【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆92
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615045614/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆91
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614923396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 一乙
こんな深夜に笑わすなw
獄剣だけ正しくて獄槍だけのバグもあるからマジで仕様変更が急だったんだろうな
槍のこと考えると実はDEF上がってますとか存在しそう バレルーバレオーネザインアズドラでザインも天のままだったからほとんど影響ないけど
獄死亡っていうほど天優位に変わったんか? 修正後もレイドじゃザイン以外獄が最強のままじゃねぇかなぁ
塔はどうなるかちょっと判らんが 修正でSPD減ったらザインは獄完凸じゃ回らなくなるんだろうか
奥義の味方停止も無くなるし、奥義モーション中にEP増えなくもなる
環境が大分変わるから試さないと分からない 変なこと書くんじゃなかった
今覇剣ミラ(DEF442)と獄槍Lv1オリヴィア(DEF583)で
イージーナメクジからの被ダメ見てみたらおかしいやん
前者が被ダメ460前後で後者が被ダメ420前後
ついでに完凸獄斧アトゥルム(DEF1,259)も試したら被ダメ230前後食らう
獄槍SKLv1はDEF-100、獄斧SKLv5はDEF-600ついてないかな? >>15
2凸以下ザインだと完凸獄武器だけじゃ回らなくなるけど
無凸ザインでもアズドラいれば行けるはず
検証してて分かったけどレイド自発の依頼は開催即撤退でもいいみたい 奥義連打による無敵が消える事で防御(塔、EX)の天、攻撃(レイド)の獄という
成立しそうだった図式は崩壊、カットインOFFが来る事で奥義使う度起こっていた、
ステと関係ないDPS損失も解消されるから、この土壌でどうなるかだな。
天が奥義に関して優勢と断言出来る程の頻度で回せるかが大きな分かれ目だと思う。
大差ないなら全員ステ補正強い獄でSPDバフ持ち入れれば良いし、
獄と差をつけられるなら天獄、キャラも使い分ける必要がある環境になると思う。
ゲームを楽しむという意味ではちゃんと天に勝って欲しいかな? 塔どころかハード2-1-2すらクリアできなくなりそう セラヴィスとか奥義が主軸なキャラは変わらず天じゃないかな
天と獄じゃ奥義の頻度が大分変わるだろう >>17
今槍モグでナメクジEASY殴ってるけど獄Slv4 Lv90で被ダメ85~87位で、
これを天Slv3 Lv80に持ち替えたら180~195食らう。
獄のDEFが負になっているなら天よりダメージを受ける筈…よね? >>22
再度確認したけど無凸獄槍は減ってました
獄槍4凸だとちゃんとDEF増えてるんですね…… >>22
魔のLv1獄槍でも見てきたけど、167~182前後だった。DEF-があるとしたら
旧版のDEF-が残ってた、が一番臭いけど、もしそうなら凸が上がればDEF-も伸び、
獄槍に元々ついてるDEF+分を相殺、上回ってしまい、凸が上の方がダメージは増える筈。
ところがそうはなってないから、斧は分からんけど槍はセーフ、じゃないかなぁ、多分 >>19
他キャラ奥義中に動けるのでPTとしてはDPS上がるけどレイドアタッカーが天と獄どっちがいいかって話なら獄確定と思う
カットインOFF調整は他キャラが止まらず動けるのであって奥義連打するキャラは奥義中止まるんだよね
天で無駄に奥義連打より獄でATKSPDLUK上げて奥義と素殴り両方強くなった方が強いと思う
現在見えてる仕様のまま実装される前提だけど 3凸か
斧の方は☆2ヒルデガルドに完凸獄斧だとDEF947で被ダメ300くらいになるしわけわからん 手持ち最後の獄槍、Lv60 Slv2 邪見てきたけど被ダメは122~134。
やってて思ったのがナメクジも何かおかしくない?
あれ奥義で束縛と猛毒のデバフつけてくるけど、束縛だけの時
何故か被ダメが1になった事があるし、毒のDotでHP0になった後通常攻撃を
食らってるはずなのに死なずに殴り続けて、再度奥義を食らった時に死亡判定が出たりした なんか理系の論文よんでるみたいゆ
あしたはなにかイベントはじまるゆ? >>27
こちらでも☆2ヒルデガルド使ってるのにDEF低下アイコンがナメクジについたりしてます
狂暴化まで削ってないしそもそも狂暴化はDEF上昇だし挙動かなりおかしいですね
自由にさせてたことなかったから気が付かなかった ああスマンsage忘れてしまった…こっちの槍モグ…いや、思えばこれだと
4のアウローラと取られる可能性もあるか。アルシエル Lv90はDEF1361を基本に
聖Lv90 Slv4で+340、魔Lv1 Slv1で+50、邪Lv60Slv2で+197 されてる。
>>17のアトゥルム(1,259)とこちらの魔が一番近くて(1,411)。
アトゥルムは被ダメ約230、アルシエルは振れ幅大きい時で180。あ、でもこれあれか。
これDEF差が約160で、ダメージは約50差。覇剣ミラ(DEF442)と獄槍オリヴィア(DEF583)の
DEF差約140でダメージに約40差。DEF20でダメージに10差がついてる感じになってるかな?
眠いし計算ダメダメなので後は頼む… >>30
データありがとうです
被ダメの計算式探ってみて使わせてもらいます
どうやらダメの方とは根本的に違うっぽいです ちょっとハード回ると消費が億劫なレベルでチケ貯まるねぇ
既に30万以上の貯蓄あるから来月までに100万を余裕で超えそう
BP0勢ってマジで何のためにやってんだろ やることがないんだよね
明日新イベントこないで告知だとおもうし リリースから空白期間てあったっけか、何か来るんじゃないか
リリース、丑イベ1週間、バレ2週間、塔1週間(延長)、現イベ2週間?で一応何かしらあったような レイドコイン交換信頼度以外終わってしまった
大量にあるように感じたけど、そうでもなかったんだな
自発はそこまでしてないし アリーナは同じ相手だと同じ結果になるな
塔はやるたび結果変わったのに こうなったらレーザー無効と屁無効を作ろう
…メダロットみたいになるな 明日の不具合補填は武器完凸1個分はほしいところ
リッターデバッカーのおかげで楽しませてもらってます 新ガチャのキャラもバグってないか確認しないとなあ!? ガチャ確率もバグってる可能性あるしな
過去の新キャラ50連以上回したことないわ
確率高すぎるんじゃないかと思ってる ネメシスだけど朝はさすがにレイド減るな
流れ続けてるのは以前と違うとこだけど 今回はストーリーイベの入れ代わりがあるかな?(´・ω・`)
あってほしいな
今のところはプリコネ方式で進んでるから入れ代わり方式ではないが…… 次のメンテのカットインオフ実装でどれだけ変わるか
ずっとオートオフ編成で今回獄武器強化で獄武器完凸作ったりして楽しんでたけど
獄武器は剣以外不具合でした、カットインオフ実装で
オートオフ編成からオート編成に変える様になるか BugBugのエデンズリッター特集記事で見たで。
黒井弘騎やすまっしゅぱんだのツイッターでも特集記事紹介しとる。
たいしたことは全然書いてないけど。 姫ノ宮レイさんが詳しい先のイベント内容は事前に公開はできませんが、次のイベントも前後編に分かれる少し大きめのものを予定しているとコメントしていますね
記事自体は今までのイベント紹介ですね そろそろレイドイベ来ないかとちょっと期待してる
混乱だけ通るボスで俺のデュルシーゼ様が火を噴く展開待ってるぞ
ウリエルアトゥルムでいい? そう… 混乱を通すだけなら丑でいいけどそのあとダメージ出すなら丑は微妙だと思う 1凸天のLV60ウリエルと1凸獄のLV50アズドラだとどっちも300マンちょいで大差ないな
明日のバランス見てから武器の育成また見直すか 丑とバレルー、アトゥ、グレモリー
で行くだけでないの?
てか混乱入る時点で完封が確定するんだから
残りはバフ要員やダメージディーラーに全振りで良いし EPって腸内ガスのことなん?
平均的には大人は普通一日に合計8 - 10リットル (L)の量の屁を5回から20回にわたり放出する。屁を放出することを放屁(ほうひ)という。
民明書房より 塔ってそんなに石貰えたのか、、もう少し早く始めてりゃなあ・・・
丑はともかくバレルー逃したのもつらい >>63
まだ遅くないぞ
初期報酬がおいしいだけで登ってない奴らのほうが
今はお得だぞ 塔は次来ても登れる人はほとんどいないんじゃないかな
奥義無敵消えたら完凸並べてる人しか登れなくなる 奥義無敵なんて意識しなくても各員1凸で初日で登れたから平気平気
天武器も当時より育ってるし デンズリプロプレイヤーのグレモリーの人の予測計算では、次の修正でレイドでは全員獄武器のほうが有利になる可能性が高いらしい 奥義無敵なかったらセラヴィスのバリア一瞬ではがれるんだぜ
アリーナでセラヴィスだけ完凸天持たせて他に獄付けてみてくれば今でも簡単に分かる
完凸ならそれでもステータスの暴力でクリアできたみたいだけど
金入れない人は登れなくなるぞー セラヴィス上位互換出るだろうからりんごは入れたくない 天刃1凸の無凸セラヴィスでも耐えられたのに天刃完凸のセラヴィスが奥義無敵ないと耐えられないってことはないだろう
他キャラの奥義中に動けるようになるお陰で個々のメンバーのDPSを計算しやすくなったのが地味に嬉しい 意識なんてしてなくてもみんな奥義無敵の恩恵を受けてたんだ でもさカットインが出ることでDPS下がるのが嫌だからカットイン無くせって話だったのが
カットイン有る無しに関わらないってなったら
結局消す意味も対してないんじゃないのこれ この運営のムーブを理解することは常人には無理だから予測なんて立てようがない >>75
アタッカーの天外して獄にしてアリーナみてきてみ
無敵がなくなるとどうなるかの予行演習になる 予行になんかならんでしょ
無敵無くなった際は先にプッぱしたダメージで
耐えるか死ぬかってだけになるんだし >>79
ボーボボ相手に道理を説明するようなもんだよな 他ゲー見てもカットインは出したい感はあるよね
何か知らんけど効果あるってデータで出てんじゃない >>80
その獄外すってのと塔の予行演習がどう繋がるかがわからん
敵の火力も奥義打つ頻度も違うわけだけど
セラヴィスの奥義無敵時間は長かったけど天1凸じゃせいぜい半分回避程度だっただろうし天刃完凸で耐えられないとは思えない >>81
各員1凸で登れたから奥義無敵がなくなっても余裕だと言ってる人がいたからね
塔の相手って耐久力高いから削っている間に同時に奥義打ち込まれるタイミングあるんすよ
それに耐えられないとクリア不可能になるわけで
だからアリーナで予行演習が出来るわけさ >>77
それは俺たちの都合であって運営には関係ないし、カットインoffにしたほうがonより打点が出るなんてことになったら問題だぞ ここの運営のことだ天装備キャラのカットインが全てメイオウ攻撃のアニメーションになるくらいのバグを差し込んでくるだろう >>84
全体の凸が低くてセラヴィスの天短剣の凸が低くても抜けれたというのは
他のアタッカーの奥義の無敵時間で抜けてただけなんだよ
だから無敵なしだとどうなるかアリーナで見れるから試してきてごらんって言っているわけさ
バリア+無敵で抜けてるゲームだったんでバリアじゃセラヴィスに完凸天武器だろうがどうにもならないんだ >>86
いや、言いたいのははじめから変更後の処理だったら
カットイン自体にヘイト集まらなかったんじゃない?ってことね >>89
それはそうだけど、それが出来てなかったから修正してくれるだけいいのでは?
別にこの運営の肩持つわけではないし実績もないんだがw 一応頑張ってはくれてるよ ただまあカットイン画面を持ち上げてそれでガンガン殴りつけるくらいのバグは仕込んでほしいところ >>88
なるほど言いたいことはわかった。確かに奥義連打で落とされることは何度もあったよ
敵を削りやすくなって、今度はデバフもちゃんと入るだろうからまた別の方法で攻略できると思うけどね
スキル中の無敵時間まで消えてるかは知らん! もう夕方まで待てねえw(´・ω・`)
今すぐに新ガチャ告知して! なるようになるだろうし、今から話しても仕方ないやろ
塔の仕様が変わるかも判らんしな
というか、流石に塔の難易度もバランス調整してから開催するやろ 新学期ガチャで学生服ウリエルだったよ
夢で見たから間違いない >>93
お祭りみたいにはなって欲しくないけど、悪者は裁かれてほしいかなあ・・・ 考えれば考えるほどシルヴェールが塔人権のように見えてくる
攻防速20%ダウンで火力にも耐久にも貢献できるのはもちろん、SPDデバフを一部の敵にかけて奥義発動タイミングずらせるなら完璧 結局バフやデバフって重複するんだっけ?
槍モグシルヴェールのATKデバフ二重とかできるのかどうか >>101
別キャラ同士ならバフは加算で重複だっけか
デバフも同じ仕様ならATK50%ダウンかやべえな槍モグ様にひれ伏す時代来るか
次の塔が待ち遠しすぎる 塔はダメージ自体は今回のexほど過激でもなかったからDEF武器でがちがちに固めれば割とどうにかなりそうでもある
リソースはない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています