【DMM.R18】オトギフロンティアR 778冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 777冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614340263/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 深層キャラはぽっと出だったか
性能はなかなかいいけどこれなら半年くらいで良かったような
まあ最終的な評価は寝室次第だしどちらにしろ報酬美味しいから深層は続けると思うが
八部衆はアルター終わったあとのコレクションガチャキャラだなこりゃ もはや来月に次の報酬が追加されるかの方が気になる
切り替えていけ まだ1年以上は引っ張れるだけのシルエットが残っているし敵だけ追加して報酬キャラの追加なしは寂しいから新キャラ追加は来ると思うぞ 八武衆をガチャにしたら最初と最後の奴で大幅な性能差ありそう >>332
林間の後の林間だと…!!
なかなか期待できるシチュエーションで迷うな 今のペースだとアルターTNK6月だしアルター終わる前にヤシャパイ始まりそう 相変わらずウォーバルソードとかハズレスキルばっかり落ちるな >>347
実はSP版だと立ち絵もSDも見れたりする
ついでに押せない自己紹介を聞くボタンもある リラのキャラクターシナリオには猫のほうのリルも出てくるけど近々メインシナリオで復活するのかな
それとも別キャラのついでなのか そればかりはわからん
12月のコラボのときも猫復活かと思ったらコラボキャラに犯されてただけだったし
メインストーリーの現状だとコミッティ組と別れて登場キャラ減らしているからそろそろ出てくるんじゃないかと期待しているが >>361
ネコはCVアリスらしいからついでの可能性もゼロじゃないゼロじゃないゼロじゃない
どうせならメインシナリオに出てほしいけれど ほんとだアリスと兼役だったのか
そろそろ本編での動きも期待したいけど今回もダメかも 早くソシャゲの声優名を何故か伏せるという悪習を取っ払って
オープンでやってほしいクレメンス 困ったふりしてれば全く貴君らは…って言って草むらから出てきそう ジキル修正されちゃったのか
金複製あってもそこまでって感じだったのに そんな体たらくではピュルテを任せておけないな
とか言いながらかっちょよく現れて敵の攻撃防ぐんだ リルッテの時に続いて再びカバ成分を摂取してしまったからさらにばいんばいんになって出てくる可能性 金牛の魔法反射が復活したらPT編成に悩みそう
来月からは武器種縛りも復活するだろうし
流石に今月が難易度を緩めすぎたか 処女宮のヴァルゴ?がどれくらい強いのか…
双子はカカシ先生と同じくらいの癒しスポットと化したけど リラ目的で引いて100連目に来てくれたけどここまで引いたなら天井でマウラも取るべきですかね? 引くか引かぬかは個人の判断と好みだけど
ダブルピックアップの一番おいしいとこって、途中で一人を引いたら☆7500までに2名確定な事じゃないでしょうかね 2500石でNew☆5確定と考えるとうまいか、せっかくだし取っとこう 戦力としては永続昇華かスキルコンティニュー持ちは本当息が長いので
今のペースでインフレしてっても1年あとでもまず腐ってないと思う
何となくだけど今度の金牛は深層報酬さんが刺さる縛りかしらねえ、光本とかで うーんバレウォとパルスだけ6だけど他今更いらんよなぁ マウリラ両方欲しいぼく石ガチャ天井までにどっちも出なかったので福袋買って出なかった方をガチャPで取るかーからの福袋でまさかの2枚抜き
嬉しいけど運使うところ間違ってるよ! マウラのクロス報告まだだねー
ただリラもだけどあんまりかわいそう系ではなさそうなんかな >>384
まあハニバ期間中には来るのだからすぐやろ マウラのクロスは
睡眠3Pフェラ&バック、不穏BGMだけど起きてもいつものテンションだから嫌がってる感じでもない
あとは人間正常位 >>388
ありがたい
リラともども戦力としては計算できそうなんだがチャイナコスの時みたいに迷わず行ける感じではないか 前回から数千個持ち越され交換するものもないままのイチゴクッキーにディマイトの影が うーん
今回のスキルどうなんだろ前回の貫通フェスに比べていまいち魅力的に見えない 「シンデレラ・ストーリー」と聞くと「呑んべぇ物語」としか感じなくなった。 >>392
今やっているのは2019年版浄滅スキルの復刻だからな メロメロが二天と比べてイマイチだから相対的に恋慕が優秀に感じる どれも次回のやつが完全な上位互換ではないんだけど(特にエンゼルリンクLV6はバレンタインウォールLV6よりも結構回転重い)
攻撃面的には基本的な威力とバフ倍率にデカい差があるので、次回の十分持ってるならよっぽど刺さる特殊なケーズじゃないと使わないかも
ヴォーパルブレード→CT加速と確率で再チャージがある
リリカルパルス→爆破デバフ付き(威力面ではそれ込みでもメロメロXの方が強い)
キッズフェスビッグバン→連続攻撃系のスキルや武器使う場合、全体攻撃がそれに乗る(レイジングメディスンの場合は単発の方にだけ乗るので) バレうぉHだけ
3個くらい欲しいから
結構走ることにするわ
浄滅Uは各4つずつあるから
走るつもりないし 恋慕は爆破付与とダメアップがあるから結構使える
何よりも余計なバフがないからバリア貼ってバフドレインしてくるヤギと相性がいいんだよ 磨羯はそう思ってたんだけど、特殊倍率は吸われてもそこまで致命的じゃない感じなので(魔法倍率は吸われるとあかんっぽい?)
特殊A複数スロット持ちにメロメロをレベル差2枚刺ししてアタッカーにするのが最近の定番 別に好きにしりゃいいよ。後で復刻してくれとか騒がなければ
いい加減確保できている人間にとってはこのイベントは虚無でしかない
リセットしてスキルデーモン取れるようにするとかちょっと考えてほしいわ >>401
魔法と物理の計算違うみたいで魔法のほうが痛いらしい バレンタインウォールのLV6とかスキルデーモン無しで複数つくってるの?
エンゼルリンクとかと違ってLV6凸素材用にスキル100個近く集めるとか無理ゲー ユニゾンのアクセがスホマっぽいんだがこれ何イベントなんだろうか?
そして10人はそのあとか、選挙ともろ被りじゃねえか ミルクとクッキー食材と交換させれくれー
前回の持越しで1万余ってる ゴミスキルも落ちるから複製が役に立たんからな
当時はデーモン使ったわ
イベントは昔やったやつそのままだからその後にされた改善が反映されてないのがなあ >>403
報酬キャラ魔法貫通だヤッター!!!→倍率吸われて壊滅させられました
ってなりそうな予感が若干あります 1年苦行をやらせた割に性能もデザインも言うほどぶっ飛んでないな 虚無でもミッションは復活するんだよねぇ
石はありがたいけどメンドクセ やっぱその繋がりか
ということはやっぱ3太郎リメイクで3PUが来るぞ
もしかしたらWPU+どれかの太郎がディマ落ちでうららは低レアの可能性もあるが 武器も見ないと何ともだけど
全員確定全回復踏ん張り+防御面と異常耐性面(デュプリとセットでオール100行くのはデカい)でキルケーよりかなり上だから
深層リーダーとしてはかなり強力なはず 深層報酬さん前でてたシルエットと違うような気がするんだけど・・・
これで寝室1個だったら荒れるな 恒常スクラッチすっとばしてピックアップで恒常トリプルピックアップデビューするとかはなさそうだし金蘭あたり低レア送りかな きっとヘングレと同じように★4+WPU+配布よ
これと言ったエピソードがない金蘭が★4だな マンガの序盤で出てくる敵の幹部のシルエットが実際登場した時と全然違うのと同じ理屈 まあコラボでもないのに3PUはないわなハフバでもWPU2回だったわけだし
太郎系の話は結構多いけどオトギだと禁じ手の龍の子は別としてメジャー所しかやってないよな ZガンダムやライガーゼロパンツァーのOPテーマ内でのシルエットとかな 手当たり次第リメイクするならブサフロ時代はすっ飛ばしてマレーンとか珠絵辺りからにしてくれんか >>418
今試したけど反転したら一致したw
両サイドの髪っぽいとこと顔の隙間が耳になる ちょっと我慢したら隊長とかヴラド卿やリリアも来るから待つのだぞ シルエットどころか思いっきり登場したのに存在が抹消された悪魔超人のぷりぷりマン シルエットの中のオレンジ部分は背景だから髪はツインテールと言うかくくってある感じになってるはずだよね 浄滅戦の子らはガチャで引けないのか
珠絵テイマーが欲しい もうコレクション第一弾は専用スペチケにすればいいのにな
スペチケ売りなら俺も買うんだけど じゅでぃ欲しいけど天井無しで来ても回さんだろうしチケ出やすく手に入るならって感じやねぇ 二部化ってどこまでやるんだろうか
片っ端から焼き直ししてくのかなーと思いきや三太郎まで飛ぶならラプンツェルとかはスルーされたと思っていいのか ラリちゃんの人間さんえっち見たけど結局書いてて草生えました とりあえずクラースとナイトメアは第二部やるだろうなってのはわかる 今回もハフバ枠で戦闘民族か
こう続くとつまらないな 周年正月に限らず泥や経験値キャラが追加されるのは数か月に1回程度
あとはほとんど戦闘民族なのに変わりないでしょう 毎月泥編成更新されたらコンプ勢以外組めなくなりそう まぁそろそろマクベスより1段階上が来そうな気はする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています