【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615365173/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一発目だしゆるゆるにしてくると思ったよねぇ
まさかこんなガチガチにしてくるとは
ゲリラ全買い程度には課金してたけどこれはちょっと無理だな
ギルイベは真面目にやろうと考えれば考えるほど嫌気がさす仕様だからダメだわ やる気適当のギルド入ったが30人いれば何人かはやるから何とかなるな てか開催期間の設定がおかしいんだよ、せめて1周間はやれって感じ
なんで15日までやねん、それなら15日開始で22日終了でよかったろ >>411
それくらいの設定なら不満少なかったと思うんだけどなー
取れない人は次回交換してねのレイドと同等の仕様なのはわかるけどイベキャラって取りきれるものっていう先入観あるしな 400位台、メンバー30人いてこれ
SSR取れるかも怪しい、クソイベ キャラ取得っていう最低限のハードルすらユーザーの70%ぐらいが達成出来なさそうなヌルさだからな
この運営は来月からは残りの30%の顧客だけで運営したいらしい >>357
そんなめんどくさい事しなくてもブレイブヒーラー二人
通常強化したのと通常強化してないのを二人用意すればタイミングがズレて交互に使うんじゃないか ていうかこれプリコネリスペクトなら
開催1回で報酬取りきらせる想定じゃないのでは >>417
俺もそうだったが15日までしかイベキャラ取れないと勘違いする人もいると思うしSSRとはいえ要求されるものが高すぎると思う
上位ギルドが1日で取れないなら下位はいつまで経っても取れないと思う >>421
イベ開催期間短いしそうかもな 定期的にやるやつとか 他のイベの総合ミッションに500周ねじ込んでくるパターンから察するに15週(4000)メダルが頑張ったで賞くらいの設定な気がすゆ
3回くらいは報酬変わらない気がすゆ 20人が素殴りBSだけで5%削れば永遠に周回できちまうんだ 報酬の一部に毎月更新書いてあるから恒常レイドの変則パターンだろうね
ただコンテンツ自体が凄く不快な上に期間限定つき、自身では頑張りようがない上にハードルも高いとなればね…
敵固定の恒常レイドと違って敵がどんどん強くなるって設計もそれを助長するから不味い >>426
説明ならあるだろ...
提供割合とか交換対象とか交換物の期限とか一切確認しないタイプか? んー何度もやって取るタイプの設定としても不満はでてるよ
本当のまったりが何度もやってSSR取るころには新しい報酬追加されるてるしな
でないと上位は何と交換すんのって話になるし
基本ガチでやる人たちとのんびりの人と差がでるのがこういう形式のイベだし
だからあまり好きじゃないんだけど キャラ欲しいなら正直このぐらいは頑張ろ
取るだけなら大した労力じゃないし
コミュニケーション必須なわけでもないぞ
今から移籍してもギリ間に合うしょ 下位70%に上位30%の頑張りを要求するのは無理だと思う >>393
メルヘンは戦力順でディー通常は配置順か、なるほどね >>429
運営からのツイートかお知らせに説明あったっけ? 状況だけで察しろはさすがに無いわ ギルバト報酬の一部は1日にリセットってあるから同じのを複数回やらせる可能性や
次のギルバトでも今回の報酬そのままとかも十分ありそう ヘルちゃんのLvアゲで吉備津2本目いけるな
しかし温存したい気持ちも せめて報酬がどのくらいのスパンで追加か交換かだけでも言ってくれたらまったり層の不満も少しは減りそうなのにね 恒常レイドの戦神は廃人が半日で達成出来るハードルだから並やライト勢でも許容できる内容だったんだよね
ギルバトは廃人でも2〜3日ぐらい掛かりそうなハードルだから、簡単に言えば戦神20万コイン以上のハードルになってるってこと
それを見て萎えないプレイヤーは少ない 半日で28万もレイドコイン集められるのか
廃人すげーな 廃人すご過ぎね
ちなみに欠員アリで1日でほぼ終わってるから 回数制限のあるギルバトとやろうと思えば無限に出来るレイドを比較するのが間違いなのでは? キャラ取得だけなら挑戦権2日分でいけてるし半日な気がするの 今回のハードルがわりと高めだってのは同意なんだけどね
毎月開催でメダル累積できるならまた違うんだけど メダル累積だと思うけどなあ
イベは交換期間書かれてるけどギルドは書かれてないし
神話遺物とか毎月1日更新になってるから
ギルド交換タブは恒常で新しいギルドイベ来るたびにキャラとか追加されてく形式じゃない? >>415
そりゃ上位ギルドいるからまだ気楽だけどこれで人減って
早々にレイド過疎化されるのキツイわ メダルは共通だろうね
たぶん違う敵で毎月イベントやるんだろうけど
今日中か、遅くとも明日ぐらいには何かしら改善なり廃止のアナウンスしないとかなりの客飛ぶなこれ
1ヶ月ってただでさえ見切りつけられ易いタイミングだし まあ、ハードル高い高くないは正直、今いるギルドしだいって感じなんだろうな
俺のとこは今9周目でギルド順位は400位くらいだからか、そこまできついとは感じてないわ イベントキャラは猿でも取れるようにしといたほうがいいと思うぞ ああ確かに帰還ねえしな
メダルも今回専用って感じの名前じゃないしそっちの方が可能性あるわ
ってか公式が何かゆえゆ 何の説明も無いから取り合えずやらせてみて 達成率見てから次どうするか決めるんだったりして >>451
たぶんそれくらいだとキャラ取れるか
かなり怪しいというか、たぶん無理
ある程度周回増えてくると発狂前でもバルの攻撃でSR程度は即死するようになるからライト勢だとダメージ稼げなくなるし、そもそもHP多すぎる この程度で音をあげるような雑魚は切り捨てる
ギアを上げていくぞ 実際篩にかけようとしてるのかな?とは思う
過疎って人のこないレイドってつまんないから辞めてほしかったけど レイドゲーで人が減ったらどうなるかってのは神姫で散々見てきたからなぁ・・・ 滑り出し好調に見えたタイトルも最初の1ヵ月〜数か月くらいでやらかして人減らすケース多い気がすゆ
ふゆい落としすゆテンプレでも決まってゆの? つか特効あっても良かったんじゃねと
1.5倍や3倍程の効果でさ それは特効ゲーって言われるだけやろ
なくでもクリア出来てあると楽とかならともかく 特効キャラ持ってないとキックされるんですねわかります >>461
ギルバトでそれやると普通のイベントキャラ引けなくなりそう
報酬の方もインフレするだけだろうし どっちかっていうとユルいほうがdmmでは成功するね 数年経ってキツくなったとしても最初緩くて成功してるのなんて2タイトルくらいしかなさそう というか報酬自体も欠片以外クソ高くて運営側の想定が謎過ぎる 先にも書いたけどたぶん今回キャラを取れるのは200位ちょいぐらいまでのギルドだと思う
現状1位のギルドが約3.8億ポイント、200位前後のうちのギルドが約1.2億ポイント
恐らく1位は既にSSRキャラは確保してると考えて、残り3.5日としてだいたいうちのギルドのラインで取得がぎりぎりかと思われる
敵が強化されて行くことを考えるとむしろ無理な可能性のが高い
400位ギルドはほぼ確実に今月は無理 入ってて良かったスレギルド
どのゲームでも1位は取れないけど上位に食い込む準廃なお前らいつも助かる >>475
昨日の時点でキャラ持ってる人いたよ、トップ5辺りは昨日で届いてたんじゃないかと
なんというか必死にやって副産物以外がSSRキャラとSSR武器1個くらいで終わりそうなのがきついし見た目も悪い ギルドって同調圧力で課金を促すことができるが
同時に解散での萎えやギルドそのものがストレスになったりとでマイナス要素もでかいんだよな
こういうギルドレイドは疲れが大きいから後々響くやつだわ キャラは23周だっけ?
攻略の確立してない初日で7-8周のギルドなら行けそうな気がするけどアクティブと情報共有次第だね >>479
動きが悪いとこは情報共有もしないもんだ >>477
それならうちはなんとか取得出来そうだな
とはいえ問題は自分が取れるかどうか以上にうちより下のマジョリティが取得出来ないことで萎え引退する事なんだよな
少なくとも600位まで30人のフルメンバーいるのに、300位以下は報酬取れませんになるとねぇ…
マジで何割の客飛ぶか分からんぐらいヤバい ギルバト報酬は共通ってハッキリすれば無微課金もイライラ落ち着くだろうから早くアナウンスしてやれゆ 攻略法が9T殴ってホーム画面に戻るってのも頭おかしい
エンジョイ勢だと精々やっても全員同時に殴りに行くくらいでしょ BPで殴れれば話違うと思うけどね
回数制限ありだしな
さすがに交換報酬は共通だろ 全員同時に殴りにいけるなら5ターンとかからずに終わゆからホーム戻りとか必要ないゆ
ホーム戻りは時間合わせられない場合の攻略法ゆ ちまちま9T殴って戻るのが本当にアホみたいだなw
ヒャア がまんできねぇ
モモタロウソードだ! イベントレイドでNowLoading地獄にはまったんだが・・・
1回分無駄になるのかゆ? >>484
時間合わせるより9T殴ってホーム戻って気が向いたらまた見に行く方が楽だと思うけど
今後ギルドめんどくなってソロになったときキャラ取れなかったら嫌だからここはキッチリ叩かなきゃ 120位くらいだが限定キャラはギリギリ取れない可能性あり もうオワシゴだから一人当たりの課金額を上げてくしかないなw
短期回収でいくぞ >>479
敵のステータスの上がり方ヤバいから初日2桁踏破してるギルドじゃないと話にならんよ
昨日は1回でバル50%以上削れたけど今日は25%ぐらいしか削れなくなったし、そもそも被ダメが激増してる
連携して猫パンするなら後半多少は追い上げられるだろうけどね あぁなるほど 攻撃きつくなる前に中断して他のギルドの人に倒してもらって次も同じことして周回稼ぐのと回数稼ぐのか
…でもそれなりにアクティブじゃないと駄目じゃね 下手するとずっと残りっぱもあるわけだろ てかpt報酬が無い分普段のイベよりマズいまで有りそうなのがな
SSRキャラ除くと時間と報酬が見合って無さすぎ アプデ直後はムリゲークソゲー言われて
情報出揃うとヌルゲーって言われるのはネトゲあるあるだよね
連携なしの適当ギルドでもダメージランキング見るとバルドル3-5人でやってたからか20週クリアしてる ムリゲームリゲー言ってる奴らが全員消えればヌルゲーになる そのギルド本当に適当なんですかね・・・
多分20位以内だと思うんだけど SSRは参加報酬にしてやる気ある所は副産物いっぱいGETできるって形のほうがwinwinな気がするよね 初日で20週クリアは1桁っす
でもうちも連携してないけど10台にいるよ >>502
そんな感じかと思ってたけど人数集めてかなり本気でやらないと厳しいっぽい感じなのかな
初回ハードル上げすぎてキャラも取れないとかなると結構萎えそうだけど大丈夫なのかな 9T殴ってホーム戻るだけだから連携って言うほどのこともないだろ
めんどくさいし馬鹿らしいってだけだ どっちかってーと今回のイベントは情報揃ってから本格的にヤバいのが判明した感じだな
まぁ最初からやばくねとはなってたけど 無言ギルドのうちは15周だな
1時間に1回ペチペチしてるとジワジワ進んでる
イベントが終わる頃にはニュータイプ電波で意思疎通出来そう 期間の短さがハードル上げてんなこれ
二週間あれば実働3人でも8000行く >>357
すごい亀レスだけど、ギルドイベントって途中で撤退してもいいの?
挑戦回数は減るの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています