【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part486
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part485
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612900774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初日はジャックポット結構貯まってたけど今はもう2万にも行かないでリセットされるからなあ 1枚ずつ消費する時間がない
入場券が少ないから切り札余りまくるね今回 >>554
毎回毎回、変えてくるくせして
ことごとく、バランスがめちゃくちゃ
切り札足りなかったり、入場券足りなかったり
ホント、思いつきだけで何の確認もしてない ユニ5、フレ10くらいリボーンいるけど、全員超進化で震える 課金でしか出ないようなもんだからな
超進化素材のおまけの有償石で引けば実質タダだぞ >>557
あぁなるほど
有償ガチャ1回引くたびに、おまけとしてリトルブーケ25個とガーネット1個付いてくる
というコトなんだな あの色彩と見た目のキャラが環境の頂点として氾濫しまくるの控え目に言ってつれえわ 異世界の宮廷画家♂が環境の頂点にしばらく君臨し続けるよりはましなんだよなぁ あれはレジェンド過ぎるので比較にするのはズルいでしょ 蛍光ピンクってブラックライトを当てると光が反射してカッコいいよね! まぁ、氾濫するって言っても
イベランキング見たカンジだと
リトルハートやアニバマティアとセット運用ーの新世界オーケストラは★5感性10凸6人とか敷居が高めで
実現してる人はあまり多くはないよな
パッとしない編成の上位者は、超絶周回か豪運役作りして、充分に渡り合えてるみたいだしさ さっき実験したけどオケはイベキャラ銀キャラの完凸で十分だし
寧ろ凸数さえあれば色合わせ要らない。旋律の属性がうける相手と一致してればいい感じだった まあカンピ1位取るとかじゃなければ別にリトルハートやマティアいらんけどな
リボーン新世界だけで十分ボナステSSSいけるし 新世界だけでもリ:ボーン一人で3500万とか4千万とか稼いでいくからな
マジで今までのキャラ何だったのって感じ 助っ人リボーンひとり追加するだけで6千万が1億になるインフレゲー 全部のロック外すの面倒くさいんでレベル100の主力売って引退するわ、もうストレスしかない
ここのみんなありがとな もう二度と戻る気が起きないようにするためだろ
膝にヤシャを受けたとき同じことしたわ 2400のJP1回当てただけで一気に順位1300も上がって草生える 俺もアイギス引退する時は全キャラ売却したし気持ちは分かるわ・・・ 葬式やね
別にただ埋めりゃいいだろってそういうもんじゃないから 一気にリボーンみたいなインフレキャラ出してしまって今まで課金したキャラの存在感が薄れたな
リボーンみたいな他の属性も出るだろうから震えて待て ソシャゲなんてどこも結局そうなるからな。楽しめなくなった時点で切ったほうが楽だ リボーンは性能は突き抜けてるぶん見た目でバランスとってるから えっ?リボーンちゃん可愛いじゃん、めっちゃ好みだわ 散々言われてるし納得できるところ多いけど
あの絵師のキャラの細かい部分の描き込みは個人的に好き 試験的に作ったキャラが考慮漏れや匙加減ミスってバランス崩壊を招くパターンは大体事故なんよな
そしてそういう試験的なキャラだからビジュアルも攻め気のないもの(オブラートに包んだ表現)が多く、
結果より質の悪いものとして記憶されていく 見た目はボロクソ言われるし語られるのもほぼ性能ってのは不憫だな
元ネタの楽器かなり面白いしキャラも結構いいんだご WebGLの初期化に失敗しました
って出るんだけど何だろう? 最初に出てくる以上しょうがないし、そんな感じでいい面はいいということでいいかと
特に拒絶感出てるわけじゃないので声もキャラもしゃべり方も嫌いじゃない 覚醒おすすめじゃなくて前みたいに覚醒できるの全部表示してほしいんだが
個別画面で次に進めたら一覧の順番とは違うとこに行くし
便利さまで下方しやがる この子の覚醒はお勧めじゃないので非表示です
うーんこの
バグと見分けがつかない 並び順が見直されたのはまあ良いけど、これじゃない感がすごい
被り旧キャラA・新装A・旧キャラA←違うだろー! 指揮してる奴がいないというか、仕事嫌で嫌で仕方ない奴か、新入りにやらせて
ゲームやったこと無いし興味ないけど最低限言われたので動くのホラ作ってやったぞ
って言って出してきたやっつけ仕事にしか見えないからなあ
少しでもマトモな理解力持ってたら改善のハズがこうはならんやろって部分多過ぎ
ガチャも仕様も運営方針すら
全てにおいで雑なのか悪意込めてるのかその両方なのかわからん酷さだな もうこのポーカー紛いのうんこもフォールド
石だけ回収w
養分ランカーはせいぜい頑張れよ なんかリポーン特殊攻撃が全く発動しないんだが
だからチャージ90%でとまたったまま リボーンチャージ速度0なのにたまに10%位溜まる事あるがなぜ溜まるのか分からん >>602
他人に演奏バフつけるやつがいるんじゃろ >>597
あいうえお順の次にレベル高い順になってるからおかしくなる 他人からの演奏バフと自身の特殊攻撃でたまるよ
特殊攻撃は確率だからたまらない時はたまらないよ 真価発揮させるのはある程度キャラいるね
リトルハートが筆頭だな リボーンはアラモードベトベンをワントップで被弾集中させると結構すごいことになる 敵の数多いときにさらに有効なやつだね
他ストラヴィンスキーやニューリュリも演奏バフ持ち
被弾時だと量少ないがワコもだな。ワコはアラモベートーヴェンと同時に起用できるかもね
アニマティアは説明不要 この最強キャラを生かすために見向きもされなかったキャラが注目される流れ、
凄くナルサスを感じるわ 近い内に仕様変更で魔法にクールタイム5秒とかの上限入れてくるかもな
あるいはもっと明後日の下方か
来ない場合運営自体目先の儲けで気付いてないかもしれんがコレ何とかしないと
今後のガチャもロクに回らん状態だろ
まあ逆にこれの構成キャラや同程度を連発してサー終も一つの選択肢だろうが
まさに狂人の考え リトルハートとアラモードベトベンいるしいっそ特化型作っちゃおうかな、もうこれだけあればどこでも行けるよねって 新世界で90%もゲージがたまるのって、この運営は想定してなかったような気がする・・・
防御デバフを重ねれば99999ダメージ連発するのも想定してなかった運営だしな >>615
ありがちだな
旋律をLv.5まで強化できる事を失念してた&属性による効果増大を失念してた
くらいかな
旋律での演奏力アップは多くとも45%あたりを想定してチャージング:Uを設計したんだろう 今回あの悪名高かった新世界が
実は一回につき現演奏力の九割以上も上昇させてたことが明確になって驚きしかなかったわ
そりゃ仕様変更前だとキチガイ威力になるわ
今回のも絶対想定して無かったろ >>617
なんかアイドルの新曲みたいw
それでは歌って頂きましょう、恋の不正利用! せっかく新世界を修正するのだから
全ての黄金旋律の効果を1回に下方修正してくるのが梨木 そういうクソみたいなことしてくるなら遠慮なくやめれるので
それはそれで 今はiPhone版とAndroid版出してるから
前みたいに適当な処理で誤魔化すとか出来ないぞ でも、いつのころからか旋律ゲージの玉の落ちて来るペースが下がっているよな
コンボの有ったころは特殊攻撃発動のたびに玉一個落ちてたような記憶が有るんだが で、今日から馬がサービス開始なわけだけど
ガルシンから馬に旅立つ指揮者はどれだけいるのかね
自分は競馬知らないし興味もないからガルシンに留まるよ 競馬知らなくてもウマ娘楽しめるぞ
楽器や音楽に興味なくてもガルシン楽しめてるように んー
言っちゃなんだけどあまり好みな子も居ないんだわ 別に世間体ではガルシンユーザーがどこに浮気しても何の影響もないやろ 単に合わないと思っただけなので無問題
後半始まったな ウマに興味はあんまりないが今のダルシンやる気にならんから試すだけ試す予定
>>621
手間かけずにやるならレリクスの流用で回数制限かつ同じの設定不可くらいだろうな
>>625
去年の一月のがたまたま残ってたから数えてみたが大体半分
自分も少なくなってると感じてたんで今実際の増え方見つつ概算と比較したら
半分よりやや少なかった
攻撃速度が下がった分時間当たりで考えれば溜まり難くはなってるだろうが
単なる誤差なのかはわからん 次回のガチャチケミュラー姉妹だよねこれ多分
嫌な予感しかしない 召喚チケからみると
次イベはブルグミュラー姉妹の別バかな
3/19に始まりそうね そもそも課金層の多くはアプリ版初日に始めて今並走か既に辞め始めてる段階でしょ
別に今日区切りに辞めるとか一応残してたけど見切るわってのはないと思うよ DMMしかやらないみたいなの少数だろうし
課金はもうしないけどDMMゲでコスパいいエロゲ2つくらいキープしておくかの争いレースにガルシンが残れるかどうかのだけ
ぶっちゃけこのゲーム前世補正の鎖に縛られてる人間以外に刺さらないだろうから マカッチは大方の予想通り分かり易くリボーン強化能力みたいだな
あとはロリ好きにどれだけ刺さるか 昨日までリボーン出してる人が学友含めて2人だけだったのに
後半始まって今みたら3分の1ぐらいリボーンになってる
アイコンがズラっと並ぶとちょっとアレな絵だな ウマは10週連続1位だし、どんなゲームかは触っておいても損はないというか一度は触っとけ
で、マカッチはやっぱり被ダメで演奏力アップ持ってて草、ついでに後衛の特殊能力で更に演奏力を上げろって感じなんだろうなあ・・・露骨に攻めてきたな
つかリボーンの絵柄とチェンジしてくださいおねがいしまs ノーマルヨハトノーラの超進化は闇に飲まれるのだろうか リ:ボーンの4割くらいしかダメージでないけど助っ人ガーシュゥインは許されますか >>646
助っ人に頼らないと勝てないということ? ウマって最近始まったのかと思ってたけどもう10週もやってたの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています