【DMM.R18】宝石姫 Part239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614004876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 強化大成功時にオーバーした素材は返ってくるらしいし
こういうのも要望出せば通るかも 簡単そうに見えて、溢れた分どうすんのとか装備枠どうすんのとか地味にめんどくせえからなー >>652
入手数をフラグ管理じゃないかなぁ
凸だけした個体と装備拡張だけした個体とか考えだすとめんどうでしょ
ちなみに待機所に送っても特効値は変化しなかったよ ああ、でも過去の錬姫は仕様が違ったから下手すりゃ移行の際に齟齬が生じる可能性もあるのか、確認するべくもないけど
やはりまともな実装は1体1体確認かねぇ
もちろん>>652の言うようになっている可能性も否定はできない 戦プリ先輩は凸したほうを素材にすると凸してる分の枚数もしっかり数えて限凸してくれるというのに宝石後輩ときたら…… 言うても戦プリパイセンは3積みレベルマを6セット用意しないとフルスペになるんからね レイドを猫パンしてるだけで落ちる大量のゴミSSRやゴミLRを重ねて餌にすればいいだけだから何のコストも掛からないぞ なお課金締付けは更にキツくなった模様。
いつまで戦プリにしがみついてんだよ >>632
うちも20週で敏捷6個だったわ物理の方は12個来たのにホンマ糞 ルチルがうざすぎんよ
エンジェとかのトランス無効が現実的じゃないから余計めんどくせえ なんで私服ルチルは対戦前の画面でコマネチみたいにしてんの? 最近の同盟レイドは無効貫通してくるから菊ナースのCT短縮がかなり機能してダメ更新に期待が持てそうだ
ただし回避するとCT短縮してくれないので水着tkbと相性悪くお祈り再びになるが ルチル コマネチ うざい 目付き悪い メイドといえば姫川薬石
なんだこの言われよう
糞不人気キャラかよ カルメルさんのHP1でも減らされるとゴミになるのはうんこ
せめて80%以上にしたれや ルチルはメイドなのにメイド服脱いじゃってるからなー 運営はカルメル潰したいから貫通攻撃をするわけで
80%以下だったら敵の火力が上がるだけだぞ 無効貫通が繁茂し始めたのもカルメが暴れだして暫くしてからじゃなかったか? 【無効】を貫通するというふざけた効果自体が本来は禁じ手なのに、当たり前のように使わせる開発の頭の悪さ >>663
他のキャラでもそうだったりそうじゃなかったりするがモーションを使い回ししてて
普段のメイド服だとしっくりくるがカーテシーって挨拶の仕方 同レは敵のHPあげすぎだわ
どうせ30ループできるなら今の1/5でいい スカートをつまんで軽く足を曲げて少し頭を下げるのがカーテシーという西洋風おじぎ
スカートをはいてなくても同じような動きをする
日本人にはなじみがないかもしれないが
コマネチとは全然ちゃうやろw 服が違うのにモーションそのままだからあの等身だとコマネチに見えるわw もう全部カルメルさんでよくない?って性能にしたのは運営なのに
今度はカルメルさんを滅ぼすために無効貫通をデフォにするのか
忙しいな 七歳ダイヤとかアメシとか貫通してくるよね
あれがふえるのか 自分たちで設定した性能なのに、その性能を発揮させないように押さえつけるようにしてくるとか、
ゲームマスターの評価としては最悪の部類 右がアホならまだ許せるけど右は宝石姫のプロだからな… プロって言うか
左右の行動をどうすれば左が負けられるかを検証してんのかって挙動の時がそこそこあるな
絶対負けようが無い対戦で負けるにはを確認してる感じ >>681
右「僕が一番、宝石姫をうまく使えるんだ!」 >>682
やっと寄生虫が宝石から離れたか…
つかランスレで龍人厄介者扱いされて笑う プレアリの1位と2位どうなってんだ?
