【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614782045/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614757009/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあこういう馬鹿が大っぴらに何度もアピールしたから
来週の修正予定に入ったんだから良いんじゃね? 初めて間もなくて戦力が整ってないなら美味しいのかもしれない
俺は適当に動画でも見ながら自発流してるだけで十分だと思うけどな BP0参加ってバグ利用のDUPEだと思うんだが
悪質性高いからBANされてもここで騒ぐなよ >>267
予想通りシオン入ってたけどシオンの回復が13,000超える条件考えてみ?
基本高難度はまずセラヴィス入れてそこから編成考えた方が楽で速い >>267
丑からやってるなら塔も経験してるだろうに、しかもスレ民だろ
なんで被ダメきついとこでセラヴィス天完凸を用意する発想に至らないのだ >>271
セラヴィすって星4なのにそんな強いんか?
りんご使う価値あるん? >>272
なんかすまん
今まで全く苦戦しなかったから
ずっと同じパーティで組んでたわ 上で言われてるように装備してる天短剣がレベル100になってるセラヴィス借りればいいよ セラヴィスは奥義lv5で味方全体に13kバリア、天完凸で4秒ごとに打てる
強みがどこにあるか分かるか?
林檎使う必要があるかはよく考えるんだな 今後無敵が無くなったらセレヴィス居ないと高難易度はまともにクリアできないゲームになるんだろうな >>275
塔100Fまでセラヴィス無しで苦戦もなく乗り切ったのだったら割とすげーな 天凸セラヴィス居ても他のキャラも天凸してないとバリア剥がれて死ぬから
ちゃんと育成しとけよ はえー
このゲーム特攻キャラ必要なんけ
編成の幅が下がるな… 1万3千HP上乗せできると考えると星4でできていいことじゃないよな >>279
とうやろうかと思ったけど何か誰かが登ったら報酬もらえるしやろうと思ったら期間外だったわw ここガチ勢多いんやな…
素材集めイベントくらいワイみたいなエンジョイ勢でもクリアできるようにしてくれればええのに (`・ω・´)バランスがころころ変わるのでキャラ完凸するのはまだ怖いな シオンの単発回復部分が対象の最大HP参照で30%、リジェネ部分が毎秒4%
セラヴィスが奥義5で全員に13000のバリア(上限越えて13000回復とほぼ一緒の効果)
シオンで単発13000回復させようとすると対象の最大HPは43333以上必要
自分で書いてて気が付いたけどHP43333超えるキャラって誰かいたっけ? デイリーのハード分の金章だけで必要なもん大体取れるからEXはクリアできなくて問題ないよ
よく分からんならとりあえず天短剣完凸を持ってるセラヴィス借りればいい こっちの回復力に比べて敵の量と火力がおかしいからバリア張るしかないという
レイドの攻撃力は控えめなのにね 実はファウスティナちゃんあれでめっちゃ腹黒少女でウリエルちゃまはイキってるけど純情でいい子だったら萌える >>290
ここはそんな捻りいれないで素直にウリエルちゃんはクソガキムーブしそう ファウスティナによるウリエル凌辱はよ
どんな状況になるかよくわからんけど >>290
クソ生意気なウリエルちゃまをわからせたいから却下 ファウスティナみたいないい子が可哀想な目に合うのは好きだけど、それはそれとしてウリエルには酷い目にあって欲しいからウリエルのエロくれよ・・・ ☆5レゾフュアちゃんも来てほしいなあ、寝室は受けで
下半身スリム体型が好きなんだ お師匠が星5になるときってバルベリ乗っ取った姿か正体の方とかになりそう正体の方知らないけど 運営「スレでよくウリエルとノエインの名前がでるからこの二人が人気なんだな……
まず優先するべきは……ノエイン!」 >>285
エンジョイ無課金で塔92階までしか行けなかった俺でもクリア普通に出来てスキップも出来るようになってるぞ ウリエルわからせたいけど強者感強すぎてヤられるシーンが想像出来んなやられそうになってもファウスティナに押し付けそう 逆に未だに新モグ来ないの引っ張りすぎだろ原作1作目の二大絵師だぞ お師匠様来てほしいわ
原作のときはただの悪役として見てたけどこのゲームで好きになったわ
主人公とビジネスライクな関係だけどそれはそれとて威厳ある師匠ムーブ見せたいお師匠様好き 何気に気になってるのがロアンヌというかその出身国
これ科学万能の国がこっちの世界に侵略してきて、ローゼリアとかゼノバイドどころか魔界本土にも協力呼びかける展開はありそう 無敵なくなったらレイドで気絶ハメしくったら奥義で崩壊しちゃう さっき見たらサポート50回近く使ってくれてるけどなに需要だこれ 体借りてるだけだから何されてもノーダメージなのずるいよな ウリ坊をファウスティナの体から引きずり出してお仕置きレイプする回想待ってるぞ 3月から始めたけど、そういやHardもイベントもスキチケなしでサポート借りて延々と周回してる…
唯一相互フォローしてくれた人が高レベル揃えてて、今日は借りっぱなしだった
やっぱり不思議に思われるんだろうなあ 好感度をチマチマ貯めてる奴が居るな程度しか思われないから安心しろ 関係ないけどSPは保持上限5万だからこまめに消化しろよ なんで救援メダルの交換にアシュタロスだけ入ってるんだろ 配布キャラだから
課金特典の星4ルシフェルに使える凸素材もいつか交換所に出してくれんかな ただアシュと違って☆4ルシはイベキャラと同じ感じで二凸分ぐらいまでは無条件で凸素材配ってほしい気はするな。
いやまあ二凸されてもサブにいれるかどうかではあるが。 獄杖が出ない・・・
1本も持ってない上に交換所更新しても全然でないな
バレルーの火力期待でできれば緑が欲しいがそもそもないから妥協してしまいそうだ 確率均等だとして武器種ごと4%そこらだからね
属性一致ピン狙いなら0.8%とかだからキツイ
欲しくなってからじゃ見つからないので未所持は全部買うのだ 未所持集めてるけどまだ半分ちょっとしか買えてねぇわ
集めた頃に課金武器来てゴミ化しそうだけど 敵の火力が高すぎて現状バリア貼る以外に前衛維持する手段がないのと状態異常が強過ぎて対策も出来ないから火力でゴリ押すしかない
この辺りの問題が解決されたら色んな編成がアリーナや塔でも見れると思うんだけど >>326
今の装備とは別枠でアクセサリー装備を作れば多様性が広がるんだがな 3時前に上位に滑り込んだ物勝なシステムどうにかならんかな
まぁ下手に触ると1位タッチしてない連中がブチ切れるんだろうけど >>327
申請したー
ユニオンレイドってのがあるのね 休学さんも600万くらい出してんな
ガチすぎんよー カットインもタダの立ち絵アップだから嬉しくもなんともねーな
アニメとはいわんがlive2Dくらい無いとただの時間ロスでしかない
実装してもここだと同期ズレとかでバグ出そうだが 普通のゲーム:強力な攻撃の後は攻撃のチャンスだぞ!
エデン:奥義の後は無敵です
修正でまた一歩普通のゲームに近づいてしまうな グレモリーとクレハと残り適当に火力とバフでもいれとけ 正月じゃなくて通常の方だと
後レイドのハードは基本的に気絶以外は効かないですの 気絶要員ならクレハじゃなくてもアルシエルかアトゥルでいいのか?
グレモリーだけで変わるのか
ハードソロで倒せるくらい アトゥルム天、クレハ獄、バレルー獄
あと適当でどこでもパで回してる レイドノーマルのスティグマ真ん中のやつに変えてくれたら殴るのにな
何ていうかバランス悪いわ >>348
バレオーネ形式のイベント完走すれば真ん中が2400ほど溜まるぞ 100枚を目安にレイドチケの余剰分を消費してるけどまぁめんどい >>349
すみません健常者の話なのでちょっと頭ノエイン基準は辞めてください >>340
これで400万出せた
これ以上狙うなら獄武器全員に持たせるかグレモリー凸して猫と入れ換えればいいんじゃないかな
https://i.imgur.com/DTg7DbU.jpg 強敵は無敵で抜ける前提の作りだからそもそもバランス調整ができない
正しくはシオンと完凸星5メンバーでも抜けられて
そっちだと天武器が必要ないんだけど
それで調整しちゃうと完凸以外じゃ高難易度クリア不可能になる
よくあるソシャゲになってしまうんじゃ >>352
まじかこれでそんなに出るのか試行錯誤楽しそう わーい
エクストラ☆3クリアやっとでできた
セラビスの天武器2凸でいけるかもしれぬって試してうまくいったのがとても嬉しい >>353
次の調整で無敵なくなるから、塔みたいな高難度どうなるだろうねえ >>357
まあゲームなのだから当たり前なのでは…
濃厚なノエインスレの方が好きだけど >>354
>>356
公式コミュに同じ編成で600万出してるやつがいるぞ >>356
この編成は奥義OFFで放置のやつだぞ
俺も似た編成で400でてるし >>361
奥義オフでウリエル入れる意味ってなに?
自分レイド80万のエアプなのです… >>363
あれそんなに強いのか…
ちょっと育ててみる >>354
猫が自分にSPDバフかけるのがデカいのかもしれん
>>356
奥義オフですよー
クレハとアシュタロス同SPDだと事故るかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています