【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 808輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 807輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614779582/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>80
オトギの寝室は進化してすぐだろ
こっちと変わらんだろうに >>74
プレイアブルキャラに車掌とブライトって書いちゃったけどそこにきたらやだな そのゲームをがっつりやってれば、そりゃ資材揃ってるから色々と楽だろうしな
大してやってないゲームなら諸々不足するのは当然 >>82>>83
ハニバで初めて「エロがよかったらやろうかな」って思ってる状態で
強化に別キャラ使わないと進化もできないってなると、プレイ開始までに繋がらないって話よ
調べれば30分せずに見れるんだろうけどさ ペンシルが置物になるとか許されない
今もSスキル撃つだけの置物だったわ オトギはイベントやってるときって簡単にストーン集まらなかったっけ オトギは強化して進化を繰り返せばすぐ見れるけども素材がないとできない
とはいえその素材を結構な頻度でばらまいてるからまともに遊んでなくても寝室は見れてるぞ 毎月10キャラずつ増えてくから置物になるのが早いか遅いかだけ
早めに見切り付けた車掌は伸びる たまに事故って全滅するが麻痺入れば楽だなレイドボス オトギで進化石無くてエロが見れないとかほんと最初だけだし、
新垢で見るだけならアカデミー5分くらいやれば進化素材貰えるからこっちより早いぞ >>34
早い人はもう終わってるからな
今回弓の物攻掘れればいいだけだし >>95
はわわが頑張って穴あけしてはわるが流行語大賞になるぞ レイドは寝てる間に一人でシコって消化する
起きてる間はやらね やったつもりでフライブルクとパンツが24-3修行してなかった
炭鉱夫なる前にやっとくか 虚無がいかに幸せなものだったか明日以降噛み締めることができるな オトギは寝室見るだけならオトギストーンもいらんからめちゃくちゃ簡単だろ。
これが面倒なら殆どのゲーム面倒だろ。 たしかにレイド流し始めたけどフレ誰も来ないし流してもないな
みんなウマ娘に行っちまったのか… ブルーゼとトロピカル積んでいったら倒せるようになったわサンキュー 完璧な状態を保っていることに価値を付けて楽しんでる人もいるだろうから
これからは彼らの負担を減らせるように無駄に高いハードル設定するのやめようね >>86
オトギは進化素材やら金やら配ってプレボに入っているだろ
進化できねえとかないと思うぞ 狭霧の洞穴に調査に向かった特鉄隊がその後戻ってくることはなかった――
近くの都市から派遣された兵の中には、洞穴の中から宝珠が出ない、コレジャナイ等と怨嗟の呻き声を聞いたものもいるという まだポーションの消費期限切れてないでしょ
いままででも期限切れ前にやれば人が来てたのか知らないけど
寝るときは1人えっちだし 宝珠の登場でアビ厳選がなくなってくれればいいんだが、そうはならんか >>111
アビ厳選はやめて欲しかった…
売却も面倒なのに レイドランキング勢は割と本気でやらないとついてけない感じになるんかな >>111
ステ1削除してくれれば大分楽になるんだけどね しばらくは宝珠最優先になる
数キャラ分しか貯まらないうちにキャンプ来るが
おまえらみんなスルーする >>112
まだお知らせをもとに皆で妄想してる段階で、実物がお出しされるまでは何とも言えんとおもう
既存より数段カスな数値の穴あき品がお出しされる可能性だってあるし このゲーム全員育成の刑を受けないと
型落ちキャラがレベルまで型落ち劣化していくから
聖石とか無駄に周回要素増やせば増やしただけキャラの価値が落ちるってことだよな 初期勢で、一週間足らずでフレ満員になってそれ以降ずっと満員だったけど
最近ランク500越えでもログイン一週間前の奴らがちらほらでてきたな
まぁ時期的にそうだよなって感じ でも宝珠付き装備が既存武器を上回らないとやる意味ないわけで
結局今まで集めた装備はゴミ箱行きだろうな 多少弱くても好みのキャラを属性毎に使い続けるだけで普通に遊べない?
武器の聖石は属性毎に5個ずつ集めるの手動で1年近く掛かったけど
ランキング勢は自己満足の為にガンバレとしか 要求周回量が少なければ虚無で多ければ楽をさせろ
結局全員を満足させるのは無理な話よ オトギは今、デンデンでキャラ経験値も人間さんレベルも即爆上げだし
進化素材は曜日ちょろっと回すだけだから下手な好感度100必要ですより早いぞ 始まる前から
誰一人期待してない時点で
すでにこけてる😫😫😫 一番糞なパターンはクエスト回さないとそれでしか好感度あがらない系 のんびり育成してたからまだクアンMAXにできてないわ
適当にレイドVHに入れて育成するか
>>103>>108
強化素材がプレボにないんだよなぁ
まぁやる気もないけどなんとなく触った人が、始まる前に脱落したってだけだからそんな気にしないでくれ
元からソシャゲ複数並行してやってるからゲーム部分触る気さらさらなかったしなw 素直にパクってくれれば別に装備品集めが増えたようなコンテンツでしかない
UIは糞になる可能性極めて高いが 新コンテンツが最初からいいバランスだったことがないのでね
大体修正はいるから 既に育成セイラムトレジャーレイドと結構な量の周回コンテンツあるからなぁ うわーい大勝利 だいだいしょりしょりよってどういう意味ですか? セイラムとメインクエスト育成でも時間足りないのにみんなどうやっているんだ? >>132
実家が聖教新聞とってたせいで
大勝利と聞くだけで創価がチラついて
嫌になるし自分にも嫌気がする ギアは定期的に売ってくれればセイラム走らんでもいいな >>127
今だとアカデミーフェスタとやらで経験値と進化素材もらえたぞ。チュートリアルポジ
進化は基本同キャラでなく進化アイテム使う
レベル30はカタツムリ中を一匹だがこれが100とかもらえた気がする 育成が大変ってお前らが思い込みでやらなきゃって思ってるだけだぞ
どうせ使うのは1軍〜1.5軍なのに2軍3軍まで使いもしないのに育てて愚痴る
そういうのはキャンプで周回遅れで放置育成すりゃいいんだよ >>135
もう過去から自由になって良いんやで
ホノルルちゃんで上書きしよ ぶっちゃけそろそろ切ろうか迷ってる
自動周回メインでサブゲ適正とか言いながら一番重いわ
40〜60分おきの監視作業を常時とかお薬バシーンゲーの戦プリ以上の監視頻度やんけ 今後は育成キャラとゴミキャラが住人間で共通化していく ギアは一回全部20になったら後は一週間に3日くらい24時間放置すりゃ次のガチャの分のギアくらい揃ってんじゃねえかな
実際放置してるだけだから何時間放置で集まるのか知らんけど最近やる事なかったから丁度いい 2軍3軍を使いもしないという思い込みを捨てろ
突然天王山に後ろから撃たれるぞ >>144
育成自体は2,3日有れば複数余裕で育つし必要になってからでも問題ないじゃろ 使うかも知れんが後回しでいいキャラはゴミになるし
実際後からでいい 物攻2弓が5本揃ったけど100箱分強しか戦功貯まってない
ひとまず明日まで様子見かな >>140
ホノルルちゃん見てると元気系褐色女子のトラウマが蘇って辛い 虚無ガチャ禁期間が長くて冷めてきたところに装備でシゴくなんてピクリともしないような要素追加されるとか
KMSは何か勘違いしてないか
セイラムもレイドもスタミナ気にしながらの放置やめたら気が楽になったわオワトレやね
っぱ電車よりウマよ スタミナ9999と全滅自動再開
これが必要だとはずっと言ってる 2軍で特効ついたり突然必要になったりするキャラはだいたいピックアップに出たりか、
限定追加で育成ボーナスつくからそのときでいいんだよ 装備のやつイベントなのかよ期間限定にする必要なさそうなのに >>145
必要になったら2〜3日かけて育ててねって時点で
おかしいって思わないの怖いわ まだ前のイベポーション消化中で恐竜イベント着手していない >>145
そう言われればそうやななんか俺もそんな気がしてきたわ ウマやる気はないが宝珠の告知見てまず思ったことは死ねよクソゲーだったからここの舵取り次第では課金控えてFE暗夜あたりやり直そうと思ってる >>153
2,3日が怖いから毎日ギャーギャー言って育成しますの方がやばいだろ 必要じゃないのに全日かけて育てるのもなんかおかしくない? 自発レイド放置って補給気にしないでいいから一番好きだわ 全滅自動再開と自動周回にポーションを指定個数設定できる機能は要望しといた 自動周回が安定して続けられるより単純に報酬増やしてくれたほうがよいのですが >>162
ロマサガコピーやから本家変わらないと無理やね 普通は一度育てたキャラがLvまで型落ちするとか無いからな
他ゲで言うなら、使ってないキャラはレベルが勝手に落ちてゆく、
そんな糞システム導入ようなもんだ。冷静に考えたら頭おかしい話だよ マジで各所からウマに流れてるみたいなんで下手なことしないでね 育成緩和来ない限りもう育てる数絞るしかないだろな
石掘りとかやる事増やすならそこは楽させて欲しいもんだ >>165
冷静に考えられる奴はガチャなんて回さない ストーリーの無いタイプのコンテンツ嫌いだわ
宝珠に寝室はあるんですか? そもそもこのシステムがいつまでも育てられるってのがウリでしょ
合わない人は合わないからしかたないね まあそんなに育成が嫌なら半年間やってて何も学ばなかったのかっていうね >>169
火の玉ストレートすぎて心の中のアンツィオがはひぅ〜んって言いながら悶絶する 全滅自動再開は〇回全滅したらストップの機能も付けて欲しい ウマは今イベントで育成強いられてるが、そろそろ息苦しさを感じてくる頃合いかな
あのシステムだと遠からずそうなるけどサイゲはどうテコ入れしてくるのか いやこれもう
育成めんどいから離れることを決意するのがでてくる時期だろ
話題性抜群な馬きたし ウマはクオリティ凄いんだけど、あのゲームを数か月続けられる気がしない 全滅再開はあっていいと思うが3回までとかでいい
事故で再開はともかく、4回全滅とかただ脳死で突っ込ませてるだけだから エロが無いゲームは基本的に都合の良い相手としか思われてないって気がついてからは大半が興味無くなったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています