【DMM.R18】宝石姫 Part239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614004876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます トレジャークエストEXの下りは常設になったから削除しました >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 前999
指摘通り入れ替えて↓で セレナ12ルミトパ2セレナ1 で行けたわ ありがとう
覚醒セレナ バレラブラ バレイリス 水着チェリー ルミトパ 240% プレアリはちょっとがんばればアイテムいっぱいもらえるので
無課金万年下層僧には嬉しいのです >>1乙
覚醒カルメル40金ワンバックで、ナース菊30、バレラブ30、水着チェリー40金
特効480%のカルメル1・2・1で確殺
枠余りでも倒せるからマラソンが楽になる 前スレ>>997の32銅アイドル編成で1分前後で初めて超級Sクリア出来た
ありがたやありがたや >>20
何が変なのか分からんかったけどゴルドが無いのか
半年に一回EXを一時間自動やってれば十分だろうに 超級19秒は草も生えないな
前回のはなんだったんだって感じ サンタ黒猫と覚醒黒猫ってアリーナで相性悪いのかな?
スキル撃つ権利を取り合って驚異が1/2になってるw たとえ1戦が初動スキルでS余裕だったとしても
20パックやるにはチケット120枚分ぐらいを手動で出撃しろってのはだるすぎ >>1おつでら
覚セレナでしゅんころすぎて草も生えないんで
炎獄を活かしつつアタッカー能力をできるだけ下げるというマイルールで無理やり楽しんだ 500%
https://dotup.org/uploda/dotup.org2407802.jpg てか全然話題になってないけどキープのラインナップめちゃいいじゃないか
スルーし続けてきた魔女フェナやメイドネプをいただくチャンス
糞ツイッターの腐らせてる垢に連携させるか迷う 新しく更新するのはいいがあのアイコンはどうにかならんかw 特効倍率高いなら晴れ着アイドに敏捷持たせると良いかもな
前衛剥がせば通常攻撃で1確出来るから捗る >>30
なんで光泉のお香って配られないんよ
紡ぎ手は初回からやってるけど今までで1個しか配られたこと無いだろ 急にキープの羽振りがよくなったけどなんかあったんか?
それとも激インフレの前触れ? とりあえず金の岡豊を炊いてQPチケット上限で1時間回してきたわ
あ、トレジャーライセンス切れてる…ん?これ説明的にゴルドや経験値には適用されない? 正直おこうはかかる時間考えたら安いし買いだとは思うけど
まばらにプレイできなくなるって欠点もあるから人に寄りけりなんだろうね
今回はお香一回で6万行けるから本当にすぐ終わるし >>37
あくまで虹水ドロップ率にしか影響しないと思われる
土日開放分には無駄になってるかな 特効 480%
アイドクレース(晴れ着) 36銅 ワンバック
菊花石(ナース) 32銅
チェリーピンクルビー(水着)40金
ジンカイト(バレンタイン) 39金
ラブラドライト(バレンタイン)30銅
アイド晴れ着2→通常攻撃 21秒〜
アイド晴れ着2→アイド晴れ着1 30秒〜
特効倍率が600%〜でアイド晴れ着の武器敏捷2刀流なら10秒台になりそうですな >>40
敏捷装備で800あっても開幕の通常に追撃がでるんでだいたいが23秒になる
まれにスキル後に追撃なくて30秒台のることもある
概ね23秒、運がいいと21秒、最速19秒 宝石娘〜プリティジュエル〜にパワーアップしてくれー 宝石譚が廃止になったのと、紡ぎ手(★7 物理→魔法→防具)が一段落付くまではずっとこんな感じでしょ(´・ω・`) プレアリはシナリオも無いから本当に虚無なんだよなあ… 今回最弱じゃねw
330%なのに1分で終わったわw
てか炎獄すらいらんかった 紡ぎ手は譚とは違ってスキップないし毎回これくらいで頼むわ とりあえず物魔防一周するまでは温くしておいて欲しいわ
20パックまでやるのは最初の1回だけだろうし これからもかぶりなし3手以内で終わるようにしてくれ 晴れ着アイドなんか育ってねーしセレナにジュエルはもったいないし
どうしようかと思ったらカルメルさんで普通にいけてよかった 敵の強さはともかくアビリティの調整は今回のでうまくまとめた感じだね
前衛倒さないと後衛の防御力が糞盛りという
単体急所で直接ゴリラ狙う対策にもなってるな(引っかかった奴) そんなことになってたんだ
よくわからんけどアイド晴がぶっぱすると敵は死ぬ やべーレリック敏捷全然でないわ死亡したわこれ
5/21 のこり9本で5本敏捷引くとか無理げー これから1900%で31のバレジンカを40にして
440%で紡ぎ手やらんと思うと気が重い
まだジェムはあるけど確定無しでガチャ引くぐらいならこれで我慢して走った方がマシやろなぁ・・ LV39で特効8段階目になるし、恐らくLV34〜36くらいからでも問題無さそう 苦行ではあるがやっぱり40のしないと気持ち悪いからね、ドレスボーナス的にも
通常ジンカが覚醒して有用キャラとかも十分あり得るし
弱体無効が強化されたら結構強キャラになれそうではある >>49
前回のファントムアメシスト杯に合わせてPメダルを大量放出しないまま次のスペサルガネ杯スタートというのはちょっと頂けませんねぇ バレジンカ31だけど超級1分ちょいで行けたゾイ
今回みたいのでいいんだよ
ただでさえ集会きついのにブロックガチャとかやってられるか
カルメルさんは今日も元気です https://i.imgur.com/jaK2FQl.jpg
とりあえずジンカ39で440%になったから行ったけど
こんなんでもアイド2からスキル1撃つまでも無く追加攻撃で死んだわ。トパーズ出番無し
前回なんだったんだよ・・ 特効130%しかなくてびっくりした
QPチケが残り少なくてジンカ育ててないんだよなぁ 短い期間でプレアリやるおわびとしてキープいれたのか >>77
星6でも露出度ほぼ0なセレスタイトちゃん! しかし相変わらず星7の育成はしんどいな、前回のハンマーも強化足りてないというのに
交換所の各武器を一括交換出来るようにするとか、武器トレジャークエスト復活するとかしてくれないかな
武器トレジャーは復活しても周回機能使った後始末が大変だろうけど、200周しただけで装備一覧から漏れてしまうわ >>77
ジンカイトとか割と露出度低いと思う
ミニスカだけど セレスタイトが誰かわからんかった
最近聞いた覚えがないから結構古いキャラかね
初期~1年くらいのキャラって使わないのが大半過ぎてあんま覚えてないし
勿体ないよなぁ
そういうのこそ覚醒でワンチャンさせてほしい 1つずつしか交換できない武器とかは、能力がランダムで決まる部分があるから
そうなってるんだろうけど、正直手間がかかってめんどくさいだけよね
強化素材として大量に使いたいから能力はどうでもいいのに
今回の紡ぎ手で大量に☆5ランダムお守りもらえるけどこれもギフトから
ひとつずつ取り出さないといけなくてくっそめんどくさい
おしごとで取ってくる装備みたいに一括で取り込んでほしいわ コフレ学園って生徒には露出が低いのと激しいのが入り交じってるけど教師は露出が激しすぎでは? エレミアみたいに一見清楚で優等生っぽい子が痴女だからな 清楚な宝石姫 とかいう言葉自体が対消滅しそうなワード 偶然気付いたけど今日はこの前のポイント分配キャンペーンのポイント失効日か
何かしらに課金するべきなんだろうけど課金したいものがねえ >>92
鉱泉シーズンパス買えば?
既に買ったあとなら知らん 一時期ダイヤは清楚で人気No1じゃったのじゃがのう爺さんや 下乳丸出しでケツアピールしてて尻軽ヤリマンとか清楚はねーわ けど人気投票はダイヤ2が忍石にあと一歩まで迫るレベルだったし(プレイヤー一人の頑張りで逆転しかねない票差)、
もしイルミナ化決定がダイヤ2だったら今頃、忍石とは比べ物にならない強さのルミダイ2が実装されてたかもな
イルダイ2は水着ルビーがいるせいで活躍は厳しそうだが 人も結構減ったしコアな奴ばっか残ってるなら今年は2ダイが1位は普通にありそう まあどうせ選挙報酬でイルミナや覚醒しても1年近く後にしょぼい性能で実装されるだけだし 投票の結果出た時点でスペックを決定して実装だけ先延ばしにするやり方は辞めよう(´・ω・`) 投票結果でスペックを決めたのか、スペックが決まってての投票結果なのか・・・? 次の人気投票は部門をもっと細分化してくれ
明星部門、影星部門とか防御タイプ部門、支援タイプ部門とかで また食べて🖤になっとる
なんでトルマリン?
かたいだろ ラブラスキル12食らってその後全員状態異常で動けなかったからずっと敵のターンなわけだが
最初にラブラにCT食らった時から全滅するまでのスキル9回打たれる間に通常攻撃が無かった
ホンマに自分のターンの時の右の人達の容赦ない攻勢ハンパねーわ
そりゃCT25でスキル3発撃つこともあるわけだわ ランダムマッチさんの殺意たけぇ
自分のパーティが対策しきれないPTを確実に当ててきやがる 自分はずっと選択してるよ(´・ω・`)
ランダムオンリーなプレミアムアリーナは苦手 よっぽどカモられる編成でも無ければ
ランダム数こなせば勝率は集約するから安心したまえ セレスタイト知らないに対する激おこ的なボケを書きたかったんだがどうにも浮かばなかった
キープが豪華なのはいいんだけど、分母が多くて勘が冴えないときついね
キープしてるのが出なくて、してないサンエンジェ(衣装買い忘れた)がガンガンに出やがる >>116
トルマリンの絵師って亡くなったんじゃなかったっけ? ちなみに勝率66.7%(2/3)超えるなら指定で100%よりランダムの方が得になるのよ
勝率33.3%(1/3)でもポイント的に減ることはないから試しにやってみるのも良いと思うけどね A以上はどれもテンプレのつえーキャラばかりだから確実性がない デブラドライトバレンタインが登場したせいで勝率が下がったわ 逆にいえばラブラは34銀とかでも仕事してくれるから他が揃ってれば良いところまでいけるけどな ラブラはスキルアビ自体が完全に世代交代してるからなぁ…
菊花石のほうは結局水着ルビーと同じぐらいのタイミングで諸々切れる上に
立ち上がった後に諸々張り直しができないルビーに比べると思ったより微妙に見える また尻アップの面白アイコンになってるけどさては前回の股間アップがウケたから味しめやがったなw 菊ナースはアリーナ用に見えてメインは被弾時CT短縮でボス戦向けでしょ >>131
菊花石は同盟レイドで無茶苦茶粘れるね、別に+1分粘ったからと言って与ダメージがそれで増えるわけじゃないけど 股間アップならまだしも尻アップとかもうどのキャラか全然わかんねーよ ドリンクバーとノリが同じだからアイコン作った人が頭ドリンクバーか同じ人かも アイコンにまでエロは求めとらんわ
他ゲーのアイコンとの対比が酷すぎる 顔も見えない特定部位だけ強調されても何も感じないわ
ほんとに顔とかどうでもいい特定部位のフェチの奴だけやろな
惹かれるような奴は 白猫とゼットンのケツアイコンは割と気に入ってた異端児のワイ 一応、宝石「姫」なんだから
下品なアイコンはアカンと思うわ
下半身もそうだが乳首を星隠すと一気に品位が下がる感じ 服の上から乳首に星付けるとかも謎だからな
過去に何個もゲームをプレイしてるけどアイコンにかんしては最も意味分からんゲームだわ アイコンなんて普段はダイヤorTNK様の顔、イベント時はピックアップキャラの顔アップでええやんと思ってしまう
よく分からん部位のアップされても、ソムリエによるコレは誰のどの部位か論議が少し盛り上がるだけでメリットないでしょ 紡ぎ手を延々と回り続けて、ふと気づく
これ炎上させる必要すらねえな 正月奇声で終わるわ wikiの編成をちょいアレンジしてサンタ尻ワンバックのルミトパルミガネ水着チェリーバレイリスの物理パで突撃してるわ
サンタ1ルミトパ2サンタ2で終わるから相手の能力すら確認していない 特効400%まで上げるとスキル1個撃ったあとの追加攻撃で終わるから楽だな いつの間にか宝聖チユも20体位溜まってたのか
錬姫の頻度上がってEXの消費激しいし特攻に1個位使っても良いか
でも譚がなくなったから供給も殆どないんだよなぁ・・・
そういやチユは一杯あるのにユナはほんと少ないな
多分使った事ないのに2体しかないわ ユナはもう配られなくなったからな
40金目指してるなら武器から開けていったほうが良いぞー
チユは配られるからレベル上げることできるけど武器の方は開けられないから自分はもう優先的に武器の方に突っ込んでる 競走馬じゃなく繁殖牝馬を育てるゲームならプレイしたかもな >>154
聖ユナはスクラッチの3番か、掘り出し物市の奥の方にしかないね
1年前からやってるがイベントで無料配布は見たことないや ビンゴのガチャチケットどこに行った?3回分くらい溜めてたはずなんだが >>159
累計ログインに3つあるぞ
最古参でも3つ目はまだだけど プレイヤーが重いのは、それが原因なの?一般版のリリース前のゲームを見たら宝”物”姫なるものがあったわ。タワーディフェンスみたいだけど 糞馬のせいなのか
適当に現役時の特徴盛っとけば楽勝だろみたいな安易なキャラ作りが見え見えの一番嫌いな擬人化だわ
ブラウザ版だと普通に消化できる、というかプレイヤーが出る前よりは軽快になってるね
こういう時並行で置いてくれてると助かるな まさかブラウザ版に軍配が上がる時期が来るとは海のリハク
まぁもとから長時間放置してもリロード要求がないっていう微妙なアドバンテージはあったけど >>147
多分全年齢向けだとそうなっているんじゃないのかなーとなんとなく思った 一般をダイヤにしてR18はルビーちゃんにしよう
そういうのでいいじゃん 褐色キャラが尻向けて食べて♪って言ってると、何か別の意味に聞こえるな
エロでもない、さらに先に行ってしまった感じの >>145
>>147
俺から見れば一般版に切り替えれば>>175みたいにアイコン問題も解決するのに
わざわざH指定をインスコして「下品なのが嫌」ってのが意味わからんわ
「部位だけじゃわからん」ってのも単に特定できるほどキャラを覚えてない(=このゲームがあまり好きじゃない)だけだろ
修行が足らん
俺はこのゲームの(他ゲーと比べて)下品なキャラデザとセンスに惹かれて結構な金をつぎ込んだが、こういう上品な奴らは何が好きでR18版の宝石姫をプレイしてるんだ?
下品じゃない美麗なキャラデザなら他のゲームのほうがセンスあるし、3Dに関しても馬娘含めた最新のソシャゲには到底及ばないだろう
SSS最上位勢ならそらエロもストーリーも見る暇ないから軽視するのもわかるが・・・単にリアル宝石好きとかか? エロが氾濫しすぎてて、アイコンのおっぱい見ておぅふ始めるか!なんてのはまずないな
ってのは大嘘でアメシのおっぱいに釣られたんだが顔も大事よね
何でもいいんだけどアイコンしか話す事がないってのも悲しいね
3周年で性能糞盛り宝聖なんかだけでなくコンテンツ的に幅が広がるといいんだが
他のは電車だか何だか知らんけど全く始める気がないんでね どうしたって根本的に「対人勝ちたければ課金しろ」っていう課金量勝負のゲームだからな…
最初は宝聖じゃなくて宝石のほうでも組み合わせ考えれば勝てるって感じだったみたいだけど
今はもうインフレによる世代交代が露骨すぎるし 修行が足りんわ
下品道は奥が深いんや下品か上品かの0か1やない
下品は好きだが昭和臭漂うおっさん臭い下品は嫌やねん
食べてとか爺しか付けんぞこんなんもっとフレッシュに下品になろうや
あとしつこく同じようなネタをやるのNG
ボキャブラリー無いくせにちょっと受けたからって周りが飽き始めてるのにひたすら同じギャグ繰り返すおっさんみたいや
局部アップアイコンも最初は良かったが固執しすぎや 宝石姫だとアリーナで見かけるのは覚醒状態で
・ミルキークォーツ
・ピンクエピドート
・ターコイズ
これくらい? >>181
だからといって、クリスマスシーズン真っ只中にロボを出されても困るけどな。 R18と通常で立ち絵を変えてもいい
え?無駄な経費? >>175
全年齢向けと区別付けたいのかもしれんけどやっぱ下品やな チェリーピンクルビー(水着)「おまんこ」あり
期待通りのおまんこで良かったです
やっぱりおまんこはおちんぽで突くのがいいね ブラックダイヤモンド(制服)「おまんこ」なし
えっちなお汁、膣内、お腹の中…
おちんちんはいいんだけどそこはおまんこ言おうよ ジンカイト(バレンタイン)「おまんこ」なし
チョコラのように蕩ける甘美な喘ぎ声はいいんだけど
唸ってるだけで一人で勝手にイキやがってマスターをおまんこで気持ちよくしろよ ラブラドライト(バレンタイン)「おまんこ」なし
はぁ…おまんこ言えないってだらしないのは腹の肉だけじゃないんだな…
お腹の奥じゃなくておまんこの奥、な? 菊花石(ナース)「おまんこ」なし
アナルセックスとかふざけんじゃねーぞ!
俺はおまんこセックスしたいんだよ!! ゴースト(水着)のパイズリには寛容だったのに
菊花石(ナース)のアナルセックスには厳しいおまおじ
まあ菊花石は二つともアナルだったから仕方ないか ミルキークォーツ(ナース)「おまんこ」なし
授乳手コキ…
おまんこドコ… 現在開催中のキープガチャですがこれ持ってないなら取っとけってキャラいますか?
説明欄の上5キャラより下は持ってないです(多分) おまんこ報告後にまともな回答が得られると思ってるのかよ ちゃんと言ってくれるキャラを教えてください!ってことだろ、これは 唐突におまんこレビューした後正気に戻るのはいつものことでは >>197
先に言っとくけど寝室のことは知らない
性能で言うならPvE向けにビーチャロ
アリーナ向けに関しては武器枠解放して凸る必要があるから手持ちと相談だね >>197
ふにー低凸でも使えるのってメイド姫川ぐらいふにね
あとはビーチャロぐらいしか思い浮かばないふに おまおじ荒ぶるのはいいけど連投すんな荒らし扱いになるぞ レスが増えてるのに見えないな
おまおじかカス野郎か誘導の内誰だ? こっちは5連続あぼん
戦プリスレなんて16連続あぼん
ジープラゲーのスレはどうなってんだ・・・ じゃあゲームの質問していいですかね?
コラボ交換のチユユナってコラボキャラ以外に使えるんです? …ってことは通常の宝石姫には使えるってこと?
てっきりコラボキャラ限定だと思って取ってなかったわ ウィキにお守り加工について記事がないのでセオリーを教えてほしいんですけど、
(プレイスタイルは普通のS1目標で、ルクスもキャラ交換に使いたいので余裕ないです)
とりあえず駄OPの暁に通常触媒突っ込んでOPガチャ狙えばOKですか?
ちなみに自分は月花が欲しいというよりも単一でいいから凍結や拘束無効が欲しいの…
それと上級触媒もあるんですけど、今だと双璧は良OPでも暁→月花目指すのは効率悪いですかね? 双璧から月花目指すのはおすすめしないな
上級触媒は優秀な暁か月花の再抽選に使うといい
通常はダメ暁を溶かし直すので十分 お守り加工がよくわかんなくて
交換控えたアリーナメダルが100枚くらいになりそうだ 暁から月花にすると保有経験値ごっそり落ちるからある程度月花揃えたら直接OP変換した方がいいかもしれない いらんやつは通常触媒で再抽選
いいやつは上級使ってもいい
双璧はいらんやつから経験値にする
これくらい知っとけばいいんちゃうか? >>225-228
サンクス!
そして通常の1個挑戦してみたけどOP全部引き継がれてふいた そういえば七彩勲章を触媒に交換する時
交換数見ながら交換したら×10なの忘れててえらい事になっちまった
1万個とか要らねぇよw >>224
ルクスも上級触媒も無駄になるからオススメしない。
結局、最終段階の月花で最後の4枠目にゴミが来たらやり直すのに経験値50000、さらに触媒必要になるし 紡ぎ終了 敏捷9個しか出なかった
まあ、しばらく強化できないしどうでもいいや SS帯にチーターいるぞ、運営さっさとアカバンしろ
75位のやつだ 下山するかどうかって瀬戸際に1500円入れるかすごい悩む
周年の内容でくだらね死ねっつって止めかねないんだよなぁ 前回は20パックで★6〜★7ガチャから★7は1個も出なかったけど
今回は52パックで★6〜★7ガチャから★7は2個だけ出た
なお52パック(★7が32個)で敏捷は8個しか手に入らなかった模様 >>238
1500円ってハンパだな何よと思ったら紡ぎ手のシーズンパスか
更新ごとに1桁順位になるポテンシャルだけ見るとサ終はなさそうには見えるけど、
内情がどうなってるかは俺らには知る術がないからねぇ
(おそらくSD班の工数削減で)キャラを作る力が弱くなってるのは誰の目にも明らかだし
かくいう俺もスクラッチ削らんとキープの早期受け取りが出来んのだけど
伸び具合を見ながらギリギリまで様子見だよ
正直強化とかどうでもいいんで、もうドレスでも贅沢は言わんから定期的にキャラを増やす公約でもしてくれ
それが1ユーザーとしての意見 トップ絵は変えないし、ロードの1コマ漫画の追加もしない
ユーザーを楽しませる気構え皆無だよな
やるのは特効集金ガチャのみという虚無感 ビンゴは楽しんでるけどな
ソシャゲ何本も掛け持ちしてログボ回収で忙しぶるのがカッコイイとか全く思っていませんので〜
漫画増やせは同意 あのちびキャラかわいいし好きなんよね
もっとたくさん露出すればいいのに 譚がなくなりすでに錬姫とブリーナのみになってるのに今更ではある ログボ改修でいそがしい
七歳更新とかアリーナとかノータッチ
はかっこわるい すげえたいへんな装備をきたえるやつはエロよりフレイザードをとったってことだ SDモデル鑑賞機能つけて欲しいよなぁ
絶対要望行ってると思うのに何で実装してくんないんだ
やっぱ金にならんからか すまん
図鑑でくるくる回したりジュエルガーデンでつまんでぶん回して投げ飛ばしたりしてる俺みたいなザ・インポマンのせいだわ えっおうち作り楽しくない?このゲームきっての癒し要素だと思うわ ガーデン好きだけど一切追加ないから1年くらいいじってないわ ルチルのせいでアリーナがHP0のゾンビばっかりにゃ
ゾンビしっぽ 最初家具買いまくって育成出来なくなってから買ってないな プリコネのギルドハウスパクってきたのは良いが
家具追加するのが面倒くさくなって放置みたいな状態だしな
何パクってこようとこっちは利益にならんものはどうせすぐ放置されるのがオチだし お船みたいに定期的に家具追加したり季節で品ぞろえ変わるとかさあ… 家具ににリソース費やすならガチャキャラ増やすのに血道を上げるだろうね
それも最近かなり適当な気がするけど >>263
tnk様の背中から哀愁を感じられる、傑作だな 宝石姫も神姫もアイオライトリンクも御城もお花もそこそこ続くとネタ切れるから新キャラというより別verしか出てこなくなる‥やる気がだんだん無くなってくる。まあ仕方ないんだけど ようやく紡ぎ手始めたけどほんと有り得ないレベルで今回難度低いんだな
34のアイドで通常→スキル2→追撃で終了とか過去最速かもしれん この前が酷かったからな。今回も叩いて次回も楽にしよう 最悪数回クリアでいい譚なら試行錯誤や運ゲしてもギリ許せるけど、周回必須の紡ぎ手は今くらいでいい
譚はもう廃止されたみたいだけど >>274
一周した後は好きにしたらいいや(´・ω・`)
DMMポイントのシーズンパス買わないだろうし >>274
流石に今回のは雑魚すぎて叩ける要素が思いつかん
叩けるとしたらむしろ無駄に800%とかさせんなってなってまた強くなる未来しか見えない >>277
結果的に紡ぎ手ガチャ回す必要も、練姫LV39まで育てる必要も無かったんだよなw ここ見てるんだからあんまり楽々言うと絶対次キツくされるから程々にね ふにー譚無いから全イベントの拘束時間が長くなってキツイふに
寺のAIは頭が悪いから雫でも同盟レイドでも毎回手動でやらなきゃならないのがだるいふに 運営、やればできるやん
運営褒めるの1年ぶりくらいの気がする
次の紡ぎ手もこれくらいでオナシャス たまの気まぐれでってことはある
けど二度続けてはまずないんだよなあ 単純にプレーヤーPTのアビリティ組み合わせによる攻撃能力がどの程度になるのか理解していないエアプ開発だから
敵ステータスの加減がわからずに両極端な難易度になるんじゃねえの
じゃなかったら担当者が二人いるんだろ
戦プリだって同じ討伐イベントでも内容が違うからな(真打5体or10体or前後半切替) でも10あるうち2つは難しくするのがバランスいいといわれてるかもしれん DMMゲームプレイヤー版がクソ重くて
入れ直ししたけど直らない、誰か対処方知らない? 通信障害かもしれんな。自分も読み込みが異常に遅くて通信エラーが頻発している。 こっちは起動時のローディング途中で固まってしまってる
おま環じゃなさそう なんでもかんでもスキップはゲームとしてどうかと思うがな >>301
ローディングが速いなら苦にならんかもしれんが、宝石姫は個々のページ表示までの時間が長いから、
バトルから次のバトルまでに要する時間がそれなりにかかる
塵も積もれば何とやらで、そんなのを何百回も積み重ねれば、馬鹿にできない【無駄な時間】が生じてる デイリーみたいにスキップ時間を石で売ればお香も売れるんじゃね?
無料分なしで時間200とかならお香併用のが良いかな?ってなるだろうし >>303
そう言うのを無駄な時間と言い切れるほど生き急いで無いんで… >>301
マジカミは自然回復でスキップが貯まってってだいたい何でもスキップできるけど
あっこれだったら楽だからやるお!とは全然ならなかったな
結局そのゲームに愛着があるかどうかで、ブーブー文句言いながらもやってるのは好きだからだろ
いい武器揃えるのなんて、物凄く長い目で見て無償ジェムを若干集めやすくなるってだけで、
直接的にエロが増えるわけでもないしな
もっと言うとSじゃなきゃ絶対にダメだなんて事はないわけで、
前回もルミトパいない状態でもAなら余裕だったしな
「俺様に楽にSを取らせて発散させろ」っつう無職のつまらねえ愚痴にいちいちまともに対応すんなよ運営w アリーナの準備のために張り付いて時間を取られるのが嫌だからスキップは実装してほしい
ショートカット出なくていいから操作を減らしたい
そういう人もいるのよ >>237
チーターかどうかわからんがS2にも怪しい中華ネーム何人か見かけたな ちょっとした隙間時間にプレイしようと思ったら操作不能な時間は短い方がいいよねと 掛け持ち当然の時代だから無駄なところに時間かかるようなのは真っ先に切り候補になってくんだよなぁ
運営側としちゃだからこそ張り付いてほしい=時間かかるような仕様にしたがるのだろうが キャラやエロに力入れていれば他がちょっと(ちょっと?)ダメでもまぁなんとかなるんだよ
そこで手抜きするから見放されてしまうわけで ようやく通信状況が良くなったようだ。何だったんだ・・・ >>315
課金要求額とプレイ拘束時間がハネ上がりそう DGPでウマと宝石のアイコンが並んでると顔の横に尻があってなかなかシュール JEWEL PRINCESS Re:hDiveはまだですか
メインヒロインは金髪巨乳のプリンセスな宝石姫と
親が宗教キチの毒親で黒髪の宝石姫と
最後はTNKを幼くしたようなロリママの3人でどうでしょう インフレオールリセットで阿鼻叫喚になる未来しか見えないけどね セブンナイツパイセンは近い事やってたとか誰か言ってなかったっけ パイセン新作のニュース何週間か前に見たな
引継ぎ転生なのか完全に別アプリなのかしらんけど 水着桜石だな
デカケツとピンク色で誰か一気に絞れる ラインナップにお尻見えてない立ち絵のキャラが混ざってると景表法違反になっちゃうだろ! ふと思ったけれど、4月の3周年記念イベントどうなるんだろう
やっぱり七煌卿から適当に出すんかな ケツだけで誰か判別できるなんてとんだソムリエもいたもんだな… トパーズ・イル「おまんこ」あり
くちゅくちゅおまんこにおちんぽ突っ込んでの中出しは最高でした
ルミナスと違ってイルはスケベさんなんですね^^ >>339
地方のLVアップが+5ずつっぽいからしんどいかも 初手で持ってないベニネプメイドが同時に出たからもう引いてないわ
★6で虹水節約しようにもそこまで被らないし ようやく紡ぎ手に取りかかる
よわよわとは聞いてたけどガチで弱い
クソ雑魚特効値のアイド21で終わるとは >>339
ウチは花嫁リビアン、メイドベニト、チャイナカルメルあたりはよく出るけど
水着ゴースト、メイド姫川、サンタアレキあたりはほぼ出てないわ 今回のキープ何が有用なのかよくわからんからnewを取ることにした
アンデシンナースの命中率アップとかそのうち復権するんだろうか? プリーナで育て上げたアイアゲは1体しかおらんかったからそっちは主力に、
サブパにナースデシン使ってたわ
どこにtkb入ってくるか分かったもんじゃなかったしな 最近誰がなんの能力なのか今ひとつ把握できてない
バレンタインラブラドが回避とか延長とか使ってきておおぃって思ったわ 耐久PTやってると耐久よりの能力で命中補正のキャラが欲しくはなった
水着ダイヤかルミエメ的な能力に命中が付く奴みたいな
ナスデシンは耐久PT的にちょっと足りんなぁって感じで惜しい能力 プレミアムアリーナガチャは特効的にも要らんな(´・ω・`) つーかこの能力で支援や防御じゃないってことは
もうよほどのことがない限りこれらはアリーナ用では実装されないな 特攻20%だと宝石チユどんなもんかなあ
正直もういらないっちゃいらないんだけど >>362
今回は前後半の特攻制ラピのみで1箇所残ってる前半の特攻表記は消しミスじゃない?
もしくは後半に宝神姫追加 >>360
支援だったら即死ですしおすし(´・ω・`) スペちゃんがダルそうだと?間違ってない
戯言はともかくスペちゃんのプレミアならもろうとこう
新しめのキャラなのに他を差し置いて抜擢されるあたり、リフレクション優遇か?
と思ったらイントパはまだなんだな。ファンは怒っていいぞ
ラピスの感想はダルそう。ただそれだけ 正直リフレクションはあまり趣味に合わんから昔のキャラとかやってほしいんだけどな
依頼するのに都合いいからどうしても新しめが優先なるのだろうけど また人気投票やってもスイカが謎のランク入りしてルミイル決定しそう 練姫イルミナスは練姫再走すんのかw
ちょっとおもしろいな 嫌々実装すると悲惨な目に遭うのは覚醒黒猫で証明済みだから、人気投票で上位に入らない方がいいのでは? ・『衰弱のお守り★4〜6』を追加いたします。
・双璧のお守り、暁のお守りに付与される効果に[衰弱無効]を追加いたします。
明日から衰弱付くのか…いらねぇ
衰弱なんて今のところ烙印並みのゴミやん
加工については書かれていないけど月花にはつかないんだろうか
上級使って衰弱付いたら凹むな ハズレ属性が増えるのか( ゚д゚)ポカーン
沈黙・拘束・気絶・麻痺(石化)以外は特に必要ないかな 通常攻撃不可、ステ・確率上昇系バフの効果半減
いまはファメシ・スペガネ・ナース菊だけ持ってる、なお全然見かけない模様 ファメシしか使ってこない衰弱よりも制裁のおまもり入れた方がよかったんじゃないの
どうせこの運営のことだから、次のイベントボスが衰弱使ってきて「衰弱の相手に与ダメ3000%」とかしてくるんだろう >通常攻撃不可
これがあるからバフか火力が優秀な衰弱持ち前提でダメコンのギミック作れそうなんだけどな
今の紡ぎ手の通常攻撃をしないって「ハイハイこれでいいんだろ豚ども」っつう投げやり感が半端ない
ですんで唐突に畳むとかなっても別に驚かんよ ダメコンは同盟レイドや七彩でやってればいいんじゃねえかな
紡ぎ手でわざわざやる必要あるか? じゃあもう戦闘なんか無くしてキャラ売って紙芝居やるだけでいいんじゃねえの
楽にクリアできないと気に食わないみたいな奴しか書き込まないのは判った上で書いてるしなw 調整のエアプガバっぷり見ると割とマジでその方がマシかもしれんな
戦闘関連の頻度落して調整要員の〆切緩くして多少丁寧にやらせた方がいいと思う モンスターのバフ・デバフ系のモーションのスキルにダメージ系を割り当てるガバっぷりも増えてきた気がする 前回初出の最強装備出てきたのに
防御力調整入るまでマクロ周回厳しかったから怒られたんだろ
回収終わったらまた嫌がらせ本気出すよ さっさと19パック目空けて上級触媒ガチャやった方がいいな 19パック?さっすがー廃人は
一般人はSとれても5パックおわったらもいいやになる 上級触媒ガチャで聞きたいんだけど
月下★5を上級触媒で再抽選した場合って★0に戻っちゃうの? >>391
ちゃんと強化は戻らないって書いてあるよ >>392,393
ありがとう
唯一の★5が0に戻ったらと思うと怖くてできなかったよ
どっかに書いてあったのか
見落としてたわ
確認してこよう・・・ 遊び方→装備→お守り加工の一番下の再加工のとこやね >>397
前々スレの970を単発がワッチョイ無しスレで立てて踏んで以来ずっといる というかかなりのスレに居る、結構前にもいてしばらく見てなかったんだがな
もう1匹の短縮URL張る変なやつも同時期に復活してるからたぶんmobpinkの規制が解除されたんかもな ピンクはここ以外見てないから知らんかったけどどこにでもいるのか いろんなスレでワッチョイ無しで立ててるから自分は結構な頻度で見る こんなにいっぱいレスあると大量にガチャから出てくるサンストーンみたいだ スクラッチ今日で終わりか
しゃあない早期受け取りのために削って来る
2番いらねえぞ2番はやめろよ 今回は2番でも大ハズレでは無いけど、3番以外はハズレになったか… 3番でございました
バレイリスは1匹しかおらんからねぇ…譚出身か何かで3〜4匹いれば伸ばす気にもなるんだけど
まぁ反射ダメ無効は現状温リチオだとかなり苦しい…というか前のプレアリの敗因の大半がこの子の火力不足
いずれにせよ3周年以降の展望が糞だったらこれが最後の課金
略してFPだ バレイリスの凸が済んでないなら覚醒イリス使った方がマシなんじゃ いまになってようやく紡ぎ手に手をつけたけど
たしかに今回えらい簡単だな
モリオンちゃんアタッカーで4手で1分くらいで終わった 後一時間でメンテだから制服ラピス買ってないやつは買っとけよ アクアオーラとセラフィナイトの3周年は
衣装のマーチングバンドをそのままもってくるとかやりそう アクアオーラ好きだからマーチングでいいからぜひ追加してくれ
防御タイプ以外で頼む 女神コネクトのアリーナ両者が互角だと全然ライフ減らねぇ、、、
こっちの初期のアンバー編成が可愛いレベル おまえらなんでラピスの性能で盛り上がってねーんだよ
結構やばい奴だろこれ
全然スレで話題にあがんねーから
完全にノーチェックだったじゃねぇか 制服ラピスを早速実戦投入したいけど、プレアリ報酬の3体が勿体なくて34金までしか育てられないわ
報酬に宝聖3体も置いてくれるのはとてもありがたいけど、頑張れば前半のうちに3体貰えるようにならないかな
わざとこういう形にして高僧にチユユナ浪費させる考えなのかもしれないが それだと後半やることなくなっちゃうじゃないか( ゚д゚)ポカーン >>420
ちょっと見ただけでヤバい奴だと分かったので話題にすることもないかなと
多分上位は水ルビー2+制服ラピス1でどのPTも防御面最高になってるだろうね 私服ルチルやバレラブラも以前ならそれなりに盛り上がるレベルの性能だったけど
あまり話題にならなかっただろ 耐久パがくっそめんどうになって時間かかる予感しかない アイアゲ、バレイリスと性能の階段を順調に昇ってたから
ルチルやラブラは確認してたけど
ここに来て忍石()、黒猫()だったから期待なんてしないじゃん?
ラピスは初期にすごいお世話になったらキャラだけになんか悔しい感じかますごい高いのよ 石ガチャ110連したけど案の定引けなかったわ
特効1%とか煽りにしかならんのだから止めてくれんかな 忍石と黒猫はずっと前から予告されてた=事前に各種選択箱などで揃えておけるので集金性能が低い
集金性能が低ければ弱い、当たり前の話である ラピス星6絵、可愛いけど絵師変わった感じがするな
でもコレ正直立ち絵で使う絵では無いような、プレミアエピソード辺りで使えよ 今気づいたけど、一般版公式コミュのアイコンも顔映さずに下半身拡大絵なのか
運営の倫理観どうなってんだ プレアリのスコア前後半で2枚と宝聖チユと衣装分で4枚か。
あと4枚集めたらプレアリ終了時に完凸できると考えたら他ゲーに比べて集金は緩い気はする。
大体こういうときは溢れるんだけど… 完凸がおまけじゃなくて始まりだからなこのゲーム
それでもチユナあったりで総額としては廃人に優しいんだろうけど 制服ラピスの進化絵は放課後感出してるけどそんなにヘソ出した制服があってたまるか 立ち絵に謎背景付いてると、図鑑の黒塗りがナインハルト・ズィーガーみたいになるよね エメママの2周年が謎の黒い球体だったのを思い出した 後半の特攻キャラ誰なのかまだ分からないの?
困った、菊花石ナースに使うか迷う 後半特攻いないんじゃない?
ラピスの特攻値自体高いし前半特攻表記は消しミスで 紡ぎ手が終わったあとに追加イベント、ガチャが来るのかな? >>445
3/18に地方ドレス告知というパターン
ドレスショップの終売まで猶予がなかったことあったよな〜 おまおじよ
スペサルのプレエピ8おまんこくらいあったぞ、しかと見ろ 55連 制ラピス 私ルチル ガネキ(確定枠)
ラピスはねぇ…話題がどうとかより
やっとこ糞メイドがほぼ淘汰されてエンジェミルキーにも火力で押せるようになってきたのに
まーた耐久かよっていううんざりを「ダルそう」の一言に集約したのだ
>>441
https://dotup.org/uploda/dotup.org2414766.jpg
意図的に伏せてるね
まぁ俺は早めに告知されるより当日ガヤガヤやるほうがおもろいんでこのほうがいい 説明の方だと表記あるのか
この分だと3周年キャラかアダマン様かドレスtnk様のどれかだな
ドレス地方姫ってことは無さそう 1枚で特効最大ってことは、おそらくtnk様みたいにマジモノの課金限定だな アダマン様なら良し、ニャル子なら8万ほど課金するがここでちんこドレスとか引っ張ってきたら下山も視野にいれるわ ラピスラズリ盛りすぎw
これもう万能、攻撃タイプも狙って即死するキャラ作らないと不公平だろw ガチャ告知の紹介の中でもなぜか「ラピス制服のここが強い!」とか妙なプレゼンしてんだよな
なんで贔屓してんだ? 宝神来るのは構わん、でも星4を取りやすくしてくれ
11連の中央枠を星4確定にしてくれ頼む >>461
バレイリからやってるぞ
自分で強キャラ作ってココが強い!とか言われてもはあそうですかとしかならんけど アビリティ多すぎて読む気しないって苦言に、端的にまとめる事で応えてるつもりなのかもしれんね
>>411
超遅レスだけど性能ちゃんと読むと短縮が片面な事以外は悪くないのね
完凸できない(しない)し今更感がすごいけどプレアリだしちょいと投入してみるよ 特攻1段階しかないって表記みるとレガリアは確定みたいなもんか
3周年にはちとはやいから衣装tnkか仇マンかの2択? 三周年でアダマンネキ実装されなかったらあとはもうずっと実装されなさそう
ドレスtnkじゃなくアダマンネキかリアを望む なんかプレアリ完全にじゃんけんになってるな
物理→耐久→魔法→物理
かんぜんにやべーなこれw 属性偏ってるおかげか多少型落ちでも相性良ければ案外勝てるな メダル140ほど余ってるから今回はS1でもいいやと思うと気が楽 今週はラピスとS1狙いなのですよ
来週は出来れば聖チユまでいきたいのですよー 今までのイルミナを振り返ってみると、ルミナスかイルのどちらかは、PvEかアリーナのどちらかに居場所があるという、少なくともどちらかは作って損がない調整だったよな
忍石とかいう例外を除けば トパーズが両取りだったから、両方使い道無しのキャラを作ったとか? ここ最近の三闘華で見るとルミトパはPvEだが、それ以外はどこかしらの時期でイルミナ両方ともトップメタに君臨してるでしょ
イルミナ忍石だけがどちらも不自然なほど弱い バフの数字がインフレしたから分身なんていくらしてもまともなバフないゴミだしな
ルミオパみたいに自分の数でバフが増えれば多少はマシだろうに スペちゃんプレエピ良いのぅ
アニメは別にいいよと今までほとんど開放してなかったが、これ一枚絵の追加のほうが本体だな
ちなみになぜかチャロとアリスだけ開放してあった
ロリコンだったもよう ヨダレだらだらでチンコチンコ言うのがいい
声優によってNGワードとかあんのかな >>427
多分きっとあいつのせいだな
最近見かけないけど レイドはもう手動でやってないやつだらけだからいつまでたっても
ペリ一位 またアイコンが変わったけど…これはきっとしまかぜちゃんだな こうして構図が同じだと際立つビーチャロのおっぱい少なさよ 正直チャロの胸でも十分だと思うのよね
救世主の感覚がおかしいだけで >>496
初おっぱいがtnk様でその次がエメおばだぞ
こんなの絶対感覚狂うわ 別バージョンでひんぬーのエメラルドとか作るんや(誰得) 幼女ルビーやサファなんて出したらガチャバク回りじゃないかな
イベ報酬は幼女エメあたりで 運営は宝石の売りはむちむちにあると理解すべき
ロリだとか貧乳だとかを増やすにはもう遅い >>498
まだ見ぬキャッツアイエメラルドがその枠だろうなあ・・・
黒鯛曰く万人を甘やかしてダメにするママ、スペサル曰く抱き枕だし まあ今までの傾向を考えたらゴーストクリスタルみたいな爆乳なんだろうなあ…と もしそうだとしたら、おれのちんこが止まらなくなってしまう >>502
アレもう爆とか言う言葉じゃ表せないやろ… ちょっと興味あったんで調べてみたが…
リアルギネス記録 102 ZZZサイズ
http://i.gyazo.com/36212cefe5caf9cd1643fd81037aa5c4.png
その乳房の重さは片方だけで、なんと約23kg以上て…
…まぁ、そんだけ重けりゃ重力に従いこうなるよな…若い頃の写真が欲しかったかもしれん 同盟レイドの更新とプレアリを被せるなって何度も言ってるのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています