【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 808輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 807輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614779582/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギアは定期的に売ってくれればセイラム走らんでもいいな >>127
今だとアカデミーフェスタとやらで経験値と進化素材もらえたぞ。チュートリアルポジ
進化は基本同キャラでなく進化アイテム使う
レベル30はカタツムリ中を一匹だがこれが100とかもらえた気がする 育成が大変ってお前らが思い込みでやらなきゃって思ってるだけだぞ
どうせ使うのは1軍〜1.5軍なのに2軍3軍まで使いもしないのに育てて愚痴る
そういうのはキャンプで周回遅れで放置育成すりゃいいんだよ >>135
もう過去から自由になって良いんやで
ホノルルちゃんで上書きしよ ぶっちゃけそろそろ切ろうか迷ってる
自動周回メインでサブゲ適正とか言いながら一番重いわ
40〜60分おきの監視作業を常時とかお薬バシーンゲーの戦プリ以上の監視頻度やんけ 今後は育成キャラとゴミキャラが住人間で共通化していく ギアは一回全部20になったら後は一週間に3日くらい24時間放置すりゃ次のガチャの分のギアくらい揃ってんじゃねえかな
実際放置してるだけだから何時間放置で集まるのか知らんけど最近やる事なかったから丁度いい 2軍3軍を使いもしないという思い込みを捨てろ
突然天王山に後ろから撃たれるぞ >>144
育成自体は2,3日有れば複数余裕で育つし必要になってからでも問題ないじゃろ 使うかも知れんが後回しでいいキャラはゴミになるし
実際後からでいい 物攻2弓が5本揃ったけど100箱分強しか戦功貯まってない
ひとまず明日まで様子見かな >>140
ホノルルちゃん見てると元気系褐色女子のトラウマが蘇って辛い 虚無ガチャ禁期間が長くて冷めてきたところに装備でシゴくなんてピクリともしないような要素追加されるとか
KMSは何か勘違いしてないか
セイラムもレイドもスタミナ気にしながらの放置やめたら気が楽になったわオワトレやね
っぱ電車よりウマよ スタミナ9999と全滅自動再開
これが必要だとはずっと言ってる 2軍で特効ついたり突然必要になったりするキャラはだいたいピックアップに出たりか、
限定追加で育成ボーナスつくからそのときでいいんだよ 装備のやつイベントなのかよ期間限定にする必要なさそうなのに >>145
必要になったら2〜3日かけて育ててねって時点で
おかしいって思わないの怖いわ まだ前のイベポーション消化中で恐竜イベント着手していない >>145
そう言われればそうやななんか俺もそんな気がしてきたわ ウマやる気はないが宝珠の告知見てまず思ったことは死ねよクソゲーだったからここの舵取り次第では課金控えてFE暗夜あたりやり直そうと思ってる >>153
2,3日が怖いから毎日ギャーギャー言って育成しますの方がやばいだろ 必要じゃないのに全日かけて育てるのもなんかおかしくない? 自発レイド放置って補給気にしないでいいから一番好きだわ 全滅自動再開と自動周回にポーションを指定個数設定できる機能は要望しといた 自動周回が安定して続けられるより単純に報酬増やしてくれたほうがよいのですが >>162
ロマサガコピーやから本家変わらないと無理やね 普通は一度育てたキャラがLvまで型落ちするとか無いからな
他ゲで言うなら、使ってないキャラはレベルが勝手に落ちてゆく、
そんな糞システム導入ようなもんだ。冷静に考えたら頭おかしい話だよ マジで各所からウマに流れてるみたいなんで下手なことしないでね 育成緩和来ない限りもう育てる数絞るしかないだろな
石掘りとかやる事増やすならそこは楽させて欲しいもんだ >>165
冷静に考えられる奴はガチャなんて回さない ストーリーの無いタイプのコンテンツ嫌いだわ
宝珠に寝室はあるんですか? そもそもこのシステムがいつまでも育てられるってのがウリでしょ
合わない人は合わないからしかたないね まあそんなに育成が嫌なら半年間やってて何も学ばなかったのかっていうね >>169
火の玉ストレートすぎて心の中のアンツィオがはひぅ〜んって言いながら悶絶する 全滅自動再開は〇回全滅したらストップの機能も付けて欲しい ウマは今イベントで育成強いられてるが、そろそろ息苦しさを感じてくる頃合いかな
あのシステムだと遠からずそうなるけどサイゲはどうテコ入れしてくるのか いやこれもう
育成めんどいから離れることを決意するのがでてくる時期だろ
話題性抜群な馬きたし ウマはクオリティ凄いんだけど、あのゲームを数か月続けられる気がしない 全滅再開はあっていいと思うが3回までとかでいい
事故で再開はともかく、4回全滅とかただ脳死で突っ込ませてるだけだから エロが無いゲームは基本的に都合の良い相手としか思われてないって気がついてからは大半が興味無くなったな 逃げるもなにも普通に放置周回しながら他ゲーできるからなぁ サイゲって時点でスルーだし、キャラに魅力皆無だったからウマに流れる気が知れん
やるとしても別ゲーだな 公式エロないほうがSNSで勝手に宣伝効果ある絵投下されていって、爆発的にひろがるんだよなぁ 今さらパッスィのイベントやってるが 話の中身がスカスカで無駄話ばっかりでほんときついな今回のは 暗黒学園とえらい違いだ 3ヶ月前と今では熱量も手間も違うんよ
キャラ増やしすぎた
キャンプですら引率2枠
何だかんだ続けてきた奴でも折れる時期に来ているよ ウマはイベントやってられなくて引退してきたわ
あれ要は数十分かけてガチャ一回やってるだけだからな… でもウマはエロ禁止じゃろ
FANZAに出せるようになったら出直してきて 一瞬で消されたうぶ娘さっさと買わなかったのちょっと後悔してる 最近のRPGは、どこも一度離脱した仲間や新規加入する仲間はこっちのレベルに合わせて上がった状態で加入してくるのにな 馬って二次規制されてなかったっけ
まぁ見た目かわいくてもゆるゆるのガバマンしかいないじゃん 二次界隈でエロ規制なんて無理な話だと思ったが
金稼ぎが主流になった今、匿名で投稿とかあまりされなくなったのかな
昔の話題に乗って皆が楽しんでる時代なら絶対にエロだらけになってただろう 明日からミストトレイン降ろされて、トロッコで炭鉱夫やで
…いやこんな要素まで本家真似なくていいわ サイゲの二次創作ガイドラインからしてうちが訴えるんじゃなくて馬主から訴訟起こされるかもしれんぞとか書いてるみたいだしなぁ
そこまでして描きたがるのがどんだけいるのか >>204
オリジナル要素は自動周回以外不評だからそりゃ無理ってもんだ
あ、人気投票による調整はロズウェル好きな車掌には好評だったか? 炭鉱夫のイメージってツルハシもって坑道で掘ってるのが一般的だが実際は違うのだ ウマは事前期間の話題性が有るだけで一月経たずに帰ってくるでしょ >>201
中華絵師やら海外絵師はやりたい放題だぞ
Patreonで 海外絵師は無修正量産してくれるからありがたい
最近はバタ臭さも抜けてきてるし 他のゲームのことはあまり意識しすぎないほうがいいと思う
万が一ウマ娘に疲れたらまたミストレで箸休めできるように両方続けるのが無難
飽きる気配がないならそのまま移住すればいいんだし
ミストレと両立できそうなゲームだと思うんだけどね 馬主は金あるから、下手に薄い本なんか出したらガチで提訴されそうだもんな
シコれない美少女に価値などない ああああああもう
「怪獣は大技撃って隙だらけ さぁどうする?時間はわずかよ」とか言ってから何分も喋り続けるなよ
テキスト書いてる奴頭おかしいだろ・・・ 他ゲーが出るたびに減るのは確定だから
運営がヘマしたり不満点放置して減少を加速化させなければいいかな
>>210
あれか
日本じゃ無理だから逆に稼げるってやつか ウマ娘はなあ
重課金時間拘束必須とか言われてるけどその辺はやってないからわからんが
俺にとって一番の問題はキャラが可愛くないことかなあ 一般向けエロ禁止美少女エロゲ(同人エロも禁止)
もはやなぜ遊ぶのか判らないよ。でも一般人に流行らせようなんて目的じゃなく
馬主さんクラスの人間ピンポイント狙いでガチャ沼に沈めて絞る目的だと思うと
ソシャゲ運営としては合理的なのかもしれない HP上限が上がり続けることはこのゲームの根幹な訳だからそれが嫌ならミストレ止めてレベル固定のゲームやるしか無いんじゃないかな
そこが変わることはないでしょ 工業関係の技術が海外でマネされた結果日本の技術が目を見張るものじゃなくなって久しいけど、
最近のゲーム業界に続いて、
HENTAIに関してもそうなってきたよな
韓国よりも給料低いこと暴露されてたし >>220
そのついでに日本もモザイク修正不要論が活発になってほしい ウマ娘もミストレも走る何かのゲームなんだし一般とエロで住み分けもできてる
幻の賭ける×駆けるを両立するプレイスタイルとして確立していくほうがギスギスしなくていいとおもうよ そりゃ作る側がゴミばかり量産して勝手に売上減らしていくんだから給料減っても当然では
まぁ99.9%ライターが原因だが >>224
そもそもゲームという安定した売り上げが見込めない物に前作以上の売り上げを期待したり成長性を期待する社会がおかしい
株式会社という業態がとてつもなく合ってない企業体系
任天堂はこのへんとても正しい ただAVのモザイクが廃止になったときに生ハメするようなエロ配信どうするのかってのは気になるというか
後者が黙認されるようになったらAVとか割と厳しそうだけど >>187
あれはテルミニの存在自体が害悪だという結論に達した
テルミニがいるとあいつが一人で全部わかって他の奴らはコマになって終わり
テルミニがなんかそれっぽいことをひひひの分身みたいに解説しだす
テルミニなしなら面白くなりそうな雰囲気はあった 炭鉱とかダンジョン的な閉塞感のあるコンテンツより、
船で大海原に乗り出したり、飛行機で大空を駆け回るような
開放感のあるコンテンツを実装してほしいな サイゲのゲームてプレイヤー同士の競争要素多数、重課金必須なのばっかだし
グラブルもそれが嫌になってやめた。古戦場のノルマ云々
なんでゲームでノルマかされるねん仕事か 日本は制作側も消費側も両方問題ではある
ゲームもアニメも大手が粗製乱造してるし
ユーザも悪いもの(ソシャゲ)を買って良いもの(創作作品等)は買わない謎ムーブ
俺のことだがな >>230
テルミニ1人でずーーーーーーっと毒にも薬にもあらんこと喋ってるよな
テキスト書いてる奴のセンスの無さが根本原因とはいえマジで鬱陶しいわ >>225
海外のインディー会社は大成功収めてるんだよなぁ
なんせ市場が世界規模なわけだし 英語対応のみでだしとけばいいしで
こういう市場に積極的ではないのは日本人気質かね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています