【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614564980/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614757009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いままでずっと気のせいだと思ってたけどログインするたびにモグダンが勝手に編成される
サポ爆はないからと思って気にしなかったけどやっぱつれぇ >>155
正直、控えで凸アビ要員にするくらいしか……
長期戦ヒーラーだけど、異常回復もバフもなくヒールしか出来ないって厳しいわ
低レアナーフまで食らってるしなぁ この時間なのにレイド盛況で笑ったw
とりあえずハード出して炊事洗濯やってればいつの間にか終わってるし
ただ交換レートえげつないな
そのうちチケット枯渇しそう グレモリーがレイドで手淫してるのをみるのが楽しすぎて凸っちゃった ネメシス鯖 ランキング4位の@マーク付きのやつ
レイド放棄すんのやめろよなw レイド大盛況だな
しかし星5武器新しいのくるのか?
くるならどんなぶっ壊れだろうか チケが各20枚程度しかないから今月はともかく来月きつそう
もうちょいチケの泥率あげて? リンゴのために8万メダル目指してたけど
石もどうせ取ると考えるなら
さきに石を取って獄凸したほうがスマートか?🤔
でもモチベの持続は未知数だし……🤢🤢🤢 アリーナじゃないけどイベント後半進めるとき丑が2wave吹っ飛ばして奥義1回で3waveまでいってたな 無課金微課金のおまいらは星5キャラ4凸してるの?3凸から要求量多くて2凸でやめてる 時間切れ3秒前に救援忘れに気付いた(´・ω・`)
危なかったw 0パンだとBP消費無し生きてるのね
死にそうなレイドボスを八艘飛びすればBP消費無しでメダル稼げるとか流石デンズリ そういえばレイドって敵の仕様も変わったの?
神父相手だけ短時間ですげーダメージ出してる人いたが
ハードでも燃えるようになったとか? 参加人数が少なくてダメージが半分以上減っているところが狙い目じゃないか?
すぐ終わって1BPにつき800枚くらい稼げる 6人超えてるところに後から入るとすぐ終わるけどゲロマズだな
今の所BP回復薬無いから実は貴重だし今後注意するわ… グレもんがいなかったんでレイドは バレルー、クレハ、アズドラ、4アシュタの
気絶PTで150万前後だったんですが、今日グレもん引けました
極も天も黒短剣は有りですが、グレPTの基本構成ってどんなもんでしょうか? 極武器作ってみたが強いな
ザイン編成で400万超えたわ >>179
結構ハードでも3~4人のところがあったり、ノーマルで1人とか
6人以上のところは入らないようにしているわ レイド初期の頃BP溢れないように気をつけながら消化してたけど結構きついぞ
きつくなってきたらBP溢れや多少の効率は無視してゆっくりやるんだぞ ハードを2つ救援出して
ノーマルソロしとくのが効率良さそう
ハードソロがまだ安定しない… >>183
このゲームのBP回復は定時1時間だから
日に3回ログインしてやっとけばまず大丈夫でしょ
そこまであれこれ考えることでもないよ シルヴェールさんザイン以上に活躍の余地ないからカゲシオ泣いてそう
デバフ→現状効果ないです
バフ消し→現状効果ないです
1人生存20%UP→無理です ハードひたすら全体放流してるが3つ貯まる事はないぞ
殆ど5分以内に片付いてるしね >>180
ウリエル・グレモリー・クレハ・4アシュタロス
全員獄武器、奥義オフで放置
凸が進めば3分で600万出せるぞ ソロで400万以上でるなら自発即要請出しで400万いかないなら救援飛び込みが効率いいのかな?
猫パンは論外でな ザイン自死戦法をいち早く取り入れてたガチプレイヤーなんだよなぁ まーたウルテクが見つかったのか
ちょっとマズい感じだが レイド3時間くらい流してたら疲れて来た
とりあえず突破石と強化石は大半取れたが 獄グレモリーもそうだが、獄バレルーのチョコ在庫もわけわからんくて笑えてくる ウリエル、アズドラ、凸1ザイン+凸2獄で常時気絶できたわ
凸1獄だとちょっと足りん セレチケで無難そうなレラジェとったけどグレモリーが正解だったか・・・ ザインの人の絵が一番好みだからキャラ増えるといいな 浅貝もっちぬ参戦したら課金します
いや、絵が合わないとはおもうけど おっぱいが化け物ばかりじゃなきゃじゃぶじゃぶ課金してもいいんだが アナザーノエインが黄色の単体アタッカーだから、グレモリーいないならそっちを俟ってもいいぞ アトゥルムとセシリィ絵師が好きだ
Qgakuって打ちにくいんだが何て呼ばれてるんだ? チケでザインとっちゃったんだよなあグレモリーかウリエルも候補にはいたけどミスったわ 奥義硬直ってこれまであんま気にしてなかったけど、グレモリー使いだすと、シェイハシェイハで通常でボコって奥義出した後しばらく賢者モードで棒立ちになるからよく目立つ 確実に言えることは
今回の調整でレイドは完全に悪い方向になってしまった
ってことだろうな
人数増加と入場制限はいいけど順位報酬云々はさっさと以前のやつに戻せよ 巨乳ファンタジー面白かったけど
かわいそうじゃないとヌけない グレモリーは今強いのは間違いないし獄完凸渡すくらいならいいけど本人の凸はよく考えてな
レイドしか仕事出来なさそうな女にリンゴはなかなか重いぞ グレモリーは最低3凸はしなきゃ使えないと思うがそれ分かってるんだろうか
無凸じゃバレオーネやミャーマーオに劣るぞ >>214
プロリッターかよ、400万500万出してうひょー俺ツエーできる今を楽しめ
獄武器完凸してグレモリー本体も速攻2凸したわ グレモリーさくっと2凸しちゃったわ
なんかリンゴが色々な所で手に入るようになったし、いいかなって グレモリー「まえアンドばり」シュバババ
ゼノスラッグ「あ、あぁ〜ッ!」 ドピュドピュドピューッ! 塔のシオン対策にノエイン用の獄武器凸は結構ありな気がする
レイドもオーガ以外ならグレモリーとそう変わらないDPSだろうし キャラ目的ででやってるゲームでどうでもいい女にりんご渡すようになったら終わりよ クエスト用、レイド用、塔用とそれぞれ生きる場所が違うからどこを重視するかだよなー凸キャラは
え、モグ剣・・・? 毎月のレイド報酬と救援メダル報酬、イベントでそこそこ林檎手に入るようになったから
塔も毎月やってくれるなら林檎は毎月800以上は貰えそうだから2凸までなら気軽にやってもいい気がするな 全部きっちり育てろ
石が足りなきゃ課金しろ、すべてのコンテンツを全力で貪れ
止まんじゃねぇぞ・・・ >>219
うちの青獄剣完凸持たせた完凸バレオーネは
当時の塔で111111111ダメ量産してたぞ 昨日のアプデからグレモリーかアトゥルムが欲しくなって貯めてたガチャチケ使ったらグレモリー当たって変な声でたわ
でも無凸だと3凸バレオーネにステータス劣ってたから凸できる余裕が生まれるまでしばらくベンチ入り確定でなんか微妙な気分になっちゃった SPDキャラは凸ってなんぼだからね
グレモリー強いって言うのも完凸前提 グレモリーは今後のDEF計算調整次第では塔でも敵の奥義誘発抑えつつ戦えたりもできるんでね? >>229
塔は硬いのが3人残るから、単体にしか当たらないグレモリーだとキツイかもしれない
まぁ実際やってみないと分からんが まともなバランスなんて一生こないから今を楽しんだもの勝ちなゲームだぞ 本体無凸獄武器2凸のモグ剣でも400万は出てるしグレモリーに拘る必要はないと思う
レラジエなりバレオーネなり、手持ちでいい奴見繕うんだ tnkにビビビって来るキャラまだいないからリンゴ使う時期じゃない オートオフ試そうと思ったがクレハもアシュも剣なのだるいな
獄剣だけ何本も用意したく無いから今のままで良いや >>231
前回仕様の再挑戦即スキルだと敵残すのやべえけど、それ修正されたら単体狙いはむしろ敵のスキル減らせて(長期戦になるけど)楽できるんじゃないかなと レイドは主催者は与ダメに関わらず(0はだめだけど)報酬固定にしてほしいわ ミャーマーオ完凸でSPD1120になったんだがグレモリーどのくらいかね シオンも獄杖の方が良さそうかな?
初速は必要無いし、奥義連打しすぎても微妙だし 天杖完凸シオンは塔ではめちゃくちゃ強かったから場所によって使い分ける感じじゃね
奥義連発してほしくないなら獄杖の方がいいだろうし 奥義使わないシオンに居場所はないと思うのでどれだけなめプできるか?という話だと思うの >>240
シオンは別の理由で天杖安定
極は殴らないと貯まらない都合上
真っ先に前に出てしまうんでそれを避けるために天杖持たせて
なるべく後方に居させる 塔だと移動中にも溜まるし前行かせないために奥義素振りとかよくしてたし基本は天で安定だと思うなぁ
後奥義連発してないと不意に敵の攻撃が届いて突然の死が増えそう
まぁバレルー用に獄自体は育てるだろうし獄使いたい時がもしもあったならそれ使いまわせばいいかな?って感じかね ユニオンレイドでシオンによる介護が適度に必要な場合、
天だと頻度が過剰だから極杖最適とかはあり得る 相手の奥義で状態異常喰らったとき解除できなくて死ぬケースあるだろうから
シオンはどこでも天安定だと思うがなあ >>245
それはまた別で凸Lv含め武器全部揃えろって話になってしまう
獄だって凸LvでSPD違う=奥義タイミングずれるんだぞ 獄は敵が気絶で全く動かないからこそ光ってるのはあるな
ワームみたいな相手だと天で無敵時間確保しまくらないと割ときついから獄にリソース注ぎ込むのも注意が必要 >>245
介護が必要な状況って後衛に範囲ドカドカ飛んでくる状態だからシオン全力ヒール状態じゃないと持たん状態だぞ
それどころか簡悔でワームみたいなの持ってこられたら前衛も完天で無敵回避連打強要も十二分にありえる 奥義とスキル無敵はだるすぎるから削除して、無し前提のステ調整にして欲しいわ
敵に無敵回避される体感が悪すぎる ”また”グレモリーに騙されて安易に素材つっこんぢゃぅんですかぁぁぁ〜ん?
ホワイトデー限定前なのにィ?
おたくら…懲りないネェ…(弟感
ってのが今の流れ見てる感想 無敵VS無敵の戦いで天武器補正があってプレイヤー側が優位取ってるけど無敵無くしたら普通に殴り負けそうだし細かいステの調整とかここの開発運営じゃ出来なさそうで怖い 正直グレモリーは単体には強いと思う
カットインがなくなったら最高火力じゃね? >>255
この手の自分だけ判ってる俺かしこい俺だけこいつらと違うと思ってる奴が最高の馬鹿
そこら中ガバガバなエロソシャゲに最大効率求めるとか自分で自分をアホと思わんのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています