【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part62
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615034295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■レイドシャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月 N周回:胎動、霊石、霊鏡がHだと渋いのでNで集めた方がよさそう?ついでに白黒討伐勲章がx-5でしか落ちない
H周回:核心と魔石を同時に狙える1-5がよさそう?白黒徽章はHならだいたいどこでも落ちる
Ex周回:勇者の選定光闇が特定ステージでしか泥しない。核心&魔鏡を両取りできる場所はなし
国はどこでも同じ(4色の討伐勲章が変わるだけ)
メインおすすめ周回場所
・N1-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、胎動する呪い
・N2-5 白の討伐勲章(隷&病)、黒の討伐勲章(花&龍)、浄化の霊石
・N3-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、神聖印の霊鏡
・H1-5 白&黒の徽章、孤童の核心、聖別の魔石、胎動する呪い(泥少)、浄化の霊石(泥少)
・Ex1-3,3-3 勇者の選定【光】、孤童の核心
・Ex1-4,3-4 勇者の選定【闇】、孤童の核心
・Ex2-3 勇者の選定【光】、神聖印の魔鏡
・Ex2-4 勇者の選定【闇】、神聖印の魔鏡
龍監マップのSR武器ピース
間違っている可能性有り 2ドロ目は未調査
剣:H1-1 Wave3 上段前列
双剣:H1-2 Wave1 中段後列
武具: H1-3 Wave2 上段後列
斧:H2-1 Wave2 中段中列
槍:H2-2 Wave1 中段前列
杖:H2-3 Wave2 中段中列
弓:H3-1 Wave2 下段前列
銃:H3-2 Wave1 上段前列
宝玉:H3-3 1Wave目後ろにいる魔術師
ミッションのドロリストはドロップ対象のドロップ順と思われる
ノードロっぽい敵もいるし、上位ドロップのはずが下位のに変わったり
金色の武器マークのやつは載ってるのとは違うのがドロップしたりで参考程度
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ ■スレギルド一覧
満員の場合は募集リストに載らない
その他各詳細は欠員募集レスやゲーム内募集コメント等で
Rank90以上
・ミナシゴガシゴト ※野良多数在籍
Rank80以上
・スレミンノシゴト ※ギルバト次第で入れ替え有
・少子化対策委員会
・ミンナシゴトナシ ※申請は全部承認
・ミナアスモシゴト
Rank1以上
・まったりすれぎゆど ※初心者・無・微課金用
Rank不明
・スレ民ゲリラ ※ゲリラ石課金勢
・まったり5ch >>1
おつゆ
そろそろドロ率上がった闇光の徽章集めゆ おつゆ
いずれかをこんなにありがたいと感じるとはw ギルドに入ってない奴やぼっち君はデイリー達成できないな 0時の再ログインでギルドのログイン時間も
リセットされるね 雑に変更点
デイリー
・変更 修練4ヶ所→1~4回クリア
・新規 レイド1体討伐 APx30
・新規 応援1回 APx20
ウィークリー
・変更 ハード以上50周→いずれかクリア100周
・変更 レイド自発や討伐→いずれかのレイド15体
・変更 修練50回→20回 うおおおおおお20APごときのために俺はぼっち道を捨てるぞおお しれっとデイリーが改善されてて草
ウィークリーも修練場50回が消えてるな
金紋、金神紋の配布も5枚ずつ増えてるっぽい?
ええやんけ デイリーミッション9種だから応援未達でも8種コンプでデイリー石取れるぞ
ソロプレイヤーでもセーフ
運営ちゃんと考えてるな ウィークリーのいずれかのクエスト100回はイベントもカウントされてゆね 初期がクソ過ぎたのはあるけど少しはマシになって良かった 1週間に金無垢15はいいね
って前はいくつだったっけ? 修練50が20になってるけど金神紋どっかいってんな
他で補って総量は変わってないのか? いつもの調子で全部修練やろうとしてたけど好きなの4回でいいのか >>32
金無垢15 金神紋10ゆ
変わってなさそうゆ ならあとはパネミのダンジョン回数を緩和するだけだな! ミッション緩和は手放しに褒められるわナイスだぞ
あとはレイド回り自発だけでもいいからブーストか周回頼む おっまた改善したか
こういうのはちゃんと評価するからどんどん進めていいぞ そもそも1週間ほぼ毎日inシなきゃ駄目なウィークリーなんてイカンのデスヨ イベント後半は16時か
感謝の気持ちが21万で溢れゆ 最初は戦神素材がめっちゃ使うから必要かと思ったが
そもそも滅多に増えないのでそこまで要らない事に気づいた コンプしててもやっぱりコーヒーは引くべきだな
ピースまじうめぇ
https://i.imgur.com/dBpZkSE.jpg 増えてから集めようと思っても素材増えないからコツコツ集めておかないといけないんだよ
ミナシゴは最悪周回で育つから武器と戦神素材集めが無難じゃねぇかな キャラのレベル上げ終わったらミッション達成できなくて草 マオとコウノジョウ持ってるんやけど引き直しやっぱ引いた方がいいかな マオもってるなら引き直しは引かなくていい
武器パック買った方がまし ッシャ
プラスチック製金紋だ
>>49
ゆーて、最初から特効塗れならそれくらいだぞ
途中でアリスその後しばらくしてDポカ引いてる自分が16万だし 自分以外にも送ってる人はいるだろうけどちゃんと送った不満点が改善されるのはいいね
自分はこのゲーム開発に関わってるみたいに思い始めたら不味いけど これ、アルコーンメダル毎日100枚もらえるのおいしいな
ノーマルリタマラできなくなった分を差し引いておつりがくる 応援デイリーミッションいいね
珍しく運営気が利くな
ただ応援ボタンもう少し押しやすい位置にしてくれ ミッション画面で天才喋り過ぎだろ
おやー期間限定期間限定期間限定のミッションです 今週用に残してたSR外伝武器が飛んでしまったが
デザイン変わってるし一応取っておくか >>43
ほぼというか修練ウィークリーは毎日必須だな
石割らせたいんだろうけど、それがプレイヤー側に見えたら汚いこと考えやがってと思われてマイナスだろうに
せめて6日、できればダンジョンのように5日で完了できるようにした方が好印象だわ 修練は武器と戦神にするかと思ったけど3日で全部終わらせたる事にしたゆ 改修したのか
やるじゃん
でも最初からしておけや(悔し紛れ そもそも昨日までだって初週を除き、毎日遊んでいれば石割ってウイwwww
だなんてこと言わなくて済んでたんだが だめだ
やっぱつまらん
1か月も持たんかったわ引退
あほ あくまで子会社だから実際作ってる人間は違うわけだし、そんなにおかしなことでもないだろう 厳密にはたぶん違うところだと思うゆ
テクロス系列の会社だけどwithoutっていうD1やってる運営ゆ ギルド難民なんでがっつり系ギルド検索しまくってるけど、ソロのがっつり設定ギルドに検索欄が埋められて辛い・・・
所属人数やら最大戦力パ﹙目安﹚でも検索できるようにして欲しいが、テクロスに多くを望んでもバグの原因になる予感しかしねぇ(´д`|||) アプリ版やらかしたかゆ
ブラウザだけどボタンあるゆ しまったBOSSに育成PTで12戦やっちまった
鬱だSNOW >>61
ウィークリー20周とか武器×2戦神×2でも5日で回れるし良改変やん。状況知らんけど全然強化してないんだな >>81
次の俺のレスを見ればわかる通り3月8日エアプだったんだすまんな
ちなみにデイリー修練もあるので結局毎日必要らしい デイリーにするなら応援ボタン、トップに置いといてほしいゆ
いちいち二画面遷移させる必要ないゆ 間違えて脱退ボタンの方にいってしまうことあるのよね
ちょっと隠しコマンドっぽい位置にある >>86
ホントだ俺も見てなかったわすまん
頑張り始めると武器と戦神は無くなるから貯めておくといいよ(はーと
俺もデイリーやってくるわ 解決したゆ
更新ボタンおしてないのにはいれたゆ
更新あるなら更新自動であるっていえゆ 5chで募集したギルドなら無敵なのだ〜
そもそも垢つくってたらimgurならすぐに消せるだろうに
まさかノープランで無限放置モードに入ったのか 覚醒武器ON/OFF設定させてくれないかなマジで迷惑なんだコレ APから名探偵なら推測できてしまうんだ
って別に何かやらかしてる画像でもないから
どうってことないけどさ ひっそり今レベルあげるの
今日1日ROMるゆ
見てる人いたらごめんゆ スレギルドってなんかお話してるゆ?
情報共有とか質問とか多分スレで完結しちゃうからあんまり話題がないゆ 覚醒武器オンオフというか、覚醒武器含めて順番入れ換えられるようにして
左から使うようにしてくれれば一番ありがたい
もちろんロサのなんとかのような回復は味方参照で臨機応変の今のままがいいけど
>>91
ヨシ育成してたとき、ミナシゴ同様に戦闘で経験値もらえるとばかり思ってて困ったわ
あの中ならその二つをデイリーでやるのが良さそうね まぁただ名前出ただけで何か悪さしてるわけでもないのだから気にし過ぎと言える 修練所の赤ポチはいつ消えるようになりますか?(小声 >>96
そんな気にしないでもっと話そうぜ
キャラ何人持ってる?
戦神の数は? 無駄にチャットでコメ出してるのは多いような
今は特にギルドでどうこう動くことないからほぼ雑談になってるかな >>100
自分はいいんだけど他のメンバー静かなの嫌じゃないかなって
大丈夫か 弱点武器を優先的に使うっていう開発側の良心のつもりなんだろうけどデメリットにしかなってないんだよな >>98
ギルド定員最後の1人がよろしくスタンプして以後誰も喋ってない さすがに個人的なカスタマイズに応えるなんて不可能なんだから諦めよう
1万人いたら1万通りの要望があるんだから
せめて300人くらい同じ要望送れば要望として通るかもしれんが 修練は武器と戦神はやるとして、残りの二つはAP効率的にどうなん? >>108
情報ありがとですゆ
それが良いって人もいるだろうし会話したいって人もいるかもだし皆に相談してみた方が早かったかもしれんゆごめんゆ パネルミッションの覚醒しないとなれないレベル80
最大レベルはまぁがんばればなれるから許容できるけどダンジョン40回ってバカかよ ギルドチャットって◆が付かないから応援更新の時くらいしか見ないんだよな
他の所は無駄にしつこく表示されたりするのに 俺が入った野良ギルドは応援いつがいいですか?適当でよくね?で会話が終わってたよ
まぁギルドイベント始まるまでそんな話す内容もねーだろ 30人いても会話するのはギルマスと他せいぜい数人だからな
自分がその数人の側に入るか、その他無言側に入るかでギルチャの空気はだいぶ変わる >>118
そゆシステムの心配とか疑問点も聞いた方が皆も気楽にそのシステム使えるかもでいいかもゆね皆適当でよくねなら適当でいいしゆ
ありがとゆ システム的にチャットしづらいってのもあゆしね
アプリ版はまぁアレだけどブラウザ版でゲーム画面下部のお知らせ欄とか
あそこらへんにギルチャタブあって常にギルチャ見れればまだチャットしようって気になゆ ソロできる所に入室制限欲しい
準M献上のつもりで4人目入ってくれると申し訳ねえ >>110
デイリーが修練4回みたいだから武器戦神だけでいいかもね
ゴールドは最高レベル×2しても14kぐらいなわけで、月50万ゴールドにAP600をどう評価していいか分からん
ミナシゴ育成は確かにガッツリ上がるから、キャラ育成したいなら行くのもいいんじゃないか。みんな低レベルだと全滅するから一人は引率必要だけど。 ゲームしながらできるチャットじゃなきゃ意味ないよ
わざわざギルドの中入ってチャットしようとか思わん そもそもギルドチャットじゃなくてギルド掲示板かだらな チャットエンター1秒おきに投げて常時別タブで表示するようにしとけ!
完全オワコンサー了!!
ザ・エンド ダンチケついに虹来たけどゲンペイでずっこけた
でもよく考えたらこっちの方が嬉しかったわ >>130
ダンジョンはアーサー、源平しか出ないぞ アーサー完凸しちゃってるからダンガチャ回せないのつらいわ
ガールズガイド来て マジかゲンペイさんよく見直したらめっちゃ強いじゃん状態異常付与率も上がるしコンボも長剣で稼げるし凸るか サー了ガイジと同じワッチョイで絶望した
かなりあぼーんされてるんだろうな 半額単発でタバルザカ来てくれた
これでもう10連しなくていいや アーサーのMDEFパッシブが闇じゃなくて剣対象なのもいいな みんな考えてゲームしててすごいゆ
説明多すぎて理解放棄すゆ >>141
考えてしてないよ僕は
適当にオートでぶっぱ >>143
ナカーマ
スレのおかげで全属性にマオ入れたり、モモタロサン入手してたまに準MVPとれてるけど
自分では何も考えてないからたぶんパーティはガバガバだと思う 他の不具合は割とフットワーク軽く修正するのにダンジョン回りは全然手をつけないな
密林カウント上がらないの把握してないわけないよね
あともうサ開1か月になるしパネミも何とかしようぜ 参加者の2ターン目なら自発者は3か4だから普通に出るラインではある 自発でその人数ならそこまで不自然じゃない気もする
ランク60代で装備揃ってるかは微妙なところだけど
等倍でもこのぐらいいくし
https://dotup.org/uploda/dotup.org2407245.jpg >>144
このランクじゃ普通は詩も持ってないしょ
通報しとけ 名前が怪しいけど、そもそも即救援かどうかもわからない画像なので この量のダメージで貢献と与ダメに一切ブレがないのがうさんくさい
通信で直接数値送ってそう おそらくあの異常性は実際に見ないとわからんだろうな
人数がどうって話じゃないのよ
5人しか入れない速度で終わってるってだけだから このランクで装備揃えるのきつそうだし黒じゃないかと思う
逆に言うとランク上げられると判別難しくなるし、疑わしきは通報するしかなくなるな 通信速度送らせてスキル無限発動とか昔何かであったしその逆なんだろうな
ゲームスピード上げるツールくらいならどこにでもあるか ここで晒したところで何も変わらねぇんだから通報しとけ こっちはちょいグレーっぽいから名前隠すけど
初ターンから60万以上叩き出す何かがあるっぽい
半分以上削ったところに駆け込みで入ってきていきなり60万出して1/3ほど持って行った
赤枠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2407251.jpg >>144
そいつ昼頃マキアでおかしいダメージ出してたわ たまに2ターン目でボスのHP吹っ飛んで終わることあるな
でもそういうのってだいたいラグナやウェーで、マキアとかでは一切見ないからどうなんだろうなって気もする
加速とかやってるなら鯖に異常なデータ届いてるだろうしそのうちBANされるんじゃね お前ら自発ならこんなもんとか言ってるけど功績11万総ダメ23万の2ターン目の信憑性結構あるからね
これだと自発側も多くて4ターン目だろうけどお前ら4ターンで120万出せるん?俺100万ぐらいが限度だぞ
カタスなら火だと柔らかいから出るかも知らんが ここで白黒談義してなんの意味があんだよ
報告して黒ならBAN白ならお咎めなしで終わりだろ >>166
2行目は「自分ができないことをやるやつは不正だと騒げ」ってこと?
いやいやw 画像だけでは判断付かないが名前が中華の時点でたぶん黒かなと言う感じ 救援ならともかく自発だと何とも言えないかなー
たまに全ての攻撃がクリティカルになる謎挙動もあるし
あれ殺生石の効果なんかね?
2ターン目殺生石でマオ30万とか出してるならありえる数値かなって気も レイド初期に居た理不尽な火力を出す低ランクの奴がいたがそいつは今もう見ないしブラウザ加速はBANしてくれてると思う
単純にそいつが飽きただけかも知れんが >>168
ランク60程度が多分限界に近い数字出してることに何も疑問持たないのは草生えるわ
普通に通報してログ確認してもらえ、でいいしょ >>172
知らんがなw
「限界に近い」って自分でもいう時点で、自分でも武器ガチャ次第では可能かもしれないってわかってんじゃんw 下の画像ちょっとミスってたんで消した
通報もとりあえずした こいつの自発でもなかったし人数多くて早めに終わったのに90万くらい出てた
マキア30ピース集まる程度はマキアシバいてるけど明らかに不自然だった 名前からして隠す気ないのが相まってあやしくみえるからな
いっそのこと中華は別鯖に全員いってほしい さすがチート大国中華やなあ
もう中文みるだけで嫌だわ
そら台湾人が怒るのも仕方ないな ちなみにこれ初テクなんだが、そういうの対応してくれそうな運営なの?テクロスって うかんむりに丁はチョらしいけど一般的な日本語環境では出て来ないよな 中華にとってチート使えるのに使わないというのはマオ居るのに火パで使わないのと同義
チート使わないというだけで縛りプレイになる 救援リストでは新品HP最大表示されてるが
実際はがっつり減ってるパターンちょくちょくあるぞ
現在HPの表示不具合の可能性あるからな
少なくともリアルタイムで体力表示更新してるようには見えん 討伐履歴にボス死んだ時の残り時間も記録されてたら異常なダメージがわかりやすそうなんだがな
例えば59:30討伐で>>184みたいな結果だったら明らかに異常と判別出来るし 怪しい中文のやつ見かけたら俺もスクショ取っとくわ
今後ブロック機能も追加されるだろうし危ないやつは共有しないと ギルドイベントはガチでいくと損するやつだな
1位は中華 戦闘中はログでダメージ見れるね
でもあれ倒し終わってリザルト画面になったら見れなかった気がすゆ まあ、どんな理由があるか知らんが
信じたくない人は信じなくてもいいんでないかね
レイドよくやってればそこそこ見るし影響も受けるだろうから
そのうえで個人がどう思うかってだけだし とりあえず調査以来出す以外無いな
現状運営の不具合の線はどうしても捨てきれない 戦歴一覧のところに直近一戦だけでいいから詳細なログを残すとかできないのかな
余計な処理が増えて重くなったりしちゃうか? マキアエキストラソロいけたゆー
キヨモリいれば回復装備いらないの
耐久の鬼だゆー お花は初期のチート対策で
軽快なゲームから重たいゲームに激変したな 意外にみんな部隊名つけてるんだな
厨二っぽいのとかマオ!!!!とかあっておもろい 常にデビロッピーツール開いといてダメージログ監視しとけ!
完全オワコンザルチートゴミゲー!!
今月サー了待ったなし!! ギルドができたから部隊名つけるに越したことはないのか
自己紹介すらデフォのままだったわ 関係ないけどサー了って略し方がセンスなさ過ぎてじわじわ来るw コイツ別ゲーのスレでも必死に使ってたけど全く流行ってなくて草w お知らせとか読まないで聞いちゃうけど
ウィークリーって減った? 次回から(つまりこの午前0時から)変更予告済み
結果は御覧の通り、デイリーも減ってる ふと思ったけどガチギルド作って明日の夜辺りに全員キックする遊び楽しそうだよね 完全に迷惑行為だし、リーダーは高ランクじゃないとガチ勢こないだろうから自爆テロだなw ここでやったらてんぷら入りできるぞやったね有名人だよ 了(笑)君と並んでクソゴミ虫としてスレテンプレにでも取り扱われたいのかな? カタス救援で自発の自分が戦神なし3ターン目が終わる前に84万吹っ飛ばしてMVP取られたわ
戦神無し2ターンで84万ってぱねぇな やっとイベ後半追加か
追加の交換アイテムで壺とか補充しないと何も出来ん 昨日の夜金コイン集めて2本目のモモタロ交換しようとしたら疲れてたのかイチイバルピースに全て変えてもうた
ショックなんてレベルじゃねぇそのおかげか快眠できたわ 流石ですのスタンプが返石ですにみえたのわいだけかな でも周回にしても1周で2個落とすことは結構少ないからなぁ
気にするならリタマラしかない、1周ずつ2個確保しながらやると1時間近くかかるけどなw このテレワーク時代に余計な手間を増やすなよなー。はやくオートレイド実装しろや無能運営が ウィークリーミッション改善されたんだな
外伝やっても達成されなくて気づいたわ オートレイドは如何なものかと思うところあるのと
Ex以外の人気低いから、もっと単純に
H5回→3回にしてメダル80、20、アイテム泥率2倍
N10回→3回にしてメダル50、10、アイテム泥率3.5倍
ぐらいにして NormalとEXをフルにやると1回の更新で各コイン6000、1日3回の更新で各18000の合計54000ぐらい掘れるのか
結構スゲーな
そりゃガチ勢はとっくに終わってるわ 数字にすると凄いな
しかしガチャしないせいで壺枯渇民増えて来たな
確率微上げ、天井半減、時限石増加、毎週ガチャ更新くらいでいいのに 壺はともかくシャンクに関しては交換所週リセットくらいせんと救援まわりきらずライト層きついとおもう 自分は毎日フル消化無理だなぁ
15時〜21時がかなりスルーしがち リーマンで完全消費できる奴って( ̄▽ ̄;)
羨ましいじゃねーか。あ、朝礼行こ、、、 レイドの持ち時間開始は救援ボタンか攻撃ボタン押した時からにしてくれや
救援するのにおま環してるせいで相当切り捨ててるぞ 休みなのに勘違いしてオシゴトに行っちゃったゆ…
メンテ中にエヴァでも見にいゆかねぇ… 後半ミッション公開されてるゆ
EX全クリで終わるみたいゆ >>248
ありがとゆEX強かったらマオにでもクリアさせてさっさと闇きたえるゆ D1の初期のイベは超高難度ですぐ修正されたりしてたから
最初の高難度は阿鼻叫喚を期待している
つってももう結構限界近くまで育っちゃってるんだよな >>253
がちゃ改編前に1日3000石くらい割ってたから石ももうねえ
取るもんももうないけどレイドしたい ガチャ回せばお薬手に入るゆガチャ中+薬中のハイブリッドゆ >>254
壷めっちゃ交換出来るのにずっと全然薬配らん言ってるのが不思議だったんだが、まさか無課金石貯め勢か?
無課金だけど何万石あるわーっていう謎マウントだけが生き甲斐の 始めて間もないんだけど
レイドってNORMALを10回ちまちま回してアイテム集めしてHARDやEX召喚してるの?
APブーストっぽいので10回一気にできないの?
って思ってたけどこのスレみて納得しました
ありがとうございました コロシアム19以外すべてフルオートで脳死してたからマオの強さがようわからんのだがブレイブが強いんか? >>258
そんなので足りる程度の人と
我々とでは意見が合うことないよ(^-^; 闘技場は次いつ開催なんだろ
来ても金の結晶ないから武器進化きついけど >>258
無課金サブゲライト勢と一緒にされてもな
これメインでやってないんだろ? 全然配ってないって奴は無限周回できて当然だと思ってるからまあ 詩とヘルヘイムだけしか取ってないけどアムリタ220のシャンク130残ってるな >>259
EXに救援して溜めた紋でEXを呼ぶ
それを多くの人が連鎖的に行うのじゃ
世は持ちつ持たれつ 673d-pBTIはここ数スレまったく書き込んでない(またはワッチョイ変えた)のに
1時間で全て別々の4スレで文句ばかり言っている
つまり 詫びブーストやランキングブーストあるとはいえクスリはかなり配ってるだろw >>270
なるほどEXでもドロップするんですね
そうやって回していくのか…
上手くできてるなー(ぐるぐる目 >>271
お前みたいに夜中からこの時間まで書き込み続けられる奴の方が怖いわw シャンクは明らかに足りてないが壺は配ってる方だろうよ
むしろ壺配ってるからこそ余計シャンクが足りなくなった面もあるけど 現状モモ剣2本目取っててもかなり余裕あるからなぁ
今回のガチャで140本くらい壷増えるからイチイバルも取っちゃいそう
ただここまで来ると、追い10連して天井でピース50にする選択肢も出てきて悩むな
アムリタ3本で金無垢1だと結構絶妙なレートな気がする 予告に出てた子とは別だなかわええ
つか闇杖だぁそろそろ吉備津越えてくれ 僕のエクスカリバー、ってホモネタだっけ?
ならミストルティンは問題ないな ギルドイベのエロ?
てか毎回シナリオエロ入れるんだなこれ
すげー
エロゲだから正しいんだけど珍しいなw 女性存在ということはミストルティンを生やしてるということでいいか?
ロキとヘズどっちが生やすんだろうな ガチャ闇の偏りエグいな
戦神やキャラの育成が追い付かないわ 俺のミストルティン
つるとんたんみたいな響きになってんな。 パストラルのあれもだがこのカットだけで期待できるな このゲーム他の一般ゲームと比べても遜色ない出来で、ついでにエロ要素ある上に配布多いからマジで楽しいわ ミストルティんてなんかわからんから調べちまったわ
つまりこの子はバルドルでうんちの子供? ゲームの内容自体は都会クオリティだよね
面白いしやりごたえある
バグの多さは村クオリティだけどもw
エロ要素もしっかりしてるから運営に熱心なアンチだか信者がつくのも納得だわ
必死にテクロス叩きながらその新作を熱心に遊んでる人大量すぎたからもう何がなにやらだったw 露骨な社員レスに自社買い
ほんまキチガイやな
誰がこんなチートバグゴミゲーに課金するアホがいるんだよ
阿呆 娘の日記からかき集めてたパパもこれで返してあげれるゆね 3000石もすげーけどスタミナ2500もすげぇな
6000石分ぐらい配るのかw ttps://twitter.com/MNSG_R_D/status/1368753752040087552
本当にふたなりか。 いいぞぉ〜
あとはレイド周りを早急にどうにかしてくれ
そろそろ育つ前にライト勢が去る頃だぞ 今週は新キャラ追加ないんだろうから、ギルクエに向けて闇属性ピックアップとかしてほしいな 1位おめゆ
ギルド正式実装&イベント闇有利でガチャ廻した人増えた……とかかゆ? 昨日せっかくだからと引き直しガチャ買った成果が出てよかった SPDの設定がむちゃくちゃで覚醒パラメータつかっても調整できん
くそすぎる 石配布のタイミングイイネ
あとはレイドに合わせた新ガチャ出せば完璧
このままだと俺光パと心中なんだよね・・・ ギルドこんなスカスカな状態でギルドイベとかして大丈夫なのか? やっぱり皆5000円ガチャ気になってたんだな
締め切り間際で引き直しでマオを確保する使命に燃えたんだな 後半でEXお得石あるだろうから明日も勝ちなのじゃ〜 あれ?今日のランキング1位?
なんか課金要素あったっけ…
まあ石とおくすり貰えるならいいか ん?ギルドイベント弱いところはキャラ貰えないってこと?? あーあのガチャの底上げ効果か
開始2日目でで凸撃して消化したからわからなかったが締切だったのね
やり直しチャンスタイム中に戦神2引きいったから
そのままメインゲーまでに昇格した マオないから引き直しガチャ買うか迷ったゆ
でもこの配布3000石で当てるから大丈夫だゆ 引き直し+週初めの武器鬼強化売れたんだろね
進化素材も全然足りんかったから 石くれるならなんでもいいさ
お隣が限定復刻ガチャやってるからそれに勝てる美味しいやつ頼むぞ あーリリース記念のヤツの駆け込みか
そんな一位に登るくらい買ってないのがいるとかそんなに思えなかったゆ [ミナシゴノシゴト【公式】@MNSG_official][2021/3/8 13:00:00]
【バル・ブレイザブリク】【報酬SSR光属性】
―――――――――――――――
――私のシゴトは、
黄昏を迎えた世界を照らすこと
―――――――――――――――
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #草野花恋
https://pbs.twimg.com/media/Ev7LJ0ZUcAMBo_H.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/MNSG_official/status/1368773468863352835 ] 引き直しガチャの最終日と思って昨日買ったのよ、スマンな 新キャラの紹介もきたゆ
私のシゴトってゆってゆから戦神じゃなくてミナシゴゆ? >>352
アプデはしてゆ?
スマホ版ならちょくちょくアプデしないと不具合起きゆ 報酬でくれるの?
マイルドになってるだろうけど…マジで? >>360
ブラウザ版ゆ
諦めてF5するゆ
ありがとゆ 一回り弱いんだろうけど報酬SSRはやばいよな
タバル追うべきなのか?光のSSRアリスしかいないぞ 配布がまともなアタッカーだと光パも完成しちゃうな
アリスはみんな引いてるだろうし まさかのSSRか、なんかポカポカしてきたな
ゲーム初期にありがちな調整ミスで壊れ配布でも良いのだよ 地味に光のキャラが出てないからありがたい
しかもかわい目ではかどるでござるな 草は一回追加はされてるんだよね
水と雷はそんな属性無かった事にされそう >>355
SSRでミナシゴなの?
でもイベント報酬キャラはワンランク下のステだったりパッシブがソレじゃないが多いからなぁ お? 報酬なのにSSRなのか
つってもイベSRみたいにピース配ってくれないと逆に弱いよな 今までの配布はどれもSR内で比べても控えめだから期待しすぎてもあれだけどな
とはいえパーツ全然たりゃんからありがたいわ 専用でもいいから凸素材配布ないとただの重い女で終わりそうなのがな ピースも配布するなら弱めのSSR、キャラしか配らないから自分で凸ってねだとガチャ産SSR相当の性能で盛られてくる可能性が高いかなー 光SSR戦神はクリスマス休戦持ってるし組めないことはないな
事前で選んだグレ娘いるけど軸にするほど強いかと云われると謎だが
B.P.グレ娘アリスブリュンヒルデ配布SSRで完成はする
どちらかといえば回復も重視した長期専用になるかな イベント配布キャラの完凸分ピース配らねえのはエデンズだけにしてくれ…
まあ現時点でイベント配布キャラ完凸分ピースは配布してるから大丈夫だと思うが
やる気無いギルドに入ってると取り切れるかが怪しいかもな 金ピース250枚は売ると50枚の金無垢に変わっちゃうし、たぶんピース配布はいつもの20枚で普通に強めのSSRと予想 他の男性存在
他の女性存在
次は何が出来るのか楽しみゆ うちの光のSSRなんてBPとアリスしか居ないから
ここにマオとアーサー入れて、今回の子で光パ完成だな(白目 >>355
この娘の言ってるラーちゃんってショタに見抜きさせてたヴァルキリーの事だよね? いうてもハンムラビちゃんとか多少ガチャってたら普通に完凸してるだろうし配布はSR以下のゴミSSRになる気がする 他のオーク存在
他の触手存在
あとナニがあるかね? >>388
えっなにそれは…ラーズグリーズってそんなキャラなのか
キャラシナリオも読んでみるか… >>392
いや、だからミナシゴだって話だから・・・ コレでレイドランキング上位にしか配布SSRはありませーんwwとかなって大荒れ即死するんかな >>395
Rの寝室も割と実用的なのあったりキャラがストライクだったりするから一通り目通すといいぞ 他の男性存在って表現はパパが居るから分かるけど
他の女性存在って言うと他じゃない女性はなんなのか 他の女性による接触表現
ラーちゃんって子供好きでいい子
答えは・・・!? Rで明確に外れだと感じたのはアルビダと子持ちぐらいだなぁ、まだ見てる数少ないから ラーちゃんの寝室よかった
ああいうのももっとほしい 正直いえば戦神増やすにはガチャSSR引かなきゃだし配布戦神のがのちのちのこと考えると嬉しかったんだ 1位か・・・俺が買った1600円の武器鬼強化パックが大いに貢献したということだな >>404
どんなに内容良かったとしてもれーちゃんに突っ込まなかったパパには失望したから
れーちゃんの評価を低くするよ とりあえずろりっ子しかスケベシーンのチェックはしてなかった
ここはエロ関連もなかなかやってくれそうだな、いいぞ エロはかなり実用的だな
サリーはどちらの衣装でもアナルが下品で大変よろしかった カタス大好きでいじめてるほうのラーちゃんじゃなかったか
神姫方式だと普通にイベ報酬は戦神ポジションのSSRばらまきよ?
ただしガチャ産ハズレ枠のSSR100としたら70〜80ぐらいの性能しかなくて
こっちで言うならクリスマスキュウセンの8割ぐらいみたいな 他の女性存在が戦神でそっちも配布の可能性もまだあゆから…… 新キャラの初っ端ならレズ凌辱もエロい
既にパパゆにズコズコやられた後の子だったら何それって感じだけど ピースが必死にならんと最後まで取れんとかじゃね?ゆ? >>413
うん、シゴトって言ってるからミナシゴだぞ 普通に、というか今回のはミナシゴでしょ?
そもそも戦神は全属性レイドで取れるから今は配る意味ないし 報酬SSRってむしろピースコスト高くて育てにくいだけじゃ…
ガチャSSR並みか以上に強いならともかく ギルドの強さ次第で完凸できるみたいな可能性もあるな >>419
SSRのミナシゴはエッチが二つある
それ以上に重要なことあるの? 取得だけなら簡単にしてくるんじゃね
交換所で交換するとは書いてあるし 仮にガチャ並としてもまたピンキリだしな
マオ系統なのか眼鏡系統なのか >>421
srもふたつ
配布srはひとつ+イベシナリオ
じゃないっけ? まあ配布はエロ1じゃね
ただイベントに必ずエロあるから実質2だが 腕にゴツいのつけてゆし得意武器武具でぶん殴るタイプっぽく見えゆ 世界守護者ズの2つ目はまだですか?
なんならラーちゃんだけくれれば満足するんでください >>425
このイベント報酬の娘もエロは接触表現1つに寝室1つだと思うよ
ディーママの方に接触表現のテキスト来てたけど今回も良さそう 光も闇もいらんわ
また石がたまっちまう
はよ雷よこせ 謎の1位で大盤振る舞いに女性存在が接触とか最高かよ 昨日から始めて鬼ハマってるんだが今からギルド入って間に合う? 一位石すげぇ
アムリタもすげぇけど結構スタミナの苦情行ってんのかな いつも通りと思ったら甘露50個もくれるのか急にポカポカだな 欲を言えば半分くらいはシャンクだと嬉しかった
とは言え自発出きるしな! >>434
スレギルドもあるから大丈夫じゃない? >>4が一覧
ミナアスモシゴト
まったり5ch
この2つかな?最近募集してたの見たスレギルド
まだ開いてるか走らないが ぬるま湯どころが温泉くらい温かくなってきたぞ逆に怖いな >>352
中央下にあるちっこいギルドメンバーボタンを押したあと一括応援 他の女性存在がガチだったら継続的に課金すゆ
ふたなりだったら課金やめゆ ひょっとしたら前仕様の魔王様ステージで
ノードロ乱舞に耐えながらスタミナ消耗してたの
いるかもしれんから補填も兼ねてか 後半500とかなければモモタロソード2本目鳥にいくかな 甘露大量配りしたら、交換や購入してた人が損だから配るのやめた方が良いのでわ?? 大体不満なくなったな
レイドノーマルもリタマラに比べたらまぁ許容範囲 なんか足柄が足柄武器で攻撃したときに妙にフリーズするのが多いわ
落ちる時毎回コレだ これでミナシゴも裏でオートフル稼働体制整ったな!!
といっても消化し始めたら1日あればあっという間かな >>413
ラーちゃんって言われると先にそっちを思い出すよね
出典的に近いのと男の子って言ってたからラーズの事かなと判断したんだけどね 50とかすぐ溶けるぞ安心しろ
使わない奴はどうせ溜まったままだ >>451
初期から購入交換してきたが不満はないな
甘露大量配りで余ったら損になるだろうが
当分甘露が余る気がしない 今までしゃぶってたやつならわかるけどこのぐらいの配布で今までの交換課金を萎えろって無理がある ノーマルEX自発してればみるみるなくなるからな
ストーリーも回さないといけないし この壺配布でランク80未満がまだ半数以上いるなら移籍するゆ レイドノーマル10回5種3セットだけでも1500AP消えゆからいくらあっても足りないゆ 配布キャラか強くはないだろうなぁ
配布キャラってソシャゲで一度も使った事ないや スレギルド【駆け込み寺】
の需要あるかもしれませんよ >>463
とりあえずと思ってガチとうたっているとこにはいったら大半がランク60程度だったんだ・・・ >>467
60なら初日からやってるガチやね、70以上は張り付いている頭おかしい人だと思う じゃあ適当な自動ギルドを指定してそこにスレ民が勝手に集まる方式で行くか
ギルマスに超迷惑かけそう >>469
お薬キメテ自動放置したら一夜で越えるだろ 対応の速さは信頼してるがバグの発生も同じくらい信頼してる >>465
アイギスや宝石寺あたりはわりかし使う
今のアイギスはそうじゃなくなったけど
キャラに機能的な役割があるゲームだと
ニッチ固有能力とかでピンポイントに生きたりするんよね 前イベントの攻略記念パックっておまけなんだったっけ? 60ぐらいってサ開から毎日ログインしてるけど壺は割ってないよレベルでしょ
配布の壺をケチらず割り切ってたら80超えてるはず ギルドイベの報酬形式見たらまったり型はきついだろう
ガンガン進行して全体報酬受け取っていかないと置いてゆかれるかもしれん
記念勲章とか名誉物だけならともかく
光SSRの娘が取れない事になったら取り返しつかない
幸い今脱退してもイベにはまだ間に合うから決断のときだな SSRなのマジで不安だよね
簡単にくれない可能性が若干あるんだよな 張り付いてるのは90以上だろ
壺割り50はいってないぐらいで80だし SSRキャラは割と誰でも手に入れられる報酬で
専用ピースを全部入手するためにはギルドイベで結構な数倒さないと行けないバランスとか
完凸できない人は汎用金ピ使ってね、みたいな その60とかってランクの話でしょ?
開始からやっててイベント走ってたら無課金でも80越えるよ >>481
なかったかありがと
石けっこうあるしどうしようかな (´・ω・`)金メ集めに行けばずんどこレベル上がるからな APお漏らししまくりのEXまでクリアして60とかじゃないか?三日くらいじゃね 配布キャラ ピース ギルド称号(SS S A B) 石少々
こんなかんじだろ リセマラしない勢とか100を突破する勢いかもしれない >>485
今回EXだからもしかしたら追加の可能性もあるし様子見したほうがよいかも?とは思うけど
ちょっと前のお知らせにはこう記述があるね
◆見返り無き挺身の白日【Extra】攻略記念パック
1、血涙石(有償)×3060個
2、血涙石(無償)×3060個
価格:3060 DMMポイント
※イベントクエストのクリア状況に応じて、一定時間のみ購入機会が出現します。 壷割らないでメインクエストとレイドだけ回してAP消化すると
枯渇する頃にはRANK52ぐらいになってないか、そこまでがチュートリアルみたいなもんだろ
メダル武器素材の収集はじめるとRANKなんかモリモリ上がるけど、自発はともかく救援レイドと外伝武器にかまけてると全然あがらんし でもシャンク5なのは謎だな
シャンクはなぜかそんな配りたがらないよね
運営的には救援過多ってデータ出てるのかな >>495
使えるじゃなくてガチャキャラを差し置いて採用するレベルよ?
ここ数年そんなキャラ見てないんだけど スレチだから一回しかレスしないけどソラスとかカレータヌキじゃない
まぁ上位が出たり本家もってたら使わんかもだが >『他の女性存在による接触表現』がございます。
全力出すゆ >>497
救援数が露骨に減ってきたのは昨日の夜くらいからだから
運営のデータ的には、まだまだレイドてこ入れは要らないって見えるんだろうね てか、なんで皆百合とか好きなの?
割りと不思議なんだけど >>505
3Pあったりレズあったりするの嬉しいよね
dmmちゃんここら辺どこも避けがち キモいことだから一回しかレスしないけど魔法使いプリキュアでレズの扉開いた >>507
天音バレミナそに子雫当たりがガチャキャラの上位互換なかったら他を押しのけて普通にPTはいらんか? 配布の壷割り切ってたら余裕で90越えてるだろw
60とか壷1度も割ったことないレベルだろ デイリー改善からの3000石とは今日の運営は神ってるゆ
どうしたんだゆ?明日に死んじゃゆの? >>508
女の子が二人いればよりおいしいし、男に描写の丈をとってほしくないゆ 知ってる人は知ってるがガチレズはホモより見るの辛いぞ
漫画とかアニメのゆるレズだと思ってたやつがガチレズ見て気分悪くなって吐きかけたとかよくにある話
覚悟しておけ >>516
どんな本命球を用意しているというんだ・・・俺歓喜のドラコ・ジャンヌ限定版ガチャか? 誰もガチレズやガチロリには興味無いです
無いよな? 初心者スレギルドの平均余裕で80超えてるんだよなあ >>512
そりゃ何十人も配布キャラいりゃ1~2位は当たりキャラいるだろ >>497
自発者を増やしたい。MVPを分散させてメダル量平均化したい→壺は増やす
一部廃プが瞬殺しまくってMVPとるのは減らしたい→シャンクは減らす
合理的じゃね? 死んでから20年放置した後蘇生を2回繰り返さないと不老不死にはなれないぞ >>508
虹の百合とレズは男でてこないぶん、かなりエロくなるからじゃない 一位配布石でやっとアリス出たからイベ記念石お布施するわ 10回回しても特効どころかSSR0で投げたくなったけど残り五回でタバルディー出たので天井アリス貰います 3000ありがてぇ
あと3000で天井でガチャ終了までにギリギリ3000行くかどうかだったから
楽になった はよストーリー追加してくれないと光と闇の素材ドロップする場所が少なすぎる 光闇はだいぶ落ちるようになってる
ステージ情報に見える泥品がたぶんそこでの泥率が高いっぽい
載ってないアイテムも落ちるけど渋い印象 ラグナEX残り27%一人 救援出すの忘れて死んだゆパパ助けて
3508808025 石3000個ありがてぇな
ガチャ10連の価値が他のゲームより高い分とにかくありがてぇ 一位おめ
レイドのブースト採用はよ
あのお空でも実装してるんだ やっていいのよ >>549
SSRミナシゴだゆ
安心してエデン全力するゆ ちょっと待ってウェーのピース50個交換したばっかりゆ この交換SSR武器ってまさかアシガラさんタイプか?
嫌な予感が ミッション少ないと思ってたが出てきてないのかこれw 今回は1回ログアウトしてもミッション出てこないな
ちょっと様子見するか 更新したらミッションでてきたけどもう一回クリアしなきゃで悲しみを背負った 前半の分が足されてねぇな
全てのイベントミッション達成できましぇん ハードと比べてレアエネミー全然でない気がする
ハードよりレアの確率下げられてる? 後半ミッションは前半ミッションを後ろに押しのけてイベントのところになる
ないなら再起動してみよう 前半33と後半3で36だろ
前半の分が加算されてないだけで スカイかてぇよ
アリスとマオあればそこそこな時間で倒せるけど
なかったらと思うとぞっとする 200+300ってことは前回と同じで500周で石500報酬か
元取れんのかな ここ100連SSR1ゆ
ドッカンテーブル入りしてるゆ 2日目に15万終わらせた俺ですら配布だけだから元も何もないよ あーこれ更新して後半ミッション出しておかないとクリアしても達成されないのか イベ始める前にリロードしないと後半ミッションカウントされないのクソ仕様ゆ (´・ω・`)ごめんなんか他の人が言ってることが分からない部分があるんだが前半たされないとか200+300とかなに? 親密度イベ5ってもしかして後半開始してからのAP消費量の合計?
それとも前半でAPがっつり消費してたら連続で出るんかな
前半で感謝の気持ちコンプするぐらいにはしてるけどEX終わらせてボスの残りも終わらせたタイミングで親密度イベ5出たんだけど ttps://i.gyazo.com/6abe05349ac12a18cfecf86f07553a18.jpg
(((´・ω・`))) 前半のap無駄なら、前半は親密4までって明記ないの割と糞だな Exボスも普通にSSRクリグレだけの特攻埋めで余裕だな EX29でリタマラちゃんとできるな
ただレアエネミーが青箱だけじゃなくてピンク箱も出てくるのが少々残念
涙石なんて1個20ゴールドに変えていいほど余っているよ・・・ SSR最大強化しても60x3か
ステの伸びはいいからまあ… 交換のイベ銃はSSRのくせにアシガラさんの下位互換だな と言うか、ミストレとかみたいにガチャの交換所が消えてから恒常に追加されると思ってたが
一向に堕ちてこないから結局今のとこ全部限定ガチャだな >>600
イベント配布のキャラや装備なんてゴミって決まってるからな、記念品や 2週あれば500回イベいけミッションも
普通に誰でもこなせる範囲になるな
今回は無理せんでもコンプリート余裕だわ 親密度イベ6:修道会の清廉:手伝えることはあるか(200)
後半は150/175/200なのかな って事はクズ騎士でも全部見れば取れるからどうでも良さそうか ただ交換品の素材が前半後半でチェンジするのは
予想してなかったので
半々位で走ってたのが勝利になるんか >>606
ゴミでもイベントで完凸させてくれるならまだ使えるんだがな
武器はリソース食うせいで全然使い物にならん >>612
初日からイベ説明に書いてあったけど、予想? イベかなりまったりになったな、交換品増やしてもいいぞ (´・ω・`)後半ミッションのすべてのイベント達成しろゆってアカウント最初から作り直さないと達成できないじゃないか イベントの説明くらい最初に読もうぜ
前半で300週くらいに抑えてたが
後半200では足りないかもしれんな
アムリタばらまいたので余裕ウハできてるけど バグは全てのイベミくらいか
ところでぱぱのお小遣い10日なので時限再POPするようにしないかゆ? 今日0時のログボで
変なの配ってたのでちゃんと後半戦開始前に気づいたから!!
その後の無理な周回は抑えたので実質判定勝利 イベお得石は列車みたいにガチャキャラピースのおまけ付けて >>618
光の銃得意キャラのリョウマ、サリー、クマが3人ともMATKタイプなんだよな・・・ >>625
同じく武器ガチャ10連引いた結果は、SR2・R1・N7
ただSRはメインストーリーの道中でピース手に入るやつ、Rはアルコーン槍だったわ
闘技場拳とか出てくれないかねぇ・・・ 感謝の報酬追加はないのか…
>>633
アリスとかベンジャミンとかでも110%だし… MATK型というか、万能型って感じ
正直下手にMATK持たすより有能なATK武器使った方がダメージ出るだろ 配布とは言えSRのアシガラさんより倍率低い上にバフもないゆ…
もうちょっと性能持っても良いのゆ 親密度イベって今までのスルーしてて損しまくってたわ
回想とかでできないよな? 前半アイテムの余りを後半アイテムに変えるところがないじゃん スルーって何
後でまとめてやってもすぐやっても差はないでしょ? ボーナス確認のとこから「イベントへ向かう」でフリーズするけど前からこうだったっけ 貴重なSSR進化素材を使うには性能がさすがに足らんね 更新しないでEXやっちゃったらもう一度やり直しか・・・ 後半があるってわかってたのに前半全力するやつなんておらんやろぉ やはり最後に立ちはだかるのは500回ミッション
いや後半ミッション加算バグもか >>648
未プレイなのゆ?
とりあえず親密度のページ開いてNew消してこいゆ え、EXの方に前半のレアエネミー出るの・・・
あほかよ 配布武器、アシガラさんほど遅くはないな
でも専用武器とどっこいな性能だから光キャラが闇殴る時に持つにしても微妙だな で、スカイ君ボッコしてきたわけだけど
後半ミチョーン 3/36 ってなにさ…? 基本的に副産物が良くてオーバーランする旨味のあるイベントってのは作らない感じなのかな
今の所ほどほどの特効でデイリーこなせば最終日付近にちょろっと不足分やる程度で良い気がしてきた >>662
いや前半のレアエネミー出たら落とすの涙石だぞ
もういらんのだが >>665
後半になってから達成したものしかカウントされず総数が前後半合わせた数
完全に不具合だろうから石貰って治るの待ちだね >>584で画像出したけど後半にも前半のレアエネミーわいてちゃんと前半のドロップしたぞ
とはいえ後半レア2+前半レア1のパターンもあるってだけで
前半の時の前半レア2+通常雑魚1の上位互換ではあると思う 光武器で10コンボ稼げるのは貴重ではあるからとりあえず寝かしておく ペナ解除されたので、ミナアスモシゴトに後ろ 3V7 のIDで申請したゆ >>672
正直妥協で2出たら確定してるわ…3出るまでやると時間かかり過ぎる >>671
あほなことするなあ…
後半3つ達成でいいじゃんか(´・ω・`)
ギルレイドまで虚無だ D1だと前半と後半でポイントとクエスト別だったりするからな
15万はともかく500回は終わらせるだろ >>678
ちゃんと見てれば前半のクエストの期限が後半の期日まで入ってることに気づくだろうし
前半だけで500走る必要はないと思うんじゃないかな 前後半仕様のおかげで特攻なくても温かいポカポカなんだろうな
期間短い系のレスを見なくなった 親密度150って前半何もやってないんかいな
かなりAP使わないと親密度ミッション出てくんないぞ
500周回目指すんだ >>673
これって◯連撃を△回攻撃するんだな初めて知ったわ
マックスは4x3で12ヒットか ちょいちょいイラっとさせる要素入れてくるのなんなんw キツいとかいってたやつにはちょうど良い調整なのでは
最低限なら前半レアも終わってないでしょ 恐らく親愛4までは500APごとに開放されるぞ
5以降は測ってない なんで霊石とか必要な素材が1個しか交換できないねん…('A`) いやー今から本気出すのほうが
レア敵は前半のも出るのでバランスいいんじゃないか
後半限定レアエネミー3厳選だと本気のリタマラ覚悟しないと >>685
いや前半終わってないなら前半周ればいいだけの話だから混ぜるメリットないよ 上位素材と間違えてるだろこれレートも個数もおかしい 今はお薬大盤振る舞いしてくれるからいいバランスだなイベント完走してもお薬あるから素材集めレイドノーマル外伝と周回先はいくらでもある
やっと虚無終わったかって感じ 霊石とかNのレア素材400は割高に感じるね
時間アレば等倍リタマラ、無いなら2-4倍リタマラで結構出るのに
毎日EXボス倒してたら交換用アイテムあまりそうだからゴールドよりはマシって事で最後に交換しそうだけど >>690
メインで掘るのを想定してるんだろうなw 前半のドロップするならなおさら後半のと交換できるようにしとかないとダメでしょ なぜ魔法タイプの銃にしなかったのか謎い
嫌がらせかい >>685
ボス12週とAP618週しかしてないけど前半のアイテム腐るほど持ってるが? レイドノーマル走り始めると霊石リタマラってけっこー怠くね? 本なんてドロップ場所にイベント報酬って書かれてるのにないからな
自力ドロップがんばってください 赤レアエネミーしか出ないパターンは無いっぽいからどうでもいいや レート400の三素材は無視してよさげだゆ
そのAPでストーリー回した方がおいしいゆ コウノジョウがお着換えしたら光銃物理なんやろ 次イベ来るぞ 後半日程でも前半のBOSSは毎日走れるんだから
今日の時点で前半半分未満なのはちょうどいい走り方だと思うが いうてEXボス6周したらそこそこ取れるようになるやろ、数えてねーけど >>706
そこで田原坂銃なんて使ったらタバルザカがウレションしてしまうので
敢えて使わない方向で イベント走るよりストーリー走るほうがと思わなくもない 次同じ形式ならAP6を30週してればおけってことか
まあ前後半別れてないほうがええな ・前半ミッションで500周あるから、後半ミッションでも同等数あるかと思ったらクリアミッションのみ
・前半で集めた感謝の気持15万、溢れた分は全部無駄になってしまう
・前半で集めた交換アイテム、後半は1個20ゴールドにしかならない
これならミッションを前半後半に分けず、イベントミッションで纏めてくれたら良かったのに><
まぁ、良く言えば後半はあまりイベントにAP使わずに済むから優しいのかな? >>711
元々30以下の時にLVUPすると30にしかならんがそれとは別? そもそも後半のミッションも開示されてたし
それを今さらうだうだと愚かしいでござるな 同期とかの話じゃない?6あるのに回復したら36ではなく
30になるとかいう
少し前に話題出てた気がする >>715
じゃあ逆に増えてるかもレベルアップしたときに残ってるBPの半分+30の値になってる BP気になるパパはランクアップ前に一度リロード再ログインゆ クリグレが3wave99999フィーバーするのは楽しいかもね(逃避
そして相変わらず2が最適解なのは草 後半ミッション開示されていたが内容までは開示されていない 前半はボスマップだけ全部走って、残りデイリーに足らない分をAP6周回で調整してたな
まさか無駄に19やらリタマラやらやってオーバーランしてる奴いたのか?
同じようなイベント何回目だと思ってるんだよ… 週イベ3回ギルイベ1回の月ローテでいいのでは
分けなくて良いよ 武器ガチャでSSRの雷の挽肉喰らいと風の鬼胎破りが来たゆ
挽肉はいいけど、鬼胎は回復装備だし微妙ゆ >>723
いや、おもいっくそ書いてあるんだけど・・・ どこに書いてるか知らんけと出てはいたみたい
990 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3381-3sZX) sage 2021/03/01(月) 18:41:25.49 ID:cHkImq2E0
>>986
見た感じ前半後半あわせて500週に見えゆ
さすがにこうかいておいて後半だけの500週があるとは考えづらいゆ
【前半イベント総合ミッション内容】
「見返り無き挺身の白日」のクエスト『資源獲得 01』 をクリアしよう
「見返り無き挺身の白日」のクエスト『資源獲得 BOSS1』 をクリアしよう
「見返り無き挺身の白日」のクエスト『資源獲得 BOSS2』 をクリアしよう
「見返り無き挺身の白日」のクエスト『乱獲狩猟 BOSS1』 をクリアしよう
「見返り無き挺身の白日」のクエスト『乱獲狩猟 BOSS2』 をクリアしよう
『 【果てなき施し】くま』をLv.「最大70」にしよう
『 【果てなき施し】くま』を「最大3」回限界突破しよう
『 【果てなき施し】くま』の専用武器を開放しよう
『 【果てなき施し】くま』の覚醒パネルを「最大2」マス開放しよう
任意の武器を「最大3」回進化させよう
「見返り無き挺身の白日」のクエストを「最大500」回クリアしよう
「見返り無き挺身の白日」の前半戦のイベントミッションを達成しよう
【後半イベント総合ミッション内容】
「見返り無き挺身の白日」のクエスト『蒐集戦場 01』 をクリアしよう
「見返り無き挺身の白日」のクエスト『蒐集戦場 BOSS1』 をクリアしよう
「見返り無き挺身の白日」のクエスト『蒐集戦場 BOSS2』 をクリアしよう
「見返り無き挺身の白日」の全てのイベントミッションを達成しよう 武器ガチャほど期待できないもんはないからなー
SR1つでもあれば勝利のポーズくらいの確率だし ptは2回目だが前後に分かれて追加要素もアリで実質別だし3イベとも別と言ってもいいなw >>732
お知らせのイベント告知の一番下に載ってる 追加石ピック10連ピック無しSR1R9
武器チケ10連N10運営さんごちそうさまでした >>723
お仲間がいてよかった〜
説明書なんか見ないでゲームはやるものと相場は決まっていた!! AP6を最低限だけ周回するなど貧乏人の知恵
あなたが毎日飲んでる1杯のコピルアクの分を課金するなら、どこを回ろうがどうでもいい そもそも論でいえば <<「見返り無き挺身の白日」のクエスト>>をクリア
なんだからこのイベ関連のステージならどこでもいいでしょ
仮に後半あると思うならそれこそ前半最低限にして後半500周(仮)と一緒に消化する算段をすべき 天才ミッドウェーの色変化演出は
武器ガチャこそ至高の存在
黄色に変えてくれるだけでもいいんだ イベ武器はSRにしてくれゆ
SSR進化素材がマッハで不足するゆ >>739
あのコーヒーは希少ってだけでそこまで美味しいとも思わない
好みもあるんだろうけど
コーヒーはキレの強いスッキリしてる方が好き SR武器でも超当たりと外れがあるからな
天才にもどうにもできない SSR武器使いたかったら課金してくれって形式はそんな悪いもんでもない
ところでユガNのノーマルって修正された? >>748
こいつだけN倒してもEx石出さないバグがあったとかなんとか 武器ガチャ10連で2500かあ
お前らのガチャ好きが見透かされてるゆ 異物回収クエストが消えてるんだがオンメンテでもしたのかい? BPはレベルアップ時にバグるだけで正常にいけば普通に+30だぞ なあ・・・このイベもしかして・・・
バレンタインイベ2つに分けただけじゃね? 2週に延ばされただけなのは予想できると思うんですけど >>756
どっちと言うと前回までのイベが詰め込みで二週でやるべきはずだったものを一週でやってたんだと思うよ 逆にバレンタインイベはスケジュール調整のために
無理やり1週間に圧縮したって線のが濃厚な気がする とりあえずアナルザカの尻を蹴っても親密度は最高まで行けるからあんしんするんぢゃポルナレフ 日本の市場に出回るコーヒー豆なんぞ産地の選別を潜り抜けた全部一級品やからな
どれ飲んでも大差ない しらっと全てのイベントミッション問題が解決されたので500回ミッションをやる必要があるのかという悩みが生まれたのだった 初日に320周してデイリーするだけだから毎週イベント楽しめる方が俺も好きだ
運営ちゃんの体力が持つなら 確かにそろそろ別形式のイベントやれとは思う
人気投票はヤメロ(王子談) おっ1位石ありがてえ
ギルドで廃課金勢が動き出したのか 一応明日からギルド関連のイベらしいからな
正常動作するのかは知らんけど てか武器が弱すぎて火PT以外が組めねぇ
面白みがなんもないわ ギルドイベでガチャ追加あるのかな
もし追加有るなら明日キャラ紹介? 属性パなんて関係ないゆ
マオパとマオいないパの2種類だけだゆ 真の強者は武器ガチャでもモモタロソード引いてるんやろ? ゲッEXラストの鳥麻痺無効だな・・・
これはギルドボスも状態異常効かない布石か? >>781
特効キャラ引けないと蹴られる地獄の始まりだな てかイベの親密度が上がる条件てなんなんだ?
まだ5個しかイベ発生してないのだが 火は完成してるし闇追加しておけばおk
他の属性は放置で あっそうなのかmiss出てたわ
暗闇で外したってことなのかな? >>792
選択肢で100〜200増える
100×4と150×4で全部最低値でも1000いけるんじゃね? >>792
イベントページの?を押して7枚目の画像 >>796
選択肢で違ったのか適当に選んでたは
>>797
AP消費量で発生なのね…ボスとちょこっとしか周回してないからまだ出てないのあるんか 前半はAP消費500で親密度イベ1発生じゃないかって言われてたけど
後半もしかして250消費で1進むのかな?
今計算したら俺が親密度イベ5出たタイミングはAP256消費だった ボス以外のイベステージ初回クリアでレアエネミー出た人いる? 他属性SSR一体追加しても中途半端にしかならないだろうしそれよりは闇と火を拮抗させに来て欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています