【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614782045/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614757009/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レイド0ダメ報酬なおすとか簡悔メンテ情報はどうでもいいからガチャ情報はよ 無敵撤廃かー、何か塔レラジエへのヘイトが爆上がりしそう 無敵バリアゴリ押しで塔クリアしたけど次からはリンゴ凸もしないとキツそうだな 混乱はシオンで余裕とか舐めてると沈黙からの混乱で終了とか普通に起こるだろうな 雑魚大群に押し切られるようなら単純に地力がないってことだろ >>108
バルベリトの攻撃スカはまだ?
もしかしてわざとスルーしてる? 塔でバリア貼っても即死級の奥義連発されてぽこじゃか死にそう 雑魚は心配してないけど状態異常豊富な相手には撤退運ゲーするしか無くなるんじゃね つーか無敵が不具合だったって嘘だろ
仕様変更だと正直に言えばいいのに >>188
想定外の挙動ではあったんだろ
最初から無敵時間設定しないだろ、敵にまでw 丑やシオンが一匹残った状況の突破は容易になるだろうけど
取り巻きの突破はめっちゃ難易度上がるだろうな モーション中とかならともかく明らか無敵時間長すぎだったしな あれ?気絶ってバリア貫通しなかったっけ
なら余裕か >>194
状態異常は全部貫通
先にバリア張っとけば気絶食らっても効果はあるから
気絶切れるまでは持つだろってことじゃない? 敵の攻撃から無敵になるのはともかく味方の回復まで避けるのは仕様とは思えないの…… グラウベンコインが足りなくて日々の突破石が購入できなくて育成止まってしまう セラヴィスはバリアだけだと一瞬で溶けると思うわ
前衛にバリア貼る役目ならありだと思うけど
この子まえ行っちゃうからね そういや原作のバルベリトも打撃でダメージないけど衝撃は来るとかで脳震盪で気絶してたな
原作再現だな! 小手先の対応ではどうにもならなくなるだろうから難しくはなるのかな
状態異常運ゲーは変わらずクソだろうけど 獄武器も変更されたし無敵修正されたらやっと仕様安定しそうだね
塔も紫リンゴ使わないと登頂出来ないなら使う理由出来るしいいね >>3
6鯖 5chaspho まだ1人空きがあります
よかったらどうぞー 未だかつて仕様変更やバグ取りで戦闘バランスがここまで二転三転しまくるゲームはこれしか知らない 塔どころかアリーナもワームも全部阿鼻叫喚だったからへーきへーき 正直無敵なくなったら丑超えられるかどうかわからんw
みんながみんなシオン持ってると思うなよ >>208
この前のアプデで混乱耐性アップされたぞ
お祈りしろ なぜ全体混乱を命中100%にしたのかコレガワカラナイ 敵味方ともに無敵廃止か
次の塔がどうなるかわからんがバルベリトみたいなステの暴力系のを凸る必要が出て来る可能性もあるか? >>197
(石を割るのです王子……メイン戦役HARDを周回するのです) 俺のセラヴィス、Lv.100天短剣持たせてるんだが攻撃一切しないのは仕様なんかこれ?
攻撃期待してないけど、アリーナで1VS1とかなった時に負けないけどダメージ入れてくれないから勝てないという事態に・・・ >>211
ほんこれ
結局丑フェルをいかにベストタイミングで出すかのゲームになってるアリーナは >>86
いまだと「うる覚え」はそれでも良いみたいよ
他に勘違いしやすい言葉の誤ってる方でも良いよってなってるのがあるみたいね >>216
完凸しちゃうと、セラヴィスの奥義後の硬直とチャージがちょうど良いタイミングで繋がるらしい
塔みたいな高難度なら常時バリア展開で便利なのだけどね 汚名挽回は誤用じゃないし
名誉返上はギャグになってる上に謙虚で好まれる そういえば無敵時間なくすならついでにカットインオフ持って来てくれりゃいいのにそれはまだ来週再来週の予定にすらないんだな 変身中や必殺技中は攻撃しちゃいけないって暗黙の了解じゃないんですか!? >>223
カットインオフすると絵師がおまんま食えなくなっちゃう 別にオンオフにしなくてもカットイン中でもほかのキャラの攻撃が継続するようにすればいいだけやんね カットインのイラストって立ち絵の使い回しだし別になくてもって感じだな FF7Rは魔法詠唱中に敵の攻撃で中断されて批判多かったね >>224
「悪いな…私たちは目をつぶってても奥義撃てるんだ。」 奥義を撃っても無敵にはならなくなった
常に無敵になったからな!
ぐらいのバグはしてきそい >>226
そこだよね
ただ、そうなるとカットイン時間を短くするなり表示方法を変えるなりしないと何が何か解らなくなりそうだなw あぁ〜
獄剣持った2凸グレモリーがぴょんぴょんするんじゃ〜
マジで楽しいわ
神ゲーじゃん たまーにカットインが入るとかならいいんだが連続で延々出るからな
バンナムのゲームとかもそうだけど演出の域を超えてるで 天の性能を知らなかった運営はこんなに頻繁にカットインが出ると想定していなかったのだ 実際見てみるまで分からない事もあるからな
運営が天武器の性能知らなかったとしても仕方ない 無敵ないからカットイン中に死んで、カットイン残ったままとかは序の口な気がする 我慢できなくてグレモリー凸ってしまった
安定してダメージ出せてメダル稼ぎ易くなったからいいよね グレモリーは防御修正とカットインオフでまだ変身する グレモリーは火力ぶっ飛んでるし、使ってて楽しそう
ゲームなんだから楽しいと思うこと好きにやって楽しんだもん勝ちだと思うよ マイクロビキニランドセルバニーウリエルちゃんにいつでも全力する準備は整っている この世界のモブ割とクズばっかりだから人質に取られたり殺されたりしてもあんまり心痛まんからええよね ウリエルちゃんのために6万石は絶対に割らないように気をつけてるからいつきても良いぞ(´・ω・`) イベントのエクストラ難易度バグってね?
推奨越してるのに瞬殺されるんだが… ウリエル派とファウスティナ派でいつか抗争が起きそう 本編出てないしウリエルは売り惜しむんじゃないかしら
来年発売だから買おうな!来年! >>250
凸天短剣持ちのセラヴィス連れて行けば解決だぞ ウリエル様はいじめたいけどファウスティナちゃんは可愛がりたい >>250
奥義5天刃持ちのセラヴィス入れてあとは火力積む
これで推奨戦力くらいで倒せる
ちなみに今どんな編成? 本編は大体ダブルヒロインだしウリ坊編の場合アズドラが☆5になってくるんじゃね 今日のサポート回数1回で草
使ってくれてありがとう >>240
技名が出て、破損絵がカットインする未来が見えた BP0参加やばいな…もうAP回復と信頼アイテム以外の交換終わったわ >>259
え?APと信頼以外ってスキチケも交換したの?まじかよ >>262
回数制限ある方は終わった今AP回復交換するため滑り込みしまくってる
そのうちBP0参加封じられそうだし好感度以外交換したら貯め込めるだけ貯める そんだけ熱意あって張り付いてるのは素晴らしいが、自発チケ余り腐ってないんか?
自発回数でも結構な石を回収できるぞ そんなバグ悪用してまでめんどくせーことせんでもまだ一か月近くあるのに・・・ >>255
今はイルヴィナ、シオン、フェル、牛フェル、チョコシオンで12万ちょいくらいかな まあこういう馬鹿が大っぴらに何度もアピールしたから
来週の修正予定に入ったんだから良いんじゃね? 初めて間もなくて戦力が整ってないなら美味しいのかもしれない
俺は適当に動画でも見ながら自発流してるだけで十分だと思うけどな BP0参加ってバグ利用のDUPEだと思うんだが
悪質性高いからBANされてもここで騒ぐなよ >>267
予想通りシオン入ってたけどシオンの回復が13,000超える条件考えてみ?
基本高難度はまずセラヴィス入れてそこから編成考えた方が楽で速い >>267
丑からやってるなら塔も経験してるだろうに、しかもスレ民だろ
なんで被ダメきついとこでセラヴィス天完凸を用意する発想に至らないのだ >>271
セラヴィすって星4なのにそんな強いんか?
りんご使う価値あるん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています