【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆89
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614300172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614564980/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>799
クリア出来ないって文句を言ってる奴は脳死で戦って試行錯誤というものをしない人種なんだよ まあ時代に残るバグゲーで試行錯誤してる側もどうかしてるとは思うが そもそも勝てないなら武器を強化するなりしろって話よ、今回のは塔程無茶な難易度じゃないし十分対応出来る範囲だろ
というかアレか?キレてる奴は猫パンしてた人種か何かか?って思い始めるぞ 結局ヒールで耐えれないからバリアで耐えるしかないんだよ
選択肢はないんだ 塔とイベント同一視して擁護してるとか運営と同類か
納得 今はある程度やることみえてるしなー
セラヴィスの短剣凸る、気絶要員育てる、ビーム要員育てる
他なんかあるかな 高難易度が難しいって文句を言ってる奴は文字が読めないのかよ >>809
つってもここの塔って期間限定だし塔もイベントみたいなものじゃね? >>801
気絶効かないのはどうでもいいけど状態異常回復のために
常にレイド見てなきゃダメなんてなったらメンドクサイからやめるかもな はえー獄武器のデメリット撤廃されてんのな
でもまぁ天武器の方が攻略で重要感あるから育てるか迷うな レイドはとどめ報酬も付けんとマジで残飯だらけになるぞ ・とにかく表示されてる中で天武器の一番凸ってるセラヴィスを借りる
・イルヴィナちゃんはちゃんと育てておこう、有能な壁&アタッカーになる
ってだけで、手持ちが全部無凸でも育ててあれば十分クリア可能だろう どこかで新規入れないとこのゲームまじでやばそうだから
初心者目線の意見は聞いていくべきだとおもう
寝室という売りがあるんだから何とか立て直せるんじゃないかと思うんだけど
構って構われてる内はまだ救いがある >>809
サイゲyoasterディライトとかそれなりに有名枠触った身では違和感無くて、定期ストーリーイベに高難易度クエスト一つもない方が珍しいと思ってるんだがどう? 初心者目線で言うならハードクリアしとけばデイリー分で主だったもの取れるからEX無視でFA そもそも自分がクリア出来ないからって新規をダシにし始めるのもな
チュートリアル終わった賢者さまLv1でもクリア出来るようにしろとでも言うのか? 1凸グレモリー+1凸獄武器
ついでにバレルーでやってみたが、なんだこいつ天武器装備してんのかってくらい奥義打ちやがる
グレモリーにリンゴあげたくなっちゃう…ヤバイヤバイ… 塔ってエンドコンテンツだったのか…?
シグルドは訝しんだ 見慣れた光景すぎるけど大体こうなるんだから
高難度クエなんかは一回クリアしたらちょろっと石貰えて嬉しいねって位置づけにしとけばいいんだよ
デイリーとかにしちゃうからいかん
一応EX星3取れてるし、塔100もいってるからなw プレイ期間浅いのに全難易度クリアさせろは初心者じゃなくてお客様()だろ 高難易度がクリアできないと発狂する奴はどのジャンルのどのゲームのスレにも現れるんだ
彼らはひたすら泣き叫ぶ
駄々をこねる子供がそのまま大人になったのが彼らなのだから サポートに完凸天武器装備のセラヴィス置いておいたわよ!
鯖はウリエルわよ! スキップチケ枯渇ぎみだったけどイベント交換のほかにレイド交換でもスキチケあるからこりゃ今後枯渇することなくなりそうだ ウリエル以外をサポートに置くと追放されるって噂だったのに
追放覚悟で俺達の為に… 案の定煽り合い始まってんの笑う
ホント同じような人種しかいないのなw 言うてこのクソゲ自体始まってそんなたってないんだしわりとみんな条件はにたようなものでは レイドの救援要請ってどうやってやるんです?戦闘中しかできないとか・・・? >>836
恐ろしく速い打撃
俺でも見逃しちゃうね 始めたばっかでない限り大体のユーザーはEXTRAクリアできるでしょ。
そして初めたての初心者が勝てないって騒ぐわけないし、そもどの層が今回の難易度にケチつけてるのかが謎。 >>832
僕は天3のセラヴィスちゃん!
天4はみんな持ってるだろうから、あえて天3なのだ。
そう、あえてね >>832
黄色はもともとセラヴィス枠じゃろ
赤の丑でクリアできないなら黄色選べば良いようにしとくのが先行賢者の務めだぞ 共感を求めてるだけだからそうだねーつらいねーって言ってあげれば多分満足するぞ >>836
これがグッとポーズするだけでダメージが入るアレか まあ残ってるのは脳みそゼノバットに犯されてるようなの多いからな
明らかにバランスは狂ってるよ まぁイベはヌルゲーで雑にクリアできる難易度の方が良いってのは同意
チャレンジ的な要素で今のEXを置くのはいいけどね(1回きりクリア報酬で石200とか)
>>799
これこそ賢者様 >>851
バランスを求めるならバグなんて求めないからなw >>839
UI的には戦闘画面の右上辺り
そしてお察しの通り、戦闘中のみの為出し損ねるともう一度入る必要が…… 折角の爆速攻撃もカットインのせいで爽快感半減だ
カットインオフはよはよ、ついでに奥義の個別オート設定も イベにAPを注ぎ込む必要なく、ハードにAP回せてマジで助かる 恥じらいと同じでバランスを取りたいのにでもバグっちゃうっていうのが面白いんじゃないかな まあこの運営が正解か失敗してるのかはDMMのランキングで出るからすぐわかる事だけどな
それにしても結構な数のゲーム作っているのに1個も成功したのが1個もない開発ってのもなぁ どんなにバグってもゲームは落ちないところにプロの意地をみた まあどっかの短冊プルプル双六みたいに悔しさ爆発されるのもそれはそれでいやだしなぁ >>771
ちなみに80未満はほぼワンパンだから凸してない人は耐えるのは難しいかな
天凸でバリア張りながらシオンでリカバリーしないと辛いと思う イベントの報酬設定の是非をゲームの売上から見ようとするのは草
どんだけ多くの要因があると思ってるんだ クリアできない雑魚が頭の中悔しさで溢れかえってて草生えるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>863
80未満ってのは前衛はとかそういう事?
俺は無凸のセラヴィスとシオンに壁はイルヴィナちゃんで余裕だったぞ こんなので文句出るなら塔の時点で地獄になってそうだがなんで今なんだ?
別にそれやらなきゃストーリー見れないって訳でもないし ガチャ追加無かったから次のイベまでに天井分貯まるわ
安心出来る 完凸天武器満載でEX行ったら毎秒の様に奥義が飛び出してクソうざかった >>859
ゆっくりで問題ないから薬使わなくてもよくね?
貯めとくのはいいと思うけど とりあえずあれだ難易度がどうこうとかどうでもいいからさっさとエロいキャラ増やせ 知らんけどシルヴェール実装日はそこそこ順位上がったし問題なかろ
お前ら120円パックもお得だから買うといいぞ 運営も開発も悪いけど文句言ってる奴を煽らない理由にはならないよ スティグマの中間のやつが異様に足りない現象
助けて >>867
そっか、レアリティでレベル差があっても能力が凸に依存するからレベルだけだと充てにならんのか
すまんこってす
ちなみにシルベーヌさんが70だとワンパンされる お薬はイベ☆4完凸目指すならある程度取っておきたいからな ガイジにガイジと言ってるだけなのに運営に見えるのは糖を失ってるぞ とりあえず1万APはお薬在庫あるけど、もうちょい貯めるか悩んでる ミャンマーオだかでは抜けなかったのでシルヴェール系列のエッチな子増やしてください いやさ、まずキレるならウリエルじゃなくて中身の回想だったことだろ こんな素晴らしい運営開発なんだから
嫌 な ら 辞 め ろ
運 営 を 崇 め ら れ な い や つ は 去 れ ウリエル状態のエロとか神姫レベルのご都合アイテム使わないと難しそう バグが見つからないからってイライラするなよー(´・ω・`) 今の所エロシーンはカゲシオ産キャラとアトゥルムの人産がえっち
だがアトゥルムはプレイがおちんちんにこなかったので次に期待 流石に個々の運営を崇めろはハードル高すぎだろ
残ってる奴だってエロ目的か運営のバグエンタメを楽しんでるかの二択じゃないの? ところが奥さん、ウチの賢者様、異世界から召還できるんですよ。
実世界と平行世界のウリエルが会ったらどうなるかしらんが、とりあえずウリエルは呼べるんです。多分
そしてあるかどうかわからんが腕輪の強制力で犯すことも可能なんですよ!
妹以外興味がない時点で詰んでますねクソ野郎! 嫌ならやめろが湧くとかこのゲームも認められてきたな スティグマの中と小はイベ周回で集める分でやり繰りしたい >>887
ウリエルあれ未実装☆2☆3と回想間違ったんだろ2つあるけど(´・ω・`) これで嫌ならやめろ言ってたらアクティブ数百人とかになりそう イベストーリー後半でシグルド君、槍モグもういるのになんか召喚してたけど誰召喚してたんだ?
つかやっぱりシグルド君時々古物パワーでイキってたけど直接戦ってはいなかったんだな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。