最悪の環境で良くスコアのばしてんな
SSS入り苦労したのに 無心で3分くらいに1回開始するだけのお仕事だしな
高僧にもなればそのくらい余裕よ てか今はポイントは稼ぎやすいでしょ
組み合わせでさんたてするかされるかみたいな環境だし 簡単に言ってるけど
3勝すんの難しい
SSSは魔境としか言えない
負けが多くて萎える S1あたりが適正でそこにいる人って3勝とかできるんだろうか
あそこって蠱毒みたいなもんでしょ、上はまだ編成や並びの読みができるけど 自分だと300位くらいから満足に勝てなくなる(´・ω・`) 書いてて思ったが適正ならそうそう3勝はできなくて普通か
3勝できるようなら上にいくもんな… 50位前後になるとまるで順位動かなくなるぞ
怠けた分だけ落ちるって感じ
まあ、割ってる層とのラインがその辺ってだけだけど 1,2戦目でトータルの勝ちを決めれば3戦目は捨ててもS1なら入れる。ただ相性ジャンケンが進んだ結果3戦目ネタor称号目的の編成は前回と比べ減った気がする。150戦ぐらいして2回しか見てないや ジャンケンだから3タテ喰らうパターンも結構あって震える 3連敗の後に3連勝もザラだからもはや脳死でボタン押してる 今週はS1まででいいけど来週は宝聖チユまでやらないといけないのがめんどいな >>701
いらんな
今S1で勝利ポイント2万だから宝石チユじゃ労力に対する報酬としてしょぼすぎる
あれは上位目指してる人がついでに貰ってるものでしょ 120位前後特攻40%で今日チユ到達したレベルだから無理して目指すものじゃないな
どうせもう地方増えなさそうだし >>701
石の新キャラが次々実装されるような昔ならともかく、今の石実装量じゃ
同盟レイド報酬の欠片で交換出来る数でも充分だろ
宝聖ばっかり実装してるからこういうことになる 宝石チユ狙うと必然的に500位以内とか300位以内とか入ってしまうから敵にドレスボーナスついて勝率下がってハゲるわ 画面みるからだろ無心でボタンだけ押せば良いんだよ
あとハゲは関係ないから >>705
上の人も言ってたけど所詮じゃんけんだからドレスボーナス程度ではひっくり返らないよ 物凄くレアなところでイルガネの隠密活用した編成がドレスボーナス無いせいで隠密対象変わって雑魚化してたりはする
でも普通はそこまで影響ないかね 通常アリーナならまだしもプレアリで勝率って目安にすらなんないのに気にする人っているのね
そもそも他人にも認知させることすらないのに・・・ 勝率下がって(勝利ポイント獲得ペースも下がるから)萎えるわって意味じゃないの なんの実害もないけど気分良くもないので1勝2敗は引き分け扱いでおねがいしやす 1日5戦でもプレアリだともうS1到達出来たから助かる 無課金に等しいから毎日20回アリーナやってさっきようやくS3到達できた 今回はS1でいいかなと思ってたけどそいや石チユがあったな。
一応欲しいから今から頑張るか そういえばセブンナイツがアニメ化って聞いたんだが
宝石寺はまだですか(エロありで) 特効40%で100戦近くやってまだ66000くらいだ
前回聖チユまで75%で200戦近くかかりやがったから、来週は謎特効の入手如何だな
制ラピスにブッ込めば楽になるが、こういう糞耐久キャラはねぇ… 宝石姫 ジ・アニメーション
監督 むらかみてるあき >>719
DMMポイントガチャの宝神姫だと思われ(´・ω・`) >>721
まだ4月以降の展望が見えないが、もし1000円確定があればしょうがなく買う
宝神が噂されてるが、糞盛り性能だとどうせアリーナに溢れてうざいだけだから
全然性能的に使えないアパのドレスとかのほうがよっぽどいい >>722
両方サ終気危機のカンフル剤代わりでしょ。
戦プリに関してはやるイベント全てに尋常でないくらいケチつけられてるしふるふるは今日のランキング遂に50位割った。
にしても最初は宝石姫とコラボする予定だったんじゃないのってくらい雰囲気あってない気がする 三周年チンコオラオラ様か、爆乳アダマンタイト様か
どっちじゃろなあ 流石に無いとは思うけどもしもコラボで本当の絆されたらふるーつ民がブチギレそう 制服ラピス30ぐらいで試しに白猫イルガネ編成に突っ込んでみたけど、これでも中々に勝てるという ここみたいにずっとメインからハブられ続けるだけでしょ 練姫か紡ぎ手の時にに使えば良い
普段は使うことは無いな
アリーナやっていればエールが溢れそうになるし いや今QPの消化先がないなーって
プレアリでエール貯まりやすいのにQP回復してまで回るとこないし 誰かが書いてた☆4を☆5にしてから売る修行をすると
色々枯渇してトレジャー周るQPが有難く感じるぞ ちまちまexまわるのがええで
けっこう素でも虹水ひろってきたりするじ ex60消費だからめんどくさいんだよね
スキップつけていつでも好きな消費数だけワンポチできるようにしてほしいわ
あと紡ぎ手もっと長く置いといてくれ トレジャー以外だと常設の錬姫を手動でやってチケット稼ぐと聞いた イルガネ白猫ルミアメ編成がくっそ固くてめんどくさいのにラピスでさらにめんどくさくなってんなぁ >>724
こっちのユーザーはさすがに戦プリは勘弁してほしいと思ってるだろうし
無理にコラボやってくれなくていいわ
ちなみにふるふるはコラボ先がほぼサ終してたりして死神みたいなもんだとか言われてるとかなんとか キルドヤ、ロードオブワルキューレはコラボした最初から死んでたと思う
アートワールはあるしオーブジェネレーションくらいなんじゃないの サ終済みの自社タイトル引っ張り出してコラボするの好きよなスマメ 四聖公あたりの誰かと救星主がデートしている場面をアマゼツが目撃したら
一体どんな悲劇が起こるんだろう?
あ、エメラルドのことは知らずに特攻してきそうだな >>742
衝動に任せてくねくねしながら転がってきて、
ダイヤ:ドン引きしたのち説教
サファイア:なんか意気投合
ルビー:マジギレ
エメママ:交代してくれる
だろうか EXとかいってるやつは錬姫全部おわってるんだろうか ここは錬姫初回開催時に40まで走ってる高僧ばっかりやぞ 常設復刻のは80〜90万ptくらいのだし、直ぐ終わってそう アイド以外完走でアイドも復刻時に完走
わりといると思う 最近の練姫は38とか39とか半端なところで止めてるわ
あと菊花石やスイカは全然走ってねえ(当時やってなかった)、水スイカは復刻で完走したけど >>750
LV39→40が約80万ptだから、復刻時にやる予定なのが結構あるな
QPの使いみちを残してあるw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています