【DMM.R18】マジカミ【357億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2021/02〜2021/04)
https://i.imgur.com/QsiHAKq.png
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【355億目】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614093858/
【DMM.R18】マジカミ【356億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614464981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう >>1おつ
保守だから言うけど
東山ちゃんのおぱんつさっと湯通ししてたべたい…
ところで紅茶党になんでわざわざコーヒー贈るんです…? >>1乙
再度メンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF26位、毎日3凸していただければダメージノルマありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 >>1
乙
スレチームもちょこちょこ欠員で大変そうね ツイッターでも募集よく見るし、自分とこも何人か辞めてったわ
ただ売り上げが減らない限り運営は焦らないんだろな >>1おつ
上位常連になれるポテンシャルはあったろうに本当にもったいないな >>5
実際にあることじゃね
ワイン好きな人にワイン贈っても好み合わないとかあるから高めのビールやら贈るとか
要は得意分野のもの贈るより敢えて別ジャンル渡したり自分の得意ジャンル渡した方が喜ばれることがあるという話 ゲーム内コンテンツがもっと充実してくれれば…
デザインもキャラも曲もいい線行けるポテンシャルはあるのに
2周年に向けて吹き返してくれ 適当にキャラだけ変えてマリオカートでもやらせればいいんじゃないかな
甲羅の代わりにオムニス転がしとけばいいよ >>10
ウイスキー好きに角瓶やブラックニッカ贈って苦い顔されるやつか >>16
消毒用にも果実酒用にも使えないな…
ダンベル代わりに使うしかない >>8
売り上げは減ってて更に間違った対応している様にしか見えない
イベント報酬大幅改悪に無料エロとイベントカットと更に課金関係も悪くしている訳だし
ただそれなのに考え方自体はのんきと言うか何て言うかなだけで 社内のゴタゴタがサービスにもろに出てるというか決算の数字を調子がよかった期で盛るに盛りたいのか >>15
コーヒー豆や緑茶、ドライフルーツ漬けるのに使うな
自分なら
あまり荒立てたくないし >>5
コピ・ルアク贈って疑似スカトロだぞ、さすがオナリン腹黒い スレ変わったので改めて1名募集します
チーム名 スレ同盟
チームID 02674623
募集人数 1名
3凸120万以上のとびおの応募お待ちしてます。
前回14位、50位以内継続中です! >>21
洒落てんなぁ。流石マジカミ民
リキュールを自作とか考えた事も無かったわ >>8
逆でしょ
下がってるから益々一般コラボとか配信者連れて来て金払うとか広告にしか金使わない
根本的にこの運営は、中身よりも宣伝すりゃなんとかなるって俺らと真逆の考え >>16
参加者みんなそこそこいい酒持ち寄ってるのに(参考までにワイも諭吉酒)
呼んでもないのに2lの紙パック酒持ってきて参加する学生時代のOBを思い出すわw マジカミは少人数だからキャラの掛け合いが色々見れて面白い
このくらいの人数が適正よな
衣装とたまに髪型変えれば新鮮な感じするし >>25
俺も同じ意見
>>11さんが言ってるけど、これ以外の要素が駄目過ぎ 技術者冷遇して営業とかそっち方面ばかり優遇してるイメージ
まぁ日本には多いよね >>32
盲点だったわwww
クスッとさせてくれてありがとな! いろんなドレスを活かせるというソロコンテンツが楽しみだわ ハイレベルなエンジニアは希少な上、高いから増やせない
結果コラボとかでお茶濁してると思ってる 今の調子だとソロコンテンツも実装中止じゃないか?
依頼1回200万のチューバー宣伝費に回して終わりよ >>36
最近のやらかしぶりを見てると
この限定ドレスを使うとダメージ50%アップ
みたいな調子の捻りのない優遇措置をとりそうでなあ… ドレスエロの絵師代わったんかね?今回のマリオも前回のいろはもコレじゃない感がスゲーんだけど
今回はテキストもコレじゃないって感じだけどオーク姦もアへ顔ダブピもやり馴れて無いトコがやると全然ダメだな 新コンテンツ開発に技術陣のエースを投入してるから既存コンテンツがグダグタなんや
そうだと言ってよ 初めてログインしなかったわ、、正直バベルエロカットと石のオマケ減って一気にさめた >>41
これだといいけどなぁ…
十中八九違うよなぁ CM放送完遂のガチャって10枚じゃなかったっけ
なんか20枚きたけど没取される前に使っとくか 俺も20枚来てたけど、CM記念で10枚、終了までCM流せて10枚ってこと? >>40
マリオ興味ないから見てないけど前回のいろは良かった プロデューサーレターでも公式ツイートでも10枚プレゼントって言ってるから配布ミスな気がする 3月打線
1番、ジャンヌのスキル不都合
2番、間違えて配布を2回行う マジカミ6位で超昂1位か、公式同人も結構売れてるな。
マジカミ君さぁ、君のやるべきことは本当にリアイベなのかい? 1日で8500近く売れているな。良い感じじゃないか?
画像だけならゲーム内じゃなくて同人コーナーでいいもんな
どこかのブラゲも見習って欲しいもんだ ここで単に「オッケー👍」じゃなく
「配布ミスのお詫びです」って
更にプレチケx10配布してきたら少し見直したのに >>41
いやー正直もう新作準備する段階だから技術者使ってられないとか
この運営の場合ってそっちでしょ この、ミスを装ったサプライズチケ10枚配布によりユーザーの不満は一気に霧散し
マジカミは怒濤の勢いを取り戻すのだが、この時点でそれを予見した者はほぼいなかったのである。
(2061年刊、「一時代を築いたソシャゲ達」より抜粋) イベエピソード再生すらまともに動かんのか…本当にヤバくないかマジカミ プレチケなんてほとんどメダル引換券だからな
よくてサブドレス強化券 もう無料10連もそこまで価値ないな
メダルは旨いがUR0でもほーんて感じ 間違いチケ配布でUR2個引けたのでヨシ!(なんとか猫 もうゲームはいいからvTuberとして東山ちゃんを売りだそう 電車に宝珠が導入されるからこっちもどんどんパクっていこう ・・・気付かず使っちゃて確か2回目の10連でエモはす出てたから回収されるのかな
うーん、さすがマジカミ いや手違いで配布されて使ったのを咎められる謂れもないから気にせず使っちゃえばいい いやいや、最近のユーザーの不満が爆発してるから間違いってことにしてガチャチケ配って鎮火させる作戦だろ
なんかやること露骨すぎるし >>78
だな
手始めに3倍石とかパクってもええんやで? 箱イベでボーナスステージの1日1回制限が無くなってた不具合の時は、
入手したアイテムは消費するなと通告されてたが、結局どうしたんだっけ >>84
『お願い』をしたから良心あるプレイヤーは使わなかったし
今の運営でそんな割ける人手もないだろう。意味分かるよね? 艦これでもなんかあったの?
そもそも需要と供給のうまく行ってるソシャゲってどこ >>54
クソ眼鏡まで取っておきたいんだが使ったもん勝ちになるのか あんたらのミスなのに
何ででも幸せならokですみたいなノリにしてんの? >>84
50回以上やって全部使ったけどお咎めなしだった
メダルが少し増えただけだわ 万札入れさせる為に有償石改悪したりしてんだから石はさらさらやる気はないって事だな 一般とか言ってるけど価格がR18の時点で全く相手にされないと思うのだが ボーナスステージと言っても報酬がしょぼいから意味ねぇんだよな
スキップできるわけでもないし 運営の信頼性とか今後に期待が持てるかって課金するかの重要な要素だよな むしろ課金がオフ会に使われるって最悪じゃないか?
未だにサバトでは復活不能とかバグが放置、追加ドレスも不都合
様子見している人も本気でオフ会を強行されたら一斉に切るかもね 6月のヒカリエのショバ代ならわかるけどオフ会ってそんなに金かかるのか?やったことないからわからんのだけど 本来課金された金をどう使おうが運営の勝手でな
何に使われるかとか気にしてたら無駄にストレス溜まるだけや
課金額に相応しい商品と思ったら買う、思わなければ買わない、それだけだ
私は、買わない >>101
個人レベルのものなら
ビッグマン前(梅田)、大階段前(京都駅)とか分かりやすい場所を決めておいて
参加人数が入れる程度の居酒屋を抑える程度だけど
企業ベースのイベントは分からんな まあせやけど叩かれる材料自ら用意するのは軽薄浅慮やわ 公式コミュって初めて行ったけど
どのスレも批判しかないな大丈夫かこのゲーム オフ会自体は好きだけどこのご時世にやってる奴は頭おかしいと思うわ
ツイでもたまにユーザー同士飲みにいった写真とか流れてくるけど全員感染しちまえばいいのにと思う バーチャルオフ会でいいだろうに
せめてワクチンが一般まで出回るぐらい待てねーもんなのか お花は廃課金集めてディナーショーやって
お土産に純金ウェブマネー渡してた チームでは挨拶しかしたことしかないけどスレでとことん面倒見れくれてたうちのリーダーさんにはあってみたいな
北海道まで来てくれるなら交通費以外でよければ全部おごりますよ! 帰宅したら結構頑張ってた人のチーム抜けますのログあって
悲しいなぁとチームみたら3人も抜けてるんだけどwwwww そういえば成人式で騒いでるやつ世界中に顔拡散されておったな。エロゲーオフ会で晒された日にゃ… 1000万いかないようなのはむしろ積極的に抜けてほしい おふかいの画像ってついったーとかで上げる人まぁまぁいるから
顔つきで晒されたりする野見たことあるな 律儀に挨拶してチーム抜ける人は割とダメ出せている人の
印象がある。 あああああああああああああスタドリステップアップのいろはかわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい 結局、全停止の呼吸チケのダブリ分はそのまま使っちゃって
OKみたいだな。良い心構えだ。 オフなんぞに来るやつは金ずるだろ
前のビジュアルブックにサイン付き10万で即売会してればいい だから復活スキル使用できない不具合直せっつってんだろ 敵復活スキル使ってきてるから不具合治ってるんだと勝手に思ってたが
まだバグってるんか あれ、Wスタドリガチャに異世界マリ夫が出てるんだけど、
異世界マリ夫って今月から恒常落ちなの? プログラマー居ないから無理って奴だな。当分は諦めるしかない
課金アイテムでオマケが付かないのは流石に1週間で緊急対応したが スタドリの売上少しでも上げたい為臨時の出場やろ
恒常はまだまだまだ先 8日くらいにくる新恒常ガチャにもひと足早く投入される >>129
恒常落ちしてない
ステップアップガチャは1か月前ぐらいから恒常落ちするキャラが入る 正確に言うと恒常ガチャ以外のガチャ
だから今やってるフェスやボックスイベガチャにも異世界マリオは入ってる >>133
1年ぐらいマジカミやってるけど初めて知ったw
Wスタドリガチャとか引かないから気が付かなかった、
なるほど。
>>134
それも気が付いてなかったw プログラマーがいなくなったんだろうと書き込むと謎に食ってかかってキレてたのおったが、最近消えたな 月初
プレチケ以外のガチャに
月末に恒常入りする3ヶ月前のドレスがリスト入りする
中頃(仮称でノーマルガチャとする)
3ヶ月後に恒常入りするドレスのガチャが実施される
月末
3ヶ月前のノーマルガチャドレスが恒常入りする
という認識だわ リセマラの質問がないと言うことは新規が来ていない証拠
あと1-2ヶ月以内に既存か新規のどちらかの心を掴む仕掛けが出てこないとマジで終わりかもな プログラマー居なくなったとかマジカミって社内にチームあるの?
てっきり外注だと思ってたが委託先が変わっててんやわんやしてる状況じゃないの アプリ開始の時はリセマラの質問多かったが、CMの時はないことはないレベルであんまり見かけなかったような そういやフェスでリセマラ質問一切なかったな.... 異世界クソメガネ増えてきて体感損ないまくりでクソうぜーからそろそろナーフしてくれ あんなに評判の悪かった糞眼鏡1号もナーフしなかったんだから
糞眼鏡2号もナーフなんてしないよ テンプレにリセマラの参考にするページあるからそれを見てるんだよ
お知らせは読めなくてもテンプレは見るんだよ 往年の名作エロゲコラボ次第では手のひら返すとびおくんもいそう だから新しい猛撃宝珠でクソ硬耐久はワンパンできるようになるんだよ
攻撃型のインフレで実質は耐久型のナーフ 今回のイベントスチルみたけど、これバベルエロのストックなんじゃないの? カミサマンLOADING画面から進まない人は
ChromeではなくFirefoxで立ち上げてみてください >>156
自分もそれ思った
オニロが絡むエロシーンを期待してたら
唐突に何の関係もないエロが始まって困惑したよ
すでに作ってたバベルのエロシーンをエロ廃止で流用したんだろうね。 キャッシュで直らなければIndexedDBも削除だ! ボツエロはまだ結構あるからな
スペースマリオやらテニスセイラやら 糞嫁含めコラボでわざわざとったドレスもほとんど出番ないし
コラムドレスは無理して引く必要なかったな サブ効果の攻撃%軽減なしで
クソメガネ絶滅するんか? ライアーソフトのブルマー2000とコラボしよう!
オープニングアニメの主題歌もググるとええで! 返信くださった方々、ありがとうございました。
ChromeでカミサマンLOADING画面から進まない状態でしたが、いまINを試みたら、いけました。
キャッシュが自動クリアされたのかな。
で、ガチャを引いたのですが、なんか、その、吹っ切れたといいますか、無期限休止を決めましたまる >>162
スペースブルマは実装を検討してるってこないだのバオフで話があったらしいが >>153
「往年の」という形容でコラボしやすいのって
DMMが版権持ってるエルフくらいしかすぐには通りそうにないのがなあ
ドラゴンナイトとか古すぎて知らない人多そうだし
同級生じゃあドレス化する意味がないし カオスエンジェルスみたいなコスプレもんでもええかもやな >>171
ドラゴンナイトは最近DMMでもあったから知ってる人多いやろ(棒
そもそも往年のエロゲコラボに期待してるような人でドラゴンナイト知らん人はおらんと思うの…
あと他所でもちょいちょい見るならアリスソフトくらいじゃろか 質問なんですが12月から初めてずーっと戦力7万前半で停滞しているのですがサブドレスをSR20マギカとR3枚からUR +サブ属性宝珠とかに変えないとこれ以上は厳しいのでしょうか?
あとガチャは9万石貯めてフェスでサキュ丹取るのが初心者だと最優先であってますか? デッキパワー導入当時は単体で20万超えられるドレスは少なかったから80万パワーは一旦諦めてたけど、
サバトでLS持ちを完凸させたデッキを作ってたらいつの間にか達成してた
LS無いとそれ以上は厳しいと思う
マギカって呼び方初々しいな 初心者にLSなんて書いても伝わらないと思うがw
サキュ丹取るの前提にしてんならいっそリセマラした方がいいのでは?
まず手持ちがどうなってんのかわからない >>177
LSって凸ったら全体属性攻撃upみたいな奴ですよね?アレ系の奴は凸れたことが無いです
でもレウコセイラを年末チケで交換したので凸を狙ったら雷パでいけるかも?
あれ?もしやアレってマジカって読むんですか?
>>178
なんだかんだで二カ月以上プレイしてるのでリセマラはちょっと……
今石を貯めていて6万5000石あるのでリセマラするぐらいなら天井交換したいです >>182
そう、スキル4の限界突破したら全体ステータスが上がるやつ
EVOシリーズは慣例的に
2019EVOいろは→EVOいろは
2020EVOいろは→20いろは
2019いろは(SR)→19いろは
1984いろは(SR)→84いろは
って呼ばれてる。
わざわざマギカとか付ける人はいないw >>182
次のフェスまでに天井分貯まる(多分)からサキュ丹取る方向性は良いと思う
ついでにその時のフェス限取れたら尚良し、それで戦力上がるしサバトも一気に上を狙えるよ >>182
なんだ結構やってたのかw
質問内容がモロ初心者だからログイン勢で
全く手付けてない・手持ちもロクなのない程度だと思ってた なんかガラケーで大人のモバイル見れなくなってて不便だわ >>183
なるほど、そう略すのですね
20はURとSRがいるからややこしそう
>>184
サキュ丹強いですもんね
数回戦ってサキュ丹がいる編成には喧嘩を売らなくなりました
>>185
イベントUR完凸とかバベルノーマル登頂くらいはやってます
ただ、こういうゲームをする時は大抵まとめサイトで情報収集をしていたのですがマジカミのまとめサイトって無いので……
なんかいろいろ長文で聞いてしまってすいませんでした
丁寧に教えて頂きありがとうございます マジカミ wiki とかでググれば出てくるだろう? >>187
デッキパワー80万なら、俺がCMスタートで完凸URだいぶん増えて、そこそこ課金してきててもまだ越えられてないから気長に続けるしかないと思ってる
BF80万くらいのデッキで75万前後、手当たり次第完凸LS持ち並べてみても78万で止まってる リーダースキルMAXにしてても80万超えないからな
超えるように宝珠調節しないと超えない超えない 80万パワー超えは最終的には宝珠で決まるからな
全パラ7目的でサブ指定しないで速度ばっか作ってた人なんかは
難しいかもね まとめサイトが出来るほどのゲームじゃねぇんだ( ´・ω・`) 1名募集します!
チーム名 フタナリズ
チームID 51051210
前々回BF65位、前回69位
100位以内で安定しています! こういう虚無区間の間にでもプレイヤーレベルの上限解放とかしてくれればいいのにな
スタミナ上限増やすためにドリンク飲んであげる人いるかもしれないのに >>195
ご近所さんですなw
自動承認オンにしてもなかなか埋まらないですよ? そういや、昨晩からサバトでバトルしようとするとデータエラーがかなり出るようになった
おま環?そんな人いない? サバトはこっち何もエラー出ないな
PCでくろむでしてるけど >>198
BFが近づいてきてるので焦りますよねw >>175
イベ産の完凸スキルマでデッキ組めば総合力は簡単に上がると思うよ。 焦る必要ないですよどこも欠員だらけで埋まってないですから てか50位以内でも24人揃わないで殴ってるとこかなりあるよね。
うちのチームも毎回戻ってこなかったり、募集埋まらなかったりだし。 うちは今のところ欠員いないけどBF始まったら殴らない人出てきそうな雰囲気 そらむしろ上位の方が責任感キツくなって抜けたりサボって蹴られる奴多くて埋まりにくいんじゃね?(500位超ゆるゆるチーム並感) 50位以内だけどさぼったりダメージ低かったりしてキックされる人が出るのは3
カ月に3人ぐらいだな(1人あらわれると2〜3人ぐらいに伝染する) BF殴るためのチームシステムなのに殴らないやつはそりゃ切られるべきよ
埋めること、誰でも良いから24人揃えることの方が重要だ なんてチームは本末転倒だ ぶっちゃけ23人でも50位以内余裕だからな
10位以内の壁は高いけど50位以内はそうでもない 10位以内のチームにも居るであろう20はなび非保持者
ストレスだろうなぁ 年末は2020プールで復刻していますが、2020花火がないなら早くゲットしてください! 運営が超の付く選民思想だからね
付いていけない人から順次脱落してしまう マジカミは泥舟なんかではない
宇宙に飛び立たんとするイーロンマスクロケットなんや 10位台だけど20はなびなしが何人かいるわ。おりゃん人の闇一軍ってどんなだろ? 持ってないけど2200出てるから気にしてないわ、前回も23人で楽勝だったみたいだし終盤はそっ閉じも要らんくらい安定しちゃってるからな
今から下剋上できるチームがいくつもできるわけないしきちんと3凸してりゃ安泰でしょ どのチームも似たり寄ったりだね
やっぱこの辺で過疎化を感じるな 牛イコみたいに露骨にBF特化のドレスが8日に来るだろうから確保しておけ 煽り抜きで闇BFは平均が500万は上がるから
はなび無いヤツは覚悟しとけよ 結局はなび持ってるってだけじゃあんま変わらんのよね、張り付いて繰り越してはなびの攻撃回数増えるように調整してダメならそっ閉じ今回は攻デバフも入れなきゃだから調整が更にキツい
ここまでやれてやっと恩恵受けれるんでしょ、無抵抗で多少楽にはなったけどはなびのそっ閉じ要因はそこじゃないしな ボクは張り付きとかハイエナとか嫌なんです
お金も無いですしガチャで引けるレウコにメダルも使いたくありません
それでも強くなれますか? 20はなび欲しけりゃリセマラで72時間限定で回せる
有料なんでリアルマネー次第 前回までは闇パより3属性パのダメージがメインだったけど今回は闇パで持ち越さないとダメージ出ない
まぁ過疎だから追い出されることは無いだろうが >>230
はい!レウコガチャを回さなくても強くなれますよ
え?今日からBFをしたい?
いいですよ!それでは私のチームに入ってください
参加できませんからね レウコエリザ80と20はなび80と20あきさと20セイラと雷の精鋭で250万ダメ出るやろ 今50位で別に蹴られて100位になっても構わねーって人とわざわざ1000石の為にそっ閉じみたいな面倒増やして移籍しねーって100位の人はたくさん居そうだし来ないよね 雷特効でも50万くらいだった雷2軍よりは、レウコ蒼強化して闇2軍考えた方がよさそうだよなあ
レウコ蒼、ぐだぐだメガネ、アーミー丹になんか入れて60万くらい目指せないだろうか?
デバフが全部入る前提なら雷は
レウコセイラ、20いろは、わっここ、フェニはなでたぶんそこそこ稼げるよね 痔のせいでBF近くなっても全然チムメン応募来ないんよね
まだまだ>>23募集中どす スレで探すのもだいぶ限界になってる
かと言ってツイッター見ても募集ばかりだし
個人&全体チャット導入してくれ 人口流失の対策? 穴を塞がないと意味ないんじゃないかね
全体チャット入れても一時しのぎって所だ もうウマ娘みたいにドレスに育成導入すれば良いのでは?
そうすれば無駄に引いてしまって使わなくなった過去限定ドレスやコラボドレスも輝くし個性も生まれるはず!() 過去ドレスに価値付けるより新規ドレス売る方にリソース割くだろ 新ドレスはスキル性能が凸で上がるからね。今後も期待できる
メダルを使って限界まで育てる楽しさが生まれた訳だ サブドレスにもならないドレスは売ってメダルでなく石にしたいなぁ 上位チームが10チームくらいまとまって「解散させる」ボタンを押したら下位チームを強制的に解散させられるシステム導入しようぜ
これで人員不足解消や コラボの時にエロ版放置するからエロ要素はそのうち廃止してサ終する気なんだろうな
こんなクソげーでエロ要素無しでやっていけると本気で思ってんだろう
なんもかんも夢落ちで読む価値すら無いクソシナリオで 理想はランキング争い。客同士が憎しみ合い喧嘩して延々課金
現実は「ハイハイ強い。はーアホらしい」と呆れて引退。過疎進行 BFは毎月チーム解散して他に吸収していかないと持たないな
こんだけメンツ集まらないとリーダーの負担もでかい 半端な事ばっかりしてないで、まずは対魔みたいにネタになるくらいエロの方を極めれば良かったのにな 下位チームだけど定員埋まってる
リーダーありがとう 直前じゃなく早めに募集してとっとと埋めてたピンキーは賢いな 最新のフェスから完凸しないと低性能とかやりだしたし
あほらしくてサバトには絶対課金しないわ >>253
結局使わなくなるし課金する意味ないわな 最早どこかが解散するか、下位で孤軍奮闘してた奴が嫌気さして転部するかくらいしか動きないからね チームから3名ずつ
ABCDEFGHまでの8グループに送り込んで
(日替わりでランダムにシャッフルとかでプレイヤーの手間を省く)
そこでの順位結果をチームに持ち帰り
最終ランクに反映する
みたいな感じにすればいいのにな
そしたらチーム内で
ニコールばっかで割りに合わないとか
メロディアンとか言わずに済むだろうのに 次のガチャは闇属性単体特化、4凸でゲージゼロ確定
とか露骨なのやらかしそう >>257
強制シャッフルってまずチーム作る意味ないし
その最初の1回で足引っ張る所に入ったら廃課金が切れるんだよね
そういうゲームに限ってチーム勝利報酬あって初日ゲーとか 今の24人で周回が嫌なら周回は個人でやってスコアはチームで合算でええがな
3人×8グループとかいう謎の折衷案よ >>239
下位チームでもマジポの商品買い切れるからな
上位チームに移籍したところでこれといったメリットがない
むしろノルマが発生する分デメリットの方が大きいすらある さすがにBFに合わせてオーブ売ってくれるよな
売り時だしな >>262
コレだわな。廃人が首を傾げても普通の人は負担にウンザリ
チーム対人煽りもいい加減にしないと客がぶっ飛ぶぞ >>6
うちも引き続き募集しています。
毎日3凸以外のノルマ無しです。
たまに凸忘れるくらいなら全然OKですし初心者も大歓迎です。 >>246
それ危険だなあ
今いるチーム解散したら、やめるって人多いと思うよ 惰性でやってる人もいるし >>263
知らんのか?極オーブはもう単品売りはせんぞ?
セットでしか買えないんじゃ >>264
負担というよりは報酬量の設定がガバなんや
無制限品も可能な限り買いたいって人でもない限り上位チームを目指す理由がない
下位チーム所属で個人成績も低いような人は上位チームに移籍するメリットがあるだろうが、
そういう人はおそらくノルマ未達で弾かれることになるジレンマ まあでも個人の努力でなんとかなる分今の塩梅の方が良いかもな レウコドレスそろったら他はお金で買えるものばかりだから
どうでもいいかなという気がしてる >>268
バベル消えたら価値が半減だよな。1枚絵を有償15000で売る?
それならアリスみたいに同人で出せよもう。チーム戦とか要らないな 何故か今日3位だったのか、フェスの追い込みで課金したのかね。
超昂の公式同人は現在11,000ダウンロードか
声有りとはいえ飛作でこれより稼げるならボロい商売だなーと思ってしまう。 まぁバベルご褒美シーンも糞みたいなもんだから別になくなってもええけどさ
一枚絵を執拗にズームしたり回してるだけのアホみたいなもんだし
いっそ引きで全体見せてくれた方がええんだよな すまんドレスよりバベル、ストーリーの一枚絵のほうが抜ける 電車が宝珠システム導入で今までの装備が産廃になるという
マジカミみたいな事してる・・・ 電車の装備は拾い物だけどマジカミの宝珠には金がかかってるんだが >>274
悔しさのあまり怒りの自社買いしか思いつかん
何が悔しいかは知らん 今だとウマとかにもよくいるが
上位は自社買いとか言い出すのはジョークでも糖質の第一歩だから気をつけろよ 攻撃up+クリティカルup。リーダースキル2倍じゃないか
古いドレスはもう捨てて行こうな 何これゼノス?2021じゃなくて別名のシリーズにしたのか ケツに火が付いてるんだから去年通りと行かんだろ
・死亡中に誰かが死んだらHP1で復活して行動100%
・自身のHPが30%以下なら防御無視で高火力
・花火が敵を倒したら味方が蘇生 BFは従来通り20はなびのが使えるんじゃねえの?
サバトはしらん てか今後はスキルにも限凸要求するのがデフォになるのね
引くことを覚えろカス パッシブは使いづらいからコスト付きのスキル1がどんぐらい火力出るか次第だわ Xenos=ギリシャ語で「未知の」「不思議な」
第三部用ドレスなのかどうかはまだわからんね
寝室の方向性も19・20とは変えてくるかな? 牛イコは引いたけど正直使わんかった
はなびもびみょい サバトでめんどくさいやつやん
BF用じゃなくて助かった BFだとパッシブが死んでるしスキル2の背水もBFと相性が悪い
石使う機会ない 本気マジフェスは夏ボーナス時期だからたくさん回収に来るはず…このまま石貯めとこうと思ったのにー
まあはなびは20evoで良いや 6月から毎月2つずつはキツい&売上ヤバイから先出ししたんだろう BFでは19蒼と84蒼がいるから20蒼はいいやって思ってスルーしたら、
水特攻追加とバグでとんでもない火力にしやがったこと未だに許さんぞ 20シリーズの後継が来たことは素直に喜ばしい
これで去年同様毎月のぶっ壊れに一喜一憂で盛り上がれる こんな調子でインフレさせていったら
来年の今頃はどうなってるのやら そうかこれ20ドレスの後継なのか
微妙だからとスルーするとまたふさわされちまう 第三部ドレスまで早出しする集金モードでサ終が近そうやな >>310
言うて20とコレで住み分けはできてるじゃない 第三部ドレス先出しするのと
第三部ドレス毎月2着ずつ出されるんだったら
後者の方が嫌だから先出しは大歓迎 はなびを最初に殺すと次に誰かを倒した時にHP1で復活してゲージ100%アップで防御無視野2回攻撃
それで倒せたら花火の次に倒したやつも復活するって感じなのか
スキル2の威力が弱くなければ復活不可を使わないと延々と復活を繰り返しそうだな >>319
自分の復活はりキャストあるんだろう多分 なんか実装予定のソロクエとやらで活躍しそうだな
もはやどうでもいいけど 説明文なげーよ
ぶっちゃけプロレスエリザのスキル未だにちゃんと把握してない 速度バフと開幕免疫は影響でかいが
火力バフはBFだけの需要の上既に44%バフがあるからそれ超えねえとなんとも思わん >>321
新コンテンツ追加された際の最初の手探り感が楽しいのに、
新ドレスの入手ありきの状態に誘導されると萎えるわ そろそろユニット2以降にセットで発動するLSが出てきても驚かない サバトにお花畑オーラを摘みにいこう。このシリーズ出してやっとフェス月、コラボ月の現状維持だろうなあ。やっぱ超サイヤオーラまである遠征が廃課金コンテンツになるんじゃろうか サバト防衛にいたらめんどくさそうだけどとりあえずBFにはなくても困らなそうだね
スルーさせてもらうわ ちゃんと引かないと20蒼みたいにふさわバグで人権にしたり、特攻でクリティカル時にダメージ2倍とかの仕様追加して後出しふさわしちゃうぞ はなびドレスはチー鯖向けっぽいし
そろそろ復活させようとしてるのか よく考えりゃはなびのドレス自体去年の秋以来か、一番ご無沙汰だった?
はなび単推しで他控えてたら無課金でも天井分石貯まってそう
あきさ推し俺でも20軽く回しつつ6万以上残ってるし ここまでえげつないドレス連発してくるとふーんとなるな
(今まで追いかけてたのはんなんだったんだろう) 痔「完凸してから本領発揮だし2周年でXenos
しか出ないガチャ出してリセマラしてもらっても良いよね?」
よし俺もそこで引こう >>336
焼き畑って奴だよ。追加は全部限定になる
付いて来れないなら置いて行かれるぞ >>340
現実はただのリリースイベですね
わかります 今回はサバト用ぽいから引けても凸まではしなくていいかな >>339
先週までヘスにゃんそこそこ金3の使用率上位にいたのに、
今週はごっそりジャンヌに変わってて草 つってもそれほど強力に見えないのだが
はなびに復活は求められてない気もするが ここ最近の更新見てるとBFとバベルとエロ楽しみにそこそこ課金しててサバトシルバーでいいやって俺みたいな層はそれほどいないのかな?
あきさとここあエロなら使い途関係なくとりあえず残ってる石全部使うとこまでは追う気になれるけどサバト特化には全然課金する気になれない
クォーツとオーブの課金も今回のパックでもうチームに迷惑かけない程度は維持していけそうだからもういいかな バーチャルオフ会当選しちまった
当日何言ったろうかな 俺も好きなキャラと好みのドレスとBF用しか引いてないや
今回のも20はなびのがまだまだBF筆頭に使えそうな場面多いし特に性能目当てで引く必要性は感じないな はなびなかなか使い方難しいな
攻撃で使うには後ろ向き過ぎるし防衛で使うとしたらどう20はすにマンホール叩かせないようにするか・・・ 21は20と毛色の違うドレスにしてきて完全上位は22年にしてきそう >>351
人減ったん?なぁ人減ったん??
言うたれ とりあえず年代取っ払ったのは良きかな
これで今年中に詰め込んだら笑うけど ゼノスシリーズってことはビースト花織はフェス確定なのか はなび先頭にしてて全体攻撃食らったらはなび死亡→味方死亡のカウントになって即復活すんのかね?
全滅防げる上にHP1の最大ダメージで防御無視
死んで発動するスキルなので忘却も効かない
唆るぜこれは 言うてマンホール持ってんの玉藻ここあと20いろはくらいやしはなび対策でこいつら入れたら他の奴倒しきれなくなりそう このシリーズはSRはないみたいやな
デザインは20ドレスのクソデカ帽子とハイレグよりは全然いい ゼノはなびの復活なんて活きる機会なんてなさそう
防衛向きのスキルなのにすぐ潰されるだろうし 数週間ごとに登場するサバト人権ドレス
サバトガチ勢のみなさんは大変だな アルティメットここにゃんで闇属性即死だろ
俺知ってんだ あとは復活後の攻撃が飛びそうなとこに無敵貼るとか
一つ一つの対策は色々あるけどそもそもXenosはなび使った良い編成思いつかねーから対策もうまく出来るかわかんねぇ >>358
忘却だけはHP0になっても解除されないからきく
じゃないとフェニ丹の復活阻止できない こんなに限定ドレスの頻度上げてどうしたいんだ
みんなそんなに金突っ込んでくれると思ってんのか 実際俺のやってる他DMMほぼ全部限定か恒常追加されても1年後2年後とかだが
みんなそんなに恒常の頻度多いゲームやってるのか なんと相手に忘却付与しつつ殴り殺せるドレスがあるんです チームサバトはバーチャオフ会で否定されたから安心しろ
流石に失敗の自覚はあったらしいが…それで今の動きはなぁ チーサバは開始数日で既に非難の嵐だったのに数ヶ月続けさせたの完全にコンコルド効果だよな。
かなりコストかけて作ったらしいし。 チー鯖はずっとやるから嫌われてるだけだ
3ヶ月に一回、1ヶ月間やるとかなら チームサバトって嫌われ方がすごいけど何がまずかったのかな
やりたくもないクソ環境のサバトを
事実上の強制みたいな圧を感じながら一日三戦やらされるから不評だったのかな お主らバハ枠と同じ来月末にフェスはなび来たら凸
アイテムどうするんじゃ?イベブッパするんか? >>376
オフ会勢有能すぎる
今回も頼むぞオフ会勢 >>367
またフェスでここあ・・・こいつらクソっすね 次のフェスドレスは丹だよ?
流れ見りゃわかんじゃん
人気No1,2ときてんだから次は3だよ 友達をメガンテさせるスキルを誰が持ってくるでしょー? >>381
宝珠入れ替えのシステムが昔のまんまでBFと同時進行でやらせてたからな
あれでだいぶ顰蹙買ったはず 報酬ショボい上に自分一人の問題じゃない作業を
ほぼ毎日やらされてりゃそりゃ嫌にもなるよ 500位以内のランキング報酬で強めの新ドレス配るとかは?
めっちゃ頑張るよね。 >>390
逆
500位逃したところが余計にやる気なくなる
やる気なくなるどころかストレス感じでリリースされちゃう >>390
それをやったゲームは片っ端から潰れてる
おさわり島とか
マジカミも続けてたらヤバかった チームと絡める事にガチでなんのプラス要素も無かったからな
これからもチームと絡めるコンテンツは絶対に不要。 なんの話してんのかと思ったら
新ドレスよりによってはなびで闇wwww
やってることオナリン&クソ眼鏡と全く同じやんけ ただの追加ドレスじゃなくて21シリーズとなるものだぞ 運営はエロが無いマジカミにどれ程の価値があると思っているんだ? >>395
はなびで闇な上にBF戦力外にしか見えないのが意味不明にもほどがある
今の状況なら20はなびピックアップでもやった方がよっぽど回る気がするんだけどな 引けなくなってからふさわせてくるから戦力外でも引くしかないのだぞ Xはなびはマンホール、忘却、リキャ延長で封殺可能か
サバトではあんま強くなさそうだな 逆に忘却とリキャ延長で封殺出来ないキャラを知りたいわ 月に一週間ならBFと似たようなもんだし、いいとおもうけどな。完全に辞めるのは迷走としかいいようがない。聞く先をまちがってる。 バフ全解除ドレスがリヴァいこしか居ない訳だがオーブ3つ使ってしまってもいいものか
やっと速度380超えたけどシルバー3が関の山だしなあ ああ動画でスキル2の攻撃6回くらい撃ってるわ
ふさわせで2回→6回攻撃とHP関係無く防御無視でBF
人権だわ 最近体感でUlドレスがよく出る
なお、ピックアップは全く出ない >>405
未着手20りりに極オーブ2個突っ込んでゴールド目指してみようかと思い始めてたけど380でシルバー3なら無茶だと悟れた
ありがとう!
どうせシルバー3なら日曜朝まで単騎放置で楽々滑り込みの方がストレスない
ちなみに今単騎は見た目重視でドライアドいこなんだけど、
明らかに弱いNやRにしたり、とりあえず体感損なわれないなら殴っておきたいオナリンや糞メガネおいといた方が下がりやすいのかな? ゴールドは入ろうと思って入るもんじゃない
入れる時期が来たら入るもんだ >>408
単騎はねこいこじゃなければ何でもいいよ あかん、おま環かなんか知らんがクローム火狐共にサバトやるとデータ取得エラーでるわ
過去にこれでて対策出来た人いたら教えてくださいm(_ _)m 新ドレス発表されたのに驚く程盛り上がりに欠けてるな >>411
R18でやってたら一般に切り替えてみる
逆もしかり >>405
バフ解除出来たところで肝心の速度が先手取れないと海の藻屑となって消えるから
サバトオンリーのドレスにオーブ使うのはオススメ出来ない
ていうかリバ依子を限凸する優先度は限りなく低い >>408
もうサバP900帯に入れば完凸テンプレクソ防衛が跋扈してるから…
ゴリ押しできるなら免疫の上から2体ほど潰せば勝てるんだけど猛撃がまだまだ足りない。
自分の今のとこの速度もリヴァいこで380(3凸)、モテエリで381(完凸)、19ここあで382(完凸)だから
20ここあが来れば3凸させてようやく390に出来るくらい。
防衛はストレイキャットいこじゃなければ何でも良いと思う。 アきさの上位パッシブ出すとかほんと糞
もう課金しねーわ >>415
結局それだよな。
今はモテエリが始点だから20ここあが来れば速度7上がる上にバフ解除+ゲージUPから
ウィズはなびで安定すると思うんだけども。 免疫解除、忘却、沈黙それぞれ抵抗されて安定はしないぞ
続けたらそのうち金いけるから今は銀3で満足しとけ 限定の喜びを知りやがって……許さんぞッ( ´・ω・`) 今年はパックなんも買ってない。
無理して追うだけ無駄 クソ運営すぎて課金する気なんかまったく起きないのがマジカミの良いところだよな アカウント作り直せばいつでも20ここあ引けちまうんだ 去年は確実に盛り上がった時期が何度かあったんだけどな
本当に今年に入ってからいい事が何にもない >>411
Firefoxはマジカミと相性は悪いね、重いしエラー出るし、他試した方が
いいかも。Chromeはアプデの度に不具合出る事あるからゲームでは
まず使わないな。代わりにChromeの簡素版のIronを使うと解決すること
が多いよ。
なんかEdgeはマジカミと相性抜群なので今自分はEdgeでプレイしている。
あと、DXより一般版の方が軽い気はしている、理由はわからん。 >>413
>>414
>>427
皆さん、ありがとうございます
エッジのこと忘れてたので、インスコして試しましたがダメでした。
今週はサバトシルバーでも良しとしますわ。 いつも使ってたゲーミングOperaで日曜のサバトラスト1時間ログイン
出来なかったので今後Operaを使うことはないと誓ったのであった。
それで色々試した結果の話なんだけど。
>>433
ええ・・・そう、何とか解決出来たらええなぁ。 最近vivaldi入れたんだけど多段タブに慣れたせいで使いづらい…
多段タブのブラウザって無いんじゃろか >>438
choromeって多段タブできた?横に伸びていくだけじゃなかっけ?
旧firefoxの頃アドオンで5〜6段くらいのタブ表示にして使ってたんだけども
chromium系だと多段タブなさそうなのよね… 最近は箱イベのダメランのためにイベドレスはすぐ完凸しちゃうわ、
使いみち無くて放置してる新SRも無いわで、デイリーの強化がくそめんどい
外してくれや 適当なRが1人居れば数ヶ月はデイリー強化できるんじゃね?
キャラ枠1人分を惜しんでるの? ショップ更新→糸小買う→Rに3個使う
このルーチンだな。
意味の無い作業だからデイリーから外せって話に変わりはないけど。 マジカミに限らずだけども毎日強化させたり好感度あげさせたりとか
毎日するようなもんじゃない事させたがるのは何なんじゃろね こんなスレに通い詰める俺たちはもはやソシャゲ中毒だから常に強化してないと気が狂ってしまうのだ そういやこのゲーム
定番の一日一回無料ガチャってのが無いな 俺がやってるDMMの他ゲーには1日1回無料ガチャなんて無いわ
例えばどんなゲームにあるの エデンズリッターか
セイラ誕生日いつになくいこが猫を被ってるな
しかし誕生日に着物って プレチケ配りまくってるから数日に一回は十連回せてる感ある >>448
ミストレとかソウル戦記とか
あとハニブレはガチャの種類と一回無料割と多くて
無料だけで1日で5〜6回引けたりする時もある ここも一日100ジュエルガチャやってるじゃないか!
一日一回無料ガチャとかアイギスのせいでゴミガチャの印象しかないわ 引きたい物なくて12万近く溜まってるんだけど
いっその事全部誰かに上げて辞めたい
面白くないんだよ、単純に 最近イベントエピソード全部スキップしてるわ
もう駄目だぁ 面白くもないのに毎日続けてこんなスレにまで通う
これはもはや病気だね
まさにソシャゲの闇 単純に飽きたんだろ。よくある症状
1週間ログインしないだけで改善できる >>454
そうか
じゃあ、俺にくれ
totu618@tapi.re 口だけでどうせくれないよ
12万ジュエル貯めたこと人に言いたいだけだよ
それに対して14万溜まってるとマウントする輩がいる失笑もの >>460
どうせ、そうだろうな
「お前にやるわけねぇだろ、クズ」とかテンプレ的な書き込みするのか見たかった >>376
バチャフ会がユーザーの総意だと決めつけないで下さい😠 今月登りきったら、バベルのエロふさわせるまで休止するわ チームの空きも埋まらないし、そろそろチーム平均くらいは出せそうな引退垢買ってきてそっ閉じ用に置いといても許されるかな? >>465
良くない状況ではあるが、この空気嫌いではないw クソ配牌なのに負ける気がしないとかバカかイカサマじゃねーか >>376
バチャフ会以前に鬼滅ネタ使って炎上芸したり
この運営のノリって流石にやばくね なんか違う方向に全力なんだよな、CMとかオフのフェスとか
そんなんで人集めてもゲームが虚無ですぐ離れちゃう そら雰囲気で海外展開してるって言い切っちゃうような運営だもの
ブレーキついてないと自負してる相手に何言っても無駄や そもそもこのご時勢リアルオフイベやって喜んでる信者とかいんの?
6月とか全然収まってないと思うが
そこまでオフ会やりたくてたまらんほど切羽詰まってんの? >>6
申請しました。
頭文字「に」です。宜しくお願いします。 危機感の薄いバカは一定数いるんじゃないですかね
このご時世でもオフで飲んだり遊んだりしてる奴らがおるようだし >>474
ある程度沈静化しててもやるべきじゃない 週平均140人以下で緊急事態宣言解除できないのはマジカミオフのせい バベルエロ廃止
この時期にリアルオフ会のバカ運営
この2点だけでも俺にとっては引退するには充分な理由になる
ついでに言えばアラクネエロと女医エロどうなった?
あれは公約だったと思うが
それどころか最近じゃsrすら廃止じゃねえか レンタルビデオ屋に、頭文字「D」のビデオ借りに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ
で、レンタルビデオ屋のアホ店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?
と思って「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww >>479
既存URのエロについては問い合わせたら現在も検討中って返ってきたでよ
1年半以上検討ってお役所でももう少しましな言い訳するわ 魔法少女モノのとしてのエロをふさわせろよ
変顔のコスプレエッチばっかじゃねぇか あれも守らないこれも守らない、あれも廃止これも値上げやった挙句
運営のやりたいことだけは全力
こんなんじゃ過疎って当然じゃないですかね ほんとそう。とりあえず俺のお金が月五千円ういたのでよかったのかも、、 まあSRは元よりエロないし廃止されても別に…
純粋に出番減るのは痛いが 真面目やなあ
おまえらはオフ会ごときで感染せんて
感染したところで死なんて
死んだところで大した人生ちゃうて ゼノはなびって攻め用な気がしてきた
速度取られて壊滅してもそこから逆転する 確かに相手がAIなら倒す順番とかマンホールでトドメ刺すとか考えないから、はなび復活→即カウンター→味方復活で立て直せる局面は多そうやね
動画見るとHP半分くらいの状態でクリついて1万くらいしかダメージ出てないのが気になるが >>457
惰性ですね 例えばパソコンの調子が悪かったり、チーム解散したりしたら、やめるきっかけになると思うわ >>459
454だけど、どうしたらあげられるの?
なんかやり方ある? そうそう、それは気になった
アカウントを譲渡ってことぐらいしか思いつかない そろそかな
URより上のレアリティーが登場するのは
GRとか >>475
うぉーありがとう
リーダーじゃないから承認できないけどよろしく >>495
クォーツ3つ使うのか
セルランも安心できるな これまでの宝珠ゴミになるならまた選別しなおさなならんよなあ。宝珠所持数1000はよ。 サキュ丹の時に石を全部つぎ込んだけど、サキュ丹どころか1体もフェス出なかったからモチベが急激に落ちた
性能関係無しにいろはか好みの寝室だけに石を使うと決めたから、一般コラボが邪魔でしかない
最近はほとんどデイリー消化からのスタミナ消費しかやってない
今後のエロゲコラボの寝室は鬼作みたいな1枚絵じゃなくてバベルエロなくすならせめてアニメーションにしてくれ
ほとんど無課金だから俺みたいなプレイヤーの意見は運営からしたらお呼びじゃないんだろうけど ネタレス?マジで書いてんの?ふぇすなんぞ確率低いんだからガチ狙いなら天井分まで確保するでしょ
無理なら30連くらいでとどめるものでしょ 一般コラボが消えてもエロが増えるわけではない
虚無期間が増えるだけや >>475
遅くなってしまい申し訳ありません。
承認いたしました。今後ともよろしくお願いします。 サキュ丹の頃に玉にゃん引いた俺は運が良かったんだなあ 運営の失敗は何かをやったことより
3ヶ月何も新しいものを作れなかったこと >>505
普通に考えて運営が無能だもん。50人を余らせたと書いていたが
宝珠アプデを告知してから中止したり、行動がいい加減
アプリの活気を無駄にしてCM作成に夢中とか手段と目的間違えてるし もう休憩するだけだってラブホに連れ込むみたいに
ウマ娘に絶対エロ付けないんでってコラボ頼んで許可降りたらエロ付けちゃえば良いんですよ >>508
そしてウマ娘側から訴えられて無事サービス終了か
完璧なシナリオだな >>507
そもそもゲームの内容がお粗末なのに一般CMって良くやったと思ったよ
客観的に物見られないのかね ビビアミみたいに内容がお粗末だからCMするんだよ
内容のあるゲームならSNS等で評価されてCMは必要ない はやく魔界遠征クエスト実装してくれないかな
デイリー消化してガチャ引くぐらいしかやることないんだよね
本気マジフェスみたいなのに金使わずにゲームコンテンツを充実させてほしいんだが ウマ娘のCMは見掛けるがマジカミのCMは見れずに終わっちゃったなぁ
生CM中だけの要素って結局なんだったんだろ ゼノはなび…?
まさかここでエデンズリッターコラボとはな
これが往年のエロゲコラボか 今のところ遊べるコンテンツはBFとサバトしかないからな
他はデッキを配置して報酬を受け取るだけの作業
BFオフ期だとサバトを楽しめないとこのゲームの価値はかなり下がる >>515
はげとびお見つけたらとびお抱き枕プレゼントのことかな? 初心者はバベル登頂なりストーリークリアなりやれることあるけど一定まで登るとホントにやることないからね
適当に考えたチャレンジでも更新すればいいのに >>517
サバトへのモチベ云々言うけど、単純にサバトガチらないとこのゲームやることなくね?なんだよな 必要なのは明らかにバベルヘルなんだけどな。豊富なドレスバリエーションと対戦するのは面白いけど、サバトはあれはあれで、特殊化し過ぎてる感が大きいし、対人はやっぱり大変な部分があるし。 セイラの太い一本糞が見れたら安心して引退するんだけどな 塔の難易度なんて縛りプレイで好きなだけ上げれるだろ
とりあえずサブドレス無し攻略とかやったらどうだ?
アイギスは銀以下の攻略動画1本に800リトライとかやるそうな…
廃課金はやっぱり違うな。凡人と根気が違うわ バベルも昔は面白かったんだけど
強すぎるドレスが増えすぎてオートで流す作業になってしまったな
縛りで遊ぶ気も起きないし
自分の持つ一番いいドレスと宝珠全部使って
それでも攻略困難だから頑張ってデッキ組もうって気になるんじゃないか >>524
しょたちんぽに突っ込まれたとき茶色いのを出してくれればよかったのにな >>526
単にお前は強ドレスでイキりたいだけのゴミ
高難易度に挑むつもりなんて無いじゃん >>528
自分で縛って喜んで達成感を得る
というオナニーじみたプレイスタイルも人それぞれだと思うが
他人にオナニー強制するのはおかしいと思うよ 特定の属性以外の攻撃は全て与ダメ1ってのが当たり前になって止めたゲームがあるんだが
マジカミもそういうの入れてきそうな気がする 縛るなら東山ちゃん縛ってじっくりおぱんつを眺めたいっていうのはあるよね ライトユーザーとびお達の為にも
限定ドレス、全体沈黙、全体忘却、全体リキャ増加、全体挑発
これら全て無しでバベルハード登頂達成できるデッキの検証でもしたらいい
運営にバベルエロ削除の言い訳をさせるな >>533
一番初期のバベルがその条件でみんなハードを攻略してたわけだから
もう実証済みだし昔やったよ バベルなんてクリア階は毎月即クリア扱いにして
毎月新規階層追加でいいのに
運営もこっちのが手間かからないしこちらも報酬増えてメリットしかない 試行錯誤はイベントの時だけで十分ですわ
バベルも戦力整ってない時は試行錯誤でギリギリクリアしてたけど面倒臭さが先に立って駄目 そもそもサキュ丹あるから仮にバベルヘルができようが
オートで流しても負けようがないな
忘却と睡眠でずっと動き封じることができるし
コンテンツ殺しみたいなドレスだよ >>534
恒常ドレス追加の度にエネミー条件が変わってるのだから実証済みになんてならんが マジで辞めようと思ってになりますた
チーム解散はBF後より直前の方がウケますかね >>537
ヘルなら敵に四凸済みのサキュ丹が二つ並んでくるのでは? >>540
わざわざ丹じゃなくてもすきに悪魔いじって先攻して来れば良いのだ。 >>541
それが魔界かね? でもそことは別物だとおもう。 バベルを頑張ってるとサバトにも繋がるし。 バベルヘルがやりたい?
そこまで高難易度がやりたいなら
3人編成でも2人編成でも好きにやってなさいよ >>543
縛りプレイの話はもうおわってるから。
で、貴方はなにがあると嬉しいの? >>544
スタジオにエロ機能
サバトにステージセレクト・BGMセレクト機能
SR以上のエロ無しドレスにエロ追加 >>539
今すぐ解散して‼️
ウチのチームメンバー募集しても誰もこんのよw 解散しても投げ出された人がやる気あるかは別だな
そのまま消える様に引退して何も残らない可能性ある R18目当てくさいチムメンはどんどんやめてるな
エロ切り捨ての痔の目論見どおりや バベルもサバト防衛みたいにプレイヤーに作らせて踏破数少ないほど特をするシステムにすればギスギスが深まるぞ 無課金にシフトしたからとりあえずは続けるけどおりゅドレス引けなかったらフェードアウトだな うちもなんだかんだでここ一ヶ月で5人くらい辞めてる
聖火ランナーみたいに当たり障りない理由で突然やめていく
チームメンバーリストで自分の位置がどんどん上に上がっていくんだ… あの、スレ同盟のキャプテン引退しちゃったんですが…🤮 3か月以上メンバー変化一切無しの自分の所はかなり異質らしい 現状続ける理由がやめる積極的な理由が無いから以外にねえ 飽きたら即座にやめるべきだと思うね
飽きたわ〜俺ツエ〜わ〜やる事もう無いわ〜
こんなのが
いつまでも居座っていたら空気も澱んで腐る
新人に道を開けよ
そして企画が立ち行かなくなれば、それもまたよし
新しいゲームが立ち上がる 飽きてやめた人間より良いドレスが手に入るから自然に越えられるだろう。
飽きたって言ってるやつより弱いのは新人より信心が足りないんだ。
札束で殴れば勝てる。だからがんばれ!
俺は降りるがね。 「降りる」なんて言う必要は無い「降りた」なら
…いや、それも態々書き込みに来る必要は無いな 廃課金だけ相手にしたいのが運営の本音だろうが
ウマ娘とかに流れたら一気に潰れるリスクがある
ライト層9割が不満を持つゲームに新規は育たんよ スタドリ欲しさにソロチーム抜けてチーム探ししてみたらほとんどのチムメンが3日以上ログインしてない地獄みたいなチームしか無くて泣いた
なんとか出入り自由でそこそこログインしてるチームが見つかって加入したけど割と終末を感じる それがネガティブであろうがポジティブなものであろうが
自分の感想に同意が得られるのは嬉しいものだ、安心もする
ネガティブな感想への同意は自他の悪感情を増幅する
ポジティブな感想への同意は(以下同じ)
ネガ発言への忌避を「言論統制」なんて言う風潮もあるが
ここでのコトバが何に対して作用するのかを取り違えてはいないだろうか
運営さんはここの発言も愚痴も汲み取ってくれる〜汲み取らなければならない
なんて思っているのならアタオカ ゼノはながくっそ強いもしくはくっそエロくてアンチも手の平返して課金しまくるからまあ見てろって 内容の薄いエロゲなのにコラボは一切エロ無しとか本当に何を勘違いしてんだろうな
あんなしょぼいストーリーと人物背景で一般に殴り込めるとでも思ってんのかな そんなことしなくてもゼノはなびのすり抜けで20はなび出るようにしたらええやん >>573
逆説的に辞めるなら嫌になってからってことだ リアップで永遠に悩むよりは、剃って筋トレしたほうが有意義だな。 最近おりゅ聞かないけど今回のはなびで聞けるようになるかな キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 20ドレスではよくあった見た目への不満の声はほぼ見ないな 先に20はなびナーフしとかないから誰もひかないじゃないですかーw 分からせとか嬉しいな。トビオの呪縛から解放されたじゃないか
他のシリーズも他人棒なら期待できそうだ >>587
はやく竿役報告しろ
とびおっさんだったら許さんからな ギャンブルに失敗した花火を買った億り人だからトビオっさんじゃない
寝室がまともだと評価が上がっちまうな >>591
汚っさん(とびおではない)によるネクタイ首絞めックスだから
好きな人は好きなシチュだろう
攻撃力トップだからサブにも使えるから無駄にはならんぞ! ゼノはなび、サバト防衛で対戦してみてかなり厄介だったら
引いてみようかなと思っている。人柱よろ 今回は事後の話まで良いな。トビオが絡まないとこんなに面白いのか もしHP1から20マリオ確殺出来るようなら考えてやってもいい いやクソ強いかもしれんこれ
いま完凸してテストしたけど死んでから復活して5万ぐらい出してる サバトやらんし要らんわと思ったらめっちゃ攻撃高いやんけこいつ
サブで20Eの次に高いわ
サバトしないのにこんなん完凸しろっつーのかよ >>603
どうせゼノスシリーズしか出ないガチャが来るだろうしシルバー3でいいしな デザインがいいな
20シリーズは痴女みたいになってひどかったが
こっちは中二病っぽくて好きかも メイン火力のスキル2がリキャスト2って
このダメージ量検証して欲しいわ はなびエロ中だしされて嫌がるし凌辱感あって良かった
しかし20シリーズもだけどドレスと全く関係ないのは何とかしろと
20いろはみたいにコスプレさせて凌辱の方がいい 攻撃力たけえな
BF勢がスルーするのも許さない姿勢 いややーめた
サブの火力目当てにUR5枚そろえるとか流石にやってられん まー確かにヒロイン凌辱にはなってないが…分からせだから大目に見る >>609
さっきここあ相手だったから10万だわ
とりあえずはなび死んだら相手一匹確実に死ぬわ
https://i.imgur.com/ftlMkM3.jpg HP満タンの時は今イチだが
HP1の時の単体火力は間違いなくトップ
サバトでカウンターで使う感じだな
BFにはまず向いてない 信じて送り出したはなびがゼノバイドに捕まって肉体改造されてゼノはなび化して帰って来るなんて… さすがにそのダメージを見せられたら引かざるを得ないか… いやこれBFでもいけるんじゃないか…?
やだー引きたくない〜🤮 >>621
1052(サキュ丹)
996(Xはなび)←New!!
937(20はなび)
929(19はなび)
924(アきさ)
サキュ丹の見掛け倒しなスキル倍率を考慮すると、問答無用で1番の火力キャラになった エロシーンしか見てないけど借金建て替えてくれた男に強制首絞めックス どっちかというとフルHP時のスキル1と2のダメが知りたい
1も倍率高いはずだし >>625
スキル1で勝手に減らしてくれるじゃん
後は防御力カスカスにするとか 今の糞雑魚化してるBFじゃHP全然減らんからダメ期待できんでしょ
でもサブとしては使えるからガチ勢は4凸するんだろうなw >>631
単騎で挑むか
遅くとも8ターン目にはHP30%まで減らせる BFでは少ないターンで30%以下は難しいしサバト防衛も対策されたら驚異ではない
無駄に高すぎる火力が存分に振るえる機会なんてそうないだろ 幸か不幸か防御は低いな
つーか20、xenos、フェニはなびは防御Nドレス以下なのか
尖ってるね 運営ちゃん優しいから次のBFから敵の攻撃力上げてくれるよ ふさわせでHP10%消費→HP30%消費とかになったりして・・ しゅまんイベスト久しぶりに読んだら最後胸糞だったんだが
いつもあんな終わり方なんか しかし今回のセノスガチャ珍しくパック出なかったな
絶対ガチャチケおまけ付きパック出してくると思ってショップ睨んでたんだが どうでもいいがクセノスじゃないのか
外国人、他所者、変わり者みたいな意味 最近回したくなるガチャが全く来ないな
ぶん回したのは師走のセイラ20が最後だったかな >>639
中出しされたまま他の男子のちんぽを食いまくるって間接的ホモで胸糞だよな 忘却つけて落とすと復活しないな
ジャンヌここあおりゅうううう?されちまう はなびメダル突っ込んでええんけこれ、1700しかないけど ネーミングのXenosで昔の漫画重機甲兵ゼノン思い出した >>650
半端は良くないぞ。どうせ先も長くないだろうし
次は他のキャラだからパッと行け サブドレスとしても引くことを強いられてるんだ
アンニュイと交換しただけで20はなびの攻撃力が110も上がっちまうんだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2405497.png どこかでxenoがゼノと読ませてたからついゼノスなのかと
思ってたけどクセノスなのか、カナふって欲しいなw >>653
カラスとフェニックス使えよ(´・ω・`) BFしか興味ないけどサブ完凸のために引くとかさすがにやってられん
攻撃100上がったところで5%もダメ増えんやろたぶん >>657
はなびちゃん楽しそう
おぱんつ的にはもうひとつやな!
ありがとう 朝までin出来ないけどまだまだ
>>23募集してます!
はなびでBFをブイブイ言わせましょう! 100%ゲージアップだから20マリオのターン獲得阻害しない!
糞メガネと相性バツグンだぜ! >>664
ゲージ100%アップはターン獲得に割り込まれるんじゃないか?
モテカワ系の100%アップなんかもターン獲得じゃない普通の状態で稀に味方とかにも割り込まれたりする
どういう仕組なのかよく知らんが フェニ丹はエクリプスで倒してしまうと忘却付かず復活された気がするがクセ花はどうなん >>654
ゼノギアスとかコミックゼロスとか
気になってちょっとググったがXenosはゼノスでもクセノスでもいいっぽい 昔アイドルマスターゼノグラシアというアニメがあったから
ゼノでも問題ないだろう 今後めっちゃシナジーあるドレスとか出るかもしれんし悩む スキル3リキャストありか
冷静に考えれば微妙じゃね? 冷静に考えなくても微妙、ただ素の攻撃力の高さがイヤらしい
極端な話クソスキルにクソ倍率なドレスでも攻撃力ブッ高だったら回さざるを得ない日もくるかも知れん 冷静に考えなくても微妙、ただ素の攻撃力の高さがイヤらしい
極端な話クソスキルにクソ倍率なドレスでも攻撃力ブッ高だったら回さざるを得ない日もくるかも知れん 15000石しかないがブッパして引けんかったら引退するわ
うおおおおおおおおおおおおお! 防衛で糞メガネと組まれるとめんどい
2段ゲージアップからの全体攻撃2回で殲滅しようとすると糞メガネが一人かばって2体残る
はなびが復活して3体
はなびが一人蘇生させて4体で元通り 今のシステムでイベントのダメランがずっとあるなら20はなび強くするだけでも価値あるな つまりサバトでいまいちパッとしない20いろはをふさわせるためのドレスか どうせ0時になったら「ちらっ」か「おっはよー」しよる まぁ無抵抗→忘却睡眠防御ダウンで大体終わりだから
サブドレス用って感じなのね 最近おっはよーなテンションじゃないのでチラっしか使ってない 40連で引けた
はなびちゃん強いの無かったから悪くない
おぱんつも見やすい衣装だしな ここ最近400連でUR3、すり抜け2は引退勧告されてるものだと受け取った >>695
今年はXenosシリーズなんじゃね?しらんけど >>695
21Evoは出ないってバオフでゆってた
Xenosがその代わりなんだろね
西暦入ってないから2021年のうちに揃わない!とか言われないし 悪魔姦は好きだけど牛イコは確かにムナクソしか感じなかった
20いろはは唐突過ぎるのと竿役とびおで抜けない
もうモテはすのやつをキャラ挿げ替えで量産してくれればいいんだよ てかやりりん極悪人やんけ
こういうのが嫌で声優やめたんじゃねーのもしかして 申し訳ないが魑魅魍魎なキャラが跋扈するエロゲの世界で
どのキャラが嫌だからやめますーは無い >>698
名前出してここまで不満をブチまけてるのもある意味すごいわw >>699
このまま3ヶ月一人ペースくらいならいいのになあ 3ヶ月に1回なら微課金でも毎回天井できるのにな
優しい世界 おぱんつ差分がないと抜けない
東山ちゃんのおぱんつはよぉ… >>698
こんなこといいつつバチャオフで痔の目の前に出るとおとなしくなるは草なんだ 言うても本人+他の参加者の前であんまり強く言うのは難しいと思うの… いやいや、膝突き合わせて意見交わそうっていう場なんだから
「すでにメールで送っておりますので」でダンマリは理屈に合わんやろ
それなら別の奴がバチャオフ出て意見言いまくってくれた方が建設的なのは事実 ドレストが酷いのばかりで苦言を呈さざるを得ない状況ならともかく、
気に入らないシーンが数件あるという話をオフ会の場で話をぶった切って話題に上げるのは流石にガイジだと思うんだ まあチムメンがチー鯖復活させてほしいって言ってる隣で自分反対ですとは言えんわな 今気付いたけどXは実質2021ドレスだなw
また今年の最後に全入りやるからスルーでええなw >>717
「ですよね!僕もそう思ってたんですよ!」(頭にウジでも沸いてんのか?コイツ) コラボ(限定)→コラボ(限定)→アリス(限定)→フェス(限定)→2021(限定)
こんだけやって更におまけ石劣化させてんだから売上やべーのかもな
フェスですらランキング3位にすら入れずに終わったし てかエロがしょぼいのに課金煽りだけは凄いんだよな
バベルからもエロ消すしただでさえエロ1つ&数クリックで終わるのばっかなのにどこに金使ってんだろ
コラボ料でいくら使ってんだこのあの痔は 成功しねー一般版なんていい加減捨てろよ オーブ入りパック販売が無かったのも絞りの一環なんだろうな
このところのサービス低下からの高級路線はなんなんだろう はち!
一生懸命一般作品とコラボすれば、一般でも人気になれますよ(ニコニコ) 報酬ショッボいランキングイベでもホイホイ4凸するのが100人以上いるんだもん
ぼったくり抱き合わせパックも余裕で売れると判断したんやろ スキルマ完凸の同条件でオニロ相手に試してみたけど防御無視発動ゼロで20いろはの3割増しって感じ
20はなびは倍ぐらいダメージ出るからBF1軍は無理として闇特効なら2軍には入れそう 口悪いね
同じこと言っても提案にもなるものをこれじゃ
自分に合わない方針に文句垂れているだけに見える 一応首絞めックス(トビオ以外)ならゼノスは陵辱売りでやっていくのかな 引けなかったので詳しいこと知らんけど首締めとか可哀相なのは抜けない 全員りりにハメられるシチュでおなしゃす
次は根暗メガネだ りり降板騒動までに作ってあった分だけ陵辱路線の可能性が十分にある
くるくる掌返すのがマジカミ流だから りりはこういうキャラでいいんだよ
外見に反して心優しい仲間思いの黒ギャルキャラはもうええわ
見た目のまんまで行こう 俺はパイズリでしか抜けない
膣コキで抜けるの羨ましいわ りりがはなびを貶めた陵辱ものなのか?
そりゃあかんわ。誰も喜ばないだろ 今はどこのゲームも廃課金囲うより微課金囲った方が売上いいから微課金メインの課金システム多いのにここは真逆で微課金切り捨てていくスタイルだから長く持つか分からんね 二部りりぴょん編のはなびの行動がブーメランになって返って来た感じか(もう許してやれよ) 12人みんな仲が良いのがいいのであってりりぴょんの世界なんてみたくねえよ 2部のアオニキの捕食姦とアヌビス蒼の犬姦は今からでも搭載すべき 20りり持ってないんだろう
持ってなければりりの存在感薄いし愛着もなさそう まぁ新シリーズ一発目で何でわざわざりり下げをする必要あったの?
ってのはあるな 凌辱ええよな!
まぁ状況iPhoneでしかやってないけど
動画検査してみるかな? ゼノドレスのストーリーは全部こんな感じなのかな
メインストーリーのキャラと全然違う性格悪いキャラがいる世界で首絞めとかそういうプレイのエロシーン
これはこれでいいと思う 新規ガチャからSR削除したんだからSRオーブもログボから削除してくれ 21じゃなくてドレス名から変えたのはダークな凌辱寄り寝室シリーズにしたかったのかな?って個人的予想は当たってたな
まぁ一発目だからまだわからんけど
ドレスデザインも悪くないしあきさはよ >>750
運営「わかりました、代わりにベル入れときますね」 とりあえず陵辱でいくならエロに関しては少し見直すかも
純愛はとびおックスは見飽きた もう痔の中でDXは精神から切り離されてるから
エロはむちゃくちゃしても構わんと司令が出てるんだろ いろはすだけどうなるか分からんな
20でなんちゃって凌辱してたし 陵辱の割合が増えていくのは嬉しいけど売り上げが伴わないと
陵辱=売れない
と取られかねないのでは?
だから皆課金してね俺はおまけが増えた1万だけ買った プレイ内容以前に少ないし短いから使えないのは変わらんのよ そうかそうか
じゃあ次は金の為にオナリンを罠に嵌めるいろはの話だな 冷静になればジャンヌもはなびも必要なかったな
なんで5万も課金してしまったのか サ開からやってて丹とセイラの時だけ回して他キャラ全部スルーしてるけど、早く石全部使って辞めたい。
後15万ある。早く丹かセイラのエロいの来てくれ。 メスガキわからせ系は一定の需要あると思う
というか魔法少女と凌辱は王道で至高
りり下げストーリーはヘタクソと思うが お前んとこだけじゃね
うちは結構がっつり回ってるわ UR獲得ログが無いからって回してないとは限らないんだぜ… エロはいい加減差分増やせよって感じ
射精前と射精後の2枚しかないしそれを動かしてるだけ そんなんする前に表情変えたりあるだろと
しかも動くのもクソカメラワークも合わさってしょぼいし ぶっこ抜き対策にパーツごとに動かして作るのに無駄に手間がかかってるアニメなんだぞ!(エロくはない) 3%ということは300連で1回URが出るという確率だからな クセはなびサバトで色々試してるけどドルいこや巫女ここあ混ぜてる耐久パが20いろはと組ませれば2体ほぼ確殺できて面白い
逆にサキュ丹リーダー&速度特化みたいなカモだったデッキに手も足も出なかったけどw >>768
回したけど出なかったっていうのはね、嘘付きの言葉なんです。
途中で止めてしまうから出なかったとなるんですよ。
出るまで回す、そうすれば回したってことになります。
回したから出たって事です。
出なかったという言葉は嘘だった。その後はもう回したけど出なかったなんて言わせません。 SRドレス完全撤廃の流れ出来上がってるけどさ
だったらその分の排出率ピックアップURに回せっての
凸前提なんだから2%ぐらいにしとけや このゲームで一番強くてかわいいのははなびちゃん
間違いないね 20はなびおりゃんくてBFで闇パないんだけどゼノスガチャ回すべき? リーダースキル優秀だけど多分BFでは使わないんじゃね?
スキル2がかなり癖ありすぎるスキルだし
HP下げておかないとダメージまともに出ない
HPさげておくと上の方で報告のある10万とかでる >>778
今見たら、古参三人含めて五人も3日以上ログイン無しになってた……
2日以内も二人いるが、BF開始には戻ってくるのだろうか 下手にメダルで凸できる分排出率はこんなもんなんだろうね Xenosはなび、とりあえず最初のUR出るまでと思ったら
100連URなしで無事ジュエルが尽きた ゼノ花火20メガネと戦ったが、花火復活のあとメガネの回復入るせいで
スキル2がクソ雑魚ダメージで笑った 今月フェスとXで1月2月の売り上げの三分の一程度か
もう1個限定だしても過去最低っぽいな
復刻かブラックフライデーあるかな? もう売上ヤベーから6月まで待てなくて、
恒常ドレスのローテ無視してゼノ投入したようにしか見えなくなってきた >>795
それだとしたら天井まで回してたりしてた人を萎えさせてリリースしちゃってたりするし悪循環だなw そもそも6月とかアホだよなスピード感がない
年末年始であれだけ盛り上がってたのにコンテンツ無さ過ぎて急速冷凍だからね >>765
無償10連で出たから回す必要すぐなくなったんよ コラボやれば盛り上がると思い込んでたんだろ
クソ嫁の時に当月だけ売り上げ伸びて勘違いを起こした 迷ってるなら引いていけ!全然引かれなくてもど採算とるのにエロ値上げするだけだぞ >>794
1月2月の売り上げの三分の一程度で
今月過去最低になるってどういう計算やねん
あと三週間あるけど?
限定があと1回で終わるわけないじゃない もう少し楽に金入りたいからあと人口半分くらいにならねーかな 20はなびスルーした節穴だけど今回のはなびは性能的に要らないよね
スルーしていいよね? >>801
同日でみた進捗の話なのでは?
他の月に無い特別な何かがない限り、あと三週間も大体同じような割合になるから数字持ってるなら大体の推測は出来る >>805
期間中にもかかわらず公式ウィキではA評価だ
期間が終わったアイズ、リューはSからAに格下げされてるしな 年度毎の2000シリーズドレス廃止で
ふさわせ批判封じと
追加日程プレッシャー回避ってマジ?! 正月アきさ→ゼノスハナビとか完全に俺狙い
正月に課金したのが、間違いだったか オーブも置かない状態でガチャの度に石販売してるけど有償石でガチャ引いてる人ってそんなにいるのか? >>805
ステータスは良いんだけど何に使えるかって考えると使い辛いスキル構成になってるから
要らんと思うよ これ系のドレスは後でバーゲンセール開催するから、今すぐ欲しいレベルじゃなければ引く必要ない BF前の>>23募集でーす!
@2名になりました(´;ω;`) >>811
今までは殆どいなかったと思う
有償石はお得パックに使った方がよいから
今後はガチャ回して凸させたいって方向に思うが、月10万以上必要になりそうだし、流石に廃でもきついと思う
このゲームだけやってる訳じゃないんで、今までやってきた中で、既にどれにどれだけ使うか割り振り確定した状態だからじゃあマジカミに振り分け増やしますとはならんと思う
コンテンツ増えたからならともかく、全体での改悪による値上げで出費が増えるだけなんだもの 公式コミュでも書いてる人居るが、紹介動画に新イコ居るし
本来はシナリオ追加時にイコ&花火の覚醒だったんだろうな 4位wガチャ追加初日でもここらまでになってしまったか 虚無期間にガチャだけ更新しても回らんよね
ゲームの面白さが先にあって課金するもんだし 基本的に3%って50連100連でUR0枚とか普通だよな
最近100連やってもUR0枚とか当たり前すぎて何とも思わなくなったわ 引退ラッシュでフェスに並ぶ売り上げは上々だろう
寝室は良かったぞ。リリも無個性だったからあれでいいよ
イコをAV堕ちさせるシナリオも出してくれ メインで覚醒するとして次ははなびの親戚の誰が自殺すんだよ 他スレから
649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff92-Fl/w)2021/03/07(日) 12:13:43.48ID:/1iZ7qeR0
1位マジか
他が更新ない日は強いな
いやここ更新してるんですけど >>802
それはたしかその幼女服コスの一部だったはず
ハロウィッチここあのお化け人形みたいなもの ソシャゲなんて客繋ぎ留めてなんぼなのに、改悪に次ぐ改悪かつバグ大量発生、ストーリー更新は半年後ですなんてやってたら見捨てられるに決まってるんだよな… あの4位御礼配布はまだですか?
150連UR4体ではなび0なんですけど ここはいっぱい宣伝して直ぐにリリースして高い新陳代謝を目指してそう 年末に投げ売りするくらいなら、20とゼノンガチャは期間設けずに常に置いとくようにすればええやん >>828
電車スレかw
昨日は3倍石大量に買えるイベだったから
そりゃマジカミは勝てんよ 『バベルのエロイベント削除しました』マジカミ
遠慮なくバナーで宣伝したらどうだ? ん? 引退者が出たためスレチーム1人募集します
大人のモバイル
ID 92890923
リダ 23087756
BF前回31位
BF一日三回殴れる方
無言おk
申請したらわかる様にレスください
または自己紹介欄にスレから来た事をお書きするだけでも構いません
よろしくお願いします >>836
そういやたまにバベルエロの広告があるけどあれはもう使わないんだろうな >>828
ランスレではこのゲーム嫌われてる
割とナチュラルにめっちゃ嫌われてる 年末レイド頑張っていた人が引退だからなぁ。
現運営に失望したんだろうな >>840
嫌われるほど上位には居ない気もするのに…
そこそこ上には割と安定して居るけども 文句タラタラの古参乞食はリリースして
大型コラボで新規と入れ替える完璧な作戦 COCOAは次世代型が開発費73億だからな
6マジカミだぜ 原神並の開発費の9割が電通と政治家の懐に入るからな ウチは自動承認で何とか24人になったわ
スレチームも埋めるの大変そう‥ >>832
手首切った状態で輸血してもそのうち死ぬやろ アリス編の修学旅行カオリンとか
今回のクセノスはなびとかマニアックなシチュだけど
最近のシーンはやっぱりユーザーアンケートの意見を反映した形なのかな? ゼノはな10回すり抜けてる人がいてテラカワイソス・・・ 売上ランキングの石はどうでもいいがスキル不具合の石300は少ないな
不具合が出たときは詫びの代わりに痔が単発で引き続ける実況をやれと思ってる ガチャ配信って普段からプレイしてる人が一喜一憂するのが面白いのであって、未プレイのvチューバーやエアプの痔がいくらしてもね 開発が馬鹿な真似をしていたらプレイヤーの愛想尽きるだろ
リソース無限のガチャ動画ねえ…白い目に気が付いてないなら呆れる 10万円くらいの爆死で生活に支障が出るくらいがリアルな反応で面白い
大爆死!とか言って次のガチャでまた回してるようなのは薄いんだよな ちゃんと本人名義のクレカでリポ払いして入金したら認める
まずは本名公開せい マジカミじゃないが「頼むっ!!」って力のこもったガチャ動画は良かった >>862
使った金額が後日特別報酬として振り込まれます 惰性でやるのも面倒になってきた。石9万貯めるまで一応やるけどさ 痔がピックアップキャラを出すまでに掛かった石をユーザーに還元とかで
天井いったらあぁこれやらせじゃないんだなって認めてもええわ チームメンバー1名様募集
チームID:31765520
キャプテンID:64260149
前回BF61位
一応50位以内目標ですが100位以内ならままええか程度の雰囲気です
詳しくはチーム情報を見てね 本当プレイヤーに還元するのが少なくなったと思う
人を止めておけないとどんどんジリ貧なのに未だに天井も9万という殿様商売だし
いい加減6万くらいに下げればいいのにね >>830
更に限定ガチャ連発に有償石改悪だからな 盛り下がってきたときに悪手連発するソシャゲ運営多すぎやろ 天井は300でいいけど課金石でのガチャはシール2倍にして欲しい 痔「ウマ娘ピックアップが0.75%なので見習いたい」 マジカミはもう修復不可能だから絞れるだけ絞って次回作はぽかぽかでいくかとか考えてそう マジカミ関連しかフォローしてないツイアカでウマ娘がミュート貫通してタイムラインに表示されまくってるが、
プレイしてる人みんな絶賛してるね
よっぽど面白いんだろう
ゲームの面白さを見習ってくれ はい!
一生懸命PU0.75%にしてエロ無しにして二次創作も禁止にすれば人気になれますよ!(ニコニコ) >>879
俺も。やっぱマジカミに戻ってしまうよな >>878
アプリ組は新作に飛びつくが、そこでどう維持するかだよ
マジカミはエロ画像と言う売りがあったのに運営が投げ捨ててしまった
今日の告知無いし、常設ドレス追加は完全に消滅だなこりゃ なんかいつのまにか壊れカードがガチャに並んでるんだが…
こんな遊戯王みたいな効果モ…ドレス入れて大丈夫なのか? ゲームとしての完成度は断然ウマだけど
マジカミの手軽さに慣れたら他に移れんな
ウマにもフルスキップ育成モードが欲しい 周回楽なのは良いところだな。イベントも1日で終わらせらるし 流石にリリース直後のゲームと比べるのはフェアじゃないな
巨神も絶賛してたやろきみら サ開は大体勢いあって当然だからな最近だとしょぼいのさくら革命くらいだろ
マジカミの相手をするのは半年早い ゼノはな防衛カモ過ぎないか
全然驚異を感じないのだが 後から出たキャラと組み合わせで強くなったりガチャ終わってから強化される可能性があるよ HP40%未満で防御無視発動にふさわ修正すれば糞メガネとのシナジーが高まるんだ エロ無しのギャルゲーをやる意味がわからん
エロ無いなら普通に馬でええやん サバトも無尽も箱イベのダメランも募集ばかりで草なんだ なんか今日ガチ目の防衛多いなーってよく考えたら今日日曜やんけ 擬人化拒否反応体質だからウマは無理だわ
城が一番拒否反応出たわ フルスキップは楽でいいけど、正直ある程度は時間取られるゲームのが愛着は湧かないか ウマ娘とのコラボは色々問題になりそうだから
ウマ・ガールって事にしてそれっぽいの入れとけばええ サイゲとは同系列なんだっけ?
同列のよしみでコラボするか
出世ライバルとして戦ってるのかわからないけど
明日からBFだるい(´・ω・`) クセノス防衛向きじゃないと思うがあえて使うんなら抵抗HP特化してリキャスト消しと組み合わせりゃ面白いかも
攻めでも何か面白い使い方ないかと色々試してたらちょいちょい負けが嵩んで気付けばゴールド無理なラインまで落ちてた サバトなんてガチャ回す石でSドリンク買い込んで倍ぐらい攻撃してれば金楽勝よ 女神花火と組み合わせしようとして
すぐダメだと気になったわ 言うてそっ閉じの必要性ほぼなくなったんだし気楽なもんでしょ 試しにウマ娘一週間やってみたけど一ヶ月もしないうちに
飽きちゃう感じはするな。初めは斬新ですごく面白かった
けど、日課の娘一人育成するのも1時間ぐらいはかかるし
毎日やるのしんどくなってくると思う。
なにより、限定ミッションが運ゲーのクレーンゲームとか
ビンゴとかですっかり萎えてしまった。おかげでマジカミの
今のイベントのボックス形式って本当に親切なんだと思い
知ったよ。 ウマ娘とかキャラかわいくねーし、あんなんのどこがおもしれーのよ
サイゲの工作員かよ 英雄戦姫もマジで歴史上の実在人物の名前そのままとかやっぱ嫌だわ
恋姫みたいな真名持ちにしてくれ マジカミもチーサバとBF同時開催の時は日課だけで1時間は軽くかかってたが、
今考えるとアレが毎日って狂気の沙汰だな >>916
英雄戦姫はシステムがうんこ
乱数要素がないから同じ相手には何度やっても同じダメージがでる
運が絡まないから負ける相手には何やっても負ける 他ゲーの話したけりゃ
うーん、どうしたらいいかわからんが
どうにかしろ 他ゲーの話をするといかにマジカミが優れているか思い知ることになる 一週間以上ぶりにログインしてもテーム除籍されてなかった
なんか申し訳ないな ぶっちゃけ今除名してもなかなか代わり見つからんしな >>930
サキュ丹も大概だったわ
サキュバスは騎乗位で淫紋光らせてなんぼだろ
全裸でバックで突かれてるって運営は馬鹿なのか? >>932
エロ排除したいから求められてるものを実装するわけにはいかんのじゃないか 今週のゴールドボーダーは1210くらいかな?また平均下がってるわ >>928
俺金曜に5日ぶりにログインしたら除名されてたわw ノードリンクゴールド少し前は余裕だったけど今週は行けるかな 1100点辺りでぬくぬくしてたらほんと楽。マジでもうサバトキャラいらんな 他ゲー下げで相当評価でまだマシって流れになってて草 ゴールドよりもマジP稼ぐのが目的だからドリンク使い捲ってるわ
っても休日だけだから10本も使わないけど 金2ボーダーは1320ぐらいか、出すぎるとすぐ叩かれる
からなぁ。すこし様子見。
ウマ娘にはこんなスリリングな状況ないから、やっぱ
自分はマジカミの方が好きだわw まぁランキングとか競い合うのが嫌いな人好きな人もいるからね
盆栽ゲーではないよね 金は今週スコア低めだよ
あんま殴られないし金狙い減ってるのかな ゼノはな上手いこと組み合わせても攻略法が見えればやっぱり安定して勝てるからやはり驚異ではないな >>943
リリースされてるのがゴールドだった人が多いとかじゃない?
シルバーでいいやって人は適当消化だろうし こんだけガチャあればガチャだけでモチベ無くしてるから金は楽だな花畑いらんけども なんか気持ち悪いぐらい殴られないけどガチで人減ってるんか オーラ新しくなったからここから四週くらいは激戦になると思ったがそんなことはなかった
いや激戦になってこれなのか 金1帯だけどここ1時間で15回殴られてんだが
テンプレでカモられるようになったから人より集中的に殴られてそう
もうテンプレはあかんな 700位くらいにいたけど叩かれはしないが1000位近くになってきた
さすがにこの時間順位変動激しいなー ラスト30分でやっと殴られ始めたけど殴られペースは遅いからさらに弱いものを叩くことで事なきを得た >>948
ん?オーラ変わったん?色とか?
先週と何も変わった感じしなかったがw お。、久々金2入れたかな。この集計リセットされて日付変わる
まで分からない感じは止めて欲しいなぁ。 >>959
集計開始して5分ぐらいはチームメニューで自分のランクの確認はできるな BF前の深夜募集>>23です!
2名様のご応募お待ちしております!
>>955
乙娘 >>951
テンプレそんなに殴られんのか
マジでただの適当防衛だけど逆に警戒されたのか1〜2回しか殴られてないわ >>964
アきさで脳死で4行動オート出来るから俺自身殴りやすくてよく殴る
光属性な20メガネがもう型落ち感あるね
異世界メガネにするだけで殴られ頻度減るかも
もしくは抵抗盛れたりバフ解除デコイになるラビセイラの方がまだ良さそう 今は攻撃側が有利過ぎて上位でも防衛率糞低いと思うよ アきさ持ってない身としてはりり・サンタニキ・バハで焼けるマーク2の方が楽
撃破防止阻止スキル追加はやり過ぎだよぉ・・・ あと数分でアワビとダンまちチケ消化を忘れた奴の悲鳴が聞けるぜ…ククク😈 今日のログイントークでは最近珍しくイコがここあにさん付してる
呼び方が安定せんな さん付けするのがデフォだった気がするんだけど
明らかにライター間で統一できてない。
個人的にはさん付けの方が好み 花オーラは目に優しくていいな
バチバチは目がチカチカしてよくない サバト終盤データ取得エラーでまくってヤバかった
ゴールド逃す所だったわ
これ一生直らんのかなぁ ゼノはなびウチのチームはログがない
フェス直後に新シリーズだすのは拙速だった様な気がするね どうせ20シリーズみたいにすぐ投げ売りされるやろの精神 ワイオナと20りりのゲージアップ量の関係が逆転したから、
ゲージアップ二人の防衛だとワイオナ入れて先手取り返す方法は通用しなくなったのな
ラビセイラもりりで殴り放題だし、今更ながらふさわ強化ふさわナーフの効果を実感したわ やめてよね本気でサバトしたら恒常が限定に敵うはずないだろ そう言えば今月は恒常の追加ないのか
いよいよもって金を搾りにきてるなあ ゼノがみんな性格悪いならメスガキあきさも期待できる 2000マジポ貯める為に
サバト400戦してきなさい ぶっちゃけ今日のBFでゼノはなび特攻にしちゃいなYO!!完凸で300%アップなら20はなびを余裕で抜けるし次回も闇ならセイラ、光ならここあかマリオで出せんじゃん
毎月1体出してBFガチ勢にひかせりゃ良いよ >>986
毎回10人〜入れ替えしないといけなくなるな
ソロエンドコンテンツでやってくれYO そういえば新ガチャランキング特効同キャラ4体編成可
限凸有りランキング上位報酬はそこでしか入手不可なキャラ進化アイテム72時間寝たらランキング圏外な
ゲームやってたなあ…マジカミは優しい ウマおもしれー
あきさだけウマに連れてっていいかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 14時間 26分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。