【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614300172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 圏外じゃなくてもアリーナ順位落とされた日に割った石は帰ってきたからむしろお得だったわ 毎週ガチャ更新とかどんな大手でもありえないんですがそれは
ここはしっかり3キャラ更新でエロシーンも複数あるしこれ以上のペースは無理だろ マイクロビキニウリエルください
白スクウリエルください
ランドセルウリエルください
防犯ブザーウリエルください そりゃどんなにイキってたところで陵辱派は少数民族だからね
ユニコーンと迎合した対魔忍には勝てないよ まてまて
ちゃんと回してるし新キャラはアトゥルム以外はとってるぞ
ここは遅れた分ストックあるからまだいけるだろって思ってるだけだ ゼノユニコーンがいるの面白すぎんよ
はやくボスで出してほしい シグルド達で力をあわせてゼノコーン撃退するイベント待ってるよ え、ゼノユニコーンってまじでいるの?ネタじゃなかったのか セレチケは今ほしい奴でいい
どうせ限定ガチャでも恒常ガチャ連中は手に入るからすぐに集まる >>679
図書館から固有名詞のページみてみ
なかなかおもしろいぞ そういやこの作品は凌辱≒死なので処女率が高いってことになるのかな?
ゼノコーン召喚するには元性奴隷かつ経産婦くらいの悲惨な経験のあるキャラの追加が必要そう ゼノコーンは原作一章に出てくる
ちょっと感動するタイプの切ないストーリーだった セレチケ使っても入手時の演出ないんだな
ちょっと味気ない ザインさんの自傷ってバリアあったらちゃんと防いでくれる? (`・ω・´)訓練されたデバッカーたちよ、準備はできてるか?明日は祭りやぞ 獄武器にはバグが仕込まれてるとわたしはにらんでるんですよ >>685
バリアはきかんがリジェネかけとくとその分のダメージは軽減される 交換所UI調整と救援戦の仕様変更はほぼ間違いないだろうし後はルーティアか >>688
時々ある
それでしばらくレイド復帰できず、ようやく復帰出来た後にレイド履歴を見たら
主催でダメージ0になってる >>688
レイドで倒した瞬間入るとそうなったけどそれ以外なら分からん >>691
>>692
ゲーム開始時になってやっと今入れたがことごとくロードで引っかかる
キャッシュクリアしても駄目だしなんじゃこりゃ? 交換チケ誰がおすすめ?持ってないのはバルベリ・ウリエル・剣モグ・デュルシーゼだけど
アタッカーのバルベリ剣モグは結局凸しないと真価を発揮しないし、デュルはデバフが高難易度で役に立たんし
ここは無難にウリエルなのかしら >>694
剣モグの中の人はノエインだ、この意味がわかるな…? 巨乳ロリはいい、だが何かが足りない
そう……オチンチンだ >>693
鯖選択時にエラー出て入れないのは3回に1回くらいあるな
でもリロードしろとは言われるけどローディングで止まることは無いかなあ せっかくだから俺は槍モグを選ぶぜ!
恒常だし シオンもそのうち来るじゃろ 実際ルシフェルがノエインの子供だったら〜みたいなことさらっと言ってるし、何がしか生やす方法はありそうなんだよなあの世界 >>700
タイトル画面でしばらく放置してたらエラーになる うーんアリーナ20以上は一個ずつしか進まんのかね
だとすると…とっとと一位タッチすべきか明日になって石50割になってから登頂すべきか… 明日に回すとその間防衛になるから順位落ちるぞ一気に登れ >>705
21位になれば、16位までは刺せるぞ! >>707
確か21位になっても一番上が20位後は格下みたいなうんち仕様じゃなかったっけ 原作買ってプレイ中だが、シリアスなシーンなのに、
ゼノユニコーンの角の形に気づいて笑ってしまった >>709
側面に穴が開いたら終わりだから気を付けるんや >>708
いや、1位刻みは1-20位までで、21-50?位は5位刻みだから、25→20→19→18…で1ずつ刻むより、25→21→16→15…のほうが3手ぐらいは得をするのだ
もちろん確実に出てくるわけではないけど、リロードすれば出てくるから必須テクやで >>709
ノエインするとき踏ん張らない方が良いぞ チケット交換どうしよう
レイドやユニオンバトルよりも塔100階攻略の報酬を優先した方が良いと思うので、
シオンかレラジエにしようかな >>714
何それすごい
今19位だから明日落とされてること願って置いておこう
お休みノエイン >>716
塔クリアだけならぶっちゃけどっちもいらんかったぞ デンズリプロはなくても塔制覇行けるだろうが、普通にやるならシオンは必須レベルだぞ シオンは今んとこ唯一性があるから居たら楽になる場面は多いじゃろ
レラジエは防御無視とバフ解除だけど、バフ解除は一応外でも対応できるね
>>3
ネメシスPink5ch
2枠募集します
条件:Rank45↑、ハード100万余裕の人
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 普通の目安はどこだ
ルシもしくは丑ルシとセラヴィスに、
四人の天武器完凸ならあとの二人は弓でもバレオーネでも良いと思うぞ 今回の調整で極と覇が同じような性能になる気がするんだけど
超低確率で10倍攻撃発生するとか極に☆5の独自性だしてもいいんじゃないかな 前の星5キャラアッパー調整考えると獄もつよつよと思われ >>723
獄刃は初期ATK130あるけど獄剣のATKクソ低いからな
単大から全大に代わるとスキル分の補正下がりそうだし いらないとか言い出したらアリーナ1位取るのに丑もいらないしね
最適であっても必須ではない 塔のシオンとかアリーナやメインの牛は持ってればやり易くなるもんだし、必須級と言っても差し支えはないと思うけどな 流石に丑持ってたらどうにでもなるアリーナはそのうち終わるだろうし先見据えてどうかって感じでは 完凸杖牛防衛置いてても勝てないな
さすがに皆杖は完凸させてんのか むしろなのになぜ混乱やら騒がれてんだと思ったがコミュとかは動物園だった ほぼ防衛できない仕様にして上位を争わせて石割りさせるとか
バグ仕様の癖に運営の利益につながっててムカつく 防衛側は100丑置こうが防衛無理だぞ
全員凸なしでも軽々行けるし
稀に防衛できたりするけど
(セラヴィスの奥義無敵ループとこっちの奥義タイミングあったりすると)
だから攻め手は全員完凸天武器より多少凸ずらしたほうがいいかもしれない 1.相手のX凸丑ルシは即死させる構成
2.波状攻撃になるよう天武器の3凸奥義キャラを一人
ってかんじがベストなの? 必ず防衛できないよ、一回負けても同じ編成で凸ればすんなり勝ったりしますし
でもいやらしい編成って思われれば避けてくれるんでは?
そこらあたりが防衛の鍵なんじゃないかな
私は防衛は適当なんで答えられなくてスマン 100丑とかわかりやすいのは良いんだが初見でどういう狙いかわからないやつは怖いな
サブセラヴィスは最初余裕と思ってたら奥義からの常時無敵でタイムアウト負けた
出場即つぶさないと絶対勝てない奴だった いえいえ、なるべく嫌そうな相手を演じる構成は確かに大切だと思います
事故るかも……と思わせるために後ろ二人を広範囲完凸天武器とかにしたり自分もしてますし >>738
俺はキャラの奥義の射程差で奥義発動に時間差つけてる
凸で調整するのはめんどい てか防衛できない編成でいいんだよ
D1見習ってもっと雑魚編成推奨にしていいよ
ガチ防衛とかやるゲーム間違えてるから 逆に防衛の丑に勝てなかったらストレスで禿げ上がってブランドンになるわ
殴ったら勝てるぐらいでいいだろう >>742
それだけだとサブにやられるよ
実際何度もやられた
防衛のサブの天凸が同じなら攻撃側の2発目よりサブの1発目の方が早いという感じだ思う ちょっと前は相手のサブ屁が稀に飛んできて負けたが
今はまったく飛んでこないで終わるな何だったんだあれは 期限直前。迷ってる賢者様にオススメ 役割別 選択チケ 候補
・アタッカー
ルシ、レラ。他は調整でアホみたいに変動するので読めない。この2人以外は股間に従え。
・デバッファー(気絶)
ザイン。役割そのものが死ぬ可能性があるのは覚悟しろ。
・タンク
どうせ天凸かキャラ自体凸ってないと保たないので大差なし。好きにしろ。
・ヒーラー
シオン。手動やりたくないならいらん。 >>743
なるほど、参考にします
近距離キャラの奥義はなんか飛んでくのが遅いと言う不思議
普通逆ではないだろうか >>753
確かに超長距離のビーム系は着弾前にダメージ表示が出るね
近距離は振りかぶるキャラだとさらに遅い どう見ても呪詛バラまいてるんですが、セフィロト様的にはアリなんですかね んで記憶のカケラとかいうゴミは何のために使えばいいんだ?
☆2以下全員カンスト完凸してなんかいいことこれから先あるわけ?
ずーっとゴミが溜まっていくだけだなん? バフ撒くだけなら属性と武器が完全一致しても良いことあるんじゃない んじゃ99999まで貯めたるわ
あと交換で欠片15000なんだからせめて解体したら3000くらいよこせよグラウ便
ダブった☆5とか引き損じゃねーか
想念顕現が出たらブラウザ落とすようにしてるわムカつくから >>757
塔攻略で捨石くらいにはなるんじゃない? 気持ち悪いレスあると思ったら
サー了が口癖のc0くんじゃん >>761
なるかなー?
いやなることはなるか削りで
200F300Fとかなっていってホントに総力戦とかになったらば
100とか200は削れるだろうもんな >>757
定番の☆制限クエストの追加のときにいるやろ >>665
返ってない
圏外→8000→圏外→300→圏外→16→圏外→9000
これで4000ちょいしか返ってきてないからどう見ても足りない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています