【DMM.R18】ジェミニシード X part175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part174
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614150717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パロディ要素を一手に引き受けて出番確保したドワーフもいるからバランスは取れてるな マリナは序盤から割と出番あった気がする
異能が失楽園開拓に便利すぎたし >>440 >>441
獣人は何と引き換えれば出番が手に入るの? 耳と尻尾で既に強力な個性を貰ってるのでこれ以上追加するとクドくなっちゃう トモエとか目立ってるだろ!
獣人なの今思い出したけど 交換品なんでいちいち上に戻るようにしてんの?
ガチャをスッキリさせたと思ったらすぐ悪化させるのやめようよ・・・ホントユーザーのこと何も考えてないのな 何かする度に一々一番上に戻るゲームって結構多いよね
キャラのロックをかけたり外したりするだけで戻ったりゲームもあるし
まぁ交換所とかだとそもそもまとめて交換できない時点で糞なんだけど ガチャのUI変更も概ね好評なんだろうけど期限切れになりそうなチケあっても常設のとこに!出ないからうっかり電子の海に消えるかもな
選択チケとかなるべく最後まで待ってから使いたい人は気を付けてね つか本当にレイドがつまらん
なんかおいしい報酬があって、大勢で参加するのを促すようにできんのか
俺はジェミニとオトギがメインなんだが
オトギはそこらへんやりごたえあるんだよなぁ
まあオトギは高予算組だろうからしゃーないかもしれんが・・・ 下手にシナリオ面白くて客がつくから、
ゲームの方はおもっくそ手抜きになってる感が・・・
自分でプレイして思った「こういうのがあればなあ」を実装してくれるだけでも随分違うと思うんだが ◯◯実装されたら気持ちよく課金出来るのになー!(チラッチラッ)
って奴は実装されても金落とさないから仕方ないね >>463
スライスして折り返した断面のピンク色が絶妙にタートルヘッドっぽくなってるよなあの絵w ジェミニのバトルシステムは割りと好きなんだがな
磨けば光る系 ジェミニはプレイヤースキルの発揮される部分が
パーティ組んで装備整えて開始ボタン押す、までになってしまってるのがなあ。
戦闘ゲームじゃなくて戦略ゲームだ。
手動でやってて意味ある部分が回避はがしのための行動順調整と、
あとはせいぜいバースト使うタイミング位しかない。
今のままのシステムで通すなら、戦闘中にアイテムなり令呪なり、
プレイヤーが戦闘の趨勢を変えられるような要素が欲しい。 いまさらそんなシステムを追加されても、面倒くせぇってなる人の方が多いんじゃないかな 画面見ていたくないからボタン押した後は放置でいいよ
問題は一度に30人以上も使うのに工夫のしがいが全然無い所 一度に三十人も使うから工夫のしがいがないんだよ。
工夫しがいがあるようにもできるだろうが、それやったら作業量が激増する。
言ってみれば他のソシャゲがファミスタやパワプロ(自分で操作)とすれば、
ジェミニはベストプレープロ野球(選手のデータだけ作って試合はオート)だ。 たくさんキャラを使えるところは好き
そのぶん一回のクエストが長いから、オート放置じゃないと正直やってられない感はある スポーツシミュレーションじゃなくて経営シミュレーションに分類されそうだけど、個人的には後者の方が好きだわ >>463
シュラスコがショコラに見えて危険なことに >>474
問題は自動守備の有無じゃない
運ゲー過ぎて自動守備でも手動守備でも差がないことだ とあぷぐ内で何者かに干渉されていたしその内とあぷぐ側から現実に干渉があるかもしれない 真イフリートのスタン超うざい。
なにか効果的な対策はないかなあ。 闇ならクリティッタで全体スタン保護付けれる
あと永続スタンは1番配置がなりやすいから攻撃しないURを配置したりリンネが自身スタン防御持ってる
2番めは気休めだから真ベヒみたいにバースト一発撃てればいいやの短期決戦の方がいいかも ありがとう。しかしクリティッタは石を十二万個突っ込んで盛大に爆死したから・・・(無課金勢感 >>488
クリティッタのピースが出るガチャは俺がジェミニ始まる前に終わってたから・・・
一押しキャラがランブレアさんとディネリンドさんだもんで、闇を強化できるヒーラーは是非とも欲しかったが、
結局来たURは火が三人に土が一人だよ! あーそーかバースト料理って手があるか。
今はお雑煮食わせてるが、ポトフでも作ってみるかなあ。 ジェネシストンファーアタック、どこにトンファーが……? ∧_∧ トンファーキ〜ック!
_( ´Д`)
/ ) ドゴォォォ _ /
∩ / ,イ 、 ノ/ ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / | ( 〈 ∵. ・( 〈__ > ゛ 、_
| | | | ヽ ー=- ̄ ̄=_、 (/ , ´ノ \
| | | | `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、) =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪ / / / /| |
/ / !、_/ / 〉
/ _/ |_/
ヽ、_ヽ トンファーキックは2003年のネタか
20年近く経つんだな 久々にフレみたら闇オール完凸の二人が引退してら
片方はティオ別ver完凸して数日でやめてるのな さあ今日で折り返しだがここまで3、1、1、3の計8金玉で新規はメイジーのみ
来月のURチケ交換が捗るぜ 俺は四金魂だけだなあ・・・
まあソフィーさんのお嬢様が来てくれたからいいけどさあ。
これで世界を救うかぱんつを選ぶかごっこがはかどるぜ。 クエンティアが3穴になった。光勢はどう組めばいいのかわからんな 最近光と闇はいっそ2PT作るのもありじゃないかと思った 怖くてフレ欄みれない
初期くらいからの古参が何人かもう動いてないようだ… 光はP3Pバースト連中と水着ペネロペ集めた速攻PTとそれ以外で作ってるわ 戦力豊かな所はうらやましい。
うちはUR取りあえずブチ込んで、相性が良さそうで強そうなSSRで補う位しかできんわw
それでもオリヴィエ入れる位なら花火とかその辺でゲージ加速したほうがいいんじゃなかろうかとは思うがw メダルでもバーストでもゲージ配れるのはやっぱり強いと思う。
ふぃれん抜いてオリヴィエ入れたら明らかに回転悪くなったし。 光なら限定だけど花嫁アデルとか優秀なバッファーだし
アタッカー不足ならフェーデリアとか意外と強いSSRも結構いるとは思う
HP面に関しては凸して装備や雫補強も必要なのが玉に瑕 また片金か
一度でいいから無料からUR出してみたいもんだな 被りだがURルクワイアが出た、これで穏やかに残りの期間を過ごせる・・・
オリヴィエみたいな明らかに弱いT1通常攻撃のユニットは雑に全員バーストアクセラレートに変更してもいいんじゃないかと思う (インフレで)バースト大正義にした時点でもうバランスなんてどうにもならん
テコ入れするくらいなら強い別Ver出すほうが売上的にもいいし、ただ出せるとは限らない問題があるが 気付いたら無の鍵167本
三階層は二階層より楽らしいから挑戦してみるかな……
うちの戦力でオートいけるか謎だが おフルーツから魔女だけコラボでこっちに連れてこよう すいません
今のガチャでビール持ってるユファニーってあめとゆきですか?
ちょっと似てる気がしたので 交換を欠かさないようにして、あとはちまちま冥界周回すしかない
ガチャでもらえるピースで交換するのも視野に(12枚集めてURと交換する予定がないなら) あとは突破させない
序盤ならURの突破は控えて中盤以降使わない子は40止まり 最初期は石をおくしゅりにして曜日クエを回ってましたの
んでドロップ少なかったらリタイアして厳選
でもイベントこなしてったらそんな事する必要も無くなって行った
好感度アイテムもそんな感じ
遠征も常に行かせてるようになると勝手に余って来る 最初はリソースのやりくり苦しくて大変だけど、地道にやることやり続けてれば
だんだん収支改善してきていつのまにか原初も好感度アイテムもだだ余りになる
逆にだんだん不足を感じるようになってくのが研磨剤w
このへんのバランスはいい感じで調整できてると思うのだ。余ることを叩く人も
いるけど足らないよりいいじゃん、と 最終的には何もかも余る
強いて言えばレベリングと投票でほぼ無限に使うST薬ぐらい
白金にしても150程度もあれば十分、染め2〜3列目まで全部固めたいとかでなきゃ
ゲーム内資産にすら困る作品も多いのでこの辺に不満はない
何に関しても時間使う仕様やユーザー側考慮してないシステム面の不便さの方が致命的なわけで スキップ実装されれば2000本以上持て余してるお薬がぶ飲みするんだけどな
でもそれでステージやレイド周回しまくってもお金も素材もレイドポイントも余裕あるからなぁ
2年もずっとやってりゃしょうがないけど 定着してもらいたいご新規さんの原初足らないのはどうにかした方が良いと思うけどな
各属性10個ずつくらいプレボに突っ込んであげれば良いのに
こんなもんケチって何か育てるの大変だしいいやって去られる方が余程損失でかいと思うけど スキップとまではいかなくても倍速をもっと高速化はしてほしいよな
3倍速で正直他ゲの通常ぐらいなのよね 水スライム用の編成つくってたんだけあで土は回復だけじゃなくダメアップバフもやや弱いんだな
今イベのピケティしかいねえ >>524
10個はやり過ぎにしても、各イベントで各色一つずつ交換できる位にはして欲しいかなって。
ガチャでUR一人SSR二人引いたらそれだけで5つ原初宝珠必要になるんだからさ。 ある。
ただ、全部で六枚(宝珠6つ)くらいじゃなかったっけ?
30人パーティ組まなきゃいけないゲームとしては明らかに少なすぎると思うよw 最初はR/SRでお茶濁せってことだろうけどいまどきそういうのはもう流行らなんと思うわ ガチャ引いて育成や神化セット交換してねって部分もあるけど
それなら天井狙ってキャラ交換するよね…という感情論 始めて一年くらいの微課金だけど原初は別に困らなかったなあ
URは月に1〜2で引いたSSRまで全部神化なんてしなかったし
進化素材やゴルト、霊素の欠片のほうが足らなくて必死でST薬飲んで曜日クエ回ってた記憶
まあ今はそれらも遠征やレイドガチャで緩和されたけど > URは月に1〜2で引いたSSRまで全部神化なんてしなかった
その割り切りがあれば初期はもっと楽に流せたなあ・・・w 寝室はLv1でも見れるけどURとか一部SSRの好感度150見るためには神化MAXにしないとだからな・・・
そういうところも考えると結局デメリットにしかなってないと思う 始めた時はそもそも30人育成しきれないから2,3PTに最大戦力や回収アビ持ち突っ込んでたな
SSR育成するぐらいならきっと先も使えると信じてUR育成してた つい最近始めたけどイベントで素材配ってくれるからイベント配布SSRが主力だわ
他は……神化できなくてな…… わかるわ。
初期はずっとイベントできたSSRとリセマラで手に入れたUR(神化してない)だったw 原初の都合で最初はSSR以上がほぼ神化出来ないから
イベSSRを神化させるのは主力として十分ありだと思うよ
プレイ続けてると神化させるURが足りない(当たらない)から余り始めるぐらい(白目) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています