【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615203106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured SR戦神の育成が全部終わった SSRばっかり追加してんじゃねえぞ! ゆ マオパで水相手がやっぱ他と比べるときついから雷は用意したいな
ネロもクレオパトラもおりゃんけど 初回だしギルド30人が配布を育てきってれば余裕くらいのバランスでくるよ
こなかったら木の下に埋めてもらっても構わないよ >>89
すまんアンカ付け忘れたけど>>96は>>89宛てね
当然準備してるわボケって話ならそれでええんや 火で全部行けるけど闇でも全部行けるからなーたぶん光でも行ける
水風雷は有利属性以外は知らん マオはなんでMATKまでそこらの魔法アタッカーより高いのか うちはBPちゃん軸の長期戦でBS回すPTを目指していくのだ… HPとDEFとMDEFとたぶんMINDもSSR最低値だから SPDが最遅クラスなのもバフ乗せやすいしメリットだよね 水は案外水槍パがお手軽に組めてそこそこやれる
まあもたせるのは現状モモタロ剣なわけだけどね…武器くれ定期 戦神も剣バフそろってきた、闇ポカアサで剣パ組めそう!
ヒーコ零式じゃ物足りない、風剣得意は3流以下の問題外
剣得意アタッカー欲しいよぉ 暫くは何使っても適当にクリアできる難易度だと思うぞ
まだ新規がガンガン入ってくる時期だからBOX格差とかつけてもメリットない
そこから難易度上げて敵強くなるとヒーラー人権、バフデバフ人権の環境に推移していく 1日3回なら手動難易度でいいな
なんにせよ楽しみである マオは完凸しても戦力値が他SSRの3凸相当ゆ
正に攻撃特化 ギルメン20人くらい必須のイベだったり上位しかレア報酬ないとかだったら引退車続出だろうな キャラは本人性能だけじゃなく外伝武器が使い回し出来るせいでそっち目当てに欲しくなるのキツイな
スルーしたいけどスルーしたくない 面白さとか奇抜さよりは息が長く続く施策でいってくれ
祭りを楽しむ分には前者全振りでいいんだけど定住する予定だから頼むよぉ 複数PT使うなんて難易度ガバガバなダンジョンだけにしてくれゆ ユガとカタスってどっち先取るべきだろう
カタスは呼ぶだけでMATKアップに3アビ◆削りだから魔法パなら雑に強そう
ユガは3アビHP&状態回復だから弱めの特効で戦うイベボスで捗りそう 報酬貰うための最低限の個人貢献度ノルマはさすがにあるかな ギルド入ってなくてもイベキャラは貰えるだろうさすがに >>125
流石にギルドに入ってなかったらギルドイベント参加できんやろ イベに参加しないでも手に入れられるイベキャラのほうが珍しいと思うが 上に生贄の評価あるけど雷魔法編成だと生贄使えばクレオちゃんの雷魔法特化デバブ+高確率麻痺を2ターン目で掛けられるけど英雄もそれ出来る?
出来るならわざわざSSRディー出るまで回す必要なかったわ カタスは現行戦神の中でもわりとトップ性能だと思うぞ
毎ターン確定で特殊行動アイコン削るのはエグい
まぁそれが必要なほど強い敵がまだ来てないけど 加速がないから当然できないっす
長期戦かつよつよBS持ちが増えれば輝くね そういえばあやかしも同盟入ってないと同盟戦は出来なかったか あるとしたらキャラだけはソロギルドでも取れる難易度とかじゃないかな
ギルド自体はさすがに必須だろう エロサガから来た初心者だが
レベル上限上げられねぇから戦略上がんねぇぞ
武器強くするしかないんかこれ うーん。参考意見サンキュ。麻痺弓後回しにして両方とればよろしいなのだ
当面の問題解決としてイベボスの枯渇漬けでイライラしてるからユガからにするわ >>135
レベル上限上げてけ
交換上限こそあれ金ピース180枚/月ぐらいまではセイラム掘りみたいなのあるから >>137
結構きついんだよな
武器のほうが重要な気がするが、外伝武器掘るの途方もないんだが マオとアモルの武器は一本ずつ取った
マオの武器は無茶苦茶強い気がするんだが
これ5人分掘るのは無駄よな >>135
武器の進化はやった方がいいけど限突は伸びが緩やか過ぎるから後回しでいい
ショップ⇒交換所⇒ストーリー⇒奴隷都市の鬼討吉備津彦とイチイバルが高性能なのでオススメ
無凸SSRや2凸SRよりは配布3凸4凸のが強いからとりあえず配布育てとけ >>132
おおあんがと
すでにクレオちゃんで輝いてるぞ生贄
やる人いないだろうけど雷魔法編成だと現状必須クラスに感じてる
生贄無しだとデバブ掛かりきるの遅くて火力全然出ないのよ マオ、SRベオウルフ、SRキントキは迷わず完凸しろ
全リソースぶっこんででもカンストしてパッシブ解放が前提
そのうえで、詩、吉備津2本、ヘルヘイムを手に入れてからがスタートライン
あとは逐次足りないものや欲しいものを手に入れていけ
イチイバルと金輪弓は場合に合わせて使いわけなので一応両方持ってる方がいい ぎゃいでんぶきは
1つしきゃ
ぴーすしょうきゃんできない >>123
・風有利イベも雷有利イベもまだまだこない
・戦神は1度しか取らなくていい(月制限を受けない
つまり・・・じっくり待てってことだ
風や雷有利イベで新戦神引けるか、どんなSSRキャラが来るか、それを取得できたか
それを見てから決めるといい 外伝ピース200枚取ったうっかりさんおゆ?wwwwwwww
おゆ…… 個人メモ:キャラ金ピまとめ
・ストクエ硬貨交換 計45枚/月 (各硬貨1200枚ずつ)
→ストクエ周回
・ダンジョンメダル交換 計60枚/月 (メダル9000ずつ)
→ダンジョンクエ
・ユニコーンメダル交換 600枚/月 (不要なキャラピ売却)
→ガチャでR被り=1枚、SR被り=2枚、
→レイドボスドロップのピース5枚>1枚、
→レイドメダル交換の戦神ピース5枚(4500毎)>1枚リサイクル(60枚/月まで)
→ストクエキャラのピース交換を売却、金貨125=1枚(16枚/月まで)
・ショップで直接購入
→アイテムショップ、単価100石x100枚/月
→ミナシゴショップ、覚醒パックA〜C、単価98〜153石(有償)x40枚/月
・ウィークリーミッション 15枚/週
これで全部であってる?漏れあったら教えて欲しい てか前回前々回のイベントもそうだったけど
BOSS2の時点で硬すぎてだるいんだよな
毎回ステージ9周回してるはw
多分効率めっちゃ悪いんだろうな >>138
薬配布で外伝武器は掘り切れる程度には薬多い
外伝武器は一本までしか交換できない
格差のストッパーとも言える >>138
SSR外伝はキツイけどSRならもうちょい楽だしR外伝なら一瞬で集まるぞ
外伝武器ってだけで標準以上の性能あるから取れるなら取っていい
サリーのM2Mグレは取らなくていい 闇武器はドーントレスのミッションに吸われるから消費に気を付けるといいぞ(1敗) 勢いでハロエリス交換しちゃったけどマキアの爪先の完全下位互換じゃん いまディーの武器掘ってる
3枚だの4枚だのしか落ちなくてキレてる >>157
ATKとMATKの違いを教えるためだ(ヤタカガミを見ながら >>150
ストクエは配布キャラの銀ピース変換でもう少し金ピ増えないかな
すでに含んでいたらゴメンだけど ATKだろうとあの性能で使用回数1な時点でどうしようもないゆ ぶっちゃけディーの武器なんて現状使わんと思うぞ
それよりはR熊の武器取った方が実用的 と思ったらすでにユニコーンメダルのところに書いてあった
早とちりしてすみません >>150の苦労を一瞬で徒労にする鬼畜がいると聞いてきました 英雄がまだの人ならメルヒェンは使い道があるけどね
進化させなくてもいいし >>168
ストーリーのメダルは共通だからH1-1-Xでユニメダル集めながら良いと思うぞ 初心者といってもなんだかもう終わってそうだがストーリー交換所の金ピースと
ストーリキャラの銀ピース交換は最優先 メルヒェンはどんな編成でも2ターン目にバフ乗ったBS打てるのが李典だけど始めたばっかだとさすがに使いづらそうだし後でいいね よく見たら銀色のメダルでも交換できんのか
こっちなら400枚だからあっという間にじゃんか
騙されたのだ >>178
それピースだから100個(全交換)必要だぞ? メダルだけ欲しいならEXの適当なボスぶん回せば即集まるから良い時代になったもんゆ
ゆの時代はアムリタ100本飲んでEX周回してたのに最近の若いもんはゆ 吉備津なら将来の糧になるのでセーフ
イチイバルも...セーフ これピースじゃねぇかよ
いい加減にしろよ
許さんぞ いうてノーマル90周すればメダル8000個になるんだな
放置しとくか >>184
一本取ったらピースでもう一本取ることになるから
実はdisアド被ってない 良く見た結果間違えるとはこのリハクの目をもってしても >>187
メダルのレートは N < H < EX だからなるべくEXで放置した方がいいぞ
Nの後半よりHのフランフラワ1-1とかの方が難易度低いからそっちでやっとけ
EXボス倒せるならコイン2倍だから更に楽 AP4倍を90週だから
24×90で2160
中々大変だなこりゃ EX周回ついでに育成した結果全員Maxになって育成アイテムを入れられなくなったゆ…無駄にガチャするハメになったゆ。まあメギド出たからいいけど バルはMATK武器としても優秀な火力だから2本目とる意味はある
金貨2万枚と釣り合うとは言っていない いちいちいばるは110%2回だからただの魔法鈍器と考えても結構強いんじゃないっすかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています