【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614564980/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614757009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アズドラはザインさんのズッ友
なだけじゃなくバフも優秀だからな 奥義無敵がバグだったらバグ利用なしじゃ誰も塔クリア出来ねえだろ 自分より強い人はツーラー。自分が不快なのはバグ
よく見る量産型だな >>452
敵の無敵も無くなるから良いんでない
結果的にシオンが人権になるだけで大差無いと思うけど
むしろ倒すのは早くなるから有情じゃない? 救援メダルって来月も持ち越せんのかな?
それとも月が変わったら、メダルもゼロになんのかな?
まあおそらく前者だろうとは思ってるけどさ
だったら今月分必要なの稼いだ後も、来月に備えて余分に稼げるのはメリットだよなあ >>449
強アタッカーに速度30%+全ステ15%に2%リジェネだから
グレモリーと組ませても十分だしな >>448
20*500=10000しか交換できないぞ
必要メダルとコインの量逆にしろ! レイド報酬終わったあとはデュルおば以外たたくだけだな 事前ひけてないからやらないとかいう人種がそれなりにいることを考えれば
割と普通だと思うぞ 救援コインの交換にある想いってみんな★4アシュタロス?
配布だからここに入れてるのかそれとも★4キャラの想いは月替わりで配ったりするのかな >>445
ヒーラー必須になるじゃろ?
>>446
バフ役くらい知っとるぞw
枠的に入り辛くなるってことだ >>461
(いや選択チケ貰っておいて使わなかったのは自由意思だからアホだと遠回しに言ってるんでわ?) 救援メダル100kでグラウベンコイン10kって、正直割あってねぇー
隣の強化素材☆3ですら救援メダル100で交換できるのに 選択チケはほとんどの人は塔で消費してそうな気もするが >>457
ナチュラルに桁うち間違えてたわ…恥ずかしいからザインさんのおっぱいにビンタする 元々やる気がなかったから忘れてたんだし辞める理由をこじつけただけだな そもそもさあ
一位取れなくても自発ほとんどしなくても
2位から4位をコンスタントに取れてればメダルはおおよそ足りるわけでしょ?
俺獄なんか全く鍛えてないけど、そのハードルはクリア出来てるぞ
キャラもほとんど持ってないし
つまり人権とか結局プロレスじゃね? 塔でクリア出来る出来ないはまぁそれなりに差があるだろうけど
今やってるイベやレイドで人権も糞もねーだろ >>435-436
嗚呼獄のSPD差とか全く考慮してなかったわ、ありがとん とうとう石が天井2回分貯まってしまった
次の限定ガチャはいつだ せやから獄強化とか無駄使いせずに貯めとけと
レイドイベきました最適解出ました資材獄に使い込んでましたじゃアホの極みゾ ホワイトデー限定やるのかどうかがかなり気になるな
ホワイトデーなかったら次の限定はコラボか6月になりそうだし ユニオンバトルはいつごろになりそうですか?
もううち5人くらいしか動いてないんですが・・・ ホワイトノエイン
ブラックノエイン
レッドノエイン 賢者様が女だと誰にも返すべきチョコが…と思ったが、バレンタインも百合百合だったから無問題か なんか武器レベル上げる時って、おまかせでMAXまで強化素材セットした後に
手動で一番大きいの2個くらい減らしてもレベルMAXまで上がる時があるんだけど
表示上なにもでないけど大成功とかあるんかな エロゲーなんだからホワイトデーはザーメン水車でんほぉさせればいい
村人さん出番です >>485
こっそり大成功してそうな上がり方はしてるよね おまかせが無駄遣いしてる可能性の方が高そう・・・・・・ 実際精液プールにしても白濁になるか…?
その内透明にならね? カットインOFFで火力上がる=天と獄の差が縮むと言われてるの、
事実だとは思うが期待出来るほどではないんじゃないかなぁ。
そもこう言われてるのはカットインでキャラの動きは止まるのに、
時間は止まらない仕様なのが発端でこれがなければ火力上がるって話だと思うが、
昨日の天獄比較を見るに、まず奥義の頻度が高過ぎる事による発動後の硬直増加と、
その硬直の間にスキルと奥義が溜まってしまうので更に奥義orスキル撃って硬直し、
通常攻撃の回数が激減するのが奥義あり(オート)時の火力低下の原因に思える。
カットインOFFが来ても改善されるのは他キャラの行動停止だけだから、
天が多いと火力差が縮むどころか極と更に広がりそうな気すらする。
その分無敵はアホほど長いんで塔とかでは役立ちそうだけども 今回の芋虫も獄だと糞ゲーだけど天ならシューティングで終わるしもう住み分けできてるやん 実を言うと二日の時点でレイド報酬終わっちゃってたけど救援コインの方は終わる気配が見えないぜ ただワームみたいなボスをレイドで持ってきたら獄武器() になるからな
前衛は無敵回避出来てなんぼだし 奥義撃って硬直すること自体がバグじゃね??
さっさと直せよ運営!! これから私が奥義を撃つから皆はちょっと攻撃を控えてくれ バフや回復まで避けちゃうのはさすがにおかしいから直しといてね >>491
へんなとこで書きこまれてもうた
そこ期待できないと低SPD、高威力奥義キャラが軒並み昇天しちゃうんだが
俺のモグ槍はどうなっちゃうんですか というか通常攻撃の回数減る分を奥義の威力でカバーできないなら奥義キャラ全滅やんけ
奥義倍率3000%ぐらいにしてくれ 奥義カットインでゲーム動いてるのがそもそも設計ミス >>424
普通に消えるぞ
以前書き込んだ事あるけどグレモリーさんに装備させといた邪の獄短剣が結局消えたまま
ショップに並んだからまた買っちまったけど消えた装備の購入グラウベンコインと2凸分の素材が丸々損してる ミリ残しレイドごっつあんです
ユーザーに有利なバグなのに運営ほんき出さないの? 硬直=無敵時間だからここが減ると死ぬから止めろ
レイドで棒立ち相手殴る時くらい通常攻撃のダメージが上でいいんだよ
高難易度じゃゴミなんだから >>479
逆じゃないか
環境変わるたびに盛り上がるんだからそれに乗っかって楽しむのが最適解だと思う
わざわざ時間割いて選んでゲームやってるのに我慢して楽しめないのって時間分まるまる損してないか >>509
塔の敵は硬直解けても無敵時間続いたから別に設定されてるんじゃないか
硬直なしで無敵ありは可能だと思う >>491
ちなみにカットインの時間自体はゲーム内の時間止まるからリアル時間効率しか差はないよ
スキル使うとカットインとは別に一秒程度の停止があるってだけ >>512
相手が通常攻撃に入ったら無敵切れてなかった? >>512
スキルと奥義の両方で無敵に入るから
スキルの無敵で抜けただけだと思うぞそれ
通常攻撃が始まったら相手の無敵切れてる 初獄完凸をどれにすればいいか迷ってる
現在レイドアタッカーの完凸バレオーネ用青獄剣
レイドバッファーバレルーティア用緑獄杖
将来を見越しての無凸グレモリー用獄紫短剣
素材がないからここから一本選ばんといかんけどうすればいいと思う? バレルーティアじゃね? バッファーは中々腐らないし >>516
俺なら緑獄杖かな。アタッカーは1週間後誰使ってるかわからないけど、バレルーティアはまず使ってると思う
そんでもって素材貯めといて来週メンテ開けにアタッカー用の獄武器育てる バレルー用の緑天杖を塔来るまえぐらいに完凸しちゃってたから他の獄武器育つまではこれにすがり付くぜ >>513
残念ながらレイドの時計は止まんねぇんだ
普通は止まるけどここは普通じゃねぇから 真っ先に獄剣凸ってサブに持たせた俺は異端児(他の獄武器がなかった) カットインで止まってたらレイド5分終わるのに15分かかるからね なるほどバレルーか
助言ありがとう
まず緑獄杖完凸して、それから青狙ってみるわ カットインオフで止まらずに殴り続けられるなら
EP4秒で撃てる完凸4万ダメージに獄は追いつけないよな >>514
>>515
奥義後即スキルで無敵が長かったのかも レイドがカットインで止まると逆に地獄だからな
極武器だけだと今回のEXステージの時点で相当きついんで
高難易度だと使い物にならないから極武器はレイドで強いのは当然でいいと思うんだよ
ユニオンバトルでは序盤の雑魚は状態異常通って極武器が優勢
後半相手は天武器がないと参加権なしにすれば両方の武器を育成させられてゲームを長く続けさせられるぞ 400万以上目指すとはいひとの世界だけどオートでハード250万(不利属性含め)出せてれば上出来でそ
しかしちょっと前までは100万がスレユニ条件だったのに凄い時代になったもんだ うん?
ひょっとして完凸獄剣に完凸クレハ、アズドラのバフかけたら一人で気絶維持できるのか? 問題はカットインじゃなくて意味不明な無敵というか無効化時間でしょ
敵の攻撃に無敵なら百歩譲ってわからんでもないがバフも回復も無効化っておかしいでしょw スキルって早くなるのかしらんけど、天1凸ザインより極3凸バレルーのが奥義速度早かった >>533
スキルゲージの溜まるスピードは変わらないんだけど
行動が早くなる分スキルが発動するタイミングが速くなるから結果スキルの回転速度も上がる 上位ユニオンとか加入条件に
ソロレイドワンパンクリアとか条件にしてきそう 加入のためにリンゴ使いきっちゃってユニオンレイド貢献できませんテヘペロ カットイン自体も邪魔だよ
ダメージ見たいのに画面動かすなと思う 現状だと覇天杖、神獄杖、天短剣以外は様子見たほうがいいと思うがね
アタッカーの獄武器は修正次第で色々変わりそうだし
バレルー用の獄作るかどうかは少し考えものなラインだな・・・だぶつく可能性もあるし、アリーナと塔考えると先に天を用意してやりたい所もある
まぁ初期から無理に完凸武器作ってなければ資材は5〜6本分完凸作れるくらいはストックありそうだしどう配分するかじゃないかね
堅く行くならユニレイド見てから、最低でもホワイトデー限定見てからでも遅くはないと見る 上位ユニます「大丈夫です。目標の個人スコアに達してれば問題ありません。未達成者はキックします」
たぶん こうなる 5000円でデュルシーゼ来たけどこいつ設定やばいな
聖痕の代償が実質ないとか
これはリッターイルヴィナちゃんもやべーな 季節ウリエルとイルヴィナちゃんのために毒林檎4000個ためとかなきゃ >>544
でもウリエルちゃまにアへらされるらしいぞ
でゅるおば持ってないけど あーこれレイドのロード画面でタスク止めるとBP消費なしで枠に入れるわけね……
死にかけのにしか入ってこないから迷惑ってほどでもないが…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています