【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆91
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614923396/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614782045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 天武器の最大の利点だった無敵なくすみたいだから
極武器も本来の仕様に戻すくらいならへーきへーき テクロスは詐欺ガチャやらサイレントナーフした上でのじゃおじで煽ってくるもんな
確かに考えるまでもなく、うんことすっぽんだったわ エヴァ観てきたんだがレイが出るたびモグダンがチラついて集中できんかったわ 獄武器はどのみちサブに置く為の2つは必要になるから むしろ獄武器現状でようやく天武器と選択ぐらいの性能なんだから
ナーフしたらまた天武器一強になるだろ え獄武器修正されんの?
始めたばっかでようやく必死で完凸したのに ソシャゲって満足なテストもせずに実装して具合が悪くなれば容易に修正ナーフした直後に人権ガチャぶちこんでくるイメージだわ 獄武器強化しちゃった人かな?
あれだけスレで今は強化は保留の時期って言われてたのに強化したんだからあきらめろん Q. 〇〇強化した方がいい?
A. 今は時期が悪い ふと思ったが最高レア武器が交換ででるってこのゲーム継続の重要な部分だとおもったわ。
これ無かったら、「武器が本体のガチャゲーだなwはいはい撤退撤退w」でたぶん俺は継続していなかったわ。 朝は気のせいって書いたけどなんだ試してもずれるので無凸段階だと獄槍にさらに不具合確定
スキル部分のATK+120じゃなくて+320以上は加算されてる
獄弓無いので弓は確認できてないけど他の武器種はきちんと予測範囲内に収まってる
凸った場合どうなるか確認したいけどSPDの検証で使っちゃったから石に余裕がねえ >>566
意図したバランスとは思えないけど、その辺も色んな奇跡の結果うまくいってるところの一つだな
☆5キャラが出た時のリンゴ以外、ガチャバランスにはそこまで不満がない >>568
デバッグのために石がまた4000個減って行くお・・・😭 じゃあ何時やるのってそりゃ新イベきたときにそれをクリアできるだけの最低限の資材を投入よ サービス開始2カ月たらずでUI改善とか技術力はともかくやる気は神
艦これ運営だったら5年はかかる >>570
マジでそれくらい突破石と強化素材のために使ってるから笑えない >>570
石4000程度不具合の侘びですぐ回収できる問題ない 更新されるたびに「いまは時期が悪い」ってずっと言われ続けて
やっとこ「ヨシ!いまやれ!」ってGOサインだされたら1週間で産廃にされたゲーム経験してるから平気だよ まず不具合がないか検証してヨシ!ってなったら突っ込め >>578
不具合が消える?
このゲームで??
ハハッ、ご冗談をwww >>574
ゼノゴーゴン
素手(692) なめくじ582〜619
獄槍(692+115+120?=? ) なめくじ987〜1086 あぁおかしいわ
獄槍1凸(692+262+240?=? ) なめくじ1242〜1360 なんか妥当に見えるけど上乗せ乗ってる
獄槍2凸(692+287+360?=? ) なめくじ1375〜1504 ンー乗ってる
獄槍3凸(692+312+480?=? ) なめくじ1539〜1646 ンー乗ってる
石6300個消えて完凸無理でしたは
どうも最初に謎のボーナスが乗ってて
凸によるatk上昇量はまあ表記範囲かなという感じに収まってる印象
完凸時にドカンと来る可能性もあるから
まだ何とも言えないんですけど いや、ショップ更新分も入れたら7000石超えてる・・・ うるさいユーザーを黙らせるには石の配布
パズドラの失敗を反面教師にする有能運営 >>582
ご協力ありがとうございます
イージーナメクジはATK-100がダメージに基準になるので
やっぱりどの段階も+200程度の上乗せがありますね これでユニバトきたら修正のたびに最適解がコロコロかわりそうだな、、、
日替わり人権がまた生まれるのか。。。 >>588
このままいくと槍多め槍もぐ入り編成の時代到来 ある意味取り逃していいキャラのいない厳しいゲームですね バグとか不具合とか言ってもそれが本当かは公式からの発表がないとなんとも言えんな
まぁ幾らか修正されても別に許容範囲内だけども 「不具合」って言い方が悪い
「可能性」って言い方に変えろ それよりも☆1☆2でいいから
ゲルドショップに強化素材300個とか追加してくんないかな 青獄剣出たんだけど完凸させてバレンタインレオーネに持たせてええんか?
メンテ前はレオーネ相当強いって話見たんだが、最近みないな
見た目がジャイ子みたいであんまり好みじゃないが >>595
剣は多分大丈夫
他の獄武器はまだやめとけ
槍は確定で短剣にもwikiに上がった情報から疑惑出てきた >>595
バレオーネ主力で使ってる
デバフ効いてるかはわからんけど素のSPD高いからゴリゴリ削ってくれてるよ
箱産で育成コストが低かった割に活躍してくれてる
上位互換がグレモリーだけど現状☆5にリソースつぎ込むのは怖いからこのままでいいや >>599
ジャイ子という名前を不憫に思った兄が
ジャイアンを名乗り始めた説好き >>587
ちなみにその上乗せは個人だけにかかって
6本並べたら1200上乗せになるかと言うとならない模様 >>603
SPD、LUKの後にATK+200が隠れてる感じか ジャイアントブタゴリラどっちにガキ大将として信任できるかってなると圧倒的ブタゴリラ ジャイアンはあだ名で納得できるけどブタゴリラってただの蔑称だよな シルヴェールは元々ほぼ発動することがないステUPアビを前提に元ステが低いみたいなカスデザインだから本当に終わってる >>611
回復でも持ってりゃワンチャンあるけどそれすらないからな シルヴェールが1人だけ生き残るといかいう通常プレイではほぼ達成不可能な条件 あんなブサイクが生まれたらそりゃ親も人の名前考えるのをやめるわ シルヴェールは現状エロいから俺は全く不満持ってないけど
もっと強くなるならそれはそれで構わないぞ
もちろんもっとエロくなってもいいぞ 最近このゲーム始めたんだけど
属性染めみたいのはあんまり気にしなくていいゲーム?
不利属性の時にダメージ痛いよ〜くらいな感じ? >>619
相性が良ければもちろん強い
究極的なダメージレースになれば有利属性の有無で決まると思う
ただ現状は優先度低いのであまり気にする必要なし ブタゴリラは本名で呼ばれるのがイヤで仕方がない薫くん本人がそう呼ばせてるだけ やることなくなってきたな
後半クリアできなかったけど 染められるほど強キャラがいないし
育成リソースもない
好きなキャラをすこっていけ🤗 キテレツはのび太と違って割と何でも出来るスーパーマン
そらみよちゃんも相手してくれなかったら拗ねますわ ジャイ子ww
確かにバレオーネ肩幅すげえガタイいいよな >>610
あれはカオルって本名が女っぽくて嫌だから
いっそブタゴリラって呼んでくれっていう本人要望も入ってるからまぁ >>620
>>623
サンクス
武器も属性合わさればそれがいいけど
無理そうなら主要メンバーに寄せて鍛えていったほうがよさそうね
おいおい交換なりガチャ引いて揃えていくとして バレキャラどっちがどっちが正直分からんかったからジャイ子呼びは助かる 獄は剣と表記が間違ってる可能性も大いにあるし、運営の回答がないと分からんな
シルヴェールさんは単純に不具合修正されろうだろうが、まさかの表記修正で常時20%になったら笑う このゲームの属性は
・気絶が効く
・気絶が効かない
の2つだぞ ★6ハクスラダンジョンみたいなの追加されないかな〜
付与効果に一喜一憂してえ
たまにキャラ専用のユニーク装備掘って狂喜してえ おいおいシルヴェーヌ言われてるほど弱くないやん!って思ってたのに恋の不正利用だったとかマジかよ
天井分の石返してください!!!!!!!!!!!!!! アリーナ闇のゲーム過ぎる何で勝ってるのかも何で負けてるのかも分からん 甘いなあ、のび太くんは
バトルログ出してないから原因がわからないままなんだよ
なお、出したらもっとわからなくなる模様 牛が奥義の嵐を生き延びて混乱ぶつけてきた時は意味がわからんかったぞ >>631
レイドはそうだけど
アリーナは「いかに混乱を先にかけるかどうか」だぞ ルンシャットとウリエル入れてるけど、防衛側で混乱に耐えて勝ってる雰囲気はまるでないな つか防衛側のスキル動いてないだろ?
能力開放すら機能してるか怪しい柔らかさだぞ 極稀にサブ丑に奥義打たれるから、ある程度はちゃんとしてそうだがバグってるのは間違いない 混乱したらなんで100%味方殴るんだよ
ポケモンでも50%は耐えるぞ 攻撃側有利な方がみんな幸せになれるからいいんだけど
たま〜に防衛側で勝ってるときがあるのも謎 丑のオナラ真拳が対人で強すぎると思うんだ
一瞬で敵を殲滅する残虐さは正に"こき逃げジェット" >>647
そりゃすごいな、キャラ凸が高くて天完凸並べてるんか? 混乱すると100%味方殴るって実は仲が悪いんじゃ? 100%頭がおかしくなり味方を攻撃しだすほどの臭い
簡単に大爆発するほどのメタンガス比率
なみの屁じゃない >>649
天は全部完凸だけどキャラは大したことないよ
相手が良かっただけかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています