【DMM.R18】ジェミニシード X part175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part174
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614150717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>488
クリティッタのピースが出るガチャは俺がジェミニ始まる前に終わってたから・・・
一押しキャラがランブレアさんとディネリンドさんだもんで、闇を強化できるヒーラーは是非とも欲しかったが、
結局来たURは火が三人に土が一人だよ! あーそーかバースト料理って手があるか。
今はお雑煮食わせてるが、ポトフでも作ってみるかなあ。 ジェネシストンファーアタック、どこにトンファーが……? ∧_∧ トンファーキ〜ック!
_( ´Д`)
/ ) ドゴォォォ _ /
∩ / ,イ 、 ノ/ ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / | ( 〈 ∵. ・( 〈__ > ゛ 、_
| | | | ヽ ー=- ̄ ̄=_、 (/ , ´ノ \
| | | | `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、) =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪ / / / /| |
/ / !、_/ / 〉
/ _/ |_/
ヽ、_ヽ トンファーキックは2003年のネタか
20年近く経つんだな 久々にフレみたら闇オール完凸の二人が引退してら
片方はティオ別ver完凸して数日でやめてるのな さあ今日で折り返しだがここまで3、1、1、3の計8金玉で新規はメイジーのみ
来月のURチケ交換が捗るぜ 俺は四金魂だけだなあ・・・
まあソフィーさんのお嬢様が来てくれたからいいけどさあ。
これで世界を救うかぱんつを選ぶかごっこがはかどるぜ。 クエンティアが3穴になった。光勢はどう組めばいいのかわからんな 最近光と闇はいっそ2PT作るのもありじゃないかと思った 怖くてフレ欄みれない
初期くらいからの古参が何人かもう動いてないようだ… 光はP3Pバースト連中と水着ペネロペ集めた速攻PTとそれ以外で作ってるわ 戦力豊かな所はうらやましい。
うちはUR取りあえずブチ込んで、相性が良さそうで強そうなSSRで補う位しかできんわw
それでもオリヴィエ入れる位なら花火とかその辺でゲージ加速したほうがいいんじゃなかろうかとは思うがw メダルでもバーストでもゲージ配れるのはやっぱり強いと思う。
ふぃれん抜いてオリヴィエ入れたら明らかに回転悪くなったし。 光なら限定だけど花嫁アデルとか優秀なバッファーだし
アタッカー不足ならフェーデリアとか意外と強いSSRも結構いるとは思う
HP面に関しては凸して装備や雫補強も必要なのが玉に瑕 また片金か
一度でいいから無料からUR出してみたいもんだな 被りだがURルクワイアが出た、これで穏やかに残りの期間を過ごせる・・・
オリヴィエみたいな明らかに弱いT1通常攻撃のユニットは雑に全員バーストアクセラレートに変更してもいいんじゃないかと思う (インフレで)バースト大正義にした時点でもうバランスなんてどうにもならん
テコ入れするくらいなら強い別Ver出すほうが売上的にもいいし、ただ出せるとは限らない問題があるが 気付いたら無の鍵167本
三階層は二階層より楽らしいから挑戦してみるかな……
うちの戦力でオートいけるか謎だが おフルーツから魔女だけコラボでこっちに連れてこよう すいません
今のガチャでビール持ってるユファニーってあめとゆきですか?
ちょっと似てる気がしたので 交換を欠かさないようにして、あとはちまちま冥界周回すしかない
ガチャでもらえるピースで交換するのも視野に(12枚集めてURと交換する予定がないなら) あとは突破させない
序盤ならURの突破は控えて中盤以降使わない子は40止まり 最初期は石をおくしゅりにして曜日クエを回ってましたの
んでドロップ少なかったらリタイアして厳選
でもイベントこなしてったらそんな事する必要も無くなって行った
好感度アイテムもそんな感じ
遠征も常に行かせてるようになると勝手に余って来る 最初はリソースのやりくり苦しくて大変だけど、地道にやることやり続けてれば
だんだん収支改善してきていつのまにか原初も好感度アイテムもだだ余りになる
逆にだんだん不足を感じるようになってくのが研磨剤w
このへんのバランスはいい感じで調整できてると思うのだ。余ることを叩く人も
いるけど足らないよりいいじゃん、と 最終的には何もかも余る
強いて言えばレベリングと投票でほぼ無限に使うST薬ぐらい
白金にしても150程度もあれば十分、染め2〜3列目まで全部固めたいとかでなきゃ
ゲーム内資産にすら困る作品も多いのでこの辺に不満はない
何に関しても時間使う仕様やユーザー側考慮してないシステム面の不便さの方が致命的なわけで スキップ実装されれば2000本以上持て余してるお薬がぶ飲みするんだけどな
でもそれでステージやレイド周回しまくってもお金も素材もレイドポイントも余裕あるからなぁ
2年もずっとやってりゃしょうがないけど 定着してもらいたいご新規さんの原初足らないのはどうにかした方が良いと思うけどな
各属性10個ずつくらいプレボに突っ込んであげれば良いのに
こんなもんケチって何か育てるの大変だしいいやって去られる方が余程損失でかいと思うけど スキップとまではいかなくても倍速をもっと高速化はしてほしいよな
3倍速で正直他ゲの通常ぐらいなのよね 水スライム用の編成つくってたんだけあで土は回復だけじゃなくダメアップバフもやや弱いんだな
今イベのピケティしかいねえ >>524
10個はやり過ぎにしても、各イベントで各色一つずつ交換できる位にはして欲しいかなって。
ガチャでUR一人SSR二人引いたらそれだけで5つ原初宝珠必要になるんだからさ。 ある。
ただ、全部で六枚(宝珠6つ)くらいじゃなかったっけ?
30人パーティ組まなきゃいけないゲームとしては明らかに少なすぎると思うよw 最初はR/SRでお茶濁せってことだろうけどいまどきそういうのはもう流行らなんと思うわ ガチャ引いて育成や神化セット交換してねって部分もあるけど
それなら天井狙ってキャラ交換するよね…という感情論 始めて一年くらいの微課金だけど原初は別に困らなかったなあ
URは月に1〜2で引いたSSRまで全部神化なんてしなかったし
進化素材やゴルト、霊素の欠片のほうが足らなくて必死でST薬飲んで曜日クエ回ってた記憶
まあ今はそれらも遠征やレイドガチャで緩和されたけど > URは月に1〜2で引いたSSRまで全部神化なんてしなかった
その割り切りがあれば初期はもっと楽に流せたなあ・・・w 寝室はLv1でも見れるけどURとか一部SSRの好感度150見るためには神化MAXにしないとだからな・・・
そういうところも考えると結局デメリットにしかなってないと思う 始めた時はそもそも30人育成しきれないから2,3PTに最大戦力や回収アビ持ち突っ込んでたな
SSR育成するぐらいならきっと先も使えると信じてUR育成してた つい最近始めたけどイベントで素材配ってくれるからイベント配布SSRが主力だわ
他は……神化できなくてな…… わかるわ。
初期はずっとイベントできたSSRとリセマラで手に入れたUR(神化してない)だったw 原初の都合で最初はSSR以上がほぼ神化出来ないから
イベSSRを神化させるのは主力として十分ありだと思うよ
プレイ続けてると神化させるURが足りない(当たらない)から余り始めるぐらい(白目) ちょうど1年くらい前に始めたけどSSを神化させた事無いわ
初期からUR何体か手に入ったしそれを神化させる素材も普通に手に入ったからな
2、3ヶ月1パーティのみで足りない解錠とかをSSLv40とかで補ってたわ
攻略するのはフレンド枠で強いの持っていけばいいしな
途中で課金とかも始めたから今はもうUR染パでほぼ埋まってる
5パーティ目だけ趣味のキャラとイベ特攻キャラのごちゃ混ぜ編成になってるけど 遠征は適当にやってる
150はめんどくさくてまだ手が回ってないな
てか忘れてた 前は交換所で交換しても一番上に戻ったりしなかったのになぁ >>544
そんなに騒ぐほど不便かなあ?と思ってたけど芋の仕入れに行ったら
いちいちスクロールさせられてクッソ不便だと思い知らされたわ 原初とかスルーしてる人にはかなり煩わしい改悪かも
降臨レイド結晶でゴルト変換する時もガデ残ってるなら面倒なことになる
というか自分は邪魔なので交換した 覚醒画像が見たいから全部神化してる
このゲームインフレしないからガチャ回すときに能力確認しないのはジェミニだけ
もう戦力は要らんのよね
シノの別バ来てくれないかな(願望 150エピのために神化はする
逆に言えば150にならないキャラは神化してないな 原初も装備もイベキャラ凸もやってきたけど
リアルが忙しくなってイベキャラ1枚でいいかなと思い始めてる
UI改善に続いて時間かかりすぎるのも改善してくれ >>550
最終的には常設復刻タブにクエが収納されて共通チケでいつでも入手できるようになるはずだから
寝室見て終わりなら当面は1体だけ取って復刻を気長に待てばいいよ 好みのキャラは神化までさせる神化が微妙なのは保留
遠征は十分足りてるから入れ替えて
微課金だから好みじゃないキャラは月初不足時ゴールドコインになってもらう
150エピで石貰えないから逆に割り切れる
悩ましいのは好みが来たら入れ替え筆頭候補のURが被った時かな… どう見ても使い道のないSSRはいうまでもないが
今じゃ好みでないURも被りはすり潰してるわ
凸したところでそんな戦力必要じゃないからな 無料でUR引けたから育成めんどいなあああああああって思いながら引きっぱなしで放置してたURをちまちま鍛えてたら属性ゴールドベア使っちゃってパンダ作成できなくなったでござる
イベキャラって原初なしで神化出来たのかってうきうきでレオナ鍛えたら普通に要求されてしょんぼりだよ イベキャラって原初要らないんだっけ?
ガチャSSRは原初1つで神化出来るけどURは3つ必要だから最初の方はハードルが高い 無料10連で初めてURきたは(ユミエス)
ありゃ都市伝説じゃ無かったんな >>557
必要だけどイベントの交換品にイベSSRと同属性の原初が1個必ずあるから実質ゼロって言いたいんじゃないかな? ならその原初をガチャSSRに使えば実質0ではないだろうか
まあイベSSRは最初から完凸できるから金装備あたりでもそろってるなら無凸のSSRよりは強いと言いたいのだろうけど >>559
ああ交換分で実質ゼロって意味か
原初は月1ゴルド交換やイベ交換以外だと冥界1-9辺りを周回するしかないのが最初は辛いね
冥界9のみでも原初ドロップするんだっけ? 全員育成をやめてからは余るようになったが、
それ以前は確かに1−9をハムスターしてたな・・・(遠い目) 1〜8でも泥するので1〜9がベストだけど1周15分くらいかかるのが最大の難点 鍵は有限だからなあ・・・
鍵が余る頃には大体原初も余ってるw 初心者なんだけど時間かかってつらい
戦闘スキップしたい だよなー・・・
仕事しながら流せる環境でないとこのゲームは辛い 一個のクエストに戦闘いっぱいあるのがなあ
あと1Tに3人しか攻撃できないとか 全体攻撃で埋められれば1戦闘は早くなりそうだけど
それよりも周回用の最終マップが1番敵が多いのなんとかしてはしいよね バーストのアニメをカットするオプションを付けるか通常と同様一斉に使ってくれればまだ良いんだけどな だからターン表示をなくせと
まあ大方あの裏で読み込みしてんだろうなと 今は完全にオート前提の作りだよね
戦闘画面はほとんど見てないな 22-23入れ替え無しで行けるようになったって書き込みがあったような気がしたから行ってみたけど
やっぱPT5中央のままだった その書き込みしたものだが、
パーティ構成変えて冥界行ったら中央になってた。
戦力的に不安があって、他のアビリティ無視して摘出のみ狙った構成だったんで
偶然PT5が右端に配置されるような判定になったんだと思う。 >>392
マジでこれ
タイムアウトで全然ログインできないし
やっとログインできてもガチャ画面に行けない ついに今週はデイリー1回分と遠征全部サボっちまった
冥界とかちゃんと毎日行ってる人は尊敬するわ ジェミニがメインだからデイリーやウィークリー、遠征はちゃんとやってるけど冥界は偶にしかしない派だな
メインやイベのシナリオ読むだけなら白金装備や真ガデも要らないだろうけどちまちま装備更新するのが楽しい URガデの合間に白金装備作ってるけど、
イベントと遠征だけだと研磨剤Xが盛大に足りないのでしょうがないから冥界潜ってる。
最近研磨剤もゴリゴリ減り始めたが、まあこっちはレイドコインとかでどうにかなるかなってw 冥界も無はサクッと回れるでしょ
オート組めるかどうかはともかく 無はエレメンタルハンマー欲しいけど、ドラゴンが到底倒せない・・・ >>580
いや冥界はとうの昔からサボってる
デイリーな石1日ぶんついに休んだ
冥界含め全部こなしてるのいるんかなって 鍵制になってからは初回クリアで石回収しただけで一切冥界やってないわ
鍵何個あるか見るの怖い アボガドがほしいので16-17だけこまめに回ってる
ここで原初も落ちるらしいんだがホントかねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています