【FANZA】イケゴブ R 15ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANZA】イケゴブ R 14ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614807028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured みんなありがとう
物防ダウン刻印2つ付けたらいけたわ >>321
そもそも攻撃には物理と魔法があるの知ってる?
クソ仕様でソートでしかどちらの攻撃属性なのか分からないんだけどさ
ちなみに魔法攻撃1万じゃ0ダメだぞ おれのソロモンが16729だけど宝箱にダメージ通るよ
ワンパンかどうかは覚えてない おっまた補填石おいしいな
それにしてもメイルはモモロロ好きすぎるな
70のナーニャ、80のロージュ放って50のモモロロにしか攻撃しないのは一体どういう… >>323
そりゃ1万だけじゃ通らんでしょ
バフ全部込みの数字は分からんと言ってるだろうに
そんなに知りたいならダメージ計算式でも検証すれば? >>326
編成が全く同じでも、順番を並べ替えるだけで攻撃対象が変わったりする
ママ子、ナーニャ、ゼーネ、メイル → ママ子が殴られる
メイル、ナーニャ、ゼーネ、ママ子 → メイルが殴られる
ナーニャ、ゼーネ、ママ子、メイル → ナーニャが殴られる
ゼーネ、ナーニャ、ママ子、メイル → ナーニャが殴られる
自分の場合はこんな感じだった >>330
PTの先頭にすると被ターゲット率が上がるんじゃないかと思ってる
イベント周回してても殴られるのはほぼ先頭の子だし
(並べ替えても殴られるのは先頭の子がほとんど) >>331
やっぱみんなそう思うよね
自分の場合は順番変えてもそこまで顕著じゃなかったんだけど
もしそういう仕様であるならヘルプの書いて欲しいし
開発の想定した挙動じゃない可能性が高いような気がするのが悲しいもんだ >>330
メイルのところは取り巻きがデバフ効果与えてくるから
それで攻撃対象が変わった可能性は一応ある うちは毎回メイルちゃん同士で醜い殴り合いしてるな
すぐ向こうに魅了されて負けを認めることになるが 銃、弓、杖、魔道具は魔法カテゴリーぽいけど断定できるの杖くらいだな メイルと言えばゴブ突撃を見ていて新曲
閃くらしいんだが、一体どんな曲なんだろう
・・・と言うかアイドルを自称しつつシンガーソングライターなのか? ゴブ突防とか下っ端使い捨てだしピクミンみたいな歌になる気しかしないゴブねぇ ゴブリンは数が数えられない
前半とるものなくて補充ばっかしてくと途中から3択になることもしばしば ちょいちょい戦闘終わるとバク転?してるキャラいるな
イタリナバク転みた リッカも回ってたような… ホーム画面に固定する娘、進化前衣装に固定できないゴブ? >>343
50以降の箱とクリア報酬からでるからだろう じゃあ理論上3、4体出ることもあるんかね?その引きガチャで使いたいところだけど 進化童貞卒業したゴブ、水4持ってなかったから3ユノ50にしたゴブ
でも戦闘力は星4のレベル40相当ゴブ >>348
このスレか前スレだかに1周で3体出た画像貼られてたよ 武器強化ポチポチするのしんどいからハンマースタック化してくれゴブ キャラ強化UIは変更されたし、いずれ武器強化UIも変更して欲しいゴブね 武器強化の方を優先して改善して欲しかったなぁ
キャラに比べて武器は全然レベル上がらないから作業量多いし 有償ステップ実装とか集金する気あるかwって不安になる以外は普通かな
進化ほぼ終わったし…武器強化終わったらやることなくて放置になる ゴブリンが作ってるんだから仕方ないゴブ
むしろゴブリンなのにちゃんと動く(ちゃんと動くとは言っていない)ゲーム作れてすごいって褒めてあげるべきゴブ 極の個人的なおすすめゴブ編成
物防バフ薄いと90リッカでウチのセレスティアが危ないのでリーダーは物防UP
魅了付与をフェスと演奏ゴブで2枚重ねると雑魚にほぼ通るので最近お気に入りゴブ
https://i.gyazo.com/478bc89f4f7e9ce4402b6e99f14f9312.png >>358
エセスマホアプリ(実体専ブラ)は最近のFANZAブラゲトレンドだから仕方ないね ゴブリーダーの効果って防御発動させないと効果ないよな?
防御使うのはソロモンぐらいだし、魔防御アップリーダーがいいんかね 俺はゴブ防御常時On、ゴブ凸61F以降Onだな
100Fでしかゴブ防御使わないってのなら魔防UPが良いだろうね 武器強化終わったらって言うけど武器強化とか永遠に終わる気しないんだが
要求おかしいだろう… 攻撃防御の使い分けとか最低攻撃力で常時ONにするかフル編成で使うところ絞るかみたいな選択の余地があるところは割と絶妙なバランスになってるよな
でも偶然そうなっただけで運営的に意図したバランスではなさそうなのが... リッカとか会心・連撃の極悪コンボ食らうより必殺の方が断然ダメ低いから最近はあえて突撃の封印外してるな ゴブ防御はダメ割合カット、固定カットがあるから偉いゴブ >>359
ボスに行動阻害効かないし雑魚で死ぬ事ないから魅了やめちゃったな
ここで言われてた暗闇を入れてリーダーはゴブリンロードにした
1階からオート放置でナーニャが時々90で死ぬけどそのまんまクリア出来るし
やっぱ魔法防御のが大丈夫なんかな >>368
編成に依るだろうねー
俺が魅了詰んでるのはボスの取り巻きの雑魚対応がメインかな
道中もエルフから異常もらっての事故率を抑えるってのも一応ある フルオート安定したしハンマー結構美味しいからここ2日間極全消費してるな
最初手付けなかったせいで挑戦権まだまだ余りまくりだけど 石たくさん嬉しいゴブ
今日も元気に極を回るゴブ
スキップ実装はやくして 勢い68しかない
ウマ娘が爆発的人気な状況でこのゲーム辞めてない奴って本物のヴァカだよなw あれ、極の最後が急に強くなってない?
魔防+50%物防+40%で、いきなりクリティカル連打で1発12k食らってみんな即死したんだが('A`)ナニコレ? 負けても進行した部分までのドロップ品手に入るようにしてくれんかね
極とかあんな長いの細かく画面見てられん オート出来ないなら工夫が足りない
大人しく画面見てるか頭使え
嫌なら引退しろというのがガチ勢の総意よ レイドまでは様子見るつもりでそれでコンテンツ大方揃う格好かな
仕様変更するつもりないなら引退するよ
プレボに積み上がってくから視覚的にいらんストレスにもなってるし >>374
攻撃力ダウン刻印が外れてたとか?
勇者技ならゴブ防御発動切ってたりゴブ不足とかはない?
もしくは相手の元の攻撃力が高いからクリティカルでダメージが跳ね上がったとか?
上のが無いなら可能性としてはこっそり調整されたとかまず無いと思うが実は敵のステータスが複数合ってたまにクソ強いのが出るとか? なんかこっちも急に不安定になったな
たまたまだと思いたいがここはそうとも言い切れないからな 全消費が義務付けられてるわけじゃなし、
溜まっていくんじゃなくて貯めてるんだ、って気楽に考えればいいんじゃないかなぁ
完走がキツけりゃ70Fあたりで撤退でも、
かなりの量のハンマーが入手出来るわけだし 問題は撤退するにも見てないといけないことだろ
とにかく長過ぎるから完走できてもだるい
死ぬ可能性がある人は追加で何もなしがかかってくるから余計にストレスになる 自分は通常を適当に周回するのがストレス無くて良い感じになった
アンバーがようやく手に入ったから言えることなんですけどね… オワゴブ始まった?
D1ニキもいなくなったし本格的に人消えていってるな 放置60くらいまでゴブ突OFFでええやろ→いつの間にか80や90まで進んでて全滅
よく見た光景 >>381
オートだと90で勝手に死んでるレベル
目を離して確認忘れるとそのまま無駄になるのとスタック分がプレボ汚染になるのが視覚的なストレスなのよね…
後者の理由で強制や急かされてるみたいで嫌なのよ 進行速度早い40Fあたりまでちらちら確認して防バフ確認して少しでも確保出来てたら後はオートで任せててもいいかもしれない >>386
早ければ今週にもレイド実装だろうし、火力の増強は急いだ方がいいかな、
という考えから、ヒイコラ言いながら手動で板鍵消化してる
このスレの攻略班の情報が無かったら100F到達はおぼつかなかっただろうなぁ
感謝感謝 目を離して死ぬんだったら自分が悪いんだから仕方なくないか?
それこそある程度時間計ってアラームでもセットですりゃいいんじゃないかな
自分もある程度の階でゴブ突撃ONにしようと思ったら忘れるから常時ONにしたわ 意識高い系ゴブリン多くないかゴブ?こわいゴブ!もっとゆるくやるゴブ! 敷居上げて嫌ならやめろならそれはそれで別に構わんよ
だからレイド来て全体のコンテンツ固まる辺りまで様子見するスタンスって言ってる まあ運営もそんな考えだからUIゴミガチャゴミシステムゴミ無限もゴミなんだろうね こんだけ石配ってガチャゴミってのはよくわからんがw >>384
無限Dも攻略法がかなり出た今、ゲームはやることが無く、
スレには書くことがないゴブ 強化ミッションがデイリーにあるんだから武器強化の改善は最優先よな
この出来で全体的にロード重いのが1番キツイけど 未だに5F毎で止まるからまだ7回しか無限やってないゴブ
相性いいブラウザあるゴブ? まずPCでやってるのかスマホでやってるのかiPhoneでやってるのか
泥でやってるならアプリ版試してみてもいいかもしれないけど >>399
5Fごとに止まるのはゼーブしてるからの仕様だけどさ
我慢してたら復帰しない?復帰しないの? 極めんどくせーからノーマル鹿やってないな
アンバー2落ちてるし別に困らんわ アンバー5体落ちたら、もう2度と手つけないだろうな
なのにログボに毎日ゴミ送ってくるのやめてね
現状でもどんどんゴミたまってるのに、
いったい何想定してこんなアホ設定したんだろ 薬がある内はアンバー5体手に入れたらやらないだろうな 時間あって素材集めたい人はやればいいし、だるいなら放置すればいいゴブ
それはそれとしてスキップよこせ 全部スキップ導入してほしいとこだらけやわ
アンバーちゃんやっと+2、強化素材も足りないゴブ というかクエストの前座自動スキップが無いのが意味わからん
オート中でもスキップ押せるように、画面最下部のオート解除の判定外すまでしてると言うのに ログボにゴミがたまってるという状況が許せない
取り合えず、所持数制限やめるか、売れるようにするか
配布するのやめるようにしてほしいわ ゴブリン補給場としては良いけどAIがゴブリン選ばないのもクソだなw 50Fの方オート放置するにしてもやっぱ時間食うからなぁ
あんなゴミ所持数999999とかにしても問題ないだろ・・・何だよ20って頭ゴブリンかよ 平均lv35で50階で死んだから、平均lv50にしたら楽勝だろうと思ったらまたやられるし意味わかんねゴブ 刻印つけろ
レベルは簡単に上がるんだからマックスにしろ 高性能SSRキャラ完凸分まで実質無償配布、
スタミナ消費0でキャラも武器も強化し放題…って
話だけ聞くと、なにその神運営?なんだけどね
不満を持ってる人達の言い分もよく分かるんだよなぁ スタミナ消費0で武器強化し放題でも武器最大強化が苦行すぎてほとんどやってるやついないっていう スタミナ消費0だから苦行ステージにせざるを得ないゴブ
相応のスタミナ消費してサクッと終わる稼ぎステージを普通に用意するゴブ >>401
我慢してなかったゴブ
札30枚でスキチケにできないかなあ SSR確定チケ2枚に、大量の無償石も付けてくれたんだっけか
ミッション報酬の下半分は、後から追加した感アリアリだったし
この辺のサービス過剰っぷりは、板鍵の過剰供給も含めて、
実装遅延に関する運営なりの謝意の現れなのかな、と好意的に解釈することにしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています