【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆92
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆91
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614923396/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614782045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>787
カットインあると画面が狭くなって見づらくて敵のダメージ見えなくなるんだよね
検証しにくくて困ったことある むしろ天は無敵時間がなくなる上に、ストーリーやイベント戦闘で奥義中に止まってた時間が進むなら制限時間内で与えられるの最大ダメージは落ちるのでは
意外とバランスとれるのかな 運営は不具合の圧倒的多さに比例するように対応もしてくれるから好きよ
AP上限改善で微課金エロ用サブゲーとして完璧 カットイン中に救援とか押せないのなくなるだけでもマシだが カットオフがあればモグダンを野外で使う事が出来るようになります
これは大変な上方修正 カットインオフにすればその間めんばーが攻撃できるだろ こんなんでカンペキだと思えるようなお客さんもいるんだからまあこんなんでそれなりに続くんだろうな >>808
奥義打ってる間も他メンバーは動けるようになるから止まってる感は解消されると思ふ 奥義中に他メンバーが動けるということはSPDが大事なわけで
そうなるとやっぱり獄が強い可能性もある カットインオフの効果わかってないやつ多くてワロタw >>821
お前にこの運営開発のやってくる仕様の全てがわかると思っているのか? 舐めるな 現状カットイン<変更後カットインON=変更後カットインOFF
こういう事じゃないの?天装備凸ってる編成は総ダメージ上がるもんだと思ってるけど違うのか >>818
機能してないかP自身がノエイン無能か
無能のほうが可能性高そう 賢者さまが難しいことを理解できると思うなんて
君はもしや…賢者さま? >>818
50日で数千万円集めて超ごきげんだぞ
今ごろ赤坂で
ドンペリ持って隣の客の頭にぶつけてる 内緒だけどメンテ後はグレモリーさんとミャーマーオが強いぞ >奥義のカットインON時とOFF時で戦闘結果に差が出ないよう、カットインON時、
>奥義発動中のメンバー以外はカットイン中でも行動するように変更されます。
ほんと文章読めないアホ多いな・・・ カットインOFFに合わせて社員の給料もカットインした方がいんじゃないの(´・ω・`) 黒天狗が困るような終わり方しやがったな……(´・ω・`) 他メンバーの奥義中も攻撃できる→獄武器でもEPが貯まりやすい→奥義(とスキル)のバフが途切れない
やっぱ獄武器大正義じゃね?タダで詫び貰えると思ったら美味しい気がしてきた まあお知らせを読めないやつが出てくるのなんて毎回だからな
デンズリに限らず、日本人は日本語が読めないんだよ バグはひでえけどユーザー数は想定より多いっぽいしプロデューサーがいるとしたら褒められてんじゃない カットインON OFFって結局画面が五月蝿くならないってだけの話になるってことだろ?
いい調整じゃん >>833
自然とデバッガー分の人件費も浮いてるしな >>828
全員天完凸にしてオンにすると延々カットインで
何やってるか見れなくなるってことじゃないんか? >>828
馬鹿にしてもいいけど引用だけじゃなくて解説してくれ つまりカットインありで奥義中じゃないメンバーの攻撃とまってるのが止まらなくなるのと同じってことだろ >>823
常識的に考えればそうなる
ONOFFで画面表示以外に差は出ない >>838
今までダメージが数字でぴょんぴょん飛び出してる
これからはそこからカットインが飛び出す 運営からの返信メールでこんなこと書いてたって適当に嘘ついてもいいんですかって質問したら
伝説の呂布した人には法的処置を検討中ですって返事きた 奥義中も動くならトータルダメージはあがるんじゃなかろうか
天の凸あげても逆にDPSおちるって事がなくなるのは良いね
>>742
メールアドレス間違ってたりしないよな
あと問い合わせの返信ってdmmのメッセージの方に届くんだっけ、そちらも確認して何も来てないんかな >>831
そらそうでしょ
カットインONOFFは獄とは何の関係もない >>840
だがこの運営開発に常識を求めてはいけないのである 流石にバグシルヴェールはテコ入れしてくれよ
バグで常時20パーアップしてても弱い >>846
それはいつものことでしょ
3行目に「実際にそうなるかどうかはまあいつものこと」って書こうとしたけど蛇足だから消したくらい >>844
ウリエルみたいな低倍率奥義持ちは自分の通常攻撃の出が悪くなる分火力落ちるってのはあるかもしれんけど、他メンバーの攻撃邪魔しなくて済むのはほんと助かる
これで遠慮なくアトゥルムの天を完凸できるぜ
オートオンのウリエルは相対的に強くなったかな? AP上限アップきたかー
色々ちゃんと調整はしてくれるしほんとやる気は感じさせてくれるぜ
……まぁその調整をしなきゃいけない原因絶え間なく作ってるせいでもあるんだが ちゃんと問題なく動作すると思ってる人は運営を信頼しすぎやろ
ぜったいやらかしてくるにきまってる 不具合修正だとかカットインオフだとかより新たなバグの方が遥かに楽しみだ >>742
登録してるメアド間違えてるってことは無いか?
問い合わせしたら以下みたいなメールが必ず届くんだがそれはちゃんと来てる?
【ゲームへのお問い合わせが完了しました。】
FANZA GAMESをご利用いただき、ありがとうございます。
ゲームへのお問い合わせが完了しました。
■お問い合わせ内容
----------
(以下問い合わせ文) ああ勘違いしてたわ
カットイン中のディレイ時間がなくなるなら結果は変わらんか 奥義モーション中にEP再生しなくなるなら、4秒ごとに奥義を打つ事はなくなるのか
セラヴィスのバリア貼る頻度は落ちるわけだ 真面目にゲームした者から篩い落とされる
これはバグを楽しむゲームだ 月曜に方針で盛り上がり、水曜は実態で盛り上がる。次の月曜までにバグが見つかって盛り上がる
神ゲーだな! >>860
これもしかした明後日のイベント終了後ってストーリー追加も新イベントもないんですかね? >>858
元々セラヴィスの奥義モーションが4秒で
無敵もなくなるから
今度こそオワコンだと思うわ >>844
問い合わせに対するdmmからの自動メールは来てるんだよね
だからこちらのメールアドレスは間違えていないし、問い合わせ自体もあちらに届いてるはずなんだ・・・ >>861
バランス調整と不具合対応の予定をお知らせしてるだけで、メンテの内容がこれだけって言ってるわけじゃないっす ある意味間違い(バグ)探しゲームだからな
雑誌なんかに載ってるとくだらないと思いつつもついやっちまう どんなクソなバグが来てもスレオンが楽しくなるからいいぜ
でも中途半端なやつは勘弁な!
大盛りの巻きノエインを所望する バグがきてもバグを楽しめるぐらい素材をくれればええんよ
流石にもう便がねえよ >>867
まちがえて>>860のレスにしてしまってた。回答ありがとう
じゃあ新キャラ来ることを期待して待つとするか >>856
これこれ、ちゃんと来てる
問い合わせ文の下のゲームタイトルもデンズリになってるし、返信の必要もチェック入ってる >>802
どこのゲーメスト編集だよ
てか普通電子メールだろ >>854
不具合修正や仕様変更によりバグが生まれるから今きちんと仕様を把握してるのさ
その方がバグをより楽しめると思う
よくわからん状態だとバグかどうかもよくわからんよね イベントはイベントで何か始まるだろう、キャラ追加なしだと売上出ないしね
最悪イベなしでも何かしら理由つけて新キャラは出るじゃろ
>>864
セラヴィスは奥義頻度よりも、ループがなくなることで前に移動しちゃうから無凸だと辛くなりそうな方が問題かなー >>875
普通ない運営に普通を求めることが普通じゃない アトゥルム獄斧に切り替えてたけどまた天斧に戻さないと… 元が早い短剣は獄のままでもいい可能性があるくらいか
特に☆4以下 元々速い奴は通常攻撃の頻度を落としたくないから獄
元が遅い奴はSPDアップの恩恵が大きいから獄
こうなる予感
全体攻バフ120+SPDバフ300+LUKバフ200+奥義中の通常攻撃を奥義頻度だけで覆すのはかなり厳しいんじゃないかな 獄は単純に全ATK高いし、バレオーネ主力で使ってるけど十分強いからまぁ この運営開発程度が低すぎる
笑って済む時間はとっくに終わってるんだけど?
マジでいい加減にしろよクソ無能集団 奥義使ったら本人だけ止まるって認識でおけ?
って事は止まる奥義の威力が15000以上とかなら
天のが良いのかな 性能はカットイン不具合含めてよくわからんから個別補填期待でいま獄強化するかどうかは問題ですね たまに現れる運営に対して本気で怒ってる風のやつを酒の肴にするのが密かな楽しみなのだ しかし塔はキツくなりそうやなー
敵シオンは無敵削除でゴミになるだろうけど敵の群れ相手に完凸星5以外じゃ一瞬で溶けそう >>883
完凸でSPD560みたいなキャラだと300でも影響でかいからな >>886
今考えても仕方がない
常識を捨てないと駄目な運営なのだから >>889
天刃1凸本体無凸のセラヴィスでもシオンとセットなら最後まで行けたから天刃完凸なら割と余裕なんじゃないかな
槍モグレラジエザインあたりの猛攻が怖い 奥義撃ってる間EP溜まらないってことはアリーナで牛1体だと後から出てくる敵牛フェルにやられるんでは 奥義発動後ってEPがグイッと回復して始まるけど、これが奥義発動中もEPが回復してた結果だとしたら、今後は奥義の回転率下がる?
奥義直後に攻撃一発入ってる影響もあるかもだけど >奥義を発動したメンバーは奥義モーション中はEPが回復しません
俺もこれ気になってるんだよね
天武器が実質ナーフまであるので 全員天装備だと奥義硬直だらけになるよな多分
シュールな絵になりそう バルベリトセラヴィスシオンの組み合わせでも耐えれない塔に震えろ >>895
PT内で奥義に時間差つけて後から出てきたキャラに即当たるようにすれば大丈夫だよ
俺は1編成で前丑後丑セラヴィスすべてに対応できるようにした 一番最初に奥義発動するまでが標準になるってことだろうな
実際完凸天武器は最初と2回目以降じゃ間隔が2秒ほど違う気がする 奥義モーションが短いやつは相対的に追い風ふいてるから
レラジエはやばいかもな
ほぼ4秒ごとに防御0を付与するから
そういや防御ダウン無効の相手には防御無視出来てないのかな
それだと消費者庁コラボになるけど >>902
ならんでしょ
状態異常無効持ちなだけですで終わりよ いやいや奥義の説明文は
DEF無視のx%ダメージ
って書いてあるから
防御無視してなかったらだめよ >>900
ああうん牛フェルだけでなんとかなってたから無理なら他育てないとかなぁと思って レイドはバレルー アトゥルム グレモリ ノエイン 入れとけばいいか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。