【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part486
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part485
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612900774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%。リセットは可能
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友orユニオンメンバーでないとゲージは増えない仕様。
最初から溜まっているのは凸数依存分
Q.スキルツリーテンプレは?
おまかせ機能実装に伴い不要になりました 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7,幕間2-1) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1,幕間2-2) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2,幕間2-3) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3,幕間2-4) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4,幕間2-5) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5,幕間2-6) 赤 槍
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6,幕間2-7)赤 剣
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
マティア (ハード1-7-10,4-7-10,幕間2-7) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓 最初の2000分だけ引くかと思ったら全部☆3でワロタ
よく見たら最初の2000にだけ☆4一体保証付いてないとか見事に運営の鴨にされたわwww 一応無償でもガチャ画面には初回から☆4確定っぽくなってるが、どこ見たんだろ どうせ星3も星4も価値変わらないと言う運営のお言葉やぞ・・・
星5目的以外外れだから切り替えていけ ちょっと大変申し訳にくいんですけど、
このリ:ボーンとかいうキャラ、なんか不快感が沸き上がるというか率直に見ててキモい
なんだこれなんだこれ… おりゅギアがブサい言われてたように同じ絵師だからみんな同じ気持ちやぞ ドレスの小物とかは凄い丁寧なんだが、顔から肩にかけて昭和の少女漫画感あるせいかな 色合いが他キャラと違って蛍光色系で目がチカチカする ユニアが普通に可愛かったから
塗りが違いすぎて拒絶反応起こしてるってのもある 電子楽器だからSFっぽいキラキラした塗りってのは嫌いじゃないよ 絵柄の好みは人それぞれだからな
ある人には気に入られても拒絶する人もいるだろう
個人的にはペンルーとか好み >>27
ガルシン的には未来の楽器かも知れないけど電子楽器としては古代といいとこなので
SF的なキラキラしたデザインは個人的には合わないと思うわ ユニアの乳首下方はもうサービス終了までずっと言われ続けるよねこれ 誰かの編成並べてるのを見てみたら夜中でも道に困らなさそうなぐらい蛍光色 周年パガニーニさんもシャブリエ絵師だから乳首犠牲にされたぞ ガチャも乳首も下方とはマジで救いようのない運営だな クローズしちゃってる
https://www.override.co.jp/
【本件に関するお問い合わせ先】
合同会社EXNOA 広報部
TEL:03-5797-8926(連絡可能時間帯:平日10:00〜19:00)
E-MAIL:release-exnoa@dmm.com
誰か梨木さんのことが心配です、どうなったのか教えてください、って問合せして 撤収するとこだけ早すぎやろ
こんなにすぐ消すもんなん? 超進化や別衣装で元の絵に寄せられない絵師使わないで欲しいわ まぁ放置するような会社も多いけど、今回は親会社のガバナンスの問題もあるしね
でも、梨木の場合は単におまえらに会社が無くなる発表は悔しくて悔しくてやりたくなかったから
直接発表しないままHP閉めて逃げ出しただけ 14位かー
リボーンさん回した人そこそこ居たって事かな 梨木には勝てる気がしなかったのだが
まさか俺らで勝つことができたのか!? 14位か
強気で出したガルコレのガチャでこの結果じゃ
完全に読み違えてね
もう強気でガチャ出せるほど課金する人いないんじゃないかな >>48
キャラ引いた後に育成と親愛度MAXにどんな素材が必要か知ってる人ならガルコレ絶対引かないと思うんだわ 新プロデューサー就任のご挨拶とかワンチャン期待してたけど、当然そんなのありませんでしたね
後出し下方路線の継続確定ですわ リボーンさん可愛い、だけでお迎えしたよ
宝石は地道に貯めればいいし
ガルコレキャラ好みな子多いんだよね… 14位てあんなクソ確率の課金ガチャ引いたやつ俺以外におるんか
STEP10まで引かされたわ そういえば運営交代記念ガチャみたいのやったとこあったな
ここは傘下になっただけで何も変わってないけど あー3月1日までのブーケ使い忘れたわ
15個くらいあった気がする
はあ やっぱり新ガチャがきたら普通順位上がるよね
むしろ下がった選べるガチャ()がいかにクソだったか分かるな
びっくりするぐらい引かれんかったんだな 俺は後3日は運が悪い状態が続くから7日に引こうと思ってる
イベントガチャは天井あればすぐ引くけど 性能もそこまでって感じだしな
まぁイベガチャも少し前からブーケ5個までしか10連で交換できなくなってるが… わざわざワッチョイ消してワッチョイないスレに誘導しようとしてるのがモニタリング班なの? こういう誘導ってもっと人の居るスレでやってるって印象あるけど
何でまたあまり人の居ないガルシンでやってるんだろ
何か得があるの? 5chには謎の行動をする変な人はよく居るから、気にしないほうぎいぞ
世の中にはいろんな人がいるんだなー程度で適当に流しとけばいいよ なんか次回予告が今までと毛色が違うなー
シズルっぽいんだが 新章やったんだがMDZの中の人変わった?
中の人が声忘れてるのか、それとも自分の耳が混濁してるかもだが 普通キャラの育成とかは緩和していくのに逆に締め上げるって凄いよね 普通にできたはずの超進化が今や課金必須ないし重周回コンテンツだからな キツくなっただけでゲームが面白くなったわけじゃないからなあ
本当にさっさとやめて欲しいんだろうな 元からあったものを取り上げるっていう最低の手段だからな >>78
バグ?スキップチケで一瞬で消化できるだろ タダでスタミナ報酬とか貰って文句付けるヤツってどういう心理なんだろ
ヴァルンボンじゃんけんも嫌がってたヤツ居たよな
在りし日のジレーネだってたぶんスタミナ使わずに参加できて報酬も貰えるだろうに拒絶するヤツ多いみたいだしなぁ・・・ ログイン時にスタミナや石がもらえるのと
対人を一緒にする奴の心理も大概狂ってる ハートが出ていたからポチしたら
今日はひな祭りだったのね
記念日ボイスはまめにやるよね ジレーネは敵がオートマタからニュムパやパフォーマーに変わるってアナウンスされてるだけで
別に対人と決まってるんじゃないだろ?
対人だったとしても、負けたら参加させた楽団員がロストして、勝ったユーザープレイヤーに移籍するとかいうシビアなデスマッチじゃないだろうしさ 記念日ボイスがいっぱい有るのはユアゲの残した遺産やね 初日なら不意打ちだからまだ分かるけど今日のスタミナ配布は分かってたことだろ
前回はイベ初日に不意打ちだから最悪だったけど
気軽にスタミナ回復できんから開始に合わせてなるべくスタミナ多く残してて
しかも初回だからスキップも出来ない上に一回の消費が少なかったからな 昨夜遠征に出した最果てのサンクチュアリが
珍しく達成度94%でインペリアルジェム取れなかった
試しにレベル60台の子を出したんだけど
やっぱり低かったかー とりあえず次のイベントで特効つくと見てリボーンはlv98でやめといた。リトルブーケあるやろ
なければまた考える って梨木の会社HP、閉じる前になんかアナウンスあったの?
後吸収後の運営体制をアナウンスして然るべき
まー普通の神経した会社に吸収されたのなら梨木はじめ3バカは窓際に追いやるよな
某アニメ監督らしき職業だった人は監督の域に達してないとか言われて、結局その後の作品も失敗して自己破産したし、梨木も同じような目にあって欲しい DMMの方で吸収して札幌事業所として継続するってリリースが有っただけで梨木のとこからは無いんじゃない?
たぶんHPも告知無しで3月1日の0時で消したんだと思う 新ユニアのちんちん割と好きなんだけど少数派なのか… 全く描きわける気のない判子デカ乳輪だってことはひとまず置いといて
元の絵の形を完全無視してることに不満が出てるんでしょ そういう描き方で商売してる人間に指定せず頼む側が悪い だな
梨木でなく絵師の方を責める奴はちとおかしい
梨木信者と呼称されても仕方ない かんぱにのキャラなら絵師に書き直しさせるだろうけど、ガルシンのキャラには愛着もなんもないからイメージが損なわれようが知ったこっちゃないんだろ梨木は シャブリエ絵師の絵柄自体はかなり好みなんだけどね・・・乳首の自己主張が激しいのがね・・・
かんぱには絵師は結構有名なの使ってるから金はかかってそうだ かんぱにはエロないから有名声優も表名義で使えるしな
戦闘中はずっとこっちにケツ向けてるけど >>97
君はずっと他人を見下して貶すことしかしてなくてもっとやばい人種だと思うよ オルギア絵師のキャラは今回で四人目らしいけど
オルギア、モリィ、リ:ボーンの他にもう一人いたっけ? 元絵師使えば概ね解決なんだけどなって話に戻るループ
今までの流れ見るとコストカットするより、元絵師使った方がガチャも回って儲かるやろ…… 商売的な話はおいといても、絵師のスケジュール、折衝の問題とかあるし あの乳首絵師を今後も別verで出されると考えると嫌だな ノーラは正直騙された感あるが諦める
もしも今後ヨハトの別衣装が実装されることがあるなら
元絵師が無理だったとしてもあの乳輪は絶対やめて欲しい 内情が分からないからねぇ
今後仕事を振る代わりに単価安くしてもらってるかもしれないから
同じ絵師が増える可能性はあるんじゃない
ガルシンクラスの人気じゃ絵師までユーザーの意見聞いてられないんじゃないかな それがあるから運営というより絵師の趣味としか思えないんですよね どこで何を描いていようが問題はないんじゃねーかな
別Verが乳首絵師になるのを恐れているって話じゃろ 運営面での都合で同じイラストレーターの起用が増える可能性があるんじゃないかって話に
絵柄はイラストレーターの趣味だって返すのはなかなかだと思う 社員イラストレーターだったら、具体的な指摘有りで売上の数字に跳ね返ってきてれば元絵に近づけるよう指示でるんじゃない >>115
その話に返したわけじゃないので問題ない 実際そこそこ売り上げあったわけだしこのまま別絵師でいくでしょ 本来ならポジティブ要素の超進化や別衣装を戦々恐々にさせる巨大乳輪の恐怖 パガニーニはアニバの方が好き
ユニアの時だけこんな騒がれてるのは立ち絵がまあまあ似てるからか? 俺も最初あの絵師の胸に違和感あったけど最近は慣れた まぁユニアのキャラに合ってないかもね
ttps://i.gyazo.com/4266c6e8ce43081fb434c0046fd874a3.png
っても元のユニアぱいも昔は良かった……って言われるほど特徴あるぱいじゃないと思うが いや、「昔は(特徴があって)良かった」てわけじゃなく、「昔は(ごく普通で)あれで良かったのに…なんでこうなった」でしょ。 まぁ俺もこの絵師に頼むのが悪い、だと思うよ 先生の乳首特徴ありますがユニアのは普通にしてください、とか言えないだろ
つかこの乳首さん普通に前世からいたよね? 何故彼は生キノコってヨネさんやまたたび丸。さんは駄目なのか
ヨネさんに至っては超進化実装率が1/3という悲しみ ミストレでもシャブリエ絵師の乳首の事は言われてるしな イベントの3Pユニアは別にガッカリ乳首じゃないしな
>>125
草ァ 今70位くらいか…こりゃ明日の午後あたりに確実に差されるな >>125
乳首より少女キャラなのに寝室絵はいつもどおりのだらしない乳房だから
お母さんかな?とか服を脱いだら10歳老けたとか酷評されてるな 大手を振って名前を出すわけでもなく、大した実績もない絵師だから仕事に意見出来ないとかいう笑えるような状態じゃないだろうし
特に何も言われてないから自分が描きやすいようにいつも通りに描いてるだけだろうね
で、出来上がってきた絵をチェックしてリテイク出す拘りある開発者もおらんと 乳首、乳首、乳首
指揮者として恥ずかしくないのか! >>130
この絵師のピクとか見たらエロを描いてる訳じゃないんだよな
初めて依頼した運営(花騎士?)もこんな乳首描くとは思ってなかっただろうな >>133
初出のキャラならそれはそれで刺さる人いるかもだから良いと思うけどね
巨乳+巨大乳輪とかあんま好きじゃないけど間垣絵とかは好きだしなぁ 陥没乳首のキャラとかたまにいるけど、ああいうのは絵師が勝手に描いたのか運営側がキャラ設定で指示したのか
寝室のテキストで陥没乳首に触れてれば設定なんだろうけど
だがシャブリエ絵師の場合はどんなキャラでもだらしない垂れ乳とデカ乳輪で統一してるのが狂気を感じる
ガルシンでもお花でもミストレでも寝室のテキストで垂れ乳や乳輪には一切触れないから絵師の独断なんだろうな
ここまでキャラ増えてくるとさすがに目立ってきて気になるのもちかたないね さらに多くなると嫌悪感出てくるようになる人もいるだろうなぁ おそらくその絵師に頼めば安いし早いんだろ
結局コスト削減しか考えてない運営が悪い
嫌ならその絵師を使わない別のゲームに移住すればいい 藤島みたく大量に出没してきそうだけどな
そうなったら回避したくてもできんね
運営悪いというより絵師の悪い癖だよこれは がっかり乳首は脱がせなければまだ許容範囲だが(許容したくないが)
藤島はホントに邪魔 連投
絵の話で藤島邪魔っていうと、藤島康介が被弾するなw
まぁ、被弾しても構わん劣化ぶりなのだが… >>141
絵師の悪い癖をどうするつもりなん?しかもここでそれを言って何の意味が?
出来ることは運営にあの絵師を使うな、と意見するか
我慢できないなら別のゲームに移住するかだ
運営は悪くないとか言っちゃうのは悪いけど頭おかしいよ 君の言動は他人に引っ付いて誰かをこき下ろしてるだけだよ
それに別に悪くないとは言ってないので 絵師の持ち味を悪い癖って酷い言い草もあったもんだ
ワンパタン化が気になるなら発注なりリテイクちゃんとしない開発側の責任だし 持ち味を受けれる人がそう多くないのなら悪い癖と言えるね
今回結構愚痴や不満多いし仕方ないことかと >>146
自分の意見が通らないと個人攻撃
あなたこそ危険人物だと思いますけど 暴力にゃ長ですら双子で担当したベアトリスが寵愛受けすぎてるって事で叩かれたからな
絵師は3,4キャラ担当くらいがちょうどいい
ガルシンも黒川いずみさんくらい他の絵師の数倍払ってもいいから引き止めとけよ 最初の2発言程は他人の言動に乗って虎の威を借る狐みたいに発言してたからね君は にゃ長というか運営が完全に悪いなあれは
他キャラ2止まりのところ人気も高くない奴4匹も出せばぶち切れて当然だった >>151
意味がわかりません
頭おかしい人の相手はしない主義なのでさよなら >>150
キャラデザした人に無断で無名の絵師で量産する運営じゃ人気絵師は引き留めるの無理だろうね
いちいち関与してません声明出さんといかんとか面倒過ぎる まぁ嫌いな絵師の話するより好きな絵師の話しようぜ
ハムレット絵師はもっと活躍して欲しい トトヴェルソも同じ絵師かな 今回のチャッカル編はキャラかなり好み、特に音精のほう >>154
俺はベアトリス好きだったけどね(もうジェミニやってないけど
確かにフェイトのが人気あったのにダブルキャラをにゃ長に描かせたのは批判多いだろうとは思った
>>157
上手い人が別キャラ描いてくれればまだ許せる
最近の4P絵師は1枚50円くらいで請け負ってるんじゃねえの?と思う 大きい乳輪はかなり好きだけど、シャブリエ絵師のやつは苦手
そう言えば、このゲームは結構乳輪が大きいキャラが多いよな(シャブリエ絵師以外も) 絵師音感的なものが全くないから花や列車の誰がこの絵師のキャラかよくわからん EXNOAになって絵が今までと比較にならないくらいダメになって
俺たちが梨木に謝る日が来るかも知れない EXNOAになってダメになったとしても、EXNOAにならなくてもダメになってたから安心して良い むしろ早く終わんねーかなと思いながら金出さずにダラダラ続けてる奴多そう まぁその下に看取る気にもならないって見限る段階があるので、
そこで踏みとどまってりゃまだマシなのかもしれな…んなわけねぇだろ これくらい話題( )のゲームなら某EXやhitomiに最新絵が常時うpされてるもんだがそれすらないからな
流石に全キャラ習得するようなド暇富豪は消滅したとみえる アンケート初日近辺は絵師関連の要望送るって人結構見かけたけどな
なおそのアンケートが機能するのかどうかは別の話 理論編成詰めれば大体似たような数値になるであろう干瓢上位すら、
僅か10人ちょっとから開きが広くなってくる辺りホントお察しって感じ
報酬取り切ってやる意味ないから、ってレベルの人数じゃない ディソナンシアの黒バラとかステージ追加される癖に
交換品の追加ないからまじで無駄に溜まるだけなんだが
新規の追加宝石と交換とかくれ レリクスの塔も新しい塔追加どころか交換品も全く増えないし完全に沈黙してるな レリクスガチャ実装だの何だのもう一年近くほったらかしや
こんなんで先に希望持ってたら頭混濁しすぎ 放置してる要素は多いのに、新要素は次から次にぶちこむよな
そして、また放置コンテンツになるの繰り返し
下方ブーケくらいか?続いてるの これほどアイテム交換がいくつも機能してないゲーム初めて
そんなに少しでもユーザーに得があるのが悔しいんだろうか イベ遠征ってイベが終わったら戻ってないの無駄になるっけ? お知らせに未受け取りの遠征があったらプレボに入るって書いてある
ただしランキングの集計対象にならない やっぱりランキングには反映されないんだね
時間考えて遠征出したんだけど
そういう時に限って理事長代理がポロポロ落ちるんだな
1人無駄にしてしまった 後は12時に1回ずつ出して終わりだな
ほぼ使い切った 今最後の遠征帰還して85000個、600〜700位だ
完凸してるフレアのリトルブーケは無視したから全交換分回ってないとはいえ俺の上に600人以上いるしまだガルシン安泰だな アイテム全部とイベキャラ40凸分とって今400位くらいだな
今回フレデリカがすぐ集まったから報酬なしでも周るガチ勢が400人いることになる 明日ログイン時にまだイベ始まってないのに強制的に直にスタミナ配られるのなんかすげえ損した気分
まあ一応ランク上げのために消化するという名目はあるにはあるが
ランク上げたからって大して意味ないしなあ 今回>>187と同じくらいでガスバッジ30だわ
50個集めるくらいの周回は普通って話を前聞いたが、50とかやっぱり相当走らなきゃ無理だろ
混濁ターの普通水準高くねっていう アイテム全回収終わってもバッジの為に周回するんだろ
特効とバッジシステムって噛み合ってないよなあ >>190
40%で85000稼いでバッジ50だからそれって今回の特効キャラいるからじゃない? 同じく40%で85000ぐらいだったが、バッチは40届かなかったな
そんなにスキチケも使ってないんだがなあ バッジ集めても虹MDZ交換したら交換するものがないしな バッジ50もう無理やわ
ガスガス出る率クッソ低くなって石割ってまでやりたくなくなった 今日でガルシンのイベントが終わった
ガルシンのイベントが終わるとどうなる?
明日からガルシンのイベントが始まる! 上にも書いてる人いるけど明日のログボでスタミナ貰うのがちょっと勿体ないわね
まぁそんなにスタミナ気にするほどもうこのゲームに大して熱意無くなってるけどさ
シナリオも最近飛ばし気味で読んでるしキャラシナリオBGMの為だけに前世から続けてたのになんかもうね… イベントアクティブ数
https://i.imgur.com/8fLOPFS.jpg
2021/02/19〜2021/03/04 遠征 14786
2021/02/01〜2021/02/15 レイド 14510
2021/01/15〜2021/01/29 演奏会 16833
2020/12/30〜2021/01/14 ポーカー 20642
2020/12/15〜2020/12/28 演奏会 18950
2020/12/01〜2020/12/14 レイド 20973
2020/11/19〜2020/11/30 遠征 15787
2020/11/05〜2020/11/18 演奏会 12164
2020/10/22〜2020/11/04 ポーカー 14563
2020/10/02〜2020/10/15 演奏会 11960
2020/09/18〜2020/10/01 くじ 15392
2020/09/04〜2020/09/17 遠征 17316
2020/08/18〜2020/09/03 ポーカー 13205
2020/08/04〜2020/08/17 演奏会 13191
2020/07/22〜2020/08/03 くじ 13782
2020/07/08〜2020/07/21 ポーカー 13417
ほぼほぼ変化なし、しかしDMMランキングは低調気味か、という感じ
どうでもいいけどこれ計測するのにコンティニューで1500石消費して草、たぶん最下位取れてるはず バッジ50個集めないやつはただのログイン勢かエンジョイ勢 新キャラ出る度にガチャ回している上位陣には頭下がるわ
あなた達が課金してくれるおかげで無課金で遊んでいられる ガチャに関してはここまで出し渋ると新鮮味も無く萎えて続ける意味失って
休止かゲーム捨てるだけになってると感じるな
なんか少ないなと思って確認したら楽友がまた二人消えてたよ
去年のように育たないのも問題だったが
全力でブッ込んでも手に入りすらしないとか
もーヤメヤメってなるのは必然だからな人が減るしかないわ
なんで儲けられるいい部分を成功してる他の同業からパクろうとか考えられんのか 次ポーカーってのがこれまたつまらん
jackpotなんて石割りおじさんの中の
さらにSNSでいいねを欲しがる承認欲求肥大おじさんしか狙わんだろうに >>207
課金はランキングお察し
ソシャゲで急に畳むと返金しなくてはならないとかあるから畳むとしても段階的にやらないといけない
返金騒ぎになったら梨木が悔しい スタミナ消費で六章やってたけどヴァルンボンの声優変わったか?
なんかかなりひどいんだが
メンデルスゾーンは同じ人っぽい気もするが別人ぽくもあるし判断難しいな
あとジェッタ・フォウルズって新キャラは事前に画像出てた最後のキャラだよな
あのリストの分一年以上経ってやっと全て出切ったか 別にランキング狙いでガチャ廻したり課金してるわけでもないんだが…
たまたま前回今回と特攻が揃ってたから泣く泣く周回しただけだし
ユニア【ワンダーランド】に関しては来ると決まった時点で
ユーフォニアムビューグル使いの意地で予算度外視で「出して限界まで育てる」と決めてたから
残念乳首がどうとか色々言われてるみたいけどそもそも交流なんて見てないからどうでもいい 次のポーカーはジャックポットありきの超渋い獲得量になるからフル特攻しないと虹メンデすら厳しそう >>213
そうして頑張れば頑張るほどJACKPOTさんの養分になる、と
一部の人しか喜ばない追加要素って… >>216
JPに当選するチャンス(確率不明)だし、誰もいない可能性すらある うわああああああ600超えの体力がさらに溢れるうううう
詫び石は500で許してやろう せいぜいくれても300がいいところだと思うの
ジャックポットなんてモノ実装するから
余計な延長になってるんだよねきっと メンテ画面にtwitterと延長終了時刻表示とか進歩したね!(ポジティブ)
なお再延長 どっちにしろカニパス廃止に加えてジャックポット権で特殊切札の泥枠とイカサマ枠奪われるから、
収集効率の悪化は目に見えてるしな
ジャックポットにありつけなかったらゲームにならん可能性は考えといた方がいいかも 延長を見越して17:30までなら大丈夫な用にスタミナ調整してる
18:00になると溢れる 並び順変わったな
星4進化の星5が下にいってる他、名前順(デフォ)か。悪く無いというか、最初からそうしろよ 無償ガチャのおまけがメダル10から専用ブーケ5個に劣化
流石だな、期待を裏切らない。天井消滅、汎用ブーケを渡すことすら許さないと来た おう特効リボーン以外にも緑と赤かよw
初だな
また個人だからいいか。楽させてもらうw 無課金は天井廃止か
新キャラリボーンの超劣化版だし特攻目的以外はスルーだな 時限ステージ出た
花のシークレットガーデンみたいな感じか ガチャが有料も無料も無茶苦茶劣化の激渋りだな
そこまで経営ヤバいのかそれとも儲かり過ぎの殿様商売してるだけか
・・・ってんなことあるわけないか
マトモに儲け出す気もう無いだろこれで出せると思ってたら・・・っていつも通りか 時限クエスト行ったらめっちゃ切り札落としたわ
どれぐらいの頻度で出るかだな ジャックポットって何これ
使ったけど別に何も無かったな つーか今回も個人戦なのかよ
めんどくさいから放置だな イベキャラのデカパイは良いな
マカッチのデカパイも良いし後半戦でマカッチきたら回すか んなのどうやって出すんやw 4000万くらいしか行かなかったぞwwwww 支配人が出てきたけど何が起きてたのかよくわからない >>254
防御いらないっぽいから複数体攻撃系並べたらもうちょい伸びるんじゃね
>>250
ttps://i.gyazo.com/8dff13b090a1fb09ff4b7b09a6823cdd.jpg 壁はスッペかスクリャー1人でいいし
後は緑特攻キャラと緑演奏特化キャラ並べてりゃ1億は行くんじゃない? 単体攻撃キャラより複数攻撃キャラの方が良いな
それはそうと何か物足りないと思ったらダブルアップが無くなったのか 報酬ランクなんてAで十分でしょ。ポーカーカードが圧倒的に不足してくるだろうから 切り札複数使用が反映されない以上試行回数の方が重要だから
元からダブルアップRSFとか狙ってたような自然回復+αぐらいの層だけ得するんだよねこのシステム >>263
もうやったのかよすげー ってジャックポッドで1枠使うのにRSFとか変ツー
>>261
ヴァンパイアの新作未だに待ち続けてる
今のSF4?くらいの性能だったらああいう人外キャラのが上手く表現出来ると思うがなあ おそらくジャックポット使うと10〜Aが出やすくなる なんでソートの覚醒可能のみが無くなってんだよ
下方やめろや メンテ後にまだ20000しかプールされてないんか… 装備強化の素材に別の装備を使えなくなったなメロディカ限定かよ
いらんコトされてストレス溜まるわ
それと、リュリのクリティカル発生率が下げられてないか? ほんとに装備を素材にできなくなってるな
もう売るしかないじゃない! マップ上の宝箱ってアイテム200じゃなかったっけ
160になってんだけど 低い装備餌に出来ない!と思って来てみたら
もう書いてあったわ…何でこういう事するかなあ 交換レート据え置きでカニパス廃止、レギュパス基準の報酬になってジャックポットとれないとまともに稼げなくなってね? 強化に装備を使うなんてしないからどうでもいい
普通におまかせでメロディカ使うだけでしょ 6千万くらいなら出るけどここから上げられる気はしない ゴミ装備エサにできるのは初期こそ無茶助かるのに新規なんてひたすらどうでもいいんだな
ついに宝箱で200もくれてやるってのが勿体無くなったんだな
箱の報酬まで下方て何もかもが惜しくて悔しいというのが今回は今までよりよーく伝わる Aまでならファウストやユッカあたりいれておけば、わりと楽にいくんじゃないかな 弱点つく単体よりひたすら範囲のほうがええんかな
支配人全然出てこないからわからんけど そもそも緑って火力でる奴そんなにいなくね?タキくらい?
デバフメインのオルギアや壁をかねるシャルルみたいな火力本職じゃない奴くらいしか筆頭として思い浮かばない 楽団員退団とか装備売却とか、いちいち一覧画面に戻って、連続しての売却出来ないな
今まで出来たコトが出来なく成るストレスつーもんを考えて欲しいわ
覚醒可能のみの絞り込み出来ないとかもな 75万からSになるけどいくつからSSになるか分からん
85万ではならなかったわ 久しぶりにログインして、ユニアの別ver取ったんだけど今の新キャラって進化させるのに必要な素材増えてすげぇ面倒くさくなってるのな
ガチャもなんか渋くなってるっぽいし、再開しようって気が無くなりそう 楽団員順なんて誰も知らん順番なんかより五十音順にしてほしいわ これひたすら1枚でロイスト狙ってりゃいいのか
外れでJPで積み立てて貢いでいくとw 複数攻撃なんて配布とファウストとユッカしかいないけどSまではいけた 各画面にホームボタンつけろって言っとるやろ!!!
一発でホームに戻りたい場面多いのに、戻るでいらんループしまくっとるやないか 今回のイベントシナリオ凄く滑ってる感が酷いのだが・・・
オートマタの台詞もうちょっとどうにかならんかったのか >>298
上でもいったけどゲ〇メストとか読んでる世代だと思うで
この世代は今の人間とノリが違うからなソースは俺 イベキャラが3人になったあたりから質が落ちてきた気がするけど
そこが前世発注分と今世発注分の境目だと思ってる なんかキャラさ…ブサくない?
がっかり乳首じゃないのは評価するけど(評価するとは言っていない 特攻キャラなのにリ・ボーン今回戦闘であまり訳にたたなくないか? まーた本体出ないと意味がないブーケがおまけか……
クリスマスネアのリトルブーケなんか出ないまま480個あるぞ リボーンは今回活躍どうこうというか、
普通に既存キャラより一段上の存在なので戦わせりゃ普通に強いよねって話で おうメロディかとかまとめてんじゃねぇか
ほめてぇところだが・・
ダマでプロミスバングルとか使えなくしたから
いらん下方でお預けだなw >>302
そっか?キャラ4人の時より3人になった方がゲストキャラ多くなって深くなった気もする
4人の時とかなんかあったらキャラの性格とか関係なく私もそう思う、私も私も~の同調圧力強過ぎた
ワグにゃんとブラームスみたいにもっと対立しててもいいと思うんだ 一攫千金とかボーナスステージてパチンカスかよ
それでランキングとか笑 ステージ一通り回して拾ったjackpot券使ってみたが無理だなこれ
役成立どころかジョーカー込みで3/5枚までしかたどり着けなかったわ
そしてカニバパス消えた分のレート悪化クソすぎてマジできつい
これこの間のレイドより酷いことになるんじゃないか 楽友のリボーン借りたけどデッキ組めばかなり強いよな
絵柄が好みじゃないので回さないが…おりゅぎあ絵師は強キャラに恵まれてるな ただでさえつまんなかったポーカーが更につまんなくなってんな
嫌がらせのスペシャリストだ 総取りで60000か。ケッ
貢ぐのやめた。JPはデイリーだけにするわ
こうしてシキシャ同志相克させて嫌がらせするんだなw
前の方が良かったかもな 今回の新キャラ10凸すら怪しい
虹MDZと☆5チケくらいは取れるかな リボーンばっかで照美の話題がまったくないのは多分そういうことなんだろうな・・・
やはり雑魚なのか 撃破時のゲージ回復でいきなりmax近くまでいくなら今回のボナステで活躍したり、
音速干瓢をただのクソゲーに成り下がらせたりは出来るんじゃない テルミーは旧アポロニアの次くらいに雑魚狩りが上手なんだろ多分 >>322
リボーンと違って新世界一発でゲージMAXまで行かないから弱い
演奏力UP介護しまくってようやく並レベルじゃねえかな >>326
ボーナスステージのことだったら消えないぞ
トマサ撃退後にクエスト一覧から入れる >>328
ほんとだありがと、残り時間あぶなかったw なんだろ、スキップチケットをMAXで使ってたらボーナスステージの出現効率が悪くなって、ひいてはジョーカーの取得量も減るってコトじゃないか
課金でランキング上位に楽に行けず、リアル時間を消費させるってのは何が目的なんだろねぇ・・・ リボーン使ったらSSS取れるっぽいが
緑の奴で埋まって赤が掘り出せねーわ >>327
テルミーはリボーンと違って音楽魔法で雑魚を4匹殺し続ければ音楽魔法連発できるんだろ多分
まあカンピ音速要員だろうけど >>333
試しに使ってみたけど
EX1ではゲージ貯まる前に敵が全滅するし
ボーナスステージではザコ倒せないからゲージ貯まらないし
何のために存在してるのかわからん ボナステのダメージは誰殴ってもカウントされてるんかな
主要火力の銃組全員雑魚しか殴らなかったが7000万には行った
ファウストマロニカマティアだけでこのダメージ出したって事も流石にないだろうし 今回のイベなにも取れる気がしなくなってきた
ヤバイ まあ最悪マップで手に入るやつだけで虹MDZ交換できるやろ・・・ 気づいているか、マップの宝箱の中身も200から160に減っているのだ
ex1-7まで走っても虹チケ交換が関の山よ ボーナスステージ自体はそこそこ報酬がおいしいし、これが演奏会や遠征だったらそんな悪くないんだけど・・・
とりあえずこのポーカーって奴を廃止しませんかね マニュアルならSSS取れるけどこれで周回とかやってらんないな…Aランク三昧でいいか ボナステでキリフダ貯まるけど肝心のパスが足りないから意味なくね? >>340
ステージ、オートやスキップで流してて、WIN表示状態放置させてると、
次へでボーナスステージ出た表示あっても、時間切れで消えてる罠もあったり・・・
15分かぁ・・・ ようなどころか前より良いところなんて基本的にないぞ
ボナステとJPのせいで堅実に貯める文は効率半減に近いからな
良いところと言ったら強運な無課金がジャックポットで強運じゃない廃課金を蹂躙できるくらいか 今回はひたすらRSFでJPを狙うだけのポーカーだな ボナステのおかげでJK取りやすくはなったんじゃね?
リボーンとリトルハート無双だから露骨に課金者接待だなとは思った 貯まったJPは本当に全てユーザーの元に入ってるのか?
半分くらいは運営垢が持っていってるんじゃねえの オートだと8000万ぐらいでSになるなあ、まあこれでええか JP当たってもこれはRSF出なかったシキシャの
恨みの塊のチップ。いい気がしないな
JPRSF以外ダニw
一枚でただJPRSF狙いの く そ げ。ゲーム作んな >>350
チップはSSSだとAの1.2倍、JPは2倍だたよ >>357
ジャックポットってそう言うモノだからそこに文句言っても仕方ないだろ
イカサマ1枠使わせるところが害悪 よく考えたらダブルアップジョーカーエクスでずっと突破してきたので
役の作りやすさ自体は全然変わってなかった ジャックポットって
10BETしてたら、総取り分も10倍になるん? >ポーカーパスのベット枚数や特効楽団員による効果は「JACKPOT」には影響しません。
書いてあるで
今17000くらいしかないやん皆ロイヤル出しすぎやぞ 誰かがロイヤル出してるんじゃなくて
ある程度溜まったら自動で消してるだけかも分らんのがこの運営
あると思います 今やったらJACKPOT 6000しかなくて草 JP当てるしかまともに収集品とれんのに当ててもこれじゃ無理ゲーでしょ ジャックポットがいまいちわかってないやつに一言で教えてやる
カイジの沼だよ
射幸心煽っといて適度なところで運営が回収するのさ
ま、流石にコレくらいはわからんやついないだろうけど念の為な・・・ 8位とか
よくこんな癖の強い絵(俺は嫌いじゃないが)・特に人権でもない性能で一桁順位まで来たもんだ プレゼントボックスからジョーカー受け取っても増えてねぇんだが? って今更だけどイベBGMもいいね
多分テルミンそのものじゃなくシンセかなんかで再現した疑似テルミンだろうけど キリフダ3枚使ってイベ中に1回出来ればいい方のロイストを
キリフダ2枚で成立させるとか運ゲー過ぎてとてもじゃないが付き合ってられない
デイリー分しかJPはやらないな
キリフダ3枚でフォーカード狙いをやってる方が効率いい >>368
今確認したが本当に増えて無いな履歴にはちゃんと残ってるのに
完璧に詫び石案件
不満しかない仕様に誠意魅せるしかないトコロだがはたしてどうくる 俺もう自然回復だけにしたw
やってられるか ペッ
さっさとサ終しろ陰険無能ども 石なんて渡す訳無いんだよなぁ。ジョーカーをそのまま補填がせいぜいでしょ
っていうか、こういうの今回が初めてとも思えんな。案外ずっと似たような事やってたんじゃね? 今の上位連中の数字の散り散り具合を見るにJPRSFをいいタイミングで当てる、
あるいは何度も当てるのが全てって感じのんだろうな
運のない下々は細々と虹ゾーン確保に四苦八苦する程度の足掻きしかできないが 梨木は天才だな
よくまあつまらない方向にばかり変えられるもんだ 今回のビリビリはデレデレだなもうバッジ集め終わったわ
でも景品所更新しとけよデプレもドルフィンもいらねえし…或いはこれも死蔵化か 逆にビリビリ全然でないな。交換はもうめぼしいもの終わったんだけど 今回のJPシステム面白いけど
個人的には嫌だな
ただ今後ポーカーはこのシステムでいくと思う 前世から多分毎日やってきたけど、正直もう心折れかけてる
思ったより梨木耐性はなかったようだ >>384
あれ?俺がいる…
ピック詐欺やDUPEにも負けなかったが、そろそろ限界近い
まあ、対人来たらマジに辞められそうだからどの道長くは無いな ルルーナのシンフォニア装備が
解体前のも合わせて8個もあるんだけど
コレ処分してしまってもいいと思う?
使い道ないよね… 上方修正ワンチャンあるから何個かは残しておけ
フル装備でも5個だから8個は明らかにいらんけど というか新キャラ引いても育てられないからね>限界
10凸ないとイマイチでしか無いのに虹mdzは全然足りないし、キャラによっては大量に宝石が必要だったり
難易度だけは最新に合わせて上げてるのに旧キャラだけで過ごすしかない日々が続くとすぐ限界が来る 積み上げがあってこそいきなりのポッキリだからな
そういう人の心を理解できてないのが今の運営の特徴ではあるが
新年からの流れは本当に追い出しにかかってると言える
イベントも悔しさ全開の渋り方になってるし
最低限新キャラすらずっと手に入らないと新鮮味無さ杉でホントに萎えるのを実感してるし
>>386
アンケートで装備の改造についての項目があったから
もし実装されるなら内容次第であるだけ使えるかもしれないしそうはならんかもしれない 運営は国母
チッうるせぇな
アンケートしてまーす(棒
下方してまーす(棒
嫌がらせしてまーす(棒 強化画面では武器種フィルタあるのいいけどさ
一番必要な編成画面ではないとかアホなの?
そういうとこやぞ 最上位グループのユニオンリーダーさえ気持ちガルシンにあらず馬に移ってるし ガルシンというか全体的にウマに客取られてる感じよね・・・ 皆馬に夢中だよね
でもリアル馬知らないし興味もないから
始めようという気にならないんだよね
格別可愛い子がいるわけでもない気もするし… PS1のダビスタは寝食忘れてはまったな
競馬も若いころははまってた
もう興味もないがw ユニオンランキングメインで活動してるっぽいのにまさかの個人戦連戦だったからなあ
DMM版のウマは10日予定だし、本当の恐怖はこれからやぞ このゲームでランキング頑張る人は本当にすげえよ
自分はほしいキャラさえ手に入ればいいからね
だからこそ好感度アイテム改悪で萎えた ガルシンはオートで周回出来てウマやりながら出来るのを売りにしていくべき ウマは売上ランキング1位だぞ
3000万課金してる奴がいるらしい >>394
おかしいな、誰だかすぐわかってしまった ウマとかプリコネとかメッシュ髪キャラ押し嫌いなんだ
という拘りからスクリャ引くのが遅くなって現在まだ1凸 長く続くか分からないけど現時点での馬は間違いなく面白い 現時点で3000万とか、KIZNA3億を抜くつもりか ウマはアニメで人気だし信者も多いだろう
だが面白いかは?クソゲーやり過ぎて頭混濁したか? お、JackPot当たった
もはやイベントというより運ゲーだな 運良く5カード出てほぼ交換終わったから後はもう適当でいいや ポーカーパスよりジョーカーやJPの方が多くて何でだろって思ってたが、
カニパス消えた分が増えてないから単純にポーカーやれる回数自体が激減してんだな
ポーカーパス自体の泥数はやや増えてるっぽいが、消えたカニパスが二倍だったんだから
従来の三倍はドロップしてくれんとレート劣化やJP以前の段階で単純減じゃねーか 馬はあの世代競馬やってたもの(さすがにルドルフとかオグリ時代は知らんが)からすると懐かしさもあって楽しいんだよね
まあ今の所そこまで対人要素がないのでのんびりやれるけどね、イベ完走とか狙わなければ 梨木はよくこんだけ改悪案が思い浮かぶんもんだと寒心する しかしまぁRSFみんな結構出してるな
人が多そうな時間では数分でコイン枚数リセットされてないか? 装備もみんなが捨たなら良くなりそう
捨てなければ何かしら下方してきそう ただでさえロイフラ無理なのにキリフダ枠使うのクソ過ぎない?
フランク超好みだから虹まで育てたろと思ったけど弱すぎない? >>421
ヤツハより上なのね、剣自体アレなイメージしかなくてスルーしてた
>>422
演奏特化ってどうなんだろう、素早さも2万いってないし 魔法の威力そこそこあるし装備もいくつか入れ替え必要だけど弱いとまではいかないんじゃね すまない装備入れ替えは必要なさそうだった。昇華キャラの中では強い方かと テル:ミーガチャでランキング一桁は正直意外だった
次のマカッチガチャならともかく 多分、テルミー待ちでどっち回そうか保留してた人多いとかもあるかも 運よくテル:ミー引いたけど全く使えね〜
よくこれでランキング一桁取れたな
特効って事以外役に立たない
残念乳首のワンダーユニアの方が全然いいぞ 照美があまりにもゴミだったのでリボーンが回された可能性も まぁ手ごたえは感じては来てるんだが
https://i.imgur.com/qElf4Ba.jpg
因みにジャックポット/ジョーカー/エクスチェンジの3枚持込でここまでは持って行ける
エクスチェンジに変えるならA-10の数札かスートのどっちがいいんだろ >>432
効率という意味なら、
ストレートとフラッシュどっちが高い役かで明白じゃね
RSF的には、1/13と1/4(ただし其処まで行くのが運)
どっちも狙う意味じゃ運の要素がデカすぎて優劣無いと思う 個人的には変えるならスート。なりかけの被りが苛立っただけなんだけど >>433
まずは迅速なレス、ありがとうございます。
ちょっとでも盤面を良くしたいならエクスチェンジ
ある程度盤面作れて運に自信があるならスート
相当盤面作る自信があって確実性重視なら数札、ってところかなぁ
いずれにせよこりゃもう個人のスタイルになってくるのか
JP取得時の実例がある程度出てくれば正解も見えてくるんでしょうけど…
あと、私の経験(前回までの形式)では
「定石従ってストフラ/ロイフラを狙いに往くとフラッシュ止まり(ストレートも厳しい)」
「定石に従ってファイブカード狙いに往くとストフラ/ロイフラが存外に出る」
「ジョーカー一枚あとはデタラメの諦めムードの時に限ってナチュラルでファイブカードが来ることはちょいちょいある」
故人の感想です 俺がジャックポット取れた時はジョーカーとエクスチェンジ持っていったけど
エクスチェンジ使わなかったわ えー嘘だろ今日も13位?
俺は微妙と思ってるが新キャラみたいな絵は今流行なのか……と一瞬思うが単に個人戦なんで石が消化されてるだけだろうな >>439
絵柄よりもステータスで回ってると思うぞ
リボーンは頭一つ抜けてる感じ、楽友でも採用してる奴増えてきた感ある
これで絵柄が万人受けするタイプだったらなあ・・・クセが強すぎるんじゃよ リボーンが明らかに世代1つ上がったキャラなのと、
suru平然と課金要求上がって従来の課金兵がいつもより出してるからってだけな気がする 今回イベント景品取るにしても石割りが相当必要だろうしパスが結構出てるんじゃないかね
高いJP当てなきゃ無課金(自然回復と日に2パリン程度)は虹金チケ虹MDZ次回ガチャ券くらいで終わりだと思うし、 パラキレフの超進化が実装してる…けど華麗エメラルドが足らねえ… 残りの超進化実装されてないガルコレキャラは宝石使わないって断言してたやついなかった?
これで完全に外れたわけだが そらモチ?にアラモード描かれたうえそっちは超進化実装されてるツェルニー
早い段階でイベントに登場したのにいまだ超進化のないシューマン(ちなみに関係深いブラームスと妻のクーラはとうに実装済)
運営はヨネさんに恨みあるんか? >>448
水リンガー アンリは持ってないのでわからぬ 配られる札は操作されているのでエクスチェンジに賭ける!
という理論でやってる エクスJKJPで延々やってそこからオールエクスとかにしたら
JKあればロイヤルそろう手が結構頻発したな。JP入れないでやった回数が20回前後で
うち5回は見かけた。DQ6のカジノ変数みたいなものか
偶然にしてもやけに多く感じでもにょる >>443
音楽魔法ゲージの貯まり方が独特だけどレベル100なら貯まり方も早いの? カンピオで試してたが多分レベルでもボード解放度合いでも変わらない せっかくなんで旋律ごとの上昇率見てみた
きらきら星2割程度 天国と地獄4割手前 ジングルベル5割強 新世界9割以上
旋律との属性一致で新世界とジングルベルの開きがあるみたいなので
リボーン使う場合は新世界一択みたい >>442
他のみんなは、ガーネットパッケージ買ってますよ
乗り遅れても良いんですか?
みたいなカンジでDMMランキング上位に来てんだろ
アレって、有償ガチャ廻った数とかは関係無くて、課金アイテムの売上高が影響するんだろ? >>456
乙あり
オーケストラ側が全員虹10凸赤なら新世界1発で10割いけるんかねえ 新世界のみで10割は無理
まあフルオートで回してると新世界直後にほぼ音楽魔法撃つけど あー無理だったか・・・
でも自分で試せなかったから情報ありがてぇ てか黄金の旋律の効果は凸数参照で元のレアリティは関係無くないか? イベキャラの完凸赤染めでもゲージ上昇量は変わらなかった
因みに青染めでも変わらなかった
もしかしたら能力の上昇も完全に凸数依存のみになったのかな? あれ、元レアリティも関係あるように変更があったようななかったような、記憶違いだったみたいですまん
変更が多すぎてよくわからなくなってきた
青染めでも上昇値変わらないというのはさすがに特殊仕様なのかね リボーン入れただけで一人で5000万近く稼いで余裕でSSSになってわろた、つおいやん 旋律は元々は、元のレアリティ関係あった
ある日のメンテからなくなった
梨木のことは信用しなくていいから、オーケストラ児童編成>黄金の旋律威力は信用してあげて 現在のレア度と凸数のみでよかったはず
流石にレア度銀10と金10の3:3の新世界は上昇量6割程度に落ち込んだ
能力上昇の効果量はスタミナ切れちゃったんで気が向いたら
ジングルベル緑染めと赤染め 新世界赤染めと緑染めのダメージで比較はできそう はぁ・・・リ:ボーン強いんだねぇ
いまんところ楽友のうち5人が超進化済みリ:ボーンを助っ人に出してくれてるが
もっともっと増えそうだな リボーンは確かに強いんだがその、運営は緑色に恨みでもあるのか?
赤のミラー性能にすればいいのに 干瓢なんかも前回までの難攻不落は1800万前後が1位争いだったのに、
一気に200万更新されてっからな。普通に既存火力キャラ置き去りにして単独ぶっちきり最強だと思う
攻撃偏重パには入れられない…と言いつつ、
多分旋律を新世界にして攻撃型5人の中に1人放り込むだけでも総ダメージが大幅更新されそう
うちはした リッポあんまり見た目が好みじゃない
マカッチほしい >>469
単に強弱バランスの感覚がおかしいだけでしょ
エンドコンテンツや対人のあるゲームだったら余所のソシャゲよろしく爆炎上もんだったよ格が違いすぎて 実装初日からリボの危険性に気が付いて様子見してたが結構広まってきたな
クソゲーに拍車がかかっただけとも言うが今回のは今までと次元が違うからな
もうこの特殊編成一つでいいってくらい持ってると持って無いとでは隔絶した差がつく
相手に反射付けるとか前衛無視した攻撃で対策できなくはないけど
巻き込まれて他火力全部死ぬしまた仕様変更でお茶濁すしか無くなってるヤバイ状態
てかそもそも今はよくとも実質これを超える強さで売るってのができない状態って
完全に店仕舞い前提の手段・・・って言っても何にも考えてない可能性高いけど
そんなんにドブ金して最後の汚い花火楽しむのも贅沢だが >>469
荘厳で強いキャラ結構いるから属性に恨みは無いと思う
テルミーがぶっちぎりでクソザコなのはただの調整ミスじゃね? そんなに強いならリボーン作って見るかなあ、宝石使うのが痛いけど お、またJackPot来た
後は自然回復でビリビリさん狙うだけでいいな そういや干瓢上位当然のようにリボーン100もってんな
適当編成にダブルリボーンで行ったら2桁位余裕だったわ、なんなんじゃこーりゃ >>476
無進化でも結構なダメージ出すから進化だけに抑えるのもありかもしれない ガーシュx2(片方助っ人), ユニアx2(片方ワンダー), ファウスト(超進化してない), フレア(lv96) + 英雄x3 → 1,100,000くらい
ガーシュ, ユニアx2(片方ワンダー), ファウスト(超進化してない), フレア(lv96), リボーン(助っ人) + 新世界x3 → 1,300,000弱(今110位くらい)
具体的にうちの干瓢の例だとこれくらい違いが出た >>479
そんなに桁違いなんだ…ガーネット9は結構辛いしちょっと考えるありがとう ジャックポットすぐ空になるから狙うタイミングが全然無いな 新世界バフだけで無バフアニボン並の速度にはなるようだし、
ボード1つ使えなくても普通に他キャラよりは強いと思う
リトルハートバフ掛かってるとx11だったかな 今回のBGMいいな久しぶりにミュート外してちゃんと聴いてる イベント効率って
キリフラパラダイスでSSS取れると激増するのかな?
だとしたらリ:ボーン大増殖も納得なんだけど しかし虹MDZがエリクサーかしてどんどん貯まる
そして被り救済来ないので虹チケもどんどん貯まる・・・ >>493
プレイしている運営もいる →生配信で、児童編成すれば楽にイベント勝てるように準備
プレイしていない運営もいる →児童編成を知らず、イベントのwave2で無様に負ける醜態を晒す
権限を持っているのが後者だというのが悲劇 いつの間にかホームズまで恒常追加されてんのか
ハロウィン以降の新アイテム進化キャラは当分育てる予定ないから出てもなぁ…… >>497
ハロウィンワグニャンあたりから超進化に華麗とか要求されなかったっけ あ、ハロウィンは飛ばされてんのか
じゃあホームズワトソンはインペで済む……? テルミーどんなものか、フレの借りてみたら
必殺溜まるのが遅すぎて一発撃つ前に時間切れになったんだが… 赤染めオーケストラの新世界で演奏力バフをかけると1回で音楽魔法ゲージが90%くらい貯まる
ダブルリボーンにすると頭おかしいくらい音楽魔法連発する >>506
テルミーは一回5-7%チャージなので演奏UPの回数こなさないとあかんのや
演奏バフマシマシにしてやっとゲージ100と同レベルの速度
さらに音楽魔法で倒した時チャージ効果もあるがボナステでは発動しない罠 テルミーは音速干瓢専かなあ
誰も育てて無さそうだから情報無いけど、リボーンと同じノリで作られたとしたら、
4体撃破でゲージ全快、エルガーとセットなら干瓢1秒切りが見える世界になったりするかもしれない リボンのせいで結局新世界一択の演奏ゲーに戻ったなw
使っててヤバいと思わなかったのかね?
まぁエアプだからしょうがないか
こっそりゲージ増加量ナーフされそう ナーフするんじゃなくて
ハイパーインフレの始まりってだけだろ 普通はそうだけどここの運営は世間に点在するクソ運営と比べても色々格が違うんで、
返金沙汰スレスレの直接的なナーフくらいは普通にやってきそう 復帰したけどまた離れそうだわ…
続けられるお前ら凄いわ >>507
青染めでもゲージ上昇変わらなかったので赤染めである必要はないぞ
なので能力上昇の仕様も変わってるかもしれん レベル90のテルミー借りてみたら
1体撃破でゲージ1割ちょいしかたまらなかった
100でもこのままならとても使えない予感しかしない 緑染めのジングルと新世界 赤染めのジングルと新世界をバフなしのリボーンに使ってみた
最後の一撃以外で判断
赤ジングル21万×2程度:赤世界25万後半×2程度 緑ジングル20万後半×2程度:緑新世界25万半ば×2程度
試行回数は全然だけど、これもう乱数程度の誤差の範囲じゃないかな
旋律受けるキャラと属性一致するほうが大事みたい 画像でもスクショとったけど、あくまでも平均程度なので緑新世界が赤新世界にダメージ勝ってるところもあった
オケの属性染めもういらなくて、凸数だけでいいかもしれんね リボーンはほぼ新世界の度に魔法撃ててバフタイミング次第でHIT数も5〜6まで増えてるな
素早さ5万↑演奏10万↑とか頭おかしい このゲームの数少ない良い点としてインフレが抑え気味ってのがあったんだがなあ まあバランス調整と称して既存キャラの音楽魔法を使い辛くしておいて
音楽魔法連発の新キャラを販売ってのも予想されてたことではあった リボーンをボーナスステージの助っ人で使いたいのに
埋もれてるのはどうにかならんのかね
楽友が助っ人に出してくれてるのに使う事出来ない
周回の方は別に使わんでもいいのに上の方に来てるし
これも梨木の嫌がらせか? >>526
糞ゴミのテルミと併せればある意味バランスはとれてる >>518
これ誰担当の人だったん?
公式では絵師非公開だから名前じゃわからんな 詳しくないけどwikiを信じるならブラームス、エルガー、リュリ、ラヴェルと
4キャラの別verを他人に描かれてる(全てかは知らん)ことになる あーブラームスとエルガーの時になんか話題になってたな
ラヴェルも前と違う人なのかなとか思ってたけど初期Verはその4人同じ絵師だったのか あんまり強い強い言うと産廃レベルまでナーフしてくるから黙ってようよ >>533
やなこった、
爆死してでなかったから
ぶっ壊れつよい大暴れしてやる しばらく気持ちEEEEEEEできればいい感覚で入れてるのでどっちに転んでも痛みはない 多分ボナステ2人編成でも余裕でSとれるであろうリボーン
そもそもスキル発動すらままならないテルミー
同時期の実装なのにどこで差が付いたのか、環境・慢心の違い カンピオ専門で生まれたと思えばいいのかもしれんけど
ボード全解放レベル100で4体撃破で0からフルまでたまるのかどうか >>540
楽友にレベル100いたから借りた
音楽魔法で1体撃破につきチャージ2割くらいだったからフルだと8割程度かな テルミンカンピで全然使えないよw
レベルMAXでもフルチャージできないからねぇ
何処で使えばいいかわかる人いる? >>544 >>545
悲しみ背負いすぎてませんかねぇ・・・
さんくす マラカッチが仲間の攻撃対象+1か2のバフを持ってくりゃいいのさ
そうすれば干瓢でテルミンが無限音楽魔法化するに違いない
そしてこのバフがリボーンに掛かったら全ミッションにおいてバランス完全崩壊、ってところまでいける >>542
楽団員や旋律の連続売却が出来るように戻ったな jackpotで6万貰ったのにもう100位以下か
みんな凄いな 初日はジャックポット結構貯まってたけど今はもう2万にも行かないでリセットされるからなあ 1枚ずつ消費する時間がない
入場券が少ないから切り札余りまくるね今回 >>554
毎回毎回、変えてくるくせして
ことごとく、バランスがめちゃくちゃ
切り札足りなかったり、入場券足りなかったり
ホント、思いつきだけで何の確認もしてない ユニ5、フレ10くらいリボーンいるけど、全員超進化で震える 課金でしか出ないようなもんだからな
超進化素材のおまけの有償石で引けば実質タダだぞ >>557
あぁなるほど
有償ガチャ1回引くたびに、おまけとしてリトルブーケ25個とガーネット1個付いてくる
というコトなんだな あの色彩と見た目のキャラが環境の頂点として氾濫しまくるの控え目に言ってつれえわ 異世界の宮廷画家♂が環境の頂点にしばらく君臨し続けるよりはましなんだよなぁ あれはレジェンド過ぎるので比較にするのはズルいでしょ 蛍光ピンクってブラックライトを当てると光が反射してカッコいいよね! まぁ、氾濫するって言っても
イベランキング見たカンジだと
リトルハートやアニバマティアとセット運用ーの新世界オーケストラは★5感性10凸6人とか敷居が高めで
実現してる人はあまり多くはないよな
パッとしない編成の上位者は、超絶周回か豪運役作りして、充分に渡り合えてるみたいだしさ さっき実験したけどオケはイベキャラ銀キャラの完凸で十分だし
寧ろ凸数さえあれば色合わせ要らない。旋律の属性がうける相手と一致してればいい感じだった まあカンピ1位取るとかじゃなければ別にリトルハートやマティアいらんけどな
リボーン新世界だけで十分ボナステSSSいけるし 新世界だけでもリ:ボーン一人で3500万とか4千万とか稼いでいくからな
マジで今までのキャラ何だったのって感じ 助っ人リボーンひとり追加するだけで6千万が1億になるインフレゲー 全部のロック外すの面倒くさいんでレベル100の主力売って引退するわ、もうストレスしかない
ここのみんなありがとな もう二度と戻る気が起きないようにするためだろ
膝にヤシャを受けたとき同じことしたわ 2400のJP1回当てただけで一気に順位1300も上がって草生える 俺もアイギス引退する時は全キャラ売却したし気持ちは分かるわ・・・ 葬式やね
別にただ埋めりゃいいだろってそういうもんじゃないから 一気にリボーンみたいなインフレキャラ出してしまって今まで課金したキャラの存在感が薄れたな
リボーンみたいな他の属性も出るだろうから震えて待て ソシャゲなんてどこも結局そうなるからな。楽しめなくなった時点で切ったほうが楽だ リボーンは性能は突き抜けてるぶん見た目でバランスとってるから えっ?リボーンちゃん可愛いじゃん、めっちゃ好みだわ 散々言われてるし納得できるところ多いけど
あの絵師のキャラの細かい部分の描き込みは個人的に好き 試験的に作ったキャラが考慮漏れや匙加減ミスってバランス崩壊を招くパターンは大体事故なんよな
そしてそういう試験的なキャラだからビジュアルも攻め気のないもの(オブラートに包んだ表現)が多く、
結果より質の悪いものとして記憶されていく 見た目はボロクソ言われるし語られるのもほぼ性能ってのは不憫だな
元ネタの楽器かなり面白いしキャラも結構いいんだご WebGLの初期化に失敗しました
って出るんだけど何だろう? 最初に出てくる以上しょうがないし、そんな感じでいい面はいいということでいいかと
特に拒絶感出てるわけじゃないので声もキャラもしゃべり方も嫌いじゃない 覚醒おすすめじゃなくて前みたいに覚醒できるの全部表示してほしいんだが
個別画面で次に進めたら一覧の順番とは違うとこに行くし
便利さまで下方しやがる この子の覚醒はお勧めじゃないので非表示です
うーんこの
バグと見分けがつかない 並び順が見直されたのはまあ良いけど、これじゃない感がすごい
被り旧キャラA・新装A・旧キャラA←違うだろー! 指揮してる奴がいないというか、仕事嫌で嫌で仕方ない奴か、新入りにやらせて
ゲームやったこと無いし興味ないけど最低限言われたので動くのホラ作ってやったぞ
って言って出してきたやっつけ仕事にしか見えないからなあ
少しでもマトモな理解力持ってたら改善のハズがこうはならんやろって部分多過ぎ
ガチャも仕様も運営方針すら
全てにおいで雑なのか悪意込めてるのかその両方なのかわからん酷さだな もうこのポーカー紛いのうんこもフォールド
石だけ回収w
養分ランカーはせいぜい頑張れよ なんかリポーン特殊攻撃が全く発動しないんだが
だからチャージ90%でとまたったまま リボーンチャージ速度0なのにたまに10%位溜まる事あるがなぜ溜まるのか分からん >>602
他人に演奏バフつけるやつがいるんじゃろ >>597
あいうえお順の次にレベル高い順になってるからおかしくなる 他人からの演奏バフと自身の特殊攻撃でたまるよ
特殊攻撃は確率だからたまらない時はたまらないよ 真価発揮させるのはある程度キャラいるね
リトルハートが筆頭だな リボーンはアラモードベトベンをワントップで被弾集中させると結構すごいことになる 敵の数多いときにさらに有効なやつだね
他ストラヴィンスキーやニューリュリも演奏バフ持ち
被弾時だと量少ないがワコもだな。ワコはアラモベートーヴェンと同時に起用できるかもね
アニマティアは説明不要 この最強キャラを生かすために見向きもされなかったキャラが注目される流れ、
凄くナルサスを感じるわ 近い内に仕様変更で魔法にクールタイム5秒とかの上限入れてくるかもな
あるいはもっと明後日の下方か
来ない場合運営自体目先の儲けで気付いてないかもしれんがコレ何とかしないと
今後のガチャもロクに回らん状態だろ
まあ逆にこれの構成キャラや同程度を連発してサー終も一つの選択肢だろうが
まさに狂人の考え リトルハートとアラモードベトベンいるしいっそ特化型作っちゃおうかな、もうこれだけあればどこでも行けるよねって 新世界で90%もゲージがたまるのって、この運営は想定してなかったような気がする・・・
防御デバフを重ねれば99999ダメージ連発するのも想定してなかった運営だしな >>615
ありがちだな
旋律をLv.5まで強化できる事を失念してた&属性による効果増大を失念してた
くらいかな
旋律での演奏力アップは多くとも45%あたりを想定してチャージング:Uを設計したんだろう 今回あの悪名高かった新世界が
実は一回につき現演奏力の九割以上も上昇させてたことが明確になって驚きしかなかったわ
そりゃ仕様変更前だとキチガイ威力になるわ
今回のも絶対想定して無かったろ >>617
なんかアイドルの新曲みたいw
それでは歌って頂きましょう、恋の不正利用! せっかく新世界を修正するのだから
全ての黄金旋律の効果を1回に下方修正してくるのが梨木 そういうクソみたいなことしてくるなら遠慮なくやめれるので
それはそれで 今はiPhone版とAndroid版出してるから
前みたいに適当な処理で誤魔化すとか出来ないぞ でも、いつのころからか旋律ゲージの玉の落ちて来るペースが下がっているよな
コンボの有ったころは特殊攻撃発動のたびに玉一個落ちてたような記憶が有るんだが で、今日から馬がサービス開始なわけだけど
ガルシンから馬に旅立つ指揮者はどれだけいるのかね
自分は競馬知らないし興味もないからガルシンに留まるよ 競馬知らなくてもウマ娘楽しめるぞ
楽器や音楽に興味なくてもガルシン楽しめてるように んー
言っちゃなんだけどあまり好みな子も居ないんだわ 別に世間体ではガルシンユーザーがどこに浮気しても何の影響もないやろ 単に合わないと思っただけなので無問題
後半始まったな ウマに興味はあんまりないが今のダルシンやる気にならんから試すだけ試す予定
>>621
手間かけずにやるならレリクスの流用で回数制限かつ同じの設定不可くらいだろうな
>>625
去年の一月のがたまたま残ってたから数えてみたが大体半分
自分も少なくなってると感じてたんで今実際の増え方見つつ概算と比較したら
半分よりやや少なかった
攻撃速度が下がった分時間当たりで考えれば溜まり難くはなってるだろうが
単なる誤差なのかはわからん 次回のガチャチケミュラー姉妹だよねこれ多分
嫌な予感しかしない 召喚チケからみると
次イベはブルグミュラー姉妹の別バかな
3/19に始まりそうね そもそも課金層の多くはアプリ版初日に始めて今並走か既に辞め始めてる段階でしょ
別に今日区切りに辞めるとか一応残してたけど見切るわってのはないと思うよ DMMしかやらないみたいなの少数だろうし
課金はもうしないけどDMMゲでコスパいいエロゲ2つくらいキープしておくかの争いレースにガルシンが残れるかどうかのだけ
ぶっちゃけこのゲーム前世補正の鎖に縛られてる人間以外に刺さらないだろうから マカッチは大方の予想通り分かり易くリボーン強化能力みたいだな
あとはロリ好きにどれだけ刺さるか 昨日までリボーン出してる人が学友含めて2人だけだったのに
後半始まって今みたら3分の1ぐらいリボーンになってる
アイコンがズラっと並ぶとちょっとアレな絵だな ウマは10週連続1位だし、どんなゲームかは触っておいても損はないというか一度は触っとけ
で、マカッチはやっぱり被ダメで演奏力アップ持ってて草、ついでに後衛の特殊能力で更に演奏力を上げろって感じなんだろうなあ・・・露骨に攻めてきたな
つかリボーンの絵柄とチェンジしてくださいおねがいしまs ノーマルヨハトノーラの超進化は闇に飲まれるのだろうか リ:ボーンの4割くらいしかダメージでないけど助っ人ガーシュゥインは許されますか >>646
助っ人に頼らないと勝てないということ? ウマって最近始まったのかと思ってたけどもう10週もやってたの >>652
あーすまん10週じゃなくて10日だった
確かに10週はおかしい マカッチ防御性能もすげえな
他の盾が紙のようだ
梨木会社からEXNOAになって今までのクソさにさらにインフレが加わった >>645
姉はもう超進化してるよ、ノーラがどうなるかは‥ あーあヨハトもがっかり垂れ乳乳首ウィルスに汚染されて姉妹で乱交か
ペアキャラ路線で行くならはこれから全員こうなるな震えろ もう軌道修正不可能と判断されて既存の重課金者から絞れるだけ絞ってフィニッシュになった程度じゃないの >>646
凡庸な緑キャラ出して、リポーンの出現を邪魔してる奴等よりは好感が持てるよ 正直もう梨木ガルシン続ける気はあんまりないけど
他の牡馬存在との接触表現がない馬やることもないわー 今回のシナリオ中々よかったな 特にテルミーが生き生き動いててよかった
それよりやっと4P絵師をリストラしたのか?
元絵師じゃないけど今回元絵が……だったしよく見えた
つか元絵師を使わないのなら毎回今回と同等以上の絵師に頼めよと 絵師にも仕事を選ぶ権利はあるやろ
主な仕事や実績にガールズシンフォニーと残るの入れ墨入れた奴が後から後悔するのと近そう 今回のイベシナリオ好きだわー
テルミーさん性能抜きにして育てようと思った ウマ娘?パスだパス
どうせヤマニンアピールもパンフレットもアワパラゴンも出てくるわけねぇんだし キタサンブラックはサブちゃん本人が出走すると聞いて でもウマ娘の話持ち出すの、そもそも333-4ぐらい差付いてるの敵視したり興味ないアピするの無意味では?
と言うか私はガルシンを続けるよアピールに他ゲーdis興味ない宣言、もう続ける理由が面白いとかでなく義務感や束縛じゃん
別に看取るだけならサ終報告聞いて焼香上げにくればいいだけで苦行続ける必要はないでしょ 別にガルシン周回しながらウマ娘やればいいだけだし
今イベ200位くらいをキープしつつURA全種類勝ったぞ 単純に合わないだけなので勧められてもやる気になりません 馬知らなすぎて擬人要素が分からない俺には
女の子のマラソンを眺めてるゲームで合わなかった もう一つ言うと他スレでまで勧誘しないで逆にもっと嫌になる マカッチのおかげでテル:ミーがギリギリ実用できるレベルになった
リ:ボーンのほうが億倍強いのは見なかったことにする リボーンはなんかもう既存の火力ユニット三人分くらいになってそうね >>682
黄金の旋律を新世界だけにして、ちょっと借りてみればわかる
やばい >>684
学友に一人だけいたから使えたけど、特攻ありとしても桁が違うなぁ……
でも金出してとったあと修正入ったりしたら怖い…… キャラ単体じゃなく、返金や詫び石が発生しない程度にシステムでナーフしてくるからなあ
今の流れで下方が飛んでくるとしたら銃キャラまとめて被害受けそう奴やな 総パフォ145万以上の普通の助っ人出している奴、今回はひっこめてくれませんかね?
リボーンって性能すごいけど総パフォ低いから助っ人に出ないの ホント助っ人の余計なオススメ機能要らない
というかこのゲームのオススメはほぼ役立たずどころが害にしかなってないから
携わってるゲームをやったこと無いヤツラが作ってるのをありありと感じる
そうでなければどれだけ悪意込めてんだってくらい毎度悪質に仕様変更してくる
マジこれ悪い意味で天才的才能だよ 次はブルグミュラー姉妹か
ヨハト残念乳首化してたら絶対有償回さねえからな 何で2人並んでるんかね。まさかの2体1ユニット…はまぁそんな技術力ないだろうからないか
1個のガチャに2体詰めて0.25%(有償0.5%)にして、
姉が外れでテルミー枠で呪い持ちで妹の5倍くらい出る感じかな
そして有償天井がランダムでどっちかがもらえるみたいな仕様になってそう 助っ人の優先を属性や武器種別でユーザー側が選択出来れば良いのに マカッチこの硬さで特殊30%アップはやりすぎだわ
間違いなく壁役の人権
後衛をリトルハート、リボン、ヒンデにしたらどこでもいけるなw リボーンとマカッチの既存キャラとの格差、大将からみたルルーナとかガーシュから見たエイルみたいな
旧世代と現代主戦力だった連中以上の差を感じる
基礎スペックが一気に一年分くらい時間跳躍してね? 圧倒的に強いけど、じゃあ引くかっていうとやってらんねーって感じの方が強くてガチャ回す意欲が失せる
見た目のきついリボーンはともかく見た目好みなマラカッチすら回す気にならない >>694
会社変わって出すキャラいきなりパラメーター変えないだろPvPは決まってたししばらくは梨木の遺産だな 梨木まだいるのかな‥
北海道支部長やってるのかなぁ? 楽団員の退団、退団させると退団画面から抜けてしまってまた退団ボタン押さなかなきゃならなくて面倒なんだけど
初回退団時は★3含むにチェックボックス入った状態なのに2回目退団時はチェック変わって、強化済み含むにチェックボックス入るんだな
嫌がらせにも程がある それは嫌がらせにしか見えないなw
遠征の低レベルといいなんだろうね PvP実装されたらインフレキャラ持ってないやつは蹂躙されて手も足もでないって未来が待ってるわけか インフレキャラ持っていなければPvPの土俵にも上がれないのだから引退するきっかけにもなるのでは
PvPはインフレキャラ同士でやっていればいいだろ マカッチ&回復旋律の防衛編成が上位にズラっと並んでてどうやっても時間切れになって勝てないとかになったら面白いな 10凸華麗可憐ゲーをインフレさせるって発想がすごいよな
その上さらに「新たな強化要素」が控えてるらしいし
ガルシンなんていつでも切れるのでどうぞご勝手にって心境になってきた どうせ新たな強化要素も課金しなきゃほぼ不可能とかだろうしな あいつだけいればいいんじゃないかなって状況は好ましくないから、大幅にナーフするか、さらなるぶっ壊れキャラを追加してくるか… リボーンガチャはまだ終わってないのにマカッチ15位だから
テルミー8位はマジでキャラ人気の結果? テルミさん可愛いよテルミさん
イベント最後までプレイして更に好きになったよ 手持ちの石だけでリボとマカ引けたから今回は良かったよ
もうずっと新キャラ出てなかったからなぁ ガチャは去年の秋頃からの緩和がまた渋くなってるからそう何回も引ける人ばかりじゃない
タンクだから強くても無くていいと判断する人もいるだろうし 今回メダル交換で身にブーケ多量取得とかも無いから
育ててる連中がどうやって覚醒資材を手に入れてるかは気になる
ガチャで実物を何度も引いてるのかもしれないけど、
だとしたら課金は本当に少数精鋭なnだろうなって 有償回せば対応するミニブーケ25個(リボーンはマリアージュの場合も)ついてくるから
1体当たるまで回せばイベントの報酬と合わせて粗方の覚醒素材集まる リボーン実際超強いけどあの下手絵ブスこれから半年ぐらい常時入って来るのかと思うと謎のモチベダウンになるから困る
もう以後全員リボーンを基準にした性能で出していいよ なおその次の去年春夏頃のスペックのキャラ オルギア絵師の書く新キャラか
シャブリエ絵師に別バ描かれて下品乳首にされるか選べ >>718
リボーンが特に目立つけど、マカッチもテルミも既存と世代違うレベルで強くね? イベント中にダブルリボーンが並んでたのマジで何の当てつけなのかと思いましたよ、目の毒 マカッチは堅すぎて回復(笑)高体力(笑)支援力無し(大爆笑)って言いながら
大将辺りを遥か上から見下せそうだが、テルミーはRe前並って意味の世代違いだと思う ルルーナに愛の手を…
武器見直しとかはどうなったんや、一人しかやってないやんけ アンリやフラーラは救済されたが
ルルーナは放置されたままだな 手足の生えたゴミであることが存在意義だから仕方ない 新たな強化要素とかのうち一つはどうせ☆6化とかだろうし、期待して震えて待て ていうか前世組で超進化がまだなの多すぎなんだが
どんだけ前世組が憎いんだよ 今ポーカー中にブラウザクラッシュして気になったんだけど、
ポーカー中にブラウザ切ったら手持ち維持したまま終わるじゃん?んで再開時にJPの今の数値わかるじゃん?
RSFの役できあがった状態でブラウザ切ったらポットの貯まり待ちできるんじゃないのこれ >>723
実はクリ発動率が固定になった時にドミーナさんも強化されてる
シンフォ武器だけじゃ評価変わらなかったけど アンケートにブルグミュラー姉妹の3Pくれって書いたけど次イベで実現しそうだな
4Pとか5Pになるかもしれんが ポーカーもう嫌になって
進められてなかったストーリーやっているんだけど
幕間譚2のタブリーンさんエピソードが泣ける… 今回のポーカー副産物狙いすらなくなって糞つまんねえ 今回のジャックポットの実装なんてシステムを延命するための適当な処置だよなあ
やる気の無さしか感じられない 副産物がなくなったのは去年10月後半のわぐにゃんイベからやな ミュラー姉妹はおりゅ絵師ではないだろうから乳首が下方かぁ⤵ そう言えば、おりゅ絵師のハーレムあったなぁ…
あれはあれで体はエロいけど恐怖だった しばらく見ない間にほんとカスみたいなゲームになったな
当たりもしないガチャのおまけがそのキャラの凸アイテムとか笑うわw 今回ポーカーで集めたイベアイテムより支配人から巻き上げた方が確実に多い件
ジャックポットだ?あるわけねーだろ 個人戦だし運要素はあっても良いと思うけど、それ以外が須らく下方修正なのがな 運に任せたくない奴は悪化させたレートで今まで以上に石割ってね、ってことでしょ
ポーカーパス基準なら倍率上がってるし切り札ラッシュでjkも山盛りだからそれで納得してしまってる人も多そう
なお消えたカニーバルパス分の倍率と挑戦回数は考えないものとする 納得っつーかやってないんじゃね、自分の場合はデイリー消化しつつ
ガチャチケとマリアージュ確保できればいいかなレベルだし、そのデイリーすら今週2回忘れたけど
>>746
課金誘導、実装してやったJPありがたく遊ばせてやる為の下方は梨木ism上、必然なんで… やってみたら石割数自体も減って全交換は前回ポーカーよりしやすくて言うほど不満はなかった
JP出せないけど普通に狙ってればまぁ主要交換出来てるからいいかな 心半ばに梨木は追われてしまったけどそのイズムはしっかりガルシンスタッフに受け継がれている
梨木は永遠になったんだよ胸が篤いな 確率は収束するからまあそこまで運でもないけど
JP成功したタイミングで先取られてたら2000に減るのだけはまあ運だわな まぁ、個人ランキング見てると
指揮者RANK70台で、アニバキャラ持ってなさそうで
新しめのキャラ複数持ってるのがちらほら居るから
今年デビューの課金ユーザープレイヤーも結構居たりするんじゃないかな?
過去のいきさつを知らずに現況に対して金払えてるのは幸せなんだろう 全交換が前回ポーカーよりしやすいって別のゲームやってるのかな? ロイヤルや5カードだすゲームから変わってないので逆に俺は増えたんだよね
なので石割数も減って今のところ大きい不満はない ロイヤルも5カードも両者レートほぼ倍化して3枚フルで使えるのが大きいね
ストフラももう少し上がってくれればさらに不満はなくなってたかな 前回はダブルアップ役の抽選が低レアに偏るっつー難点が有ったからな
今回はダブルアップ役が均等に出てるから
フラッシュ系統の手役作りとフルハウス系統の手役作りとで
高位役狙いがスマートにいって、結果稼ぎやすいイベントだなぁ
特効効率低い人はジャックポット狙いで稼げるしね でもその影でちゃっかりフルハウスを下方修正してたりする
フルハウスがダブルアップの時にジョーカーを使うと、フルハウスよりフォーカードを優先して損になる時がある
という問題に対する答えと言いたいんだろうけど梨木のしそうなことだわ そこは少し増えてほしかった部分ではあるな
その分ストレート3倍フラッシュ2倍になってるのでまぁ許容範囲 そういやバレンタインの奴14日までだから早く食べとけよ データ更新でジャックポット4マソチャレンジがパーに成ったぞ
で、キリパラで特効優先表示に成ったのな レート向上してても結局パスの数が足りないから石は相当割らないと何も出来やしない
ある程度割ったら取得数も安定するんだろうけどまずドロップが運だし
ジョーカーばっかりパスの数倍合ったって意味ねーんだ ジョーカーってそんなに手に入る?
俺はパスの半分くらいの入手量だぞ 支配人殴ってSSS取ってるとパスよりジョーカーが増えすぎる あぁなるほど
リ:ボーン借りられるようになったから、これからはジョーカー増えてくな
ちくしょう、ジョーカー使わずにカス役作ったパスを返して欲しいぜ いや普通にこれ。石割少ないってさっき言ったし
もしかして君wikiでずっと稼げないって喚いてた人?
フルボッコにされてたけども 今回はEXチェンジ、JKがたくさん手に入るから
EXチェンジ、JK、数字(ロイストの構成数字)を持ち込めば
高確率でフォーカード以上が狙えるから稼ぎやすいんだよね >>771
JP狙わないなんて、負けたみたいじゃないですか
と思ってしまって、手札が余る余る エクスチェンジはこんなにあってもしょーがねえだろってくらいくれるね
JK10枚EX20枚で持ち込んで1000枚以上は使ったけどまだ500枚以上残ってるわ ん?ジョーカー500枚もBETしたの?
ひと桁順位に入れるかどうかってトコロだろうし
エクスチェンジ以外でもジョーカー使ってるだろうから
画面スクロールしなくても名前が見える程度のランカーさんじゃないですかやだー ジョーカーが足りないってどういう状況?
毎回使ってるけど余るぞ 運悪くキリパラが出づらかった時期とかかも
その時は確かにジョーカー枯渇した >>776
キリパラで良い成績残せなかったんだよな〜 >>785
アニバーサリーとニューイヤーとバレンタインが居ないのよ〜
欲しいキャラがいたとしても、無限にガチャ引けるワケでもないしな〜 復刻ガチャのチケってなんぞ?と思ったら
石付でショップにあったわ 耐性関係なく持ってかれるよねおまけに素早さも高いだろこれ
やられる前にやれってことか? タイマー&ゲージ技はそよ風みたいなもんだけど打撃が無茶苦茶痛いな
死人出そうになったわ 復刻来たけどイベガチャが無いような?
流石に気のせいだよな 赤馬青馬の限定装備は復刻されないんだな
装備枠きびしかった時に売っちまったから再入手したかったんだけどな〜 いつもある無償ガチャのとこがチケットなんでどっかで交換出来るのかと思って探しちまったわ
有償パックのおまけなんだな スッペはかわええなあ、これで膨らみかけなら言うことなかった >>790
リボーンで一瞬
復刻40秒で終わるとかさすがインフレ フレのリボーン借りたらビリビリさんが秒で溶けたんだが?
インフレしすぎじゃない? 復刻の曲ノリが良くていいね
ああ、こんなだったっけと思い出しながらプレイしてる >>797
リボーンおりゃん
インフレについていけなくなりそう リボーン一人でガーシュウィンやアニパガニ2人半くらいの火力あるからね、インフレなんて表現すら生ぬるいよ リボーン1人なら調整ミスによる事故の可能性があったけど
マカッチの防御力もやばいからな
これからは月5万は払えるお客様じゃないともう無理なんじゃねえかな 結局アニバ組の中でいちばん出番がなくなりそうなパガニーニさんェ
マティアは手放せないしボンは特殊な場面で出番あるし
火力キャラはどこでも入れ替わり早いな 次の追加キャラのグループでまたインフレ進むようならもうどうしようもないな
ただ、次のは人気それなりにあるから弱くてもいいよねって犠牲者枠の可能性もあるか リボーン出ないから楽友総合140万以下にしろとか言い出したら
運営の思うツボだなw
こうやって相互にソウルジェムを濁していく策
敵中作敵の計 >>805
マカッチ最終的にどれぐらい防御力上がるん?6万くらい? イベント月2回×2キャラとガルコレ1回で月に5回のガチャ
全キャラを確実に取ろうとすると5回×3万円弱で15万円弱だな
ガチャ運が良ければ月5万円くらいで済む場合もある
コンプ勢がんばってくれ 15万か。俺なら何買おうかな
オシロスコープ買い替えるか 早くブルグ姉妹ガチャ来ないかなぁ
リボーンに負けない性能で頼むぜ 今回のセレクションガチャはインフレ前の大処分って感じにしかみえなくなってしまった
あとアラモードツェルニーの存在を覚えてなさそうやな >>813
そんなに使ってないけどどういう計算なんや? >>816
そもそも限定の中でも最初の方で弱い娘の集まりだよね・・・
1周年と年始に比べて流石に魅力無いんだが誰向けだ毎度毎度 >>818
シャルルはまだ強いしベトベンはリボーンサポで需要ある
今回のセレクションでめぼしいのはこの二人かなあとは弱い ブラームスはまだ強い方じゃないかな
水リンガーも行けるかもしれない
一番悲惨なのアンゲリカじゃないかなこの中 強い方とかまだマシな方ってフォローしてみてもそのレベルのキャラ余程手持ち弱くない限り使わないからなあ
ぶっちゃけ最近のキャラは90点ぐらいあるわけで欲しい引きたい割るかの最低ラインは95点の性能
赤いブスは99点として リボーンが99だったらマカッチが90代で他の元最優キャラたちは80前後程度にしかならなそう やめてください、追加前から息してなかった虹だっているんですよ! 今はまだ7、80程度のキャラから好みの子を見繕うだけでも十分やれるけど
それすらも叶わなくなったらいよいよかなー 既に復刻ボスの通常攻撃が既存壁でもしんどいレベルになってますね?
まぁ音楽・ゲージ魔法がそこまで強くないみたいだけど 復刻ロボ60糞つえーじゃん
魔法もそんな効かねーし普通に2回戦ったわ ガーシュとホームズならどっちの凸優先ですか?
リボーンとかいう人はきませんでした >>829
どっちもインフレに呑まれたので、急いでないなら凸しなくていいです
なおインフレ後のキャラが引けるかは別問題 色々試してみたけど壁は既存のでもそんな変わらない
壁が沈む前に倒しきれる火力か攻撃を受けきれる回復力が必要 >>830
どうもです
復刻60にてこずってるので火力補強したいんですがインフレですか残念です
といってもリボーン深追いも辛いのでここが引き際と思って諦めます
ありがとうございました 正月ラモーとオケママで余裕で耐えられるわ
このガチャ梨木にしては大盤振る舞いだと思うがな
前回の選べるピックアップというゴミガチャの数万倍はマシ
テルミといいゴミとまともが交互に来てるから次はマカッチガチャ販促のためゴミ壁キャラがくるか? ゴミとより酷いゴミを比べたと事でどっちもゴミなのは変わらんのだ 先週の干瓢は何も考えずにリボーンだけいれて2億ダメとかいったのに
今週何も考えずに同じ編成でいったら4000位とか草しか生えん 楽団変えて助っ人外して出撃押して、装備が一杯ですって言われて売却して
戻ったら助っ人付きで元の編成になってるの本当エアプ あ、またブーケ消滅したな
たぶん昨日までのがあったっぽい 起動したら持ってないやつスッペ完凸させとけよイベやっててわろた >>832
復刻60ってスタ消費60のLV100のボスなら
ド杖の毒が入るの確認してるからダメ元で試してみるといいぞ
もしかしたら状態異常付加率UPが無いとダメな奴かもしれんけど 復刻60は昨日は一回で倒せたから今日は助っ人リボーンにしてダブルリボーンで瞬殺だろwwwって思ったのに倒しきれなかった
やっぱり完凸してないサスカッチ1人盾じゃ無理だったか >>837
警告してほしいよな
しかもアイテム一覧で見ると必ずしも期限順に並んでるとは限らない罠 復刻EXボスはオケゲムの有無で難易度がかなり変わる
耐えれる壁がいないと即行崩されるもんな
それにしても復刻がエンドコンテンツって前代未聞のゲームだわ 復刻EX、イベントのままの適当編成で余裕だった(リボーンは借りたけど)から
騒がれる理由がよくわからない
人知れず新年ラモーちゃんが支えてくれてたのだろうか? 攻撃耐性の盾なら別に誰でもいいみたい
演奏耐性の盾はマカッチでも溶けるらしい 朝だけど何か繋がり難いな…おま環?他ゲーは問題なくやれてるが
>>841
偶々思い出して何とか残ってたのは使ったが数週振りだし何個かは消えてると思う
マジ警告して欲しいわ
入手段階でメモするかアラームでも仕込んでおけって話かもだが流石にガルシンでんな事したくねえ って今回の復刻シナリオ、前にも見てたけど改めて見返すと出来いいな
当時はそこまでシナリオ話題になってなかった希ガスけど登場人物それぞれに役割があってしっかり生きている
4Pも元絵師か知らんけど癖の強いカンベールもエロエロに再現出来てたし
毎回このクオリティを続けてくれてたらなあ…… 当時はカマンベールと言われたりカンベールだけ世界観違うとかそう言う話題ばかりだった気がする あと青馬ショックでシナリオどころじゃなく阿鼻叫喚だったってのもあるか 復刻60は桶ママがいれば5凸でも耐えれる
ママが落ちた時は戦闘終わってるし 今更だけどストレート以上の役の倍率が結構上がってたんだな
今のパスが以前のカニパス並とは知らず下方と思ってイラついてたわ 昨日気付いて使ったけど、貯めない派の自分ですらスクリャービンの時に
ミニブーケの端数が出たキャラじゃないと100%に出来ない程度に個数ぎりぎりだったので
危うく運ゲー(失敗)させられるところだった
気付いたら入手機会が滅茶苦茶減ってるのな。あまり意識してなかったけど 復刻難しいか?
シロLv98にホームズ、ガーシュ、カムイ、アニバマティアで余裕なんだが 旧ベストメンバーに違いような編成でドヤられてもそりゃそうだろとしか >>846
このイベの時まだ始めたばかりだったから
周回するのに夢中だったんで
シナリオまで堪能する余裕が無かったんだよね
今回改めて読んでみて良かったわ >>852
そりゃそのメンバーでダメならサ終サ終連呼するわw
自分でもわかってんだろ? アニバマティアとホームズは辛いがまぁ他は集めやすくはある
カムイ入れるよりスッペ入れて1.5枚盾形式のがいい気がするが >>847>>854
それそれ 今見返すと面白いと思うシナリオも多いんだけどな
朝凪系の癖強い絵だけど結構エロ使えるカマンベール( ) この頃に出てきたカンベール、イリス、オッフェンバックあたりの寝室は突き抜けててよかったw
最近の寝室おじはもうちょっと頑張って欲しい >>856
攻撃ダウンが結構きくからカムイのほうがいいと思う 攻撃ダウンそんな効くのか
IPwikiでそういえばアルフゥも薦められてたな まだ工夫の余地ある分何とでもなりそう
基本物理壁+回復で付与率あげての異常使ったりデバフ使ったりはお好みか 赤が緑殴るとダメージ増えるのはわかるが
緑の攻撃を赤で受けてもダメージ減ったりはしないって認識でよかったか >>860
他には素早さバフからの一撃が痛いのでドビュッシーなんかも割りと有効
効果時間減少持ってこうとしたらブルックナーは即溶けた >>862
その認識で合ってる・・・はず
変えられてなければ 特攻+40しかないけど20万超えたわ
JP取れるかどうかだな まーあある程度育ってる人なら2キルはゆゆうだろうから1キルにこだわる事はないが、ここで拘って編成色々試すと色んなキャラに将来見えてくるよな
ドピュドピュッシーやブルックナーとか久々に話題聞いたわw
>>865
JP一回取れば凸素材以外大抵取れるから気持ちにゆゆう出るよね JP取れなくても14万近くいったな。別に困らなかった 当時は赤馬青馬の不満が爆発してたから、シナリオに言及する余裕がなかったわな 青馬赤馬といい何か毎回イベントで下方しまくってたからせっかくキャラやシナリオ良くて語ろうにも下方すんな梨木死ねって愚痴が多くてまともに語れなかったのも今ではいい思い出 当時やってなかったから詳しく知らんが、
後半で違う収集品が出てきてきつかったって話か 復刻の交換に装備品の馬も加えておけばよかったのになあ
まあそんなアイテムがあったことすら覚えてない可能性 >>870
収集品が追加されただけならそこまで問題にはならなかったんだが、追加後のアイテムドロップの仕様がエアプで草だった
当時はEXステージが1つしかなく、収集するにはそこ回るのが一番効率が良かったのだが
前半のEXステージ 赤馬100%
後半のEXステージ 赤馬30%:青馬70%
ぐらいの感じにドロップ比率を変更してきたんだよな、加えて収集品のドロップ総数は少し増えたかなって程度だったので阿鼻叫喚だった
とまあ曖昧な記憶 うろ覚えだが、収集量もそこそこ半端なくて
後半来たら改善すんだろ派が前半回らないトレンドがあって
それも合わさって阿鼻叫喚になった とはいえ当時は虹MDZ前半で3後半で1くらいあったからな… 梨木の事だから後半から本気出すやつに対する嫌がらせだった可能性も
何前半さぼってんだって 何倍ベットしてもジャックポットは一回分なのに50回やれとかさぁ…… 当時は後半のほうがおいしい周回マップが追加されるっー期待が有ったんだから
後半に成ったら本気出すゆーのはごく自然なユーザープレイヤーの考えだと思うぞ
今だって後半に特効追加されるんだから後半戦本気のユーザープレイヤーが多くなるのも道理
前・後半にイベント分ける必然性が無いんだよな 後半溜めておくのが面倒でさっさと回してたのが当時は功を奏して楽だった記憶
それでもきつかったし待ってた他のユニメンもっと発狂してたなw ただでさえクリックが多いゲームなのにさらに増やすアップデート
今の課金層はクリックし続けたい人たちなんだろうか >>880
なんで、アップデートの内容がユーザーの意志なんだよ
>クリックさせ続けて苦行を味合わせたい人たち
が作ってっからだろ クリック数やアクセス頻度を好不調の指針にする考え方もあるからねぇ ついでに言えば、赤馬イベントは土日が1回しかないスケジュールで
金曜日に後半戦突入したから「報酬と効率のよかった前半」が休みの日に全く回れないという
梨木の下方は隙を生じぬ二段構え イベマップで無駄な移動なくなったのは手放しで褒めてやるわ
アレ本当に無能の極みで苦痛だった
こんな事書いてると復活されそうだけど >>883
ついでに言うと、前半戦の時期にかぶせて音楽院の図書館でポーレットがドロップするキャンペーンもやってたな
そっちを一生懸命周回してたコンダクターも居たろう 今更金キャラ掘っても仕方ないけど
あれ結局あの一回だけだったな 皆よく覚えているなあ
そういえばあのイベの時は大騒ぎだったっけ…と思い出した
図書館のイベもあったわねぇ 虹MDZ6つ手に入れることができたのってどのイベだっけ >>881
ガルシンのアップデートは梨木や運営が悔しくならないためのアップデートと考えると全て納得がいくな
運営目線では全て改善になってる 遠征の余計な自動編成で手間かけさせるようにして改善って言い張るのすごいよな 1個も石割ってないけど10万超えた
運ゲーすぎてゴミ過ぎる >>843
スッペとドルフィンだと余裕でぶち抜かれてますわw 同じく仕様変更が色々あれ過ぎてやる気なくなったから石割らずJPだけ狙い続けて約10万弱
5カードや素RSFを何度も何度も当てるよりはこっちの方が遥かに楽なんだろうとは思うが、
捨て運ゲーに勝っただけで面白みは皆無。しかもこれ不正可能だし とにかくポーカーを廃止しろって話やなあ
開発初期の時間稼ぎっていうのならまあ・・・仕方ねぇなあって感じだったけど
Ecから1年経過したのに未だにイベのローテーションにポーカー組み込んだままとかやる気無さすぎるでしょう 前回までは副産物を潰された関係で、ひたすらストフラ狙いが美味しかったけど
カクテイスート潰され、JP運ゲーになってるよな
正直面白くなくなった。今までがそれほど面白かったかは置いといて カニバパス消された上にフルハウスがゴミ化されたのが一番でかいな
一番の稼ぎ頭だったからナーフされたんだろうが、
そのせいで今までの堅実な稼ぎ方が無価値になってJP無くても運ゲーを強いられる構図に成り下がった カニバのフルのダブルの二倍のフラッシュが地味に好きだった 石割へって10万以上稼げてるし別にJP頼るゲームではないと思うけどな
JP出してないし3000程度の割で済んだし 初日辺りにJP6万貰って以来のJP2回目で5万ちょいきた
それでも100位以内すら入れないのは、やっぱ皆すごいね お、復刻は防御型で行ったらワンパンできたわ
あとしゅまんがポーカーは好き、全然石割ってないのに300に入れてしまう 一つ思ったのは、不要にjp使って稼ぎすぎる上位がまったり勢の恨み買うシステムにもなりかねんとは思った
そうなった場合大量取得の機会ほぼ奪う側面もある
ちょっと極端だけど見方としてはあるかも おっしゃる通りだと思う。なのでjp取得気にしたりするのもまったりとは違うんだろうなぁとはうすうす感じた
普通にしてれば前回よりはいけるので特に気にしなくても大丈夫じゃないかと 石1500割ってJP3回で今150位くらい
300位以内で十分だから後は復刻優先にする うまいとか悪くないとか言ってるのがいるけど
次のJPポーカーは当然ながらめちゃくちゃ下方されるぞ 次は次でなってみないとわからないので別の話
まぁ下がりそうだけど今のポーカーと開催もしてない奴は流石に比べようがないな そういえば誰も言ってないからおま環なのかもしれないけどJPの数値がバラバラなのは仕様なん?
例えばさっきだとTOPとBET時が32800でキリフダ選択時が32860でポーカー中は26000とか
明らかに当てられてからまた貯まったとかいうポイント量でもないからどういう処理してるのか気になる >>912
ポーカー中はポーカーを始めた時に貯まっている分が表示されるから連続してやると数が合わなくなって
それ以外の時はリアルタイムで反映されてるんだと思う ポーカー中のJP数表示はログインしてしばらくの間はポーカー開始時のJP数が表示されるが
しばらくすると、一定の値に固定されるな
まぁ、バグ不具合のたぐいなんだろう リボーン登場で最も割を食うのはパンドラか
武器種こそ違うが赤の演奏型単体火力
つい1ヶ月前のレイドではパンちゃんパンちゃん言ってたのにな >>916
絶対、リボーン調整ミスでしょ
新世界のたびに連発はやり過ぎ
ただでさえチャージ弱体されて打ちづらくなってんのに
普通の運営なら、調整は居るレベル
まあここは放置なんだろうけど パンちゃんは新世界打つお仕事があるから…
赤は銀もイベ金も豊富?あっはい JPはまずジャックポットのたまり待ちをなんとか修正せんと不公平だろうしな
まぁそれ対応するとプレイ中に他の奴にRSF先に出されたって現象もなくなるから
運営的に得なのがどっちか次第だけど 俺には出てねーけど
JPの貯まり見る限りRSF出すぎだと思われる
おそらく次はJPの切り札に細工してくる コンセプトは一発限りの大砲キャラであって
旋律との相乗効果は想定外だったのでは?(名推理) 出にくい上位役のレートがポカパス比で上がったところで出にくいから頼りに出来ないしカニパス分は?ってなるだけ
当たるまでやり続けるのもまあ良いけど、それを稼ぎやすいって言うのも違うでしょ カニパス+ダブルアップが5カードとロイヤルになってるから思ったより稼げるよ
役自体も前回より出てると思う。パス少しずつだけどロイヤル10回以上かな 新世界で上がること自体は織り込み済みだったけど、
上がる量がバグってるんじゃないかなって思わないでもない
ゲージ回収力が半分ならガシュパンより少しダメージ量高い程度で済んだと思うんだよね それに前回比較でだがダブルアップ不要の3枚切り札使えるから枚数少なくても増えるのは早い
カニバにダブルアップ持っていかずに済むから必然的にロイヤル5カードが作りやすくなってる
あまり言うのもあれだが、根拠の薄い否定の仕方してるのがwikiでフルボッコにされてた人と似てるんだよなぁ まぁ、プレイスタイルによって稼ぎかたも違って来るだろうから一概にはなんとも
俺は>>927氏とは違って切り札のダブルアップなんて、ジョーカーとエクスチェンジ両方が枯れた時以外は使わなかったし
それはそうと、キリフダパラダイスでSSS取るようにしたけどジョーカーはさほど増えないな
ジョーカー無しでカス役作るイベント最終日が見えて憂鬱だ・・・ 遊び方は自由だからね。JPだけ狙うかどうかは人次第
ただ高レートの配当増えてる分JPだけでしか稼げないというのはないね >>921
>>922
ジャックポットは、次回以降はなんかしら変更有るだろうな
プールからの払い出し枚数に制限を掛けて超えた分はリセット初期値に加算するとか
ジャックポット出した奴の総取りじゃなくて½取りにして、直後にジャックポット出した奴でも2,000ぽっちじゃなく前の奴の半分くらいはメダル取れるようにするとかさ そういうユーザーフレンドリーな改変はしないんじゃない
JPのデイリー義務が5回になるとか低い払い出し上限が出来るとか、フォーカードが超ナーフされるとかだと思う JP2回+αでランキング300位内に入ってるけど、JPは修正じゃなくて廃止でいいと思うわ
根本が運ゲーすぎて修正加えても面白くならんやろ
全プレイヤーがJPを発生させた回数で参加者全員が報酬を貰える協力戦にするなら不満も少なくなるかもしれんが
競わせるのは好きだけど協力戦は嫌いっぽいしな…… JP抜き10枚で5カード出た
手堅くやれると嬉しい物だな
禿げるネチネチJPは廃止していいぞw リボーン今日の14時まで
結局0.5%程度は狙って引けないというのを髄まで思い知らされたいい機会だった
30%とかあったのをこれまでどんどん下げて最近0.5で安定してるのはそういうことだろな
イベントでのキャラ的に良さそうだったからどんな内容か見たかった
集金必死だから何かにつけてアポロニアみたく課金煽りとして釣りに使われる可能性あるけど インフレに生まれ変わってrebornしたんだろw
だからリボーン
ガルコレだからお高いのはまぁな 可愛くて強いキャラならおりゅの効果は絶大だが(ラピスとかゼウスとか)、
そうじゃないとマジで白ける要因にしかならないからリボーンはその辺はどうだろうな VTベルリオーズもたぶん登場からわずか1ヶ月で死亡したんだろうな
どんな状況でもリボーンの方が遥かに与ダメ上だろうし
VTフラーラはまだボスのゲージを下げるという特徴があるけど >>937
いやぁ、ナルサスおりゅ?は強敵でしたね
別の意味で グリンカきてこんなのいたっけと思って調べたけど
実装されたイベント知ってもそのイベントや他のキャラもイマイチ印象なくてよく分からんかった 干瓢はあいかわらずリボーン無双だな
上位目指すならまさにリボーンおりゅ 先週まで難攻不落なら100-150くらいはいけてたけど今回普通に300落ちそうだわ
ユッカがあと6体も残ってるのに中々に辛い 簡単に2億いってつまらないのでリボーン使わない方法でどれだけ行くか挑戦中 普通にWガーシュウィンの脳筋編制で勝てるぞ
だいたい盾複数死ぬのとボスが死ぬのが同時のきわどい勝負だけどなぁ
むしろリポーンでいろいろ工夫しないといけいないほうが面倒くさそう >>952乙
助っ人リボーンの為に新世界3積しただけの無工夫編成でも、盾に四季でも、盾に犬でもフルオート1殺はできた
どっちにしろWリボかリボガシュかWガジュで早めにケリを付けるのが最善かなって感じ
あといつも復刻で需要あるオルギアが今回はいらなそうだった リボーン、ママ、回復無し
盾グリンデルでもワンパンいけるけど 完凸したキャラ絶対ガチャで出やすくなってるわ
なんせこっそりガチャから消したあのスッペが完凸してるのにクソ出て7体ほど余ってる
完凸してない金いくらでもいるのに
枠圧迫するから完凸被り救済はよ 何の気なしで引いたらリボーン来ちまったw
自然回復でやめるつもりだったのに
電気知ってる者としてはいい話だなw
今は使えないが 今回の復刻EXは難易度急上昇だよな
ここの変態混濁ターさんたちなら余裕だが、普通のプレイヤーはボキボキに折れてそう 人権リボーン 無料は0.5の闇だし爆死して引退した人がそれなりにいそう 普通のプレイヤーは2回に分けて倒しても気にしない説 そんなことよりブーケが1回も落ちないんだけど梨木? 多分2~3パンでも倒せてないんじゃねーかなと思ってる
通常攻撃が痛いってのがアカン感じ >>968
防御4万ある大将はすり潰されんのに
ママは3万台なのに死なない
理不尽すぎね? 盾役を攻撃耐性の奴にすればいけるだろ
クリスマスリコとか ボス演奏耐性高なら攻撃が低いってわけでもないからな
こんなとこまで隠してやがる
UFOキャッチャーとかと同じだな
ゲーセンみたいに滅びろw なあ、ちょっと教えてくれ
俺、メサイヤの進化前(入手時)の体型にものすごく嫌悪感を感じるんだ
なんかこう、ちんちくりんなんだけど
いや2次なんだから他のキャラも頭はでかいし、いびつな体型してるのも当然なんだけど
メサイヤが他のキャラデザインと異なっている点を言葉で教えて欲しい
俺がメサイヤの見た目が嫌いっていうのを他人に説明したいのさ 前イベあたりからイベEXで忘れ遠征出てもアナウンス無いよな あと二日か
そろそろポーカーやるかな
JPしかしてないから結構ジョーカー貯まったわ
https://i.imgur.com/jVuTDfJ.png あら、俺以外にも
ハスの数>ジョーカーの数
のヤツ居るやんけ 駄目だ、☆5を8体出してもマラカスは0だ…ピック仕事し無さすぎぃ('A`) 多分石割ってまで周回するとキリパラの供給が足りなくなるように出来てるんだろうな
堅実周回する課金者に対してひどい仕打ちをするもんだわ バッジ50原理主義だから仕方ないけど、割としんどい 未だに50集めてるのはガルシンを支えているといっても過言ではないな そういえば今回石割り0だったせいかバッジ4つしか手に入ってないな
デイリーまでは全日こなしてステージも基本ex最後しか周回してないはずだが バッジ50集めない奴はただのエンジョイ勢だ!
とかイキって言ってたのがいたけどこんなゲームにガチる方が恥ずかしいと思う ソシャゲやってる全員に言えそうな言葉で
ただの罵倒にしかならないかな 次イベの予告来たけど
ブルグミュラー姉妹服装可愛すぎだわ アンケで姉妹の別バ希望出したから叶ったりではあるけど
期待より不安が先立つのが普通になってるのがなんとも 本音ではもう絶望してるんだけど一縷の望みをかけてまだ不安というレベルに留めておく 体も顔も乳首も性格も変わったらそれはもう別人では無かろうか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 22時間 1分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。