【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614782045/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614757009/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>353
次の調整で無敵なくなるから、塔みたいな高難度どうなるだろうねえ >>357
まあゲームなのだから当たり前なのでは…
濃厚なノエインスレの方が好きだけど >>354
>>356
公式コミュに同じ編成で600万出してるやつがいるぞ >>356
この編成は奥義OFFで放置のやつだぞ
俺も似た編成で400でてるし >>361
奥義オフでウリエル入れる意味ってなに?
自分レイド80万のエアプなのです… >>363
あれそんなに強いのか…
ちょっと育ててみる >>354
猫が自分にSPDバフかけるのがデカいのかもしれん
>>356
奥義オフですよー
クレハとアシュタロス同SPDだと事故るかも >>360
えぐザインアルトゥルムで抜いて猫とクレハ入れよ >>362
全ステ20%アップのスキル持ってるから入れてる
持ってなければアルドラのスキルで代用できると思う >>370
SPD違うとなぜかスキルチャージがズレるから回る
100差なら気絶ループ出来たけど離れすぎると一周遅れになってダメかも アシュクレハは100やって1回事故るくらいの確率で事故起きるわ
多分鯖の遅延のせい >>358
今回のイベントのエクストラですら高凸以外はクリアできなくなるんでないかな
今後のユニオンイベでも高凸以外は足手まとい 事故起きても大体300位減らしてるからそこまで気にするほどじゃないよな https://m.imgur.com/8GHljCJ
全ハードのクリアタイムと編成
ゼノオーガ 神官ゾンビ ゼノバット
ゼノスラッグ デュルシーゼ >>375
お手軽過ぎて溜めてる突破石と紫リンゴ突っ込むか迷うわ
600万余裕で越えて楽しそう おっ、緑杖来た!交換!・・・クッソ天だったわ
アレ?なんかおかしいな? 求)救援出し忘れたときのBP使わない救援
あれ外から設定出来るようにならんものか バレルーに持たせようと思って、緑獄弓凸させたやつおりゅ?
はい私です >>383
お仲間やん🤗
私は獄槍凸りました😇😇😇 星4キャラ凸で簡単に600イケゾ!凸するか!!!
レイドユニオン実装しました。気絶無効です!!
前回のキャラの出番なくなった\(^o^)/っていう展開・・・デンズリならあると思います! >>380
上策 アレ
下策 入る→そっこー救援→そっこーウインドウ開いて5分待つ そりゃそのうち気絶無効来るっしょ
分かってて今を楽しんでるのがほとんどだと思うぞ そこでザインさんですよ
気絶無効になっても唯一の高威力奥義キャラなので無駄になりません! >>371
あぁこれ☆4アシュタロスだったか
☆5と間違えてたわ…
レイドってHP半分以下にした人が全デバフと状態異常解除されるよね…?
たまに事故るのはそのせいか? 今りんご使わせようとしてる罠だろこれ
カットインオフ来たらまた天人権で獄育成した殿おりゅ?って煽られるパターン 緑獄ならそのまま☆5に持っていけるし☆4想いもレイドで手に入るノエインならセットで育ててても無駄はそこまでないかもしれない 今を楽しむんだよォ
ついていけなくなったらエロだけ見る賢者になればヨシ 奥義無敵削除されるならかなり慎重にリンゴ使った方がいいぞ
どれが最適になるか来てみないと分からん
塔は次に来たら登頂者ほぼいなくなるやろなあ 赤斧だけ獄完凸したわ
ベリドがザインどっちかはつかうだろ 目押し下手だから無敵回避が出来てたかどうかはよくわからないのよね
ダメージは基本セラヴィスバリアで耐えて、混乱は食らってる間も手動なら奥義発動出来たから、
シオンの奥義を温存して丑フェルの奥義を食らったら即治療で対応してた セラヴィスバリア+無敵で回避してるんで
無敵なくなったら一瞬でバリアはがれてダメージ飛んでくるよ リッター・メフィストフェレスとはなんだったのか
次の新ガチャ告知だとどんなミスあるだろうね >>392
いや、オンオフ関係なく獄武器は順当に強いから最低限の使い分けは可能よ 普通のソシャゲは限定キャラをが恒常より強く設定するから、丑やバレルーは季節限定だったからオーバースペックだったんだと思うけど
ここだと何も考えてない調整ミスの可能性が高くて怖い そもそも塔は開始2週間目にやるようなイベントじゃなかったし
バランス取るのは運営と開発の仕事だよ 気絶無効きたらアトゥルム様が泣いてしまう
単体奥義だし、ボス戦で無効になると使い所が…
愛が試されるな 特定の弱体無効にするんじゃなくて
一度入ったら次効くまで30秒位のクールタイム欲しい
ハメるかハメられるかのゲームになってる アトゥルムは気絶効かなくても火力おばけだから十分
可愛そうなのは状態異常全振りのデュルおば >>387
ああ、撤退せずに倒されるの待てば消費されないのか つーか気絶効かなくても他のなにかしら状態異常が効けばいいんだが
これ気絶効かない敵はなんも効かない頭悪設定だからな ゆっくりだが徐々にまともになってきてはいるから夏頃には正式サービス開始できそうだな >>412
なんなら倒されなくてもいいお
ダメ与えなきゃBP消費されなのがキモ 猫の高速素殴り見てると肩が痛くなってくる
肩ぶっ壊れそう 苦悦耐性を混乱耐性にすればワンチャン
獄杖1凸でウリエルバブが切れなくなるな
まぁ一回ウリエル凸ればいいだけかもしれんが 救援忘れるとか何かの障害もちだろって思ってたけど自分も一度やらかしました
あれ味方ばーん!敵ばーん!してる間にいつもの癖でブラウザ後ろにやっちゃうんだワ やっぱ一定ダメージ以外はレイド報酬なしにしないと変なの湧くのか シンプルに0ダメなら報酬もなしにすればいいだけよ
BPは既に帰ってくるようになってるからBP増えるバグに変化したりはせんやろ〜 倒す直前に入ってくるのまじで多いわ
あれは張り付いて狙ってんのか、何回もやってる悪質な奴はBANしたれ >>421
って思うじゃん
そんなところで期待に背かないのがテンズリなんですよ
変更があったら常にバグを期待していけ MVP狙うから多い所以外入らんな
まあ、別に倒せないことないから好きにしてくれていいけど5分待ち撤退繰り返すとか相当暇人なのか 狙えそうなのあればやるなければ人数少ない所いくだけだどうせ10日までだからやればいいじゃん ウリエル、アズドラ、バレルーのバフ乗せたセラヴィスの高速餅つき動画がTwitterにあったけど、
速すぎてコマ落ちでハンマー消えてんの笑うわ クレハと4モグダンは優秀だなぁ
最高レア以外の人権が2体もいるゲームって少ないよね >>430
レイドがワンパンできてもなんも意味ないけどな 自己満足はソシャゲで一番大事な感覚ぞ
上見てたらキリないし 終わりがけじゃないのに入ってこいよとか時間かけて低報酬の踏台になれよってことダモンナ
誰だって渋る バトルメニュー開いて攻撃せずにいるとBP消費なしで報酬貰える
これはワザップ いまはレイドたくさん出てるから何かしら死にかけがあるから入って即終了して次やるだけ
30秒もかからん
手頃なのなければ普通に殴ってもいいわけだし >>435
これひでえよなw
時間さえかけりゃ実質BP消費0で全報酬取れる >>435
のりこめええええええええええええええええ 前からせいぜい3人しかまともなダメージソースになってなかったし今更気にしてもってとこある 月で交換制限があるんだからそんな面倒なことする必要ないしな
適当に殴って終わらせた方が健全だし
それでもその手のことしないとまともに稼げないような層もいるんだし仕方ないんでない >>443
デンズリ開発だと猫パン以外も報酬なしとかなりそうだから怖い 今のBP0殴りは何のためにやっているのかは気になっている
BPは余裕あるし操作回数増えて面倒だし
気絶ハメが修正される情報でも出たのだろうか 聖闘士星矢のライジングコスモなんかもSRやRがノエイン強かった記憶がある
キャラが強いと言うか低レアに変えが効かないスキル持ちが多いのよね、ダメージ分配やら気力上げやら
対人要素多すぎてログインしなくなったけど結構面白かったから時間取れたらまたヤりたいゲームの1つ 出してる側からするとBP0やられても全然構わんのだけどまあそりゃ修正はするよな バグを周知させて沢山の人がそれをやることで早く運営に修正させるのが魂胆だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています