【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614953130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2日くらいでヨシメダルの期限が切れたから次の更新か来月あたりの予想 >>663
メインストーリークリアまだなレベルならイベはミッションだけこなして修練は日課全部
後はストーリーで欲しいアイテム落とすところ回ってればいいんじゃないかな 所々プリコネのシステムに似てる上にレイド一人三回?
あ……(察し) >>668
ウマ娘って、本当に娘がゲートインして走るのなw。ダートなら完全にただの運動会じゃねーか、って突っ込んだわ。
ちなみにこの手のゲームはすぐに飽きるぞ。 長期戦もトキサダの回復と零式のゲージ増加あるから火パでいいのでは?と思っている 一人3回に同じキャラ不可の編成制限とか後出しされないか不安ではあるけど
古戦場みたいに一日張り付かなくても良いのは助かる パッシブシナジー除いたら範囲も属性も装備次第でいくらでも弄れるんだから
マオ超えるステのキャラを実装しない限り環境は変わらんわ
敵を弄ってもせいぜい水相手だとさすがにマオじゃきついよねぐらいにしかならん >>674
トキサダに闇ディー添えるだけで3ターンに1回大回復と4ターン中2ターンはダメカ+状態異常耐性とかいう超耐久パができちまうからな
これで死ぬなら全属性死ぬ 物理火属性の長剣4本がエグすぎんよ
可能性あるの見実装の七つもんの鍵だけじゃん 馬でアウトなら孤児院の園長が孤児に化け物と戦わせたりエロいことしたりするこっちはもっと気に障りそうだなとは思う
まぁ目立つところにかみついて鬱憤晴らしたいだけの人らだから無視しとけばそれでいいんだろうけど 運営は何を思ってatk1万超えのキャラを一人だけ作ったんだよ >>674
実際試すとEXレイド程度でも耐久力が全然足りなくて後半瓦解する
マオとか全体攻撃で即死しかけるし
完凸SSR染めじゃないとマキア程度でもかなり厳しいんじゃないかな レイドのレベルが上がると闇パでダメカ貼りながらじゃないと耐えれません
とかになるとクソゲーだしバランス難しそう
マオちゃんに生まれてきてはいけない子だったと言って泣かしたい >>591
まだ空きありましたらよろしくゆ
ランク82 頭3KT ディー、グレーテルにそれぞれイチイバル1本ずつ、クマとカイシュウ銃持たせてアタッカーにアモルカイシュウアーサーぐらいないとマキアソロは厳しい気がするな 火力やばいの来ても同時殴り可能なら麻痺止めしてもらって
火力全振りパも可能そうだしなあ 完凸マオ・トキサダ・キントキ・ベンジャミンに戦神ヨシ
吉備津+ヘルヘイム、クマ皮+イチイバル、マオ外伝斧+吉備津、M3M+BPナイフ
例えばこの編成だとマキア「ハード」で全滅する 少しボスの火力上げて生き残り時間もポイントとかに含めてあげれば多少は変わる気する マキア強いよね
防御振りのパーティでハードはオートで行けるけどEXは余裕で死ねる
金ピース欲しいわ レイドはExも含めて発狂モードに入るまでに討伐できるかが勝負じゃね
回復も必要だけど打撃力とのバランス次第だと思う マキア以外はマオパ3ディーヒーラー
マキアはマオパ2ディーヒーラー2でいけない? >>696
完凸マオアーサーソロウフルトキサダにLv60ディーでようやくマキアハードをオート出来る程度だよ
EXなんてムリムリ 雷パでマキアEXはソロできたな
まぁマオ入ってるんだけど >>698
耐久より火力不足な気がする
英雄、拳、ユガ弓入れて、皮outでいけるだろ なんちゃって闇パでも一応マキアEXソロ出来るな。運が悪ければソロウフルが落ちて終わるけど。強化解除持ちの闇キャラが欲しい ぶっちゃけ耐久パだとマオは邪魔でしかないんだよな、HP盛りづらいし
光パでHPもりもりでも後半の発狂モードに入るときついんで回復戦神あると安定って感じ
レイド発狂モードに入るまでに処理できる編成が一番安定だわね 武器ガチャ10連R1N9……もうあるコーンメダルは集めなくていいやゆ うちだとマキアexはソロ無理だなぁ
ジャンク一個使えば倒せるけどね
ハードは2分30秒位で倒せる マキアハードソロは火の3パで1分半
できるかは火拳の有無によると思う >>701
実際に試してみるといい
正直マオは脆すぎて完凸したのちょっと後悔してる
一応まだアモルを凸る分の余力は残してるが 火でもEXマキア行けるけどフルパかつ武器ガッチガチにして戦神2回呼ばないと息切れするわ
凸甘いのはHPトリガーっぽいのでそこから吹き飛ぶからハードル高い 闇魔法でマキア3分でだった
ラグナロクソロEXは無理 まぁ、流石にマキア意外のexはソロ出来るけどね
エデンがちときついくらいか ハードなんて5ターン1分ちょいで完全オートで殴るだけだったわ
倒せない奴はゴリラ力が足りてない 弱属性のレイドEXがきついのは、武器尽きたあたりで発狂モードに入るからあっさり全滅するってとこなんだよな(´・ω・`) 話題に上がってるから闇パでマキアExソロしてきた
面子はアーサーカイシュウアモルディーポカ
時間が2分50秒くらいでターン数で13か4
これ以上硬いボスだとヒーラーキャラ必要かなって感じ やっぱ闇なら余裕か
マオ凸ったの失敗したなぁ
もっとピースに余裕あれば色々試せるんだが
もちっと緩和欲しいところではあるな >>715
おまけでラグナExソロ
構成完全に一緒で2分20秒 11ターン位
ディーが思ってたよりつえーゆ ディーのバフ、火力69%強化だからねぇ
結構な壊れよな そもそもテンプレ火パ以外は装備がなくてどう足掻いても完成出来ないよね
議論が始まりすらしない >>687
承認したゆ
あとは>>609が入れば埋まるから一旦締めゆ 配布だけだと1ヶ月に1体完凸出来ないんだよな
せめて配布だけで1体余裕、ガチャ回したりで2体余裕くらいの余裕は欲しい 闇はイベントの度に実装されるしダンジョンガチャからも出るしで優遇されてるよね
火もマオやSRにも火力特化キャラいて武器があるの偉い現状この2属性以外は頑張って欲しいね
カイシュウの頃やってなかったのが本当悔やまれる 次のギルドイベは光だし、完成してれば闇パが理想じゃね?
そもそもトップクラスは闇パにマオ交じりだと思う
初回だし、火パでも十分な難易度だと予想はしてるけど 難易度はここ最近のゲームで一番配慮してるしそろそろアゲて良いよ
1日3回制限なら敵の火力なんてカット前提で良い 高難易度アビオでやるなら闇がというよりディーが強すぎるゆ
武器枯渇してもいつ発狂タイム来ても怖くないゆ ユリウス、クレオパトラ、ナタク、ハルカゼ、闇アモル
で、マキアEXソロ 2分25秒だった
マキアに限ればクレオパトラいけるね、マキアにかぎれば。。。 >>645
わかる、他のプレイ動画取ってるときにミュートにしてるのに、後ろで鳴り出してて取り直しとか 今のパーティ完凸しきったらディー育てるか
金ピほんまきついっぴ 闇パ完成するまで難易度は据え置きが良いなぁ
金ピ足らん
今月も100枚買わなきゃならんのか まぁ武器にフェティッシュな感情は持ってないのでどの属性の武器が使えようと
私は一向にかまわん 金ピ100枚買ってるやつとかおるんか?
買えるけど普通買わんやろ ぽんぽん編成試せる人すげーわ
何もかんも足りなくて育てられん 今の環境ならディーは配布1凸で充分だと思うゆ
コスパがいいゆ ディーは凸より覚醒パネル開けと通常攻撃レベル上げが重要ゆ
ディーのためにダンジョンメダルではじめて天魔の宝輪交換したゆ ディーはステ見て弱いなと思ったが補助として優秀やねぇ マジでディー育てる余裕がない
金ピもきついし、パネル素材もきつい
どっかのタイミングでテコ入れしてくれんかな 5947255633
残り6割カタスEXお願いしたいゆ
2回救援だして誰もこないゆ・・・・ ふと天才のホーム会話気になって設定したんだけど・・・
ちびの方消えないのね ディーの通常攻撃あげた方が良いかなーとも思ったけど、元々20%+15%が25%+20%になっても攻撃回数3回必要なままだから使用感かわらなそうなんだよな >>746
ディーはパネル開けるかすげー悩んでゆ・・・
英雄と二重螺旋打たせた後通常だけでいい気もすゆし・・・ ディーは専用武器使ってほしくないからパネルあけなかった。
結果、弱くて使い物にならないので埃被ってる・・・ 今回アリスとディーは育てていいのかわからん
一昔前よりは金ピ余裕出来たけど、なんでもばら撒けるほどじゃないから ダンジョンガチャはギルクエに対応した属性ピックアップにしてくれるんかね
それともたまたまなのか、狙ってやってくれてるならいいんだが キャラ引いても育てられないしな・・ってなるのガチャ欲消してるよね ゲンペーさんにガッチリハマる敵だといいな
火がクソつよで他があんまり活躍しないのは早々に終わらせてもらいたい 金無垢はクエストや月初の交換で大体取り尽くしたら全然増えないな
ウィークリーで週15、ダンジョンで1日3枚ぐらいか?
凸に時間かかりそうだし、飽きてきた
でも、ミストレみたいに凸素材を周回で掘るのも、それはそれでクソめんどいんだよなぁ モモタロサァンて今からがぶ飲みして二本目取った方がいいのかなあ 通はみんな取ってる感じ? 今の列車は知らないが別にあっちは凸らなくても使えたしな
こっちは使い道無いわ >>757
梨木ガルシン中期の時に感じていた感情
使うには凸必須なのに、凸が苦しい。結果最新最高レア入手してもしゃーないよねという気持ち
難易度も緩いし、一個下のレアでよくね?になる 凸はSRもピース足りな過ぎる
凸しないと戦力にならないのに調整間違ってるのでは? でも既存コンテンツは配布SRだけでもクリアだけならできるからなあ
レイドソロとか今度のギルドバトルとかになると話は違うけど 凸るか→でも現状困ってる要素無いし来週とかに強キャラ来たらなあ→待機の無限ループ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています