【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615203106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういえばあやかしも同盟入ってないと同盟戦は出来なかったか あるとしたらキャラだけはソロギルドでも取れる難易度とかじゃないかな
ギルド自体はさすがに必須だろう エロサガから来た初心者だが
レベル上限上げられねぇから戦略上がんねぇぞ
武器強くするしかないんかこれ うーん。参考意見サンキュ。麻痺弓後回しにして両方とればよろしいなのだ
当面の問題解決としてイベボスの枯渇漬けでイライラしてるからユガからにするわ >>135
レベル上限上げてけ
交換上限こそあれ金ピース180枚/月ぐらいまではセイラム掘りみたいなのあるから >>137
結構きついんだよな
武器のほうが重要な気がするが、外伝武器掘るの途方もないんだが マオとアモルの武器は一本ずつ取った
マオの武器は無茶苦茶強い気がするんだが
これ5人分掘るのは無駄よな >>135
武器の進化はやった方がいいけど限突は伸びが緩やか過ぎるから後回しでいい
ショップ⇒交換所⇒ストーリー⇒奴隷都市の鬼討吉備津彦とイチイバルが高性能なのでオススメ
無凸SSRや2凸SRよりは配布3凸4凸のが強いからとりあえず配布育てとけ >>132
おおあんがと
すでにクレオちゃんで輝いてるぞ生贄
やる人いないだろうけど雷魔法編成だと現状必須クラスに感じてる
生贄無しだとデバブ掛かりきるの遅くて火力全然出ないのよ マオ、SRベオウルフ、SRキントキは迷わず完凸しろ
全リソースぶっこんででもカンストしてパッシブ解放が前提
そのうえで、詩、吉備津2本、ヘルヘイムを手に入れてからがスタートライン
あとは逐次足りないものや欲しいものを手に入れていけ
イチイバルと金輪弓は場合に合わせて使いわけなので一応両方持ってる方がいい ぎゃいでんぶきは
1つしきゃ
ぴーすしょうきゃんできない >>123
・風有利イベも雷有利イベもまだまだこない
・戦神は1度しか取らなくていい(月制限を受けない
つまり・・・じっくり待てってことだ
風や雷有利イベで新戦神引けるか、どんなSSRキャラが来るか、それを取得できたか
それを見てから決めるといい 外伝ピース200枚取ったうっかりさんおゆ?wwwwwwww
おゆ…… 個人メモ:キャラ金ピまとめ
・ストクエ硬貨交換 計45枚/月 (各硬貨1200枚ずつ)
→ストクエ周回
・ダンジョンメダル交換 計60枚/月 (メダル9000ずつ)
→ダンジョンクエ
・ユニコーンメダル交換 600枚/月 (不要なキャラピ売却)
→ガチャでR被り=1枚、SR被り=2枚、
→レイドボスドロップのピース5枚>1枚、
→レイドメダル交換の戦神ピース5枚(4500毎)>1枚リサイクル(60枚/月まで)
→ストクエキャラのピース交換を売却、金貨125=1枚(16枚/月まで)
・ショップで直接購入
→アイテムショップ、単価100石x100枚/月
→ミナシゴショップ、覚醒パックA〜C、単価98〜153石(有償)x40枚/月
・ウィークリーミッション 15枚/週
これで全部であってる?漏れあったら教えて欲しい てか前回前々回のイベントもそうだったけど
BOSS2の時点で硬すぎてだるいんだよな
毎回ステージ9周回してるはw
多分効率めっちゃ悪いんだろうな >>138
薬配布で外伝武器は掘り切れる程度には薬多い
外伝武器は一本までしか交換できない
格差のストッパーとも言える >>138
SSR外伝はキツイけどSRならもうちょい楽だしR外伝なら一瞬で集まるぞ
外伝武器ってだけで標準以上の性能あるから取れるなら取っていい
サリーのM2Mグレは取らなくていい 闇武器はドーントレスのミッションに吸われるから消費に気を付けるといいぞ(1敗) 勢いでハロエリス交換しちゃったけどマキアの爪先の完全下位互換じゃん いまディーの武器掘ってる
3枚だの4枚だのしか落ちなくてキレてる >>157
ATKとMATKの違いを教えるためだ(ヤタカガミを見ながら >>150
ストクエは配布キャラの銀ピース変換でもう少し金ピ増えないかな
すでに含んでいたらゴメンだけど ATKだろうとあの性能で使用回数1な時点でどうしようもないゆ ぶっちゃけディーの武器なんて現状使わんと思うぞ
それよりはR熊の武器取った方が実用的 と思ったらすでにユニコーンメダルのところに書いてあった
早とちりしてすみません >>150の苦労を一瞬で徒労にする鬼畜がいると聞いてきました 英雄がまだの人ならメルヒェンは使い道があるけどね
進化させなくてもいいし >>168
ストーリーのメダルは共通だからH1-1-Xでユニメダル集めながら良いと思うぞ 初心者といってもなんだかもう終わってそうだがストーリー交換所の金ピースと
ストーリキャラの銀ピース交換は最優先 メルヒェンはどんな編成でも2ターン目にバフ乗ったBS打てるのが李典だけど始めたばっかだとさすがに使いづらそうだし後でいいね よく見たら銀色のメダルでも交換できんのか
こっちなら400枚だからあっという間にじゃんか
騙されたのだ >>178
それピースだから100個(全交換)必要だぞ? メダルだけ欲しいならEXの適当なボスぶん回せば即集まるから良い時代になったもんゆ
ゆの時代はアムリタ100本飲んでEX周回してたのに最近の若いもんはゆ 吉備津なら将来の糧になるのでセーフ
イチイバルも...セーフ これピースじゃねぇかよ
いい加減にしろよ
許さんぞ いうてノーマル90周すればメダル8000個になるんだな
放置しとくか >>184
一本取ったらピースでもう一本取ることになるから
実はdisアド被ってない 良く見た結果間違えるとはこのリハクの目をもってしても >>187
メダルのレートは N < H < EX だからなるべくEXで放置した方がいいぞ
Nの後半よりHのフランフラワ1-1とかの方が難易度低いからそっちでやっとけ
EXボス倒せるならコイン2倍だから更に楽 AP4倍を90週だから
24×90で2160
中々大変だなこりゃ EX周回ついでに育成した結果全員Maxになって育成アイテムを入れられなくなったゆ…無駄にガチャするハメになったゆ。まあメギド出たからいいけど バルはMATK武器としても優秀な火力だから2本目とる意味はある
金貨2万枚と釣り合うとは言っていない いちいちいばるは110%2回だからただの魔法鈍器と考えても結構強いんじゃないっすかね 桃剣2本目取っても壷余るから惰性で拾いに行くのがイチイバルの2本目 >>190
一応それなりの威力
あるいは1本目のキャラが専用を使っちゃう場合の保険(例:ヘンゼル→エデン)
無理にとるほどではないとは思う グレーテルの愛称テルってヴィルヘルミナと間違えそうだな >メンテナンス日時
>2021年3月10日 13:00〜16:00
>※予定よりも早くメンテナンスが完了する可能性がございます。
逆だろ予定より延長する可能性がございますだろ舐めてんのか >>150
君がテンプレ読まずに投下してるのは分かった
テンプレ読んでから投下しようなwww テンプレもお知らせも読む訳無いだろ
たんぽぽ甘く見るなよ >>165
テンプレで抜けあるから追記入りのメモ作ってるんやで
主にリサイクル関連とショップの追加だけども 別のソシャゲにあった、前回見たストーリーにマークがつく機能って重要なんだな
暇だからストーリー追ってるが、画面が上に戻されるのもあってどれを見たか分かりづらいわ
ストーリー見終わったら次のストーリーを続けて見るかの選択肢でもいいから実装してくれ ギルド管理画面の「ギルド解散」ボタンを見ると、心がザワザワする
これが「押すなよ、絶対に押すなよ」と煽られている心理状態か・・・! >>208
権限変更もやろうと思えば一瞬で出来ちゃうのこわいゆ うちのギルド誰も掲示板つかないから爆発しそうで怖い
仕事から帰って無くなってたらスレギルドに拾ってもらうかな イベント中に途中加入行けるかもわからないしイベント中に爆発しないかもわからない
恐怖のイベントが始まる >>210
爆破でも24時間制限あるみたいだぞ
後スレギルドも今開いてるところはどれもガラガラ
すぐうまると思わないほうがいいでよ やばい無限ロード入った……
誰か暇な人いたら確認してみてゆ
3634327082 マキアEX アピちゃんゲーみたいに常時見れて発言もできるならいいけど
いちいちチェックしないと分からん場所で会話するって張り付きするようなもんだぞ
たまーに急がない質問や回答がある程度でいいのだよ 仕様わからんけど報酬取ったら脱退して別ギルド作れば2重取り出来るかもしれないな >>219
ありがとゆ……
一人で90%削ったと思ったらこれだゆ……
ふざけんなゆ…… >>217
一般的に団イベはイベント中移動出来んで またマキアで救援1だった
タイミングだろうけど仕方ないけどちょっと怖くてEXだせねぇわ
混んでるタイミングのが知人で表示埋まって視界外に流れやすいのかな そもそも火で火力出せないマキアが不人気
だったらラグナ殴る ラグを殴る=ヘルヘイムのピースも落ちてうれしい
マキナ殴る=詩の二つ目は別にそんなに・・・
わざわざマキナを殴る理由がないんだよなぁ ラグナロクは人気すぎて回線負け余裕なのでもう完全無視だわ
マキナは普通に入る
けどシャンクがね 今マキアだけ片っ端から入ってるけど、自発にせよ救援にせよ少ないイメージはあるな
一人で30分くらいまで頑張ってた人とかもチラホラ見掛けたり
夜だとあまり大差ないんだけどね ついでに言えばうちの火パだとマキナ120万くらいしか削れないから
まともなのがもう一人いないと危ういんでわざわざ踏まないのよね 主力がアモルの魔法パだからマキアはいゆ
ラグナロク魔法攻撃の減衰でかすぎゆ マキナは準Mまで入れる可能性はかなり高い代わりに時間効率犠牲にするからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています