【DMM.R18】宝石姫 Part239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614004876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 廃課金がどの程度馬に行っちゃったか次第になるけど減ってたら半年後ぐらいが危なくなるんじゃね? プレイしてるゲームで色々なのがハーフアニバとか一周年とかやってるけど、寺が一番期待値が低いな
蓋開けてみないと分からないけど本当内容によっては切り捨てる覚悟、どんどん悪化しかしてないもんな
欲しいのは星7装備とかじゃなくてエロくて人気のキャラなんだよ
このゲーム装備が欲しくて始めたわけじゃねぇんだよ その>>590の中だと
がっかり使用が一番萎えたわ
あと地方の覚醒廃止も 他所でもだけど周年は新規増やすチャンスと既存呼び戻すチャンスなので
今後の寿命を延ばせるか縮めてしまうか明暗が分かれる大事なイベントである
ここでコケると非常に痛い ここで期待値低かったら自分がやってるゲームはどうなるんだかw 金にならんからあまり強くしたくなかったのは分かるけど
無効バリア6だけはやり方へったくそだなと思った
8にしとけば一応新世代に合わせましたと言えたのに6て
まさかトランス早い方が強いです!と言いたいエアプじゃないだろうし 2周年から本当に新規と言えるキャラってアリスちゃんラルビカイト、アイアゲート、これ以外は七煌卿の奴だけなんだよな
ドレスキャラも人気というか絵師と声優の都合がついたんだろうなというか、あーお前かよ。こんな奴居たなみたいな微妙に外したキャラばかり
次はどんなエロい新キャラ来るかな〜、みたいな期待が完全に消えたゲームよね
wikiの宝石雑学の人もアイアゲやスペガネも編集してくれて、まだ見放してなかったのかと感心したものよ 去年は新規キャラ実装が無くなって、既存キャラの衣装違い+七彩戦専用能力を連続して実装した時から一気に落ち込んだよなあ あと七彩上級はソロでS取れませんなボーダーにしたのも致命的だった
あれでソロ同盟と一撫で員を切り捨てたし
去年は人を減らす運営の努力が半端なかった
最初のプレアリ開始時にアリーナに参加してた人数が3万3千くらいだったのが、今や2万1千くらいだろ? 泥版開始で結構新規も来たはずなのにな
1年前は結構新規らしき戦友申請も来てたのに、残ったの1割も居ないんじゃないのって感じ >>596
擁護するわけでもないんだがバリア6枚はブレイズでの貼り直しを考慮してだと思うよ
8枚だとかなりの強化になる うちの新キャラ、衣装出る度40金までかさせてた廃さんも30日前越えてら
てかその都度補充してきたユニメンも死ぬ一方だわ
もう駄目猫 別ゲーでは時節イベントで別衣装来ないことにがっかりすることが多々あったけど
宝石のおかげでガチャゲーで定期的に新キャラ追加される重要性がわかったわw ブヴヴとか新規キャラとかいらねー人気キャラの別版だけで良い、みたいな感じだったんだけどね
既存のキャラの別衣装が悪いって訳じゃないんだよ人選が微妙ってだけで
こおりごおりさんやアンバーYシャツのドレス来たら、うおおおみたいな反応になるんじゃないかな
まぁ地方姫の時点で金にならないからやらんだろうけど ノーマルチユが使えない新たなグループを作り出して大炎上しそう >>605
戦プリだとこっちで言う「聖チユ使えないガチャ上位特効グループ」を突発的に実装したしな…… 上位レイドを実装して交換で新チユだな
既存鉱片は使えないように上位鉱片での交換オンリー
旧とは適当に一方向の交換レートをつけとけば、ヨシ! 救星主が星煌を注ぎ続ければ宝聖姫になれる的なストーリーですね 義巣でもやってるしなあ
とりやすければいいんちゃう 設定のしばりのせいで地方を強キャラ(他ゲーで言うところのレアリティ昇格)で出せなくなってるのは足かせよなぁ 司令官って結構マイヤちゃんのこと好きだと思うんだよね…
変な語尾→マイヤ!?
見知らぬ龍人族→マイヤ・ペトラの知り合いか??
最終的には双六好きが高じてサイコロになってしまうし そもそもキャラを地方と宝聖で分けるメリットって殆ど無いような気がする
物語上の性能差はストーリーのみにしておいてゲームとしての能力は素直にSRとかSSRで分ければよかったのに
何でこんな意味不明な分け方をしたんだろう? ねり40と紡ぎ手10周おわた
敏捷4急所4クリ0
うーんこの 宝聖はどんどん追加してたから別に特別でもなかったしなぁ
>>613
ほら双六少女は帰るぞ 双六少女の今回のガチャキャラは良かったな。流石1周年キャラなだけはあった あとあれだわ
俺ルミガネがいねぇからルミ忍は十分有用じゃん?と気付いて作っただよ
覚セレナと交代できるかと思ったらスキル2に異常が何も付いてないからうまく回せないのな >>617
いいなあ
こっちは敏捷1個しか出なかったよ
後発だからアニバーサリ装備の敏捷27とかHP1950でも
ありがたいのに出るのは強化餌オンリーだわ 古い七歳キャラをイルルミするより新しいキャラを30にしたほうがつよい
ひでえはなしだろby滅 >>621
イヤァクリが欲しかったね
まぁお互い続けてりゃそのうち集まるよ
通常アリーナなら選択で遅いのが入ってる相手を狙うのも手よ
(それを解った上で元から先手捨ててクリ急所に振ってる事も少なくない) 通常アリーナでランダム2倍捨てて選択する時点で効率悪いわ 20まで掘り進めて 敏捷6 急所8 クリ16 ほんと最低限中の最低限だな とか何とか言いながら開けてなかったランダム箱からレリックきたー
と一瞬喜んだがまた急所…もういいっちゅーの
前衛で盛れるからただでさえ使い所少ないのに
>>625
うちじゃランダムじゃ5割前後をうろうろするだけだからな
選択で75%以上勝つほうがよっぽど楽よ 同盟レイドで制服ラピスが食いしばり+スキル回復で3回食いしばって耐えてた アリーナランクって入門者固定なんだろうか
Sはいってもこれって違和感 >>628
ソロでレガリアバースト撃ってたりすると3分半くらいまで粘ってるな 毎回毎回こっちが死に復活してCT無効切れた瞬間に即CT延長叩き込んでくる右ラブラとルビー
おかしいだろ八百長AIしね 20周終えてレリック敏捷10個目指したが出なかった…
許すわけにはいかない
我の怒りを鎮めるにはアルちゃんのプレミアエピソードを10個実装しろ キャラの方は良いが装備の所持枠上限上げてほしいわ・・・ アリーナでよく使われる宝聖ピックアップって何が出てもそこそこ美味しいじゃんと思ったら
基本的にアメトパガネしか出てこないのか
いやー確かによく使われている・・・小学生レベルのそれだが見事に引っ掛かったわ! あれ?
紡ぎ手今日の11時までだけどイベント数日休憩なん?
しばらく重ねまくられて疲れてるから嬉しいが アリーナ潰してプレアリしてんだから、プレアリはアリーナの変異であってイベントではない 新キャラのアビリティ特盛とプレアリ月イチ化?を考えると、
ちょっと重ねるくらいなら630でもバラのままのほうがよさそうな…
そういや限突・枠開放途中段階の同キャラ複数所持の場合って
素材にした場合や特攻反映はどうなるんだろう? メイド姫川さん受け取り可能になったから受け取ったらその後3回もきた
今度は違うキャラキープしたからスルーしちゃったけど >>641
重なってる分はそのベースキャラ重なってる分で数えるだけ
ニ凸と単体なら3+1で4になる >>641が聞きたいのは
2凸が2体いたら特効値はどうなるのか
2凸の限界突破に2凸を使用したらどうなるのか
みたいなことじゃないかな
前者は3+3だろうけど後者は試したことないからわかんないな まさに>>644の通りなんて念を押しておきたいけど、
両方とも単じゃなくて例えば2と3でも本当に5になるって確認とれてるのかな?
あと装備枠についてはさすがに無理でしょ
両方とも武器だけ穴空けてるとか、両方とも二穴空けてるみたいなケースで
素材にした際に重複分が限突に変換されるまで親切ではなさそうだけど。 適当にガチャッて地方で試してみればいいんじゃね?
ダブらなくても石チユなら安い方だろ いやいや試すんなら各地でいいでしょw
ただすまないが、俺自身は虹水1個も惜しいので試してまで確かめるつもりはないよ 凸だとプラス分増えるはず
装備は仕様的にも無理
石姫あたりで2-2作れば確認出来るよ >>647
前者は2+3=5にならなければ苦情いれていいレベル、説明からそうとしか受け取れない
試してきた
★6Lv30の限界突破に素材として★6Lv32(1凸)を使用しようとしたところ30>32としか表示されず
実際に実行したわけじゃないのであくまで表示通りならだけど、素材側の限界突破状況は考慮しないみたい
限界突破するなら1体に集中したほうが無難ってことだね
どうしても複数体中途半端な凸で使いたいってなら止めないけど >>651
なるほど、限突はこういう確認方法があったか!
ただ特攻の方を確かめるのは復刻錬姫でも難しいね
俺の予想だと、参照してるのは最多で限突してる一体分だけで、あとは単純に所持数だけって可能性はあると思う
運営はたぶん複数をそれぞれ限突なんて想定してなさそうだから
…まあちと気になっただけさ 強化大成功時にオーバーした素材は返ってくるらしいし
こういうのも要望出せば通るかも 簡単そうに見えて、溢れた分どうすんのとか装備枠どうすんのとか地味にめんどくせえからなー >>652
入手数をフラグ管理じゃないかなぁ
凸だけした個体と装備拡張だけした個体とか考えだすとめんどうでしょ
ちなみに待機所に送っても特効値は変化しなかったよ ああ、でも過去の錬姫は仕様が違ったから下手すりゃ移行の際に齟齬が生じる可能性もあるのか、確認するべくもないけど
やはりまともな実装は1体1体確認かねぇ
もちろん>>652の言うようになっている可能性も否定はできない 戦プリ先輩は凸したほうを素材にすると凸してる分の枚数もしっかり数えて限凸してくれるというのに宝石後輩ときたら…… 言うても戦プリパイセンは3積みレベルマを6セット用意しないとフルスペになるんからね レイドを猫パンしてるだけで落ちる大量のゴミSSRやゴミLRを重ねて餌にすればいいだけだから何のコストも掛からないぞ なお課金締付けは更にキツくなった模様。
いつまで戦プリにしがみついてんだよ >>632
うちも20週で敏捷6個だったわ物理の方は12個来たのにホンマ糞 ルチルがうざすぎんよ
エンジェとかのトランス無効が現実的じゃないから余計めんどくせえ なんで私服ルチルは対戦前の画面でコマネチみたいにしてんの? 最近の同盟レイドは無効貫通してくるから菊ナースのCT短縮がかなり機能してダメ更新に期待が持てそうだ
ただし回避するとCT短縮してくれないので水着tkbと相性悪くお祈り再びになるが ルチル コマネチ うざい 目付き悪い メイドといえば姫川薬石
なんだこの言われよう
糞不人気キャラかよ カルメルさんのHP1でも減らされるとゴミになるのはうんこ
せめて80%以上にしたれや ルチルはメイドなのにメイド服脱いじゃってるからなー 運営はカルメル潰したいから貫通攻撃をするわけで
80%以下だったら敵の火力が上がるだけだぞ 無効貫通が繁茂し始めたのもカルメが暴れだして暫くしてからじゃなかったか? 【無効】を貫通するというふざけた効果自体が本来は禁じ手なのに、当たり前のように使わせる開発の頭の悪さ >>663
他のキャラでもそうだったりそうじゃなかったりするがモーションを使い回ししてて
普段のメイド服だとしっくりくるがカーテシーって挨拶の仕方 同レは敵のHPあげすぎだわ
どうせ30ループできるなら今の1/5でいい スカートをつまんで軽く足を曲げて少し頭を下げるのがカーテシーという西洋風おじぎ
スカートをはいてなくても同じような動きをする
日本人にはなじみがないかもしれないが
コマネチとは全然ちゃうやろw 服が違うのにモーションそのままだからあの等身だとコマネチに見えるわw もう全部カルメルさんでよくない?って性能にしたのは運営なのに
今度はカルメルさんを滅ぼすために無効貫通をデフォにするのか
忙しいな 七歳ダイヤとかアメシとか貫通してくるよね
あれがふえるのか 自分たちで設定した性能なのに、その性能を発揮させないように押さえつけるようにしてくるとか、
ゲームマスターの評価としては最悪の部類 右がアホならまだ許せるけど右は宝石姫のプロだからな… プロって言うか
左右の行動をどうすれば左が負けられるかを検証してんのかって挙動の時がそこそこあるな
絶対負けようが無い対戦で負けるにはを確認してる感じ >>681
右「僕が一番、宝石姫をうまく使えるんだ!」 >>682
やっと寄生虫が宝石から離れたか…
つかランスレで龍人厄介者扱いされて笑う プレアリの1位と2位どうなってんだ?
最悪の環境で良くスコアのばしてんな
SSS入り苦労したのに 無心で3分くらいに1回開始するだけのお仕事だしな
高僧にもなればそのくらい余裕よ てか今はポイントは稼ぎやすいでしょ
組み合わせでさんたてするかされるかみたいな環境だし 簡単に言ってるけど
3勝すんの難しい
SSSは魔境としか言えない
負けが多くて萎える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています