【FANZA】イケゴブ R 15ゴブ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANZA】イケゴブ R 14ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614807028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q 事前ガチャって3人じゃなかった?
A キープ枠は1つです それとは別にセルラインが貰えます
Q ホームの女の子を変えたい!
A 編成に変えたいキャラを置いてから長押し、詳細画面になるのでハートをぽちります
Q 支配って何?
A 初級支配でキャラ経験値20%、中級支配でアイテムドロップ率20%、上級支配で捕獲発生確率20%上昇(効果範囲は支配したメインでのみ)
Q めちゃくちゃゴブリン減るんだが!?
A 上記の支配、あるいは突撃の連発が原因と思われます 後者は編成でサブを人形兵(N)などゴブ数の値が少ないキャラ一人にするといいです
Q ミッションのスキル2回が無理!
A 面倒かもしれませんが、舐めプしてください
Q どこが経験値効率いいの
A https://i.gyazo.com/17f690f95371d273b7be60c65934fa86.png
Q 手っ取り早くレベルを上げるには
A スタミナを大量に消費しますが、曜日強化クエストで入手できる属性強化素材を一人に集中投入する事でレベルを急速に上げる事ができます
上級をクリアできるようになればLv50もあまり遠くありません 曜日毎に対象となる属性が変わりますが、日曜日に遊べば全属性の強化クエストに挑めます
■公式Twitter
https://twitter.com/ikegobu
■公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=bAENauX4KPA&t=132s 乙ポポリン まっかせといてぇ〜! 保守メテオ・シャワー!!!!!
>>2 テンプレの進化素材ドロップが抜けてるゴブ
Q 進化素材のドロップ先探すの大変
A https://i.gyazo.com/a1758094e00385d99a94cb4ebf378b3f.png >>3
サンキューゴブ
とりあえずこれで15ゴブ目は完成でいいゴブね? 完成ゴブ!…このテンプレミス俺が原因だし仕方ないゴブ >>950次スレはスレタイにオワゴブを追加してください メンテ無しで直せるもんを休みだからで放置すんのそれはそれでヤバいな ここの技術力なら土日も頑張ってようやくかもしれんだろ
まあそうだとしてもこっちの知ったこっちゃないんだが 乙ゴブ
まぁ土日も休日出勤で調査して、今日ようやく直せたって事にしとくゴブ イベントとかのオートは直ったみたいだけど無限のリザルトは駄目だな 週末の惨状からはそれなりに回復した感じだね
昨日までイベントも無限もエラー連発で遊べたもんじゃなかったし
そんなわけでなんとか無限100到達したわ
無課金まったり勢でも編成それなりに考えて刻印を活用すれば
突破できるバランスは手頃でいい まともに回れるようになったのでフレ募
フィスパーダ特効武器
21838348
特効持ちの方希望ゴブ
状況が状況だからのんびり待つゴブ 無限通常だとチケ余るし極60WAVE撤退でいいかな(ゴブ回復)
100WAVE飽きる 俺も引退ゴブリン多くなったからフレ募
10487703 基本特攻 通常リッカorナーニャおいてる セレスティアの寝室2めちゃくちゃ良かった
ゴブリンにあるまじき綺麗すぎるシチュエーションだったが…
クールな立ち絵とのギャップがすごい >>20
枠埋まったので一旦締めますゴブ
なんだかんだスレ見てる人がいてちょっと安心したゴブ スレ見ない日はたまにあるけど朝に強化してオート設置デイリー回収は欠かさないエリートゴブ 無限はバフに攻撃選ばなきゃオート放置で大丈夫そうなんだけどな オート徹底してみたが70手前の混乱でも墓になったな オート放置だとやっぱり80で時々事故る
あのタフさの取り巻きとボス本体の誘惑連撃がクソ過ぎる
ボス狙うAIの奴編成すると今度は60台の緑弓からの混乱が怖いし 思い返すとオーガイベって捕獲キャラいなかったけど白狼鋼配布のおいしいイベだったんだな
そして今イベ画像に武器凸アイテム載ってるが後半までお預けか 極で割とハンマー拾えるからチマチマと装備強化が進む
そしてすげーどうでもいい不具合だけど、
レーヴァテイン・レプリカの汎用凸素材がSSRの奴になってるのに気づいた 青はN・R・SR、赤はSR・SSRと書いてあり
SRは途中から凸アイテムが変わる まあこのゲーム汎用凸アイテムの使用が頭悪すぎだからSRに赤素材とか使う余裕絶対ないわ
というか1凸目くらいにしか使えねーよ特にキャラ凸素材 極の方を初めてやってみたけど、wave50で瞬殺されたゴブ
勝てる気がしないゴブ >>37
前スレに他の人がいろいろ書いてくれてるで
・攻撃ダウンの十字刻印沢山つけてダメージ軽減
・防御率ダウンの花刻印沢山付けてボスはゴブ凸ワンパン
・ボーナスは魔防、状態異常耐性、ゴブ補給
ゴブ凸型なら殆どのボスがワンパンだから楽だと思うけど、
そもそも50で秒殺されるなら防御が足りてないんじゃないかな。
刻印とかレベルを見直した方が良いと思う。
ボーナスは多少運だけど防御系を拾えばほぼダメージは受けないはず。 ゴブ凸と十字刻印の敵攻撃ダウンは必須ゴブね
キャラが育っていてその二つしっかり装備してたらボスとは十分に殴り合えるはず
編成は自分でしっかり奥義とか管理するならヒーラー一人でもいいけどオート寄りにするなら二人いた方が安定する
道中バフは攻撃系は絶対取らない、物魔防優先で魅了耐性も見かけたら取る、防バフが出なくても泣かない
これで大体何とかなるゴブ多分 たぶん最終的にはヒーラー4人が一番安定するゴブ
うちはネアとレスナしかおりゃんから試せんが >>38-39
ありがとう
ゴブ凸がメイン火力になるのね
防御系は耐性系しか道中出てこなかったけど見かけたら取ります
キャラのLvは一応60前後だけど属性とかは染めない方がいいのかな
wave50で風属性で纏めたら、ほぼ全員ワンパンされた どうせ使い切れないから死んでもいいやと寝る前に獄放置しといたらクリアしてたわ むしろ超長期戦クエストでよく染めようと思ったな
4色が良いとは言わんが2、3色くらいはあった方が良い。難所とされる70、80、90、100ボスの属性も水土草火と分かれている
オートに寄せると、アタッカーが寝返った時にダメージが増える組み合わせは避けた方が良いという話も出てくる 100のソロモン倒すのに水が居たら楽だけど魅了をママに吸わせてると防バjフ次第でママが水をワンパンする事があるのが悩みどころゴブ 攻デバフ全盛りと防御優先の武器とボーナス選んでボス以外0ダメにするのがいいね
ゴブ凸も攻デバフと防バフ盛りで組めばいける、攻撃UPボーナスは罠扱い ゴブ突に暗闇入れてみたんだけど結構使える
割と効果発揮するし当たらなければデバフが発生しないってのは盲点だったわ とりあえずゴブ凸メインにしてみたらwave70まではいけるようになりました
ありがとうございます
wave70のキュアレスが全体攻撃で結構強かったので
ネアが落ちそうになって焦って撤退してしまいましたが ヒーラー4人はさすがに回復過剰になりそう
育ちきってる前提ならメイルとネアに防御寄りの前衛2人で完全オート安定いけるだろ多分 ヒーラーはネア1人でも足りるし死因は結局混乱魅了事故になるし
ヒーラー4人より単体異常耐性持ちで魅了に狙われる係+ネア+全体異常耐性持ち2人のが安定しそう いくら耐性積んでも魅了乗る時は乗るからなあ
ある程度は魅了喰らう前提で喰らってもなんとかなるようにヒーラー4人って雑に言った。正確には攻撃高いのが居なければ良い
まあそこまでしなくても現状のアルテママネアレスナで98%は勝てるであろう雰囲気になってるし、完全放置で20回は潜ってるけどまだ負けてない。暗闇は取り入れてなかったから試してみようかな 上限解放を勇者の(照)光輝心でする方法はいますぐなくすべき
その代わり、勇者の(照)光輝心を各ユニットの光輝心と交換する交換所を設置する
10、20、25、30で各1個と交換できるようにする
これなら、たいしたプログラム回収も面倒なプログラム作る必要もないし
間違いも起こらないから簡単だろ
照光輝心が配布20枚以下の今なら補填問題にもならないぞ、今すぐやったほうがいい
SRはしらん 魔法系で固めて魔防ボーナス取りまくれば魅了も余裕だぜ
ミミックはゴブ凸使わんと倒せんけど 平日の昼間に書き込みがあるくらい盛り上がってるゴブ
やっぱりこのゲームは派遣ゴブ 凸ってみないと次の凸のコスト上がるのが分からないのを直せって言いたいんだろうけどあんまり意味ないだろそれ
普通に凸コスト一律10でいいでしょ。それこそまだ照光輝心20個無いんだから それな
輝心20個で凸しちゃったゴブリンが出現する前に修正すればなんとかなる オート放置でいつの間にか死人でたからリロードしてやり直してみたらノーダメ突破
これが魅了や混乱のせいってこと?
ならオート100Fクリアは運ゲーにしかならなくてヒーラはネアだけでいいか
クソゲ >>55
もちろん、交換数を減らして一定にするほうが歓迎だよ
でも、それが運営が嫌がるならならの代案として言ってる
こうすれば、とりあえずキャラが被っても上限解放をためらう
(レベル60からの上限解放は勇者の照光輝心で凸りたいから)ような糞状況はなくなるから
まぁとにかくすぐやれと言いたいだけ 勇者の照光輝心はイベント報酬で少しもらえるけど、課金して入手した単体SSR10体分で1個分を交換ってのがそもそも納得感がない。
これってバグじゃないの?
単体SSR1体で勇者の照光輝心1個を交換ぐらいのほうがまだバランスがとれてると思う。
100体分のSSRを照光輝心に変換してようやく1凸とか、どこの石油王でもあほすぎて使われない気がする。 1凸に10個なんだから1体で1個でもバランス悪いよw
1体で10個を10体で1個と間違えて設定してるに決まってる
1体で10個なら1凸ごとに数が増えても納得できるレベルだし >1体で10個を10体で1個と間違えて設定してるに決まってる
等価という点なら確かにそちらのほうが正しいな。 ゴブリーダーが一番左の奴だけなことに今更気付いたゴブ……。
ゴブリンいっぱいいるからリーダー5人いるんだろなって思ってたゴブ! ゴブゥゥゥゥゥゥ!(ぐわぁぁぁぁぁ!)
って言い出す奴が現れるからやめるんだ >>57
90Fと100Fは魔防物防引いてないと属性によってはバァン!する
クリアは出来るから問題ないけど100Fは魔防引けてないと大体ネアがバァン!する
あとは大体頭ハッピーになった味方にバァン!されるからご認識の通り 味方殺しが最大の敵
手動でやる目的もそれ防ぐのがメイン どうせ手動でやるので攻撃力24986のアンバーをぶちこみ無双っぷりを眺めるゴブ 物防と魔防あげて攻撃をあげないのは魅了混乱での被害を抑えるためでもある フルオートにしてクリア90%とバフ選択手動でクリア100%なら普通に後者選ぶゴブ
というか選択肢に60秒も要らんゴブ 周回速度重視でゴブ突ガン積み回復なし全員脳筋編成で行ってみたがこれいいな
雑魚の混乱だけはどうしようもないけど、とにかくめっちゃ速い >>73
一度それに近いことやってみたけど、確かにものすごく快適ゴブ
10Fで速度30%引いたからそこから速度・攻撃力UP乗せ、ボスだけゴブ突やったら
1-9Waveは一撃一殺&ずっとゴブのターンでボスはゴブ突一撃・・・早すぎワロタゴブ
ただ稀にある相手の攻撃で混乱するのだけが怖すぎるゴブ そんな戦法あるのね
通常の攻撃削り回復マシマシ堅実パと刻印被らずに共存できたりする? 個々人の手持ちメンバー次第ゴブ
うちの場合だと堅実パも攻撃マシマシも結局防御ダウン全種使うから、共存はできないゴブ そうかあ
やっぱりキャラいても刻印があるから別パ組みようが無いんだよな ★1-2刻印も1個しか交換できないし、★3-4刻印の効果が大きすぎるからな
これが理由で2軍以降の価値がゴブ凸ぶっぱ用くらいにしかならない セットを何組か登録して呼び出し出来るようにしてほしいな
今後刻印や装備ガチらなきゃダメならパーティー5まで登録できても意味ないわ 刻印も引っぺがして移せないのがウンコだよな
この手の動きが出来ないゲームが多すぎるw 武器はひっぺがえせるのに、刻印が出来ないのは本当に謎 誰が装備してるのか分からない刻印回収がめんどくさすぎる 良くアチコチで言われてるけど、装備諸々はキャラじゃなくて編成に紐付ける形にしてほしいんだよね
編成を使い分けるゲームではそちらの方が圧倒的に使い勝手が良い 100F突破しました。
チケからSSRがnew1、被り1でしました。
せっかく被ったのに、今の限凸システムだともったいなくて凸れません
早くなんとかしてください! どうせ汎用凸素材は今のキャラには使わんだろ、さっさと凸っていいいぞ
★4は2凸で刻印4個になるからほぼ完成だしな
今のキャラにお気に入りがいて4凸したいってのならアレだが ネアのリジェネ3ターン回復って意味わかってなかった。
3回回復しておわりじゃなくて3ターン分の時間の間の攻撃毎に回復するのか。 汎用は複数キャラの1凸目に使うのが一番効率いいから汎用使っちゃえ
初イベから貯めてたらもうあるはずだ 何か昨日までと逆にアプリ版の調子が悪いんだが
ブラウザ版でもアプリ版でもどっちもやれるけどめんどくせーからはよ安定させてくれ ブラウザ版全然エラーしないゴブ
無限もリザルト問題ないゴブ 相変わらず無限でゴブ凸するとたまにフリーズするゴブ
発生する時は60Fが多いけど確定でもないしよーワカランな、ゴブ組み合わせがバグ内包してるんだろうか >>84
ネクロでそれやったけど装備画面?だったか開いたときクソ重くなって非難殺到だったな
無限Dとイベ周回(育成途中)で刻印使いまわせるのはいいけど 無限極火力パ作ってみたいけど白狼鋼がすっからかんで防御削り刻印買ってないからできる気がしないなあ。フレポ集めたい
やっぱりハンマーとフレポを稼げる前イベは神ってたなあ。次はスキラゲ素材で頼むよ ウィークリーチケうまいな!イタリナ被りうまー(2凸 イタリナ凸はええな
魔防を一切引けないと70キュアレスで割と危ういんだよね >>98
オートすると高確率で70Fで全滅するんだけど、キュアレスの魔法火力は高すぎゴブ
100Fのソロモンに至っては、ゴブ凸以外で勝てるゴブリンはいるのかってレベルゴブ >>99
攻撃ダウン刻印はちゃんと積んでる?
俺は攻撃ダウンは20%,10%,5%の3つ
メンバーはファム・セレスティア・イタリナ・モモロロ
バフ選択のみ手動61Fからゴブ凸On(コスト1000)で100F踏破ほぼ安定してるよ >>101
アルテ90・ファム90・ロージェ70・リッカ60で
敵全体防御ダウン4種と敵全体攻撃ダウン4種完備させてあるゴブ
それでも完全オートかつゴブ凸無しだと70で頻繁に死ぬゴブ
手動+ゴブ凸MAXなら100F安定して回れるゴブ >>102
ゴブ凸をコスト最小にしてAutoオンで回してもできないのか? >>102
そこまで刻印積んでいるならば、ゴブ凸最小限Autoのが安定する気がするゴブ
ゴブ凸攻撃デバフも合わせれば数ターンは0ダメ確定ゴブよ ゴブ凸最小オートとな・・・
ちょっと試してみるゴブ >>102
SR前衛の魔防値は低いからそりゃそうなるよ それに回復スキル持ちいないから毒・混乱・魅了で積むから完全放置は難しいと思う。 安定させたいならヒーラー入れろゴブ
アルテは1回踏破狙いなら良いけど、安定周回にはイマイチな気がするかな
80メイルの狙いがバラついてあんまり好ましくない
ウチだと80メイルはモモロロ大好きだから魅了耐性付けてる
その編成でメイルのタゲがアルテなら良いけども
ロージェは全体混乱は優秀そう、ただ水だから100ソロモンのスキル誘発して厳しい面もあるかもね やっと規制解除されたか
ここでアドバイス貰ったおかげで100Fクリア出来たよありがとう
魔防って本当に大事なのね
SSRチケはロージェが被った/(^o^)\
そこそこお気に入りだから速攻重ねたけど良いよね 魔防が無いと70、100で死人が出る
物防が無いと90で死人が出る
80は頭ハッピーセットになると死人が出るから魅了30%とお祈り どうせあとから実装された子のが強くなるから被ったらどんどん凸っちゃってるわ
サブ編成は一括で消したり出来ないんかな ただいまゴブ
ヒーラーいるゴブ・・・リッカ60じゃなくて、レスナ60だったゴブ
で、今オートで走り終わったんだけど、なんと100Fクリアしたゴブ!
90クリア時点でボーナス確認したけど、一度も魔防引いていなかったゴブ
ゴブ凸の攻撃ダウンとゴブ防御、最小にして使い放題だとこんなに強いゴブね・・・ というわけで、皆のお陰で今後は楽な周回生活できそうゴブ
感謝感激雨あられゴブm(__)m 60Fまではボス戦はじまったら開幕だけぽちー
70Fからはボス戦中オートぶっぱ
でゴブ消費2万くらい
とるボーナスないときに補充するだけでゴブ増えまくりユノちゃん捕まえまくり ボス始まったの見てゴブ凸するのが面倒ゴブ
だから60以降はずっとOnなのだ 1凸ロージェちゃん無限メンバーに入ってたけど道中魔防バフが確保出来てたら単騎でソロモン殴り倒してた事もあるし手持ちのメンバーと武器と相談ゴブ 攻撃低下刻印欲しいけど白鉄鋼なにかに使ってて買えないゴブ…
極オート周回はしばらく我慢だなー ほっといて風呂から上がったら5人目のアンバーが落ちてたゴブ
後はのんびり消化していく事にするゴブ 100WAVE修行僧かってくらい時間かかるな
あとアンバー落ちた 動画と二窓してるから時間はいいんだけどアンバーの凸が済んだら多分モチベはないゴブ SSR確定でサマンサ来て誰だおまえと思ったらしれっと追加されていたのね ダンジョン序盤に防御ゲーやん
運ゲーきらいだからもうやらんわこれ
引退に一歩近づいた 防御バフ0でも安定感が落ちるだけでそんなに問題ない
安定感を高める方法はあるゴブ、脳死はだめゴブ
ところで3日ぶりくらいにアンバー落ちたと思ったら落ちすぎなのだ
こんなに要らないゴブ
https://i.gyazo.com/73a17fea763c3c6411797561dfba6af1.png もう味方殺しのクソゲー除けば100F放置安定だわ
といってもキャラ凸あと1回したらもうだるいだけだからやらないと思う バランスは糞だけど運ゲーではないな
これが運ゲーに感じるのはどっちかというと能力足りてないけど運でクリアさせてもらってる側 なんか夜が明けたら猛烈に重くなってるんだが
ブラウザの左下に「****.netからデータをロードしています」とかって
メッセージが出てやたら待たされる
ゴブリンのデータ運搬も遅いし なんかブルスタくっそ重くなってたからFirefoxに戻したらマシだった 全員防御タイプの編成にすれば殴られても怖くないゴブ 100Fクリア後にエラーが出ると戦利品がわからないから達成感がわかなくてきつい
戦利品一覧を眺めるのって大事だったんだな ネアが凸れてたらファムと入替えてヒーラー2枚にしたら完全放置行けるかなー
もしくは攻撃ダウン4種揃えたらヒーラー1枚でも行けそうだな 無限ダンジョンってエンドコンテンツというか中~上級者向けのコンテンツだったな
無限ダンジョンの追加とか今月あるレイドに期待するべ 無限の90Fで事故ってlv60フィアメッタだけになったけど
ソロモンタイマンで倒して草 >>129
対策できる余地があるのを対策せずに運ゲー連呼はさすがに 最新iPadでSafari落ちる、Firefox装備画面で落ちるだったのが
chromeだと画面も最適化されて装備画面遷移でも落ちないじゃん、早く言ってよぉ ふと見たら90Fで一人になってたけど
その後ずっとノーダメだった
防御ボーナスは物魔20%
うーんガバガバ
https://i.imgur.com/nmkWrER.png >>137
手動だったら攻撃バフ選ばず防御バフ選ぶだけで完璧に防げるし
完全オートでも防御タイプだけ編成すればいいだろ
回復抜き攻撃編成とかで事故が起こるのを運ゲーとか言ってるなら運ゲーの認識が違う >>140
どこが完璧なのかわからんけど君が完璧というならそうなんだろうなw >>141
防御バフが一回も出なかった場合でも攻撃バフさえ避けてれば事故らないけど逆に回復入れて防御で固めてて事故るパターン具体的に教えてよ >>141
あ、攻撃バフ避けるってのは手動で攻撃キャラ入れてる場合ね、オート編成の時は全部攻撃バフ引く最悪のパターンでも事故起きないでしょ ほぼ死ななくなるけど運が超絶悪いと死ぬ(運ゲー)
くらいに捉えてるけど認識の違いなんじゃないの
フルオートで攻撃バフ引きまくって魅了当てられたら防御型でもいくらでも死ねるし100%回避出来る方法が確立されてる訳じゃないからなあ
全体耐性持ちのネアとセレスティア積んで耐性刻印付けても魅了食らったし
まあ俺は死んでないけど 育成してない、メンバー構成何も考えてない、攻撃ダウン刻印つけてない
できることやらず運ゲー言ってるんだろな
バフ選択手動あとオート放置で100F踏破はここ3日(30回)ほぼ安定してるもの アンバー未だに落ちねぇ…
エロ評価とかキャラ性能はどうなん? 俺の場合だと攻撃ピックしてる回で80メイルが暗闇と麻痺とアルテのタゲ寄せをくぐり抜けてママに魅了入れて、ママがアルテのタゲ寄せとネアの防御盛りをくぐり抜けてレスナか自身を1発で飛ばし、
100ソロモンが攻撃削りをくぐり抜けて3人倒し切れば負けると思うけどまあ1%にも満たないゴブ
ただ草2人水不在のせいかソロモンがスキル撃ってくれなくてゴブ防御での魔防盛りができないんだよね。思い切ってアルテOUTロージェINでもしてみるか? そんなの人によって持ってる手駒が違うんだからどうしようもないだろ
その前提を無視して言い合ったって話がかみ合うわけがない
もってるSSRも違うし、凸済SSRも違う
凸済SSRとか替えが効かない戦力だからな
それを努力が足りない?とか言われてもまだ始まったばかりのゲームだぞ?
手駒がギリギリ状態なのが普通だ 俺は手駒足りてなくても編成工夫したらどんどん事故の確率減らせる時点で運ゲーとは言わないと思うけど
仮にどんなに対策しても0.1%でも事故が起こる可能性があれば運ゲー呼ばわりしてるとしても、たとえばネアとメイル最大まで育成して武器も防御にボーナスあるのを最大まで育成してて前衛を防御で固めてそれでも魅了で事故るか? >>147
そりゃ>>148見たいな薄いとこ引くケースも当然あるから100%安定とは言えんさ
9割を超える確率で100F踏破できてるなら問題なかろ 80メイルのタゲ役で、異常耐性30%あって、花刻印(魅了耐性20%)付けれる子いないかなー
モモロロが全体耐性13%で花刻印だから悪くはないんだが
全体耐性3人(13x3=39)+上記タゲ役(30+20)なら素で89%耐性だし、魅了に関してはかなり対応できそうなのよな >>150
だから誰もがヒーラーを二人持ってる
しかも限界まで育ててる
メイルも当然もってる
ネアとか80以上育ててないとキツイからな、5体も引き当ててる奴がどれほどいると
そいうことを前提としてる時点でおまえはズレてるんだよ アンバーがA&P探偵社みたいな事言ってたじゃん
Aはアンバーって言ってたじゃん
つまりPはポリンって事だよな >>149
手駒揃ってなくて事故るのを運ゲーって言ってたら極論「始めたばかりの初心者でも運が良ければクリアできる」みたいなのも運ゲーになって、本当に運ゲーのクソクエストが出てきた時にまたクレーマーが騒いでるみたいになるじゃん
だから俺は最初からバランスは糞だけど運ゲーではないって言ってる 流石にSRヒーラーも満足に揃ってない人が無限極放置安定を求めるのはどうかと思う
1回抜けるだけならチグサちゃんでもできるゴブよ >>154
ズレてんのはお前だよ、手駒が揃ってなくて事故るのは当たり前だろうが
たとえ現実的じゃなくても手駒を完璧に揃えても事故る可能性が0にならないなら百歩譲って運ゲーと表現するのも理解はできなくもないって譲歩してやってんだよアホ 手駒揃って無くて、育成もしてなくて、構成もできうるベストを吟味してなくて、事故るのは当然だな >>154
無限のクリア条件も敵全体系の刻印と回復が重要って言うやつが増えてるスレの中で、
SSRの育成状況とか語ってるのお前だけだぞ。
ズレてるのはお前の頭の中だけじゃね? あーごちゃごちゃ勘違いレス多いが
俺は運ゲーとか言い出した奴でもないし、100Fなんか突破してる
ただ、『完璧』に事故らないとか、ありえない表現に対しtてクレームを言ってるだけだからな
それ以外のことには興味もないから無視していいよ なんかちょいちょい刻印もつけてないとか育成もしてないとか
過剰に条件つけてくさそうとするやつ話ややこしくしてるからやめろw 「完璧に」って表現は>>140だけだと思うけど、>>140の通りやれば味方殴りで"完璧に"事故らないと思うぞ >>161
そんな世の中には絶対なんて絶対ないんだよみたいな変なところにこだわり持たれても
運営が謎のバグ出して計算式が突如狂って事故るみたいな可能性まで考えてんの? >>164
完璧・勘違い・無視を多用する奴は、基本理解力が低くて暴走しがちゴブ
そっとしておいたほうがいいゴブ このゲーム全員行動ストップとかローディングとかのバグあるから残り1%未満を詰めてもなあ そいや最近は敵味方フリーズして時間だけ進む不具合に遭遇してない気がするな、あれ直ったんかな それより進化絵でもうちょい脱げてもいいゴブ
リッカちゃんは差分すぎて首を傾げたゴブ 極は別に運ゲーでは無いかな
ある程度こちらで制御出来るからまだ全然いい方
ネアも魔人槍のせいか60くらいでも何とかなったし
けど編成3個は必要無いな…そもそもいい刻印を1PTに集めた方がいいしバラけさせてもなぁ 刻印も武器もホントキャラに装備するんじゃなくて編成に紐付けして欲しいな
してくれないと複数PTとかとても組めないわ こんなゲームでムキになる必要ないゴブ
黙ってオート周回ゴブ 脱げ過ぎても首をかしげることになるぞ!
知る範囲でナーニャとかパメラは大分変化があってよい 社会現象になったウマ娘
一方キモヲタがオート周回するだけのオワゴブw 上だけビキニになるチェルシーの露出度は好き
もう少し布面積控えめでもいいとは思うけど
最終ロウサは上の鎧はいいけど下にビキニ鎧とも呼べそうにない謎の布紐パンツだっけを着てるのが少し謎なので下ももう少しがっちりしたビキニ鎧でいいと思う
最終アンバー欲しいのでエラー直ったらダンジョン攻略しようかな 覚醒絵は微妙な子が多くてなぁ
バランス悪く唐突に脱いで謎水着になるのばかり
ツバキとかナーニャはいいよね 何で今更ウマ?と思ったらDMM版が今日からだったのか
むしろまだやってなかったのかよ ユノの覚醒はすごい良いんだけどエロ方向じゃなくてカッコいい方向なんよなぁ 正直立ち絵はエロくなくていいわ
なんていうか、寝室以外だと痴女じゃんって気持ちが強くなる 立ち絵もエロくて構わんぞ
露出が増えただけでエロくないのはつまらんが >>181はチェルシーの上の露出度をもう少し控えめにしてもいいかもの書き間違いだった
出先だったからID違うけど
>>187
ゼーネのシナリオ上での活躍とかは気に入ってるけどホームに置いてるとなんかこっちが恥ずかしくなってくるのでチェンジしてしまった 凸したら「脱がせたいですか?」って聞いてくるぐらいなんだし
分厚いコートを剥ぐ悦びを奪わないでほしいゴブ・・・
だからホームの立ち絵を選択する機能を至急実装するゴブ 解除されたー!(ゲッソリ
100Fそこそこ安定して行けるようになったけど
肝心のアンバーが落ちません(白目) サイゲームスは、2021年3月10日、同社が手掛けるスマートフォン、PC(DMM GAMES)向け育成シュミレーション『ウマ娘 プリティーダービー』が200万ダウンロードを突破したことを、ウマ娘プロジェクト公式Twitterにて発表した。
エグいな
イケゴブなんてやってる奴はキモヲタしかいねえだろうなw 馬の威を借るゴブスレ
早くウマ娘に2000万課金してきて 一応これボイスつきだけど1人20役ぐらいやってそう スレゴブの知恵でキャラのイラストレーターを教えて欲しいゴブ
どこかにクレジットとか載ってないゴブ? セルラインとイタリナに関しては調べたら普通に出てくるな
他はわからん 無限は途中敗退したらクリアした部分はミッションカウントしないのか
色んなところで地味に嫌がらせ仕様だなぁ 攻撃力ダウンだけ積んで行ったらジワジワなぶり殺しにされたので十字に攻撃力ダウン花に防御力ダウンのデバフ刻印構成で安定した なんとなく見たらユノ192体居てワロタw 勇者の光輝心2個交換完了!
エクストラ周回終わったし次どこ走るかな… 毎日15枚送られてくるチケットの処理で50層の方放置してたら本当にアンバー出てびっくりゴブ
相当低確率そうだけど極完全オート放置できないしこっちぐるぐるしとくか 無限のチケットが20枚以上でプレゼントに滞留するのうざいな
どうせ受け取れるんだからスタックさせりゃいいのに 消化に数時間かかる量を毎日送りつけて来るのはぶっ飛んでる ウマ娘とかエロ無いんだろ?よくそんなゲーム行くもんだなぁ ウマ娘やってみたけど
アイマス+パワプロだった
ちなみにアイマスはやったことない ウマはあれはあれで面白いけどあれはソシャゲでやるもんじゃねぇわ
一回育成するのもイベ全スキップしてなお時間かかるからスタミナ消化とかやってられん アイマスもパワプロもソシャゲ流行ってるんじゃなかったっけ?
1つだけやり込むような一般ユーザー的にはOKなんじゃない 今日のメンテで無限スキップが開放されると思ってるゴブ
違うゴブ? メンテ前にオート周回するの忘れたことを懺悔するゴブ お外で遊ぶにはまだまだ通信量が重すぎるゴブ
キャッシュを活用するなりして改善して欲しいゴブ >>255
今日のアプデはイベント報酬の更新
まだ一週間ある >>223
そういって出かけたゴブリンが帰ってこないゴブ 万が一時間通りに終わったら困るからいらないゴミを賭けるのは当然ゴブ 2021/03/04(木)メンテナンス後より発生していた、
下記2点の不具合の対処を行いました。
・オート周回中にフリーズしてしまう。
・無限ダンジョンで途中で脱出する際に
エラーが発生する不具合。
本現象については引き続き確認、及び対応を
行ってまいります。
上記の不具合に関する補てんを配布いたしました。
補てんはプレゼントよりお受け取り下さい。
【補てん内容】
・女神の貴石(無償) 1000個
うまうま ポリン1800石ありがとう😊
ミッションの"毎日"に、期間限定ミッションを追加きたな!毎日150石…! イベクエ選択したらまた勝手にオート周回始まって草
メンテ前にオートしてたせいかな なんだかんだで結局また、step天井までの石が積みあがっているのであった
しかたないにゃぁ イベ半分すぎてるけど引いてやるにゃ 無限でハンマー取れるおかげでポーション代が浮いて石が溜まって行くゴブ!
次イベもステップ1周できそうゴブ! ブルマを捨てる女と馬みたいな顔した女のピックアップはスルーして次にかわいい子きた時にまわすゴブ 無限ダンジョンのミッション報酬だろうけど
石の量は多く感じるな 無限極で異常耐性56%下げても、ボスに魅了やら気絶やらの強い状態異常が入らない感じでつまらないゴブ 泥でやると捕獲する時にめっちゃ重くなるんだがおま環? >>250
Pixel3a使って捕獲してみたけど特に問題ないからおそらくおま環 今回お薬の後半追加ないね
極は色々試したけど結局最初のモモロロ・ファム・イタリナ・セレスティアが安定だなー メンテ前は見かけなくなっていた、
「敵味方とも動かなくなって時間カウントだけ過ぎていく」状態が再発するようになったな 主力だったママが魅了食らって味方ざんかくしてくパターン多かったからモモロロにかえてみるか >>257
ちなみにウチは>>253の面子で80メイルのタゲはモモロロ固定だった
ただ今日色々入替えて戻した直後はファム固定になってて良く条件が分からない
試しにファムoutで1周(タゲはモモロロ固定に)、その後ファムinして回ったらモモロロ固定に戻った
モモロロは80メイルのタゲ役になれて魅了耐性刻印も付けれる偉い
全体睡眠も良いし、パッシブに全体異常耐性もあるのだ >>258
こっちはさっきまでママにボコボコ飛んで来てたのがモモロロになった。
魅了耐性刻印つけてみるわ これタイムアウトがめちゃくちゃ短いせいでとまるんだろ
わかったわ メインストーリー4話後半オートで読み終えたら止まるな… 無限ダンジョン止まるわファイルの読み込みエラー出るわで5階層毎にリロードしてるぞ…… メイン更新きてたの?もーどうして教えてくれなかったのー? 極は5回連続で100WAVEやったけど全然止まらなかったな
何が原因なんだろ ウマ娘の影響?であちこち動作怪しいゲームがあるぽいから、その影響がイケゴブにもあるんだろうか果たして 魔防御30くらい取ってても水60ロージェちゃんが普通に100ソロモンにタイマン負けるわ
60ソロモン、60ロージェ、60ネーニャ、60ネアでゴブ突撃以外満タンやし勝てるやろからの蹂躙で萎え萎え 放置してて8・90Fで壊滅しててもそこからパメラ1人で登りきれる
なんでかはしらん 攻撃ダウン刻印が足りてないか、ゴブ凸に攻撃ダウン15%と10%入れてないか
ロージェ入れてやるならゴブ防御が魔防UPのゴブリーダーにすりゃいいんじゃね 100F周回はメイル ネア ロージェ モモロロが手持ちでは一番安定しそう
モモロロが攻撃力低いけどなんとかなるもんだね メイル入れて安定とか言われてもそりゃそうだろとしか… >>267
水から攻撃受けるとソロモンは怒って狂いだすって知ってた?
ソロモンとタイマンするなら水じゃないほうがいいかもな むしろゴブ防御撃って魔防まで盛れるのはメリットだと思うけどな
通常攻撃の方が痛いぞ 水で殴ってソロモンのスキル誘発してゴブ防御受けも悪くないよ コスト抑えたゴブ防御強すぎるゴブ
封印ゴブリン入れてたこともあったけどリストラしたゴブ >>271
むしろ味方は変に攻撃高くない方がいいよ
刻印やらで敵の防御下げたらだいたい誰でもダメージ通せるし オート放置してると100Fまでに大体二人死んでるわ
まあ残りの二人が水だから100Fは普通に勝てるけども 事前でメイル選んで「回復キャラか、失敗したかも」と思ってたんだけどな
前にも書いてるゴブリンがいたけど回復キャラが有用って割と珍しくね?
運営ちゃん結構ちゃんと考えてゲーム作ってる気がするわ >>280
回復キャラ有用は珍しくはないぞ
ただ居ないとどうにもならないか居なくても余裕の2パターンが多い 無限Dがガチの大型アプデとは思わなかったな
やらなくてもいいゴミ想像してたからゲーム性あって意外だった 最初のピックガチャSRのネアが思っていたより優秀だったから
SSR回復キャラがたまたま必須クラスじゃなくなくったってだけだもんな
ネアいなかったら極厳しかったわ 最初のピックガチャSRのネアが思っていたより優秀だったから
SSR回復キャラがたまたま必須クラスじゃなくなくったってだけだもんな
ネアいなかったら極厳しかったわ でもクソゲーだけどな
これなら極を50Fにして最初にボスランダム抽選してボーナス考えるとより有利とかの方が攻略性があって飽きが来ない
まあ最後にはフルオートで消化できて短いのが重要なんですけどね 最初のイベントの時点で1枚被って多分特効期間中だけの使い捨てで凸ることはないと思ってたゴブ
今ではいつの間にか集まってたからフル凸ゴブ 極より難しい難易度次々実装してチケ消費増やしそうw
それか階層追加 1WAVEで終わるやつだせ
チケなくなるまでやったるわ 今日、ソロモン60をユノチャァン90に変えたら敵ソロモンが発狂したけど
もしかして水NGなの?……って聞きに来たら、すぐ↑で答え出てたワロ
折角いい速度で全体も使えて武器もあるから育てたのに…(´・ω・`) 無限100F踏破からのundefined→再開しないを
選んだら図鑑についてる「!」マーク
ドロップ演出が見られなかったゴブ 武器やらバフで魔防しっかり漏れてたら90で撲殺されてもタイマンで倒せたりもするし水入れるか入れないかは自分の手持ちと相談するゴブ
ちなみに俺はモグライナー装備させたロージェちゃん入れてたゴブ クリアがしんどいレベルなら水入れて魔防UPのゴブ防御受けのが楽な気はする
100ソロモンから通常で1000−2000通される状態でもゴブ防御受けすれば0ダメだし 無限ダンジョン板鍵の所持数制限きつくて嫌がらせみたいになってるな
極じゃない方でもオートで流すとかしておかんと貯まる一方だわ 所持数制限なしでもどうせ使いきれないほどたまったらないのと同じなんだから制限いらんな 勝てる人なら放置しとけばいいけどそれでもボーナス選択のせいで1回20分とかかかるしな
それを毎日10戦とかめんどくさいわ ダンジョン板鍵の厳しい制限はなんのためにあるんだろうな
他のと同じで万単位までOKでよかっただろうに・・・ アンバー5体拾ったら報酬も別にそんないらんしな
汎用輝心はどうせ現実的じゃないし そもそもアンバーは凸素材に交換出来んゴブ
そのあたりは徹底してるゴブ >>303
ファムの時みたいに後から交換できますとかあるかと思ってな
どのみち交換来ても同じだが ノルマだと思って脳ゴブで極まわってると経験値大と経験値特大が意外とたまってる
ハンマーもじゃぶじゃぶ貰えるんで手持ちのSRが日々カンストしてゆく
アンバーの交換リストは実装と同時に用意されてるから、交換自体が後から実装されたファムとは別ゴブ 色々と無限ダンジョンの仕様に修正が入りそうだから、アンバー凸分確保したら様子見ゴブ
とりあえずプレボ汚し過ぎなのを何とかしてほしいと思ってるゴブ 極の報酬は時間のわりに合わないけど供給過剰だからそのうちナーフされると思う。
SSRとか今のうちに取れるもんは取り切ったほうが良い。 ナーフはゲーム寿命オワオワリ
ならチケット供給止めた方がマシ チケ所持上限じゃなくて一日10回までにすればいいだけやな
そういうことで運営さんよろしくお願いします かわいいかわいいフィアメッタちゃん使うとなんか道中事故引くなぁと思ったら
タゲが素早い敵優先で鈍足エルフを狙わないからだった
ロージェたん今度ともよろしくゴブ 回数制にしたら10回が日課になってまとめて出来ないからダメだな そろそろ飽きてきてモンハンまでもたんかったなぁとか思ってたけど
こいつも育ててみるかと思ったら結局無限周回してハンマーあつめてる 極に出てくる宝箱が滅茶苦茶固いんだけどどういう仕様の敵なんだろう
ゴブ凸以外ダメージ通らないんだが 物防ダウン刻印付けてれば物理攻撃は通るだろう
魔防は刻印で下げれないから魔法攻撃の子のみで編成してるとキツイね 低コストゴブ凸使ってるから宝箱の硬さはどうでもいいな
高コストだとめんどくさいかもしれん シンプルに防御高いだけでは
攻撃力が一定ライン越えればHP低いからワンパンよ 魔法攻撃でワンパンできてるなら攻撃力いくつなのか教えて欲しいもんだな クリティカルなら素の攻撃1万ちょいでいけんじゃね?
才能やバフで具体的な数字が分からん みんなありがとう
物防ダウン刻印2つ付けたらいけたわ >>321
そもそも攻撃には物理と魔法があるの知ってる?
クソ仕様でソートでしかどちらの攻撃属性なのか分からないんだけどさ
ちなみに魔法攻撃1万じゃ0ダメだぞ おれのソロモンが16729だけど宝箱にダメージ通るよ
ワンパンかどうかは覚えてない おっまた補填石おいしいな
それにしてもメイルはモモロロ好きすぎるな
70のナーニャ、80のロージュ放って50のモモロロにしか攻撃しないのは一体どういう… >>323
そりゃ1万だけじゃ通らんでしょ
バフ全部込みの数字は分からんと言ってるだろうに
そんなに知りたいならダメージ計算式でも検証すれば? >>326
編成が全く同じでも、順番を並べ替えるだけで攻撃対象が変わったりする
ママ子、ナーニャ、ゼーネ、メイル → ママ子が殴られる
メイル、ナーニャ、ゼーネ、ママ子 → メイルが殴られる
ナーニャ、ゼーネ、ママ子、メイル → ナーニャが殴られる
ゼーネ、ナーニャ、ママ子、メイル → ナーニャが殴られる
自分の場合はこんな感じだった >>330
PTの先頭にすると被ターゲット率が上がるんじゃないかと思ってる
イベント周回してても殴られるのはほぼ先頭の子だし
(並べ替えても殴られるのは先頭の子がほとんど) >>331
やっぱみんなそう思うよね
自分の場合は順番変えてもそこまで顕著じゃなかったんだけど
もしそういう仕様であるならヘルプの書いて欲しいし
開発の想定した挙動じゃない可能性が高いような気がするのが悲しいもんだ >>330
メイルのところは取り巻きがデバフ効果与えてくるから
それで攻撃対象が変わった可能性は一応ある うちは毎回メイルちゃん同士で醜い殴り合いしてるな
すぐ向こうに魅了されて負けを認めることになるが 銃、弓、杖、魔道具は魔法カテゴリーぽいけど断定できるの杖くらいだな メイルと言えばゴブ突撃を見ていて新曲
閃くらしいんだが、一体どんな曲なんだろう
・・・と言うかアイドルを自称しつつシンガーソングライターなのか? ゴブ突防とか下っ端使い捨てだしピクミンみたいな歌になる気しかしないゴブねぇ ゴブリンは数が数えられない
前半とるものなくて補充ばっかしてくと途中から3択になることもしばしば ちょいちょい戦闘終わるとバク転?してるキャラいるな
イタリナバク転みた リッカも回ってたような… ホーム画面に固定する娘、進化前衣装に固定できないゴブ? >>343
50以降の箱とクリア報酬からでるからだろう じゃあ理論上3、4体出ることもあるんかね?その引きガチャで使いたいところだけど 進化童貞卒業したゴブ、水4持ってなかったから3ユノ50にしたゴブ
でも戦闘力は星4のレベル40相当ゴブ >>348
このスレか前スレだかに1周で3体出た画像貼られてたよ 武器強化ポチポチするのしんどいからハンマースタック化してくれゴブ キャラ強化UIは変更されたし、いずれ武器強化UIも変更して欲しいゴブね 武器強化の方を優先して改善して欲しかったなぁ
キャラに比べて武器は全然レベル上がらないから作業量多いし 有償ステップ実装とか集金する気あるかwって不安になる以外は普通かな
進化ほぼ終わったし…武器強化終わったらやることなくて放置になる ゴブリンが作ってるんだから仕方ないゴブ
むしろゴブリンなのにちゃんと動く(ちゃんと動くとは言っていない)ゲーム作れてすごいって褒めてあげるべきゴブ 極の個人的なおすすめゴブ編成
物防バフ薄いと90リッカでウチのセレスティアが危ないのでリーダーは物防UP
魅了付与をフェスと演奏ゴブで2枚重ねると雑魚にほぼ通るので最近お気に入りゴブ
https://i.gyazo.com/478bc89f4f7e9ce4402b6e99f14f9312.png >>358
エセスマホアプリ(実体専ブラ)は最近のFANZAブラゲトレンドだから仕方ないね ゴブリーダーの効果って防御発動させないと効果ないよな?
防御使うのはソロモンぐらいだし、魔防御アップリーダーがいいんかね 俺はゴブ防御常時On、ゴブ凸61F以降Onだな
100Fでしかゴブ防御使わないってのなら魔防UPが良いだろうね 武器強化終わったらって言うけど武器強化とか永遠に終わる気しないんだが
要求おかしいだろう… 攻撃防御の使い分けとか最低攻撃力で常時ONにするかフル編成で使うところ絞るかみたいな選択の余地があるところは割と絶妙なバランスになってるよな
でも偶然そうなっただけで運営的に意図したバランスではなさそうなのが... リッカとか会心・連撃の極悪コンボ食らうより必殺の方が断然ダメ低いから最近はあえて突撃の封印外してるな ゴブ防御はダメ割合カット、固定カットがあるから偉いゴブ >>359
ボスに行動阻害効かないし雑魚で死ぬ事ないから魅了やめちゃったな
ここで言われてた暗闇を入れてリーダーはゴブリンロードにした
1階からオート放置でナーニャが時々90で死ぬけどそのまんまクリア出来るし
やっぱ魔法防御のが大丈夫なんかな >>368
編成に依るだろうねー
俺が魅了詰んでるのはボスの取り巻きの雑魚対応がメインかな
道中もエルフから異常もらっての事故率を抑えるってのも一応ある フルオート安定したしハンマー結構美味しいからここ2日間極全消費してるな
最初手付けなかったせいで挑戦権まだまだ余りまくりだけど 石たくさん嬉しいゴブ
今日も元気に極を回るゴブ
スキップ実装はやくして 勢い68しかない
ウマ娘が爆発的人気な状況でこのゲーム辞めてない奴って本物のヴァカだよなw あれ、極の最後が急に強くなってない?
魔防+50%物防+40%で、いきなりクリティカル連打で1発12k食らってみんな即死したんだが('A`)ナニコレ? 負けても進行した部分までのドロップ品手に入るようにしてくれんかね
極とかあんな長いの細かく画面見てられん オート出来ないなら工夫が足りない
大人しく画面見てるか頭使え
嫌なら引退しろというのがガチ勢の総意よ レイドまでは様子見るつもりでそれでコンテンツ大方揃う格好かな
仕様変更するつもりないなら引退するよ
プレボに積み上がってくから視覚的にいらんストレスにもなってるし >>374
攻撃力ダウン刻印が外れてたとか?
勇者技ならゴブ防御発動切ってたりゴブ不足とかはない?
もしくは相手の元の攻撃力が高いからクリティカルでダメージが跳ね上がったとか?
上のが無いなら可能性としてはこっそり調整されたとかまず無いと思うが実は敵のステータスが複数合ってたまにクソ強いのが出るとか? なんかこっちも急に不安定になったな
たまたまだと思いたいがここはそうとも言い切れないからな 全消費が義務付けられてるわけじゃなし、
溜まっていくんじゃなくて貯めてるんだ、って気楽に考えればいいんじゃないかなぁ
完走がキツけりゃ70Fあたりで撤退でも、
かなりの量のハンマーが入手出来るわけだし 問題は撤退するにも見てないといけないことだろ
とにかく長過ぎるから完走できてもだるい
死ぬ可能性がある人は追加で何もなしがかかってくるから余計にストレスになる 自分は通常を適当に周回するのがストレス無くて良い感じになった
アンバーがようやく手に入ったから言えることなんですけどね… オワゴブ始まった?
D1ニキもいなくなったし本格的に人消えていってるな 放置60くらいまでゴブ突OFFでええやろ→いつの間にか80や90まで進んでて全滅
よく見た光景 >>381
オートだと90で勝手に死んでるレベル
目を離して確認忘れるとそのまま無駄になるのとスタック分がプレボ汚染になるのが視覚的なストレスなのよね…
後者の理由で強制や急かされてるみたいで嫌なのよ 進行速度早い40Fあたりまでちらちら確認して防バフ確認して少しでも確保出来てたら後はオートで任せててもいいかもしれない >>386
早ければ今週にもレイド実装だろうし、火力の増強は急いだ方がいいかな、
という考えから、ヒイコラ言いながら手動で板鍵消化してる
このスレの攻略班の情報が無かったら100F到達はおぼつかなかっただろうなぁ
感謝感謝 目を離して死ぬんだったら自分が悪いんだから仕方なくないか?
それこそある程度時間計ってアラームでもセットですりゃいいんじゃないかな
自分もある程度の階でゴブ突撃ONにしようと思ったら忘れるから常時ONにしたわ 意識高い系ゴブリン多くないかゴブ?こわいゴブ!もっとゆるくやるゴブ! 敷居上げて嫌ならやめろならそれはそれで別に構わんよ
だからレイド来て全体のコンテンツ固まる辺りまで様子見するスタンスって言ってる まあ運営もそんな考えだからUIゴミガチャゴミシステムゴミ無限もゴミなんだろうね こんだけ石配ってガチャゴミってのはよくわからんがw >>384
無限Dも攻略法がかなり出た今、ゲームはやることが無く、
スレには書くことがないゴブ 強化ミッションがデイリーにあるんだから武器強化の改善は最優先よな
この出来で全体的にロード重いのが1番キツイけど 未だに5F毎で止まるからまだ7回しか無限やってないゴブ
相性いいブラウザあるゴブ? まずPCでやってるのかスマホでやってるのかiPhoneでやってるのか
泥でやってるならアプリ版試してみてもいいかもしれないけど >>399
5Fごとに止まるのはゼーブしてるからの仕様だけどさ
我慢してたら復帰しない?復帰しないの? 極めんどくせーからノーマル鹿やってないな
アンバー2落ちてるし別に困らんわ アンバー5体落ちたら、もう2度と手つけないだろうな
なのにログボに毎日ゴミ送ってくるのやめてね
現状でもどんどんゴミたまってるのに、
いったい何想定してこんなアホ設定したんだろ 薬がある内はアンバー5体手に入れたらやらないだろうな 時間あって素材集めたい人はやればいいし、だるいなら放置すればいいゴブ
それはそれとしてスキップよこせ 全部スキップ導入してほしいとこだらけやわ
アンバーちゃんやっと+2、強化素材も足りないゴブ というかクエストの前座自動スキップが無いのが意味わからん
オート中でもスキップ押せるように、画面最下部のオート解除の判定外すまでしてると言うのに ログボにゴミがたまってるという状況が許せない
取り合えず、所持数制限やめるか、売れるようにするか
配布するのやめるようにしてほしいわ ゴブリン補給場としては良いけどAIがゴブリン選ばないのもクソだなw 50Fの方オート放置するにしてもやっぱ時間食うからなぁ
あんなゴミ所持数999999とかにしても問題ないだろ・・・何だよ20って頭ゴブリンかよ 平均lv35で50階で死んだから、平均lv50にしたら楽勝だろうと思ったらまたやられるし意味わかんねゴブ 刻印つけろ
レベルは簡単に上がるんだからマックスにしろ 高性能SSRキャラ完凸分まで実質無償配布、
スタミナ消費0でキャラも武器も強化し放題…って
話だけ聞くと、なにその神運営?なんだけどね
不満を持ってる人達の言い分もよく分かるんだよなぁ スタミナ消費0で武器強化し放題でも武器最大強化が苦行すぎてほとんどやってるやついないっていう スタミナ消費0だから苦行ステージにせざるを得ないゴブ
相応のスタミナ消費してサクッと終わる稼ぎステージを普通に用意するゴブ >>401
我慢してなかったゴブ
札30枚でスキチケにできないかなあ SSR確定チケ2枚に、大量の無償石も付けてくれたんだっけか
ミッション報酬の下半分は、後から追加した感アリアリだったし
この辺のサービス過剰っぷりは、板鍵の過剰供給も含めて、
実装遅延に関する運営なりの謝意の現れなのかな、と好意的に解釈することにしてる 報酬はめっちょおいしかったね
消化に毎日数時間かけないとプレボに残り続けるのが問題 ハンマーの方もさっさとキャラみたいなぱっと強化できるUIにしてほしいもんだね やっとアンバー5体集まったけどいまだ分からんことがあるゴブ
無限てなにが無限ゴブ? 極じゃない方なんて百波地獄なのに最大50waveゴブ
無限ダンジョン百波地獄(50waveでクリア)ゴブ
多分3までしか数えられないやつが作ってるゴブ 10日パスに無限スキップチケ(いままでクリアしたとこまで)毎日10枚つけとけばいいんじゃね
無料でスキップさせろっていうには得られるものが凄すぎる…無課金にもどこかで得られる手段欲しいとこだけど 白狼鋼がなくて刻印買えないのでダンジョンもぐれないんだが
みんなどうやって手に入れたの? >>424
毎日嫌になるほど板鍵送られてくるから実質無限という奴ゴブ メインというかフレポガチャ回さなきゃイベントで配られた分しかないんだから全員同じ数しかもってなくない?
他に配布されたことあったっけ やっぱフレガチャだのみなのか
ダンジョン来てからフレガチャの結果を意識して見るようにしたけど
一度も出てないくらい低確率なんだよね リリース記念の諭吉セットの方に20個オマケで付いてたゴブ
速攻で攻撃25%に換えて今微妙な気持ちになってるゴブ アレ買うとか先見の明ありですなっ☆
レイドで活躍できるしありだと思う フレガチャから今までに出た白狼鋼の数覚えてないけど、キノコやオイルと同程度だと考えるとかなり渋いな 20000ポイントで白狼鋼0から15個の刻印一個分は補給できた
試行回数少なすぎるからなんともいえんけど >>436
フレポガチャ10連200回で15個だからかなり渋いな
0.75%か… 刻印を攻撃とかに早々に変えてしまった人が文句言ってそう
まー3編成出来る割には刻印の数少ないと感じるけど 5F毎に固まる人 固まる直前にボーナス確認を選んで頭の中で5秒位数えてから戻る選択
すると次に進めれて何故かそれ以降固まらず100Fまで行ける。嘘のような話 攻撃デバフ刻印なんて、自分のアタマじゃ選択肢に入らなかったと思う
4つ揃えれば相手の攻撃力半減だもんなー
ここの攻略班はマジ有能 フレンドガチャに出てくるキノコやオイルって用途不明なんだよな。
何に使うの? >>439
神ゴブリン現る
どうやってこんなの発見したんだ?ありがとうゴブ 俺も前イベでハンマーゴブリンしてたから白狼鋼残ってて攻撃削り金銀買えたけど攻撃と連撃の金刻印買っちゃってたからなあ
防御削りの刻印も欲しいし、次イベはスキラゲ素材が沢山掘れちゃう初級1-4来てほしいゴブほんとに 極周回でちまちまスキル素材貯まるの好き
必要量が多いからもっと大量によこせゴブ >>441
説明欄にもあるけど基本は交換用のアイテムらしいゴブ
因みに価値はオイルはパウダー、キノコは白狼鋼と等価との事
モブ娘と同じでストーリー更新毎に順次解放されていくんじゃないかと勝手に思ってるゴブ 極実装しなかったらキャラを育てる目的なかったもんなぁ
スキップチケ実装しろって人もいるけど、実装するにしても無料で貰えるよりはパスのおまけとかにして欲しいな
運営は無課金へそ曲げない程度に上手く金儲けして欲しいわ 無限はそれこそ挑戦アイテム10倍使って報酬も10倍とかで良くない? むしろ1挑戦10枚消費だと思ってたから当初ビックリした
しんどいのに毒され過ぎたんやなぁ... 運営的にはやる事ないと無くなるのが一番面倒だからなぁ新しいコンテンツも考えなきゃいけないし
ただ1日10回は多すぎたかな…せめて多くて5回くらいで良かったかも 前は進化2でマウント取れたけど、いまは武器強化でマウント取るしかないの気になるな
このゲーム有償ステップあるから課金キャラ100lvじゃマウント取れないし
ドロップ装備の良OP厳選くらいやりたい いや単にアクセス時間増やしたいだけだろ、ただの運営の都合さ
だから頑なに小さいAP消費で周回させるし、スキップも導入しない
ダンジョンも時間かかるものをやらせたいだけよ >>439
ここはドルアーガの塔だったゴブ・・・? スキップ実装したら次はやる事無いって言うに決まってると思うけどなぁ
だからこそある程度課金者の特権くらいにしてもいいような
AP消費はイベントの上級ボーナス辺りやれば消化早いからAP消費少ないってのはよく分からない
初級選んでてAP消費少ないって言ってるんだとしたら論外だけど 実は周回ゲーの方がライバルが弱いからな
放置ゲーはD1という最強のゲームが存在するから入り込む余地がない 進化素材がちゃんと落ちるから個人的には今回のイベは好きだけどな
前回イベはドロ設定したけど全然落ちませーん!とかいうアホ仕様だったし
スタミナ消化も上級回ればそんなかからんじゃろ
気にする人が多いならEXをもっとスタミナ重くすりゃ良いのかね 挑戦権の板を他のアイテムと交換できるようにするくらいでいいと思うゴブ 挑戦権溜め込んでるのは引退予備軍
アクション間違うとゲーム終わります
そして次にお前は「D1最高」と言う >>450
武器強化でマウントとるにはまずドワーフゴブリンを越えなきゃ自慢出来ないからな
実際ドワーフゴブリンを越える程武器強化出来るなら自慢されても素直にすごいって言えるわ もうすぐレイドのダメージレースで他ユーザーに見える数字でマウントを取れるだろ 備えていけ 今度は早々に攻撃アップ刻印交換したゴブリンが一転攻勢「無限のために攻撃ダウン交換した情弱おりゅゴブ?w」とかマウント取り始めるのか 画像と相違するお詫びきたぞ
ごねた甲斐があったゴブね オラァ!我々が受けた精神的苦痛に対してまだまだ誠意が足りねえぞゴブゥ!!
ところでこれ何の詫びゴブ? 不死鳥はでけえゴブ!
ゴネてくれたゴブリンに感謝ゴブ! ポリン500石、不死鳥の血、土の特大集塊、薬3個 ありがとう!😊 周回してると真っ白画面のundefindに結構なるゴブ
なんとか修正してほしいゴブ
リロードめんどい >>473
D1ニキは何で>>384で成りすましたんや 不死鳥貰えたのは嬉しい
が、どの武器を凸ればいいのかで悩みそうだわw
まあ数本しか持ってないんですけどねSSR武器って… レイド特効武器がこわくて武器ガチャ回せないし不死鳥使えないゴブ 俺は恒常レイドだと思ってるからホーリーロッド2凸したわ
ランキングレイドの可能性もあるから凸控えるのがベストだったな >>478
(ポリンの為では……? ゴブは訝しんだ) >>480
えへっ♪ 当然、ポリン専用武器だからホーリーロッド持たせてるよっ☆ うんちあの件もあるしD1も唐突に終わりそうだよな
あっちも順調に人減らしてるからD1ニキが一生懸命宣伝?してる訳だし ふぅ、寝室絵のお気に入りはやっぱりグローリーちゃんとユノの二強だわ
はやく他のSSRも揃えて見たいゴブ ウマ娘に時間取られまくりで
最近はオート周回でスタミナ消化する時間も厳しくなってきた。
マジで最初の箱開け演出x3がクソすぎる。
43位とかDMM順位もヤバいし
次のイベントで貯まった石でガチャって爆死したら引退コース
ってのがマジ濃厚だわw エロに魅力を感じないならこのゲームやるのは時間の無駄すぎるだろう わざわざ関係ないウマの名前出してる時点でお察しゴブ ぶっちゃけ石配り過ぎだろとは感じるよ。初動で今の軽さならだいぶ違っていただろうに
出すのが半年早かったな >>491
魔法少女ならポリンでいいんじゃない?
スーの方は職業魔法使いみたいなもんだろうし魔法学校も卒業してる ガチャで爆死して石3桁になったが
16000まで復活した プレゼントボックスでチケット腐らせていないゴブだけその言葉を吐いてもいいゴブ 女の子の鑑賞目的だとキングのなにがでかでかと映ってるのが絵的にあれなんだよな
かと言ってキングをプレイヤーの投影先として見るとキングに積極性が無かったら臨場感的にあれかもだし
今のところ寝室によってキングの積極性はわりとバラけてるしこのゲームってこの辺のバランスは割ととれてるかな
個人的にはチェルシー1が今んとこのお気に 勢い63しかないクソゲを必死になってスタミナ消化してる奴はゴミだな そろそろフルオート極の編成晒してくれてもいいのよ?
毎回見なくちゃならんの疲れたゴブ ヒーラー並べて攻撃ボーナスとらず魅了食らわないのお祈りでしょ いまんとこSSRは皆同じくらいの性能だし(全員恒常ガチャなんだから当然だけど)
スターバーストストリーム、ザ・ワールド…!とか使える子出るまで時間かかるだろうね 鬼の槍の子は強い
赤魔術師は無限回廊きたら速攻落とされる マスクしてる娘辺りでどくどくして事故ってる
80の滅入るより70だわ 俺はたまたまネアが完凸分重なってたのが大きいと思うが
あと3人アルテファムゼーネの配布組で今のところフルオート事故ったことないわ
アンバー揃う程度の回数だけど刻印半端でもそれくらいは安定するから適当に整えたら100%安定いけんじゃね 魅了と混乱あるから100%は無理かもだけど、9割以上安定させるだけならハードル低いね 90ファム・90ゼーネ・60メイル・60ナーニャ のフルオート放置で9割以上は突破してる
たまーに事故ってるけど1日に1回も無い事だし、まあそのくらい良いかって感じ
アンバーは揃ってるけど、ハンマー&集塊の為に周回続けてる そのうち200階とか500階とか追加されるんだろうかね 一度に200Waveとか時間かかって面倒すぎる
やるとしても上位難易度追加でWave数は増やすのやめろゴブ 何で武器強化もキャラ強化みたいにしてくれなかったのか 武器強化関連も改善していくらしいから待つしかないゴブ pc版の左右の空いてるエリアに、敵味方のバフデバフ詳細載っけて欲しいわ
どんな状態か全然わからんよな 防御低下デバフは青↓でなんとなく分かるけど重複、上書きとか気になるね(よくあるのだと上位互換優先)
効果時間は…って疑問は沸くねー面倒だからオート放置だけだけどw このメンバーにしてからフルオートで事故ったことはないかな
ttps://i.gyazo.com/2284f707b81699fa68f4bab33d7546d2.png
ttps://i.gyazo.com/65f800cec6220c62e32332393fb02d93.png
ただし時間はすげーかかるのでリモートで出発して放置でこなしてるわ あれ?交換所のおいしい小麦の交換品武器、いつの間にか追加されてた?
魔導器、剣、棍棒…水天衡はメイルに持たせてるんで特に有難いな さっき0時に追加されたのかな?
昨日は確認してないけど月曜の時点では無かった 水天衡は回復力アップ持ちかつ斧・棍棒武器だから
メイルとイタリナに装備できるからオススメよ SR武器も青青カブリカブリと凸していかないと後半赤が請求されてしまうゴブ
でも青自体も出し渋ってる貴重品ゴブ
イベ武器以外は考えることをやめて先送りにするゴブ 無凸lv50を完凸lv90にしたところで言うほどステータス伸びないからなー
ステ1.5倍くらい?大きいっちゃ大きいけど別にって程度、バフ効果も変化ないしね 武器は本当に重なったらせっかくだし上げとくかくらいでいいな
まあ回復とか防御上がる装備は鍛えた分無限の安定度に貢献してんのかな 水天衡強いなーHP、魔防、物防(才能)、HP回復量まで伸びるの配るのか…!
育てたオーガクラッシュはレイド始まったら使おう😙 蒼月の涙石とブラッドブレイドが手持ちにあったから凸できるゴブ
水天衝も中々強いし、個人的に当たり更新ゴブ 魔防あがるのは70キュアレスでウチのイタリナが落ちにくくなってありがたいゴブ 通常の限凸に加えてさらなる進化とか限凸に対する備えじゃね
普通ならそれ実装するときには再入手手段(復刻イベント)やるとは思うけど
皆に先んじたいって人はいくらでもいる やっとイベント景品取りおわった
そろそろこの三段階景品方式自体を終わらせてくれ… 景品の3段階目の存在理由がよくわからない、2段階目で必要数を増やすだけでいいのに
交換上限はレア枠のみで素材は上限なしのほうがみんな頑張りそうだけどどうなんだろ あえて理由考えるなら2種類だけだと交換の際今以上にスクロールしなきゃいけないとかかな
まぁ交換し終えたのは消えるか最後方回ってくれりゃいいんだけど
どこの運営にも言えるけど交換素材増やして何か得あるのかね >>535
相場が分からないからだよ 上限解放はした事無いからね! 交換は交換し終わってロードしてんのに交換しましたOK押してまたロードさせられるのが意味不明
何度も交換してるとめんどいからせめて複数種類まとめて交換させてくれ 調べた事ないな
物防ダウン刻印でダメ上がるなら物理だろうね
イベも終わりなのでフィスパーダ進化させたんだが、割とすごい格好しとるのな もしかして防御ガン積みしたら回復役持ってなくても行ける? このゲームってソロモンが鈍足じゃなくなるだけでバランス崩壊しそうなくらい皆横並びさよな ゲーム落ちまくりで今までまともにやれてなかったゴブが
この度進化デビューしてイベアイテム全部取っておけばよかったと思ったゴブ >>545
いけないことはないが、ゴブ凸に頼った短期決戦戦法になるぞ
ゴブ凸パワーは5万近くは欲しい
あと物防はあがるけど、魔防は簡単にあがらんからな
デバフ積んでても魔防は6000近くは最低欲しい アンバーちゃん(70)ステータス高いのに弱く感じる
極90台で風相手にバンバンダメージ通されて割りと危ない
デバフくらいやすいからかな? 銃装備の魔法攻撃キャラなんで物防はそれほど高くないね
すぐLv100になるんで十分な防御になって攻撃力はやべぇ域に達するけど はじめてはアイドルママだったゴブ(??>?<?)。?? >>549
アンバーちゃんは弓兵だから歩兵の多い階層は不利ゴブ 開始3日目くらいから極潜ってるけどいまだアンバー0ゴブ・・・ どうやらレイドはイベントみたいゴブ
あと武器強化UIも改修されるゴブ
これ絶対メンテ延長パターンゴブ
https://i.imgur.com/Ae6w7UN.jpg フレンド機能改善という名の、役立たずは即切られる修羅の世界の始まりゴブ そんなことより、上限凸必要アイテム数いじる気ないのかよ
こんな糞必要数のままなら引退だわ > キャラには兵種が存在します。
> それぞれ得意とする兵種があります。
>
> ・歩兵は弓兵を得意とする
> ・弓兵は騎兵を得意とする
> ・騎兵は魔術師を得意とする
> ・魔術師は歩兵を得意とする
>
> 得意とする兵種に対して攻撃を行った際、
> ダメージに1.05倍の補正がかかります。
> 属性とは異なり、ダメージを抑える効果はありません。
大体のゴブリンは覚えてないゴブ 無限ダンジョンにおいて、下記不具合が
発生していたことを確認いたしました。
本日修正を行い、現在は解消されております。
【不具合内容】
・無限ダンジョンの
特定waveで進行不能になる不具合
本不具合でご迷惑をおかけしたお詫びとして
全てのユーザに対し、補てんを配布いたしました。
補てんはプレゼントよりお受け取り下さい。
【補てん内容】
・女神の貴石(無償) 500個
うまー フレンド整理したから新たなイケゴブを募集するゴブ
17178199 >>561
というかこの説明自体わかりにくくてなぁ
・歩兵(剣刀もちのことだろう)
・弓兵(弓はともかく銃もここ?)
・騎兵(たぶん槍兵?)
・魔術師(杖と魔道具タイプあるけど両方だろう) >>561
サ開からやっているのに、今日初めて知ったゴブ・・・ >>564
騎兵だけでも剣、槍、弓、銃、斧・棍棒がいるから多分関係ない 無限じゃ5%のために編成変えないから結局あんまり意味ないゴブ
レイドならもしかしたら気にするかも ポリン500石ありがとう😊
レイドイベント、ストーリーありか気になるな
この形式だとスタドリ貯めこみ正義になりそ…薬使い込み勢だからやっちまったな…orz >>567
はいはい分かったから、このゲームに当てはめて考えてね
まぁ1.05倍ぐらいどうでもいいことだな、忘れよう >>570
このゲームのことなんだが……
有志wikiのキャラページでソートしたら一発でわかるぞ 明日はメンテ延長だな
間違いない
>>561
これ先週知ったけど
やっぱ知らない人の方が多いよね… イベ終わりだから、今回はじめて進化素材まで全部ゲットしようとしたらけっこう周回数必要なのな
せっかくオート周回あるんだし、スタミナも300%とかまで積めるようにしてよ またエアプが湧いたのか
>>570脳死否定も程々にしないと恥をかくゴブ
そして明日はまた可愛い子がハーレムに追加されるゴブか レイドがイベント形式ということは
特攻ガチャはほぼ確実ゴブね… キャラ詳細まで見ないと兵種だの装備タイプだのわからんくせに
詳細の見方がすごくわかりづらいんだよね
ちょっとしたアイコンつければいいのにって思う 頭には入ってたけど倍率が大した事なかったから考えるのを放棄してたわ
属性相性ですら2倍・半減じゃないしなあ いつもと形式違うからガチで限定くるかもな…
恒常のどうでもいい子で石貯蓄したい…ボルガ博士、お許しください! データ全般見辛すぎるからな
武器すら見た目じゃわからねえw >>575
今回イベは上級でP経験値多めに貰えるからスタミナ管理効率上昇には結構良かったけどね 上級はフレポが効率悪いから、フレガチャのために下級だわ イベ素材の話だからフレポの話はお門違いじゃ
今回の上級は強化素材も美味しかったしな >>583-584
https://i.imgur.com/kTYPSyZ.png
交換所にもあるマッドベッキー
これが初見で槍とわかった人どのくらい居るかねぇ?w 初見どころか手に入れて詳細画面見ても強化するときも分からんゴブ
気付くのは杖キャラに装備しようとして出てこなかったとき UI関係は俺がわかるからお前らもわかるだろみたいな
開発者のオナニーが見えるゴブ
さっさと改修するゴブ マッドベッキーは交換前はマジで分からなくて、武器ガチャの詳細の並びを見に行って判別したゴブ >>561
1.05倍かよ・・・たった5%upじゃ誤差の範囲、俺がゴブリンなら見逃しちゃうね! 極の編成考えてるんだけどゴブ凸5万ってもしかして1回しか打てない?
持っていけるゴブリン10万超えないんだけど 28万もっていけてるから第2第3PTを鍛えてないとかじゃないかな
無限で止まるバグ直って放置が捗るなあ てかこのゲームのシステムじゃまともな倍率つけられても攻略のしようがないから倍率抑えるしかないんだよな 育成できておらず戦力ギリギリとかじゃない限り、最低ゴブ凸で連打した方が楽だと思うぞ
一回抜けるなら、物防ダウン積みまくって全力ゴブ凸すればボスほぼ一撃らしいので悪くない手段だけども ボーナスでゴブリンすれば19万稼げるし
60階まで地力でいけるなら、周回余裕やで マングダイはさんぺーと槍兵に弱いけど引き打ちすればなんでも殺せる最強兵種ゴブ
覚えたゴブ メンテ明けちょうどにスタミナ回復あわせるなよ
1時間は余裕もっていけ 想像以上に周回ゲーだったゴブ...進化素材上限突破全確保必須じゃないかゴブ、、周回ゲーで不安定でどうなのゴブ
素材はいいのに提供の仕方がザルゴブ 防御+50%まで上げたら90階リッカちゃんがじゃれつく子猫になった、癒しだわ
ソロモンは許さん 思ったんだけどメンテ来たら今日のイベントデイリー取れなくない? 今日のレイドで命運決まるな
ダンジョン挑戦権も溜め込んでる人が多い今、常時張り付き系レイドが来たらやばいかも レイドでキャラを手広く動かすことになるならば
早急に刻印装備UIの改善が望まれるゴブ… 朝からイベント交換の追い込みで回しっぱなしゴブ
初日から貯めこんだスタ剤吐くほど昨日から飲んでるゴブ >>609
刻印の仕組み自体が面倒(ユニークアイム・攻略に必須で代替不可・キャラ毎に保持管理・通常5PT無限3PTでスッチ必須)だから
UIの改善でどうにかなる問題ではないゴブ
レイドでは刻印が無効、もしくはレイド専用の刻印を新たに設けたほうがまだゴブ 刻印は移動も面倒だし形も決まっててキャラ格差ができてるのがつらい
形は統一して全員4つまで付けられる方が幅が広がって楽しそうな気がする レイドは状態異常、デバフ効かないより効いたほうが面白いかな(ボスによって各種無効)
ATKと連撃上げるだけになるのはちょっと 同種効果は重複せずに最大値のみ参照にしておけば、いくらでも増やせて武器と同じように管理できたのに…
状態異常付与系だけ調整必要だけど 状態異常の効果が敵にとっても味方にとってもちょっと強力すぎるのがなぁ
刻印の入手がもう少し手軽になったら付け替えの手間を一時的には気にならなくなるんだけど 刻印の効果が絶大で配布が少ないから、複数ptを仕上げるの不可能なんだよな
かと言って今の仕様で刻印配布増やしたら、1ptに攻撃ダウン100%とかで無敵になる 刻印は武器みたいに他キャラから直接剥がして使えるようになるだけで
大分マシになると思うゴブ レイドがゴブ凸有りなら一戦毎に凸ってダメージ稼いで、ゴブが無くなったらダンジョンで稼いでレイドで凸ができるゴブ… 無限極を一日8回はやらないと減らないのはキツイわ
消費する板鍵の数を倍にしていいからスキップさせてほしい スキップ実装したら初回のクリア難易度を上げる必要性ある気がするな
スキップが必要ってよりは入場料の配布が単純に多すぎるんじゃ 今から配布量を減らしても不満が出るんじゃなかろか
とは言え毎日数時間かけないとプレボに残り続けるのもひどい
何かしら時短消化は可能にして欲しいね それで不満言うようなのは辞めてもらった方がゲームにとってプラスや もっと上の倍速か簡略化はありだけどスキップはいらないんだって
レイド次第だけどスキップ実装したら武器やキャラ育てる意味が無くなるから結局ゲーム自体しなくなる
無限ダンジョン自体義務ではないし すでにアンバー揃った人はゲームする意味ない状態ですし とりあえず、プレボから出せるようにしてくれたら何でもいい 何らかの対策はとってほしい
余るのは構わんけどプレボが埋まるのはちょっと 一番楽なのは所持上限を無くす事だな
次点は消費量を増やす方法を作る、極より上のダンジョン追加するってところか 普→極の交換制限もなくしてほしい
毎日交換するのだりぃ というか何故所持上限を設けたのか謎というか運営が頭ゴブリン >>639
キチと出るか狂とでるか、確率は五分五分ってとこゴブ レイドガチャとレアレイドガチャってコモンアイテムしか入ってない
フレポガチャ以下ゴブ レイド下位種の難度3で被ダメ0で草
レイド体力多いから、ゴブ凸&防御は一人編成でバフデバフ稼いだほうがいいゴブね 一番弱いレイドでも敵のHPありすぎるんですけど?
というか人来てるのかどうかすら分かんねえ 武器強化UIMAXとかおまかせは最初からあって当然の機能だったのに悲しくなるほど快適になった ダンジョンで拾ったアイテムでレイドボス召喚して撃破して出たチケットでガチャを引くってめんどくさすぎんかw 人の流した救援要請にのっかってチケ稼ぎ・・・。
なんかガンコレ思い出してしんどい なんかフレンド申請も新しくなってる?
なんもしてないのに要請きた 【更新内容】
・戦闘終了後にフレンド依頼機能を実装。
・敵のHPが残りわずかの際にHPゲージが
点滅するように変更。
・ショップ画面にバトルポイント回復機能を実装。
・武器強化のUI改修。
・図鑑のシナリオ閲覧ページで一部文字の表示を調整。
・フレンドページのUIを調整 てか今回step5でイベSSR確定ってtwitterに出てるが 新ガチャは二人ともそそられないから半額で引けなかったし今回はスルー予定ゴブ
リッカちゃん出しとくから邪魔なら切って大丈夫ゴブ イベSSRの縦セーターええぞぉ〜
火属性だからレイドも風固定なのかな? 召喚1の時点で無駄にhp多すぎ
育成パじゃきついやろな ゴールのない夢幻ハムマラソンだ
足を止めた奴から置いていく レイドボスは時間経過で攻撃力上がるタイプゴブ?
最高難易度のボス突っ込んだら、最初34ダメだったのが段々痛くなってきたゴブ ちょっとゲームっぽくなってきたじゃねーかよ
と、思ったらエラーやっぱり出るじゃねーか >>662
スキル使用の度に攻撃バフが掛かってるね
バフ解除スキル持ちでも入れた方がいいんかな 今回のガチャでレスナ完凸できたんで連れてったら上位レイド討伐するまでおわらねぇ >>664
バフ消し持ちのゴブリンロード入れて停止ボタンのバフ数見ながらやってたけど全くバフ解除してなかったゴブ
普通に後半痛かったゴブ
というかHP同期されないのに自分でトドメ刺さないと撃破数にカウントされないとか頭ゴブリン仕様すぎて笑えない 新キャラむっきむっきで草生える
立ち絵はかなり微妙だな… それで無理なら駄目か
無限ダンジョンと同様に攻撃デバフ刻印を総動員で……と行きたい所だがメンバーの食い違いが面倒だな お知らせクソ多いのに1個づつ開かないと未読消えないの
相変わらず使う人のこと全く考えてない挙動しかしないよな
逆にすごいわ ソロで上位難易度3一発クリアできたわ
なんかアンバーちゃんにずっと集中攻撃してきてワロタ 極100行けるメンバーならダメージ全然食らわんし余裕だな
アンバー強いわ >>672
いや10連1回だけの結果貼ってもバカだろとしか 刻印持ってこないときついわ
無限編成崩したくないのだが…
レスナちゃんの回復少な過ぎて、間に合わんな
ボスに効いてるのは暗闇防御系デバフ攻撃系デバフだけかな? 討伐済みのHPゲージ真っ黒なのクリックすると100%エラー落ちするゴブ クエ周回してレイド召喚アイテム集め、使って呼んで
交換用アイテムとレイドガチャチケとポイント報酬と討伐数報酬と4つあるのか‥
なんでいちいち工程増やすのか Lv100アンバーに回復役二人置いておけば大体勝てるな
でもこれ時間かかりすぎぃ! >>676
10連でSR7体引いて出ないだけで相当だろ
結局ステップ1周+1引いてSR22体中1体だけだったけど え、フレンド申請が
次へ→申請しますか 戻る→次へ
ってマジでこれ考えてるやつなんなんだよ
あらゆる画面が使い勝手悪いじゃん
逆にすげーよ 特攻SSR引けたのでフレ募させてほしいゴブ
動いてればだれでも良いゴブ
11645328 枠@30 今回のキャラは両方タイプじゃねえな
どっちかはスタンダードなのおいといてよ 結局回復役を外して、バフがたまり切る前に殴り殺す!!
が安定した感じゴブ… 新SSRちゃんタゲ集中持ってるけど
逆にレイドに殴り殺されて困るゴブ… ひんしのにはいったら何もしてないのに報酬もらえたわw 初回BP消費無しって、無限に張り付ける人なら無限にできるのでは? 1戦が長いし討伐数で石貰えるけどSSR限凸素材とかの報酬無いし
交換所の回復薬だけ取れば良い気がしてきた‥
進化素材とかもう十分に在庫あるしここぞとばかりばら撒かれても要らないし‥ フレ募集するゴブ
ID 11171518
Lv100アンバーに攻デバフ刻印二つ付けてあるゴブ >>693
まーソロ討伐余裕だとレイドの意味がないんだろうけど、所要時間が問題ゴブね 交換所の品揃えハンパなせいで腹筋娘の進化素材が揃わないゴブ レアっぽい報酬は魔法防御25%ダウン刻印と装備ぐらいか 初回無料だから人いるうちは回復要員いれずにガンガン回すゴブ
それでも一戦が長く感じるが 単騎でフレンドポイント夢幻に増やすのが正解だろうな
妖精調合面倒臭いので僕は虚無と夢幻のフラグメントに帰ります
またね〜ノシ ゴブ凸&防御で攻撃デバフと物理バフ重ねれば余裕ゴブね レイド重くくなって動かなくなったから、仕方なくリロードしたら戦闘最初からになったゴブ・・・ >>700
人形兵1人置いてワンパンして回るのが時間効率いいのかな?
古き良き日のグラブルみたいな 新ガチャで前回のイベガチャ特効4が出ると萎えるゴブ、しょせんピックアップガチャゴブ 今日はじめたようなやつから申請きたから拒否しなかったぜ SSRの縦セーターにつられた結果
無事毟り取られましたが確保したんでセーフ ゴブ突撃のエフェクトが長いから
ゴブ防御のみにしたほうがDPS高いことに気づいたゴブ… レイドでプレイヤーレベル上がるんだな
無限にスタミナ上限増えるやん ステップ5までやってSSR5体すり抜け
俺のゴブ人生もここまでのようだ レイドポイントには、いくつかの種類に分かれており、
合計した値が獲得できるレイドポイントとなります。
・討伐ポイント
参加人数に関係なくレイドボス討伐成功時に
全員が一律で獲得できるポイントです。
・召喚者ボーナス
レイドボス召喚者のみ、レイドボス討伐成功時に
獲得できるポイントです。
・貢献度ボーナス
レイドボスに与えたダメージによって変動する
ポイントです。
これは…人形兵凸が流行るゴブ? 自発で倒しきれなくてあとで討伐されてたやつだけレイドチケでなかった レイドガチャもたいしたもんでないしこれアカンわ。
今回はスルーで2周間は無限もぐっとくか。 なんかいろいろダメだろ
フレ枠いっぱいでも申請ダイアログ出るのが間抜けだし
レイドもやたら時間かかってやってらんね
自発はともかく救援に入っても普通にバトルして
スキップなしってだるすぎ 怒られたゴブ…どうやら自分が参加中のレイドに上限枠があるみたいゴブ
https://i.imgur.com/9U3LQT4.jpg 30人の人形兵が特攻して結局倒せない未来が見えるゴブ 猫パンはやってる方は楽やけど、やられてる方はだるいやろな デンズリやミナシゴという同期が先にレイドやってんのにそこから何も学ばなかったのかね
というか延期したから学んでこれなのか
フレ申請もクソだし学ぼうとすらしてないが一番有力か 幸い敵レイドのHPは参加する前から見えてるから
低HPのやつだけ猫パンするゴブ… すでに終了したレイドを選択したせいなのかエラー落ちするわ なんか参加人数32/30になってるのがあるゴブ
謎だらけゴブ フレ申請しても次へボタンもう1回押すのかよwwwwwwwwwwwwwwww
マジで気違いが作ってんの?
怖いんだけど ヤバいバグ発見したゴブ…救援レイドに参戦したパーティーの編成を変えて
『参加中』の討伐されたレイドのリザルトに入ると… あとHPゲージ0のレイドは猫パンでもほぼワンパンゴブね
同期遅れゴブか? このボス、アベンジャー性能もちかよ
時間経過か残りHPなのかしらんが
ワンパンされるのが悔しいからと言って簡悔仕様すぎだろ >>725
参加したレイドがクリアされて報酬受けとればちゃんと討伐数増えるゴブ
人形兵特攻の与ダメ0でもゴブ 参考までに聞かせてほしいゴブ
フレンド選択は特効SSRとレベル100アンバー、どっちが嬉しいゴブ? な、なんか参加中44/30のHP0レイドに参戦してワンパンしたら
リザルトに入れなくなったゴブ…致命的ゴブ… レイドボス1分毎に攻撃バフ+1されるのな。やべーなこいつ。
刻印積んでもそのうち突破されるから攻撃+攻撃阻害系 麻痺眠りがよさげかね? >>737
ワイも多分同じそのレイドが残り続けてるゴブ、どうしようもないゴブ 1時間過ぎるまでHP0のバグレイド残るから猫パンし過ぎたらレイド参加できなくなるんやろな >>738
F5したら大丈夫だったゴブ
でも残り5分で放置されっぱなしなのは可哀想ゴブね… 参加人数がオーバーしてるレイドでレイドボス倒すとほぼ確実に
リザルトに移行できないみたいゴブ、気を付けるゴブ 最初からHP0っぽいやつに参加して倒すと無限ロード、F5してもう1回やっても無限ロードで一生倒せないことあるな 編成間違えてリロードしてリタイアしたら消えない呪いが刻まれるゴブ
既に1時間以上は余裕で経過してるけど確認しようとすると100%エラー吐く
https://i.gyazo.com/8e5b8aae13815dee5cdccc500a6795c0.png レイドってたしか死にそうなボスをかすめとるのがおいしいんじゃなかったゴブっけ 明日までは放置されそうな予感はするゴブ
期間中ずっとコレで通したら狂気 あ、HP0のやつ猫パンしようとしたら一覧に戻されて
何故か討伐済みになってるのでクリックしたらエラーしたゴブ
これずっと消えないゴブか…? BP回復時間表記の00:00って「分:秒」か
スタミナと同じで「時間:分」かと思って焦ったゴブ 今までで一番ガチャ50連の結果良かった
エレン、ダニエラ、ミレーユ、ソロモン、ナーニャ、セレスティア出たけどミレーユ以外持ってなくてレベル1です。素材ないので取り敢えず1体育てたいのですが、どれがおすすめですか?見た感じセレスティアが良さそうな印象です。 >>753
土日はしっかり休むホワイト企業だから多分週明けゴブね 救援で入るとボスに既にバフもりもり重なってる仕様はやめて欲しいわ
上位種気軽に叩けやしない レアレイドチケ30枚たまったしそろそろ引くか
→ 10連200枚
え?50体倒してようやく10連の素材ガチャ?
嘘でしょwwwww 召喚者ボーナスゴミすぎ貢献度ポイントも時間かかる割に大して入らない
まじで猫パンして回るのが最適かも知れないゴブ あの、レイド回してたらほぼ交換終わっちゃったゴブ…特攻要らないゴブねこれ 後半に交換品追加されるとしてもポイントと討伐数完走させたら特攻無しでも爪余りそう
特攻SR入れてたら討伐50の時点で上級進化素材以外交換終わってるし 炎特効なのに交換報酬の進化素材なんで遠いのよ
相変わらず頭おかしいゴブ つか上級進化素材のレートおかしいゴブね
1個に素材100とか メラニアの図鑑2は悪くなかったゴブが立ち絵2はうんこゴブ 1戦終わるまでに居眠りできるぞこれ
1000倍速ないの?
交換品のポイントはすぐ終わる癖に
討伐ポイントは果てしない気がするんだけど気のせいゴブかね >>756
持ってないのがけっこうあるからどれとは言えないが
基本は全体攻撃を持ってて素早いのが強い、ナーニャとかミレーユとか
あと十字刻印を装備できるやつ、ナーニャとかダニエラとか
wikiにデータ載ってないやつが多いから載ってないやつはわかんね 前回甘くし過ぎたと思ったのかまた前々回みたく渋くして簡悔精神拗らせた感じゴブね… というかゴール見えないまま作他所を真似てレイド作ってみた感じあるゴブよ 自発で貢献0になるバグあんだからうまいまずい以前の問題なんだが
はよ直せや >>736
ご意見感謝するゴブ
銃育てるかあ・・・
>>756
イベントの戦力として考えるならエレンがおすすめゴブ
アタッカーとして優秀だしイベント武器もSSR弓で即戦力ゴブ
セレスティアちゃんはデバフや異常撒きで今回みたいな単体ボス相手にはキッチリ仕事してくれるゴブ
ただ火力は貧弱でレイド相手に時間を掛け過ぎると麻痺も入らないしデバフは焼け石に水だから気を付けるゴブ
ヘビーアタッカーと組ませられると光るタイプ(運用中ゴブリンの感想)
因みにどっちも1凸で十字枠2つになるゴブ、ナーニャちゃんは始めから2枠だけど
色々言ったけど本当に困ったら息子に従えばいいと思うゴブ
長文お目汚し失礼ゴブ 最低でもダメージ同期させろよと
それすら出来ないなら花みたく高速スキップつけてくれ時間かかりすぎ ポリン500石ありがとう😊
メンテ長くて寝ちゃったwガチャ半額☆4出ず… とりあえず極力フリーズはしないよう動くのだけ重視して他を何も考えてない感
ハードル低く見てるからこんなもんで済んでるけど、人多かったらぶっちゃけ袋叩きされてもおかしくない糞ゴブね 猫パンによるプレイヤー経験値美味いな‥
重いしバグるし工程面倒し穴だらけだな‥
ここまで酷いレイド初めて見たかも知れん‥
メンテ、修正されそうだしそれまでlv上げに活用しとこ‥ 自発レイド討伐で1900pt
つまり50万までには約260体討伐が必要
そして4/1日までは14日だから…一日約18体を自発ワンパンしないとダメゴブね…
https://i.imgur.com/687JNkl.jpg これおもったゴブがオート周回って一覧から勝手に設定されるなら、イベ特効キャラを毎回ちゃんと設定してくれない友ゴブは縁切られるのでは いまさらすぎるんだが
まあ今までは切って交換するほど人いないし整理も面倒だったから普通はやらんけどな しかしこれレイドはオート周回もできんし拘束時間マッハで流石に無理や 討伐ポイントが美味すぎるから
結局は横殴りが最適ゴブね… >>783
本当に報酬を取り切るならば、撃破数300も必要ゴブね
こっちは石しかもらえないから割り切っても良いゴブが 討伐数は報酬水で薄めて分散と回数無駄に積み上げるタチの悪い奴ゴブね 特効をポイントとか討伐数に適用しないと特効の意味がなさすぎるゴブね >>786
それなー
刻印は魅力的だが時間に縛られないのがイケゴブの良いとこなんで今回はスルー ハンマーや集塊、進化アイテムの副産物がある周回イベのほうが良いゴブ… 今は真新しいからなんとなくやれてるけど
こんな感じだとレイドやる度にごっそり人減りそうゴブ
というかこのままこれを半月やるよのね…
ゾッとするゴブ >>794
キャラのLV上げしたいし前イベ返して…… >>783
こいつノライヌと言う名前でフレレイドに人形で突っ込むクズゴブリンやろ
フレ解除しておいた方がいいんじゃw >>793
25万の報酬は魔法防御25%ダウンだからまだスルーしても影響は少ない部類かな
敵の攻撃ダウンとかだと数欲しいから困るけど 今回の特効キャラは交換アイテム用というよりレイドに適しているという意味での特効ぽい
だかバフの腹筋はともかくアタッカーはガチャなんぞに頼らなくてもレベル100に出来ちゃうアンバーに敵わんゴブ
というか今後の火アタッカー全てに言えることかもしれないゴブ 救援初回BP1にしてもいいから必要ptと討伐数下げて欲しいゴブ… そんなことしたらだれも救援来なくなって過疎がバレる 運ゴブ営は今からでもごめんなさいして必要ポイントを1/10にするんだ 馬鹿正直に全部正面から殴り合って処理してるけど火力に貢献しない人多過ぎゴブ
とはいえシステムがそれを推奨してるから仕方ないゴブ・・・
だからMVP報酬を手厚くするゴブ! とりあえず日付変わって火を育てられるようになるまで待機ゴブ ぶっちゃけレイドガチャは今までのイベでちゃんと交換してきた人だと特にほしいものないよね >>806
200枚ためてこれとかほんと設定間違ってるわw
汎凸素材といいフレUIといい何もかもがわざとおかしくやってるとしか思えん そいや有償パックにも白狼鋼が入って無くて需要を無視してるゴブな レイドダンジョンも消費15のくせにプレ経験値20、キャラ経験値400
出現アイテムもしょぼくてゲロ不味イベゴブ… うおぉ…誰が刻印装備してるかわからなくて吐き気がしてきた… >>812
わざととか簡悔精神とかじゃないと思う
単にテストプレイしてないのと数値周りのセンスが絶望的なだけゴブ 結局レイドでも攻撃アップの刻印はあんまり活躍してないゴブ 交換所の方は簡単に取り切れるっていうバランスの悪さ
討伐50万が結構だるいゴブ
ただまぁこの猫パン祭りでゴブlvとフレポは稼げるね
ひたすら張り付いて頑張ればだが 猫パンでさぼりたいけど誰かが頑張らなきゃいけないってのがなんか社会の縮図のようだ 討伐PTは猫パン
討伐数は下位1を即殺
これが一番稼ぎやすいゴブ… そのうちワンパンまみれでレイドが時間切れまで残るようになりそう 人形兵1はあまりにもなので、アンバーちゃん単騎でやってるゴブ
アンバーちゃん頑張ってる 初回BP0で上位3を猫パンするだけでPT600、
プレ経験値70とかいう最高効率にした運営を恨むゴブ >>825-826
マジ??? 猫パンを推奨してるとしか思えないゴブ… >>818
装備者の元の数値次第だけど一撃のダメージはちゃんと1000以上変わるから無意味ではないぞ
クソレイド相手だと雀の涙だけどな レイド発生させる人はスタミナ使わされるのに召喚者ボーナスが100で猫パンで600は相当頭ゴブリン 討伐数も稼ぐと意味があるのだから、
あえて猫する意味もあんまりないと思うゴブ >>831
ポイント稼いでたら討伐数は勝手に達成される
多分500〜600にはなる レイドのバランス調整は大手のゲームでも苦労してるようだけど、これはあまりにもお粗末 討伐数は猫パンであろうと参加したレイドが倒されればいいんであって
別にラスアタしないとダメってわけじゃないのだ しかも自発は倒しそこねたら貢献ポイント0になるリスクもあるしな このゲームなんでスマホでやるとすげぇ発熱するんだ
いっちゃ悪いがそんな発熱ヤバくなるような内容じゃないだろ なんかイジったぽいな、Kill取らなくてもガチャチケ貰えるようになったぞ なんか急に猫パンでもチケット貰えるようになったんだけど
さっきまで無かったよね? これ適当な所で切り上げないとしんどすぎるな…
>>841
マジで?
まあ、普通その仕様だよなぁ 公式コミュで頭いいゴブリンが居たゴブ
ニックネームを刻印の効果にすればフレも選択しやすいゴブ マッチョロリの進化絵ひどすぎて草生えたなんだよこれ何考えてんだよw これはワンパンして次々と救援渡り歩くか
倒しきれるぐらいHP減ってる奴を順に救援してくかで
自発はあまり美味しくない感じか?
戦闘中他のプレイヤーが減らした分は反映されないよね? 貼り付けちゃうからしんどいのは分かる
終わりがないからある程度で切り上げるのがよいゴブ
>>848
進化絵はひどいのが多いからなぁ、なぜなのか あとオート周回できないのは100歩譲ってもフレは自動ランダム選択オンオフつけてくれんかな
これチケよりフレポのほうが大事なのに毎回選ぶのめんどくさすぎる ミストレとかもそうだけど、糞要素ぶち込んで何でみんな自殺しようとしてるんだろうな >>854
マジで収集イベしかないほうがマシだもんなこれ >>849
試してみたけど被ダメは結構減ってる…気がするだけゴブ… >>849
バステ付与刻印はフレでも有効だったハズだから、多分効いてると思うゴブ オートがない以上いまは野良フレ選びたくない
フレ申請うざすぎる キングもキャラも経験値が稼げるし、交換自体は速攻で全部取り切れる
イベ自体はかなり美味しいのは事実 交換リストがものすごくショボくなってるから取りきれてもなぁ 報酬はすごく美味いけど討伐数とかポイントの報酬取り切ろうとしたら地獄みたいに張り付きが必要そうゴブ
スキップ無いのとフレ申請が更に時間を持っていく レイドの経験値でレベルアップしちゃうと、ストックしてるリザルト全部でレベルアップ演出出るから気をつけるんだ レイドでなんでプレイヤー経験値あるんだよって呆れはあるな 張り付き有利すぎ
フレンドなしでもフレンド適当に選んだことにしろよ…選ぶのダルイ
あとフレンド申請がうざいon、off機能実装しろよ 15分でBP回復するんだから
BP回復薬よりレイド出現アイテム配って欲しいゴブ 討伐ポイント稼ぐのだるすぎるな刻印取ったら終了で十分か 「レイド選択へ」ボタンでフレンド申請ポップアップが出てくるとか、
広告まみれのあぷろだかよ 今回はガチャそこそこ回ってるんかな、割とダニエラ見る
みんな縦セーター好きか 特攻が仕事してないからあまり回らないような気がするゴブ
討伐数100未満で交換終わるしゴブ ロリマッチョの元ネタというか、誰得な組み合わせはまっちょしぃ(シュタゲの二次ネタ)をパクったのかな
イリヤにバーサーカーの筋肉があれば(ryという悪ノリで描いたとしか思えん… ガチャ特効出なかったでゴブ…椿かソロモンを置いとくゴブ というかワンパンするために特攻よりアンバーやソロモン借りたほうがいい イベントストーリー面白かった
珍しくスー出てきたし見せ場あったのよかった😊
ポリンに対抗意識持っててワロタ🤣 際限なく攻撃上がっていくせいでダニエラで守ってもあんま意味ないからな
性能目的(特攻含む)でガチャ回してる人そんなおるか?
>>876
ユートンの進化絵はいいね好き 下手に刻印積むと全滅まで遅くなるけど、
刻印なしでそこそこ叩いてから即全滅したほうが稼げるな ワンパンする相手はちゃんと選ばないと、10人以上参加してるのにほとんど削れないまま時間だけが経過してるの結構あるな ポイント稼ぎなら死にかけ殴るのが一番稼げるが?
程々に叩くのとワンパンするのは大して変わらんでしょ
そもそも即全滅するが意味不明だが エラーで確認不能な奴がでちまった
これが10たまったらつむなw レイド敗北の時、プレイヤー経験値獲得ってあるけど次必要経験値変わってないんだが レイドでフレンドポイントが増えなくなったけど俺だけ? 気づいたらレイドでもフレ使用消化されるようになったな
コレでフレ申請から逃れられなくなったぞ >>886
レイドだけやってるけどプレイヤー経験値変化してるぞ あれフレ使用済みにならない場合もあるな、よーわからんな あと確かに今はレイドでフレポ増えないな
最初から増えてなかったのかは見てないから分からないゴブ >>884
イベント始まって4時間程度でレイドボス撃破以外すべてカンスト。
マジPT+刻印なしで出来立てレイドポチポチしてるだけで、変なバグ踏まずにサクサク進めれる。
ラストキルでレイドポイントもらえるけど一番最初にカンストするか取る意味なんてない。
そこそこの貢献度で早く回したほうが効率がいい >>893
もう50万稼いだのマジゴブか?
どうせ撃破数があるから良いんだけどそんなにポイント稼げるんか 即死する編成で猫パンして回る寄生虫根性丸出しな行為とかやらんわ
とは言えこの報酬ラインがクソ過ぎて困る このゲームいまだに続けてる層の需要を読み違えてる感強いわ 普通に戦っても1000ぐらいしかもらえんけどどうやったらそんな稼げるんだ あと1戦でレベル上がる状態で複数のレイドと戦って後で結果みたら全部の結果でレベルアップ演出表示されるなw 表彰台分からん 最大ダメージ報酬 ラスアタ誰 参加者は?(チートしてるガイジいる分からん)
とか突っ込みどころ多すぎてな…とりまプレイヤー経験値70やばすぎ 前回イベEXで30だぞ… やってるゲームがレイドイベばかりで嫌になってきた
ミナシゴ対魔忍兼任してるゴブは耐えれんだろ ミナシゴとかよく続けてるゴブな
なにより作業キツイし、女の子にもあまり惹かれなくてすぐ辞めてしまったゴブ いっちょ噛みして誰かに倒してもらうスタンスが最高効率ならキャラ育てるのも課金するのも間抜けと言われてるようなもんだ
出来の悪い運営とは思ってたがもしかしてサービス終了させたいのかな?
武器図鑑眺めてて気付いたけどライフレコーダーと今回特効武器の遺恨の宝珠が全く同じテキストになってるな
宝珠持ってないのにアンロックされてるから何事かと思ったわ
つーかこの文章どう見ても宝珠のものなんだけどホント大丈夫かここの運営
https://i.imgur.com/Li6JLev.png
https://i.imgur.com/nIJNbyO.png 討伐ポイントなくしてダメージポイント数倍ぐらいに上げないとダメだなこれ >>893のマジPTがどの程度かによるよな
少なくとも4凸アンバーいない俺の最大戦力だと貢献度そんなに稼げない ボスのバフ乗るタイミングが必殺技撃った時なので、ずっと封印しとけば上位種3もソロノーコン討伐余裕だね
ただし耐性高いので封印通るかは運次第
わざわざ倒す意味あるのかって話だけど 無限は5000秒と10000秒でわけわからん残り時間から始まるが、
レイドは30分になるよう1800秒が設定できるようになったゴブ
成長してるゴブ フィアメッタとかセレスティアの耐性ダウンいれとけばレイドとかでもかかりやすくなるのかね これフレンド申請しますか画面でいちいち真面目にいいえ選ばんでも枠外クリックでよかったのか 日付変わるちょっと前にプレイヤーレベルアップして火ダンジョンで消化してきたのにまたレベルアップ やべぇなこれ レイドでフレポ稼げると思ったら全く増えなくて悲しいゴブ メンテ内容に書いてないけどスタックアイテムが見やすくなってるゴブ 編成2から編成1に変えたらメンツ同じなのにボスつえーと思ったけど
ゴブ凸の封印が機能していたからか
あとセレスティア有無で付与率だいぶ違うっぽいか 身に覚えのない自発レイドが勝手に出現してるんだが、、、 貸し出しアンバーにしたらゴソッとフレ申請来たわ
楽だな さっき290フレポ→300フレポになってたからレイドでフレポ増えることがあるのは確認した
他の人選んでやってるつもりなのに300から増えてないし上限でもあるんかね 流石にそれは無いが、レイド最初フレ使用済にならなかったのを途中で修正されたからソレでバグったんじゃなかろか
他の人が問題なくフレポ貰えてるなら、5時のリセットで正常化するのに期待かな レイドまだやってないんだけど今回特攻SRより完凸アンバーの方が需要ある感じゴブ? レイドのフレポやっぱおかしいわ
確実にまだ選んでない野良を選択しても増えないね >>929
さっき気付いたわ
これでフレ申請以外はUIまともになった…かな? >>930
みんな特効SSR選ぶからどっちでもいいと思う 今回の特攻SSRはスキルにタゲ集中あるから、ダメージ貰いに行ってよく死ぬゴブ…
レイドボスは大体Lv100アンバーにしか攻撃しないから、逆に使いにくいゴブ 結構ガチ勢居るんだな、すごいスピードで固い敵溶けてるわ フレンド一番強いんだから一番矢面(センター)に立ってほしいゴブ >>935
それな
バイキング形式みたいに、とりあえず猫パンで10匹トレイに盛ってから、順に本気PTで潰していこう・・・
と思ったのに10匹集める前に溶けていくwww アイスクリームバイキングだったw 武器強化に超合金ハンマーしか表示されなくなったゴブ
とんだベータテストプレイヤーゴブ >>935
ソロモン、アンバーというバ火力が相性良いから、
余計に火力が出てると思うゴブ こんなにもクソゲーなのに思った以上に人が残ってるんだなという印象ゴブ
時間をつぎ込めばひたすらにキングlv上げられるのは恐ろしいゴブ 今回のイベントで自分はそろそろ脱落しそうゴブ
ちょうどミナシゴも同じ形式のレイドが始まったけど、この形式はクソめんどいゴブ あっちはN自発5回EX救援8回やるだけ(それ以上は既にオーバーペース)だから
こっちとは全然違うぞ >>939
ハンマー貯めすぎて2ページ目突入したとかじゃねえゴブ? レイドのフレポは討伐しないと増えないっぽいね
人形兵特攻するならフレンド選ぶ意味無い なるほど、最初はトドメ刺すスタイルだからフレンドP増えたわけか
情報ありがトン👍 セレスティアで耐性下げて麻痺封印入れたらただのカカシゴブね >>773,778
遅くなりましたが、意見ありがとう
難しい・・ >>948
まだキングlv低そうだし、レイド救援しまくってガンガンlv上がるんじゃないかな
それで曜日クエを回ればキャラlvはサクサク上げられるだろう >>951
乙ポリン
交換終わり イベ143体撃破 10万pt ポイントシンドイな
プレイヤー経験値無ければ放置でいいや感あるし必要かも…レイドガチャだけなら放置してる >>951
乙ポリン
交換終わり イベ143体撃破 10万pt ポイントシンドイな
プレイヤー経験値無ければ放置でいいや感あるし必要かも…レイドガチャだけなら放置してる 消費無し無限プレイヤーレベル上げ
ついでで進化素材が手に入るレイド・フレンドガチャ
武器強化も無限ダンジョン完備
実質新規・再開歓迎キャンペーンでは?ゴブは訝しんだ 無制限にできるって逆にしんどいところある
それはそうとレイド処理早すぎて笑う、皆頑張りすぎゴブ >>951
もうここまでなのに、スレ立てはきっちりこなすイケゴブさん乙ゴブ 極火の全書ないから特効が進化出来ないゴブね
交換品になんでないゴブ?
累計は無駄に遠いし 13日で50万と300体
1日あたり4万と25体、無茶ゴブ >>947
でもやり過ぎるとresist表記が出て一切入らなくなるゴブ
ある程度火力を確保して処理できるラインの見極めが大事ゴブ 弱い方の3が970くれるから516体やれば50万だ 与ダメ量で報酬変えるかリアルタイム参戦式にして欲しかったゴブ...あと周回数減らすか自動周回も欲しかったゴブ...
つれぇゴブ... 戦ってる時間に比べて貢献ポイントが少なすぎるんだよな
回復入れずのちゃっちゃと攻撃して死んだ方がいいと言う 自発アイテム集める時間も勿体無いしな
自発してる人はボランティアかな 参加枠を10もスタック出来ちゃうからこんな事になる
倒したところでなけなしのイベントポイントしか貰えないしマジで時間の無駄
せめて真面目に倒したらポイントどっさり貰えてさっさと抜けられるようにしてくれたら良かったのに
一番強いボスでも半分以上削れるけどアホくさいから9猫1ガチの割合で行くわ 新ガチャ翌日の今日は3位…ではなく19位!惜しい!
そろそろ10位台でもお祝い石を配るようにしてもいい頃合い しっかり育成しててなんなら一人でも倒しきれるキングになんの得もないどころか下手したら一番損するシステムはさすがに直して欲しい ゴミみたいなダメージをちまちま与えていくのがいかにも大量のゴブリンが群がっているようでこのゲームらしいゴブ
1人で全部出来ちゃうなんてなろうでやれゴブ さすがは「なろう系アンチテーゼ」を自称するタイトルだけありますね、キング! 一見すると雑な仕様にも思った以上に深い意味があって感動したゴブ 人形兵だと相手の先制ワンパンで退場出来るから攻撃する必要すらないゴブ
参加した事にして報酬だけネコババしていくゴブ
ゴブリンらしいといえばらしいゴブ 「十九位」だっ‥‥‥‥‥!!
む‥‥「無課金」がいるのかッ!
このスレッドの中にッ! ネコパン組がうらやましいゴブ
先に撃破300終わらせてからネコパン組に移行する予定だけど
撃破が本当にめんどくさいゴブ >>973
俺が間違ってたゴブ、俺はゴブリンだったゴブ... 別に自分で倒さなくても撃破実績は勝手に増えるゴブ
倒しても本当に時間の無駄ゴブ 撃破数×600ポイントに近いほど名誉寄生ゴブリンだゴブ >>980
ネコパンで撃破数がカウントされるのを確認したゴブ・・・
ガチ戦力を用意すること・自発すること・撃破することのすべてが
非効率ってことゴブね・・・ でも誰かがやらなきゃいけないゴブ
というわけで引き続きちゃんと叩いてくれゴブ とりあえずステップ5までガチャしちゃったけど
ガチャ回さなくて良かった感じ?
忙しくてレイドあまり触れてない ネコパンで撃破カウントされると知るまでで230体撃破したから
もう真面目な撃破はギブアップさせてもらうゴブ・・・ >>983
今回は特効持ちも薬課金も指差して笑われるレベルの間抜けだゴブ
前述の通り先制ワンパン貰って退場、貢献0ダメでも最低限のポイントは貰える上に恐らく参加者に特効持ちが居ればタダ乗り出来る仕様ゴブ
という訳でお布施と思ってレイド10000セット買ったウチはスレゴブ最アホキングに立候補させて頂くゴブ 猫パンでも833回周回しないとイベ武器を完凸できないという事実 自発してちゃんと叩くゴブリンはスタミナBP時間を使う上撃破数が少なくて済むからプレイヤー経験値も少ない
猫パンゴブリンはノーコスト短時間プレイヤー経験値ウハウハ
どっちを選ぶかはあなた次第ゴブ 今日からイベント始めたけど、貢献ポイント1万の時点で面倒すぎゴブ
自動周回もないから刻印とるまで回れる自信ないゴブ >>990
うーんこれは究極の選択ゴブ、実に迷うゴブ レイドをソロで10分かけて倒すより、30人で並列に叩いたほうがはやいだろうってことで
猫パンなんて推奨してないぞ。なんでこうも極端なのか不思議だわ。 ある程度走ったし育ててない子のlv上げ猫パンしとくわ、今日中に修正くるでしょ 猫パンする奴ってなんで普通に戦う人を小馬鹿にするような発言するんだろうな
何の役にも立ってないゴブリン以下の寄生虫なのに ゴブリンは不良債権ってポリンが言ってたぞ!
でもポリンが居るから俺達は幸運なんだ!決してオワゴブなんかじゃないんだぞっ☆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 20時間 25分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。