【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆91
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614923396/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614782045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread
アスフォディル:5chaspho 5chas >>4
リリス鯖スレユニ2、5uni
現在1名募集中です >>4
6鯖 5chaspho 現状1名空き出てます 機能調整にカットインON/OFFがあるが
絵が表示されないだけでカットイン時間分全員の動きが止まるというオチは無いよな? バレルー天1凸から獄無凸にかえたらダメ上がった バフのテンポは変わってないから攻撃回数が増えてるってことか >>9
充分アリエル
オプションのオンオフでゲーム的に極端な有利不利つけるって普通ないからなぁ カットインOffを実装した上で、カットイン時でも味方止まらないように調整必要だな 朝からレイド盛況で笑ってまう
みんな色々試してんのかな? メダル稼げるようになってから正直楽しい
でもあらかた交換し終わるとまた過疎っちまうのかなー あのレートであの量だからかなりのやる気勢じゃないと消火できなくね?
もう交換回数あるのは全部交換したってひといるん?w 居るらしいけどまぁ殆どの人は自然回復だけで丁度いいくらいだから無理に稼がないだろうしオーバーしても来月分くらいは稼いでもいいからしばらくは大丈夫じゃないかな おはようございます
>>13
ノエインとまでは言わないけどいろいろ謎
とりあえず斧、杖>短剣>剣の順で効果大きいっぽい? ザインの回想2逆レイプじゃん
逆レイプがあるなんて聞いてないよ! 取りあえず
1凸☆4アシュ覇権と0凸クレハ0凸獄は同速
0凸ルシ天と0凸槍ヒルデ0凸獄はヒルデだいぶ速かった ミーマーオの獄完凸使ってる人に聞きたい
クリティカルどの程度出てる?
ウリエルと比較して多く出てるなら
LUKにも乗ってるかなって >>4
リリス鯖スレユニ2、5uni
募集埋まりました 有利っちゃ有利かな
武器種によってはSPDの上昇が大きすぎるんじゃないかって話題 >>26
えぇじゃあナーフされる可能性あるってことか
このままの200万天編成でやり過ごそう… 自分で試してみたけど
LUKでの影響は特に無かったは それにしても獄剣だけまともっぽいのもなぜなのか
スキル毎にマスタ化してるんじゃなくて武器ごと個別なのか・・・
チェックもこれ
獄剣ヨシ!
獄剣ヨシ!だからヨシ!
とかやったのか? ハード途中参加でも普通に1~3位取れるから今レイド競っても仕方がないしユニオンイベント車で育成リソース貯めとこ 「おい!獄剣見たけどここ数値が間違ってるじゃないか!いいか直しとけよ!」
「はい」
「おい!直ってねえじゃねーかどうなってんだ!」
「獄剣直しとけって言いましたよね」
「」 ようやくアリーナ圏外から70位まで帰ってきたわ
マジでデイリー分の石も寄越せよ あー苦悦分かったは
バットがかけてきて輪っかがついたは
5秒間全ステ2/3になるっぽいな マジか?
リリースからこれだけかかって当初からあった状態異常が発覚するとか
さすが神ゲーだわ 苦悦、実はリリース開始からあってちゃんと耐性も機能してたんだな
だから不具合報告にもなかったし修正事項にもなったと
やっぱ神ゲーじゃん 苦悦マジかよ、あの謎状態異常ちゃんと実装されてたのか 戦場情報だとゾンビ君の奥義は沈黙付与+ステ低下ってなってるけど
このステ低下部分が苦悦ってこと? そもそも苦悦ってどういう意味だっけと思って調べたら造語だった 気絶でレイド回してるからあんま話題にならんけどレイドボス特殊攻撃しすぎ
25%ずつに1回くらいの頻度でいいだろ
バカじゃないの バグりすぎてハードル地面に埋まってない?
でもなんだかんだ離れられねぇからやっぱ神ゲーだわ ん?剣がおノエインというわけでなく、杖と短剣がブッ壊れなのか?
剣獄鍛えつつあったけど、見解出るまでやめたほうがいいのかな 同じ武器種でもキャラによって攻撃速度違うってワクワクしちゃうな
モーション値という隠しステが一人ひとり別に設定されてるってことだ
これはキャラ解析するの深いし楽しいぞ レイドボスは気絶ハメしてるから気になってないだけで
まともにハードと戦うとクッソ強いからね
ユニオンレイドとかだとハメられなくしてくるだろうし
奥義無敵もなくなるから相当凸ってないと時間まで殴ることすら難しいと思うよ >>3
アスフォディル鯖「5chas」
一名空きありますので募集中です >>52
コウモリとデュルおばは混乱解除厳しいから持たんけど
無凸セラヴィスの他は完凸☆1でハードのオーガ、ゾンビ、ナメクジは時間切れまで余裕だぞ?
完凸☆1のステは無凸☆5未満なんだが >>55
デイリーの自発救援が20個だからあってるじゃん いやそこじゃねぇだろ……ひょっとしてギャグで言ってるのか 大したバグでは無いですね
40点です
次のバグどうぞ 200のあと300に飛んだから
200,250,300のはずが200,200,300になってるのかな その画面から下にスクロールして
「開催する」がグレー表示ででもあったら確定なんだけどな
惜しい 状態異常の名称だけあって具体的にどうなるか詳細がないゲームってもしかしたら初めてかもしれん >>64
ソシャゲなんてだいたいこんなもんだと思うが…… キャラ眺めててふと思ったが今の獄の状況でかつての日替わり人権モネはどうなんだろうな >>65
いやーヘルプに一切の記述がないのは中々なくない?
異常一覧があってどうなるかがないのならともかく異常の記述もないしここ 運営が把握してたらあんな状況でリリースしてるとは思えないんだ・・・ 運営は開発に責任押し付けてるけど
運営も大概だからな 運営「このゲームの状態異常よく分かんねーわ)^o^(」 >>73
バフもリジェネも重ね掛け
効果時間中に同じキャラのバフの場合は更新される >>75
>>76
同キャラバフも重ね可能だったのか(´・ω・`)
完凸モネ強そうじゃね?(´・ω・`) >>77
同キャラは不可のつもりで書いたんだがそう読めた?
書き方まずかったか ウリエル、バレルー、アズドラ、ミャーマーオでSPDバフしたら時空超えそう リジェネ重ねるとわかるけど重ねた場合は加算だと思う
>>82だとミャーマーオのSPDは145%UPのはず 奥義のカットイン2秒ぐらいあるから
ただでさえ短いバフ時間が持ってかっるってアホ仕様 ミャーマーオはSDはほんとくそ可愛い
基本SD班優秀よね 完凸バレオーネに完凸獄剣もたせてる人、どんくらい強い?
ザインに完凸天斧とどっちがいいか迷う >>88
ザインは天凸りすぎるとHP減少が多くなりすぎると聞くぞ
1凸天かバレルーが居るなら無凸が丁度良く、今なら完凸獄で間に合うからそれが最適らしい(速度バフの有無はしらないが) >>84
SPD3000辺りでキャップがありそうね
秒間3発から増える感じがしない >>91
Roのaspdは50/(200-aspd)が一秒間の攻撃回数だから190なら秒間5回 bpmで言うと180というか
2連射 タン タン
3連射 タン タン タン
4連射 タンタンタンタン ←ここまで感じる位SPD上げたつもりなのにこうならない
8連射 タタタタタタタタ SD可愛いけど奇乳なキャラ多過ぎて萎えるわ
乳首強いし奴もいるし
ルシが一枚絵SD、乳サイズ乳首の強さルックス全てで完全な存在だわ 乳首強くないと虎眼先生に乳首ちょんぱされてしまうじゃないか 前に乳首を伸ばしてムチみたいに戦うバカエロマンガを見た事がある パフィーニップルが過ぎるだけで、乳首自体は大き目の範囲に納まってる アウローラの乳首鎧が一番強烈
正直ノエインのノエインよりキツい 範馬勇次郎のガラス顔で突き破る奴の乳首版でしょいけるいけるいけない >>88
ザインは ”相手から1発もくらわなければ” 無凸天武器アズドラの奥義だけで5分ギリギリ持つ、アズドラ完凸獄だとどうなるかはわからんが計算上は余裕になるんじゃないかと 今気づいたけど果実交換のアウローラの名前アルシエルになってんな
ウリエルの依頼をファウスティナと書くのと同じモヤモヤ感…と思ったら依頼リッター・ウリエルに直ってて草 アウローラは顔もキツめだから乳首もキツく感じるんだろうそうに違いない >>110
無凸天で秒間2%の回復維持できてたはずだから獄に変えても余裕にはならないよ
むしろリジェネかかるまでの初動が遅れるから厳しくなると思う なんで完凸バレオーネの強さ聞いてんのにザインにしか言及してくれないんだ・・・
ザインの強さを知りたいんじゃなくて育てたザインに対しての完凸獄剣バレオーネの強さが知りたいんだ
俺はすでにザインアズドラチームで属性相性いいレイドボスなら完全オートで600万ダメだせるレベルだから
ちなみに完凸アズドラ、完凸黄獄剣でだいたい1秒一発一撃5000−7000ダメくらいでるぞ 俺はすでにザインアズドラチームで属性相性いいレイドボスなら完全オートで600万ダメだせるレベルだから バレルーアズドラおっぱい盛りにアトゥルムウリエルを添えるとアトゥルムが毎秒クリ殴り一万とかだして気持ちいいけど
周りの子の獄武器不足で全然600万届かねーわ ウリエルちゃまにおっぱいは盛っちゃだめだろ…
気絶が100%じゃないのと平均おっぱいが下がるからつれぇし
やっぱザインさんが一番かな このゲームにおいて貧乳は貴重だから保護せねばならん でゅるおば系列は余りにも濃すぎてちんちんが反応しなかった でもでゅるおばとみゃんまーおSDだとくそかわいいんだよな… デュルシーゼ系列はラーメンで言えば天下一品
常人からは白いゲロにしか見えないが、一部の人間は無くなったら死ぬ デュルぱられるんるんさんは敵系が負けてしまうというシチュがよかった。人外系が人間の性癖に戸惑いズブズブにされるの非常に好みなんだ
こねこねも逆転さえなければなぁ >>138
過去の賢者によるとそうらしい
ホームから一発で3-1-3行きたい AP99ってランク70か…?
とんでもない賢者様がおる 俺はすでにザインアズドラチームで属性相性いいレイドボスなら完全オートで600万ダメだせるレベルだから 普通600万出せるなら教える側じゃね?
って相性良くて上振れしても580万が限界な雑魚は考えちゃうな ★4気絶ループにウリエルいない場合は素殴り強そうなグレモリーとかミャーマーオとか詰めとけばいいのかね まだ獄武器一つしか完凸してないのに400万だから600万は結構ハードル低そう 600万は簡単にいくと思う
ある程度貯め込んでた素材を獄に入れただけで達成できた 貯蓄素材突っ込めば600万出るけど程々で抑えてるって人は多いだろう 完凸獄武器2個で550万まで行くんだがここから詰めるのが辛い
もう一個凸るしかないのか それ言ったらこのゲームにハードルなんて皆無だけどな クレハアシュタロスバレルーに、イルヴィナから猫に変えてみたら安定感めっちゃ落ちる
HPも状態異常も回復する奴いないから一瞬気絶解けたら速攻で壊滅するわ また凸石溜まって来たけどとりあえず再び動くのは次のメンテ終わってからでいいかなってなってる 武器凸にくらべてキャラ凸ってそれほど変わらないからキャラ凸は控えてしまうな
バレるー凸2ミャーマーオ完凸にした後は様子見してる 言うてメンテによって天側に振れるか獄側に振れるか
どちらか二択じゃん
別鯖でそれぞれ天パと獄パを整備しとけば良いんだよ
その時々を楽しめ ミャーマーオ完凸して獄短剣つくれば600狙えそうだけど今の450そこらで十分だからなぁ >>158
DPS高かったらMVP争いで有利になるから無駄ではないぞ 天ザイン獄バレルー獄グレモリー獄アズドラの全員2凸の武器も2凸で約400万くらいだなぁ(サブは色合わせた覇権2凸のバレレオとクレハ)
広く浅く育ててるからこんなもんか 600万達成できるとチケット消化が捗るからオススメはしたい
オート放置できると救援出す手間もないしめっちゃ楽チン
武器凸だけでもいけるから素材出し惜しみしなくってもいい気はする 600万ドヤるために救援出す手間よりソロ討伐の方がいい体で話すのは草 >>159
仰る通りなんだが、自発即流し400回ほどでMVP取れなかったのが10回そこら
そういう意味で十分すぎるのだ ソロ600万構成作る方が救援出すより万倍大変だからしょうがないね 当然だろ何秒待ち時間発生すると思ってんだ
ついでにクリック回数何回増えると思ってんだ 入ったところでMVP取ると申し訳ないからオナニー兼ねて☆3ヒルデガルド使ってるわ
ガチで行っても取れるか知らんが クリック回数は2回しかふえないし待ち時間は救援出したほうが遥かに短い
これじゃあどやれない数字でドヤろうとした余計に惨めな人みたいじゃん ちなみにMVP取れなかった殆どがゾンビだから、お前らザインさん強化してるんだなって感じました
俺がバレオーネ使ってるせいでもあるだろうが、ウチのザイン無凸天1凸だからなぁ え、ちょ、何これ。デュルシーゼHARD救援でデュルシーゼ倒したら、
普通の戦役クリアした時のリザルト出て与ダメ量とか報酬見られなかったんだけどw 自分は600万出すのそんなに手間でなかった
それよりも毎回救援出すほうが億劫に感じた
虚無期間ハード周回してた分でチケットも素材も余ってる人多いとは思うが 攻めるの楽勝なのに仕様で防衛勝てないってほんと面倒 いやまあ救援出すのが面倒なのは分かるぞ
演出出てる時操作効かんからな レイド参加押してロード挟んでから救援ボタン押すのは微妙に面倒だな 勝てないほうが面倒だろw
アリーナガチ勢はやるゲーム間違ってます 手間かかっても早く終わらせたいなら救援出せばいいし、他の事もしたいなどでこれにあまり手間かけたくないなら600万出せばいい 2回もクリック回数増えたら指が取れてしまうじゃないか… ユニオンレイドは気絶が入らなかったら構成変わるから様子見安定だね 救援にこなくなる未来を考えてノーマルまで自分で処理できる程度あれば十分っちゃ十分
自分にしても他にやることないからダメ伸ばそうとしてるだけで必要だからやってるわけじゃないしな >>173
一応報告はされてるのか。バグゲーだと分かってはいるけど
初見の明らかにバグな減少に直面するとびっくりしてしまうな https://i.imgur.com/E7IRslM.jpg
このPTでゾンビ神官以外オートワンパンできるようになったわ
バレルーの獄杖がLv4のときは無理だったから速度+100と全ATK+120で意外と差が出るんだな
奥義無敵時間削除でバフの空振りがなくなってカットインOFFで
味方の手が止まらなくなったらさらに伸びるだろう、楽しみ あの救援ボタンの反応悪いのとデフォルト設定がないのがねー
毎回あのボスのドヤ演出もいらない
もう少し周回し易いようにしては欲しいと思う >>187
え!?ランドセルウリエルに防犯ブザープレイを!? 配布に対してガチャ追加が少ないから石がなかなか減らずかなり財布に優しくはある
優しすぎて心配にはなるが シノビマスターのlive2Dもそうだけどせっかくキャラクター可愛いの多いのにイラストを全画面で表示できないの微妙に残念だなボイスたくさん聴けるのは昨今のDMMソシャゲの中でとても良いけど >>186
運営「そんなにおれの不具合がみたいのか」ボロン 割って登ってるのもそこそこいるのかね、毎日じわじわ順位さがってる アリーナはセフィロトでも石割しないで200〜50位うろうろ出来るから助かってるな アリーナ1位タッチしてからそのまま放置してるな
デイリーしかやってないけど流石に1万位まで下がるとは思わなかった 1日10戦挑まれて防衛率3割くらいでどんどん順位さがるわー 今はもう面倒でやってないけど
毎日3時直前に1位狙ってるヤツはいるな ちょっとタイミング狂ったらデイリー消えるのにようやるな >>203
さっき見たら12400位くらいまで下がってたぜ
ちなみに大都会セフィロト鯖ね、防衛が1位タッチ後に後続へ譲る為にモン娘オンリーで放置してたのそのまま
一応それなりに凸した丑娘居るから上位狙うのは出来るけど対人は正直あんまりやる気が無い このゲーム実装延期してなかったらもっとバグでカオスだったろうに 大都会はアスフォディル鯖にこそ相応しい(岡山スマイル) 都会の空気は俺には合わん
しかし田舎に引っ越そうにも丑がいねぇ アトゥルムにSPD上げて鍬持たせたれ畑仕事似合いそうだ リリスも過疎化が地味に進んでる
編成ランキングトップの人も辞めたぽい 田舎で隠匿生活送りたかったんだが丑引けたのが大都会セフィロトだけだったからなぁ
ネメシス、アスフォディルにいたっては☆5キャラ0で武器しか引けなくて移住断念した 田舎でもやる気ある奴でユニオン組めば大丈夫なんじゃね 大都会と糞田舎どっちもやってるけどどちらも良いところあるよこれ以上過疎らなければな... ユニオンの加入脱退は手軽にできるからいいわ
手軽にできんゲームはめんどくさい またbpm計測で色々と調べてたら疑問が出てきた
ミャーマーオのスキルが正常に機能していない可能性がある
武器無しの状態にして計測してるんだけど、どう計っても20%程度になる
ウリエルのバフと合わせると合計で30%くらいだった
ウリエルのバフがおかしいのかと思い他のキャラでウリエルのバフを計測すると20%の結果は得られた
どういう計算になってるのか全く分からん… 田舎鯖のスレユニだがマスターがログインしなくなって7日経過した。まぁ特になにかあるわけじゃないから、しばらくは様子見だが移動の検討も必要かねぇ いうてエデンは割と人残ってる方だろ
金持ちがスタートダッシュして早々に離脱していくのはどのゲームでも一緒だしな >>227
鯖負荷とか台湾だかとの通信ラグでも色々変わってくる感じだし、色んなタイミングで測定しないと分からん気もするな >>227
SPD300程度で頭打ちになる可能性は示唆されていた
プログラムである以上限界値はあるからね >>227
あ、やっぱり?何か遅いなぁって思ってた 作ってる奴らも中身がどうなってるのか理解してなさそう >>227
総ダメージ見てると鯖の遅延が昨日より進んでるっぽいから
速度測定は難しいと思う みんな疲れたのかもうたまったのかレイドごっそり減ったなー ノエインとリンゴ交換終わって、便突破素材までは交換予定だけどそれ以外はどうするかな >>227だけど、頭をひねって計算を変えてみた
素の速度基準でバフの速度を計るとおかしかった
今度は猫バフの速度を基準に猫+ウリエルを計算してみたらほぼバフの数値と一致した
正常…なのかなぁ…? 今日の朝240万強だった比較用編成使ったら210万まで下がってるわ
相変わらず完凸獄剣アズドラLv90より完凸獄斧ザインLv90のほうが攻撃速いけど >>238
救援報酬も復活するんだからどうせ回る
貯めとく意味が… >>241
ウリエルのバフは正常だけど
ミャーマーオのスキルがおかしい
そういう結論ですわな はしゃいでいるウリエルちゃんにはノータッチでお願いする
ロリにはノータッチよ >>222
鯖で戦争するゲームでもないし格差とか意味ある?
特にユニレイドなんて動いてるユニメンの数が全てで全体のユーザー数とか関係ないし レイド鯖重くなるのマジでなんとかならんかね
レイド履歴なんか7日も保持してるせいもあるだろあれ
右の動かすやつめっちゃ小さくなってるし >>250
鯖トーナメントを行います
負けた鯖は消去致します ユニレイドとやらソロで無理げーならぼっちやめるわw >>250
だからこそ過疎鯖を選んだんよ
トレードとかないゲームだし都会なんて選んじゃダメ >>255
説明自体はもう出てるから見ればわかるがソロは無理だぞ >>257
まぢかーありがとう
ちょっと入れそうなところ探してみるわ あそこまで陰湿かつ胸糞な内容じゃないんでドラゴンボールの力の大会じゃね? 力の大会もぼくらもも過疎世界は消えるしかないのがつらたん
現実に起こったら俺のいる世界とか絶対過疎世界だろうしなぁ 人の数によって需要が発生する
需要があるから供給も生まれる
アメリカ以外の先進国は人口が減少傾向にある
人口は力。過疎鯖は将来のリストラ要員 鯖別の人口知りたいな
予想では
セフィロト>ウリエル≧リリス
こんなんかなと思ってる >>264
常におすすめ鯖のウリエルにそんなにおるんか? ウリエルは毎日自然回復分のアリーナで順位動かないからあんまり人いないと思うわ セフィロト>>>他だと思う
なんかこだわりが無い限り他選ぶ理由も無いし みんな鯖リセマラしてないの?
結果良かったとこ行くから割とバラけるんじゃないのか リセマラはしないな
やり直しなしで一喜一憂したり手持ちでやりくりするが楽しい
丑なしなので回想見るために別鯖で丑手に入れたくらい セフィロト=作者だしセフィロトが最高なのは覆らんだろうな 鯖順が変わってそこそこ立つけどアスフォディルは都会になったのだろうか ネメシスはかなり多いぞ
一日で100以上アリーナランキングさがるし、塔攻略も一番早く埋まったし 上位2つはサービス開始直後の混雑でスルー
ウリ坊は消失事件でスルー
結果ネメシスに落ち着く 通常イベも塔もBOXもやったから次ユニオンレイドが来そうか? アグネアは凄いぞアリーナ大体20位前後だが
一日に5回くらいしか挑まれてない アグネアずっと単騎防衛にしてるけど3000位下回らないから地味にいそう レイド過疎ってる人は鯖も書いて欲しいな
違う鯖ならほーんってだけだが、同じ鯖ならレイド飛ぶ条件とかバグとか分かるかもしれん 過疎だとランキングあげたり維持するの楽なんだろうけど楽すぎてやることなくてつまらんと本末転倒だと思うので俺はセフィロト丑なしで丁度良かった アスフォディル鯖落ちしてたりしたから新規は多いんじゃないか ここの運営は鯖統合で垢ロストまでやりそうでワクワクするぜ シルヴェール SPD440 間隔122f
アトゥルム SPD440 間隔147f
ウリエル SPD440 間隔149f
間隔:1撃目のダメージ表示から次のダメージ表示までの時間、毎回微妙にブレる
みんな1凸装備なしバフなし。なんかシルヴェールだけ速い
ウリエルは遠隔攻撃の分、モーションの始動から着弾するまでの時間が他2人より14f遅かった(22fと36f) AP上限上がってくれ
睡眠時は仕方無いが、スタミナ漏れ意識すると何か疲れる
一回空にすると12時間放置でも大丈夫なゲームは楽だわ どうせなら鯖統合で垢合成して貰えると助かる
寝室見るのにいちいち鯖切り替えなきゃならんのがな・・・
それか寝室を垢共有にするとかさ スタミナ溢れを気にして気疲れする方がもったいないと思うようなってからあんまり上限は気にならなくなったな >>285
60fpsで良いんだよね?
多分毎回の細かいずれは鯖のレスポンスが原因で間違いないと思う
で、問題はシルヴェールか……
他の剣持ちのキャラとの比較ってできる? >>285
そのデータ見ると昨日の剣キャラは遅いっていうよりキャラによってモーションディレイが異なる見解の方が良さそうね(´・ω・`) またbpm計測をポチポチしてたら無凸獄杖がSPD200っぽいことが分かった
試しに2凸丑フェル+無凸獄(480+200?)と完凸クレハ無装備(700)で通常攻撃の速度を見てみたら、わずかにクレハの方が速かった
以上のことから無凸獄杖はSPD200で間違いない…と思う >>291
乙
今朝俺のやった結果から斧も杖と同様の速度上昇が確認できてるから
獄斧もSPD加算の初期値200で良いと思う
200、不明、不明、不明、800ってどうなってるんだ >>290
同じ斧でもアトゥルムと他じゃ接敵速度からして違うしね >>293
それはMOVの差で表記されてる
シュルヴェールの25fの差は画面上じゃ確認できんからなぁ…… 無凸獄杖も無事?におかしいと分かったので、次は弓
結論から言うと、おかしいw
やはり無凸は200っぽい
無凸コーネリア(650)がbpm34
無凸獄を持たせたらbpm45で45はだいたいSPD855なので手動誤差を加味すると無凸獄は200くらい
大雑把だけどこんな感じ
ちなみに完凸クレハ+2凸獄(700+150)と上記の獄持ちコーネリアを並べてみたら、仲良く全く同じ間隔で通常攻撃をしていたよ >>295
乙
ここまで違うと剣を周りに合わせて表記変えた方が速そうだなw どーーーーせ槍もおかしいだろうと思って超大雑把に調べてみたー
1凸バレルー(495)に無凸獄杖
1凸ルシフェル(495)に無凸獄槍
うん、やっぱり同じ速度で通常攻撃してるわw >>292
今ぱっと見の見た目だけで比較したもの
丑+獄杖2凸(400+150?=? )
> コーネリア2凸(780) ほんの少し丑が速い
> シェラ(800) ほんの少し丑が速い
'=. グレモリー(858) ほぼ同じ
(408+150?=? ) < レラジエ3凸(955) 丑2%増 ほんの少しレラジエが速い
推定速度 850 獄杖2凸で450 900のキャラが居なかったのが残念
もし900のキャラと同じ攻撃回数なら
2凸が500で200-350-500-650-800という推測も成り立つかなと うちの完凸バレオーネちゃん
レイドで500万しか出さないのは
獄剣がノエインだから?😢😢😢😢 うちのアシュタロスさんが不当に虐げられていると聞いて あ、居た
丑+獄杖2凸(400+? ) '=. ルンシャット3凸+獄剣(845+50=895) ほぼ同じ っていうかもう完全にリンクしてた >>299
2凸獄杖が500なら3凸レラジエと無凸クロエに2凸獄杖で
SPD5差になるはずだから近似になるか確認できそうかな? 無凸だと剣はSPD150、斧杖槍弓は200って感じ? >>304
クロエ+獄杖2凸(459+?=? ) '=. レラジエ3凸(955) クロエ2%増 うんいいね これもほぼ同じだわリンク具合が気持ちいい まじか、設定値ミスってるか〜い
カットインオフとかもろもろ修正くるまで様子見したほうがよさそうだな 剣だけが正しいなんて事があるわけがない、だから剣も他と同様にして? 獄シリーズの剣以外の全武器種でSPDの実際の上昇量が表記と異なっている
実際の上昇量は、無凸200、1凸350、2凸500、3凸650、完凸800
内部データの不具合と思われるのでこれから強化をしようとしている人は注意すること
纏めるとこんな感じかね これSPDはわかりやすかったけどATK、LUKも違う可能性があるんだよね……
ATKの場合まず段階違いの天武器用意してATKの上昇によるダメージの記録とって
次に獄武器で殴ってダメージの変遷みりゃ良いのかな?
LUKはあきらめる方向で 信じられるものは己のみ
硬派なRPGエデンズリッターグレンツェ 検証すごい
どうしてこんなバグを仕込む事ができるのか開発もすごい これはもう表記ミスってことにして剣をほかの武器種と同じにして欲しいな
賢者達が気付く前にサイレント修正されてたら不満は出なかったけどな 剣以外が全部おかしい事がある訳がない
つまり剣以外の数値が正しくて、表記が間違ってて、剣は間違った表記通りの数値しかないって方が信じられる >>322
やはりそうだよな!
獄剣だけバグらせるなんてなかなかやるな >>289
シルヴェール SPD440 隔121f 速22f
年酒クレハ SPD495 隔129f 速18f
☆2ノエイン SPD500 隔126f 速25f
アズドラ SPD500 隔127f 速26f
通常クレハ SPD500 隔126f 速25f
☆4剣モグ2凸 SPD600 隔108f 速29f
60FPSで、速はモーション始動から着弾までの時間
SPD500勢はブレてるだけで多分同じかな
シルヴェールも再計測したけどやっぱ速い >>324
つまりキャラ毎のモーションによる影響が多少あるって事か
鯖遅延の影響を受けてるって感じでも無いのよな シルヴェールのアビがバグってSPD増えてるとかじゃねーか
個別の補正とかそういうのよりはそっちのが自然に感じる >>324
手間かけさせちゃってすみません
ありがとうございます
ぱっと見でもシルヴェール異常だね
あと気になるのは正月クレハの速も誤差じゃないね
特殊なステの場合モーション違いがありそうだな…… もし修正されたら今の完凸獄が1凸未満の速度に落ちるんか…
天武器始まったな このバグは俺達に強化素材を使わせる為に用意されたものだった…? 本来はどっちを想定してたのか分からんけど「4/5が間違ってて、弱かった1/5の方に合わせます」は通らないだろ 必死に石割ってハード回して獄武器回収した奴おりゅ?w
必死こいて獄武器凸した奴おりゅ?wwwww
😭 >>335
石返して!!!
シルヴェールはバグで孤立時ステアップが常時発動してるだけかもしれない
測った時は条件満たしてないです グレモリーの人の考察だとSPD/1000が秒間の攻撃回数でSPD500組は120fになるはずだから
6fくらいの遅延が発生しててシルヴェールの本来のfpsは115f?でSPDに直すと520か?
となるとSPD80ずれてることになるけどSPD80かSPD+18%強影響しそうな要素がある? このゲームは素材取っときなさいって学ばなかった奴いるの?
はい。ワタシです/(^o^)\ 検証乙。天獄どっちを優先するか、仮に剣以外が正しかった場合は獄、剣が正しかった場合は天に傾くのかな。
カットインOFFはどちらにも恩恵あるから考慮しないとしても、無敵消失という耐久性に
関わる大きな修正が決まっている以上、今後デバフやヒール、バリア奥義持ちは
獄が剣合わせで遅くなるなら天で開幕から連打、維持する必要性は高まってくるだろうし。
その場合の獄は、純アタッカーor気絶ループが間に合うキャラや、サブでATKバフ用って感じになるか 今後は新しいキャラが実装されてもバグってることを考えて検証されてから必要かガチャも引かなくちゃいけないのか・・・ >>338
孤立時全ステアップ+20%なので、これがバグって常時発動してるとするとSPD528になっていい感じですかね 運営がバグだと認めるまでは慌てる時間ではない
そう獄剣だけバグってるという可能性もあるのだから >>340
さっき計算したけどザインは正規のSPDになった場合完凸獄単独でギリギリループする
SPDバフもらえば割と余裕出来るはず シルヴェールの孤立時は、現代社会の集団の中にいても孤立する奴がいるから味方が4人いても孤立するケースが成り立つと考えていた・・・? >>344
それっぽいかな
あとは正月クレハの着弾だけどこれは固有モーションの違いってことで逃げたい >>344
てことはatkもdefも20%盛りになってる? >>346
成程、何かしらあってうっかりループ切れた時に貰う可能性を考慮するとDEFバフは地味に効くし、
獄が今より弱くなったとしても問題なく、というよりむしろうまくマッチしそうだね 回想とかのわかりやすいの見つけてキャッキャッしてるだけかと思ったらまじもんのデバッカーやん シルヴェールつかってるやつ全員
恋の不正利用でBANか
2割は言い逃れ出来ないゾ MOV300同士のルシフェルとかけっこさせたら後ろから追い抜いて行って草
>>351
多分なってるね! >>352
ごめん凸数でSPD変わるから完凸獄斧だけだとザイン3凸以上必要だわ
無凸だとSPDバフ15%でギリギリ(猶予0.1秒以下)だった 救援BP0バグの使用、シルヴェールの使用・・・果たしてこのゲームに何人のプレイヤーが残れるのでしょうか? ようやくオートで500万以上レイドでだせるようになったわ。。
ナメクジは600万でギリワンパン。オーガは500万でそれ以外は平均550万
オートでもっとダメージ上げるにはグレモリーさん凸るかイルヴィナちゃんに持たせてる天武器を獄武器にするぐらいしかないかなぁ、、、
ttp://i.gyazo.com/eb20564216b80334bfbbf7d2ef4ffc09.png
というわけでリンゴください。。。 また間違えた
完凸獄斧無凸ザインだと気絶維持にはSPDバフ30%以上必要かな
脳ミソ働いてないからまた間違えてるかも あー、うん、シルヴェールバフ大正解。味方が居ても乗ってる。
別鯖でシルヴェール引いて例の孤立バフを取得する前後でゾンビEASYに
ゼノメーバと同時に出してみると取る前はゼノメーバの方が足速かったのに、
取った後は追いついてほぼ同時にゾンビと接敵しゼノメーバが生きているのに与ダメージは増えてた >>363
検証乙!
シルヴェール100にした奴は残りの短い強化期間を楽しもうな(´・ω・`) >>363
検証乙
これで現状の謎はほぼ解明?
獄武器のATKバフは後日検証してもいいけど
LUKはだれか地獄を見てください FJ?FYだっけか。ここの開発ってバグは出すけどここまでまともにものが作れないほどだっけか。
内容も複雑なプログラムのミスじゃねえし。素人に一人で作らせて罰ゲームでもさせてんのかと思えるほどひでえ。
そろそろ笑えんぞ(;´Д`) 獄はどっちが正しいか分からんけど、シルヴェールの常時発動は救いがないな 新キャラも性能調整(獄武器)も、未だにまともにデバッグやってないの確定したな
相変わらず実装物を一切チェックしないの何なの キャラ毎にモーション値でもあるのかとちょっと期待したらただのバグとはやられたぜ
振りの速度は若干違うぽいが >>355
ガチャでシルヴェール引いたらBANとかマジかよ・・・ これ運営がまだまともにサービス続けていく気なら開発変えんとどうしようもないだろうな
こんなの無能とかそういうレベル超えて白痴だわ 孤立バフそもそも習得してなかったうえに倉庫で寝てたからセーフ
じゃあ何のために入手したんだろうって思ってたけど修正されるならお詫び貰えるな >>366
そちらも計算ありがとう。俺は計算苦手でそもそも逃げるから、やってくれる人は尊敬する。
一応シルヴェールバフ検証の為の数秒の録画から根拠としていいと思う所を撮ってきた。
バフ取得前後かどうかは信用してもらうしかないけど。
まずバフ取得前
https://i.imgur.com/WhZ2zbG.jpg
残り時間4:51の段階での彼女らの位置関係がこう。
https://i.imgur.com/WTkoFd0.jpg
これがそれぞれのダメージ。
バフ取得後
https://i.imgur.com/RPSU2Bj.jpg
同じ残り時間なのに位置関係が変化。シルヴェールが追いつく
https://i.imgur.com/V8rbPlg.jpg
ダメージ。542がシルヴェールの与ダメ。
ゼノメーバがいるのに明らかに増えてるし、被ダメは低下してる >>374
MOV上げる方法はないので画像見れば真実だって伝わる
ありがとうございました デバッガーが優秀で草生える
サービス開始の時を思い出すわ 無敵消えてデバフ通るようになるなら割と優秀だろう
高ステでDEF4000とかあったら20%下げると800も減るしね 企業の耐性を整えて今後〜
見たいな告知分まで出しておきながらまったく耐性が変わってないって
これもう責任者変えるしかないだろ 日本の文化は完璧志向が強いからねえ
拙速でもまず始めてブラッシュアップしていくスタイルとは相性悪い部分もあるね
個人的にはゲームを楽しませてもらってるし、夏までには土台を固めて長い間遊べるゲームを目指してほしい >>377
その代わりシルベーヌはおいしいから勘弁してくれ シルヴェール常時20%はともかく獄武器ナーフの件は笑えない
まーた突然ナーフとかされるともう引退かな シルベは新キャラの癖に全然目立ってないから強化していいよ シルヴェの孤立アビとか解放してなかったわスタメンだけど 出社して日課のスレ覗きをしてようやく気づくんやろなぁ
笑っちまうぜ なんか寝てる間にバグの推察始まったけど何で始まったん? 文句言うなよ
連撃ナーフされた時にそれは不具合でナーフじゃない補填乞食黙れってさんざん擁護したんだから プレイヤーの8割は知らずのうちにバグを使用してそれがエデンズリッターというゲームです。 >>390
spdと攻撃速度の相関を調べてたら
キャラクタ間で整合性の取れないデータが取れた
そのため仕様っぽいのとバグっぽいのを精査して調査を進め
結果として獄剣が想定された仕様であり他の獄武器がバグってるだろうという推測が成り立った
獄武器の違いだけで説明できない現象はまた別のバグであると判明した >>392
バグなしレギュでプレイするのキツそう
ってか把握しきれないから無理無理無理のカタツムリ
ドラゴンボールじゃねぇんだぞ >>390
多分こんな感じ
武器ごとに攻撃SPDが大幅に違う
→獄剣武器だけSPDが遅い?
→獄剣武器以外が設定ミス?
→獄武器に素材つかったアホおりゅ(予定) >>396
にに二本までならサポ運用できるからセーフ😣 計算式のミスなんて分かりようがない
無能運営とゴミカス開発の最強コラボレーション まぁ 獄武器は控え用の武器にもなるし凸しても損はないじゃろ これ凸石と強化素材返還見越して突っ込むべきか?
悩ましいな… バランス調整として低レアいきなり下方修正する運営だぞ
バグ修正で直接的に課金に絡んでない素材の返還なぞするわけがない >>393
>>396
なるほどなぁ
というかこれだとグレモリーさんまた下がってしまうのか…悲しみ エデンズリッターバグなしストーリー攻略RTA、はっじまーるよー まぁ使うタイミングはユニバトとかキチガイコンテンツで必要にかられたらすれば間違いはない
その瞬間は間違いなく使ったんだから 奥義うつより通常攻撃だけしてた方が強いとかもバグだよな
バグ落ち着いたなとか言われてたけど全然落ち着いてねぇだろうがよ えーーーっ うーん、剣がノエインなのかノエインが剣なのか、唯一の正解はゲームがノエインて事だな 剣モグさんは天剣より獄剣の方が強いし、獄の未来はカットインオフ次第かな
DPSで天に負けるようになったらキレる シルヴェのいかにも特殊なアビリティをチェックしてないとかデバッガーおりゃんの? いっそ毎週「シーズンN」みたいに銘打って環境が入れ替わる事をアピールしよう(提案) 獄武器強いからガチャ回したんで、ナーフするなら石返してください!!!
強くするって発表した時からの分でいいです 俺は獄武器を不具合だから修正しますで全部ナーフしてほしいな
そうすれば今まで獄武器使ってイキッてたハードワンパンRTA勢が
全員不具合利用者になるから処罰の対象になる
そして運営は獄武器をナーフしたことの整合性を取るために
同時に天武器のEPも実は不具合でした不具合修正しますでナーフしてほしい
そうすれば天武器はこのままで獄武器を強化しますという話が公平になる
そして今まで天武器使ってイキッてた塔攻略RTA勢も
全員不具合利用者になるから処罰の対象になる
これで全員ハッピーになるぞ運営 見てるんだろ はよやれや (`・ω・´)シルヴェールぽんこつだと思ってたけどさらに弱くなるとかひどいな
(`・ω・´)デバフのぶっ壊れ強化を頼む いい加減全部ちゃんとこれ以上は弄らないって所間で調整してキャラ育成をさせて欲しい 定期メンテでしか動かないからどんどんやることが溜まってその度に問題起きて更に後回しになって
人が減っていく シルヴェールって常時発動でも別に強くないよな
現状のままでいいだろ もうチェック体制強化しましたっていうより
簡略化しましたバグ報告にはお礼をしますってして報告の量と質でランキング公開したらいいんじゃないか?
ゲーム動いたからヨシ!でメンテもすぐ終わって良いことづくめだぞ やっぱりこのゲームはバグでバランス成り立ってるな!
獄強化した奴の明日はどっちか!? チェックを強化しただけで修正する訳じゃない。
今時常識ですよね まずそもそも運営テストプレイもしてないんだから獄武器の挙動に気づいてねーだろw
みんなで報告して教えてあげるところからだよ 今公式のご意見板みたらここより早く獄武器は剣だけ正常で他が異常って
結論付けてる人居たぞ(No.899からの派生
意外と公式BBSも馬鹿にならんな ここのデバッグチームが優秀過ぎてふるえる
>>427
塔の敵「効かないんだが?」 これ前に冗談で言われてた獄武器テストプレイ時に獄剣使って「数値違ってるぞ! 直しとけ!」で獄剣だけ直しました、だと思うわ シルヴェール常時20%でもバルベリドよりDEFがちょっと高くてザインよりATKがちょっと低くてウリエルよりLUKがちょっと高くてアシュタロスよりSPDがちょっと低いだけだからな
このままで全然問題ない気がする シルヴェールこれで奥義が強かったらわからんけど弱いからな
このままでいいだろ別に カゲシオさんいっつも実装キャラにバグ喰らってんな
開発に嫌われてるのか? 天井まで回した身としては少しでも石が返ってきたほうが単純に嬉しいが シルヴェールデバフ要員として育成し始めたけどただこイラストが1番エッチなお姉さんだったのか…他の娘に突破アイテム割り振れば良かったな… >>444
ちんこに従うのが一番賢いデンズリのプレイ方法だぞ ちんこに従ったぼく、ルシフェルにりんご1950個貢ぐ 定期的にバグって強くなるカゲシオキャラ
次のキャラも楽しみですねえ 大半のキャラはリンゴぶっこんだらそれだけの仕事するぽいからなあ、☆5モグも乳首が強いし 20%盛ってても現状ぱっとしなくて他の選択肢がある人は使ってない状況だしアビ説明の孤立消すだけでいいよ
剣を上方修正するか他武器を正常に戻す事で終わらせるか発表が楽しみですな
氷獄斧と緑獄杖完凸しちゃったんで前者の方が嬉しいがまあ普通に考えたら正常の数値に戻すわ 獄武器現状でも特に問題なくなってるんだから剣を上げればいいと思う
剣以外全てを実質ナーフは印象悪すぎるしな ☆3ヒルデガルドとゾンビイージーを使って獄槍のスキルのATKの増加量見てみようとして
無凸の時にATKが200くらい多いようなダメージのばらつきしてる気がするけど多分気のせい
ザイン使って完凸獄斧試した時はほぼ計算通りのダメージ中心にばらつき出てたけど…
通常攻撃のダメージ計算式って{(素のATK×バフ)±5%?+武器スキルの加算値}-敵のDEF
で実際の計算式は知らんけど近い値出るであってるよね? グレモリーさん2凸しようと思ったけどちょい待ちだな。。。
獄武器関連落ち着いたらでいいや。。。 グレモリーも獄武器も汁ヴェールも不具合だからほちんはナシですね^^ メイメイじゃ抜けない体になってしまってな…
若いモンにあとは任せるぞ… キャラ下方の時に補填しろってしっかり運営に教育しなかったお前らが悪い
いざ自分の番になったら補填しろだの都合が良すぎる キャラ下方なんかされとらんし、☆3にリンゴぶっ込んだセンスがない奴はまだ生きてたのかぐらいの感想 >>452のザインは属性相性出ないようにナメクジイージーで試した
属性相性がどこにかかるかまで調べたくないので意図的に省いてます 今回も下方じゃないからな
あくまで不具合
だから補填はなし >>457
獄武器も汁ヴェールも下方なんかされないぞ
”不具合”だからな
何を言ってんだお前は >>460
誤爆?
なぜ安価ついたかよく分からんけど補填なんぞ一言も言っとらんし思ってもいないよ。獄武器まだ強化終わってない程度のエンジョイ勢だしシルヴェールは引けてすらおらん >>466
だから林檎も黄色と紫の2種類あるんだぞ😡 目を血走らせた気狂いと、環境変化の一部と気楽に構えてる余裕ある人間の違いかと思うな シルヴェールと獄武器使った奴は恋の不正利用にしよう(適当 汁ヴェールはバグ以前の話で、塔とかまだ見ぬユニバトとかの敵にデバフが入れば人権になる可能性があるぞ。
強い弱いの話ではないと思っている。 レイドDPS用の獄と高難度用天で分けてきたと思ったら斜め上だったな… 余裕のある課金者
目を血走らせた基地外課金者
余裕のある無課金者
目を血走らせた基地外無課金 >>473
このゲームの計算式上デバフキャラ入れるよりバフキャラ入れるほうがDPS上がるのがねぇ
バフを消去する敵が出てくるとかじゃないと出番ないかな >>473
レイドだとバステは明確に耐性書いてあるけど、デバフ耐性てどう言う扱いだったっけ
デバフ効き放題だとそれはそれでバランスおかしいし、敵ごとに耐性明記した運用なら分かりやすいし納得感あるのにね デバフも状態異常のようにいずれ敵側だけ完全耐性になりそう >>474
確認してないってことは
調整してないってことだからね
このゲームよく成り立ってるなと思うわ >>476
まぁこの運営だとまたバグで味方のバフが一切無効かされるバグとかだして日替わり人権に汁が乗る可能性があるぜw
今日の人権キャラは誰だと言っていた感じが懐かしいがまだそこから1か月もたってないのな。。。 それでもかここの運営をテクロスみたいに嫌う気にならないのは何故なんだろう SPDが表記通りになったとしてもカカシ殴るなら獄武器なんじゃない 他のゲームやったことないんだけど召還チケットで恒常ガチャしか引けないのってわりとあることなの? 割とよくあるな。
ひどいのになるとチケット以前にピックアップは有償のみとか普通にある。
特攻の倍率も低いしそのあたりの良心は残っている運営だとはおもうわ。 >>481
一応やる気はあるし誠意は見せるしごめんなさいもちゃんとできる
バグも面白い ガチャフェス☆5確率2倍!超強限定キャラピックアップ!(ただしDMMポイントのみ)みたいなのもある >>484
やってるゲームだと花もミストレもそんな感じだよ、アトゥルム追加されてるガチャ引けるだけマシじゃない?
恒常(チケ追加される)と限定(チケ追加もなく、限定復刻やスペチケの機会を待つのみ)を区分けするとかもよくある話だしな 良心が残ってるのはいいけど課金する必要が無さすぎて売り上げ大丈夫かなとは思う >>484
むしろ限定が引けるゲームのほうが珍しいと思う そうじゃなくて限定ガチャに使えるかどうかでしょ
DMM村は恒常にしか使えないやつが多いけど
表でメインでやってるのは限定ガチャにもつかえるな ・ガチャが詐欺じゃない
これソシャゲで一番大きいところ
詐欺ガチャやってたゲームは今死にかけてる 最初は武器混ざったキャラ2%の闇鍋って言われてたのにな
ガチャはクソ優しいわ ガチャで武器出たときはリンゴおまけでくれと思うときはよくある。 武器は☆5の分解レート上げてくれ…
☆5分解でも330はあもりにもひどすぎるでしょう? >>486
全部子供でもできることじゃねぇかと思ったが、人間大人になってもできないどころか子供の頃にできてたことが大人になったらできなくなることもザラだからな
大人になるって悲しいことなの… 石が多いからなんとかなってるだけで優しくはないな
被り価値がゴミなのが一番問題
時間が経てば立つほどゴミさが目立つようになる
被りアイテムを修正できないなら石配り続けるしかない 一般ゲームだけど最近開始したアルスノトリアだっけ?あれとか酷いもんだよ
開始直後なのに有償限定キャラいるし(完全上位互換)そもそも通常ガチャが装備品込の闇鍋ガチャでキャラ出る確率が3%しかない(SSRとかじゃなくキャラ全部で3%)
新作だからとりあえず入れてみてしばらく進めて配布やらで増えた石で100連くらいしてキャラ0枚だったから即アンインストール ガチャの武器は初期だったのもあって天が引けると嬉しかったが、現状集まってる人も増えてきて価値は下がってきていると思う
最高レア被りに関してもかなり渋い設定されているから石の補充がなくなったら相当にクソ グラブルとかFGOみたいな大手がチケで何でも引けるけど
グラブルはそもそもキャラもだけど武器も重要で同じ武器を何個も取る必要があるし、FGOは最高レアキャラ1%、ピックアップ0.8%とか言う渋さの極み
回させたとこで影響少ないんだよな >>499
秘密の宿屋ってソシャゲ思い出した
ファンタジーな世界観のゲームなのに開始即カイジとコラボ、しかもそのガチャが有償限定だったのよね
アホすぎて笑ったわ >>491
ふるふるが翌月の恒常スペチケで限定交換できてそんな感じになってるなw
フェスとか周年限定を真の限定だとやりたい風だけど、無駄に複雑にしても続かないよなとは思った リンゴの供給源として既にイベ、レイド、塔があるから、ガチャの仕事は新キャラ入手だけって感がある
ユニオンレイド来たらさらに供給源増えるだろうし なんか こうして
依頼のクリア数と開催数みたらさ…
悪い やっぱ辛えわ
https://i.imgur.com/SgEYP93.png リンゴも最初に比べたら増えたのは確かだがちょっとましになった程度だからなあ最終凸900個で一気に冷える 林檎供給源増えると言われても全然足りてないからね。。
キャラ育成がエンドコンテンツになりかかってる 新キャラ実装時のおまけを考慮して完凸までガチャすれば解決する 2凸3凸まではやってもいいかな感あるが、完凸は流石になぁ >>495
これは早急にすべきだよ
ガチャの価値が薄すぎるんだよ
武器のほうが倍出るのに恩恵何も無しとか運営開発どうこう以前にヤバい とりあえず今後も腐ることはなさそうなバレルーは完凸したが、評価が変わりやすい近接アタッカー連中はどうすべきかってところ
つか黄林檎を紫に変換させてほしい 完凸できるキャラはいるけどちょっとさすがにな
獄は二本作ったけどキャラは3凸までしかいない バレルー2凸アトゥルム1凸のほかはガチャおまけで凸れる範囲しか集めてないな
そんな雑魚でも塔ぐらいできたしアリーナ登頂も楽ちん、野良レイドでも2〜3位ならコンスタント
ユニオンレイド来たらコンテンツは一巡するだろうからそこで凸決める感じかな、バレルーは確かに腐らないだろうけど… 性能で見るか下半身で見るか、キャラ凸はこれだから難しいのだ
性能厨なワイは無事モグ槍を完凸した >>499
あれフェスまで貯めるのが正解だったらしいぞ
まぁガチャは被りが必要ないとはいえまじでゴミだと思う >>481
ユーザーの有利になるバグが多いから損しない
不利なバグはすぐに修正してくれる上に損した以上に補填してくれるから美味しい
ログインできないバグを何ヶ月も平気で放置するようなら嫌われていただろうけど
今のところはこんな感じだからね >>515
俺も槍モグ地味に強いと思ってるんだけど完凸でATKどこまで伸びるん?
3000くらい? 下半身で選ぶなら凸いらんしなw
ほんま下半身の難易度低いゲームやで 正直アリーナ人権と言われてる丑ですら今凸るのは危険だしな
キャラで今凸っていいのはバレルーくらいのもん
レイドも無凸で十分だし焦る必要はない 完凸したのは丑ルシぐらいだなぁ、、、
アリーナの置物になっているわ。
よほどのことがない限り完凸はもうしないだろうなぁ。。 リンゴや石は現状でも配り過ぎなぐらいだから乞食の意見なんて聞くなよ運営
ただでさえ石配りすぎてみんな余ってるんだからな、これ以上甘くしたらまったく課金する意味なくなって売上落ちるぞ まぁ 槍モグはATK高いし…
カットインなくなってからの火力に期待するしかないな
SPDはまぁ 遅い >>519
そこまではいかない、2805だわ
SPDは頑張っても630止まりだから獄で強化するにも限界があるぞ
対人用なら奥義スキルともに範囲がおかしいので魔キャラへのメタ的に使うのなら割とあり 次のウリエルちゃんのための林檎在庫が来月たまるから、ガチャ被り含めてもう4000ちかく林檎配ってる 石配りすぎて余ってるんではない
石使うキャラがいないが正解
りんごもせいぜい完凸一人分しかない 無償デバッカーに乞食はあんまりな言い草じゃないか? 配りすぎとかいってるのは林檎ガチャ回すような奴隷だけでしょ あぁ、獄武器の攻撃スピードの件、バグだったのか
これ強化した人は辛いかもしれないけど、想定していた仕様に修正してほしいな
間違った仕様で進めるなんて適当な対応されると今後が不安になるわ 前回の林檎ガチャは回したが、今回のは流石に回さないわ 6割分ノーマルで消費してしまった
いい加減あそこ何とかしろよクソが 獄武器を本来想定した仕様に戻すのは難しいんじゃないか
一般ユーザーからしたら課金武器のナーフ以外の何物でもないわけだし >>536
前回同じことやったから余裕で不具合修正(詫びなし)だぞ まず毎回3章に合わせるためにグルっと回す作業をなくして欲しい >>533
一度やらかしてからハードはまず一回やって報酬確認してからもう一度押して全スキップしてるわ
ハードまでクリアしたらハード最新飛んでほしいよなぁ・・・ 前回の位置まで飛んで欲しいよね
無理なんだろうけどさ >>533
どうやったら間違えるんだ?
ハードはステージが3つしかないから一目でわかるだろうに 不具合修正()でユニオンレイド実装前に人がいなくなるとか笑い話にしかならん >>536
ただ弱体化します〜ってだけじゃ不満の出るユーザーもいるだろうし、判断は難しいよね
個人的には、しっかりゲームメイクしていきますって姿勢を通すのも誠意の一つだと思うのよね
補償なんかに関しては俺は当事者という程でもないから何も言えないが 天武器の最大の利点だった無敵なくすみたいだから
極武器も本来の仕様に戻すくらいならへーきへーき テクロスは詐欺ガチャやらサイレントナーフした上でのじゃおじで煽ってくるもんな
確かに考えるまでもなく、うんことすっぽんだったわ エヴァ観てきたんだがレイが出るたびモグダンがチラついて集中できんかったわ 獄武器はどのみちサブに置く為の2つは必要になるから むしろ獄武器現状でようやく天武器と選択ぐらいの性能なんだから
ナーフしたらまた天武器一強になるだろ え獄武器修正されんの?
始めたばっかでようやく必死で完凸したのに ソシャゲって満足なテストもせずに実装して具合が悪くなれば容易に修正ナーフした直後に人権ガチャぶちこんでくるイメージだわ 獄武器強化しちゃった人かな?
あれだけスレで今は強化は保留の時期って言われてたのに強化したんだからあきらめろん Q. 〇〇強化した方がいい?
A. 今は時期が悪い ふと思ったが最高レア武器が交換ででるってこのゲーム継続の重要な部分だとおもったわ。
これ無かったら、「武器が本体のガチャゲーだなwはいはい撤退撤退w」でたぶん俺は継続していなかったわ。 朝は気のせいって書いたけどなんだ試してもずれるので無凸段階だと獄槍にさらに不具合確定
スキル部分のATK+120じゃなくて+320以上は加算されてる
獄弓無いので弓は確認できてないけど他の武器種はきちんと予測範囲内に収まってる
凸った場合どうなるか確認したいけどSPDの検証で使っちゃったから石に余裕がねえ >>566
意図したバランスとは思えないけど、その辺も色んな奇跡の結果うまくいってるところの一つだな
☆5キャラが出た時のリンゴ以外、ガチャバランスにはそこまで不満がない >>568
デバッグのために石がまた4000個減って行くお・・・😭 じゃあ何時やるのってそりゃ新イベきたときにそれをクリアできるだけの最低限の資材を投入よ サービス開始2カ月たらずでUI改善とか技術力はともかくやる気は神
艦これ運営だったら5年はかかる >>570
マジでそれくらい突破石と強化素材のために使ってるから笑えない >>570
石4000程度不具合の侘びですぐ回収できる問題ない 更新されるたびに「いまは時期が悪い」ってずっと言われ続けて
やっとこ「ヨシ!いまやれ!」ってGOサインだされたら1週間で産廃にされたゲーム経験してるから平気だよ まず不具合がないか検証してヨシ!ってなったら突っ込め >>578
不具合が消える?
このゲームで??
ハハッ、ご冗談をwww >>574
ゼノゴーゴン
素手(692) なめくじ582〜619
獄槍(692+115+120?=? ) なめくじ987〜1086 あぁおかしいわ
獄槍1凸(692+262+240?=? ) なめくじ1242〜1360 なんか妥当に見えるけど上乗せ乗ってる
獄槍2凸(692+287+360?=? ) なめくじ1375〜1504 ンー乗ってる
獄槍3凸(692+312+480?=? ) なめくじ1539〜1646 ンー乗ってる
石6300個消えて完凸無理でしたは
どうも最初に謎のボーナスが乗ってて
凸によるatk上昇量はまあ表記範囲かなという感じに収まってる印象
完凸時にドカンと来る可能性もあるから
まだ何とも言えないんですけど いや、ショップ更新分も入れたら7000石超えてる・・・ うるさいユーザーを黙らせるには石の配布
パズドラの失敗を反面教師にする有能運営 >>582
ご協力ありがとうございます
イージーナメクジはATK-100がダメージに基準になるので
やっぱりどの段階も+200程度の上乗せがありますね これでユニバトきたら修正のたびに最適解がコロコロかわりそうだな、、、
日替わり人権がまた生まれるのか。。。 >>588
このままいくと槍多め槍もぐ入り編成の時代到来 ある意味取り逃していいキャラのいない厳しいゲームですね バグとか不具合とか言ってもそれが本当かは公式からの発表がないとなんとも言えんな
まぁ幾らか修正されても別に許容範囲内だけども 「不具合」って言い方が悪い
「可能性」って言い方に変えろ それよりも☆1☆2でいいから
ゲルドショップに強化素材300個とか追加してくんないかな 青獄剣出たんだけど完凸させてバレンタインレオーネに持たせてええんか?
メンテ前はレオーネ相当強いって話見たんだが、最近みないな
見た目がジャイ子みたいであんまり好みじゃないが >>595
剣は多分大丈夫
他の獄武器はまだやめとけ
槍は確定で短剣にもwikiに上がった情報から疑惑出てきた >>595
バレオーネ主力で使ってる
デバフ効いてるかはわからんけど素のSPD高いからゴリゴリ削ってくれてるよ
箱産で育成コストが低かった割に活躍してくれてる
上位互換がグレモリーだけど現状☆5にリソースつぎ込むのは怖いからこのままでいいや >>599
ジャイ子という名前を不憫に思った兄が
ジャイアンを名乗り始めた説好き >>587
ちなみにその上乗せは個人だけにかかって
6本並べたら1200上乗せになるかと言うとならない模様 >>603
SPD、LUKの後にATK+200が隠れてる感じか ジャイアントブタゴリラどっちにガキ大将として信任できるかってなると圧倒的ブタゴリラ ジャイアンはあだ名で納得できるけどブタゴリラってただの蔑称だよな シルヴェールは元々ほぼ発動することがないステUPアビを前提に元ステが低いみたいなカスデザインだから本当に終わってる >>611
回復でも持ってりゃワンチャンあるけどそれすらないからな シルヴェールが1人だけ生き残るといかいう通常プレイではほぼ達成不可能な条件 あんなブサイクが生まれたらそりゃ親も人の名前考えるのをやめるわ シルヴェールは現状エロいから俺は全く不満持ってないけど
もっと強くなるならそれはそれで構わないぞ
もちろんもっとエロくなってもいいぞ 最近このゲーム始めたんだけど
属性染めみたいのはあんまり気にしなくていいゲーム?
不利属性の時にダメージ痛いよ〜くらいな感じ? >>619
相性が良ければもちろん強い
究極的なダメージレースになれば有利属性の有無で決まると思う
ただ現状は優先度低いのであまり気にする必要なし ブタゴリラは本名で呼ばれるのがイヤで仕方がない薫くん本人がそう呼ばせてるだけ やることなくなってきたな
後半クリアできなかったけど 染められるほど強キャラがいないし
育成リソースもない
好きなキャラをすこっていけ🤗 キテレツはのび太と違って割と何でも出来るスーパーマン
そらみよちゃんも相手してくれなかったら拗ねますわ ジャイ子ww
確かにバレオーネ肩幅すげえガタイいいよな >>610
あれはカオルって本名が女っぽくて嫌だから
いっそブタゴリラって呼んでくれっていう本人要望も入ってるからまぁ >>620
>>623
サンクス
武器も属性合わさればそれがいいけど
無理そうなら主要メンバーに寄せて鍛えていったほうがよさそうね
おいおい交換なりガチャ引いて揃えていくとして バレキャラどっちがどっちが正直分からんかったからジャイ子呼びは助かる 獄は剣と表記が間違ってる可能性も大いにあるし、運営の回答がないと分からんな
シルヴェールさんは単純に不具合修正されろうだろうが、まさかの表記修正で常時20%になったら笑う このゲームの属性は
・気絶が効く
・気絶が効かない
の2つだぞ ★6ハクスラダンジョンみたいなの追加されないかな〜
付与効果に一喜一憂してえ
たまにキャラ専用のユニーク装備掘って狂喜してえ おいおいシルヴェーヌ言われてるほど弱くないやん!って思ってたのに恋の不正利用だったとかマジかよ
天井分の石返してください!!!!!!!!!!!!!! アリーナ闇のゲーム過ぎる何で勝ってるのかも何で負けてるのかも分からん 甘いなあ、のび太くんは
バトルログ出してないから原因がわからないままなんだよ
なお、出したらもっとわからなくなる模様 牛が奥義の嵐を生き延びて混乱ぶつけてきた時は意味がわからんかったぞ >>631
レイドはそうだけど
アリーナは「いかに混乱を先にかけるかどうか」だぞ ルンシャットとウリエル入れてるけど、防衛側で混乱に耐えて勝ってる雰囲気はまるでないな つか防衛側のスキル動いてないだろ?
能力開放すら機能してるか怪しい柔らかさだぞ 極稀にサブ丑に奥義打たれるから、ある程度はちゃんとしてそうだがバグってるのは間違いない 混乱したらなんで100%味方殴るんだよ
ポケモンでも50%は耐えるぞ 攻撃側有利な方がみんな幸せになれるからいいんだけど
たま〜に防衛側で勝ってるときがあるのも謎 丑のオナラ真拳が対人で強すぎると思うんだ
一瞬で敵を殲滅する残虐さは正に"こき逃げジェット" >>647
そりゃすごいな、キャラ凸が高くて天完凸並べてるんか? 混乱すると100%味方殴るって実は仲が悪いんじゃ? 100%頭がおかしくなり味方を攻撃しだすほどの臭い
簡単に大爆発するほどのメタンガス比率
なみの屁じゃない >>649
天は全部完凸だけどキャラは大したことないよ
相手が良かっただけかな 救援石、500の次が1000なのエグいな
100刻みで石ちょうだいよーおねがいだよー >>653
そんなに石あっても使わんやろ
そういうのはせめてお布施してから言おう、な! >>652
天完凸1-2本の人が多いだろうし、耐えてサブ丑とかが上手く機能してるのかもね
>>654
丑とバレルーが天井だったからそんなにだぞ、パスは3種全部継続しとるで
一緒にパス購入続けような? カゲシオが作画担当したキャラなんで毎回バグってんの(´・ω・`) 実は気づかないだけでバグってないキャラが一人もいない説 シオンは強化しても外れないと思ってたが、2日後のバレンタインイベでヒーラー来る可能性あるし一応様子見しよう
既に出た遠距離アタッカーとバッファーは流石にないやろー >>655
すまん俺はパス2種だわ通常の月パスがメリット薄くて買ってない
丑は天井だったけどそれ以降は50連以内で引けてたから前回の5kを買ったわ >>660
シオンは強化いうても奥義打てりゃいいからなー
必要に応じて他キャラの天獄を回すくらいじゃない?
>>661
探索+1はもう割とどうでもいいし、通常月パスも石効率で言ったら980→5780だから美味しいぞ エデンズリッターをプレイしてる人の8割以上が知らずのうちに恋の不正をやっているゲーム。
皆BANして新生デンズリはよ アリーナの履歴見たら防衛で5/13勝ってた
中々良いかな 早く次のイベントとガチャ来てくれ
もう耐えられない 故意にしろ故意じゃないにしろ、いろんな不具合の利用に関わってる可能性は常にあるけどさ
要は個々のケースに対して運営がその行為を悪質と捉えるかどうかでしょ
お咎めあるかは知らんが、救援の件はリスク高いと思うぞ
戦闘履歴で出撃回数は判るから、誰が繰り返し不具合の穴を突いてるかは運営も把握してるんじゃね? イージーノーマルハードでBP消費同じなのおかしくない?
てかスティグマ3種類あるんだから分けようヨ 俺はただレイド中に戦闘履歴をずっと見てただけなんだ() 不具合ならお知らせ書くだろうし、お手紙しても相変わらずだんまりだしあいつらやる気ないよ もうすぐ0殴り報酬無しにされるしHARD3人とかですぐ終わるしなんでもいいよ
天武器の不具合修正()されたらお通夜だけどな エデンズリッターといったら今後バグゲーって言われるんだろうな。ワッフルは泣いていいぞ!開発と運営に恵まれなかったからな 新作作ってもバグってなくておかしいってお手紙が来る 問い合わせしたことに対して運営からお便りきてた
0ダメ極端に多いプレイヤーに対しては処分検討中だってさ 0殴りなおしてついでにBP回復も10分に1回復にして >・「救援戦」にて0ダメージでも報酬が獲得できてしまう
三日前からおもくそ不具合に書いてあるからやりまくってBANされても文句は言えんぞ >>681
ワッフルの表名義と思われる
センキが作った対人カードゲーム(電子版ふるよに)がかつてあったが
自分自身とマッチングしたり
対戦中にカードが消えたり増えたり
デンズリの比ではない酷さだったんだぞ 放置してたからいいのかと思って100回位やっちまったぜ!これで引退できるな! レイド5分も殴りたくないからしにかけ入ってただけなんで
それでBANされたらゲームクリアだから別にいいか・・・ ▼調整予定項目
・戦闘中の奥義使用時の挙動の調整
・戦闘の倍速機能の実装
・「獄」シリーズ武器の不具合修正
・AP上限の引き上げ
▼戦闘中の奥義使用時の挙動の調整
2021年3月10日(水)のメンテナンスにて、奥義のカットインON/OFF機能を実装する関係で、
メンバーの奥義使用時の挙動を一部変更いたします。
具体的な調整内容は以下の通りとなります。
■奥義発動中の戦闘進行
奥義のカットインON時とOFF時で戦闘結果に差が出ないよう、カットインON時、
奥義発動中のメンバー以外はカットイン中でも行動するように変更されます。
■奥義発動中のEPについて
カットインON/OFF機能の実装に伴って戦闘バランスが大きく変わらないよう、カットインのON・OFFに関わらず、
奥義を発動したメンバーは奥義モーション中はEPが回復しません。
▼戦闘の倍速機能の実装
2021年3月10日(水)のメンテナンス後、一部の戦闘に倍速戦闘機能を実装します。
今回倍速戦闘機能が使用可能になるのはメイン戦役、曜日戦役、探索戦役、イベント戦役です。 ▼「獄」シリーズ武器の不具合について
2021年3月3日(水)のメンテナンスにて調整が入った「獄」シリーズ武器に関しまして、
一部を除き説明文よりも大きくSPDが上がってしまう不具合が発生しておりました。
こちらは2021年3月10日(水)のメンテナンスにて正しい数値に修正予定です。
※ブレイドタイプの「獄剣ディーテー」のみSPDの上昇値が正しくなっておりますため、
こちらのグラウベンには変更はございません。
こちらの不具合のお詫びとして、全ユーザー様に何らかのお詫びの配布を検討しております。
多くのユーザー様に混乱を招いてしまい、大変申し訳ございません。
▼AP上限の引き上げ
現在のAP上限が少なく、すぐに上限まで回復して溢れてしまう状況を改善するため、
一定Rank以上のAP上限を引き上げます。
ユーザーRank20までは今までと同じAP上限となりますが、Rank21以上のAP上限が少しずつ増加するほか、
一定RankごとにRankアップ時のAP上限の上昇率が増加します。
また、こちらの調整の補填として、全ユーザー様にAP回復薬の配布を検討しております。
今後もユーザー様のご意見を元に、適宜ゲームバランスの調整を行っていく予定でございます。
今後とも『エデンズリッターグレンツェ』をよろしくお願いいたします。 カットインを消した方が強いって感じにならない変更なのはちょっと有能運営かと思わせる
しかし奥義中に回復しないから回転率下がるのか? >>692
逆だぞ
武器のSPD補正が強ければ強いほど差がなくなるから生き返る 獄武器完凸したやつおりゅ?wwwwwww
無能運営 何らかのお詫びじゃなくて獄強化に使った素材全部返せよ はい獄いったあああああああああああああああああああああああw 獄武器騒ぎすぎたなwwwwwwwwwwwwwwwww 獄もう直すのか早いな(直るとは言ってない)
倍速とか絶対戦闘バグる奴やん もうそろそろマジでやめるか・・・いい加減アホらしくなってきた でもこれ
プレイヤー側からspdがおかしいって気付ける要素あんまないから
大多数からすると単なるナーフなんだよな
阿鼻叫喚だろこれ バグを言い訳に体の良いナーフだな
本来は剣がおかしくて他が正しかった まーた俺の問い合わせだけスルーされてるのか(´・ω・`)
通算6回問い合わせしてるけど一回も返ってきてないし、石の返還についてもスルーだしなんなんだもう(´・ω・`)
迷惑メールにも入ってないしなぁ お前らのデバッグによってまた一つデンズリが成長した だからさぁ
キャラ下方したときにもっと運営に補填迫ればよかったんだよ
あの時点で許したからこいつらちょろいわwって思われて今があるの 0ダメ救援でBANされても何の未練もなく辞められるぜ^_^ お、ちょマジか…
獄短剣3凸で済んで助かったってことにしとくか… >>715
だと思う
普通の問い合わせなんだけどな 弱体化で悔しいのはわかるがどうみても剣以外がバグだろうがw 不具合とかその手の告知はログイン直後に表示させれろよなー
周知する気無いだろ そりゃまあ300が800は許されねえよな
というかなんでこんなわけわからんバグが出るんだFYに嫌われてんのか レイドどれくらいダメージ落ちるんだろめんどくせーな 今後もユーザー様のご意見を元に、適宜ゲームバランスの調整を行っていく予定でございます。
今後とも『エデンズリッターグレンツェ』をよろしくお願いいたします。
訳:今後もお前らデバッグよろしくな^ ^ 奥義カットイン中に他メンバーが行動できることでどのぐらい天が伸びてくるかだな
獄超えてきたら泣く。まだサブでは使えるからマシだけど なんやレイドは倍速対象外かよ
他プレイヤーとの速度差を気にするなら倍速固定にしろや やっぱ天武器だよなー!!
まぁウリエルちゃまやジャイ子みたいな奥義雑魚勢は獄武器のほうがいいだろうけど >>722
圏外バグに遭遇したことについて2通
圏外バグでの石返還量が少ない事
林檎の返還がスクショと比べて多い事
今回のやつ >>732
もうそういう個人対応は徹底してスルーなんだろ諦めろ >>732
書き方とかあるじゃない
そこを教えてほしい まあとはいえ素材は返してもらわないとな
こっちは知らずに実際の速度見てこれならいけると便石使ったわけだからウリエルの気絶間に合わなくなったら獄がゴミなんだから キャラ追加ないことに私は憤慨します
獄?どうでもいいよ… おーやるじゃん
AP上限まで対応してくれるとは思わんかった 貰ったリンゴ多いのに問い合わせしたのかわろた
いい奴じゃねえか 運営みてるだろうしもう一回メールボックスみてくれ
こっちも一回ミスってdmm本体にデンズリの問い合わせしてしまったし、誰でもミスはあるだろうし許すよ
ちなみにdmm本体にはURL送れるのにデンズリには送れないのはなんでなのかも教えてくれ >>741
ウリエルのエロシーンが両方変身前なのゴネたらワンチャンあるかなと思ったことはある 天も獄も凸ってるからノーダメージ!
だからはよ黄獄槍くれ俺は☆3ヒルデガルドでシコりたいんじゃ カットインで止まらなくなるんだからオート600はむしろ楽になるとみた
それよりほんとにキャラなしならそっちのが深刻 倍速機能の面白記述が意図的に隠されてる辺り運営臭い ユーザーしっかり検証してもらったからすぐに直せたな、えらい >>737
どうせ一律で気持ち程度の強化素材撒くだけだろうけどな オートで止まらなくなる場合ザインPTは単純に火力延びるわけか 今回獄の件で素材帰ってきたら多段のバグのせいで使った素材も返せってなるぞ 武器一本完凸できるぐらいの素材は撒いて欲しい
ゆーて獄何本も凸ってるやつおらんやろ〜 しかし600万でなくなったら>>119おじがどうなっちゃうのかは気になるな バグはともかくカットインオフ調整は予定のうちかつ期待してたものだし何の問題もないな
環境どんどん変わるのもお金がかかるわけじゃないからただ楽しいだけだ 俺はザインさんを信じてたよ
あと数回メンテを生き延びられたらレベル70にしてあげる オートオフ編成はだいぶ火力落ちそうね
気絶がアトゥルムウリエルでアタッカーが剣モグの俺は勝ち組 ちゅまーん獄武器にリソース使ったやつおりゅ???www ■奥義発動中のEPについて
カットインON/OFF機能の実装に伴って戦闘バランスが大きく変わらないよう、カットインのON・OFFに関わらず、
奥義を発動したメンバーは奥義モーション中はEPが回復しません。
ただオートオンはこれがあるからなあ
硬直がそのままなら3秒くらい取られるからやっぱ獄の方がいいってキャラもいそう ■奥義発動中の戦闘進行
奥義のカットインON時とOFF時で戦闘結果に差が出ないよう、カットインON時、
奥義発動中のメンバー以外はカットイン中でも行動するように変更されます。
ん?ONとOFFで戦闘結果に差出ないの?なんかこれ矛盾しないか? 奥義倍率や本人のSPDによって最適武器は変わりそうだよな
案外グレモリーとか獄のほうが強いのかも >>765
奥義打つとそれだけ通常攻撃の頻度が減るわけだしね
なんだかんだレイドでは獄はまだまだやっていけると思うわ まあカットインON/OFFは間違いなくまたとんでもない斜め上なバグ仕込まれてるだろうからおまえらは必死に探せ 獄は剣に合わせて調整か
ついでに奥義カットインオンオフも来るしやや天が優勢よりになるが獄もまぁ選択肢に入るキャラはいるだろう 0殴りについて何もないのは意外だったな
これはサプライズでBAN祭りしてくるかサイレント修正するかバグ続行か
目が離せませんな 突破石だけでも返してくれればおとなしくしてもいいから頼むよ これ槍もぐ地味に勝利か
獄槍のATK のバグに気が付いてないな? もう恋なんてしないなんて言わないよ絶対!(0ダメ連打 >>774
それは修正予定でしょ
今投下されたのはあくまでバランス調整まわり え、じゃあカットインオフにしたら本来カットインが出てる時間、奥義使った奴がアホみたいに棒立ちするのか?w
無敵もないのにwwwww棒立ちでwwwwwキリッwwwwww
あほくさ >>726
なあ
お前ら自身が用意したバランス調整チームは人員強化してまで何やってんだ?
5ちゃんか? (`・ω・´)俺は信じてるぞ。カットインオフ奥義ブッパ後EP一切回復しなくなる地獄絵図を・・・ なんか運営の掌で踊らされてる感がピクミンみてえだ
俺達はピクミンじゃねえ >>781
強化した人員で5chみればすぐバグに気が付けちまうんだ! カットインが今よりももっと単純で一瞬出るだけになるのかもね つーかカットインON/OFFで何も変わらないなら別にカットインOFFなんていらないんじゃ・・・ >>781
バランスチームがSPD+300を想定してたら何故か+800になったからな
すげえゲームだぜ 俺が運営なら自前のデバッガーほぼ全員クビにするね
なぜなら優秀なスレオンデバッガーがタダ働きどころか課金しながら働いてくれるからさ ゲーム自体はどんどん快適になってるじゃないか凄えわ >>765
カットインOFFで天が強化されるわけじゃないから基本は何も変わらないでしょ
あくまでカットインが他の邪魔にならなくなったってだけに見えるんだが とれだけ上限が上がると思ってるのか
思ったより随分と少なくても怒るなよ >>788
3と8って割と似てるから間違えたんだろう というか倍速機能が最も必要なのはアリーナとレイドなんだけど
それについては分かってるんですかね運営ちゃんは おいおい忘れたのか?
調整チームはスレで誰も気づいてなかったバグ見つけただろ?
アトゥルムの奥義名というバグをな 今後も新武器、キャラが出る度にバグを疑い素材を投入出来ないゲーム >>796
手書きで文字の汚い奴が300って書いたのを他の人が800に読み間違えたのかもな >>799
ところがどっこい
上級者は石が返還されるのを見越して毎回ぶっぱするんだ 今は配布で誤魔化されてるが、石少なくなったら魔法が溶けそう…
ちょっとアリーナリセットしようぜ 通常戦闘なんて屁こいたらすぐ終わるんだからレイドを早くしてくれよ >>789
>カットインのON・OFFに関わらず、奥義を発動したメンバーは奥義モーション中はEPが回復しません。 >>788
獄槍にATK+200もつけちゃうし獄短剣は2凸でATK+100 つけちゃぞ
無凸獄短剣には余分な補正無いから獄短剣もバグってる可能性ある >>787
これなw
カットインON/OFFにさせろっていうのはカットインの絵が邪魔なんじゃなくて
演出で時間止まるのにレイドの時計だけは進むのがいらつくって理由だし >>787
カットインあると画面が狭くなって見づらくて敵のダメージ見えなくなるんだよね
検証しにくくて困ったことある むしろ天は無敵時間がなくなる上に、ストーリーやイベント戦闘で奥義中に止まってた時間が進むなら制限時間内で与えられるの最大ダメージは落ちるのでは
意外とバランスとれるのかな 運営は不具合の圧倒的多さに比例するように対応もしてくれるから好きよ
AP上限改善で微課金エロ用サブゲーとして完璧 カットイン中に救援とか押せないのなくなるだけでもマシだが カットオフがあればモグダンを野外で使う事が出来るようになります
これは大変な上方修正 カットインオフにすればその間めんばーが攻撃できるだろ こんなんでカンペキだと思えるようなお客さんもいるんだからまあこんなんでそれなりに続くんだろうな >>808
奥義打ってる間も他メンバーは動けるようになるから止まってる感は解消されると思ふ 奥義中に他メンバーが動けるということはSPDが大事なわけで
そうなるとやっぱり獄が強い可能性もある カットインオフの効果わかってないやつ多くてワロタw >>821
お前にこの運営開発のやってくる仕様の全てがわかると思っているのか? 舐めるな 現状カットイン<変更後カットインON=変更後カットインOFF
こういう事じゃないの?天装備凸ってる編成は総ダメージ上がるもんだと思ってるけど違うのか >>818
機能してないかP自身がノエイン無能か
無能のほうが可能性高そう 賢者さまが難しいことを理解できると思うなんて
君はもしや…賢者さま? >>818
50日で数千万円集めて超ごきげんだぞ
今ごろ赤坂で
ドンペリ持って隣の客の頭にぶつけてる 内緒だけどメンテ後はグレモリーさんとミャーマーオが強いぞ >奥義のカットインON時とOFF時で戦闘結果に差が出ないよう、カットインON時、
>奥義発動中のメンバー以外はカットイン中でも行動するように変更されます。
ほんと文章読めないアホ多いな・・・ カットインOFFに合わせて社員の給料もカットインした方がいんじゃないの(´・ω・`) 黒天狗が困るような終わり方しやがったな……(´・ω・`) 他メンバーの奥義中も攻撃できる→獄武器でもEPが貯まりやすい→奥義(とスキル)のバフが途切れない
やっぱ獄武器大正義じゃね?タダで詫び貰えると思ったら美味しい気がしてきた まあお知らせを読めないやつが出てくるのなんて毎回だからな
デンズリに限らず、日本人は日本語が読めないんだよ バグはひでえけどユーザー数は想定より多いっぽいしプロデューサーがいるとしたら褒められてんじゃない カットインON OFFって結局画面が五月蝿くならないってだけの話になるってことだろ?
いい調整じゃん >>833
自然とデバッガー分の人件費も浮いてるしな >>828
全員天完凸にしてオンにすると延々カットインで
何やってるか見れなくなるってことじゃないんか? >>828
馬鹿にしてもいいけど引用だけじゃなくて解説してくれ つまりカットインありで奥義中じゃないメンバーの攻撃とまってるのが止まらなくなるのと同じってことだろ >>823
常識的に考えればそうなる
ONOFFで画面表示以外に差は出ない >>838
今までダメージが数字でぴょんぴょん飛び出してる
これからはそこからカットインが飛び出す 運営からの返信メールでこんなこと書いてたって適当に嘘ついてもいいんですかって質問したら
伝説の呂布した人には法的処置を検討中ですって返事きた 奥義中も動くならトータルダメージはあがるんじゃなかろうか
天の凸あげても逆にDPSおちるって事がなくなるのは良いね
>>742
メールアドレス間違ってたりしないよな
あと問い合わせの返信ってdmmのメッセージの方に届くんだっけ、そちらも確認して何も来てないんかな >>831
そらそうでしょ
カットインONOFFは獄とは何の関係もない >>840
だがこの運営開発に常識を求めてはいけないのである 流石にバグシルヴェールはテコ入れしてくれよ
バグで常時20パーアップしてても弱い >>846
それはいつものことでしょ
3行目に「実際にそうなるかどうかはまあいつものこと」って書こうとしたけど蛇足だから消したくらい >>844
ウリエルみたいな低倍率奥義持ちは自分の通常攻撃の出が悪くなる分火力落ちるってのはあるかもしれんけど、他メンバーの攻撃邪魔しなくて済むのはほんと助かる
これで遠慮なくアトゥルムの天を完凸できるぜ
オートオンのウリエルは相対的に強くなったかな? AP上限アップきたかー
色々ちゃんと調整はしてくれるしほんとやる気は感じさせてくれるぜ
……まぁその調整をしなきゃいけない原因絶え間なく作ってるせいでもあるんだが ちゃんと問題なく動作すると思ってる人は運営を信頼しすぎやろ
ぜったいやらかしてくるにきまってる 不具合修正だとかカットインオフだとかより新たなバグの方が遥かに楽しみだ >>742
登録してるメアド間違えてるってことは無いか?
問い合わせしたら以下みたいなメールが必ず届くんだがそれはちゃんと来てる?
【ゲームへのお問い合わせが完了しました。】
FANZA GAMESをご利用いただき、ありがとうございます。
ゲームへのお問い合わせが完了しました。
■お問い合わせ内容
----------
(以下問い合わせ文) ああ勘違いしてたわ
カットイン中のディレイ時間がなくなるなら結果は変わらんか 奥義モーション中にEP再生しなくなるなら、4秒ごとに奥義を打つ事はなくなるのか
セラヴィスのバリア貼る頻度は落ちるわけだ 真面目にゲームした者から篩い落とされる
これはバグを楽しむゲームだ 月曜に方針で盛り上がり、水曜は実態で盛り上がる。次の月曜までにバグが見つかって盛り上がる
神ゲーだな! >>860
これもしかした明後日のイベント終了後ってストーリー追加も新イベントもないんですかね? >>858
元々セラヴィスの奥義モーションが4秒で
無敵もなくなるから
今度こそオワコンだと思うわ >>844
問い合わせに対するdmmからの自動メールは来てるんだよね
だからこちらのメールアドレスは間違えていないし、問い合わせ自体もあちらに届いてるはずなんだ・・・ >>861
バランス調整と不具合対応の予定をお知らせしてるだけで、メンテの内容がこれだけって言ってるわけじゃないっす ある意味間違い(バグ)探しゲームだからな
雑誌なんかに載ってるとくだらないと思いつつもついやっちまう どんなクソなバグが来てもスレオンが楽しくなるからいいぜ
でも中途半端なやつは勘弁な!
大盛りの巻きノエインを所望する バグがきてもバグを楽しめるぐらい素材をくれればええんよ
流石にもう便がねえよ >>867
まちがえて>>860のレスにしてしまってた。回答ありがとう
じゃあ新キャラ来ることを期待して待つとするか >>856
これこれ、ちゃんと来てる
問い合わせ文の下のゲームタイトルもデンズリになってるし、返信の必要もチェック入ってる >>802
どこのゲーメスト編集だよ
てか普通電子メールだろ >>854
不具合修正や仕様変更によりバグが生まれるから今きちんと仕様を把握してるのさ
その方がバグをより楽しめると思う
よくわからん状態だとバグかどうかもよくわからんよね イベントはイベントで何か始まるだろう、キャラ追加なしだと売上出ないしね
最悪イベなしでも何かしら理由つけて新キャラは出るじゃろ
>>864
セラヴィスは奥義頻度よりも、ループがなくなることで前に移動しちゃうから無凸だと辛くなりそうな方が問題かなー >>875
普通ない運営に普通を求めることが普通じゃない アトゥルム獄斧に切り替えてたけどまた天斧に戻さないと… 元が早い短剣は獄のままでもいい可能性があるくらいか
特に☆4以下 元々速い奴は通常攻撃の頻度を落としたくないから獄
元が遅い奴はSPDアップの恩恵が大きいから獄
こうなる予感
全体攻バフ120+SPDバフ300+LUKバフ200+奥義中の通常攻撃を奥義頻度だけで覆すのはかなり厳しいんじゃないかな 獄は単純に全ATK高いし、バレオーネ主力で使ってるけど十分強いからまぁ この運営開発程度が低すぎる
笑って済む時間はとっくに終わってるんだけど?
マジでいい加減にしろよクソ無能集団 奥義使ったら本人だけ止まるって認識でおけ?
って事は止まる奥義の威力が15000以上とかなら
天のが良いのかな 性能はカットイン不具合含めてよくわからんから個別補填期待でいま獄強化するかどうかは問題ですね たまに現れる運営に対して本気で怒ってる風のやつを酒の肴にするのが密かな楽しみなのだ しかし塔はキツくなりそうやなー
敵シオンは無敵削除でゴミになるだろうけど敵の群れ相手に完凸星5以外じゃ一瞬で溶けそう >>883
完凸でSPD560みたいなキャラだと300でも影響でかいからな >>886
今考えても仕方がない
常識を捨てないと駄目な運営なのだから >>889
天刃1凸本体無凸のセラヴィスでもシオンとセットなら最後まで行けたから天刃完凸なら割と余裕なんじゃないかな
槍モグレラジエザインあたりの猛攻が怖い 奥義撃ってる間EP溜まらないってことはアリーナで牛1体だと後から出てくる敵牛フェルにやられるんでは 奥義発動後ってEPがグイッと回復して始まるけど、これが奥義発動中もEPが回復してた結果だとしたら、今後は奥義の回転率下がる?
奥義直後に攻撃一発入ってる影響もあるかもだけど >奥義を発動したメンバーは奥義モーション中はEPが回復しません
俺もこれ気になってるんだよね
天武器が実質ナーフまであるので 全員天装備だと奥義硬直だらけになるよな多分
シュールな絵になりそう バルベリトセラヴィスシオンの組み合わせでも耐えれない塔に震えろ >>895
PT内で奥義に時間差つけて後から出てきたキャラに即当たるようにすれば大丈夫だよ
俺は1編成で前丑後丑セラヴィスすべてに対応できるようにした 一番最初に奥義発動するまでが標準になるってことだろうな
実際完凸天武器は最初と2回目以降じゃ間隔が2秒ほど違う気がする 奥義モーションが短いやつは相対的に追い風ふいてるから
レラジエはやばいかもな
ほぼ4秒ごとに防御0を付与するから
そういや防御ダウン無効の相手には防御無視出来てないのかな
それだと消費者庁コラボになるけど >>902
ならんでしょ
状態異常無効持ちなだけですで終わりよ いやいや奥義の説明文は
DEF無視のx%ダメージ
って書いてあるから
防御無視してなかったらだめよ >>900
ああうん牛フェルだけでなんとかなってたから無理なら他育てないとかなぁと思って レイドはバレルー アトゥルム グレモリ ノエイン 入れとけばいいか >>905
DEF無視効果を無視できるのがいる ってだけで十分弁明可能じゃないかなその書き方
そりゃゴネればいくらでも文句は言えるだろうけど レラジェは防御無視ってかいてるけど
ダメージが少なすぎるんだよなぁさすがに350%はちょっと戦力外… 塔の高層は防御それなりにあったが、レイドだと防御ほぼないしな レイドって防御力あんのかな
バルベリトさんがデバフ入れても全くダメージ増えないけど 今回の獄のいい加減さには流石に俺はブチ切れたよ
限定ウリエルが出るまでこの怒りは収まる事を知らない はえー0ダメBAN対象なんすね
これユニマスがBANされたらどうなるんだ >>912
イージーで100、ノーマル、ハードは誰か書いてたけど忘れた
30%下げても雀の涙 入った瞬間に終わって0ダメ何回かあったけど俺もBANか BANついでに特に理由のないキャラロストが発生したりするんでしょ? >>917
極端に多いって書いてたから100回くらいまでなら平気なんじゃね? >>906
それは相手が弱かったか他のキャラが時間差で処理してたのでは
お互い天武器完凸だと2回目の奥義より防衛側のサブ1回目の方が早い
何度も対戦して同じ結果だったので間違いない
俺がやった時とバージョンが違ってアリーナ周りの仕様が違うのかもしれないけど 獄武器修正か速かったな、奥義硬直がどのくらいになるか気になるな バレオーネ軸にしてたから獄剣基準はいいんだがオマケに2凸した獄杖は弱体化か……
つーかリソースつかったものがナーフはマジ萎えるから運営は補填ケチるなよ?
ゴールド2か月目までは付き合うけどそれ切れたらモンハン出るしいつでも辞めるからな エロのためにやってんじゃないのかよ
モンハンはエロゲーなのか アリーナで対戦相手選んでから戻ったら待たなくても即リスト更新できるのって既出?
もうアリーナとか消化するだけだからどうでもいいけど このゲームのSEとても良いね
斬ったり突いたりする音が昔のSOやテイルズを彷彿とさせる マジでモンハンクラスのエロゲアクション出たら覇権だな
とりあえずアプデ後のオートONキャラ凸少なめ600万編成が出てくるか楽しみ >>923
じゃあ相手が天完凸じゃなかったかウリエル天3凸奥義が意外と届いてたのかな モンハンクラスエロゲアクションとかPC組み直し検討する >>933
ウリエル奥義は射程が長くないから敵のメインを丑で倒してる間にウリエルのEPがたまりつつ歩いてて、サブ出てきたらウリエル即奥義ってのはあると思う
俺は上記のような動きでメインサブ倒してる 0ダメが極端に多いとBANってマジか
本当に出来るならやるやんけって感じだけど誤BANとか大丈夫か?流石に誤BANはバグみたいに笑って済ませられんが セラヴィスとルシフェルと丑フェルとアトゥルムと槍モグとグレモリーで抜きました >>934
スカイリムとかFO4にエロMOD導入すりゃいいじゃん
実行はクッッッッッッッッッッソ面倒だが >>941
FO4とかほPS4にもmod入れれる位だぞ >>939
BANとは書かれてなかったから対処しました(やってない)の可能性の方が高そう 賢者と呼ぶに相応しい有志の検証結果が正しかったと証明された形になったか…
まさかココ見て間違ってる事に気付いた、なんて事はないよな流石に。
カットインOFF関連で現在比でどうなるかってーとこんな感じかな。
・一枚絵とズームがなくなり平時と同じ視点になる→戦況確認しやすい
・他のキャラまで止まっていたのが動く→奥義使用した場合、特にオートだと天獄どちらも総計は上る可能性大
問題は奥義発動キャラが奥義モーション中EP回復しない、がどこまでを奥義モーションとしてるか、だな。
文字通り奥義モーション中だけ、例えばセラヴィスならハンマーを置いて祈り、持ち直すまでなら影響は少さいが、
奥義モーション後の硬直時間まで含むのであれば、天のEP再生の魅力は大きく損なわれる事になる。
完凸天セラヴィスがバリアを常に張れたのは先述のモーションと硬直が終わるまで、
という通常攻撃が再開される=行動可能になるまでに再度奥義発動出来るようになっていた事が原因だから、
通常攻撃再開までEPが増えないとなったらEPが増え始めるタイミングは獄と変わらない。
そこからのEPオートチャージ程度では弱体獄の手数とトントンか僅かに速い程度になってしまうのでは 奥義モーション中はカットインONと同等の時間じゃね 獄武器修正とカットインオフで結局天武器一強になるんかね
バランス調整しっかりせえや この程度で消費者庁コラボしてたら、フュージョンなんて違約金だけでマジカミ作れるくらい払ってるわ カットイン中味方は動くけど敵は止まる
そんなバグに僕は遭遇したい >>950
ですよねぇ
無駄に上がったLvが邪魔になりそう
スレ建てヨロ カットイン中の止まった世界でウリエルちゃんのお口にちんちん突っ込みたい >>949
今問題となってるのは逆でしょ
天武器実質ナーフで獄一強になる可能性がある 初動と奥義速度の天、通常攻撃火力の獄って感じになるかと思ったら天は初動以外取り柄が無くなりそうになってる感じか あの頻度でカットインされると目障りだし効果関係なく切りたい 奥義の無敵削除するつってもレイドボスがゲージ技で無敵になるのは変わらんのかな 調整が入るからカットインOffにする意味は(見た目以外)特に無いよ
OnOffで差が出るのがおかしいから普通に良調整だろう >>956
おつ
天と獄の関係は今と変わらん気がする ttps://bugbug.news/onlinegame/34453/
このドメイン不吉よな 天武器はぶっちゃけ奥義連発できすぎでしょってのは思ってた
連発できるのを前提に鍛えてたから悔しいのはあるが…
天獄両方ナーフでも、どちらかが特出する事なくバランスが取れるのを願ってるわ いやカットイン中に味方が殴れないだけでかなりロスしてるから普通に天の火力あがる まぁ焦って獄強化するのはアホだと俺は忠告はしてたからな… 逆に考えるんだ
獄武器バグはこの一週間しか楽しめなかたんだぞ
腕のふりが速すぎて見えないセラヴィスや連続エネルギー弾を放つウリエルちゃまはもう見れないんだぞ
この一週間で獄武器強化して楽しんだ奴が勝ち組だ 多段はバグだから強化するなってのもあったな
まあ読みが甘い村の新住民もいるわけだし多少大目に見るか 天も獄も楽しむために強化するので別に
こんな糞ゲーなんていつ終わってもいいようにその時を楽しむの一番やでー ここの運営が個人ごとに補填できるわけないし結局ほんのちょっと石配って終わりだろうな
頑張って検証した奴は手元に産廃だけが残って何もやらなかった奴は丸儲け 検証した奴は知識欲を満たすためにやったわけで別に補填ほしくてやったわけじゃなかろう
補填しろよとは思うけどそれは別の話だよ >>967
もう終わるイベントの紹介今更してもな…
次のイベも前後編か
分ける意味あるのか? まぁそりゃそうなんだろうけどな
こういう検証勢がいなくなると何も情報でなくなるし特定出来たらこっそり補填しといてやって欲しいわ こういう検証する人は自己満なんだから別に補償ほしさにやってるわけじゃないでしょ
好奇心が強いっていうか、何事も究明したがる知の欲求が凡人より強いわけで
運営が認めて自分の指摘が認められたらなおさらそれで十分満足してるんじゃない? 不具合が治っても案山子殴るだけなら獄の方が強そうだけども >>981
自己満足でやってるからこそリソース無くなったら辞めちゃうだろうからな
こういう人は貴重だから引き留めて欲しいなってだけの話 >>984
そういうタイプの人は能力持ってる人だから、多少の課金なんてなんとも思ってないと思うよ。
大丈夫、知的好奇心の方が金勘定より優位になるタイプの人はどこにでもいるから。
逆に言えば興味を失えば石なんていくらもってても行動原理にならないけどそういう人は 今回検証参加したけど何でこうなったのか?とか一体全貌はどうなってるのか?って好奇心メインだね
もともとバグ多めのクソゲが好きなタイプのクソゲハンターの習性みたいなもんだ
なので理不尽難度系のクソゲーにならないことを祈る >>986
アーリーアクセスみたいなゲームだし始まってすらないよ メイン戦役の序章一節が新クエストとして表示されるバグって既出ですかね
クリアしても石とか貰えないからただの表示バグだと思うけど 獄剣が正常でその他がバグってことなら、もうそれは獄剣がバグってことじゃないか
こんなこと考えてしまった。脳壊れてるわ 獄剣だけ正常でしたは正直頭おかしいレベル
4/5が間違いってアホじゃねーの
>>989
「第一節 優しさの利剣A」の事じゃないよな? >>988
それだと始まる前に終わるじゃあないですかーやだー 普通こういうのって全部バグってるか少数だけバグってるもんだけど
正常なのが1個で残り全部バグってるとか新しいよなw 上でも言われてたけど多分直前で仕様変更入れて剣だけ直してヨシ! ってしたんやろな >>991
うんにゃ 望みの糸のほう
ハード周回しようとしたらメイン戦役に!付きで表示された
再起動したら消えたけど何だったんだ おそらくクエリの条件とちってるんでしょ
例えばDB内に
剣 ATK SPD ・・・
槍 ATK SPD
短
杖
みたいに並んでるところ剣に一通り値入れて
それを以下の全部にコピろうとして指定する条件がぐだぐだで
槍以下のすべての値をATKで入っていたとか、そんな感じじゃないかね
当然確認なんてせずリリース やめてほしくないってだけであって石がどうとか課金がどうなんて言ってねえだろ
そっち側じゃない人の理解力なんてそんなもんか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 25分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。