【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 806輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 805輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614656698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>543
この辺の描写はそれこそ薄い本とかで有志が出しそう >>531
集計はするんだ。ただ生で3位(にしとくか。仮定)に入ってるオキュラス?が
ピックアップ開始したばかりですとか言う予定だぞ 本当に手を繋ぐだけで完全な鉄分注入が出来るならセックスする必要ないし、ただの接触だと応急処置程度なんだろ
エロゲのこの手の設定って基本的にそうだし >>542
配布だったからスキルもアビリティもゴミだった
よほど魔改造して輸入しないと今の刃環境に割り込むのは厳しい >>551
エロゲの移植みたいにカットすればよくない? >>542
確か配布だね、それで思い出したけどこっちは配布SSまだ居ないね
CMとかで最高レア貰える!とかやってるみたいなやつ イベとレイドになるとメモリ使用量が積みあがっていくのは意図してやってんじゃないの
レイド放置で武器掘られると悔しいから動作不良でクラ落ち狙ってるとかな なあ光弱点のベトベターにパッスィSSのシャイニングピアス撃ってもweak出ないんだが
パッスィ不具合多すぎだろ >>535
著作権はあるぞ
ただありふれた表現で切り捨てられる可能性があるから裁判しないだけ あ、だめだ
その時不思議な事が起こった案件になるな >>555
まぁ一応、気持ちを重ねて通じ合った時に魔力を供給できるって設定だからセックスが一番男女の気持ちが重なる・・・のか? >>556
セーフガードをもう少し何とかしてくれればな…
多少コスト上がってもいいから、強制的に単体攻撃をさせて、かつ確定で自己に誘引するとか キャラ寝室エピの車掌の性格を考えると、
ただヤりたいからヤってるだけな気がせんでもない 著作権というかゲームシステム系は特許取ってるところは一杯あるよ
侵害すると当然訴えられて裁判になる
ちなみ絶賛特許侵害で燃えてる会社があります >>569
申し訳ないが遅延で更に自分の首を絞める会社はNG はわ虐のレベルが上がってきているから次のストーリーでは一回死ぬまでありそう 白猫はパルメあたりまではすげー好きだったけどさー
コロプラはVR系の権利取りまくって新しいゲーム作るのを邪魔してるって聞いて早く潰れてほしいと思ったね >>543
やはり列車もオトギみたいにミストレヒストリーを出すべき 請求金額が44億→49億ってもう桁が違いすぎるな
見せしめ的な効果も狙ってるんだろうが アンケートでサウンド担当班を称賛するの忘れてた
今回のイベBGMもかっこええな 流れをぶったぎりで
トレジャーの交換期限0時まで忘れずに >>574
あの生き恥晒し続けてるガ○ジ企業のソシャゲに未だに金入れ続けてる奴いるとか
ソシャゲプレイヤーの脳ミソは猿並みですね。ロズウェルは思うのでした。 今更だがブランシュって斧なのかよ
ヴェルフォレットはゴリラしかいないのか? オトギや列車のメインの通常戦闘は聴き飽きる程聴いて飽きてもしばらくしてまた聴くとやっぱり好きだわ〜ってなります ベガスに腹パンしたら俺らの手がイカれるよ
あいつ鍛えまくってんじゃん、一目瞭然 >>582
蟲並が正しいかと
そういや車掌のアレって子ブタちゃんとかいう風評被害が発生したよな >>586
ベガスは馬車に引かれた程度で死んじゃうトレインナイトの面汚し ぷにコンの特許とって利用料取ろうとしたのが一番のやらかしだよね
おとなしくしてれば任天堂に訴訟なんてされなかっただろうに >>586
あんなもちもちの体してて鍛えてるわけないだろ なんでスクエニって火の中の栗(コロプラ)を素手で掴むようなことしたんだろうな
あのまま栗爆散させてればもっとソシャゲ業界平和だったろうに
ミストレ含むモデルクローンの数々が生まれなくなってたかもしれないけど >>582
DQWにそこそこ売り上げ出てるのほんまになんかのバグとしか思えないしこれは人類いつ滅亡してもやむなしと思うわ 雛祭りセリフによりノッティングヒルの脳内では車掌さんと結婚するところまで進んでいるのを確認出来たのでノッティングヒルを押し倒してきますね アンケート書いてきたけど自分で見ててもなんかキモかったは
疲れたからそのまま出したけど運営ごめんな バニースーツの上からでも割れてるのがわかる恐ろしい腹筋を持つ女のことが知りたいならば
シアターからSベガスシナリオ1をタップ 可愛い顔してるけどみんな軍人だからな鍛えてるに決まってる
プトラ?知らんな レイドVHをエクリプス装備つけて回っていればすぐ終わると思っていた時期がありました…
半日放置したけど全然上がってないぜ… ドラクエウォークは3000円の月パスみたいなのあるからな
ガチャよりもそっちのが売り上げデカそう ユーザー数はかなり多いし
1万人がそれ買うだけで3000万だからな トレインナイトは筋肉なくてもとんでもパワー生み出せるからフィジカル鍛える必要ないよ
メイン5人の中でヨシノが1番怪力なんだぜ? とりあえず1位のゲームやるかーって感じでミストレに人が集まってきて
さらに1位になるという現象起きてるんちゃうの DQWのプロデューサー柴貴正はDoDを生みLoVを生み
LoA、スクラグなど数多の大コケを送り出してきた偉大な人だから
今ようやく大ヒットを生み出せたことは素直に祝福したいんだよね個人的に
まあドラクエブランドあってこそなんだけどさ ひな祭りじゃ専用装備販売なかったか
ホワイトデーあたりにはあるかな? うお、今日の1位は3000石だったのか
無課金だけどハフバの時はちゃんと課金するから良キャラだしてな >>568
Hの持って行き方が雑だから強姦っぽくなる
ランカスターみたいに女の方から上手に誘い受けさせるとかだと良いんだが 幼女なんて往復ビンタして黙らせて髪引っ張りながら犯して、
しくしく泣いてる顔にぶっかけるくらいでちょうどいい
子供との相思相愛とか妄想してるロリコンのほうが言い訳がましくて気持ち悪いわ
暴力的な欲望から目を背けるなよ >>604
平均課金率が高いから他が何もなくて下がればこちらが1位よ >>569
ミストレは、ロマサガシステムをきちんとソースコードを購入して
使用許諾を得て作ってるよ。
というか、DMMが人気ソシャゲのソースコードを買い取って
メーカーにそれを渡して作らせる手法を取ってる。
その代わりに安めの価格でDMMプラットフォームとサーバー提供もするし、
けっこうWinWinの関係にはなってる。
神姫はちゃんとグラブルのソースコードをサイゲから購入して作ってるし、
ミストレはロマサガRSのソースコードをスクエニから購入して作ってるので
アホなことしたコロプラとはわけが違う。 >>616
それはどこで明言されとるの?
ちょくちょく貼られる記事だとDMMがシズルから買ってるって話しかなくて
アカツキもロマサガもサイゲもグラブルも影も形もなかったけど ソース購入しなかったのが魔王の始め方だけど買っても結果同じだっただろうな とりあえず週末までにパッスィSSの成長限界とスキル不具合直せよ運営
ガチャ回してやんねーぞ >>618
会社名をいちいち明記したりはしないだろうけど
神姫の初期ソースコードにグラブルの文字があったのは有名だし、
ミストレはシステムどころか、キャラ性能やスキル性能まで
丸パクリして無許可だとは思わないっしょ。 >>621
それ僕はそう思うって以上のものではないじゃん
>ロマサガシステムをきちんとソースコードを購入して使用許諾を得て作ってるよ
って断言する根拠にまったくなってないじゃん ちゃんと買ってるのなら、ソース探せばあっさり見つかると思うんだよな
沽券にかかわる問題だから >>621
思わないだけで買ってると断言するのはちょっと乱暴かと。 雛ムルマンスクはなかったな
ホワイトデーファイエット辺りか >>622
そもそもDMMプラットフォームの取引先だし
普通の社会人なら無許可パクリではないって
わかるっしょ・・・。
それに加えてDMMがソースコードOEMやってるって
明言してるわけだし。
どういう理由で無許可であると思うの?
個別ゲーム毎に許可取ってるって言わない限り
無許可だって言い張るのはアスペだぞ。 (一部は)OEMで買ってる(買ってないパクリも交じってるけど判らなくなる)よ。
こういうことでしょ? ソースどころかキャラのグラフィックまで使い回してるゲームがまさかの無許可だったこともあるのでこの業界に普通の社会人とやらの常識は通用しない >>629
あれは発覚後に潰されたろw
逆に言えば無許可のまま稼がせるほど
今のソシャゲ業界は甘くないってw 開始一月程度なら疑うのはわかるが半年経って何も言われてないんだから問題ないのはわかるでしょ 普通の考え方ができるなら
穿った見方はしないのと同時に、不確かなものを盲目的に信じたりもしない
証拠が出てこない以上のことはわからない、で片がつく >>627
いや全然判りませんねぇ
ソシャゲ業界なんてパクり訴訟しょっちゅうたしパクられた側が敗訴したケースもゴロゴロしてるから
明確なソースがないなら信じる理由がない
ただ別に絶対パクりだって主張する訳でもないけどね
パクリじゃないって断言するなら明確なソース出せってだけの話
最初から僕はパクりじゃないと思いますってだけならなんも言わんよ まあもともと胡散臭い商売だし疑わられるのも無理はないけど社名変えてまでクリーンなイメージを作ろうとしてるDMMだから下手なことはしないんじゃないの パクリパクられはまあ色々議論があるがミストレはいろんなゲームの良い面をきちんと踏襲して石も緩くしてちゃんとやってるからマトモだよ
パクリだったとしてもキャラデザや音楽はちゃんと作らないといけないしな これ絶対パクリだぜ、なんて"断言"してる人はいないんだよ
なぜって、断言できる証拠がないからだ
その逆も然り >>631
アイディアに著作権はないんで無許可でシステムパクっただけじゃなんも出来ないんだよ
訴訟して敗訴した先例があるんでやるだけ無駄
この場合言ってるのは法的に問題あるかないかじゃなくて無許可パクリかどうかってだけやから ただのユーザーの癖に企業の権利関係を推測して言い争ってるとか馬鹿としか言いようが無い ゆうても角川・オトギ運営・花運営と関わってるでかいタイトルで堂々と無許可盗用なんてありえんわな
モンスターの絵柄とかまんま盗用してたのは聞いたこともない弱小企業だった いきなり訴えられていきなり潰されるなんてことなければ無許可でもなんでもいいよ ミストレのいいところ→自動周回機能がある
ロマサガのダメなところ→手動でポチポチ(マクロは除く)
ミストレのいいところ→自動周回機能がある
プリコネのダメなところ→スキップでポチポチ
本家もパクって真似したらいいじゃんね そこまで内情把握したいんならアンケに書いて送っとけよ 本家は自動周回はつけないって明言されちゃってるからね
その代わりマクロやクリッカーに関してはスルーされてるけど まずソシャゲパクったことを問題視するなら神姫プロジェクトとかいうレジェンドがまだ生きてるから
なお最近二世が誕生した >>642
ミストレのいいところ→制限オートがある
ロマサガのダメなところ→制限オートがない
も追加で そういえばサービス開始直前あたりのインタビューでシステムについてロマサガリスペクトみたいなこと言っていたよね ミストレのいいところ→戦闘加速できる
ロマサガのダメなところ→戦闘加速できない
マクロは許されても加速に関してはBANされるらしいロマサガ >>633
DMM GAMESでは「ソースコードOEM」という展開もしており,スマホやコンシューマを主力にしているゲームメーカーから,ゲームのソースコードを預かり,それをDMMの手でPCブラウザゲームにしていくという手法を展開している
レッドコラプションや「戦国プロヴィデンス」がそういったものによる例で,現在25タイトルが展開されているという。
なかには,本家の売り上げを上回るものも出てくるなど成果をあげているという。今後はさらにソースコードOEMに注力していくとのことだ。
DMMで出してるなら普通にチェック入るでしょ
固有名詞出なきゃ無許可! って思う方が不思議だわ 前もプレーヤーが証拠を提示しない限り信じないとか言って暴れてたし相手するだけ無駄でしょ
NG一発で解決よ >>644
スルーはしてないぞ
マクロは悪だやめろと明言している
しかし対策が打てない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています