【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615301656/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>145
だから最初に1消費で負けるまでが無消費だってば 挑戦権3回フルに切ればソロでバル倒せるぐらいの強さだな
ギルメン30人なら1日30バル、5日で150バルぐらい行けるのか?
たぶんもっと低いラインで即死火力連打のストッパーあるからみんな横並び的なオチか
パッと見やばそうだけど案外どうにかなるのかもな 4Wも20T近くなると発狂モード入って全滅したゾ
発狂ターン調べてアタッカー編成で時間合わせて凸った方がよさげ (´・ω・`)なんでプリコネやめたのにまた似たようなのやらせるんですか >>152
ギルド内に周知できればこれが一番良さそう まあ正直それなりに真面目なライト勢はほぼ全滅するだろうな
ギルドまともにやる気のない適当勢と、ギルドガチ勢の二種類しか残らなそう >>122
3児のうちケダモノが2匹混ざっているんですが? >>150,153
いや既に一度参加していてその後に3/9を確認してフリーズから2/9になったんだけど
そういうもの? ヘラって今までのイベガチャキャラと違ってイベントでピース貰えないのか 3パーティ作らないといけないのかと思ったが違うのね これ後半になると敵が強すぎて出撃→即死×3になるだけだな
足並みそろえないと進めないとか頭おかしいにもほどがある >>161
"残り"回数だから挑戦開始した時点で1減るねん 闇3体編成って
3/3じゃなくて3/5でいいんだよね? 闇SSRはヘラ以外全員完凸したからこれからの金無垢はヘラに全ツッパだな まあのんびり待てるなら10ターンぐらいしたらホームに戻って他のことしてればOKだな これ運営色々見誤ってると思うぞ
まったりじゃ30人いてもミッションの15周クリア出来るか怪しいわこれ ギルマスがまだログインしてなかった
こいつ社畜か!? ヘラ引けたけど使いづれーな
ブレイブ自己完結型だしパッシブ的に光パに混ぜたほうが活躍できそう >>167
ギルクエ系は大抵そうだよな
リタマラかますやつ多くてパンクする
確定時に減るタイプなら試し挑戦つけんわ 13で石無くなったとおもったら14で復活したなわかんねえ法則あるんか レイドはちゃんとできるのに
ギルドバトルはフリーズするのなんでだ 実装は間違いないやろな、ギルバトが不評でやめるとか無ければ
はぁ・・・イベストだけでわい満足で時限買ってたんだけど
足りんかったのか?もうたぶん買わんけど どこまでこの戦法が通じるかやな
とりあえずボスでもまだ発狂前に終わるから死ぬ気配ない 挑戦開始して負けなければ減った分が「戻る」ってことかな?
>>152
勝てること前提ならこれでいいのかな 素殴り回してたらヒーラーが鳥に1発撤退級のダメで退場した
なんかよくわからん、挑戦回数3回終わらせればいいのかギルドイベ うちもまったり名義だけど7周目だな
とはいえ15周で4000だとかいうレスも見たし、16000いけるかどうか…
たしかにまったりはしたいけど、報酬取りきれないのは精神ダメージに来るから
終了したら移住も考慮すべきかな… 何で闇パ作らないといけないんだ・・・
バレ、白日ガチャスルーしたってのに 雑魚メンバーをさっさと切っていくのがギルマスのシゴトゆ 新外伝戦闘始まる前に落ちる
女性的存在を見たかった >>183
負けるまでが1回の挑戦中だぞ
だから1回死ぬまで2/9よ よくわからんがクエストみたいな敵の連続に対してレイドみたいな複数人で乗り込んでく感じのイベなのか? RANKINGからギルドメンバーの編成装備が丸見えなんやな
あまりふざけた奴はギルドから蹴り出されそうだ 理解力がというかブリリコネ方式に慣れてしまいすぎて
あれ?となっとるんやろな なあこれ適当にやってもバレるタイプなの?貢献とか見えちゃう
正直さっさと3回やって終わらしてえ明日も仕事あるし ヘンゼルで5人埋められたらなんか完封できそうだけど
コンパチキャラいねーかなぁ? この仕様で稼ぐつもりなのか
一部の上位やる気勢以外ほとんど脱落するぞこの形式 スレミンノシゴト、5位にいるじゃないか
スレからこんな強ギルドが誕生するとは・・・ これよわよわギルドだと、リセットまでクリアできなくて詰みそう 悲報 レイド再戦がbackで出来なくなる
これ直すなら再戦ボタン追加して スレミン現在15周目で手持ちメダル3700
15周目で手に入るメダル800なので15週で4500
イベ期日は15日(5日間)
つまり一日15週はしないとSSRキャラ、武器二種、進化素材が取り切れない 15週でクリア状況リセットなら結構いけそうな気がしてきた >>215
お知らせより
・ギルドダンジョンのイベントステージを全てクリアした場合、クリア状態がリセットされます。 うちのギルド7週目で誰も殴らなくなったゆ
もうだめだお終いだゆ >>215
ああごめん勘違いだ、リセットされないわこれ
このお知らせメッセージは単純に今周回してるやつだ 今の時点のスコア差が最終的にどこまで拡がるかわからんけど
報酬の上限が何処かで設定されてなかったら上位ギルド以外やる気ふなっしーになりそうだな >>218
大変申し訳有りませんでした
これからはお知らせを読めるよう努めていきたいと思います
この度はありがとうございました >>218
それはクリア状態リセットで2週目開始ってことじゃないのか? ストックしてた育成リソース全部闇パにぶっこんでしまった
いいんだろうかこれで 1開催で取り切れるデザインにしてないだけだろ
取りきりたいならガチ行けってこと ざっぱなまとめ
・全滅するまでが1回の挑戦。武器・召喚の斬弾、ゲージは死ぬまで持ち越し
→普段意味の薄い、属性・通常・ブレイブスキル・回復が大事になってくる
・1戦闘終了かホームに戻るで待機画面に戻れるので休憩可能
・敵のHPは全員でリアルタイム共有(見た目は戦闘中の敵HPに反映されてない)
・バルは一定ターン経過(13ターン目?)で即死級のトリガー攻撃
→トリガー直前のターンまで殴ったらギルメンが削りきるのを待つ作戦もあり
・報酬は非参加でも貰える討伐報酬、粗品程度の参加報酬、MVP報酬がある
→偶数周は石、奇数周はメダル、周回数が上がるとMVP報酬が少し良くなる?
このぐらい書いておけば判るやろか? >>226
だから消化したいならバルを殴れw
他4体を素殴りで倒しても3回に1回くらいは死ねるだろ 多分周回数は日をまたいでもリセットされずそのまま
メダルは増えてくから必要数取得は単純にxx周までクリアでいいと思うぞ 火パで零式とトキサダのブレイブ使えば粘れるけどターン経つと発狂してダメだな とりあえずトキサダとかヒーラーの通常攻撃は最大強化すると楽ね
BG20%上昇と25%上昇はかなり違う ああ、これ最後のボス用の装備残しとかないとだめなのか >>227
いいんじゃねえの
戦神がここまで意味ねえなら俺も闇につぎ込んどけばよかったと思ってる >>230
1~4wも一定ターン経過後に発狂モードになるっぽい
回復は発狂モードまで持てばいいと割り切ってアタッカー振りにしてダメージ稼ぐ方が有利?
発狂モード手前までダメ与えたらホームに戻って倒されるの待つ方がガチじゃない一般ギルドだといいかもしらん 一日15周でいいなら案外ラクかもしれない
まだ仕事から帰ってきてないやつらがこれから叩くことを考えると
ちゃんと30人動けるとこだと達成できるでしょ なんでBPだけ外伝ストーリーあるんだと思ったらそういうことね
BPはクリスマスイベの配布キャラだったのか ヘラリジェネヘラ自身のマインドじゃなく各キャラクター毎のマインド回復なのね キャラすり抜けたすり抜けた思ってたけど
前回SSRキャラ2体で2%あって片方出ただけだったから
今回1%でそういうことってわけか
1体でも2%にしてくれよなぁ。。 やっぱマオにリソースつぎ込んだの失敗だったな
柔らかすぎてなんか適当なターンで勝手に死んでるわコイツw
耐久カスだから持久戦になったら終わるの分かってたのに早漏しちまった
ピース250枚オエッ >>240
むしろガチギルドほどそうするんじゃないか?なるべくダメージ減らすためにはそうするだろう これ通常とBSだけで粘れる編成に強い武器積んで
敵の強化が積みあがったところで戻る、を全員でやればバル以外いけるな
バルは武器使って死ぬ前に戻れば周回数増えても1PTで2〜3回いけそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています