【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆90
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614564980/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614757009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>832
編成例ありがとうございます
次PU来たらとりあえず自前丑できらよう引こうと思います
みんなを順次完凸目指します >>831
ここで鯖とID出してお願いしたほうが早いと思うよ
ウリ鯖なら107214083に完凸天短剣付きでいれといた >>832
>奥義たまった奴から
それもうオートで良いだろ >>834
ありがとうございます 画像ありで分かりやすいです
みんなすごいな… >>838
シオン奥義5でも単発回復分で13000行くキャラおらんしな
リリーが以前の効果のままなら出来たけど >>841
タイムあったから溜まった奴というか、なるべくアタッカーからでたまにシオン挟む感じやった記憶
大半はセラヴィスと丑ちゃん無双でポチってた あとメンバー揃ってないならとりあえずストーリー進めればイルヴィナちゃんは完凸する
スキルも回復だし 適当に丑セラに特効4人でex回ってる
2人ぐらい落ちたりするけど >>847
次イベまでにイルヴィナ育成しようと思います ありがとうございます なるべく無理のない編成でセットしてみた
EXはクリア済み ただ手動操作しないときついかも
https://i.imgur.com/h085HSK.jpg >>849
前に勘違いしてる人いたので一応
セラヴィスは奥義と天刃(色問わず)を育てればよい
イルヴィナちゃんは3章途中で凸素材そろうのでそこまで進めて完凸とステ振り
セラヴィスはキャラ凸る必要はないよ 見てると結構BP0狙って飛び込んでくる人いるんだな 4人以下とハードしか見てないからミリ残しだとは思わなかったんだ… 修正はされるだろうけど怒られはしないだろ
今は死にかけを狙う時期 >>851
詳細ありがとうございます
多分余ってるので奥義あげようと思います
あとはグラウベン…頑張ろう 死にかけ狙いは殴ったら大損のリスクがあるから
素直に始まったばかりのレイドに入って上位狙った方がいい気がするぞ レイド終わると参加者一覧見れないからチキンレースに拍車をかける状態になってる まあ一時停止できちゃうんすけどね
個人的にはポチポチして回るよりさっさと上位とって消化したい勢だからどうでもいいけど 死にかけ狙いは逆に言うと更新しながら獲物探して睨めっこしてるんだろうしそこまで頑張るならまぁ好きにしたらええぞって感じだな
俺は素直に自発するなりHP高いのに救援入って倒すまで放置してるが 最低ダメージに達しなかったため報酬を獲得できませんでした。
消費されたBPは返却されます。
↑これでよくね? ハイエナ増えて5分以上かかるようになったソロワンパンギリ届かない勢
6分で終わるんだからソロで良いことに気が付く 即救援狙えば一位か二位とかなんだからわざわざハイエナする必要がないな
ただフィルターは早い実装が望まれる
イージーとかノーマル邪魔 >>866
そこは入場した際の残りHPで変動とかできないかなぁ? ラストアタックは3位あたりの報酬と同等にすればいいよ
1〜3位がとったら報酬は変化なしで ミリ残しがあった場合は主催者権利が与えられて
討伐したことにできるシステムにすればいいんだけど
まぁ 無理か >>872
ゴルフのOKみたいな仕様はあったら面白いかもしれんね
討伐済みに限りとか条件付けて セラヴィス居たので育てようと思います
あとは天刃オクとかいう闇属性のやつだけならあったので一応強化しようと思います
みなさん詳細に編成や基本など教えてくださりありがとうございました 開発の想定だとここでシルヴェールですよ!とか寝ぼけたこと言い出しそうだけど
あのワームへの特効はセラヴィスなんだよなぁ 対魔忍は3ターン殴らんと報酬もらえないしな
これも30秒殴るとか必要かね シルヴェールは今後何やかんや出番作ってきそうな感じはする >>877
ボス戦前のストーリーで主人公が境界門開いて誰を呼んでるのかと思ったが
セラヴィスを呼んでたんだな ワイのセラヴィス
武器も奥義もレベルもカンスト
いっぱい使ってくれよな しかしシルヴェール使える状況なら槍モグとバルベリトを巧みに使い分けるので十分なのでは?ボブは訝しんだ >>881
バクを使うのと使わされるのは意味が異なる ハイエナとかしてみんなに噂されたら恥ずかしいし…… >>884
その二人に効果重ねれるから……
って言いたいけど攻防50%下げなきゃいけない敵とか
ノエイン過ぎて出したら大不評で客飛びかねんわな >>840
せっかく置いていただいたのですがサーバーが別々だと借りられないのかもしれません ありがとうございました あれ?俺昨日イベデイリーやり忘れた?今コイン240 ☆4ノエインはカケラ貰っておくべきなのかな、獄武器持たせておけば水準ぐらいの仕事は出来るかな?
バレオーネ用の青剣はないが緑獄剣はあるので
3ヶ月で完成とか悠長だけど、とりあえず2凸分はあるしスキル気絶持ちだからウリエル外してもよさそう(現在はアトゥルム・ウリエル) ランク70前半で次のラックアップまでの必要経験値が30000越え。。。
ランク99→100ってどのぐらいになるんだろうな。。。
ttp://i.gyazo.com/eee8d07389af8126e1298289389a659f.png 貰えるものは貰っておくんだ
使えるかどうかは後で考える >>890
すみません…鯖マラってなんですかね
初日にサーバー混み合って入らなかったのでサーバーを2番のリリスでやってるのですが…サーバーごとにセーブデータが作成されると記述されていたのでずっとリリスでプレイしてる感じです 天刃オク持たせたセラヴィス連れて行ったら奥義LV4で中途半端ですが誰もやられずにクリア出来たのでスキップできるようになりました ありがとうございました ☆4モグは600万構成でブリブリ活躍しとるぞ貰っておくんだ >>896
事前特典とかは全鯖に配布されてたから、初日とかに各鯖でリセマラめいた形でとりあえずガチャ回すことが合法的にできたのよ
ある程度進めてるなら今更リセットもしんどいし、並走もだるいから忘れてOK 剣モグはレイドで完凸もできるしな
あーでも来月は☆4ルシに切り替わる可能性もありけりか? >>895 >>898
サンクス、ブリッと交換しておくわ 獄装備で星5モグが強くなったはずだけど話を全然聞かないんだ しかしシルヴェールは☆5にして大丈夫だったんかね?
今後リッターとか暴走状態出すにしても「通常とレアリティ同じかよw」って思われかねない >>821
ネコは舌がザラザラしてて俺は無理だ
思い出してヒエッってなる >>897
おめ
>>902
リンゴと緑獄剣と槍用の強化素材と突破石無いので育てれてないんだ
剣モグかなりやばそうではあるんだけどな 水着や晴れ着になるだけでぶっこわれるソシャゲ界でそれは今更じゃろて 剣もぐは本体と緑獄剣はあるけど乳首が強すぎて育てなかった >>903
そもそも痴女服にして大丈夫だったのか?という問題がある シルヴェールキャラ自体は好きだけどりんごの在庫が足りなすぎる このスレだと普通に流してしまうが乳首強すぎとか結構なパワーワードだよな 林檎と突破石が重すぎていつまでも強化できない枠=モグダン たとえ人権キャラになろうがあの乳首を育てることはないです >>899
そういうことがあったんですね 詳細にありがとうございます 幼年期 タモリはタル
少年期 松江名俊
青年期 モグダン
エリートはこんな感じに育つ ローマ兵と戦った事があればあの乳首は頼もしいんだけどね
ただ今時ローマ兵と戦った事ある奴はいないだろうな 0BPで報酬もらえるのが問題なら最低1ダメージ与えないと報酬なしにすればいいんじゃね 異常に短かった剣もぐの奥義は剣使わず強すぎる乳首振り回してダメージ与えてたからな
剣の5倍は乳首のほうが強い >>911
でもあの鎧すら乳首の形に歪める乳首を見たら強すぎなのは間違いないし… >>922
俺、この三人がコラボったらなんかなんとも言えない素晴らしい物ができるんじゃないかなって思ってるんだ あまり悪魔合体させすぎるとお互いの譲れない何かがかち合って反発してしまうかもしれない >>925
エロOKなはずなのにDMMゲーのどこも呼べてないたわし先生…… >>903
ルシフェル・レラジエ「コスプレが最高レアとかふざけてる」 たわし原先生は大御所過ぎて金銭面で折り合いが付かんだろう
とりあえずミラーマンのつてで聖少女を召喚しようぜ エデンズラングリッサーがなんだって??
Tバックプリンセスとか大好物です たわしの人はエログッズばっかり売って生活しているけど
いがいなことにエロゲーの仕事ほとんどやったことないんだよね
本人がエロゲの原画は割に合わないと思って受けないのかもね
一般作品だと普通に仕事終わった後に同人で脱がせて二度稼げるからね・・w 自分の利益の為に勝手に脱がすから呼ばないんじゃないっすかね ラングリッサーのえろげ版作ってもらうだけでみんな幸せになれる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。