【DMM.R18】オトギフロンティアR 778冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 777冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614340263/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです
Q.ダブりどうしたらいい?
A.迷ったらスキル転生がオススメ。転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/9571d71389d01ae311503cc705c6f62c.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
435 えっちっち BP回復薬×1
436 秘密の遊び AP回復薬×1
437 女子力のおさらい BP回復薬×1
438 ハーフアニバーサリー BP回復薬×1
439 ハフハフでホクホク AP回復薬×1 ■ジキルと紫式部の東国・春の肉まん祭り 2/20(土)〜3/18(木)23:59
■半端な記念日(ハーフアニバーサリー) マッドなお茶会 2/24(水)〜3/15(月)23:59
■全方位破壊!オトギノクニの最終兵器 タリーさん 2/28(日)〜3/15(月)23:59
■超メタルデンデンラッシュ 3/3(水)〜3/15(月)23:59
■ディマイト討伐戦外伝〜不思議なハーブティーパーティ〜 3/6(土)〜3/9(火)23:59
■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜
■天空神殿
大草原の微精霊「ホノ・サード」 2021/1/13〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■十二迷宮-深層- 2020/4/17(金)〜
■予告
https://pbs.twimg.com/media/Eqnv1ZbVQAEYVb1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvUn_52UYAQRvXe.jpg
https://i.imgur.com/Alzftoj.png
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ >>1乙
正月グリム組が出ること祈って松パック買ってハフバ記念ガチャ引いたけどNEW誰もいなかった…
まぁ石天井で春節ジキル貰ったし交換チケでニャル貰ったしいいか
てか松竹梅セットどれか一つ買ったら消えるんだな 年末に始めたけど迷宮クリア出来ないしやることなくなって困った デンデンやレイド回ってゴールド稼いでおかないとフックにいろいろ売りつけられた時に買えない あおい無限腹パンでランク上げするか薬飲んでデンデン回すかその両方か
浄滅復刻きたらそっちやって最低でもリリカルXを3個は作っておいたほうがいいけど レイドやればいいのに
金は貯まるしレイドガチャから泥複製パッシブが手に入るし 5億あれば足りるじゃーん
旧浄滅スキルは使わないなあ
深層でバレウォたまに積むくらい 今回のデンデンは経験値美味しくないからゴールド稼ぎに専念できていいわ しまった……寝室を見るためにカプーズを交換したのはいいけど精霊も進化させないと見れないのか。
素材が足りない……。 鍵なくても今ならタリーさん殴り続ければすぐ集まるし運が良かったな ありがとうございます
精霊の鍵見つけてクリアしたら素材溜まりました 新人なのにやることないは流石に草
迷宮クリアできるようにキャラ増やして育てるんだよ ソシャゲってそういうもんでしょ
スタミナが回復しにくいゲームなんて一日一回オンしてなんかやって終わる虚無さだし 人間さんランクを上げることで超ソザインが効率的に回せるようになり深層で必要な装備の素材が集まる
レイドやデンデンで金を稼ぐことでフックの店に並ぶ有用なスキルを買うことができる
レイドチケットからの有用パッシブも狙える
36クリアできる人間さんだって一朝一夕にできるようになったわけじゃないんだし全ては積み重ねだよ >>22
虚無とまではいかないけどアイギスはすごいな
自然回復だけでやってくださいって姿勢が一貫してて朝と夜にスタ12を一回やっておしまい
まあだからサブとして長く続けていけるんだろうけど ○太郎がタリーさん入れ替えでユニゾン
選挙が肉まんと入れ替えで収集
宝塚が月末レイドとして
最初に浄滅と10キャラ来るならそろそろ前哨戦開始かな?
虚無とは言わんけどたしかに暇ね 10キャラが下旬になりそうで嫌な予感しかしない
選挙と丸被りでしょこれ >>26
今回収集が選挙で空いていないし前哨戦やらないんじゃないかな
前もそんなことあったし メタルデンデン経験値7万くらいしか入らないんだけど、そんなもんだっけ?
孔明リーダーでファーデン、ヴィーナス、土方、フレニャルラト
前は十万以上だった気がするんだけど気のせいかな? >>28
そうかあ
まあやっぱラリちゃんガチャまではハフバイベ以外は来ないよね…
>>29
デンデンが
半分だよ…って教えてくれてるでしょ
ハフバ仕様です ご新規さんには十分な量だし、玄人はもはやPレベル上げてなにか得するの?状態だし、別にかまへん 新規じゃなくてもランクを750上げれば天井まで回す石が手に入るぞ ランク上げても得しない言ってる人にだけ石増えない仕様にしてあげたい
得しないと思ってるならランク上げで貰える石無くても変わらないよね 一定以上のランク上げはマイニングと一緒だわ
1ランク50円?
おまけであって
わざわざ稼ぐものじゃない→得しない 1000超えたらなかなか上がらないからなあ
カッパ鍵DP回復もしづらくなるし 極端だなあ
別に石が要らんということじゃなくて自然に上がっていけば良いってことだろう よく勘違いされるけどデンデンは元々別にプレイヤー経験値は美味しくないだろう
プレイヤー経験値がおいしいのは元々師範だったけど
2〜3回同時に開催してデンデンに混じって師範が居たから美味しかっただけで 師範クエは簡単に言えばカッパ鍵一本を3日間APで回れるイベ 師匠の経験値はクエストクリア報酬ではなくmobの方についてるタイプ
だから師匠の人数分だけ経験値が多く入り、減ると少なくなる 師範クエ 消費AP:75 経験値:17400 (232/1AP)
デンデン 消費AP:50 経験値:4000 (80/1AP)
旧師範同伴デンデン 消費AP:50 経験値:10000 (200/1AP)
新師範同伴デンデン 消費AP:50 経験値:5000 (100/1AP) これ経験値キャラの能力がインフレしてきたからクエストの経験値効率を下げることで対応してるんか
キャラの攻撃力を2倍にするが敵のHPを2倍にするみたいなw そんなことよりおっぱいだ!
おっぱいキャラをもっと! 前回のデンデンラッシュから変わったことって精霊がフェムからキャスになったのとちょっと経験値アクセの性能が上がった程度だから、ハニバだから半分って以外理由は無いと思う アニバと合わせて1年間に2回のお祭りでケチすぎとは思うね
ハニバという祭でこの惨状なのに無印のデンデンとかどうなっちまうんだ
ハーフだから半分にしましたっていうジョークのためにプレイヤーに不信感抱かせるとか対応としてこれでいいんかね
ちょっとズレてませんかね 5チケもそこそこもらえたしハーフアニバありがたかったわ 一度甘い蜜を吸ってしまうとこうなるってい馬腐った政治家みたいな 俺は楽しめてるけど、人によってはこれで運営に不信感まで抱くんだな にくまんコンビのスタンプはちょっと不満だった(小声) まあ美味しかったものの味が落ちると受け入れがたい心理はあるよね
超メタデンではなく違うイベントとして開催すればこんなに言われない気もする ハーフアニバのデンデンのくせにあおいちゃんハードよりAP効率悪いんだぞ
それに文句を言ったらいちゃもんってUNA目線の擁護くんかよ そもそもキャラ経験値とメタデンとゴールドを稼ぐイベントだったような 師範がプレイヤー経験値でデンデンがキャラ経験値って分け方じゃないの
祠で取れるデンデンがキャラクター経験値上げるって認識だし だが今はキャラ経験値とメタデンとゴールドとプレイヤー経験値を稼ぐイベントなのである 自動周回で簡単に無料で石入手できたのに何で効率下げたんだよ!
って乞食根性丸出しの理由しかないのにハーフアニバだからとか過疎ってるのにとか
他にこじつけて声高に主張して、何かある度にしつこく噛みついてくるから反感買うんだよ
ガイジ認定される前にいい加減暴れるの止めとけ 味方いなくなるぞ 児童集会がついた状態だけでも御の字なのに…
飽食でクレームの時代を嘆く戦時中戦後芋ばっか食ってた人の気持ちわかるわー 俺の学がねぇのを晒すようでお恥ずかしいから言えなかったんだけどぉ
あのぅ…でぃ…ディーパーティーってなぁに?
なんか読み飛ばしたんかな…泥るたびに気になっちってさあ ハーフアニバでまさか3位入賞すらないとは思わなかった
なので今いる僅かな人間同士でケンカはやめようね 月末は他に更新するとこが多いしゲームのプラットホームも増えているのだから4位になっただけでも御の字なのでは?
ただでさえ課金形式がオトギコインに変わって無料石だけでも到達できる天井もついたわけだし >>67
はっ…素で俺がとんまだったのだわ
ありがとね 今は列車が更新すれば一枠潰されてミナシゴサ開ブーストがあるから既存ゲーが表彰台に乗るには実質1位を取る勢いが必要だからな
ハフバといってもメインキャラを持ってこなかった時点で元々負け戦よ
つってもハフバ期間中トップ10をかなり取れているから底力はあるって印象だが
それに列車でユーザーが割れたこともあるがオトギが強かった時期って群雄割拠の今と違ってほとんど御三家以外強いゲームがなかったからそことの競合を避ければ表彰台いけてたからな 列車のゲリラ課金導入でチマチマコインや石増やしてる人も結構いるだろうしね ゲーム的にはインフレし過ぎて虚無だからあとはどれだけキャラの人気を出せるか アリスキャラが刺さるか否かで評価変わる祭りだったイメージ
無料10連はオトギ確率だと新規以外は恩恵少ないから他の要素はって言うと実質スペチケ販売ぐらいだったなと
ログボで2020チケじゃなくて2つ前のスペチケ配布ぐらいやっても良かったんじゃないかとは思う ランキングを意識するならスペチケ配るより詰め合わせを売ったほうがいいけどな ゆうて本番は総選挙当選キャラの二部リラ二部マウラでしょ アリスも当選歴あるぞ
集金つってもオトギのはコラボ以外は甘々ぬるぬる集金だからな
アニバだろうとハフバだろうと恒常で無課金でも天井までの石で取れてあとからスペチケや待てば5チケででも手に入るキャラなんだからそれなりの順位にしかならんよ
復刻なしの課金限定ガチャをメインキャラでぶっこんでやれば誰かさんのお望み通りの1位だって取れると思うぞ 初期キャラ再利用してもそれで回す古参プレイヤーどれくらい残ってるんだか いつまでオトギにしがみついてんだろうね
イライラしながらゲームする理由がさっぱりわからん あおいさんでほいほい釣られて
鏡アリスでフルボッキして
ジャバウォックちゃんでフル射精する
オトギを始めたきっかけなんてそんなもんだし
続ける理由もそんなもんだ! ブーイングかましてる奴の中には連続ランクインでお礼大放出の
甘い汁が忘れられない無課金乞食プレイヤーもいるんでしょ?
他にはガチャ爆死でオトギを逆恨みしてる奴、
総選挙で尽くしたけど結果が自分が気に入らない奴、とか めっちゃキレるやん
ソシャゲのスレに愚痴なんてつきものなんだし流せばいいのに たまに上位に入って配布されるチケより天井ついて月1で好きなキャラゲットできる今の方が良いという人も少なくなさそう たしかに昔のキャラ貰えるよりは最新の限定一人引けたほうが嬉しいかな 相変わらずオトギスレって批判は許さないぞ〜って気持ち悪い狂信者湧いてんのなw ようやく石7500たまった
たまったのはいいんだが、よりによってこんな時に・・・
俺、シャシャ絵師の大ファンなんだが、
一方で、このゲームを始めた動機がアリスなんだ・・・
どうしましょ? tnkにしたがえ
無料10連からチアのブース引けてちょっとびっくりしちゃったちゃんと新しめの出るんだな アリスを引いてシャシャが来るまでに石を7500貯めればいい
間に合わなかったらステージクリアの610円の石を適当に買っておけばいけるだろ うぅ・・・tnkが引き裂かれる思いです・・・
って、これ、ルースもきちゃうんだ。
だったら確実なスぺチケ待ちでもいいかな・・・だが・・・ >>93-94
そう考えるか・・・引こう!
ギャンブラーの気持ちがわかった気がします。 >>95
最悪7500まできっちり回してアリス取ればいい
今回取れなくて後々時間かかってもいいなら見送ってもいいけど 無料10連でバンスナ出た
個人的には絞られてる感じはせんな >>97
7500まできっちり来なかったですハイ
ルースは2000石くらいで来たんだけど・・・ 選べる星3スペシャルチケットが今こそ望まれている…! 重課金勢にとっては今やってるオマケ石増量キャンペーンで
オトギコインと石の備蓄するにはいいのかなー
天井あるからこそのやり方だけども 今回はアニバや正月と同じ☆5のみのWPUだから☆34はでないぞ それにしても★5の片割れ、どうしてルースなんだ?
リラのほうが人気ありそう(つか事実あった)なのに・・・ >>106
マウラルースだけで次のガチャが回るとでも?
人気あるからアリスと住み分けたんだぞ? そもそもマウラルースを星5にしなくてもよかったのでは説 今のところ二部になったキャラは全員☆5になってんだよなあ……
さりとて初登場が限定で☆3に降格した後配布になるという凋落著しい人もいるにはいる 今回の全員☆5は正直どうなんだって感じはあるな選挙したわけでもないし 別に☆5が増える分には問題ない。どうせ天井だし欲しい方だけ取れば 選挙はあくまでユーザーが実装キャラに口出しできる権利をUNAからもらえるだけの話だからね
選挙以外でどんなキャラを実装するかはUNAの胸三寸よ >>106
それは原作リスペクトだろう
原作的には重要キャラなのアリス、白兎、ハートの女王で三月兎と眠り鼠は所詮端役だし >>109
いうてマウラも当時2位だし
ルースはそこそも投票不参加で不明だけど 流石にハートおばは元デザインすら投げ捨てて完全別人にリメイクしなければ売れんよ まあハートの女王さんオトギのお茶会にも参加してないので・・・ また対魔忍みたいなコラボの仕方されたらきついから恒常はもう絶対引かない 推しの衣装替えが済むと次の楽しみがなくて石も持て余すなあ
選挙8は目当ての子いないし
二部化もいいけど新キャラでときめきたいわがままユーザー 凌辱はいいけど、ワンパターン化してない?
先程引いたルースもそうなんだけど、
四つん這いにフェラと後背位って使い古された体位なら
人間さんとの伝統と実績のクンニか69の方がマシだよ・・・
まあ、ルースの場合、揺れる尻尾が見所かも 既にざっと1000以上寝室あるんだもの
あんまり尖ったことやると受け入れられないし
ある程度ベタに偏ってマンネリするのは仕方ないんじゃないかな モブ百合に挟まる玉とかダイビングセックスとかどんな顔して企画会議してたのか気になるわ 動かすエロで凌辱で複数プレイだとそりゃ構図もシチュも限られるでしょうよ
そこで奇抜なプレイとかだと一つの穴に二本入れたりニプルファックとかになるぞ 運営はヤケクソなんだ
会議のテンションもおかしかった ニプルファックは好きだけど多分ズリ派からも穴派からもこれじゃないされるだろうな バリエーションが欲しいなら女の子におちんちんを生やせばいいのでは…? ウリディムの寝室良かったけどエーゼルディと同じでせっかくのいいオパーイが後背位であまり見えなくなってるのがちょっと惜しかった
精霊はほぼ課金コンテンツだから選ぶにあたって性能はもちろん寝室も拘りたいね
非課金でも1年くらい我慢すれば手に入るだろうし微課金でも数ヶ月で手に入って精霊手に入れるだけでゲームの快適さがだいぶ捗るから課金コンテンツとしてはかなりいいと思う
来月の精霊追加が楽しみだ >>132
極端な話、デュプリ・ライブラさえいれば、あとは何でもいいからな。 >>125
輪を求める自分には今回のルース1の様なスタンダードな奴で満足なんだがな
たとえシチュが使い古されたものでもキャラ、表情、演技全部込みで見ると基本飽きはこないので
気に入ったキャラが可哀想な目に遭うほどなお良し ニッチにいくと胎内に産みつけられるとかそんなのになるぞ 今更初期の限定キャラなんて復刻されても誰が引くんだっていう気がしてる
4キャラ共テコいれがなきゃまともに使えんでしょ
今回も5000コインで引いてない1体確定をやるんだろうけど誰も買わなさそう プレ落ちしませんと言い切ってしまったからね
課金して引いた人も文句が出ないくらいの期間が経ったらプレ落ちさせてしまってもいいんじゃないかと思うけど
いまだにスペチケ形式での取得もできないの問題 >>109
ルースかわいくね?
まうらはいらんけど オトギで少ない気がするのは催眠とかおくしゅりとか酒で酩酊とかかな?
村人和姦ヤメロとか言う声がデカイから多種多様で自由な発想が萎縮していってるんだろうな 一部のインパクトが強いから酒シチュが少ない気はしないな
誰とは言わんが 酒で酩酊してゴブリンに林間されたプリンセスがいましたよね クーちゃんみたいにおくしゅり村人で汚染されて
人間さんでリハビリするみたいな話が続いてるケースがいいね
諸葛亮の村人&続村人みたいなのも増えてほしい >>138
後からだと★3★4すら入手困難ってのもキツい
スキルコレクションガチャとかそんな名前でまとめてガチャ設置されないかな つまり素の状態で真正面から正々堂々ゴブリンされればいいわけだな 昔の限定の星3や4キャラそんなに欲しい?
速攻で星5引けたせいでスルーした限定星4キャラが二人ほどいるわ >>147
ゴブリンがエミリーされるパターンはそんな要らない >>145
ワンパと言われるかもしれんけどクーちゃん再々登場でまた同じシチュでやられて欲しいわ
カオティックティーパーティー3つ手に入ったし外伝はこれで終わるか >>134
ウリディム入れたらさらに固くなったからな
デュプリだけでも事足りるだろうけど
あとは経験値系とかも欲しい
寝室でいえばゴーテルやミルキーが気になる
正直型落ち精霊はメダル枚数30~40位に落としてくれないかなとは思ってる クーちゃんは快楽堕ちしちゃったしマレーンとかと同じ枠だからもういいかなと思う
俺としては可哀そうなのは許せるけど情けないのはきつい
普通のストーリーで何言っても恰好が付かないからな 今後ありそうなのが桃浦金のトリプル星5かなー
日本の代表御伽噺だし ギミック処理しながらワンチャンスでのダメージチャレンジ周回すんのも一旦つかれた
キャラエピ読み返そ…ディグさんかわい… >>148
戦力になるかならないかは割とどうでもいい
単純にコレクションとしてほしい なんか今更無料ガチャのポップアップが出たなspブラ
もう何日かのがした後なんだが 桃はホント期待しとる
アンナマリアやドン・キホーテと並んで素晴らしい村人だった
初期のモチベはこの三人に支えられてたと言っても過言ではない みずえちゃん好きだから楽しみだな
桃も美人だしこの二人は絵師続行でお願いしたい
金太郎はリファインプリーズ 金はメジャーなのにストーリーなしで消化されてもったいなかったな あーメダルなのか知らなかった
主役級なのに確かにもったいない >>164
常識的に考えればその通りと思う
そこを何とかするのがUNAの腕の見せ所なんではないかと 桃太郎さがしたら
もってなかった
キャラおおすぎて探すのも時間かかるわ >>162
GBMの方でイベネタにされてたな金太郎
いまいち物語覚えてもらえないからアピールしたいみたいな感じで まあ金太郎は熊と相撲を取る怪力な幼児以外特にないしな
大人になったら名前変えて鬼退治に参加するけどそれは金太郎エピソードではないし 桃はなーイベもあったがジェオンになー
最終戦が桃だけいても手も足も出なかったからなあ
好きだけどポムの方が好きなんだよなあ >>172
ちょっと時空が歪んでるよ人間さん
まだ桃葉はジェオンの時にはまだいないから
復刻の時はそもそもパワーアップして帰ってきてるから最後は当時のキャラだとパワー不足は仕方がない うららちゃんはスタンがバグっててイベント開始直後に攻撃からスタンが排除されたので難度がゆるゆるになった
桃葉いなくても余裕なほどに……可哀想な子! オーガスイングのモーションがチンコプターAAみたいだわって言われてたの思い出す メンテミニゲームが更新予定あるけど
更に次のメンテからなのかそれともそのメンテからコゼットなのかそれが問題だ 今月の深層の更新は15日のメンテ後になりますなんてことはやってこないか
おもらしでネタバレだと若干興がそがれる クリアしてもらえるのは引換券!
キャラ実装は次のメンテです! 福袋2弾って10日のメンテ後?それとも11日から? エヴィとあおいとレッタとイロハで4人も出てる俺は勝ち組だな
ほんとテンション上がらない無料ガチャだわ・・・ ピックアップでアリス出たああああ
と思ったら水着のほうだった話する? 無料ガチャは基本「Newが1つでも出たらもう勝ち組」なんだよな 公式情報
ttps://kms3.com/wp-content/uploads/2021/03/4%E7%A6%8F%E8%A2%8B%E3%82%AC%E3%83%81%E3%83%A3-768x447.jpg
剣と本
ttps://kms3.com/news/2021/%e3%82%aa%e3%83%88%e3%82%ae%e3%83%95%e3%83%ad%e3%83%b3%e3%83%86%e3%82%a3%e3%82%a2%e3%83%8f%e3%83%bc%e3%83%95%e3%82%a2%e3%83%8b%e3%83%90%e3%83%bc%e3%82%b5%e3%83%aa%e3%83%bc/ 本と聞いてオトギのキャラブックが出るのかと一瞬焦った、
入手は属性的にらりを優先したほうがいいのか 雛リラ見る限り普乳だったよなぁ 三月兎はwikiったら元々頭おかしくて年中発情期みたいだから兵士のおもちゃにされる前から頭ぴょんぴょんだったんだろうか ラリちゃんてこの娘だったんか
名前反転してるぢゃん、 >>213
見てくれだけなら清楚な美少女にしか見えないんだけども DMMポイントすでにチャージしてるけど、リラちゃんラブラブの可能性が高いよなぁ…
レイプじゃない肉便器や、壊れるときの回想の可能性はあんま無さそう 頭に障害持ってる子ならロクに抵抗しないからと集団で村人するの
リアリティあってすごい生々しいから興奮しちゃうわ リラは毒状態だと頭の回路が切れてるのが繋がってマトモになるんよ
切れてるときは人間さん?村人?バッチコイなのです 普段言動が異常なので状態異常になると異常の二乗で正常になる設定が狂っていて好き 所持ゴールドの桁数漏れはかなり前から発生したけど対応されてない
誰も…消防車を呼んでいないのである!になっている可能性 元は毒状態の大人しい性格だったけど兵士達に乱暴されたショックでラリったんじゃなかったっけ? すまん、初心者なんだが
正月ピュルテの寝室に出てきたムラ(レズ女)ってオトギの住人なの? 確かピュルテが人間さんの世界にいた頃の知り合い
下手するとオトギの国に乗り込んできそうだなぁあの拗らせ振りは カバの黒髪と言うかダークブラウンの髪の寝室は人間界で大学生のフリしていた時に起きた回想 >>226
あれって人間世界にいたとき入ってた大学のサークルでの出来事だったはずだからオトギの国の住人ではない
ピュルテのエピ見てると人間界も実はオトギの常識が漏れ出して浸食されてるのでは?って思うわ ヤリサー所属だったとしか思えない人間界カバ
飲み会帰りにストーキングするようなやつもいたようだし 飲み会しかしないテニスサークルに入っていてパパ活もしているからな
処女判明するまでヤリマン疑惑があったくらいだし ふと思ったけど、ピュルテと同じ能力で人間界に行って人間さんみたいに
連れてきた存在はおらんのかね?つまりディマイト側の救世主 常軌を逸するディマイト持ちとかそれもうただのやべーやつじゃん 趣味がリスカの売れないディストピア作家が
ダーク♂ピュルテに誘われてオトギ入りし
自分の作品のディストピア建立のため暗躍する、とか まぁでもそのうちディマイト側の人間も出てきそうとは思ってる
てか最初のディマイトの犯人リルじゃなくて悪い人間だと思ってた ディマイト版人間さんと言っても男じゃなくてもいいわけで
人間さんとディマ人間さん(♀)が合体(意味深)することによって両マイトが中和されなんやかんやあって世界のバランスが取れてめでたしめでたし
ヨシ! >>240-241
人間さんのかつての親友とかだったら、ダークヒーローっぽくて格好いいな。
(元カノとかだと間違いなく寝室発生するからイヤだ。人権キャラになりそうだし)
ところで、ルース・・・じゃなかった、カバを追って人間さんがオトギの国に迷い込んでから
姐さんとの寝室までの、最序盤のエピソードってどこでも見ることできないよね?
UNAに要望出してみようかな・・・ >>247
人間さんが冷蔵庫に入るやつなら星3シンデレラのエピソードにあるよ >>248
あったんだ・・・サンクス!
ずっと気がかりだったんだ 見返せないのは通りすがりで戦闘要員にされた頭巾のとこぐらい ググプレやappstore版ならアカウント要らずよ 新規ですがリラちゃん星3の寝室見てラリちゃん合点がいきました 他ゲーの影響でタリーさんよりラリちゃんの方が
帽子屋って印象が強いんだよな そういえば昔は塔残り30分とかお知らせしてくれるカバさんいたなぁって懐かしい気持ちになった マウラさん一度も人間さんと本番してないんだよな
ついに出来るのだろうか
やってくれるなら花魁三回目の床入れにも通じる美しさを感じる Wゴールドの喜び47400万だと…!?
所持金3400万しかない… お、無料からnewトーテツ
メダルキャラとはいえ無料でnew星5は初めてだわ 選挙は19から月末までかな?
自動周回実装後初だし票の数に影響ありそう 次の選挙の開催日数どうなるんだろうなだんだんと短縮されていってるけど 2部キャラの扱い次第でコラボやコスチェンやらで枠スカスカになるからエヴォメントも含めてとか同時開催とかになるかもな エヴォメントって精霊だっけ?
前回から何人くらい増えたんだろ ダァからキャスまでで33だった
新玉と四大精霊出揃った時点で選挙な気がするから秋ぐらいかね デュプリ以降だからかなり期間は開いてるけど実装ペースが遅いのでそれほど多くない
どこまで対象になるかわからないけど
https://i.imgur.com/4eUxX0s.jpg >>269
けっこう粒ぞろいで票割れそうだねぇ
ぼくはジズ&アズちゃん!
新玉は最初から人の形してるから今回はネタ枠にはならないかな 課金精霊イベ精霊はそこそこ上位に食い込みそうだけど天空神殿交換がいまいち影が薄い そうねー
グリッサンドとかバーダルとか好きだけどね
神官長はさすがに対象外だろうなぁ 玉が中途半端な状態だけどいつ頃やるんだろうねエヴォメント
全部揃ってからだと下手すれば来年になりそうだけど ちょっと2,3人ティーポッドからバッジに変更お願い 僕はベヒモスちゃん!
でも結局みんなコゼコゼするんだ…世界中がコゼットになるんだ…コゼ >>269
これスぺクルムスが当選したらどうなるんだろう
住民権を捨てて精霊になったのにまた住民権を得るというわけの分からないことに >>271
前回は課金配布天空神殿でとんとんぐらいな結果だったけどどうなるだろうねそのあたり 今日のメンテ告知に今出しているメダルキャラの追加予告が無かったし13日にもう一度メンテを挟むつもりで深層のキャラはまだわからないかもしれない コゼコゼ-コゼコゼ-コゼコゼ-コゼコゼ-コゼコゼ-コゼコゼ-コゼコゼ-コゼコゼ- コゼ…コゼ…コゼ…コゼコゼコゼコゼコゼコゼコゼ Wパッシブじゃないしスキル的に完全な戦闘用キャラかな ハーフとはいえアニバーサリーキャラなんだからそら戦闘特化キャラっしょ コゼの操作性改善された?ぐるぐる回るの以前より楽になった気がするのだが
1年前の記憶だから正しいかはわからんけど
リラは大学生デビュー感ある髪型だけどそれはそれで可愛いし取るか 永続昇華双は思ってたより便利だしクソ強かった
二部転生補助持ちつつ浄滅スキルで殴れるの偉すぎる
こいつひとりでいいんじゃないかなって感じ >>295
クソ強いけど、逆に単騎無双以外だとスキルの出番が回って来ないから宝の持ち腐れ感が凄いんだよな 優しいラクガキってラクガキはラクガキで上書きしてやるぜ的なことやるつもりなんか人間さん 世界中コゼット計画
やってて思うことは、あの二人が味方で本当に良かった
敵に回して問答無用で人形化なんて末路怖すぎでしょ 深層キャラ公開されてんね固有スキルまで
中身書き込むのは一応控えとくけど >>303
アルタードロシーは復刻で自動周回ついたのにそっちはやらないんか >>299
これラリちゃんじゃなきゃ回すのになあ…
なかなかのビジュアル系よね 金牛の魔法リフレクトが次から戻ってしまったか…
フェルディナでワンパンできなくなるのもあるけど、金牛がただでさえ最難関なのに、更に厄介になるな 春ジキルのリーダースキル実質格下げされるんか
式部もだけどなんか性能的には物足りないコスチェンだったな 名前の元ネタはへびつかい座か
回復付き魔法反射貫通等で性能的には最新ガチャと遜色ないけどちょっとモブ顔すぎない? 図鑑にチェシャ―だから予定通りメダルだなー
総選挙2の11位の女ポジとしてはちょうどいいのか 深層キャラ、12ヵ月頑張った割にはなんかこう・・・ とりあえずヤシャパイはガチャキャラ確定か・・はようきてくれ
そろそろ旧コレクションキャラのスペチケ実装してくれんかのぅ ヤシャパイ人気でガチャで稼げる器だからモブと差し替えたって言われても信じる 八部衆は全員★5と言われても納得するキャラデザではある 天井あるからないつでもヤシャパイを引く準備は出来ているぞ 迷わずおハム使ってもいいしリルちゃんほどのアタッカーなら6割勝てる
ただステ上がっとわがんね
牛ぁキレイに確実に捌けるようなかっこいい勝ち方思いつかね アルターがTNKで終わるから八部衆が次のコレクションになりそう 予定通りマウラもリラも出ずにリラ天井 天井あってよかったぜ ラリちゃんとマウラの寝室詳細来ないな
情報でどっちのガチャ回すか決めたいんだが おではルース引くまででからっけつだからなにも述べられぬ
後ぁチェシャーだ >>328
1:兵士が林間の証拠隠滅のためゴブリンに林間させる(バックで突かれながらパイズリ落書き有り)
2:人間さん正常位
安定の天井までピックアップ無し リラの胸がウィンドウでちょうど隠れて何かすげーがっかり 乳首もウィンドウ消さないと見えないし 魔法の国で掃討作戦が始まってからというもの各地に逃げたゴブリンが暴れているのだ やっぱり天井だよなぁ
もうニャルからずっと天井だわ 12か月やり続けた報酬と考えると深層キャラ物足りないな
あの時はそれまで続けてるか疑問だったがちゃんと続いたぜ 天井覚悟で7500溜めてから七十連でリラちゃん すり抜けでマクベスも
後はダラダラとルース狙うかと思ったら四十連で来た 俺…明日死ぬのかな… 石は大量にあったけど泥アクセとるのにドハマりしてもうたわ・・・ 深層キャラの画像全体は見れないけど顔だけ見るとなんかそこらにいそうなキャラだな… 深層キャラはぽっと出だったか
性能はなかなかいいけどこれなら半年くらいで良かったような
まあ最終的な評価は寝室次第だしどちらにしろ報酬美味しいから深層は続けると思うが
八部衆はアルター終わったあとのコレクションガチャキャラだなこりゃ もはや来月に次の報酬が追加されるかの方が気になる
切り替えていけ まだ1年以上は引っ張れるだけのシルエットが残っているし敵だけ追加して報酬キャラの追加なしは寂しいから新キャラ追加は来ると思うぞ 八武衆をガチャにしたら最初と最後の奴で大幅な性能差ありそう >>332
林間の後の林間だと…!!
なかなか期待できるシチュエーションで迷うな 今のペースだとアルターTNK6月だしアルター終わる前にヤシャパイ始まりそう 相変わらずウォーバルソードとかハズレスキルばっかり落ちるな >>347
実はSP版だと立ち絵もSDも見れたりする
ついでに押せない自己紹介を聞くボタンもある リラのキャラクターシナリオには猫のほうのリルも出てくるけど近々メインシナリオで復活するのかな
それとも別キャラのついでなのか そればかりはわからん
12月のコラボのときも猫復活かと思ったらコラボキャラに犯されてただけだったし
メインストーリーの現状だとコミッティ組と別れて登場キャラ減らしているからそろそろ出てくるんじゃないかと期待しているが >>361
ネコはCVアリスらしいからついでの可能性もゼロじゃないゼロじゃないゼロじゃない
どうせならメインシナリオに出てほしいけれど ほんとだアリスと兼役だったのか
そろそろ本編での動きも期待したいけど今回もダメかも 早くソシャゲの声優名を何故か伏せるという悪習を取っ払って
オープンでやってほしいクレメンス 困ったふりしてれば全く貴君らは…って言って草むらから出てきそう ジキル修正されちゃったのか
金複製あってもそこまでって感じだったのに そんな体たらくではピュルテを任せておけないな
とか言いながらかっちょよく現れて敵の攻撃防ぐんだ リルッテの時に続いて再びカバ成分を摂取してしまったからさらにばいんばいんになって出てくる可能性 金牛の魔法反射が復活したらPT編成に悩みそう
来月からは武器種縛りも復活するだろうし
流石に今月が難易度を緩めすぎたか 処女宮のヴァルゴ?がどれくらい強いのか…
双子はカカシ先生と同じくらいの癒しスポットと化したけど リラ目的で引いて100連目に来てくれたけどここまで引いたなら天井でマウラも取るべきですかね? 引くか引かぬかは個人の判断と好みだけど
ダブルピックアップの一番おいしいとこって、途中で一人を引いたら☆7500までに2名確定な事じゃないでしょうかね 2500石でNew☆5確定と考えるとうまいか、せっかくだし取っとこう 戦力としては永続昇華かスキルコンティニュー持ちは本当息が長いので
今のペースでインフレしてっても1年あとでもまず腐ってないと思う
何となくだけど今度の金牛は深層報酬さんが刺さる縛りかしらねえ、光本とかで うーんバレウォとパルスだけ6だけど他今更いらんよなぁ マウリラ両方欲しいぼく石ガチャ天井までにどっちも出なかったので福袋買って出なかった方をガチャPで取るかーからの福袋でまさかの2枚抜き
嬉しいけど運使うところ間違ってるよ! マウラのクロス報告まだだねー
ただリラもだけどあんまりかわいそう系ではなさそうなんかな >>384
まあハニバ期間中には来るのだからすぐやろ マウラのクロスは
睡眠3Pフェラ&バック、不穏BGMだけど起きてもいつものテンションだから嫌がってる感じでもない
あとは人間正常位 >>388
ありがたい
リラともども戦力としては計算できそうなんだがチャイナコスの時みたいに迷わず行ける感じではないか 前回から数千個持ち越され交換するものもないままのイチゴクッキーにディマイトの影が うーん
今回のスキルどうなんだろ前回の貫通フェスに比べていまいち魅力的に見えない 「シンデレラ・ストーリー」と聞くと「呑んべぇ物語」としか感じなくなった。 >>392
今やっているのは2019年版浄滅スキルの復刻だからな メロメロが二天と比べてイマイチだから相対的に恋慕が優秀に感じる どれも次回のやつが完全な上位互換ではないんだけど(特にエンゼルリンクLV6はバレンタインウォールLV6よりも結構回転重い)
攻撃面的には基本的な威力とバフ倍率にデカい差があるので、次回の十分持ってるならよっぽど刺さる特殊なケーズじゃないと使わないかも
ヴォーパルブレード→CT加速と確率で再チャージがある
リリカルパルス→爆破デバフ付き(威力面ではそれ込みでもメロメロXの方が強い)
キッズフェスビッグバン→連続攻撃系のスキルや武器使う場合、全体攻撃がそれに乗る(レイジングメディスンの場合は単発の方にだけ乗るので) バレうぉHだけ
3個くらい欲しいから
結構走ることにするわ
浄滅Uは各4つずつあるから
走るつもりないし 恋慕は爆破付与とダメアップがあるから結構使える
何よりも余計なバフがないからバリア貼ってバフドレインしてくるヤギと相性がいいんだよ 磨羯はそう思ってたんだけど、特殊倍率は吸われてもそこまで致命的じゃない感じなので(魔法倍率は吸われるとあかんっぽい?)
特殊A複数スロット持ちにメロメロをレベル差2枚刺ししてアタッカーにするのが最近の定番 別に好きにしりゃいいよ。後で復刻してくれとか騒がなければ
いい加減確保できている人間にとってはこのイベントは虚無でしかない
リセットしてスキルデーモン取れるようにするとかちょっと考えてほしいわ >>401
魔法と物理の計算違うみたいで魔法のほうが痛いらしい バレンタインウォールのLV6とかスキルデーモン無しで複数つくってるの?
エンゼルリンクとかと違ってLV6凸素材用にスキル100個近く集めるとか無理ゲー ユニゾンのアクセがスホマっぽいんだがこれ何イベントなんだろうか?
そして10人はそのあとか、選挙ともろ被りじゃねえか ミルクとクッキー食材と交換させれくれー
前回の持越しで1万余ってる ゴミスキルも落ちるから複製が役に立たんからな
当時はデーモン使ったわ
イベントは昔やったやつそのままだからその後にされた改善が反映されてないのがなあ >>403
報酬キャラ魔法貫通だヤッター!!!→倍率吸われて壊滅させられました
ってなりそうな予感が若干あります 1年苦行をやらせた割に性能もデザインも言うほどぶっ飛んでないな 虚無でもミッションは復活するんだよねぇ
石はありがたいけどメンドクセ やっぱその繋がりか
ということはやっぱ3太郎リメイクで3PUが来るぞ
もしかしたらWPU+どれかの太郎がディマ落ちでうららは低レアの可能性もあるが 武器も見ないと何ともだけど
全員確定全回復踏ん張り+防御面と異常耐性面(デュプリとセットでオール100行くのはデカい)でキルケーよりかなり上だから
深層リーダーとしてはかなり強力なはず 深層報酬さん前でてたシルエットと違うような気がするんだけど・・・
これで寝室1個だったら荒れるな 恒常スクラッチすっとばしてピックアップで恒常トリプルピックアップデビューするとかはなさそうだし金蘭あたり低レア送りかな きっとヘングレと同じように★4+WPU+配布よ
これと言ったエピソードがない金蘭が★4だな マンガの序盤で出てくる敵の幹部のシルエットが実際登場した時と全然違うのと同じ理屈 まあコラボでもないのに3PUはないわなハフバでもWPU2回だったわけだし
太郎系の話は結構多いけどオトギだと禁じ手の龍の子は別としてメジャー所しかやってないよな ZガンダムやライガーゼロパンツァーのOPテーマ内でのシルエットとかな 手当たり次第リメイクするならブサフロ時代はすっ飛ばしてマレーンとか珠絵辺りからにしてくれんか >>418
今試したけど反転したら一致したw
両サイドの髪っぽいとこと顔の隙間が耳になる ちょっと我慢したら隊長とかヴラド卿やリリアも来るから待つのだぞ シルエットどころか思いっきり登場したのに存在が抹消された悪魔超人のぷりぷりマン シルエットの中のオレンジ部分は背景だから髪はツインテールと言うかくくってある感じになってるはずだよね 浄滅戦の子らはガチャで引けないのか
珠絵テイマーが欲しい もうコレクション第一弾は専用スペチケにすればいいのにな
スペチケ売りなら俺も買うんだけど じゅでぃ欲しいけど天井無しで来ても回さんだろうしチケ出やすく手に入るならって感じやねぇ 二部化ってどこまでやるんだろうか
片っ端から焼き直ししてくのかなーと思いきや三太郎まで飛ぶならラプンツェルとかはスルーされたと思っていいのか ラリちゃんの人間さんえっち見たけど結局書いてて草生えました とりあえずクラースとナイトメアは第二部やるだろうなってのはわかる 今回もハフバ枠で戦闘民族か
こう続くとつまらないな 周年正月に限らず泥や経験値キャラが追加されるのは数か月に1回程度
あとはほとんど戦闘民族なのに変わりないでしょう 毎月泥編成更新されたらコンプ勢以外組めなくなりそう まぁそろそろマクベスより1段階上が来そうな気はする 式部は盗む複製がないのよ
あとマクベスはノアと精霊を使い回せるのも強み なるほど。他のパーツで補強されないと入れ替わらないか マクベスもう更新すか
オトギの国インフレ早すぎてついていけない… 2019年から2020年前半辺りのインフレは目に見えて凄まじかったけど最近はインフレが進みすぎたのか能力見てもイマイチピンとこない 推しの性能渋られると悲しい
ジキル式部は特に割りを食った感じする ジキルは文章の方を直すべきレベルだったと思う
なぜ中途半端にしたんだ そのうちガンダムのアレみたくなるからな
みてろよみてろよ これ以上複製を極める必要性を感じないからずっとローザのままでええや 精霊との兼ね合いもあるから精霊コンプしているような人じゃなければリーダーが固定されることもあるわな 幻獣の皮ってのが欲しいんだけど入手手段はソザインラッシュ以外ないのこれ? 勘違いすんなよ
パーツ足んねぇひとは怠けず今やんな要らん世話だろーがよ 専用武器を数人分作るくらいならばレイドでも間に合わせられたかと思います >>460
>>461
ありがとう、100人レイドひたすら回してみます 素材に関しては金より手間が肝要
スノーブライトなんか新規は手に入れるまでが大変かも 新人が100人をひたすらまわすのは正しいけど
ソザインは自動周回使えばいいし、デンデンラッシュでメタデンの超鎧のレシピが落ちるらしいので
とりあえず耐性・防御はそれあればいいでしょ せっかくUNAがデンデンやってるんだから新規は
あおいちゃん腹パン→AP貯まったらデンデンで加速→最初にもどる
をランク3桁後半になるまでやった方がいい 新規だと経験値パッシブやキャラ揃ってるかも分からないのにランク上げさせるのは厳しいのではなかろうか… プレイヤーランク400もあればゲームに支障ないと思うけど ヴィーナス以降のキャラとブラウト世代の精霊いれば余裕でいけるやろ
ランク400だとソザインでAP薬もりもり減って不安になるし 経験値キャラとかなくても3桁くらいは目指した方いろいろ捗るんじゃない 自動集会と天井出来るまでランク100台だったけど特に不都合はなかったな選挙とかがんばらないかぎり配布で十分じゃないか
天井できて石の価値上がってから自動周回で900まで上げたけど 個人的にはあおいは一番優先順位低いわ
寝てる時に自動周回してたとしてもランクアップ後のBPが勿体ない
デンデンランクアップ→殲滅戦ラッシュに使ったほうがいい >>470
取り敢えず3桁目指すにしても経験値リーダーとスキルは最低でもないとしんどいぞ
メンバーは2パッシブ持ちに経験値スキル持たせておけばOKだが 年末まで50くらいだったけどとりあえず900まで上げた かなり顔が変わっちゃったな
2020は安定の被り2部マルガリータでした! みずえちゃん待ってた
ミストレのパッスィと同時に録ったのかな うーんこれはダブルかトリプルになるのか
2020チケ被ったわくそが 3太郎可愛くていいけど☆543なのか3PUなのかWPU+配布なのかこの画像じゃわからん やはり絵師交代というかあの辺の人たちはもうツテが切れてたりするんだろうか >>480
タイトルを考えれば最後の一人は自ずと理解できるであろう トモカレのトモはうららだからね
また裏切られてディマイト堕ちしてしまうのだろうか もうコレクション以外で単独ピックアップやる意思があるように見えないし桃葉&みずえのダブルピックアップかな
金蘭は★4で 言われてみれば今年入ってから新ガチャ全部星5が二人以上いるのか 2020チケは関羽で被りましたわ
はいはい安定安定 列車と同じく1ガチャ★5(SS)2体が原則になる可能性 ヘングレと同パターンで腿裏☆5金☆4うらら2部配布が一番ありそうかな
無料ガチャで被りローザ2020チケで被りローザだったのだ 2020チケットはNEWラビィ
メダルキャラでもNEWはうれしい コラボ、ver違いではない新キャラのイベントはニャルラトが最後か約三ヶ月
新キャラの方がワクワクするし新キャラが恋しい ニャルラトが被った
2020の終盤勢抜けだらけなのによりにもよって見事にご当選 安定のかぶりファーデンNEWならメダルでもいいんだけど欲しいメダルキャラに限って中々でてくれないな 新キャラより旧キャラをリニューアルして掘り下げた方がいいんじゃね
新キャラとか1回限りの奴等に出てこられても思い入れがないからスルー安定ですわ
とはいえタリーさんとかを見る限りリニューアルしても可愛くなってないんだよなぁ 初出がバージョン違い(?)のカロラは新キャラ扱いでいいのかどうか問題 リニューアルはいいんだけどちょっとは新キャライベも欲しいなとは思う 過去キャラでも始める前に実装されたキャラには思い入れないしなあ自分はクラース以降からだけど
初期からの人間さんどれだけいるんだろう 初期からやってても2部化は好きなキャラでもない限り別にスルー安定になるだけだからなー 運営がどの原作をチョイスしてどう料理するかが楽しみだから新キャラないのつれぇわ この時代の華の無いキャラデザをそのままで出すのなら完全新キャラの方がよっぽどいい 昔のキャラ掘り下げろと言ったり新キャラ出せと言ったりUNAも大変だなとは思う アリスとかリラはともかくヘングレとかこの辺は星5で復活させるほどの需要を感じない 掘り下げの出来がよければまた違った気もするけども
まあ今月はハフバも二部化で過剰気味ってのもあるよね
月イチくらいならちょうどいいんじゃなかろうか 一時期キャラばかりじゃ無くて過去キャラも掘り下げて欲しいって声も良く見られたからこそ運営も配慮しての結果だと思うしあまり文句ばかりも良くない気がする
それに今月は10キャラバトルは新キャラになるだろうし気楽に待とう チケは水着ブレアでした
ムフフな子が欲しかったけどダブってる人が多いようなので贅沢は言いません 有名どころがブサフロ時代のキャラなのがつれぇわ・・・ 過去のキャラを再利用しろという意見はあったがそればかりになるのはバランス感覚が下手なだけだろ
一人の人間がころころ意見を変えてるわけでもないさスレに総意があるわけでもない 加減の問題じゃないかな
ここでズリも出せとか旧キャラ出せって声があったから運営がそれに答えてここ最近極端に増えちゃってる感じがする
旧キャラは出すなら可愛くしてほしい 桃葉は可愛くなってるような気はするけどみずえは違いが判らないし金蘭は前の方が良かった 新しいのなしが続くとね
選挙結果の衣装替えと違って需要どのくらいあるのか分からないし ハイドンきた
メダルだけど最近のキャラでnewは大勝利 可愛くなったなら良いけどブサフロのまま戻ってこられてもな
ルースくらい見違えてくれるなら全然良い 2020かぶりでムカついたから☆5チケ10連したら呂布とキョーコがあたった、許す! とは言え二部ヨハンナを絵師そのままで作ってくれたら掌返して絶賛しますわ ドンキなら☆5昇格させた上で新キャラ出せるから使い回す素材としてはいいと思うんだけどドンキ絵師は今どうしているんだろ?
一応毎年1キャラは描いているんだけどな 桃太郎と浦島は普通に好みなんだけどみんな的には不評なのか… 桃葉は初めて爆死した思い入れのある子だから楽しみだ うおおおおおおおおおおおおおリラちゃんまであと2000pt!リラちゃんまであと2000pt!! 俺も三太郎好きだぞ
ヘングレとかもそうだけど自分が気に入らないから糞って意見は声が大きいから目立つだけだと思う 星3、4で本番無かったキャラの救済クロスが欲しい(人間村人問わず) ヤマト女子3名ー
ってなんで最後のばしてるんだって思ったら3タローだったでござる またまたまたまたまたまたまた
旧キャラあああああああああ🤣🤣🤣🤣🤣 みずえちゃんの寝室が両方イロモノだったから次どうなるか気になるな 浦島や桃に不満というより新キャラなしを続ける方の不満じゃない マレーンにまた日の目が当たるなら一向に構わんッッ
問題はこのペースだといつになるかだけど newニャルラト来てうれしいんだけどメダルの手持ちが40枚で玉手箱買うか悩む
スペクルム半額につられて取ったけど失敗だったなあ 役割が違うから面倒いけど使い分けは出来る
精霊も属性にセットするんじゃなくPTに組み込めればドロPTスペおば経験値PTキャスで使いやすくなるんだけどな 経験値パは火にしときゃ良かったなあと大後悔中
カプ姉半額のうちにゲットするんだった デンデンを 回し終わった後に ニャルラト(New)来る リラちゃん引いたけどこんなおめかしして美人さんになってまぁホント…
ちんちんから涙流した ニャルラトは変身できるし容姿には騙されんぞ!と思ってたのに進化で髪をロングにするの反則だろ… わいも今朝のチケットでニャルちゃん引けたけどめっちゃシコれる寝室強い 出なかったから知らんけどこの間の式部は乳成分足りなかったん? 式部2つとも無難な感じで特に乳を強調したシチュエーションではなかったな
似非いけにえックスは個人的には好きだった >>429
誰だよ(ピ)
俺のヤシャパイどこ…ここ…? 2020で体育祭プース
気をよくして5チケ10連でバレリリス
今日は良い日だ 八部衆は次期コレクション説が濃厚
でも目の前にヤシャパイぶら下げられて1年お預け食らうよりはガチャで即引けた方が俺はいいわ また5チケもらえなくなった
ログボシートの条件結構きついよなぁ ログボなんてほぼ毎日ログインしろが条件だからゆるゆる
スマホに数分触れることすら許されないような環境で生活していない限りはな ログボ期間が終わるとたとえシートの途中でも打ち切られることくらいかな 急ぎでやることもないし今の内になんか試したいのに何を試したかったんか思い出せぬ
今ん内に牛でn十億出そ… うおおおおおおおおおおおおおリラちゃんまであと1000pt!リラちゃんまであと1000pt!! 全然きつくなくて草
今は課金のデイリーボーナスとかも多いしログインくらいはな・・・ 5チケは1月の終わりに緩和で全部使いきって、そこから34枚溜まってる
入賞減った分はアイテム収集イベントごとに1枚くれるから相対的には安定して増えてるような >>559
ヤシャパイとガルダパイの天井石は準備万端だわ
キンナラも欲しい >>573
ガルダパイのおっぱいプレートになりたいっていうのはあるよね 他ゲーと違ってスタミナ系の消費気にしなくていいから
後回しにしてログイン忘れる日があるんよなぁ >>573
あらいいですね
ふと思ったんだけど武神武器って、本来の持ち主に持たせたら何らかの特典が付いたりするんだろか 何で報酬を八武衆からわけのわからない蛇使いに変えましたし 今回のシナリオ追加部分で登場するのだろうとは思うが
更新前に顔見えてしまうと誰だよてめえ状態になるよなあ 迷宮を封印していた巫女らしい
十二星座にはいってない蛇使い座が担当だったわけだな >>418を見るに最初に報酬として想定していたキャラとあきらかに違うキャラを出してきてるしなぁ
八武衆はガチャで稼ぐつもりなのかグラブルの十天衆みたいなクエで取得できる形にするのか
深層12回終わった後が楽しみやね 八部衆の立ち絵とあの影アイコンのほうが猶更誰も一致しないような 言うてストーリーに出てきた黒塗りペトラだってあの通りではないし海底でピュルテそそのかした黒塗りさんも次に出るときはシルエットと一致しないだろうと思うからそこはあまり突っ込んじゃダメなやつでは……
キャラばれしたくないからこその黒塗りってことでひとつ お前らそんなに言うならオルディンの最初のやつを思い出せ!
団長たちの口調が誰だオメー状態やぞw あと八部衆はお金取れるキャラなんだから配布はあり得ない
問題は全員★5なのか、5、イベ5、4、3にしてくるかどうかだ 水着ブレアとか初登場時の台詞である「私には力があります!」って言いながら殴ってくるぞ >>573
左4人の持つ者と右4人の持たざる者で争いが起きる予感 配布だと性能もお察しだからね
性能いい配布を望むなら今回みたいな1年越しの積み重ねが必要になるだろうし ガチャにするにしても左上から番号振って1,3,4,5は人気ありそうだけど他は性能もらないと回らなさそう >>590
個人の主観をそんな総意みたいに言われても… >>586
全員☆5でWPUまたは☆34のお供キャラ追加されてコレクションかな バフ推し→バフ消しバフ吸いだらけ
サブスキル推し→糞詰まりでロクに発動しない
ホームのイベントバナー→ガチャだけ
クエストクリア記念に課金権利お知らせ
中の人ら異動したんか知らんがついにオワコンかな >>573
○△○○
◎××△
見た目評価だとこうなるかな
ジト目っ娘には弱いんだ… >>593
誰も総意なんて書いてないが
まあいいや7番目の子はお前が天井して取ってくれや >>573
キャラデザや衣装デザ、塗りもこってんねぇ
主人公スキーだからヤシャパイください やっぱりディーバちゃんきゃわわ
健康的な子すき
ひとりだけオーラ纏ってるな 八部衆は限定で2人ずつ追加かな
1人ずつだと天井で取られて悔しいしね WPUだと天井までに出たら天井で2人取れる
1PUだと天井までに取れてもポイントはチケにするしかない 2人ずつなんて間延びしたイベントやるとも思えんけどなあ
今の運営なら☆5×4を2連続とかやってきても驚かない アルターのあとのネタとして八武衆x2ガチャを4回は普通にあるべー コレクションは武器コレと被るしないと思うんだよねぇ
お供16人追加ってのも設定的に無理がある気がするし
WPUx4が妥当ではなかろうか
まさか周年で8人同時…? あーでも武器コレってあと3回で終わるのか(斧、短剣、特殊)
三大精霊と同時に消化なのね アルターがあと1回武器コレがあと3回で弾切れなんだよ
だからその後継で八部衆コレクションが始まってもおかしくはない アルターの後に〜なんてやってると4周年以降になるしアルター関係なくぶっこむでしょ このままのペースならアルtnk6月くらい
武器コレが3,5,7〜8月で終わるとして
秋から始めるのはアリでは
コレクションの形態変えて★3,4ナシの★5x2人ずつってのが現実的だろうか 俺が勝手に思うのは設定としては8人は同格だからレアリティの格差つけると推しキャラを低レアにされた人が悲しみを背負うことになるのと
2人ずつのガチャで時間掛けるとアルター頭巾と同じ現象起きて推しキャラが(略)になるので近いタイミングで一気にやるのが一番丸く収まるのかなって……
ただし財布は死ぬ ガチャになるとしてその時は深層関係なくイベント付くのかな ストーリー忘れてたから読み直してきたけど時計絡みで周年あたりメインストーリーと交錯する可能性大いにありそうね
武器は
剣 槍 本 弓
杖 短剣 特殊 斧 かなー
妄想楽しい >>619
去年1年であったコレクションが7人なのでざっくり比べるとギフトとアル姐さんくらいの差 >>618
天空神殿が絡んでるらしいことは確定してるみたいだしありそうね ちゃんとイベントシナリオないと深層の話だけではキャラに興味持てない 序層の話とか覚えてなかったけど鏡アリスも絡んでたんだなあ
謎の13人の絵は報酬のへびつかい座ちゃんがそのうちの1人なんだろうな
オラわくわくすっぞ 13人の絵は飲み会みたいって言ってるから最後の晩餐モチーフで黄道13星座を重ねた設定なら
ユダ=レグルスで神官長が裏切って他の12人が星獣化したとかかな
でもへびつかい座の子は八部族の巫女って言ってるしな… 蛇使いはレグルスの若かりし頃の姿
これで辻褄は合うな 立ち絵まじまじと見てみるとキンナラこれ誘ってるな
バックで犯す寝室で頼むぞ そもそも性獣の中にへびつかい座おらんしレグルス=獅子座ゴリラだからな 神官長わざわざ天秤座複製してる当たり
未練たらたらなので裏切ったというより犠牲にしたんだろうなとは思う 天秤座とゴリラ座がやたらと強いのもあの2人関連だからかもしれない
まあなにか考えがあっての強さ設定だと強い上にアビ姐さんのシルエットを使っている人馬がめっちゃ怪しくなるが 今の30代40代くらいにがっちり埋め込まれた星座ヒエラルキー 性ント性ン夜でも性座が変わってる奴いたからレグルスが元蛇使いでも問題ないやろ 無料で2部ヴェルって言う、割と運がいいけど全然嬉しくない奴 TCGプレイヤーに刷り込まれた蟹座は強いという認識 金ちゃん斧汎用ぽいし☆4かな
ところでうららは2部になってもガスマスク取らない気か? 人選間違ってない?そこフアナじゃなくてエミリーじゃない? エミリーは経験値積み過ぎて参考にならないタイプだからな 100億持ってる人間さんからしたら年収1000万ごとき鼻くそよ お菓子な交換所ラインナップかわったけどローザ型ならカカオ交換してよさげ?
デュプリライブラしかないんだけど付け替え面倒だなとか思い始めたし 今の世代ってパーツブレイク関連も金報酬確定もないんだよね
使うならその辺踏まえてって感じ
闇精霊は今のところ経験値にも使えないし コレクションガチャ星5×2にするのはいいが低ランクキャラ廃止はやめろ
少ない労力で観れる寝室が減ることがどれだけプレイヤーのモチベを削ぐと思ってるのか 無料10連でスルーしたバレエーゼルディ来たぜぬるりと
大勝利だなガハハ イベシナリオはよかったけどさ・・・
うらら貰って嬉しい人間さんいるのか・・・? やっぱりテキスト変だったな
カジュアルな文体なのに頑なにハテナマーク使わないの違和感 なんかうららまた同じようなイベントすんのかって感じだった
特に予想外な展開になりそうもないし 需要はともかくとして万遍なく二部化していくのかなって感じ >>652
ローザならマイクロビキニのほうじゃね?防御アップがないのが欠点だけどライブラ持っているなら深層はそっちでいいし うらら本命不倫相手でもっと重たい子がいる可能性がワンチャン スホマでやり取りをする話をする三太郎に反応する人間さんで笑ったw >>660
トリモチ仕込んだ落とし穴に落ちて身動きとれない人間さんを逆レ背面騎乗位
イタズラに怒った村人によるお仕置きアナル姦撮影、マンコにバイブ挿入、全身に落書きあり 沖田トランシャラヴィ勿論全被り
完全な爆死てか石天井できてから天井以外で当たり引かなくなった
まあ当たり前かもだが 石天井できる前は7500石程度でキャラ取れていたほうが稀だったからな
ガチャは天井前提と聞くと酷いけど天井までの石が1ヶ月程度で貯まるし
まあ課金ガチャまで天井前提だとスクラッチじゃないと引く気にならんけど なんかみずえが終始テンション高めだったがこんなキャラだっけ コラボの時だけ天井前にドバドバ出てシャボン玉の女とユキカゼがダブってるわ ジャー姉の為に7500は絶対死守しなくちゃならんのだ! 宿題やってないやつ俺以外にもいるだろうから貼っとくわ
15 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c64d-tiiq [153.220.136.165])[sage] 投稿日:2021/02/16(火) 12:37:33.91 ID:Yty3lt0I0
いつもの縛り★36
頭痛と戦いながらのプレイだったので雑だったり粗があったりしたらごめん
1〜6:https://i.gyazo.com/d96b1acc3948d50085071f96c29799f8.png
7〜12:https://i.gyazo.com/cbcd149e4c4e284c22edb5137d8eecbd.png
多分11ヶ月続けて来た編成うpもいよいよ来月で最後
長かった そういやサンベルナとウェガと千菊は遊ぶメンバーに入ってないんだな このゲーム何気なく手を出してみたら配布だけでSSキャラ100体オーバー来て強化してエロ解放する作業だけで飽きてきたんですが
こんなものですか そら一気にやるとただの苦行にしかならないわね
wikiの寝室一覧で好みのシチュ見つけてそこから開放してけば少しはマシかもね めんどくさいなら二周年+フェルディナ+2020年以降のキャラだけでいいぞ
あとは必要に応じて解放しとけ 12迷宮はやったけど深層は一回もやらんかったなあ
テンプレあってもめんどくさかった(小並感) キャラここまで手に入るゲーム多くないし、そもそもエロ解放は楽な部類やと思う 俺も途中参加だが手に入れたキャラのエロ開放してるとき不穏なBGMが流れるだけでおっきするようになってしまった ブラックアウト中のBGMでテンション変わるのはある 天井来てから低レア確保のためだけにガチャ回すことが無くなったからあまり影響はないなぁ 天井実装以前のガチャと比べたら星3,4が減ろうと圧倒的に今の方がいい 過去キャラや限定出しまくりじゃないなら☆5増えてもいずれ取れたりクロスで揉める事はないからね 金蘭のSDが汎用だから星4、3枠だろうけど他2人は汎用じゃ無さそうだし星5×2、星4×1っぽい? これから先☆3はアルターやコレクションと言った限定以外では居なくなるんだろうな 旧キャラの2部キャラ化のやコラボの時にないだけのように見える
3月も半ばだけど今年入ってから完全新規キャラオンリーのイベがまだないから本当のところはまだわからない >>694
☆3じゃねーや☆5や
3太郎に☆345の格差付けるなんて戦争よ!
もっともトリプル☆5でも☆345でもガチャ回るかは・・・ いうてほぼ格差の無い三太郎なんてauのアレぐらいだろうし おとぎ話の金太郎はヤマなしオチなしだからなー
起承転結が成り立ってる桃浦とは大違い http://www.god-wars.com/character/
他のゲームでもカッコいいイケメン風の二人に比べてなんとなくちょっとダサい感じになってしまってるからなぁ 3人の中で浦島だけは最後ひどい目に合ってるんだよな
おっと桃太郎の続編についての話は無しな 武器が斧で熊に乗ったり相撲取ってると泥臭そうなイメージが強くてな >>702
クマさんにまたがって騎乗位の稽古したくらいだしな 最近の桃太郎ってきびだんごはただの栄養補給アイテムで
犬猿雉は家来ではなく対等な仲間で交代制で舟を漕いで
鬼とは和解して財宝は持ち主に返すんだろ? 100年後にはきび団子持って鬼ヶ島にピクニックに行くお話になりそうだ 鬼と友達になって彼氏の悩み事の相談とかされてるかもしれない 浦島の話って虐めを目撃しても関わろうとしない方がいいって教訓になるよな
本来は欲を掻くなって意味だろうけど揉め事に首突っ込まなければ避けられた悲劇な訳で 黒桃太郎、魔金太郎、裏浦島、こいつら全員雑魚だったなーとふと思い出した。 GRと原作の改訂は関係なさそう
創造期には影響ないんだし ユニゾン始まって少ししたら10キャラで月末はヅカ衣装の総選挙キャラか
三名ーの次のガチャが10キャラ用のコレクションかね アマレスチャンピオンは特殊コレかね
アーチャー
ビショップ
ランサー
フェンサー
ウイッチ
ス、スペシャリスト…? レスリングと言えばヘラクレスだけど巌窟王でプロレスやったオトギだから全く読めない ローゼはプロレスだからな
アマレスだとギリシア神話辺かもしれないが全然関係ないところから来るかもしれない
武器種は特殊だろうな 竜の子太郎にはもとになった民話が二つあってその元ネタをくっつけたのが作者の松谷みよ子さんということらしい
編纂系童話作家ということでグリム兄弟やペローに近いかも
どうも一種の治水神話みたいな話らしい
蛇や竜はヤマタノオロチのようにやはり川のメタファーなのか
https://museum.umic.jp/kotaro/kaisetsu.htm
ちなみに元ネタの名前は今聞いて昔話をイメージする人はたぶんほとんど居ない
「小泉小太郎」じゃなあ……
https://eiga.k-img.com/images/person/30669/300x.jpg 将来性ならお侍の四天王だかになる金太郎が一番では
桃太郎は金持っていようが所詮平民 ジルドレとブルー婆が別人になるオトギだと坂田金時と金太郎は別人になりそう
金太郎と源頼光の配下になって酒呑童子と戦う話は別の物語だしな
ただ酒呑童子はもういるからそっちの方も出せなくはないんだよな プースは負けうさぎ合体させたしやりたいこと次第だな
ていうかジル・ド・レイとブルーバルバは元ネタとそれをモチーフにした登場人物の関係だしそりゃあ別人になるのでは
どっちかつーとアリスが二人いる問題に近いと思う 鏡と不思議って同じなのか
原作読んだの昔過ぎて忘れてたわ 2020チケ引いてなかなかキャラが表示されないなって思ってたら
ピカ・キャノだった(被り 七夕やサンタでエルマイト集められるから
精液じゃなくても抽出や収束はは出来るから… ところで聖露丸と3.5thの間にあるお茶会セットの食べ物は 工房も以前作ったヤツ記憶して上にでも表示してくれんかな
毎日ゥェルパイ作るのに丁度真ん中辺りにスライドするの地味にめんどいんだわ
食パンでも食ってろって言われたらその通りなんだが アーマーを10個くらい持っていたらやらなくていいな 行く理由がほぼギャラクシーアーマーだったけどらスノーブライトリングでOKになってしまったからね
攻撃ステが必要なケースはそんなにないし 今タリーさんイベ一通りクリアしたんだけど
タリーさんにあんなことやこんなこと何ができるんだろうって意外とワクワクするな タリーさんのことだから昔の姿で現れてほら好きにしなよってやってくる たべものストックは一気にやるようになって、デイリーの工房はCT増加のアイテム作ってるな ふぅ…リラちゃん見てきた
輪姦後の輪姦感はあまりないけど、口の方が手前でなかなか良かった口マンコ派です 型落ち気味なんだろうけど古いコレクションキャラはもう復刻しないんかな
ペリーヌエロくてエルマイト棒がイライラする 動く立ち絵エロいよね…
アリスの内股がどストライクです
前回は5000円で4人から未入手確定やったけど今回やらんのかね
まあこの値段ならせめて選ばせてほしいけども 確定チケットをダイスの29階あたりに置けばいいと思うんだよな
型落ちしたキャラのためだけに金は出せんわ とっくに型落ちした後に選べない確定チケとか@売り出すやる気の無さだからあきらめれ すごろくは精霊チケ入れてほしいな
今更格落ち精霊をメダルで取る気になれない >>679
やろうと思ったら過去ログ見れなくてどうしようだったから助かった
うをおおおっっつ 細目に集金したいなら昔やってたメイン2部キャラガチャ3000円みたいなのを3周年キャラでやればいいのにね 今回のイベントの会話で?が消えているのは不具合か何かっぽいね
ライターさんが元はあったとかそんなこと言ってる 牛さん残してるの忘れてて
悲劇をサソリで使っちゃったけど
ダブルテンプテーションをダブルで積んだら大丈夫だったよ
サソリに毒入るの草 >>768
気になってたから情報センキュー
UNAよそういうとこだぞ 天蠍は二部ティンカにレイジングメディスン持たせて消し飛ばせるし牛君はクラメアの悩殺でイチコロよ
今更ながらタリーさんにあれこれできる権利のためにイベ進めてんだけどアリスは常識人ポジだと思ってたらお茶会メンバーだったのね つーかあと12時間で念願の深層キャラが手に入るってのに蛇使いのせいで全然盛り上がらんわ 八部衆くらいの気合の入ったグラならともかくちょっとあれではね
性能面では悪くはないんだけど メダルまだ4枚しかないけど
蛇みたら残り8枚集めなくていいやって思ったわ
もう深層やる必要ないな? 今までめんどくさくて気が向いたら5チケとボロ取るくらいで今回初めて完走したけど皆よくこんなの1年続けてたな
尊敬するわ 2020チケと☆5チケとジェムと八武があったからな副産物としては十分で
八武を集めれば集める程クリアも楽になったしな 2020チケもじきに価値低くなるし
キャラも含めて報酬のリニューアルは期待している 昔は知らんけどそんなに手間に感じないけどなぁ
少ない手持ちで36目指すなら面倒だろうけど キャラが揃ってなくてギリ24の時が一番楽しかったな
今だとスペチケ16まで縛りで36行けるから成長を感じる 蛇使いちゃんはクロスが一つなのか二つなのかそれが問題 深層無かったらモチベ半減だった派だなあ
これがなかったらせっかく大勢キャラいるのに定番編成片手ぶんで済んじゃう 今月はある程度好きなキャラで攻略出来る感じだったから楽しかったな 今月くらいヌルいならええわ
10T(9T)は絶対に許さないよ へびつかいちゃん簡単に取られたら略で今夜から本気出してくるのかな ああそうか明日で深層更新か
双児が蓋を開けたら反射ゴリ押しで攻略されたし今度は酷くなりそう 5月は新規だったからメダル持ってないんよね
巫女ちゃんは再来月か 21チケと交換できるようになるとかはあるかもしれない 21チケと交換可能だったら12枚そっちにつぎ込む人出そうだな もし今21チケ来たらヘンゼルとグレーテルが6人ずつ出て終わりそう メダル使用組と温存組の格差や報酬取り逃し、実体化と残りの影の扱いを考えると予想しにくいな
初回分から再スタートする深層1周目(表?) と、実体化段階を引き継ぐ新報酬の深層2周目(裏?)に分けるとかかな メダルをお菓子なメダル送りで欲しかったら交換してねかもしれない 初期はめんどかったけど今は敵の行動パターン把握してるから報酬美味しいコンテンツだわ
まあそういいつつ敵の火力上がると一瞬で壊滅するくらいギリギリのバランスだし今月から牛と処女がめんどくなりそうだが 双児宮は最弱だったから反動で全種反射の鬼ボスがくる スノーブライトで反射からの封印毒殺ができるから楽なだけで
双児も正攻法だとどうやって倒すのか分かんないコゼ… 1.スキルで特殊反射していつも通り
2.クロエラボで耐性下げて封印毒殺
3.超火力で瞬殺 捌ききれないから
正攻法も反射と異常回復だゾ
UNA機関はまともに攻略法かんがえてないと思うの まあでも
バフ→バフドレインあるからダメ
デバフ→デバフムーブされ略
速攻→ふんばり略
状態異常→略
耐久→略
でがんじがらめだから反射を最適解に想定はしてるんじゃないかな
垢抜けカバ単騎でもどうにかなった 耐性低下率が高すぎて防がない限り勝ち目ほぼ無いからね
加減しろ馬鹿! 双児の初回はフェルディナバーストでゴリ押しで倒した 初回はスノーブライトないうちに倒したけどやったことはニャルで反射だったな
まあ都合よく完全なメタ装備がすぐに追加されたのを考えるとやりすぎたと思ったのだろうな スノーブライト出す前提での調整だったのかもしれねえな 処女のギミックなんだろねぇ
オトギのシステムじゃ他にできること限られてる気もするけど 攻撃無効シールドの数と与ダメデバフがエグいとかそんなんかな 雑魚が面倒な敵相手だと実体化して火力集中できたほうが楽になったりするけどな 入れ替わりは何かしらに特化して強化される傾向にあるから双子みたいな調整ミスしない限り楽にはならんと思うけどな
処女って確かフックの影で反射あるくらいの捻りない奴だよな >>765
めちゃくちゃわかる
メダルにしても30~40枚くらいにして欲しいまだ☆9が限界なので深層キャラGETはまだまだ先になりそうです ダメ無効シールドはめんどいだけだから御免こうむりたいんだな
あと2時間半 >>814
つまり獅子は取り巻きゴリラがパワーアップされるわけか… ゴリラ達はいなくなるが
前の方がマシだったと言われるに一票 ゴリラの方ましだったとかどんな調整されたら思えるだろう
かなりの糞調整きてもゴリラのイライラの方勝ちそうだけど 獅子は別の怖さを出して来るであろう
いまはゴリラがクソみてぇに後ろで舞ってバフって高機動同時多発ゴリラしてくんのがうぜぇんであってアレ自体は単品でやれるもんじゃねぇから ひとりでもノータイムで5連撃してくるかも
天地魔闘 リタイアしても殴ってきたり分身してリタイアに重なって煽ってくる糞ゴリラだぞ 3人目の2部妖精さんのスキル転生どっちがお勧めですか >>824
2部ティンカ?ならフェアリーソング、結構いい確率で味方全員に全反射付与はデカい じつはステ減リフレッシュ付きの回復でもまあまあ重用するの
耐性関係もあるゆえ今月の牛などもフェアソンとアザ弓となどでまあまあいけたの ゴリラはなんであんなに同期ずれするんだろう
勝つも負けるもぐっちゃぐちゃ 同期ズレじゃないぞ
ゴリラは4匹同時攻撃してくるからその間に味方がカウンター以外で割り込めないだけ
ゴリラがうんこ投げてくる描画は順番だけど最初の攻撃が入った時点で4匹分のダメが入ってる えぇ……?
麻痺いれないと死ぬなと思ってたけど
麻痺いれないと死ぬってこと? カウンター入れてたりそのカウンターをきっかけに援護決めたりすれば
止まったゴリラの世界に入門出来なくもないのだけれど今んとこお遊びの曲芸でしかないの よく見たら、アリス固有スキルのCTが以前よりもヤバいことになってる 十二迷宮の交換所のキャラいつの間にか更新されてたんだな
名前はプリオルでスキルの性能的にアルター姐さんの光バージョンみたいな感じか 交換キャラストーリーに出番なしとはたまげるなぁ・・・ 懐かしい形式だな
そして封印前で終わったけど復活後のプリオルなんて出していいのか >>825-826
そうです2部ティンカです
深層はスルーしてるんですがステ減リフレと確率で反射付与は恩恵大きいですね
フェアリーソングってことはアイドルで転生かな
レスありがとうございました いつもーの
★有利属性+無血★
1磨羯 光&本
2宝瓶 水&短剣
3双魚 樹&杖
4白羊 火&剣
5金牛 水&特殊
6双児 闇&斧
7巨蟹 樹&槍
8獅子 光&斧
9処女 樹&特殊
10天秤 闇&弓
11天蝎 火&剣
12人馬 光&弓
光3、闇2、水2、樹3、火2
本1、杖1、槍1、
剣2、斧2、弓2、短剣1、特殊2 深層の報酬にキャラは追加されるんだろうか
一人限定なのかね ごめん間違えた
★有利属性以外+無血★
1磨羯 光以外&本
2宝瓶 水以外&短剣
3双魚 樹以外&杖
4白羊 火以外&剣
5金牛 水以外&特殊
6双児 闇以外&斧
7巨蟹 樹以外&槍
8獅子 光以外&斧
9処女 樹以外&特殊
10天秤 闇以外&弓
11天蝎 火以外&剣
12人馬 光以外&弓
光以外3、闇以外2、水以外2、樹以外3、火以外2
本1、杖1、槍1、
剣2、斧2、弓2、短剣1、特殊2 獅子とかどうすりゃいいんだシャシャまでしか持ってねえ
って思ったけど有利属性なのね >>840
いつもありがとう
でも今回の属性って有利属性以外だと思う うふふっ
なんで取り巻きおんねんぜっっってぇ今日必ず殺す ターン制限無しだから狂獣で行けるとこ多いし余裕そうだな なんかスキルが発動しないバグ発生してません?
急に動かなくなった 永続でない魔法反射
永続でない特殊反射
ダメカと各種バフモリモリ
バフドレインがほしいかな
あとこれ魔法反射と特殊反射のアイコンがテレコになってるっぽいから気をつけようぜ >>842
いつも乙です
武器1種だけど属性の幅は広いのでなんとかなるかな 特殊で魔法属性じゃないのって結構限られるよな
誰がいたっけ あと牛の永続魔法反射はちゃんと復活してるのを確認した
ガッデム >>858
牛で使えそうな水樹以外だと
応援プース、ファーデン、桜宮、ほーちゃんとか
パッシブS以下だと割と豊富みたいよ あ処女の話か
バフドレインって誰かいたかなー
それともバフ消しに注力すべきなのか しかしこれ特殊がどっちも魔法反射ってたちの悪い嫌がらせしてくるなあ 取り巻き黙らせて順に減らしてからボス殴る方向はいかがか 耐久したらバフで面倒になるし処女には似非処女のカバぶつけるのが手っ取り早いかな 二部エミリーの幻獣でワンチャンワンパンできないもんかね? カカシのスライムに毒かなり入りにくくなってる?アペイドとハーデスで1体にカバ毒入れるのに6ターンくらいかかってたんだけど 手持ちの特殊見たら役に立ちそうなのは関羽ファーデンと牛幻惑要員の桜宮くらいか
貯めてたスペチケで二部カバとプース取っちゃった方がいいかな お約束のステアップ+状態異常耐性アップ
実体があと2〜3体追加されるころには双魚も白羊も癒しじゃなくなってる可能性
その前に実体が来るほうが早いかもしれないが 敵ステ上がるのは実体化したときの恒例だからな
そろそろ耐性下げスキル併用しないと辛いかも
とりあえずフェアリーソング使って敵の耐性下げてやれば毒殺はまだ出来るな 羊相手に2部タリーさんで耐性下げてても極まれにしかカバ毒入らないんだけど…
気のせいじゃないなら今回は無血だからいいけどこれ10ターン毒殺かなり難しくなるぞ うーん爽快感とのバランスは欲しいよね
味方のインフレ抑えてるんだから敵さんも頑張らなくていいのよ なんかずっと十二宮の話ばかりだけど、そんなに多くのみんながやっているの?
俺は面倒くさそうだから放置しているけど、もしかしてそういうのって少数派?
ていうか、例えば宝石姫のアリーナのようなメインコンテンツだったりする? 俺もストーリーだけ読んで放置してるけど少数派だと思う タリ―さん便利だなコレ
初見の相手に何が刺さるか分かる 今月の羊はノアにアベイト*2、堕天フェアリーソング*2、持てるだけ毒りんごβで6ターンで終わったけど武器種によってはターン制限面倒だな >>876
双児は封印入らないよね
流石に対策されたかな?
羊は毒入りづらくはなったけど、今回は時間制限ないから問題ないな
時間制限ある場合には耐性下げるスキル使わないと厳しいかもしれない 双児も封印まだ入ったよ
封印毒いれたのになんか倒しきれなくて五色1個ふやすはめになった >>887
マクベスにアベイトアベイトで普通に封印入っていつも通り毒殺した >>887
双児は前よりは入りづらいけど封印は入ったねー
耐性下げスキルとスノーブライト武器は併用するのが無難かも 【朗報】プリオル、寝室3つ(村人2 ※不穏BGM2つ、人間1)
https://i.imgur.com/0IX87fD.jpg
寝室見る感じ絵師は汚水氏な気がする >>891
ストーリー未登場の賛否はあるだろうけど性能も寝室も1年かけたかいはあるみたいだな >>888-890
なんとか入った!あざっす!
ただ入ったのは反射分プラス低下蓄積した後だったから耐性は上がった印象
ちょっと積まないと厳しいかも
それまでは麻痺リンゴで凌ぐ運ゲーでした
https://i.imgur.com/RLhJw32.jpg
プリオル寝室3つかー
これは期待できそう >>891
寝室量を盛ってくるとはありがてぇ話だ
いつもは後回しにしてるがやる気出てきた 寝室3つマジか
欲しいけどまだ道は遠いな…
取り敢えず今月は深層✩12目指すかな ★36はまだ時間かかるので処女宮だけ先出し
運ゲーになるけど2部ピュルテを使わない低コスト編成
ボスさえ倒せば後は消化試合
https://i.gyazo.com/1bdf6fe5e2254c91b9f373145a444fcb.png フレ申請を複数選択して拒否できるようにしてよアンドレイ
スホマ版はできるけどブラウザ版はできない
できれば課金アクセ未装備キャラを貸し出してる奴を児童拒否できればベスト
レイドが始まると毎度ランク2桁or無課金のゴミから申請が来るのがうざいんだわ
フレを100人で埋めとけばフレ申請は来なくなるけど最終ログイン1日以上の奴には殺意が湧くから即切ってるし >>845
メグ+アベイド+ハーデス+キッズフェス+五色結界=全体毒殺 >>899
とりあえず、これに近い編成でやってクリアしてきたけど、敵が魔法反射を使ってくるまでの猶予はあんまりないね
それとフェルディナのパッシブを天邪鬼にすれば、専用装備でもワンパン行けたわ
あと魔法反射アイコンが特殊反射?で、アイコンが入れ替わってるみたいで普通に焦るな >>899
いつもの人かな?
いつもありがとう
お陰でプリオル取れました
https://i.imgur.com/0h7at4k.jpg
まるっとその編成で
ミュートス→即変化ミュートス→メディスンでボス瞬殺だった プリオル今からだと早くても1年かかるのか
取り敢えず頑張ろう… ちくしょうサボってたからあと三ヶ月掛かるわ…
やっぱ羊に毒掛かりにくいしステアップされてたか とりあえず36終わった
金牛が鳳凰くらいしか使えるのがいなかったから一番キツかった。ファーデンかチアプースいたら楽だと思う
https://i.imgur.com/8OsgYMU.jpg >>904
その辺は不明
2周目に入ったらメダル4の入手枚数増えるとかあるかもしれんし おまかんなのか羊でカカシに封印入れた後、オートスキルが動かなくなり手動で押しても無反応
素殴りしかしなくなって雑魚削りきる前に誰かが雑魚に素殴りで殺される
何回やってもキャラ変えても駄目で原因の切り分けができない
素直に殴れというのか 余った手持ちで処女試してたけど、正攻法は
「最新の火力キャラの変化スキルでゴリ押しする」
だな。反射は1回なのと狂獣でそこそこ耐えるから踏ん張りでゴリ押せる レア度順でプリオルいねぇって思ったらノアとフルートの間にいた 処女は取り巻きがひたすら全体強化しててダメカが張られまくるとダメージ通らなくなる感じか
完成する前に邪装ピュルテで殴り倒す事しか出来なかったけどバフ消し・バフドレインで対処せよって事かね バフドレじゃ追いつかないんじゃないかな。あれ同じバフが複数重なってたら1つ取ってくるだけだし まだやってないけどフェルディナで吹き飛ばせないの? 処女はびびりんご入るから、回復をフェアリーソング2人、アベイト付けたパラライアップフェルαを2人で結構安定するな
びびりんご入ったらある程度火力あるやつで殴る 処女はダメカ大量に貼るだけだから与ダメUPか属性被ダメUPで対処できるよ びびりんごがあれば結構耐久もできる。1回だけ毒入ったけど現実的じゃないから誰か適当なキャラで殴った方が良さげ
https://i.imgur.com/sqeU6Nh.jpg >>907
そういう対応やってくれんと後発ほど入手前にサ終来るかもみたいな不安がつきまとうことになるよね プリオルの強化画面瞬きすらしないでパン食ってるから目がすごい不気味だ みんな情報あり乙
反射1回だけならドルエールで消せれば勝確ってことかな
寝室村人2つは燃えるな AP1キャンペーンは明日のメンテまでだよね
それならメンテ終わるまで児童集会してから深層やった方がお得か
こんな考えを持つ俺は本当に貧乏性だわ そういえばメンテ予告にプレミアムガチャにキャラ追加の事だけでイベント追加予告何も書かれてないけどうららユニゾンと浄滅戦はメンテ明けに来るのかな? 状態異常耐性がアベイト1個分上がったから同じだけ下げれば前と同じような確率で入る 処女って雑魚おるんか
こりゃ獅子はドライアドゴリラ継続やな アベイトとフェアリー必要とか新規は他の攻略法がでるまで大変だな
寝室3個は破格だからデンデン終わったら頑張るかねぇ 最新のガチャキャラと比較しても遜色ないくらいには強い キルケー!アルター姐さん!プリオル!ジェットストリーム魔法貫通アタックをしかけるぞ!
諸葛亮さんは経験値パで頑張ってください そのままでも問題なく使えるけど、変化スキルが普通に強くてビビる 諸葛亮の転生スキル2枚くらいあるけど使った試しがないな
エンゼルリンク積んだ方が強いんだもの 防御力ダウンを確実に防ぐアクセつけてても防デバフ入れてきてたね処女宮 経験値キャラなのに深層攻略キャラとして長く活躍してるヴィーナス 【アップデート内容】
ユニゾンイベント「素顔を見せる夜 失恋ガスマスク鬼島うらら」開催準備。
復刻イベント「ディマイト浄滅戦ラッシュU」開催準備。 >>907
できれば続けてれば俺みたいな✩9の雑魚でも入手できるようになってくれるとありがたい
ただそうすると今まで頑張ってきた人達に申し訳ないし難しいな 12迷宮で毒死してもミッションに計上されないのって仕様?
クリア迄は確認できなかったけど ワッチョイもIPも無い次スレあるんだけど無視でいいよな? >>899
運ゲーいけました
いつもありがたい
他11宮もまってます キャラの性能はどうなの?
1年もめんどくさい思いしてただの娼婦ならいらないよね 今月は獅子がきつかった
毎月言ってるような気もするがクレアが使えるだけでもましだったかな 今月の深層攻略完了
狂獣なしでもなんとかなるもんだな
牛と獅子は一発でクリアできたけど蟹と処女には苦戦させられた 誰かやらないといけないのでちょっとスレ立て行ってきます しまった、処女反射の表示バグってるのボスだけじゃないのか 双児はヴィーナスにアベイト2つ付けて薔薇4の字固めがおすすめ
バトル開始時に攻撃反射がついてるので他のキャラが変帝の偽攻や踏ん張りつけて剥がす
後はお決まりのスノーブライトで反射してカバ毒 今月も★36コンプして、プリオル貰えたわ
今月は全体的な敵の強化の影響が大きくて、いつもより少し難しい位だったと思う
今回は全部分けずに行けたし、金牛以外はすんなり行けたけど、ターン制限だと厳しくなりそうかな
あと毒殺のハードル上がったことで、新規が武神武器手に入れるのはちょっと難しくなったか >>953
補助オートで五色2回→変帝→薔薇封印→カバ毒あと放置で終わった神
>>901
神
>>899
ゴッド 以前ログインのみしていて今回、マッドなお茶会から見始めた者です
一度見たイベントシナリオについて、後からイベントシナリオを再読することはできますか?
復刻済み?らしいのは図書館にありましたが、その他図鑑等漁っても見つからず... 去年始めたばっかだから深淵毎月コンプとかサ終まで出来る気せーへん
なんでみんなポンポンクリアできんの? >>958
シナリオから毎日5個鍵が貰えるので開放すれば見れる
鍵はストックできないので毎日使うべし >>958
キャラエピソードにシナリオのタブがある >>962
>>963
ありがとうございます
無事、マイページ→キャラエピソードから閲覧することができました プリオル寝室まだ全部は見れてないけど肉感?が気合入ってていいね
事後ビクがいつも以上にエロく感じる
残りの寝室見るのオラワクワクすっぞ とりあえず24だけ終わらしてプリオルゲット
エロい肉付きしてて大変よろしかったのだが寝室1でアナル示唆しておいてその後ないとか生殺しだわ・・・
しかし今までフルコンプしてきたけどそろそろ辛くなってきたわ
毎月スキルやら装備やらが少しずつ増えていって編成がどんどんだるくなってんだよな…
アプリ版で編成しようとすると発狂しそうになる… どんどん難易度というか敵は強化される一方だから新規はやる気あるならすぐ始めろ準備しろ覚悟をきめろ シナリオ解放もUIがイマイチなんだよな
未読ありでフィルタとか既読数表示とかあればもうちょい足繁く通うのになって クロス前の小話とクロスは分けてほしいw
小話→クロス→小話→クロス→って見てると愚息が何もしてないのにグッタリしてることとかよくあるんだ 双児封印通りにくくなってるけどいつものやり方で勝てたわ
アベイトオルシールが4回に1回くらいしか効かないから封印要因は二人欲しいところ 双児は正攻法だと耐性250くらいでも防ぎきれないし、バフドレされるから堕天無しのアイドルエールくらいしか使えないし
火力上げるバフあるスキルも使えないし、バフ消し頻度高いからまともにダメージ通らないし、長期戦になるから事故率上がるし
やっと削れたと思えば捲土重来してバフ入った攻撃が死ぬほど痛いしでとんでもないクソゲー。
でも反射で嵌めればいいことを知ってればただの作業になるっていう両極端なクソゲーなのなんとかしてくれ 内容の更新がくるのかどうか
掃滅きたら手持ちはほぼ揃うしそろそろ自分で考える時期ではあるが 今月も36終わったなんだかんだで獅子と牛意外はあっさり終わった 獅子は前にやったみたいに烏クレアのカウンターとかいつも通りコゼ麻痺とかでいける 煩悩を打ち払う一撃で仕留める
煩悩を打ち払う一撃で仕留める
煩悩を打ち払う一撃で仕留める
またひとつ思い出ができたよ… ユニゾンとレイドあんまやらないで良いぞ
特にレイドはもう無駄に1戦に時間かかるから10マンすらダルい 糞ゴリラは堕天プロバケに加えて雛ハムで永続昇華ウインドスモッグをバラまいて運ゲーしたな
ついでにヴィーナスにモデストエメラルド積んで毒殺した 金牛はカロラ残しとけば無血もターン数も一瞬で終わらせてくれるから、最悪分割すればいいし気が楽だわ
まぁ結局それで最後まで使わずに終わるんだけど 獅子でボスだけ残してアウメモ食らった後、獅子やってるとは思えないほどサクサク進んで笑う カロラ使わんかったから金牛に突っ込ませてみたけどほんとに秒殺でワロタ
無血は取れたし最初にW狂獣の式部を落として控えと交代させたらちょっとは楽できそうかな 2部クレア、2部カバ、カロラ、フェルディナ×2あたりは残しておけば反射以外はどこでも速攻で終わらせてくれるからほんと強い 今回みたいな有利属性以外無血特殊の牛は武神とエンゼルω持たせたマルジーアで3枚抜き出来るからありがたい… 武神だとエンゼルリンクでもそんなに火力出るの?やってみよ ここ見てると牛以外簡単そうに聞こえるけど普通に苦戦してるわ
そろそろ武神武器に手を出すべきか アスカ居たからだけど牛より人馬の方がきつかったわ… 今回は磨羯でチマチマ耐久がいい加減面倒だから本武神、牛が強いから特殊武神を解禁したわ 槍と拳と本は持ってる
特に本と拳はレイドも早くなっていいと思う 手持ちの弓が手薄すぎて武神弓に毎回お世話になってる
ローザとかキョーコが雑魚ごと殲滅する殺戮マシーン化する よーし質問しちゃうぞ
ディーバちゃんの好きな食べ物はなんですか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 1時間 36分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。