【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614590806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured タバルのエロめっちゃいいじゃん
早く教えてよね
ミナシゴは当たり外れの差がでかいな 連続で1位取れるようにならないとちーっとこの先厳しい シナリオライターはあまりチェックしないからなぁ
でもミナシゴのストーリー書いてる人は少し気になるかな メインは奴隷区の岡田某氏でしょ?
イベントシナリオとかキャラエピ、寝室なんかはさっきの三人+αじゃないかな? アーサーにも吉備津彦持たせるのか
自己バフ重ねてBSぶっぱする運用だと思ってた 炎以外のキャラに持たせると敵次第では属性優先しちゃって専用撃っちゃうのがめんどくさい 各属性にマオの代替キャラがくればそれも利点になりそうなんだけどね
装備にCRT補正値高いの二つのっけて専用で殴れば複数攻撃によってカンストオーバー狙いやすくなるし どこ火はいいんだよ
水イベで簡単に調整できるから
雷をはじめ他属性も引かせやすくなるしね
どこ光どこ闇するともうほとんど新キャラガチャ回らなくなるからな、テクは神姫でそれで一度痛い目見てる 何処でも行ける代わりに最高効率ではないって感じがええのか 現状つぎ込まない限り火以外を育てちゃうと勝負できないからな
無課金を切り捨てるのは先細りになる 【🐱3位獲得御礼💖】
2021年3月3日のFANZA GAMESの人気ランキングにて、
#ミナシゴノシゴト が3位を獲得しましたよ🐈
【🥉御礼配布内容】
血涙石(無償)×300個
アムリタの甘露×10個
【🕒配布時刻】
2021年3月3日 15:00予定
#ミナシゴ #ミナシゴノシゴト >>582
シナリオおじは自他ともに用読んでるからソラカナで覚えたけど
I&Mはあんまスレでそういうとこだぞ言われてなかった気がするため、実は覚えてない
ソラカナは(ガルシンも)旧キャラ達のあまりの改悪(中身も、おっぱいも。)っぷりに嫌気がさして辞めたけど
おじの中ではどういう結末を想定してたんだろうなあ… >>595
ミナシゴ追加キャラ先に光闇出したのは悪くない選択肢だったと思うわ どうせガチ火パに勝てないしな
闇は無理して育てずカイシュウアモルマオでいいんじゃね >>603
…マオ?
ピックアップされてないの挙げられててもな( ´・ω ก` ) 3位石ありがてえ
めずらしく平和な流れと思ったら列車が久々1位取ったんだな
やっぱりミナシゴ1位で列車が負けると盛大に荒らしに来てたんだな 武器に属性付けちゃったのが失敗かなぁ
敵に先制攻撃されない限り火パあれば十分や やっと親愛度イベントが2個目だ
デイリーやってただけじゃ終わらねーなこれ
てかフリーズ直ってないんかーい ハングアップ報告あってからメンテ挟んでないしな・・・
緊急性もないし、でも緊急メンテして薬配ってもいいぞ >>609
今日は5回流して4回人が入ってこなかった
もうEXソロいけるPT作れるまで流さないことにした
ストレス半端ない >>607
普通はボスクラスには状態異常なんてほぼ通らないし
案山子になるから火力大正義になってるわけで
グラブルでは無効じゃなければ耐性ダウン入れて確率上げてという手順踏む
そこら辺参戦メンバーの協力関係無いんじゃ脳筋環境のままやろね >>613
分かる
あれ少しでも救援出すの遅れたら誰も人こないんかね?
一人でも来てくれればExも倒せるんだが、ソロだとギリ倒せないんよね 武器はピース集めて自分でSR装備作らないと属性がなぁ
ピースはW2の1匹(ドロ率20%くらい?)しか落とさない+3種ランダム+4〜6枚のランダムだから
1個作れると他2種も作れたり後数枚って状況になってるんだよな
もうちょっと分散させて狙って作れるようにしてほしいわ 救援が急に来なくなってしまったのでどなたかお願いします
2925244458 レイドははいってすぐ出さないと誰も来ないよ
20秒くらい経過したらもう2〜3人位になると思うほうがいい
実際今もラグナ5回流して4人以上来たやつ1回もなかった
多分飽きやイベガチャ爆死による人口激減と先月末でジャンク切れで入れる人が少なくなってるのが原因
ジャンク配布が無い限りこれからレイドはどんどんひどくなるぞ覚悟しておけ! 人それぞれなんやろうけど高難易度コンテンツないと目標なくてあきちゃう レイドはすぐに救援出しても運悪く直後にEXがわいて流れることもあるから 両方やってる人間からしたら、あっち1位でこっち2位が一番うまいな なんも選ばないですぐ流しても全然人来なかったんだが…
こないだのメンテ辺りから死亡後即救援もできなくなったし色んな場面で固まるしでかなりイライラするわ 下スクロールが皆面倒なんやろな
自分は敢えて下スクロールして入ってるけど
一番上のって参加1って見えても入った時点で17とかで既に殴られてるんよな
廃火力でもないから追い上げてMVP取れんから3Tちゃんと殴れる下いっとる シャンクくれ!ほんとにこれ
ex自発者枠でシャンクおちねーかな、AP使ってるしそれくらいしてもいいのよ? 最後の一文からを使いすぎて変な文章になってるけど気にしないでくれ 時間が時間だし人も最初よりは減ってるだろうからね
さっきまで最速で出したであろう救援にちょいちょい入ってたけど10人超えることのほうが稀だったゆ >>619
穴埋めの武器ならアルコーンで良い気がする
単体相手なら物理は斧、魔法は銃で穴埋め程度なら十分かなって
単純な倍率だけならSRより高くなるしね
SRだからといってRよりステ高いわけでもなく武器種同じならステ同じだし
それなら進化素材が手に入りやすいR武器のが使い勝手良い気がする ・どうすれば強くなれるか分からない(wiki停滞)
・アイテムのアイコンや名称が視覚的に理解しにくい
・強くなる為の手順が複雑(武器進化の見にくさ&進化の重要性&進化素材の名称把握まで必要)
スレ見ないでゲーム内でこの辺を見たら理解出来るように改善して
ライト層が強くなる道筋しっかり示さないとガチ勢と準ガチ勢以外着いてけなくなるね
課金パック販売しててもある程度やり込まないと中身が何のアイテムが視覚的に分からないし SRでもどーんとレースみたいなカスもあるしな
単体R武器フル進化のほうがマシっていう レイド自発はそもそも入場アイテムとAP20払ってんだから発見者はゾンビアタック出来てもいいんじゃないのかゆ
救援も即発信以外ほぼ意味ないしこのままはダメゆ >>606
今日は列車が勝ったから列車スレでミナシゴ叩いてご満悦だから平和なんだ
別に負けた日も向こうでミナシゴ叩いてくれてて構わんのだが レイドEXは毎回救援来てくれるが時間帯なのかもな
HARDは誰も来ない確率高いけど まぁイベの3倍石が売れたんだろう
こっちの2倍と違って3倍は買う価値あるからな
こっちも早く3倍にしないと取り返しのつかないことになるぞ 再戦にシャンクつかった事ないから知らないんだが、あれ再戦で1個減るの?
本来BP30分だからそれだとめちゃ損するけど どうやったら強くなる言われても
バフ、デバフ、クリの検証しないとどれがどれだけ入ってるのかわからんし
検証班が現れない限り各自の感で育成するしかない SPD20%アップの武器を使って実際にSPDアップバフがついても
現実はSPD20%にダウンという罠もあるからね
全てを疑わないといけない バフは排他の乗算だとは思わんかったな
細かく刻んでるし、今からでも加算の重複に変えた方が良いと思うんだがソシャゲだと無理なんだろうな 排他の乗算ってどういう意味?
1種類しか効果出ないとか? あれだけ超ウルトラミラクル大量鬼畜周回しないとダメなレイドで
ランク上げても変わらないBP最大値は糞だと思いました。 レイド戦神一人と英雄は交換できたが
まだヘルヘイムとマキアが残ってるという事実。鬼畜すぎるわ ダメージ基本地×(属性バフ)×(武器アビリティ+アビリティバフ)×(武器バフ)みたいな感じで
バフ枠が上書きだといいたいんじゃね? BP30は普通溢れるからなぁ
溢れても気にならないぐらいシャンク配るならまだしもそうでもないからね
APみたいに1ランクで1上げろとは言わないけど
最大ランクになったら半日放置しても溢れないぐらいは欲しい AP7.5時間、BP5時間だっけ?
どっちも基本溢れてるからあんま気にしてないな
さすがにそこまで気にして育成する時期は過ぎた レイドは属性無くして、1日一回好きな時間に殴るだけの存在にしてくれぇ >>647
それやると後々消化が大変だから・・・
今はスレ民は明確な目標持ってるからい足りないけど
一通り取り終わった後日課で消化するルーチンワークになったら
消化作業かなりめんどくさくなるよ消化しないとモヤモヤするのがプレイヤー心理だし 神姫2なのに不満点改善できてないせいで呆れて辞めていく層多そう
沈むの予想より早いかもな… 壺に比べて明らかに割高なのも効いてんだよな、ガチャの副産物つい全て壺にしてしまう これに限ったことじゃないけど寝てる間にAPやBPが溢れるぐらいの調整にするのはユーザーのモチベ的にマイナス要素になったりしそうゆ シャンクはメダル10で2個のレートで良いと思うんだけどな
各種交換が壺1=シャ2だからシャンクに変える選択肢がなかったわ ディーの通常攻撃の呪詛の黒涙を使用するとフリーズするわ。
短期戦ならそこまでターン回らないから気付かなかった。
自発レイドやダンジョンで戦闘していると武器を使い切って、ディーの順番になるところでフリーズ。通常攻撃の演出もなし。
ストーリークエストで手動でやってもフリーズするわ。 パパ達はちゃんとLv80戦神用意したゆ?
明後日までに用意してないと寄生扱いにされゆゾ このスレ原因まで正確に特定する優秀なデバッガー多いな >>656
そこはギルドの仕様次第では?
情報がAP回復しか出てないから戦力見る必要が無い可能性がそれなりにある 武器育成の素材に上限かけて集めにくいようにしてるのにレイドも更に手間かかるようにしてるのはアホだ
SSR一人パネル埋めるのに結構な労力だからよほど戦力が強化されることのない限りガチャ引こうと思わん
レイドアイテム今の5〜10倍は集めやすいように変更して何か困ることあるか?
課金者が周回の多さに苦痛感じて投げだしそうな数値設定した奴センスないわ ディーの通常攻撃は普通に動作してるぞ
レイドだと何故か味方全体に効果あるような気がするけど 壺供給増えたからシャンク買うより自発消化で十分になったのもある
ex救援の数が増えて中の人数減ったのはそのせいもありそ >>660
詳しいところまで検証する元気ないからやらんけど、おま環の部分もあると思う。
考えられるの戦神やパッシブスキルとの相互影響かな。 月が変わって急にMVPtとれなくなったな
みんな育成やってるんだね >>662
前スレ検索したらこんなのがあった
694 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4949-HQxd)[sage] 投稿日:2021/03/02(火) 11:46:30.82 ID:UHja2mVW0 [2/3]
>>692
不具合掲示板に同様の報告があった。
まさにコレ。ちなみにブラウザ版。ブレイブスキルか何かが悪さしているのか。自発レイドが無駄に( ;∀;)
No.153:ロト:02/28 22:35
レイドハードで4ターン目にフリーズ。フリーズしても援軍は呼べる。でもキャラは全く攻撃しないので一旦メイン画面に移動。
再度自分が出したレイドに再入場しようとするとエンドレスでロード。現在2回挑戦して2回とも同様の現象がおこります。
No.154:ロト:02/28 23:40
追記です。ディーに英雄の詩とイチイバルを装備した状態でレイドに出すとフリーズするようです。
ディーを他のキャラに変えるとフリーズしません。
特定の武器を装備したディーが通常攻撃した時が正確な条件なのかな No.849 03/03 11:26
>>No.824
同様の現象に何度も遭遇したので便乗で
色々試した結果、こちらの環境ではどうもSSRディーママが通常攻撃(buff)をしようとするタイミングで毎回止まるようです
他のアビリティやBSで止まったことはありません
最初からだったかどうかあやふやですが、限界突破1回でLv49/50、通常攻撃Lv4の現在この現象が発生しています
とりあえずの回避策としては専用武器や他のアビリティの回数が残っている内になんとかする、くらいでしょうか
俺も武器レベル4だなー。これかな 先月頑張って欲しいもん取ってシャンク無くなった人多そう 確かに突っ走った人はシャンク切らしてそう
壺供給で戦力整ったガチ勢が順次ソロに移行するのは必然の流れやね 自発は頑張ってるけど敵選びにくいからシャンクはあんまり使うモチベが上がらないゆ 壺が簡単に手に入るようになったんだから、自発の比率が上がって一部屋あたりの救援が減るのは当たり前だぞ ギルド戦要素開始でシャンクなしはやばいような……
ギルド専用店とかで補給はできるんだろうが ギルド戦っていうけど
ギルド内のポイントの取り合いだろ神姫やった感じ
あんなんやりたくないわ
もっとぽかぽかギルドでありたい mvpって3位までやっけ?
それならギルド3人で組んでレイド回せば全員mvpで優しい世界中ができるな >>668
どのぐらいで伸び悩んでるのか分からないからアドバイス出来るレベルなのか分からないゾ 不具合の詫び石の受け取り期限2099になっててワロタ >>668
みんなわりと手探りだからこれっていう解答がないゆ
闇物理、闇魔法、闇混成、闇主軸剣とか派生も多く手持ち次第で変わるから闇しか情報がないと難しいゆ
物理キャラなら火だけど吉備津彦、魔法キャラならアモル外伝武器が優秀で、
火水レイドで交換できる英雄の詩がどの構成でも強いので将来的には交換したいゆ(但し対価が重く今後どうなるか保障できないので自己責任)
ゆ 戦闘中のエフェクトなんぞ作る暇あったらエロに金掛ければ良かったのにテクロス相変わらず阿呆だな エフェクトは一度作れば使い回し出来るけど、エロはそうもいかんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています