【DMM.R18】オトギフロンティアR 778冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 777冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614340263/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ブーイングかましてる奴の中には連続ランクインでお礼大放出の
甘い汁が忘れられない無課金乞食プレイヤーもいるんでしょ?
他にはガチャ爆死でオトギを逆恨みしてる奴、
総選挙で尽くしたけど結果が自分が気に入らない奴、とか めっちゃキレるやん
ソシャゲのスレに愚痴なんてつきものなんだし流せばいいのに たまに上位に入って配布されるチケより天井ついて月1で好きなキャラゲットできる今の方が良いという人も少なくなさそう たしかに昔のキャラ貰えるよりは最新の限定一人引けたほうが嬉しいかな 相変わらずオトギスレって批判は許さないぞ〜って気持ち悪い狂信者湧いてんのなw ようやく石7500たまった
たまったのはいいんだが、よりによってこんな時に・・・
俺、シャシャ絵師の大ファンなんだが、
一方で、このゲームを始めた動機がアリスなんだ・・・
どうしましょ? tnkにしたがえ
無料10連からチアのブース引けてちょっとびっくりしちゃったちゃんと新しめの出るんだな アリスを引いてシャシャが来るまでに石を7500貯めればいい
間に合わなかったらステージクリアの610円の石を適当に買っておけばいけるだろ うぅ・・・tnkが引き裂かれる思いです・・・
って、これ、ルースもきちゃうんだ。
だったら確実なスぺチケ待ちでもいいかな・・・だが・・・ >>93-94
そう考えるか・・・引こう!
ギャンブラーの気持ちがわかった気がします。 >>95
最悪7500まできっちり回してアリス取ればいい
今回取れなくて後々時間かかってもいいなら見送ってもいいけど 無料10連でバンスナ出た
個人的には絞られてる感じはせんな >>97
7500まできっちり来なかったですハイ
ルースは2000石くらいで来たんだけど・・・ 選べる星3スペシャルチケットが今こそ望まれている…! 重課金勢にとっては今やってるオマケ石増量キャンペーンで
オトギコインと石の備蓄するにはいいのかなー
天井あるからこそのやり方だけども 今回はアニバや正月と同じ☆5のみのWPUだから☆34はでないぞ それにしても★5の片割れ、どうしてルースなんだ?
リラのほうが人気ありそう(つか事実あった)なのに・・・ >>106
マウラルースだけで次のガチャが回るとでも?
人気あるからアリスと住み分けたんだぞ? そもそもマウラルースを星5にしなくてもよかったのでは説 今のところ二部になったキャラは全員☆5になってんだよなあ……
さりとて初登場が限定で☆3に降格した後配布になるという凋落著しい人もいるにはいる 今回の全員☆5は正直どうなんだって感じはあるな選挙したわけでもないし 別に☆5が増える分には問題ない。どうせ天井だし欲しい方だけ取れば 選挙はあくまでユーザーが実装キャラに口出しできる権利をUNAからもらえるだけの話だからね
選挙以外でどんなキャラを実装するかはUNAの胸三寸よ >>106
それは原作リスペクトだろう
原作的には重要キャラなのアリス、白兎、ハートの女王で三月兎と眠り鼠は所詮端役だし >>109
いうてマウラも当時2位だし
ルースはそこそも投票不参加で不明だけど 流石にハートおばは元デザインすら投げ捨てて完全別人にリメイクしなければ売れんよ まあハートの女王さんオトギのお茶会にも参加してないので・・・ また対魔忍みたいなコラボの仕方されたらきついから恒常はもう絶対引かない 推しの衣装替えが済むと次の楽しみがなくて石も持て余すなあ
選挙8は目当ての子いないし
二部化もいいけど新キャラでときめきたいわがままユーザー 凌辱はいいけど、ワンパターン化してない?
先程引いたルースもそうなんだけど、
四つん這いにフェラと後背位って使い古された体位なら
人間さんとの伝統と実績のクンニか69の方がマシだよ・・・
まあ、ルースの場合、揺れる尻尾が見所かも 既にざっと1000以上寝室あるんだもの
あんまり尖ったことやると受け入れられないし
ある程度ベタに偏ってマンネリするのは仕方ないんじゃないかな モブ百合に挟まる玉とかダイビングセックスとかどんな顔して企画会議してたのか気になるわ 動かすエロで凌辱で複数プレイだとそりゃ構図もシチュも限られるでしょうよ
そこで奇抜なプレイとかだと一つの穴に二本入れたりニプルファックとかになるぞ 運営はヤケクソなんだ
会議のテンションもおかしかった ニプルファックは好きだけど多分ズリ派からも穴派からもこれじゃないされるだろうな バリエーションが欲しいなら女の子におちんちんを生やせばいいのでは…? ウリディムの寝室良かったけどエーゼルディと同じでせっかくのいいオパーイが後背位であまり見えなくなってるのがちょっと惜しかった
精霊はほぼ課金コンテンツだから選ぶにあたって性能はもちろん寝室も拘りたいね
非課金でも1年くらい我慢すれば手に入るだろうし微課金でも数ヶ月で手に入って精霊手に入れるだけでゲームの快適さがだいぶ捗るから課金コンテンツとしてはかなりいいと思う
来月の精霊追加が楽しみだ >>132
極端な話、デュプリ・ライブラさえいれば、あとは何でもいいからな。 >>125
輪を求める自分には今回のルース1の様なスタンダードな奴で満足なんだがな
たとえシチュが使い古されたものでもキャラ、表情、演技全部込みで見ると基本飽きはこないので
気に入ったキャラが可哀想な目に遭うほどなお良し ニッチにいくと胎内に産みつけられるとかそんなのになるぞ 今更初期の限定キャラなんて復刻されても誰が引くんだっていう気がしてる
4キャラ共テコいれがなきゃまともに使えんでしょ
今回も5000コインで引いてない1体確定をやるんだろうけど誰も買わなさそう プレ落ちしませんと言い切ってしまったからね
課金して引いた人も文句が出ないくらいの期間が経ったらプレ落ちさせてしまってもいいんじゃないかと思うけど
いまだにスペチケ形式での取得もできないの問題 >>109
ルースかわいくね?
まうらはいらんけど オトギで少ない気がするのは催眠とかおくしゅりとか酒で酩酊とかかな?
村人和姦ヤメロとか言う声がデカイから多種多様で自由な発想が萎縮していってるんだろうな 一部のインパクトが強いから酒シチュが少ない気はしないな
誰とは言わんが 酒で酩酊してゴブリンに林間されたプリンセスがいましたよね クーちゃんみたいにおくしゅり村人で汚染されて
人間さんでリハビリするみたいな話が続いてるケースがいいね
諸葛亮の村人&続村人みたいなのも増えてほしい >>138
後からだと★3★4すら入手困難ってのもキツい
スキルコレクションガチャとかそんな名前でまとめてガチャ設置されないかな つまり素の状態で真正面から正々堂々ゴブリンされればいいわけだな 昔の限定の星3や4キャラそんなに欲しい?
速攻で星5引けたせいでスルーした限定星4キャラが二人ほどいるわ >>147
ゴブリンがエミリーされるパターンはそんな要らない >>145
ワンパと言われるかもしれんけどクーちゃん再々登場でまた同じシチュでやられて欲しいわ
カオティックティーパーティー3つ手に入ったし外伝はこれで終わるか >>134
ウリディム入れたらさらに固くなったからな
デュプリだけでも事足りるだろうけど
あとは経験値系とかも欲しい
寝室でいえばゴーテルやミルキーが気になる
正直型落ち精霊はメダル枚数30~40位に落としてくれないかなとは思ってる クーちゃんは快楽堕ちしちゃったしマレーンとかと同じ枠だからもういいかなと思う
俺としては可哀そうなのは許せるけど情けないのはきつい
普通のストーリーで何言っても恰好が付かないからな 今後ありそうなのが桃浦金のトリプル星5かなー
日本の代表御伽噺だし ギミック処理しながらワンチャンスでのダメージチャレンジ周回すんのも一旦つかれた
キャラエピ読み返そ…ディグさんかわい… >>148
戦力になるかならないかは割とどうでもいい
単純にコレクションとしてほしい なんか今更無料ガチャのポップアップが出たなspブラ
もう何日かのがした後なんだが 桃はホント期待しとる
アンナマリアやドン・キホーテと並んで素晴らしい村人だった
初期のモチベはこの三人に支えられてたと言っても過言ではない みずえちゃん好きだから楽しみだな
桃も美人だしこの二人は絵師続行でお願いしたい
金太郎はリファインプリーズ 金はメジャーなのにストーリーなしで消化されてもったいなかったな あーメダルなのか知らなかった
主役級なのに確かにもったいない >>164
常識的に考えればその通りと思う
そこを何とかするのがUNAの腕の見せ所なんではないかと 桃太郎さがしたら
もってなかった
キャラおおすぎて探すのも時間かかるわ >>162
GBMの方でイベネタにされてたな金太郎
いまいち物語覚えてもらえないからアピールしたいみたいな感じで まあ金太郎は熊と相撲を取る怪力な幼児以外特にないしな
大人になったら名前変えて鬼退治に参加するけどそれは金太郎エピソードではないし 桃はなーイベもあったがジェオンになー
最終戦が桃だけいても手も足も出なかったからなあ
好きだけどポムの方が好きなんだよなあ >>172
ちょっと時空が歪んでるよ人間さん
まだ桃葉はジェオンの時にはまだいないから
復刻の時はそもそもパワーアップして帰ってきてるから最後は当時のキャラだとパワー不足は仕方がない うららちゃんはスタンがバグっててイベント開始直後に攻撃からスタンが排除されたので難度がゆるゆるになった
桃葉いなくても余裕なほどに……可哀想な子! オーガスイングのモーションがチンコプターAAみたいだわって言われてたの思い出す メンテミニゲームが更新予定あるけど
更に次のメンテからなのかそれともそのメンテからコゼットなのかそれが問題だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています