【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614564980/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614757009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まともなバランスなんて一生こないから今を楽しんだもの勝ちなゲームだぞ 本体無凸獄武器2凸のモグ剣でも400万は出てるしグレモリーに拘る必要はないと思う
レラジエなりバレオーネなり、手持ちでいい奴見繕うんだ tnkにビビビって来るキャラまだいないからリンゴ使う時期じゃない オートオフ試そうと思ったがクレハもアシュも剣なのだるいな
獄剣だけ何本も用意したく無いから今のままで良いや >>231
前回仕様の再挑戦即スキルだと敵残すのやべえけど、それ修正されたら単体狙いはむしろ敵のスキル減らせて(長期戦になるけど)楽できるんじゃないかなと レイドは主催者は与ダメに関わらず(0はだめだけど)報酬固定にしてほしいわ ミャーマーオ完凸でSPD1120になったんだがグレモリーどのくらいかね シオンも獄杖の方が良さそうかな?
初速は必要無いし、奥義連打しすぎても微妙だし 天杖完凸シオンは塔ではめちゃくちゃ強かったから場所によって使い分ける感じじゃね
奥義連発してほしくないなら獄杖の方がいいだろうし 奥義使わないシオンに居場所はないと思うのでどれだけなめプできるか?という話だと思うの >>240
シオンは別の理由で天杖安定
極は殴らないと貯まらない都合上
真っ先に前に出てしまうんでそれを避けるために天杖持たせて
なるべく後方に居させる 塔だと移動中にも溜まるし前行かせないために奥義素振りとかよくしてたし基本は天で安定だと思うなぁ
後奥義連発してないと不意に敵の攻撃が届いて突然の死が増えそう
まぁバレルー用に獄自体は育てるだろうし獄使いたい時がもしもあったならそれ使いまわせばいいかな?って感じかね ユニオンレイドでシオンによる介護が適度に必要な場合、
天だと頻度が過剰だから極杖最適とかはあり得る 相手の奥義で状態異常喰らったとき解除できなくて死ぬケースあるだろうから
シオンはどこでも天安定だと思うがなあ >>245
それはまた別で凸Lv含め武器全部揃えろって話になってしまう
獄だって凸LvでSPD違う=奥義タイミングずれるんだぞ 獄は敵が気絶で全く動かないからこそ光ってるのはあるな
ワームみたいな相手だと天で無敵時間確保しまくらないと割ときついから獄にリソース注ぎ込むのも注意が必要 >>245
介護が必要な状況って後衛に範囲ドカドカ飛んでくる状態だからシオン全力ヒール状態じゃないと持たん状態だぞ
それどころか簡悔でワームみたいなの持ってこられたら前衛も完天で無敵回避連打強要も十二分にありえる 奥義とスキル無敵はだるすぎるから削除して、無し前提のステ調整にして欲しいわ
敵に無敵回避される体感が悪すぎる ”また”グレモリーに騙されて安易に素材つっこんぢゃぅんですかぁぁぁ〜ん?
ホワイトデー限定前なのにィ?
おたくら…懲りないネェ…(弟感
ってのが今の流れ見てる感想 無敵VS無敵の戦いで天武器補正があってプレイヤー側が優位取ってるけど無敵無くしたら普通に殴り負けそうだし細かいステの調整とかここの開発運営じゃ出来なさそうで怖い 正直グレモリーは単体には強いと思う
カットインがなくなったら最高火力じゃね? >>255
この手の自分だけ判ってる俺かしこい俺だけこいつらと違うと思ってる奴が最高の馬鹿
そこら中ガバガバなエロソシャゲに最大効率求めるとか自分で自分をアホと思わんのか グレモリー完凸すりゃ最速だからそりゃそうだろ
ミャーマーオと比較したらスキルバフの関係で負ける可能性あるんかね レイドまみれだけど
イージーとかノーマルだらけで入る気おきないよねぇ… >>261
まぁまだ1日も経ってないんだし
自発のイージーノーマルを再クリアしてないんだろ ノーマル3位600=ハード6位
戦力50000ってそんなきつくないのにな 交換所に獄杖神があるんだが
ウリエルいないんだけど引いた時のために確保しといた方いい? 杖キャラ使ってるなら色違いでもとりあえず持たせたっていいのでは あれ?戦略攻略パックとかでてたのか気づかんかった
お得?なのはわかるは内容が微妙すぎる… 4人でノーマルデュルおば15分経過してても倒せてないとか
イージーコウモリをLv38、39二人掛りで倒せてないとかなんかまた野良は混沌としてるな
まあコウモリの方は39のやつが111しかダメ与えてないからだが >>265
サンキュー
一期一会だしとりあえず確保しとく 欲しくなった時に探しても見つからないから、未所持は基本確保した方が良い ソロで試してみたらなんか凄い火力上がってるアプデ前はレイドハード200万前後だったのに300万前後になってる 獄杖だけ5本くらいあるわ…神1聖1覇3とかそんな偏りで
逆に槍だけ1本もなかったからついつい確保してしまった ガチャで獄でてもあまり残念に思うことがなくなるのはいいことだな 今レイドでダメージ出てるのはメンテ後だからってのもあるだろうな
メンテ前になったらすげー下がりそう ログの重さが原因なら、こんだけ救援盛んだと明日には重くなってそうで怖い ユニレイドまて待つのが正解やぞ
気絶しなかったりしたら天武器正解なるだろうし 獄は気づいたら勝手に全武器種揃ってた
でも凸ってるキャラの色に限ってないから結局買い漁るしかない... 俺はウリエルちゃんと心中するき満々だから黄の天も獄も100にしてる(´・ω・`) うーん レイドの報酬戻せって言ってる奴はネコパン勢って認識でいいんかな 獄完凸で天2凸と同じくらいの奥義頻度になるからな
さらにクリ率に通常攻撃とスキルの回転も爆上がりするんだから相当強い 猫パン勢は元気に瀕死のレイド0ダメで殴ってたよ
これ即修正した方がいいだろ。問い合わせは送ったけど皆も送ってくれ 猫パンしたことないからわからんけど
表彰台以下の報酬ってそんなに少ないのか? あいつ持ってないからこの武器はスルーでいいやってやつに限って引くからな
ひらめいた ヴァルカンワームってなんで腹からちんこ生えてんの? 都会鯖はそんな猫パンいるのか?
アスフォではまず見掛けんぞ >>280
上位に何かつけるだけで良かったとは思う(今回ならコイン)
下位スティグマ減らすから不満出る
まあ運営がウンチだから仕方ない この前晒したランク高い0ダメさんが真面目に殴ってるしなんなら自発もしてた
あれは冤罪だったのかもしれない謝罪します さすがに天3レベルの速度にはならんのとちゃうかw
ええとこ1凸強程度じゃないの >>280
ダメージ突出しちゃってるとユニオンで流れてきたの殴りにくくなったのはあるな
適度に減ってりゃいいんだけどMVP横から掻っ攫うのは抵抗ある
おかげでソロばっかりだわ さっき参戦3で3割くらい残ってたとこ入った瞬間終わったりしたから0ダメは実際頻繁にやらかす気がする >>291
ダメ稼ぎが遅い奴は、時間経ってから流せばいいだけだから気にししなくていいぞ。 >>280
猫パンじゃなくても減ってたらもう入らないでしょ
レイドはお花のアレが最良なんだけどね・・・どこも真似できないという しかし運用していると重くなって全部落としてメンテしないとだめっていつの時代の鯖だよ 7位か
あの確定ガチャ回したのもそこそこいるもんやなぁ 来週はシャントットが来るんだろうか
それなら限定ガチャはまだ先かなぁ 今までは救援メインだったが今は自発メインになったな、、300万けずったあたりで救援だすようにしているがもうすこしはやく救援だしてもいいかなぁ、、 >>292
終わり際参戦は見れなくね?
倒しきれてない奴は見れるけど そこまでシビアにMVP狙わないといけないほどメダルきつくないわな 即救援でもほぼ1位取れるじゃろ
たまに雷禅の旧友みたいなのが出てきて2位になるけど 即出ししないと忘れるしな
自分で削るとたまにミリ残るくらいの戦力だからつれえわ ランク外に落ちそうなとこでアプデ入ったとこでまだ浮上できる力があるならまだやれそうやなこのゲーム
対魔忍くらいの安定した中堅ポジになってくれたらいいんだけど 野良に流す流れになってるけど、ユニオンに流してくれた方が人少なくて有難いな(´・ω・`)
どうせ自発者と自分の2名で、ここのスレ連中なら余裕で倒せるだろうし。 メダルもきつくないしそもそもチケットくっそ余ってるだろ >>299
その辺詳しくないが状況としては人数3だったから入ったら敵に向かって走ってる最中に即終わったのよね
入る前が目算残り3割くらいだったと思う。表示ずれ?見間違い? なるほど
まぁたしかにHP半分以下だと殴る気しないな 後半イベント周回しても金コインが手に入ら無いけどどこで集められるの? 確かに同時に廃3人とか入ってこない限り2位以内には入れそうだな。
流し忘れるとあれだから即放流にするわ。 >>308
救援リストの参戦人数の画面は倒し終わると消えるから大丈夫だと思うぞ
有名な連中は何度参戦人数のとこ開いたり閉じたりしても0だからバレてるだけだ >>279
極黄杖持たせたウリエル強いだろ
隠してても知ってるんだよ スレ民「グレモリーやべえww連打つえええwww」
ぼく「バルベリトにりんごポチー」 ウリエルちゃんがぺちぺち単発で殴っていくのマジかわいい(´・ω・`) シルヴェールがミャーマーオに「こいつヤベーニャ」言われるトコロ好き 凸バルベリトはステの暴力凄いし獄持たせたらどうなるかというのは純粋に気になる >>319
同イベのイルヴィナのはいな!がえびす丸彷彿させて好き おかしいな、履歴にも通常にも未報告にも表示ないや
俺の建てたレイドは虚空に消えたぞ 今更気づいたがこれレイドポイントって使ってから1時間で回復ではなく0分に回復なんだなw
初めて見たわこんなの >>326
バルベリ子さんはタンク寄りのステボーナスだけど
剣モグは攻撃寄りのステボーナスだから実は結構強いんじゃないか疑惑があるからとっとけ 今の所バッファー・デバッファー・ヒーラーは天でその他アタッカーは獄の方が良くなったのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています