【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆91
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614923396/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614782045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 0殴りなおしてついでにBP回復も10分に1回復にして >・「救援戦」にて0ダメージでも報酬が獲得できてしまう
三日前からおもくそ不具合に書いてあるからやりまくってBANされても文句は言えんぞ >>681
ワッフルの表名義と思われる
センキが作った対人カードゲーム(電子版ふるよに)がかつてあったが
自分自身とマッチングしたり
対戦中にカードが消えたり増えたり
デンズリの比ではない酷さだったんだぞ 放置してたからいいのかと思って100回位やっちまったぜ!これで引退できるな! レイド5分も殴りたくないからしにかけ入ってただけなんで
それでBANされたらゲームクリアだから別にいいか・・・ ▼調整予定項目
・戦闘中の奥義使用時の挙動の調整
・戦闘の倍速機能の実装
・「獄」シリーズ武器の不具合修正
・AP上限の引き上げ
▼戦闘中の奥義使用時の挙動の調整
2021年3月10日(水)のメンテナンスにて、奥義のカットインON/OFF機能を実装する関係で、
メンバーの奥義使用時の挙動を一部変更いたします。
具体的な調整内容は以下の通りとなります。
■奥義発動中の戦闘進行
奥義のカットインON時とOFF時で戦闘結果に差が出ないよう、カットインON時、
奥義発動中のメンバー以外はカットイン中でも行動するように変更されます。
■奥義発動中のEPについて
カットインON/OFF機能の実装に伴って戦闘バランスが大きく変わらないよう、カットインのON・OFFに関わらず、
奥義を発動したメンバーは奥義モーション中はEPが回復しません。
▼戦闘の倍速機能の実装
2021年3月10日(水)のメンテナンス後、一部の戦闘に倍速戦闘機能を実装します。
今回倍速戦闘機能が使用可能になるのはメイン戦役、曜日戦役、探索戦役、イベント戦役です。 ▼「獄」シリーズ武器の不具合について
2021年3月3日(水)のメンテナンスにて調整が入った「獄」シリーズ武器に関しまして、
一部を除き説明文よりも大きくSPDが上がってしまう不具合が発生しておりました。
こちらは2021年3月10日(水)のメンテナンスにて正しい数値に修正予定です。
※ブレイドタイプの「獄剣ディーテー」のみSPDの上昇値が正しくなっておりますため、
こちらのグラウベンには変更はございません。
こちらの不具合のお詫びとして、全ユーザー様に何らかのお詫びの配布を検討しております。
多くのユーザー様に混乱を招いてしまい、大変申し訳ございません。
▼AP上限の引き上げ
現在のAP上限が少なく、すぐに上限まで回復して溢れてしまう状況を改善するため、
一定Rank以上のAP上限を引き上げます。
ユーザーRank20までは今までと同じAP上限となりますが、Rank21以上のAP上限が少しずつ増加するほか、
一定RankごとにRankアップ時のAP上限の上昇率が増加します。
また、こちらの調整の補填として、全ユーザー様にAP回復薬の配布を検討しております。
今後もユーザー様のご意見を元に、適宜ゲームバランスの調整を行っていく予定でございます。
今後とも『エデンズリッターグレンツェ』をよろしくお願いいたします。 カットインを消した方が強いって感じにならない変更なのはちょっと有能運営かと思わせる
しかし奥義中に回復しないから回転率下がるのか? >>692
逆だぞ
武器のSPD補正が強ければ強いほど差がなくなるから生き返る 獄武器完凸したやつおりゅ?wwwwwww
無能運営 何らかのお詫びじゃなくて獄強化に使った素材全部返せよ はい獄いったあああああああああああああああああああああああw 獄武器騒ぎすぎたなwwwwwwwwwwwwwwwww 獄もう直すのか早いな(直るとは言ってない)
倍速とか絶対戦闘バグる奴やん もうそろそろマジでやめるか・・・いい加減アホらしくなってきた でもこれ
プレイヤー側からspdがおかしいって気付ける要素あんまないから
大多数からすると単なるナーフなんだよな
阿鼻叫喚だろこれ バグを言い訳に体の良いナーフだな
本来は剣がおかしくて他が正しかった まーた俺の問い合わせだけスルーされてるのか(´・ω・`)
通算6回問い合わせしてるけど一回も返ってきてないし、石の返還についてもスルーだしなんなんだもう(´・ω・`)
迷惑メールにも入ってないしなぁ お前らのデバッグによってまた一つデンズリが成長した だからさぁ
キャラ下方したときにもっと運営に補填迫ればよかったんだよ
あの時点で許したからこいつらちょろいわwって思われて今があるの 0ダメ救援でBANされても何の未練もなく辞められるぜ^_^ お、ちょマジか…
獄短剣3凸で済んで助かったってことにしとくか… >>715
だと思う
普通の問い合わせなんだけどな 弱体化で悔しいのはわかるがどうみても剣以外がバグだろうがw 不具合とかその手の告知はログイン直後に表示させれろよなー
周知する気無いだろ そりゃまあ300が800は許されねえよな
というかなんでこんなわけわからんバグが出るんだFYに嫌われてんのか レイドどれくらいダメージ落ちるんだろめんどくせーな 今後もユーザー様のご意見を元に、適宜ゲームバランスの調整を行っていく予定でございます。
今後とも『エデンズリッターグレンツェ』をよろしくお願いいたします。
訳:今後もお前らデバッグよろしくな^ ^ 奥義カットイン中に他メンバーが行動できることでどのぐらい天が伸びてくるかだな
獄超えてきたら泣く。まだサブでは使えるからマシだけど なんやレイドは倍速対象外かよ
他プレイヤーとの速度差を気にするなら倍速固定にしろや やっぱ天武器だよなー!!
まぁウリエルちゃまやジャイ子みたいな奥義雑魚勢は獄武器のほうがいいだろうけど >>722
圏外バグに遭遇したことについて2通
圏外バグでの石返還量が少ない事
林檎の返還がスクショと比べて多い事
今回のやつ >>732
もうそういう個人対応は徹底してスルーなんだろ諦めろ >>732
書き方とかあるじゃない
そこを教えてほしい まあとはいえ素材は返してもらわないとな
こっちは知らずに実際の速度見てこれならいけると便石使ったわけだからウリエルの気絶間に合わなくなったら獄がゴミなんだから キャラ追加ないことに私は憤慨します
獄?どうでもいいよ… おーやるじゃん
AP上限まで対応してくれるとは思わんかった 貰ったリンゴ多いのに問い合わせしたのかわろた
いい奴じゃねえか 運営みてるだろうしもう一回メールボックスみてくれ
こっちも一回ミスってdmm本体にデンズリの問い合わせしてしまったし、誰でもミスはあるだろうし許すよ
ちなみにdmm本体にはURL送れるのにデンズリには送れないのはなんでなのかも教えてくれ >>741
ウリエルのエロシーンが両方変身前なのゴネたらワンチャンあるかなと思ったことはある 天も獄も凸ってるからノーダメージ!
だからはよ黄獄槍くれ俺は☆3ヒルデガルドでシコりたいんじゃ カットインで止まらなくなるんだからオート600はむしろ楽になるとみた
それよりほんとにキャラなしならそっちのが深刻 倍速機能の面白記述が意図的に隠されてる辺り運営臭い ユーザーしっかり検証してもらったからすぐに直せたな、えらい >>737
どうせ一律で気持ち程度の強化素材撒くだけだろうけどな オートで止まらなくなる場合ザインPTは単純に火力延びるわけか 今回獄の件で素材帰ってきたら多段のバグのせいで使った素材も返せってなるぞ 武器一本完凸できるぐらいの素材は撒いて欲しい
ゆーて獄何本も凸ってるやつおらんやろ〜 しかし600万でなくなったら>>119おじがどうなっちゃうのかは気になるな バグはともかくカットインオフ調整は予定のうちかつ期待してたものだし何の問題もないな
環境どんどん変わるのもお金がかかるわけじゃないからただ楽しいだけだ 俺はザインさんを信じてたよ
あと数回メンテを生き延びられたらレベル70にしてあげる オートオフ編成はだいぶ火力落ちそうね
気絶がアトゥルムウリエルでアタッカーが剣モグの俺は勝ち組 ちゅまーん獄武器にリソース使ったやつおりゅ???www ■奥義発動中のEPについて
カットインON/OFF機能の実装に伴って戦闘バランスが大きく変わらないよう、カットインのON・OFFに関わらず、
奥義を発動したメンバーは奥義モーション中はEPが回復しません。
ただオートオンはこれがあるからなあ
硬直がそのままなら3秒くらい取られるからやっぱ獄の方がいいってキャラもいそう ■奥義発動中の戦闘進行
奥義のカットインON時とOFF時で戦闘結果に差が出ないよう、カットインON時、
奥義発動中のメンバー以外はカットイン中でも行動するように変更されます。
ん?ONとOFFで戦闘結果に差出ないの?なんかこれ矛盾しないか? 奥義倍率や本人のSPDによって最適武器は変わりそうだよな
案外グレモリーとか獄のほうが強いのかも >>765
奥義打つとそれだけ通常攻撃の頻度が減るわけだしね
なんだかんだレイドでは獄はまだまだやっていけると思うわ まあカットインON/OFFは間違いなくまたとんでもない斜め上なバグ仕込まれてるだろうからおまえらは必死に探せ 獄は剣に合わせて調整か
ついでに奥義カットインオンオフも来るしやや天が優勢よりになるが獄もまぁ選択肢に入るキャラはいるだろう 0殴りについて何もないのは意外だったな
これはサプライズでBAN祭りしてくるかサイレント修正するかバグ続行か
目が離せませんな 突破石だけでも返してくれればおとなしくしてもいいから頼むよ これ槍もぐ地味に勝利か
獄槍のATK のバグに気が付いてないな? もう恋なんてしないなんて言わないよ絶対!(0ダメ連打 >>774
それは修正予定でしょ
今投下されたのはあくまでバランス調整まわり え、じゃあカットインオフにしたら本来カットインが出てる時間、奥義使った奴がアホみたいに棒立ちするのか?w
無敵もないのにwwwww棒立ちでwwwwwキリッwwwwww
あほくさ >>726
なあ
お前ら自身が用意したバランス調整チームは人員強化してまで何やってんだ?
5ちゃんか? (`・ω・´)俺は信じてるぞ。カットインオフ奥義ブッパ後EP一切回復しなくなる地獄絵図を・・・ なんか運営の掌で踊らされてる感がピクミンみてえだ
俺達はピクミンじゃねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています