【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614953130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レイドは結構DEF高いぞ
デバフで大幅にダメージ伸びるし、単純にイベボスとかと比べてダメージかなり落ちるからな そういやラグナのMDEFバフ入ってるときダメージ落ちてた気がするわ まあ機能してようがしてまいが現状不遇であることに変わりはないので強魔武器もっとくれ EXカタスでも人来ないときは本当に来ないなぁ
自発の時は素直に5人編成にすべきか
どなたか救援してもらえると助かります
3239283191 ギルドイベントは
中華チートがある限り荒れるのが
もう見えているな やっぱ16時かさんくす
それまでレイド用の闇武器調達するか メンテからの追いメンテで16時からやれると微塵にも思えない >>419
ギルド内完結なら問題ないけどテクロスならギルドランキング報酬でギルドメダルみたいなのありそうだしなぁ 武器説明のATK●%のダメージを与え、って言うのは武器のステータス?それともミナシゴのステータス参照? モモ剣2本目取りに行ってるわ
ガチャで壷増えまくったし、50個で取れるようになったからそりゃ掘るよね 新機能実装日にはとりあえずinしておくのがぱぱの嗜み ミナアスモシゴト
申請したのでまだ大丈夫だったらお願いします。
頭3桁DMH 80Lv
です。 >>424
武器ステだとしてダメージいくつになるのかちょっと計算してみゆといいゆ ギルド解雇されたらログ残る?
ギルド員にバレずに蹴れるのかな また3位かギルドイベ前だしようやってると言いたいが >>429
どこの独裁国家だよwwwww
そんな事したらガルシン並の香ばしいギルマスが乱立するわ >>429
ログ残らないよ。
残っても蹴っちゃえって。そんな細かいこと気にしてたら禿げるぞ。 残ったら困るような蹴り方をするつもりかゆ…
こわいゆ… >>431
同じく課金そのものは気にしないけど、等倍石はちょっとねぇ・・・
そして2倍石買ってやる1500石10連ガチャのコスパに気づいた
750円でユニコーンメダル500枚+アムリタの壺10個+ガチャ権10回分は素敵 一般ギルドだと他の奴が気づかない間はできるけど
スレギルドはここがギルド掲示板かねてるから、そういう意味では安心だな イベントクリア時にも半額セール出ればいいのにな
イベキャラのピースなり交換アイテムなり付けて >>436
みんな大好き吉備津彦
桃太郎の話の元になった人物 レイド初回自発で時限販売何種類か出てた気がする
オマケいろいろついてたけど、よくわからんから全部無視した
理解度高まってきた今なら検討したと思う >>442
各レイドのハードとEXをそれぞれ自発クリアで課金権利発生 救援中に救援出すと、その操作中止まってるからDPS下がる
…というのを誰もが理解しつつあり、かつ準MVP狙う人も増えたために
救援が定数に満たずに埋もれていく
というような事が起きているのだろうか 権利1時間じゃなくて1回にしてくれれば後から買ったのにな
その頃は買うつもり全くなかった 1人しかきてくれなくて倒しきれなかったので救援をお願いします。
ラグナロクEXで体力があと約二割ほどです…
0769432269です。ご協力お願いします。 昨日始めてイベントガチャはみんな当たったんだけどSSR引き直しって買い? >>446
まったく同じだ
当時は課金するかどうかを検討していた段階だから無視したけど、
遊び方と課金範囲が固まった今なら普通に買うのになぁ >>445
多くの人がレイド画面開いて一ページ目のやつに飛び込むんで
タイミング次第で下に埋もれてだれにも気づかれなくなるってだけ
あと変に削ったりして出せば当然見向きもされない 買い損ねさせるのも戦略なんだろ
損したから次は買わなきゃみたいな思考になるなら成功なんじゃね 時限なんて頻繁に出さないと意味が無いのにな
これじゃあ買い控えを助長してるだけよ レイドのゲリラ石は4属性分まだ買わずに残してるわ
1属性4000円分くらいだっけ?
イベントでも販売来るけど、2週間で5000円の1万石ペースだから基本全買いだけどもちょっと欲しい所ではあるな スレギルド申請してる子ギルマスが気付けるかな無事入れるか心配だ
埋まってないスレギルド一覧みたいなのテンプレとかにしてそれにレスするとかの方がいいんかな >>456
そういうのは対象のギルド員がギルド内の掲示板で教えるとかそういう助け合いとか大事だぞ >>457
確かにギルマス以外の子が見ても大丈夫か
それならなんとかなりそうだね 今、スレギルドいくるあるんだ?
ウンチアやあやかしのギルドは同じ名前で番号付けて判別してたけど、ここは好きに付けてるから判別もできんな >>447
きていただいた方、ありがとうございます!
それにしても…こう人がこないのが続くとなると、気軽にはEXはできそうにないな… 過去ログに一覧あったろスレギルド
一時的にテンプレにスレギルド入れとけば? 24時間罰あるから抜けてスレギルドいくのも冒険やな それでも移るならイベまで今日明日しかチャンスないからな
決断はお早めに ギルド爆破でも24時間ペナルティ食らうけどキックだとペナ無いんだっけ? 抜けるなら早いほうが良いわな
うちもこのタイミングで1人抜けていった 無課金でやってる人で総ミナシゴどれぐらいなん?
50人って明らか少ないよな? 即救援してもこないときはこないからな
ソロ出来るようにしていくか救援によくきてくれるフレやギルドを探すか >>471
ミナシゴ/戦神
67/10
ですね(ただし石は無い!)
今の所50レベルを60人がクエストで要求される
最大人数だからもう少し要るかもね まあ少ないってことはその分重なってるだろうからそれはそれでありゆ むしろフレの救援は避けてる
弱いフレだとMVP取るの気まずいし
強いフレだと自発分の差でまずMVP取れないしで 64/10やな ぁでも1000円くらいはkknしてたかも(何に使ったか忘れた >>471
無課金で4万石キープしつつ57体
配布だけでなんとかなってるよ >>475
よっぽどフレ救援常連でMVPとりつづけてて特徴的な名前でもない限り相手は君の名前覚えてないゆ 吉備2本目取ったがこいつなんでSRなんだ
こいつを超えるSSRまだかね やっぱガチャゲーは引きがモチベに繋がるよなぁ
無課金だけどやたら引きが良くてミナシゴ65 戦神14だわ
風以外はガチャSSR戦神で埋まってるし、その風もカタス取ったからしばらくは安泰だろう 魔王EXで阿修羅本落ちるから在庫がちょっとずつ増えてきたわ
何に使うのか知らんけど
NormalやHARDだと鏡、カタスだけは霊石のドロップに変わるな
そっち目当てにHARD以下を回す意味もあるのかね?
AP効率どれくらい落ちるのか分からんが 最近ずっとドラクエタクトやってるから、この石配布量とガチャ確率だけでも神ゲーに見える 返石騒動もあったしな
段々薄まっていくと思うけどまだ少し影響はあるかも 無課金でキャラ72の戦神12だな
数少ない不所持に魔王入ってるし余裕で負け組 3万課金して7万石残してるから実質無課金だけどミナシゴ70体いるな
戦神は風と水以外はSSRいた気がする
寝室掘ったら9万くらいにはなりそう >>471
無償石12,000残しで
63/13です >>487
別の本ゆ?
金銀銅の3冊あるゆたぶんレア度別ゆ 天才さんのEXは3人PTでももうソロ行けるんだな。間違ってハードのつもりで救援なしで殴ってたが倒せてた 手持ちの武器の最終限凸ちらっと確認してみたけど本はレア度別でもないね
闘技場拳(SSR)、ドーントレース(SR)、淑女の嗜み(R)の最終強化に地鉄輪2冊
アシガラさん(SR)、M3Mデコレーター(SR)は天金輪2冊
金神罰のアルコーン(R)は空銀輪2冊
淑女の嗜みとデコレーターは銃なのに本は別だから武器種別ってわけでもなさそうだし謎 ■スレギルド一覧
まったりすれぎゆど※満員
ランク/なし
承認条件/ID頭or後3桁
除名条件/不明
その他/初心者・無・微課金用の5chすれぎゆどですゆ
スレミンノシゴト※満員
ランク/80以上
承認条件/ID頭3桁
除名条件/不明
その他/やる気あるやつかもん ギルバト次第で入れ替え有
少子化対策委員会※満員
ランク/80以上
承認条件/ID頭3桁
除名条件/ログイン3日前超過
その他/こっちにもこいゆ
ミンナシゴトナシ※満員
ランク/80以上
承認条件/なし
除名条件/不明
その他/申請きたら全部承認するなり
ミナアスモシゴト
ランク/80以上
除名条件/1週間ログインなし
その他/こんな名前だけど無職でも歓迎すゆ
ミナシゴガシゴト
ランク/90以上
除名条件/不明
その他/やる気ギンギンのパパおいでゆ
スレ民ゲリラ
ランク/不明
除名条件/不明
その他/ゲリラ石課金勢
まったり5ch
ランク/不明
承認条件/不明
除名条件/不明
その他/常識の範囲で楽しめる方なら歓迎!
前スレから掘ってきて自分のとこ少し追記した >>494
ランクも承認条件の1つだし長くなるから圧縮したいゆ スレギルド満員多いな
ざっくり200人くらいはいることになるが、覇権ゲーか? 満員情報はテンプレで管理するにはスレ立ての負担大きいと思うし
長いからこれくらい削っていいと思ゆ
■スレギルド一覧
満員の場合は募集リストに載らない
その他各詳細は欠員募集レスやゲーム内募集コメント等で
Rank90以上
・ミナシゴガシゴト
Rank80以上
・スレミンノシゴト ※ギルバト次第で入れ替え有
・少子化対策委員会
・ミンナシゴトナシ ※申請は全部承認
・ミナアスモシゴト
Rank1以上
・まったりすれぎゆど ※初心者・無・微課金用
Rank不明
・スレ民ゲリラ ※ゲリラ石課金勢
・まったり5ch ミナシゴガシゴトって5chギルドだったのか
一覧で笑ったわ >>498
有能
ミナシゴガシゴトってスレで承認されなかったって声しか見なかったけど存在してる? 闇SSR4人と源平いても火パとアリスに金無垢吸われて育成出来ないゆ
ギルマスにリストラ肩ポンされる未来が見えゆ… 申請が多すぎてスレ民のを探せないから一度全部拒否るって言ってたギルドあったね 半年前に買ったDMMカード入力したらポイント有効期限が今日から数えて1年になってるんだけど買った日から1年じゃないゆ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています