【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614782045/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614757009/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1戦2分で終わったとしても消化に20分かかるのにBP0なんてよくやってられるな スティグマなんて先月からだだ余ってるものではないのか!? 大スティグマは各1000超えて余るようになる
供給量の少ない中のほうが重要 っかー!つれーわ!
終わる寸前のレイド入っただけなのに勝利扱いになってつれーわ!
こんなんただ乞食しただけじゃねーか! 次にお前らはこう言うだろう
「スティグマが溢れて困ってる!!👺スティグマガチャ引かせろ!!👹👹👹」 自発で救援出して放置しとけば終わるんだから自発でいい
BP0とかどんだけ操作するんだよ バグ利用してるのなんて運営に筒抜けだろうにようやるわ まあ修正されるまで使えばいいんじゃないか
多段もそうしてきたわけだし
それより無敵時間さんなくなるらしいけど塔の難易度どうなるんだw >>562
スキルの無敵なんて使わなくてもクリア余裕だったという書き込みは見かけるから余裕なんだろうきっと わざわざ一時停止とかする人いるのかよ
死にかけに狙って入ってる人畜無害な人ばっかりじゃないんだな >>553
俺はチケ消化でソロイージー2分回ししながらユニメンの救援確認してて気が付いた
0ダメ3人並んでたのがソロで一匹終わっても残ってたから分かりやすかったわ >>566
体力あるやつに停止ばかりになるとボス倒せなくなるから、停止側は拘束時間だけ発生するようになる >>565
使わない方法が奥義オフしか思い浮かばないな… なんでこんな我慢大会に参加してるんだよ変態マゾかよお前ら
普通に自発したほうが時間効率いいだろw 無敵なくなってキツいのは丑のとこだけじゃね
雑魚ラッシュはビーム奥義二人、バリア、シオンの後ビームと単体火力入れ替えで二回に分ける必要は出るだろうけど 0ダメでしばらく経ったら名前が消える人もいるし、途中で抜けられるまであるのかも 俺はただレイドで行動履歴を開いて見てるだけなんだ!
このゲームの仕様に乗っとて遊んでるだ。こうですか(´・ω・`) 普通の運営じゃないのはもうそろそろ受け入れていいんじゃないかしら 終わるまで張り付いて1回300ずつだからなあ
来週のメンテまでやってもそこまで稼げんでしょ まぁそうよな
不具合報告に載せてる時点で今の期間はやって下さいって言ってるようなもんだからな
普通なら伏せておくべきだと思うが >>573
普通に脱退押してるだけでは?前のメンテで脱退したら参加から消えるってあっただろ 少しはpso2 見習えよw
ユーザーに有利なバグは緊急メンテしてでも潰して、ユーザーに不利なバグは放置だからなw 武器のレベルを90から100にもっていく時にステータスの大幅アップ欲しいわ
じゃないと自己満足しかねーのに素材アホほど使うメリットが低すぎる 大幅強化になったらそれが最低条件になっちゃうでしょ… 誰も損してないし水曜まで放置でいいぞ
面倒だから絶対やりたくは無いが
>>583
大幅アップはともかくキリのいい数字になって欲しい
天武器なんか10+1の倍数でキリが良くなるからモヤモヤする バレオーネ89箱やった結果小と中のスティグマは腐るほど手に入り、日々のレイドでようやく大のスティグマも溜まったんで一気に全キャラ育てきったぜ
キャラ一覧が綺麗になったのと石が6000くらい増えてすっきりだ
そいやスティグマの呼称ってみんなどう認識してんのかな
今小中大って言ったけど呼び方わかんなくて調べたら儀式・聖約・秘蹟が正式名称とかあんま覚えていられる気がしない 別に最低条件にならんだろ
Lv.90時点で喰らう便スキルはマックスになってるんだから
後はATK増加値をもうちょっと増やして素材大量に使ってLvMAXにする意味合いを持たせてくれって
話んだから。 自発で1回殴って救援設定忘れて2回目入って救援設定して脱退したら消滅したのは笑った
1回目も無かったことになるんかい このバグこそまさにユーザー有利バグじゃん
残したままレイド開いてくれて神運営じゃん この0ダメ戦法のなにが良いってBPもAPも消費しないのにノーマル、イージーに入れば下位スティグマ手に入っちまうんだ(´・ω・`)
レイドコインはおまけな 下位スティグマって昔でなかった気がしたけど
報酬変更で出るようになったのか
ノーマルとイージーに入ることがないから知らんかったぜ >>594
マジかよ超光速でイージーノーマル回すは スティグマの見た目分かりづらいから真ん中に大!中!小!ってかいといてくれんかな 貢献0は報酬なしにさっさとしてくれ
0ダメ戦法疲れるんじゃ このゲームAndroid版珍しく画面分割に対応してるのな
レイドやりながらスレ見れて捗るわ 例えば獄刃レテ
Lv.1から60にするのに☆5素材76個、ATKは+236
Lv.90から100にするのに☆5素材123個、ATKは+40
武器スキルがマックスになるLv.90から素材大量使用して育てるインセンティブが低すぎる
123個分の☆5素材交換に必要なグラウベンは交換所だと5の倍数でしか買えないから13750個
完凸したぞという自己満足以外に性能面でも欲しいわ運営さん。数字ってやつを 0ダメ20分で27戦だった
普通に美味いんじゃないかな 下位スティグマ出るとかマジで?
ハードレイド出すのやめてノーマル出します インセンティブ低いからやらなくていい
よかったじゃん
それでもやるのがエンドコンテンツよ >>606
救援2分とかで終わるなら出すが出さない理由がねえ 救援リストからイージーとノーマルが一斉に消えてやがる そういや泥版でハード回してクラウベンコイン出ないのっておま環? >>611
自動が切れて武器のままになってるじゃなくて? レイドの各キャラが与えたダメージ量見れるといいなー
編成構成考える時に参考になる ノーマルで聖約のスティグマでるってホントかこれ?
自発でも他人のレイドでもでねーんだけど >>613>>614
そういうことかさんくすブラウザからの設定引き継がんのね __‐`’´””‘マ ____\ ー‐┐ |一
Z. __`ゝ \ ノ´ ⊂冖
∧ /| ゙仆斗┘リート=┬-、_ \ ー‐┐ ,/
/ ∨\/ | `L,.っ,ノ u }ノ ノ \ ,> ノ´ \
|__ 兀.!_// i | l、 く. ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ / u’ \ヽ‐’´ !| ト、 \ ,ノ´  ̄匚ノ
ノ´ ノ こ /_____, }j ハ、 ヽ ヽ,___/ / ー‐┐ ┼‐ヽヽ
ー‐┐ ニ|ニ. / ___ノ /\_,≧/ u 人. / ,ノ´ ノ こ
ノ´ ⊂冖 く {上rン´ ,厶../ / ヽヽ \ || ニ|ニ
ー‐┐ | /  ̄ ノ{こ, /,〃 !| \ ・・ ⊂冖
ノ´ l.__ノ \ ,.イ !l`T´ | / |:| / |
ー‐┐ ー‐;:‐ \ // l | |_| ∠.、 l.__ノ
ノ´ (_, / ヒ_ー、_|ー、____,ノj┘ / ┼‐
ー‐┐ / / \ ̄\ー`トー-< / ノ こ
ノ´ \ \ \ ヽ \ ヽ  ̄ ̄|
| | 」z.___ > \. ヽ. ヽ l |/l /| ∧ /\
・・ /| (_, / ) lヽ ‘, l、 |/ | / V
┼‐ \ , イ、_,上ハ } 小 |/
ノ こ \ (乙≧=”'”´ ,∠,__ノ/
/ 厶乙iフ/
く `¨¨¨´ 一回更新してHPの減りを確認すると地雷踏まないくていいぞ 数回じゃ出ないだけかもしれない
10回くらいノーマルやれば出るぞきっと 1人でノーマルやイージー倒せないやつの釣りか?
正直入る意味ないもんな現状… なんで騙されてるんだこいつら…
バレルーみたいに脳改造されてんのか…? >>624
救援リストで観察するのは面白かったぞ
まさかの3人中2人が我慢大会繰り広げてるとは思わなかった
1分で片方が折れたが デンズリ画面分割できるけどアクティブ外れるとレイド止まるな レイドのダメージランキングで1位から3位が上位4位から7位までが中位8位から10位が下位が落ちたら面白いのに さすがにバランス悪すぎるから、スティグマの下位分解も今後来るんじゃないか まあそうなると曜日任務とはなんなのかって話になってくるが BP0バグで必死に張り付きが必要なレベルの戦力だと、
救援メダルの報酬を回収したところで大して変わらん気がするがどうなんだろう
自発回数の石もあるのに何故自発しないのか
チケなんざ使い切れないほどあるだろ 曜日は平日は一つしか開いてないと思ってたわ
Lv. 3開放が意味不明だった >>633
初3 中5 上7でやっと回ろうかと思い始めるレベルに落ちたな 下位スティグマとか前回のバレイベ全然回ってない人かよ
あれ回ってる人なら使っても使いきれんぐらいあるはずだが BP0で報酬貰えて他人より得して気持ちイイってのが行動の理由だろうからまともに話したところで恐らく無駄だぞ >>630
そうなのか?
普通にスレ見たり将棋したりしながら動いてたよ レイドコイン実装したんなら6属性ごとに分けてそこにスティグマ放り込んでレイド報酬からスティグマ消せばよかったのに 救援コイン稼ぐの辛い
リンゴと石までは取る賢者おおいとおもうが
4モグまで取るの少なそう えっ来月分まで回すやろ普通 あと4日しかないんぞ? でもスティグマ別にあんまいらなくね?
ゆうてキャラ凸素材も必要かどうかというと…😅 こんだけスティグマあるから目的は完全にレイドコインだな
後はセレチケ使い忘れてたけど、なぜか倉庫にまだ残ってる
なお交換はできないよう
https://imgur.com/KruuYXM.jpg もうスティグマは全キャラ育成しても大量に余ってる
バレオーネ54箱止めでコレだから89箱勢はサ終まで使い切れないほどあるだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています