【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614953130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最終ログイン時間、あれそのままの意味でログインした時間であって最後に操作した時間じゃない説があるゆ >>591
おすすめにちょうどあったから申請してみたゆ
頭JHJ レベ80 ギルドメンバーから自分の最終ログイン時間見ればわかるけど
つけっぱなしだと更新されないよ これさあ、更新の度にレイドノーマル10周×6種類、ハードとEXで同じく10周×6種類、
計120周をソロでちまちまやってたら、全部終わるころにはぼちぼち次の更新きて、
他のことやってる時間ないな。やっぱりスキップ機能欲しいねえ。 メンテにINしてずっとアプリ起動したままだと、こいつ引退してんじゃんって蹴られるゆ? レイドはブーストかスキップか自動周回あたり欲しいねえ
ここら辺対応はやければ嬉しい ギルドリストで自分のログインも見れるしね
そういや0時超えの時のホームに戻る処理でログイン時間更新されるか気にしてなかったな
今日ログインしっぱなしにしてログボもらったらギルドリストで自分のログイン時間確認してみよう 更新されるのはタイトル画面経由してホームにきたときだけゆ スレミンノシゴト
参加希望ですー CEV Rank100
申請しますた! 正直来月になれば余裕でヘルヘイム二本目取れるだろうけど今月取ろうと思うとピース泥21枚とかいう苦行が待っている・・・ 6時からマキアなどレイド色々フレ限定で自発するので
EUEXDBHD
来れる人はフレ申請してくれ
終わったら解除してもいいので
終わるときはありがとうスタンプおすゆ 通常マップのEXボスからレアドロップの書1つ手に入れるのに壺10消費した ヘルヘイムは先月ピース交換しておけばよかったと思いました >>591
ペナで申請明日になっちゃうけど参加したいゆ
後3V7 ランク83 ヘルヘイムのピース先月交換しなかったの失敗したなぁ でも先月はヘルヘイムピースとるほど余裕なかったし・・・ >>601 確かに一度でも自動周回参加型のレイドとかを列車で体験しちゃうと、いちいち手動でレイド参加するの面倒くさくなるよねぇ >>604
ok
昼レイド出してた時にめちゃくちゃ来てくれてた人じゃん 今月ヘルヘイム2本は苦行すぎゆ
5万メダルに10枚ペースでしかピース落ちないゆ >>613
キャラのアイコンでもしや・・・と思ってたけど、
一緒できてうれしいです!これからよろしくー >>599
実装キャラ全部育てるぐらいの意気込みじゃなきゃそこまでやる必要なくね ヘルヘイム別にいらなくね?
救援なら準Mだし自発ならMだし
モモ剣2本目取ったけど正直変わった気がしない >>622
レイドではいらないかもだけどギルイベが… せめて戦闘終わるごとに先頭ページに飛ばされるの直してほしいな
前回やった欄を表示して欲しい 無限ロードは戦神が悪さしてる気がすゆ
攻撃モーション中に救援呼んだら2回落ちて
モーション中にホームに戻ったとき無限ロードになった記憶 最初のレイドイベ水ボスで雷ガチャが良かったのでは
そう思うぐらい火パとマオちゃん強い
10日のイベも1殴りの制限時間短ければ火パで終わりだろうな
長ければ耐久パも活躍できそうではあるがどうなるやら >>620
戦神とか、月一更新部材全部取ってしまいたいとか思っちゃうわけだ。
まして平日仕事で出来ない。結果、土日延々PCの前で呪術回戦見ながらポチポチやってる俺ガがいる。 ギルドイベがレイド的な感じで一人一日三回制限だと
イージー相当に20人突撃してワンパン→回数無駄消費 が起こりそうだゆ 火パで装備一切変更せずマキアEXもソロ余裕なら、マジで火パだけで現状いいな。 そのルールだと30人もいると絶対起こりうるな
かといってディスコで被らないように管理となると地獄なりそう 始まってもないもん憂いても意味ないだろ
面倒ならやめるだけ まあでも今の時代そんなガチガチにはしなさそうな気はする
多分 リリース記念の5000円そろそろだな
靴だけ欲しいけど悩ましいわ 天才ちゃん人型の時内ももに☆のタトゥみたいのついてるんやね まったり野良ユニに入ったのに完凸見えてきたって言ってるマキアガチ勢いて震えますよ
滅槍も二本もってるらしいからピース40枚泥で集めたってことゆ…? 応援回復はレイドと同じ感覚で復活すると思ったがそんな事は無かった レイド
火:水パが息してないのでマオパ
水:雷パが息してないのでマオパ
風:マオパ
雷:風パが息してないのでマオパ
光:闇パにマオ添えて
闇:光武器が息してないのでマオパ
うーんこの ミュートにしてるのに時々勝手にBGM流れてるようになるんだが 攻撃属性が武器依存なシステムが全部悪い
奇をてらったつもりかもしれんが現状悪い方にしか働いてない >>597
承認したゆ
>>609
おk
申請したら教えてゆ >>649
属性武器依存、属性ごとに特徴づけ、火は単体特化、単体火力以外必要ない環境が揃ってるせいだから
今後レイドの上位難易度とかで耐久必須のコンテンツ出せばいいだけ まあサ開の難易度でイキっててもいくらでも殺す手段あるからな >>647
ゲンペイが剣でもコンボ稼げる
あとは・・・わかるな? ちゃんと育てた闇SSRにマオを添えるのが現状一番強い気がする。光アリスもよいが、外伝武器の性能差が大きい。 現状運営が用意したレール走ってるだけなのに良いも悪いも無いけどなー
初っ端火の火力高く設定してガチャでは闇を集めさせてる状態だし、火だけパッシブのシナジーやたら噛み合ってたのも当然ミスでも何でもなく運営の意図してるところだろ
倍率390%でバフデバフ付きのハーロイーン来たら今度はアモルおりゅ?だぞ まあ楽しめるorおいしいイベだとなんでもおk
ギルド自動加入ですぐ満員
許可制でも申請数100越えとかみるに人はかなり残ってるから
運営無茶だけはしないで欲しいね 質問すまん
育成は普通に育成ステージでよい?イベントのほうが効率いい?
限凸できないからレベルはすぐ上限行っちゃうけど諦めてちまちま進めるしかないんかね そういやイベガチャキャラはどの位で通常ガチャに追加されるんかね 2か月くらいかな レイドはあんま戦神の属性は気にしないで良いと思う
てかやっぱワーテルローが強い
容易に完凸出来てSPD高いし、本人だけで48ヒット稼げるからぶっちゃけノンシナジーでどの属性に放り込んでも仕事する
アビダメ5%upのオマケも強いし 今月プラガチャ半額やってるし来月から追加とかになりそう
新ガチャすり抜け枠にはおそらく入ってこなさそう マオは単体で見れば良SSR程度
今のレイドが単体特化したパーティに合ってるだけ
群体相手になれば必要となる面子も変わる
ただ、恐らくそこでもマオの居場所が無くなる事はないだろう
良SSRなのだから
「強キャラを引き当てればしばらく戦力になる」というのは
ガチャを引かせる為に必要だ (´・ω・`)ウマ娘ぶつけられなければ覇権だったのにな 2日くらいでヨシメダルの期限が切れたから次の更新か来月あたりの予想 >>663
メインストーリークリアまだなレベルならイベはミッションだけこなして修練は日課全部
後はストーリーで欲しいアイテム落とすところ回ってればいいんじゃないかな 所々プリコネのシステムに似てる上にレイド一人三回?
あ……(察し) >>668
ウマ娘って、本当に娘がゲートインして走るのなw。ダートなら完全にただの運動会じゃねーか、って突っ込んだわ。
ちなみにこの手のゲームはすぐに飽きるぞ。 長期戦もトキサダの回復と零式のゲージ増加あるから火パでいいのでは?と思っている 一人3回に同じキャラ不可の編成制限とか後出しされないか不安ではあるけど
古戦場みたいに一日張り付かなくても良いのは助かる パッシブシナジー除いたら範囲も属性も装備次第でいくらでも弄れるんだから
マオ超えるステのキャラを実装しない限り環境は変わらんわ
敵を弄ってもせいぜい水相手だとさすがにマオじゃきついよねぐらいにしかならん >>674
トキサダに闇ディー添えるだけで3ターンに1回大回復と4ターン中2ターンはダメカ+状態異常耐性とかいう超耐久パができちまうからな
これで死ぬなら全属性死ぬ 物理火属性の長剣4本がエグすぎんよ
可能性あるの見実装の七つもんの鍵だけじゃん 馬でアウトなら孤児院の園長が孤児に化け物と戦わせたりエロいことしたりするこっちはもっと気に障りそうだなとは思う
まぁ目立つところにかみついて鬱憤晴らしたいだけの人らだから無視しとけばそれでいいんだろうけど 運営は何を思ってatk1万超えのキャラを一人だけ作ったんだよ >>674
実際試すとEXレイド程度でも耐久力が全然足りなくて後半瓦解する
マオとか全体攻撃で即死しかけるし
完凸SSR染めじゃないとマキア程度でもかなり厳しいんじゃないかな レイドのレベルが上がると闇パでダメカ貼りながらじゃないと耐えれません
とかになるとクソゲーだしバランス難しそう
マオちゃんに生まれてきてはいけない子だったと言って泣かしたい >>591
まだ空きありましたらよろしくゆ
ランク82 頭3KT ディー、グレーテルにそれぞれイチイバル1本ずつ、クマとカイシュウ銃持たせてアタッカーにアモルカイシュウアーサーぐらいないとマキアソロは厳しい気がするな 火力やばいの来ても同時殴り可能なら麻痺止めしてもらって
火力全振りパも可能そうだしなあ 完凸マオ・トキサダ・キントキ・ベンジャミンに戦神ヨシ
吉備津+ヘルヘイム、クマ皮+イチイバル、マオ外伝斧+吉備津、M3M+BPナイフ
例えばこの編成だとマキア「ハード」で全滅する 少しボスの火力上げて生き残り時間もポイントとかに含めてあげれば多少は変わる気する マキア強いよね
防御振りのパーティでハードはオートで行けるけどEXは余裕で死ねる
金ピース欲しいわ レイドはExも含めて発狂モードに入るまでに討伐できるかが勝負じゃね
回復も必要だけど打撃力とのバランス次第だと思う マキア以外はマオパ3ディーヒーラー
マキアはマオパ2ディーヒーラー2でいけない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています