【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ c760-pBTI)2021/03/07(日) 23:18:53.45ID:zM6feZSC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/

■twitter
http://twitter.com/MNSG_official

※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part62
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615034295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c760-pBTI)2021/03/07(日) 23:21:44.72ID:zM6feZSC0
主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)

■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月

■レイドシャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月

■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c760-pBTI)2021/03/07(日) 23:22:07.64ID:zM6feZSC0
N周回:胎動、霊石、霊鏡がHだと渋いのでNで集めた方がよさそう?ついでに白黒討伐勲章がx-5でしか落ちない
H周回:核心と魔石を同時に狙える1-5がよさそう?白黒徽章はHならだいたいどこでも落ちる
Ex周回:勇者の選定光闇が特定ステージでしか泥しない。核心&魔鏡を両取りできる場所はなし
国はどこでも同じ(4色の討伐勲章が変わるだけ)

メインおすすめ周回場所
・N1-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、胎動する呪い
・N2-5 白の討伐勲章(隷&病)、黒の討伐勲章(花&龍)、浄化の霊石
・N3-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、神聖印の霊鏡
・H1-5 白&黒の徽章、孤童の核心、聖別の魔石、胎動する呪い(泥少)、浄化の霊石(泥少)
・Ex1-3,3-3 勇者の選定【光】、孤童の核心
・Ex1-4,3-4 勇者の選定【闇】、孤童の核心
・Ex2-3 勇者の選定【光】、神聖印の魔鏡
・Ex2-4 勇者の選定【闇】、神聖印の魔鏡

龍監マップのSR武器ピース
間違っている可能性有り 2ドロ目は未調査

剣:H1-1 Wave3 上段前列
双剣:H1-2 Wave1 中段後列
武具: H1-3 Wave2 上段後列
斧:H2-1 Wave2 中段中列
槍:H2-2 Wave1 中段前列
杖:H2-3 Wave2 中段中列
弓:H3-1 Wave2 下段前列
銃:H3-2 Wave1 上段前列
宝玉:H3-3 1Wave目後ろにいる魔術師

ミッションのドロリストはドロップ対象のドロップ順と思われる
ノードロっぽい敵もいるし、上位ドロップのはずが下位のに変わったり
金色の武器マークのやつは載ってるのとは違うのがドロップしたりで参考程度

Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回

Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-MTst)2021/03/07(日) 23:32:14.55ID:8KNZeymE0
■スレギルド一覧
満員の場合は募集リストに載らない
その他各詳細は欠員募集レスやゲーム内募集コメント等で

Rank90以上
 ・ミナシゴガシゴト ※野良多数在籍
Rank80以上
 ・スレミンノシゴト ※ギルバト次第で入れ替え有
 ・少子化対策委員会
 ・ミンナシゴトナシ ※申請は全部承認
 ・ミナアスモシゴト
Rank1以上
 ・まったりすれぎゆど ※初心者・無・微課金用
Rank不明
 ・スレ民ゲリラ ※ゲリラ石課金勢
 ・まったり5ch
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c0-TISm)2021/03/08(月) 00:01:15.15ID:/PEB6LMU0
>>1
おつゆ
そろそろドロ率上がった闇光の徽章集めゆ
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc0-+TGK)2021/03/08(月) 00:07:09.88ID:y/VDQVvH0
雑に変更点

デイリー
・変更 修練4ヶ所→1~4回クリア
・新規 レイド1体討伐 APx30
・新規 応援1回 APx20

ウィークリー
・変更 ハード以上50周→いずれかクリア100周
・変更 レイド自発や討伐→いずれかのレイド15体
・変更 修練50回→20回
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c0-TISm)2021/03/08(月) 00:10:36.17ID:/PEB6LMU0
デイリーもウィークリーもかなり良形変化したな
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-EGPk)2021/03/08(月) 00:10:53.60ID:XSR83qNu0
だいぶ楽になったじゃん
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c0-TISm)2021/03/08(月) 00:12:47.79ID:/PEB6LMU0
素晴らしい成果ですね
0034名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-QVA4)2021/03/08(月) 00:14:41.23ID:pavOgWfkd
ずーっとこのままだと思ってたわ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-EGPk)2021/03/08(月) 00:21:17.82ID:XSR83qNu0
修練は金と戦神?
金いらんか
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67b5-EGPk)2021/03/08(月) 00:26:59.61ID:ksNCpNPi0
増えてから集めようと思っても素材増えないからコツコツ集めておかないといけないんだよ
ミナシゴは最悪周回で育つから武器と戦神素材集めが無難じゃねぇかな
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f44-KJ/7)2021/03/08(月) 00:29:33.07ID:B3Eu7gSO0
キャラのレベル上げ終わったらミッション達成できなくて草
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf44-gYIY)2021/03/08(月) 00:32:05.76ID:2FKMQmQG0
自分以外にも送ってる人はいるだろうけどちゃんと送った不満点が改善されるのはいいね
自分はこのゲーム開発に関わってるみたいに思い始めたら不味いけど
0061名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-wPUJ)2021/03/08(月) 00:40:13.09ID:c/yHR1Gvd
>>43
ほぼというか修練ウィークリーは毎日必須だな
石割らせたいんだろうけど、それがプレイヤー側に見えたら汚いこと考えやがってと思われてマイナスだろうに
せめて6日、できればダンジョンのように5日で完了できるようにした方が好印象だわ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-ZYEr)2021/03/08(月) 00:53:05.26ID:mVcERaao0
神姫と同じ所とは思えんぐらい改善やら早いな
0074名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-8jzd)2021/03/08(月) 00:55:58.27ID:3sKZQeUka
ギルド難民なんでがっつり系ギルド検索しまくってるけど、ソロのがっつり設定ギルドに検索欄が埋められて辛い・・・

所属人数やら最大戦力パ﹙目安﹚でも検索できるようにして欲しいが、テクロスに多くを望んでもバグの原因になる予感しかしねぇ(´д`|||)
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-6FEv)2021/03/08(月) 01:17:03.16ID:v7gEvw470
5chで募集したギルドなら無敵なのだ〜
そもそも垢つくってたらimgurならすぐに消せるだろうに
まさかノープランで無限放置モードに入ったのか
0099名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-wPUJ)2021/03/08(月) 01:23:53.16ID:c/yHR1Gvd
覚醒武器オンオフというか、覚醒武器含めて順番入れ換えられるようにして
左から使うようにしてくれれば一番ありがたい
もちろんロサのなんとかのような回復は味方参照で臨機応変の今のままがいいけど

>>91
ヨシ育成してたとき、ミナシゴ同様に戦闘で経験値もらえるとばかり思ってて困ったわ
あの中ならその二つをデイリーでやるのが良さそうね
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72f-+TGK)2021/03/08(月) 01:31:08.11ID:kupG94iN0
さすがに個人的なカスタマイズに応えるなんて不可能なんだから諦めよう
1万人いたら1万通りの要望があるんだから
せめて300人くらい同じ要望送れば要望として通るかもしれんが
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67b5-EGPk)2021/03/08(月) 01:42:08.51ID:ksNCpNPi0
俺が入った野良ギルドは応援いつがいいですか?適当でよくね?で会話が終わってたよ
まぁギルドイベント始まるまでそんな話す内容もねーだろ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f81-+TGK)2021/03/08(月) 01:51:12.61ID:XLdd7PRo0
システム的にチャットしづらいってのもあゆしね
アプリ版はまぁアレだけどブラウザ版でゲーム画面下部のお知らせ欄とか
あそこらへんにギルチャタブあって常にギルチャ見れればまだチャットしようって気になゆ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況