【FANZA】イケゴブ R 15ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANZA】イケゴブ R 14ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614807028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 放置してて8・90Fで壊滅しててもそこからパメラ1人で登りきれる
なんでかはしらん 攻撃ダウン刻印が足りてないか、ゴブ凸に攻撃ダウン15%と10%入れてないか
ロージェ入れてやるならゴブ防御が魔防UPのゴブリーダーにすりゃいいんじゃね 100F周回はメイル ネア ロージェ モモロロが手持ちでは一番安定しそう
モモロロが攻撃力低いけどなんとかなるもんだね メイル入れて安定とか言われてもそりゃそうだろとしか… >>267
水から攻撃受けるとソロモンは怒って狂いだすって知ってた?
ソロモンとタイマンするなら水じゃないほうがいいかもな むしろゴブ防御撃って魔防まで盛れるのはメリットだと思うけどな
通常攻撃の方が痛いぞ 水で殴ってソロモンのスキル誘発してゴブ防御受けも悪くないよ コスト抑えたゴブ防御強すぎるゴブ
封印ゴブリン入れてたこともあったけどリストラしたゴブ >>271
むしろ味方は変に攻撃高くない方がいいよ
刻印やらで敵の防御下げたらだいたい誰でもダメージ通せるし オート放置してると100Fまでに大体二人死んでるわ
まあ残りの二人が水だから100Fは普通に勝てるけども 事前でメイル選んで「回復キャラか、失敗したかも」と思ってたんだけどな
前にも書いてるゴブリンがいたけど回復キャラが有用って割と珍しくね?
運営ちゃん結構ちゃんと考えてゲーム作ってる気がするわ >>280
回復キャラ有用は珍しくはないぞ
ただ居ないとどうにもならないか居なくても余裕の2パターンが多い 無限Dがガチの大型アプデとは思わなかったな
やらなくてもいいゴミ想像してたからゲーム性あって意外だった 最初のピックガチャSRのネアが思っていたより優秀だったから
SSR回復キャラがたまたま必須クラスじゃなくなくったってだけだもんな
ネアいなかったら極厳しかったわ 最初のピックガチャSRのネアが思っていたより優秀だったから
SSR回復キャラがたまたま必須クラスじゃなくなくったってだけだもんな
ネアいなかったら極厳しかったわ でもクソゲーだけどな
これなら極を50Fにして最初にボスランダム抽選してボーナス考えるとより有利とかの方が攻略性があって飽きが来ない
まあ最後にはフルオートで消化できて短いのが重要なんですけどね 最初のイベントの時点で1枚被って多分特効期間中だけの使い捨てで凸ることはないと思ってたゴブ
今ではいつの間にか集まってたからフル凸ゴブ 極より難しい難易度次々実装してチケ消費増やしそうw
それか階層追加 1WAVEで終わるやつだせ
チケなくなるまでやったるわ 今日、ソロモン60をユノチャァン90に変えたら敵ソロモンが発狂したけど
もしかして水NGなの?……って聞きに来たら、すぐ↑で答え出てたワロ
折角いい速度で全体も使えて武器もあるから育てたのに…(´・ω・`) 無限100F踏破からのundefined→再開しないを
選んだら図鑑についてる「!」マーク
ドロップ演出が見られなかったゴブ 武器やらバフで魔防しっかり漏れてたら90で撲殺されてもタイマンで倒せたりもするし水入れるか入れないかは自分の手持ちと相談するゴブ
ちなみに俺はモグライナー装備させたロージェちゃん入れてたゴブ クリアがしんどいレベルなら水入れて魔防UPのゴブ防御受けのが楽な気はする
100ソロモンから通常で1000−2000通される状態でもゴブ防御受けすれば0ダメだし 無限ダンジョン板鍵の所持数制限きつくて嫌がらせみたいになってるな
極じゃない方でもオートで流すとかしておかんと貯まる一方だわ 所持数制限なしでもどうせ使いきれないほどたまったらないのと同じなんだから制限いらんな 勝てる人なら放置しとけばいいけどそれでもボーナス選択のせいで1回20分とかかかるしな
それを毎日10戦とかめんどくさいわ ダンジョン板鍵の厳しい制限はなんのためにあるんだろうな
他のと同じで万単位までOKでよかっただろうに・・・ アンバー5体拾ったら報酬も別にそんないらんしな
汎用輝心はどうせ現実的じゃないし そもそもアンバーは凸素材に交換出来んゴブ
そのあたりは徹底してるゴブ >>303
ファムの時みたいに後から交換できますとかあるかと思ってな
どのみち交換来ても同じだが ノルマだと思って脳ゴブで極まわってると経験値大と経験値特大が意外とたまってる
ハンマーもじゃぶじゃぶ貰えるんで手持ちのSRが日々カンストしてゆく
アンバーの交換リストは実装と同時に用意されてるから、交換自体が後から実装されたファムとは別ゴブ 色々と無限ダンジョンの仕様に修正が入りそうだから、アンバー凸分確保したら様子見ゴブ
とりあえずプレボ汚し過ぎなのを何とかしてほしいと思ってるゴブ 極の報酬は時間のわりに合わないけど供給過剰だからそのうちナーフされると思う。
SSRとか今のうちに取れるもんは取り切ったほうが良い。 ナーフはゲーム寿命オワオワリ
ならチケット供給止めた方がマシ チケ所持上限じゃなくて一日10回までにすればいいだけやな
そういうことで運営さんよろしくお願いします かわいいかわいいフィアメッタちゃん使うとなんか道中事故引くなぁと思ったら
タゲが素早い敵優先で鈍足エルフを狙わないからだった
ロージェたん今度ともよろしくゴブ 回数制にしたら10回が日課になってまとめて出来ないからダメだな そろそろ飽きてきてモンハンまでもたんかったなぁとか思ってたけど
こいつも育ててみるかと思ったら結局無限周回してハンマーあつめてる 極に出てくる宝箱が滅茶苦茶固いんだけどどういう仕様の敵なんだろう
ゴブ凸以外ダメージ通らないんだが 物防ダウン刻印付けてれば物理攻撃は通るだろう
魔防は刻印で下げれないから魔法攻撃の子のみで編成してるとキツイね 低コストゴブ凸使ってるから宝箱の硬さはどうでもいいな
高コストだとめんどくさいかもしれん シンプルに防御高いだけでは
攻撃力が一定ライン越えればHP低いからワンパンよ 魔法攻撃でワンパンできてるなら攻撃力いくつなのか教えて欲しいもんだな クリティカルなら素の攻撃1万ちょいでいけんじゃね?
才能やバフで具体的な数字が分からん みんなありがとう
物防ダウン刻印2つ付けたらいけたわ >>321
そもそも攻撃には物理と魔法があるの知ってる?
クソ仕様でソートでしかどちらの攻撃属性なのか分からないんだけどさ
ちなみに魔法攻撃1万じゃ0ダメだぞ おれのソロモンが16729だけど宝箱にダメージ通るよ
ワンパンかどうかは覚えてない おっまた補填石おいしいな
それにしてもメイルはモモロロ好きすぎるな
70のナーニャ、80のロージュ放って50のモモロロにしか攻撃しないのは一体どういう… >>323
そりゃ1万だけじゃ通らんでしょ
バフ全部込みの数字は分からんと言ってるだろうに
そんなに知りたいならダメージ計算式でも検証すれば? >>326
編成が全く同じでも、順番を並べ替えるだけで攻撃対象が変わったりする
ママ子、ナーニャ、ゼーネ、メイル → ママ子が殴られる
メイル、ナーニャ、ゼーネ、ママ子 → メイルが殴られる
ナーニャ、ゼーネ、ママ子、メイル → ナーニャが殴られる
ゼーネ、ナーニャ、ママ子、メイル → ナーニャが殴られる
自分の場合はこんな感じだった >>330
PTの先頭にすると被ターゲット率が上がるんじゃないかと思ってる
イベント周回してても殴られるのはほぼ先頭の子だし
(並べ替えても殴られるのは先頭の子がほとんど) >>331
やっぱみんなそう思うよね
自分の場合は順番変えてもそこまで顕著じゃなかったんだけど
もしそういう仕様であるならヘルプの書いて欲しいし
開発の想定した挙動じゃない可能性が高いような気がするのが悲しいもんだ >>330
メイルのところは取り巻きがデバフ効果与えてくるから
それで攻撃対象が変わった可能性は一応ある うちは毎回メイルちゃん同士で醜い殴り合いしてるな
すぐ向こうに魅了されて負けを認めることになるが 銃、弓、杖、魔道具は魔法カテゴリーぽいけど断定できるの杖くらいだな メイルと言えばゴブ突撃を見ていて新曲
閃くらしいんだが、一体どんな曲なんだろう
・・・と言うかアイドルを自称しつつシンガーソングライターなのか? ゴブ突防とか下っ端使い捨てだしピクミンみたいな歌になる気しかしないゴブねぇ ゴブリンは数が数えられない
前半とるものなくて補充ばっかしてくと途中から3択になることもしばしば ちょいちょい戦闘終わるとバク転?してるキャラいるな
イタリナバク転みた リッカも回ってたような… ホーム画面に固定する娘、進化前衣装に固定できないゴブ? >>343
50以降の箱とクリア報酬からでるからだろう じゃあ理論上3、4体出ることもあるんかね?その引きガチャで使いたいところだけど 進化童貞卒業したゴブ、水4持ってなかったから3ユノ50にしたゴブ
でも戦闘力は星4のレベル40相当ゴブ >>348
このスレか前スレだかに1周で3体出た画像貼られてたよ 武器強化ポチポチするのしんどいからハンマースタック化してくれゴブ キャラ強化UIは変更されたし、いずれ武器強化UIも変更して欲しいゴブね 武器強化の方を優先して改善して欲しかったなぁ
キャラに比べて武器は全然レベル上がらないから作業量多いし 有償ステップ実装とか集金する気あるかwって不安になる以外は普通かな
進化ほぼ終わったし…武器強化終わったらやることなくて放置になる ゴブリンが作ってるんだから仕方ないゴブ
むしろゴブリンなのにちゃんと動く(ちゃんと動くとは言っていない)ゲーム作れてすごいって褒めてあげるべきゴブ 極の個人的なおすすめゴブ編成
物防バフ薄いと90リッカでウチのセレスティアが危ないのでリーダーは物防UP
魅了付与をフェスと演奏ゴブで2枚重ねると雑魚にほぼ通るので最近お気に入りゴブ
https://i.gyazo.com/478bc89f4f7e9ce4402b6e99f14f9312.png >>358
エセスマホアプリ(実体専ブラ)は最近のFANZAブラゲトレンドだから仕方ないね ゴブリーダーの効果って防御発動させないと効果ないよな?
防御使うのはソロモンぐらいだし、魔防御アップリーダーがいいんかね 俺はゴブ防御常時On、ゴブ凸61F以降Onだな
100Fでしかゴブ防御使わないってのなら魔防UPが良いだろうね 武器強化終わったらって言うけど武器強化とか永遠に終わる気しないんだが
要求おかしいだろう… 攻撃防御の使い分けとか最低攻撃力で常時ONにするかフル編成で使うところ絞るかみたいな選択の余地があるところは割と絶妙なバランスになってるよな
でも偶然そうなっただけで運営的に意図したバランスではなさそうなのが... リッカとか会心・連撃の極悪コンボ食らうより必殺の方が断然ダメ低いから最近はあえて突撃の封印外してるな ゴブ防御はダメ割合カット、固定カットがあるから偉いゴブ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています