【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615365173/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 滑り出し好調に見えたタイトルも最初の1ヵ月〜数か月くらいでやらかして人減らすケース多い気がすゆ
ふゆい落としすゆテンプレでも決まってゆの? つか特効あっても良かったんじゃねと
1.5倍や3倍程の効果でさ それは特効ゲーって言われるだけやろ
なくでもクリア出来てあると楽とかならともかく 特効キャラ持ってないとキックされるんですねわかります >>461
ギルバトでそれやると普通のイベントキャラ引けなくなりそう
報酬の方もインフレするだけだろうし どっちかっていうとユルいほうがdmmでは成功するね 数年経ってキツくなったとしても最初緩くて成功してるのなんて2タイトルくらいしかなさそう というか報酬自体も欠片以外クソ高くて運営側の想定が謎過ぎる 先にも書いたけどたぶん今回キャラを取れるのは200位ちょいぐらいまでのギルドだと思う
現状1位のギルドが約3.8億ポイント、200位前後のうちのギルドが約1.2億ポイント
恐らく1位は既にSSRキャラは確保してると考えて、残り3.5日としてだいたいうちのギルドのラインで取得がぎりぎりかと思われる
敵が強化されて行くことを考えるとむしろ無理な可能性のが高い
400位ギルドはほぼ確実に今月は無理 入ってて良かったスレギルド
どのゲームでも1位は取れないけど上位に食い込む準廃なお前らいつも助かる >>475
昨日の時点でキャラ持ってる人いたよ、トップ5辺りは昨日で届いてたんじゃないかと
なんというか必死にやって副産物以外がSSRキャラとSSR武器1個くらいで終わりそうなのがきついし見た目も悪い ギルドって同調圧力で課金を促すことができるが
同時に解散での萎えやギルドそのものがストレスになったりとでマイナス要素もでかいんだよな
こういうギルドレイドは疲れが大きいから後々響くやつだわ キャラは23周だっけ?
攻略の確立してない初日で7-8周のギルドなら行けそうな気がするけどアクティブと情報共有次第だね >>479
動きが悪いとこは情報共有もしないもんだ >>477
それならうちはなんとか取得出来そうだな
とはいえ問題は自分が取れるかどうか以上にうちより下のマジョリティが取得出来ないことで萎え引退する事なんだよな
少なくとも600位まで30人のフルメンバーいるのに、300位以下は報酬取れませんになるとねぇ…
マジで何割の客飛ぶか分からんぐらいヤバい ギルバト報酬は共通ってハッキリすれば無微課金もイライラ落ち着くだろうから早くアナウンスしてやれゆ 攻略法が9T殴ってホーム画面に戻るってのも頭おかしい
エンジョイ勢だと精々やっても全員同時に殴りに行くくらいでしょ BPで殴れれば話違うと思うけどね
回数制限ありだしな
さすがに交換報酬は共通だろ 全員同時に殴りにいけるなら5ターンとかからずに終わゆからホーム戻りとか必要ないゆ
ホーム戻りは時間合わせられない場合の攻略法ゆ ちまちま9T殴って戻るのが本当にアホみたいだなw
ヒャア がまんできねぇ
モモタロウソードだ! イベントレイドでNowLoading地獄にはまったんだが・・・
1回分無駄になるのかゆ? >>484
時間合わせるより9T殴ってホーム戻って気が向いたらまた見に行く方が楽だと思うけど
今後ギルドめんどくなってソロになったときキャラ取れなかったら嫌だからここはキッチリ叩かなきゃ 120位くらいだが限定キャラはギリギリ取れない可能性あり もうオワシゴだから一人当たりの課金額を上げてくしかないなw
短期回収でいくぞ >>479
敵のステータスの上がり方ヤバいから初日2桁踏破してるギルドじゃないと話にならんよ
昨日は1回でバル50%以上削れたけど今日は25%ぐらいしか削れなくなったし、そもそも被ダメが激増してる
連携して猫パンするなら後半多少は追い上げられるだろうけどね あぁなるほど 攻撃きつくなる前に中断して他のギルドの人に倒してもらって次も同じことして周回稼ぐのと回数稼ぐのか
…でもそれなりにアクティブじゃないと駄目じゃね 下手するとずっと残りっぱもあるわけだろ てかpt報酬が無い分普段のイベよりマズいまで有りそうなのがな
SSRキャラ除くと時間と報酬が見合って無さすぎ アプデ直後はムリゲークソゲー言われて
情報出揃うとヌルゲーって言われるのはネトゲあるあるだよね
連携なしの適当ギルドでもダメージランキング見るとバルドル3-5人でやってたからか20週クリアしてる ムリゲームリゲー言ってる奴らが全員消えればヌルゲーになる そのギルド本当に適当なんですかね・・・
多分20位以内だと思うんだけど SSRは参加報酬にしてやる気ある所は副産物いっぱいGETできるって形のほうがwinwinな気がするよね 初日で20週クリアは1桁っす
でもうちも連携してないけど10台にいるよ >>502
そんな感じかと思ってたけど人数集めてかなり本気でやらないと厳しいっぽい感じなのかな
初回ハードル上げすぎてキャラも取れないとかなると結構萎えそうだけど大丈夫なのかな 9T殴ってホーム戻るだけだから連携って言うほどのこともないだろ
めんどくさいし馬鹿らしいってだけだ どっちかってーと今回のイベントは情報揃ってから本格的にヤバいのが判明した感じだな
まぁ最初からやばくねとはなってたけど 無言ギルドのうちは15周だな
1時間に1回ペチペチしてるとジワジワ進んでる
イベントが終わる頃にはニュータイプ電波で意思疎通出来そう 期間の短さがハードル上げてんなこれ
二週間あれば実働3人でも8000行く >>357
すごい亀レスだけど、ギルドイベントって途中で撤退してもいいの?
挑戦回数は減るの? 優秀パーツなのはまだいいけどもっと武器増やしてくれ 15周あたりまでは敵が弱いから楽
20周あたりから敵が異様に強くなるから注意 戦闘中やホームにもギルチャが表示されれば意思疎通しやすいのにな
合言葉のように、よろしく!のアイコン=倒した合図みたいにできる 21週目から感じたかな
ちょうど報酬ループに入るところ >>511
ホームに戻るなら中断できる
リタイアだと挑戦回数消費だから注意 >>504
キャラ交換出来ないと持ち越ししないといけないだろうから実質ミッションと討伐報酬だけになるのがね
まあそれに拍車を掛けてるのがギルドシステムだと思うんだけど。ギルイベ中に入脱退出来るのが不思議 うちのギルドはバラバラに殴ってるぽいが
なんとか8000までは行けそう
行けなかったらまあ引退考える 今日中に出来れば18、せめて17は行けないとキャラは無理だろな
昨日9周行けたから5日で45周!みたいなガバ算だと20ぐらいで終わると思う まぁ初日はスレ見てない人が特攻して回数消費した可能性もあるから
今夜か明後日くらいまで様子見たほうがいい とりあえずキャラ取るだけなら次回20−30人イベント参加してくれるギルドを作るか入るかすればいいと思う
期間短いし今回は勉強代やね こういう形式のイベなら主な活動時間を検索条件に加えられたら良いかもね
明確に何時頃開始と決めなくてもコアタイムあれば
その時間内に開始すれば勝手に複数人で出来る可能性もあるし メギドでアビ再生よりトイカケ完凸のがダメージ出るな >>516
なるほど、うちのギルドは参加は絶対でそれ以外はお好きにどうぞって感じだから
まだ18週目のボスで40位前後だわ
キャラとSSR武器だけは欲しいんだけどちょっと頑張るべきか キャラとSSR武器1個だと12000で30周くらいかな? 1周600だからそんなもん
総合コンプを入れたら29かねって感じ 今日か明日あたりに詫びメダル2万枚と詫び石配ってコンテンツ閉じた方が良いと思う
絶対にそれが一番儲かる選択肢だよ
企業の本懐が利益追求だって事を思い出して、基本に立ち返ってほしい やっぱり20クラスまでいくと相当厳しい
個別に殴るんじゃなく時間統一して一斉攻撃に舵をきったわ
もちろん各自の都合もあるし今回は強制ではないけどね 上位ギルドいると無償石もがっぽり入ってきていいな
毎月この形式だと通常殴り張り付きしてくれる人複数いるから
周回捗るし課金額抑えれるわ 魔法武器無さ過ぎて探してたけど意外とネプ斧強いな… 公式はツイッターで変な顔載せるよりイベントについてコメントしろヨ 上位ギルドリダ「>>532が課金額抑えるとか言ってる…寄生っぽいな…クビ」 開発側は裏で動いてると思うけど広報担当はメンテ中でも基本自由やな 広報担当は外部委託じゃないの?って思ったけど
ここは内部の人間っぽい使い方だな スレミンガチすぎんだろ自重しろ
おれんとこなんて500位以下だぞ
死にたい イベントエクストラのボス1でフリーズして戦闘終わらないんだが
入りなおすと最初からになって、またフリーズする メンテ開け一番最初に集まったギルドが強いわな
メンテ開け待機しながらスレ見るぐらい張り付いてるだろうし
ちょくちょく殴ってホームしてくれる人もたくさんいるだろう
正直こんなに石くれていいのかって思うわ
通常殴りホーム想定してなかったのか エクストラのボス周回で毎回残り三分の一で止まってるのほんとくそ
ギルドも戦闘ツマランしクソゲーに進化してきてるわ スレミン500くらいまで拡張して難民を受け入れてくれ スレミン500ってミナシゴなネーミングセンスを感じる 自分が報酬取れるかどうかよりも自分が金入れてるゲームが死ぬ事がつらい 正直バル手に入らないでやる気なくなってくぐらいなら全員入れてやりたいぐらいなんだがなあ 500じゃすくなすぎる
5万人ぐらい格納出来るようにして新しいミナシゴ村を作ろう 正直定員オーバーそのままで行ってても良かったんじゃないかと思う イベントエクストラがフリーズする人は戦神召喚してるの?
自分もフリーズしたけど戦神召喚を止めたらクリアできた レイドでフリーズしたんだが復帰できないしギブアップもできない まさかとは思うがこのスレにキャラと武器取れないやつおゆ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています