【FANZA】イケゴブ R 15ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANZA】イケゴブ R 14ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614807028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 平日の昼間に書き込みがあるくらい盛り上がってるゴブ
やっぱりこのゲームは派遣ゴブ 凸ってみないと次の凸のコスト上がるのが分からないのを直せって言いたいんだろうけどあんまり意味ないだろそれ
普通に凸コスト一律10でいいでしょ。それこそまだ照光輝心20個無いんだから それな
輝心20個で凸しちゃったゴブリンが出現する前に修正すればなんとかなる オート放置でいつの間にか死人でたからリロードしてやり直してみたらノーダメ突破
これが魅了や混乱のせいってこと?
ならオート100Fクリアは運ゲーにしかならなくてヒーラはネアだけでいいか
クソゲ >>55
もちろん、交換数を減らして一定にするほうが歓迎だよ
でも、それが運営が嫌がるならならの代案として言ってる
こうすれば、とりあえずキャラが被っても上限解放をためらう
(レベル60からの上限解放は勇者の照光輝心で凸りたいから)ような糞状況はなくなるから
まぁとにかくすぐやれと言いたいだけ 勇者の照光輝心はイベント報酬で少しもらえるけど、課金して入手した単体SSR10体分で1個分を交換ってのがそもそも納得感がない。
これってバグじゃないの?
単体SSR1体で勇者の照光輝心1個を交換ぐらいのほうがまだバランスがとれてると思う。
100体分のSSRを照光輝心に変換してようやく1凸とか、どこの石油王でもあほすぎて使われない気がする。 1凸に10個なんだから1体で1個でもバランス悪いよw
1体で10個を10体で1個と間違えて設定してるに決まってる
1体で10個なら1凸ごとに数が増えても納得できるレベルだし >1体で10個を10体で1個と間違えて設定してるに決まってる
等価という点なら確かにそちらのほうが正しいな。 ゴブリーダーが一番左の奴だけなことに今更気付いたゴブ……。
ゴブリンいっぱいいるからリーダー5人いるんだろなって思ってたゴブ! ゴブゥゥゥゥゥゥ!(ぐわぁぁぁぁぁ!)
って言い出す奴が現れるからやめるんだ >>57
90Fと100Fは魔防物防引いてないと属性によってはバァン!する
クリアは出来るから問題ないけど100Fは魔防引けてないと大体ネアがバァン!する
あとは大体頭ハッピーになった味方にバァン!されるからご認識の通り 味方殺しが最大の敵
手動でやる目的もそれ防ぐのがメイン どうせ手動でやるので攻撃力24986のアンバーをぶちこみ無双っぷりを眺めるゴブ 物防と魔防あげて攻撃をあげないのは魅了混乱での被害を抑えるためでもある フルオートにしてクリア90%とバフ選択手動でクリア100%なら普通に後者選ぶゴブ
というか選択肢に60秒も要らんゴブ 周回速度重視でゴブ突ガン積み回復なし全員脳筋編成で行ってみたがこれいいな
雑魚の混乱だけはどうしようもないけど、とにかくめっちゃ速い >>73
一度それに近いことやってみたけど、確かにものすごく快適ゴブ
10Fで速度30%引いたからそこから速度・攻撃力UP乗せ、ボスだけゴブ突やったら
1-9Waveは一撃一殺&ずっとゴブのターンでボスはゴブ突一撃・・・早すぎワロタゴブ
ただ稀にある相手の攻撃で混乱するのだけが怖すぎるゴブ そんな戦法あるのね
通常の攻撃削り回復マシマシ堅実パと刻印被らずに共存できたりする? 個々人の手持ちメンバー次第ゴブ
うちの場合だと堅実パも攻撃マシマシも結局防御ダウン全種使うから、共存はできないゴブ そうかあ
やっぱりキャラいても刻印があるから別パ組みようが無いんだよな ★1-2刻印も1個しか交換できないし、★3-4刻印の効果が大きすぎるからな
これが理由で2軍以降の価値がゴブ凸ぶっぱ用くらいにしかならない セットを何組か登録して呼び出し出来るようにしてほしいな
今後刻印や装備ガチらなきゃダメならパーティー5まで登録できても意味ないわ 刻印も引っぺがして移せないのがウンコだよな
この手の動きが出来ないゲームが多すぎるw 武器はひっぺがえせるのに、刻印が出来ないのは本当に謎 誰が装備してるのか分からない刻印回収がめんどくさすぎる 良くアチコチで言われてるけど、装備諸々はキャラじゃなくて編成に紐付ける形にしてほしいんだよね
編成を使い分けるゲームではそちらの方が圧倒的に使い勝手が良い 100F突破しました。
チケからSSRがnew1、被り1でしました。
せっかく被ったのに、今の限凸システムだともったいなくて凸れません
早くなんとかしてください! どうせ汎用凸素材は今のキャラには使わんだろ、さっさと凸っていいいぞ
★4は2凸で刻印4個になるからほぼ完成だしな
今のキャラにお気に入りがいて4凸したいってのならアレだが ネアのリジェネ3ターン回復って意味わかってなかった。
3回回復しておわりじゃなくて3ターン分の時間の間の攻撃毎に回復するのか。 汎用は複数キャラの1凸目に使うのが一番効率いいから汎用使っちゃえ
初イベから貯めてたらもうあるはずだ 何か昨日までと逆にアプリ版の調子が悪いんだが
ブラウザ版でもアプリ版でもどっちもやれるけどめんどくせーからはよ安定させてくれ ブラウザ版全然エラーしないゴブ
無限もリザルト問題ないゴブ 相変わらず無限でゴブ凸するとたまにフリーズするゴブ
発生する時は60Fが多いけど確定でもないしよーワカランな、ゴブ組み合わせがバグ内包してるんだろうか >>84
ネクロでそれやったけど装備画面?だったか開いたときクソ重くなって非難殺到だったな
無限Dとイベ周回(育成途中)で刻印使いまわせるのはいいけど 無限極火力パ作ってみたいけど白狼鋼がすっからかんで防御削り刻印買ってないからできる気がしないなあ。フレポ集めたい
やっぱりハンマーとフレポを稼げる前イベは神ってたなあ。次はスキラゲ素材で頼むよ ウィークリーチケうまいな!イタリナ被りうまー(2凸 イタリナ凸はええな
魔防を一切引けないと70キュアレスで割と危ういんだよね >>98
オートすると高確率で70Fで全滅するんだけど、キュアレスの魔法火力は高すぎゴブ
100Fのソロモンに至っては、ゴブ凸以外で勝てるゴブリンはいるのかってレベルゴブ >>99
攻撃ダウン刻印はちゃんと積んでる?
俺は攻撃ダウンは20%,10%,5%の3つ
メンバーはファム・セレスティア・イタリナ・モモロロ
バフ選択のみ手動61Fからゴブ凸On(コスト1000)で100F踏破ほぼ安定してるよ >>101
アルテ90・ファム90・ロージェ70・リッカ60で
敵全体防御ダウン4種と敵全体攻撃ダウン4種完備させてあるゴブ
それでも完全オートかつゴブ凸無しだと70で頻繁に死ぬゴブ
手動+ゴブ凸MAXなら100F安定して回れるゴブ >>102
ゴブ凸をコスト最小にしてAutoオンで回してもできないのか? >>102
そこまで刻印積んでいるならば、ゴブ凸最小限Autoのが安定する気がするゴブ
ゴブ凸攻撃デバフも合わせれば数ターンは0ダメ確定ゴブよ ゴブ凸最小オートとな・・・
ちょっと試してみるゴブ >>102
SR前衛の魔防値は低いからそりゃそうなるよ それに回復スキル持ちいないから毒・混乱・魅了で積むから完全放置は難しいと思う。 安定させたいならヒーラー入れろゴブ
アルテは1回踏破狙いなら良いけど、安定周回にはイマイチな気がするかな
80メイルの狙いがバラついてあんまり好ましくない
ウチだと80メイルはモモロロ大好きだから魅了耐性付けてる
その編成でメイルのタゲがアルテなら良いけども
ロージェは全体混乱は優秀そう、ただ水だから100ソロモンのスキル誘発して厳しい面もあるかもね やっと規制解除されたか
ここでアドバイス貰ったおかげで100Fクリア出来たよありがとう
魔防って本当に大事なのね
SSRチケはロージェが被った/(^o^)\
そこそこお気に入りだから速攻重ねたけど良いよね 魔防が無いと70、100で死人が出る
物防が無いと90で死人が出る
80は頭ハッピーセットになると死人が出るから魅了30%とお祈り どうせあとから実装された子のが強くなるから被ったらどんどん凸っちゃってるわ
サブ編成は一括で消したり出来ないんかな ただいまゴブ
ヒーラーいるゴブ・・・リッカ60じゃなくて、レスナ60だったゴブ
で、今オートで走り終わったんだけど、なんと100Fクリアしたゴブ!
90クリア時点でボーナス確認したけど、一度も魔防引いていなかったゴブ
ゴブ凸の攻撃ダウンとゴブ防御、最小にして使い放題だとこんなに強いゴブね・・・ というわけで、皆のお陰で今後は楽な周回生活できそうゴブ
感謝感激雨あられゴブm(__)m 60Fまではボス戦はじまったら開幕だけぽちー
70Fからはボス戦中オートぶっぱ
でゴブ消費2万くらい
とるボーナスないときに補充するだけでゴブ増えまくりユノちゃん捕まえまくり ボス始まったの見てゴブ凸するのが面倒ゴブ
だから60以降はずっとOnなのだ 1凸ロージェちゃん無限メンバーに入ってたけど道中魔防バフが確保出来てたら単騎でソロモン殴り倒してた事もあるし手持ちのメンバーと武器と相談ゴブ 攻撃低下刻印欲しいけど白鉄鋼なにかに使ってて買えないゴブ…
極オート周回はしばらく我慢だなー ほっといて風呂から上がったら5人目のアンバーが落ちてたゴブ
後はのんびり消化していく事にするゴブ 100WAVE修行僧かってくらい時間かかるな
あとアンバー落ちた 動画と二窓してるから時間はいいんだけどアンバーの凸が済んだら多分モチベはないゴブ SSR確定でサマンサ来て誰だおまえと思ったらしれっと追加されていたのね ダンジョン序盤に防御ゲーやん
運ゲーきらいだからもうやらんわこれ
引退に一歩近づいた 防御バフ0でも安定感が落ちるだけでそんなに問題ない
安定感を高める方法はあるゴブ、脳死はだめゴブ
ところで3日ぶりくらいにアンバー落ちたと思ったら落ちすぎなのだ
こんなに要らないゴブ
https://i.gyazo.com/73a17fea763c3c6411797561dfba6af1.png もう味方殺しのクソゲー除けば100F放置安定だわ
といってもキャラ凸あと1回したらもうだるいだけだからやらないと思う バランスは糞だけど運ゲーではないな
これが運ゲーに感じるのはどっちかというと能力足りてないけど運でクリアさせてもらってる側 なんか夜が明けたら猛烈に重くなってるんだが
ブラウザの左下に「****.netからデータをロードしています」とかって
メッセージが出てやたら待たされる
ゴブリンのデータ運搬も遅いし なんかブルスタくっそ重くなってたからFirefoxに戻したらマシだった 全員防御タイプの編成にすれば殴られても怖くないゴブ 100Fクリア後にエラーが出ると戦利品がわからないから達成感がわかなくてきつい
戦利品一覧を眺めるのって大事だったんだな ネアが凸れてたらファムと入替えてヒーラー2枚にしたら完全放置行けるかなー
もしくは攻撃ダウン4種揃えたらヒーラー1枚でも行けそうだな 無限ダンジョンってエンドコンテンツというか中~上級者向けのコンテンツだったな
無限ダンジョンの追加とか今月あるレイドに期待するべ 無限の90Fで事故ってlv60フィアメッタだけになったけど
ソロモンタイマンで倒して草 >>129
対策できる余地があるのを対策せずに運ゲー連呼はさすがに 最新iPadでSafari落ちる、Firefox装備画面で落ちるだったのが
chromeだと画面も最適化されて装備画面遷移でも落ちないじゃん、早く言ってよぉ ふと見たら90Fで一人になってたけど
その後ずっとノーダメだった
防御ボーナスは物魔20%
うーんガバガバ
https://i.imgur.com/nmkWrER.png >>137
手動だったら攻撃バフ選ばず防御バフ選ぶだけで完璧に防げるし
完全オートでも防御タイプだけ編成すればいいだろ
回復抜き攻撃編成とかで事故が起こるのを運ゲーとか言ってるなら運ゲーの認識が違う >>140
どこが完璧なのかわからんけど君が完璧というならそうなんだろうなw >>141
防御バフが一回も出なかった場合でも攻撃バフさえ避けてれば事故らないけど逆に回復入れて防御で固めてて事故るパターン具体的に教えてよ >>141
あ、攻撃バフ避けるってのは手動で攻撃キャラ入れてる場合ね、オート編成の時は全部攻撃バフ引く最悪のパターンでも事故起きないでしょ ほぼ死ななくなるけど運が超絶悪いと死ぬ(運ゲー)
くらいに捉えてるけど認識の違いなんじゃないの
フルオートで攻撃バフ引きまくって魅了当てられたら防御型でもいくらでも死ねるし100%回避出来る方法が確立されてる訳じゃないからなあ
全体耐性持ちのネアとセレスティア積んで耐性刻印付けても魅了食らったし
まあ俺は死んでないけど 育成してない、メンバー構成何も考えてない、攻撃ダウン刻印つけてない
できることやらず運ゲー言ってるんだろな
バフ選択手動あとオート放置で100F踏破はここ3日(30回)ほぼ安定してるもの アンバー未だに落ちねぇ…
エロ評価とかキャラ性能はどうなん? 俺の場合だと攻撃ピックしてる回で80メイルが暗闇と麻痺とアルテのタゲ寄せをくぐり抜けてママに魅了入れて、ママがアルテのタゲ寄せとネアの防御盛りをくぐり抜けてレスナか自身を1発で飛ばし、
100ソロモンが攻撃削りをくぐり抜けて3人倒し切れば負けると思うけどまあ1%にも満たないゴブ
ただ草2人水不在のせいかソロモンがスキル撃ってくれなくてゴブ防御での魔防盛りができないんだよね。思い切ってアルテOUTロージェINでもしてみるか? そんなの人によって持ってる手駒が違うんだからどうしようもないだろ
その前提を無視して言い合ったって話がかみ合うわけがない
もってるSSRも違うし、凸済SSRも違う
凸済SSRとか替えが効かない戦力だからな
それを努力が足りない?とか言われてもまだ始まったばかりのゲームだぞ?
手駒がギリギリ状態なのが普通だ 俺は手駒足りてなくても編成工夫したらどんどん事故の確率減らせる時点で運ゲーとは言わないと思うけど
仮にどんなに対策しても0.1%でも事故が起こる可能性があれば運ゲー呼ばわりしてるとしても、たとえばネアとメイル最大まで育成して武器も防御にボーナスあるのを最大まで育成してて前衛を防御で固めてそれでも魅了で事故るか? >>147
そりゃ>>148見たいな薄いとこ引くケースも当然あるから100%安定とは言えんさ
9割を超える確率で100F踏破できてるなら問題なかろ 80メイルのタゲ役で、異常耐性30%あって、花刻印(魅了耐性20%)付けれる子いないかなー
モモロロが全体耐性13%で花刻印だから悪くはないんだが
全体耐性3人(13x3=39)+上記タゲ役(30+20)なら素で89%耐性だし、魅了に関してはかなり対応できそうなのよな >>150
だから誰もがヒーラーを二人持ってる
しかも限界まで育ててる
メイルも当然もってる
ネアとか80以上育ててないとキツイからな、5体も引き当ててる奴がどれほどいると
そいうことを前提としてる時点でおまえはズレてるんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています