【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615365173/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベントレイドでNowLoading地獄にはまったんだが・・・
1回分無駄になるのかゆ? >>484
時間合わせるより9T殴ってホーム戻って気が向いたらまた見に行く方が楽だと思うけど
今後ギルドめんどくなってソロになったときキャラ取れなかったら嫌だからここはキッチリ叩かなきゃ 120位くらいだが限定キャラはギリギリ取れない可能性あり もうオワシゴだから一人当たりの課金額を上げてくしかないなw
短期回収でいくぞ >>479
敵のステータスの上がり方ヤバいから初日2桁踏破してるギルドじゃないと話にならんよ
昨日は1回でバル50%以上削れたけど今日は25%ぐらいしか削れなくなったし、そもそも被ダメが激増してる
連携して猫パンするなら後半多少は追い上げられるだろうけどね あぁなるほど 攻撃きつくなる前に中断して他のギルドの人に倒してもらって次も同じことして周回稼ぐのと回数稼ぐのか
…でもそれなりにアクティブじゃないと駄目じゃね 下手するとずっと残りっぱもあるわけだろ てかpt報酬が無い分普段のイベよりマズいまで有りそうなのがな
SSRキャラ除くと時間と報酬が見合って無さすぎ アプデ直後はムリゲークソゲー言われて
情報出揃うとヌルゲーって言われるのはネトゲあるあるだよね
連携なしの適当ギルドでもダメージランキング見るとバルドル3-5人でやってたからか20週クリアしてる ムリゲームリゲー言ってる奴らが全員消えればヌルゲーになる そのギルド本当に適当なんですかね・・・
多分20位以内だと思うんだけど SSRは参加報酬にしてやる気ある所は副産物いっぱいGETできるって形のほうがwinwinな気がするよね 初日で20週クリアは1桁っす
でもうちも連携してないけど10台にいるよ >>502
そんな感じかと思ってたけど人数集めてかなり本気でやらないと厳しいっぽい感じなのかな
初回ハードル上げすぎてキャラも取れないとかなると結構萎えそうだけど大丈夫なのかな 9T殴ってホーム戻るだけだから連携って言うほどのこともないだろ
めんどくさいし馬鹿らしいってだけだ どっちかってーと今回のイベントは情報揃ってから本格的にヤバいのが判明した感じだな
まぁ最初からやばくねとはなってたけど 無言ギルドのうちは15周だな
1時間に1回ペチペチしてるとジワジワ進んでる
イベントが終わる頃にはニュータイプ電波で意思疎通出来そう 期間の短さがハードル上げてんなこれ
二週間あれば実働3人でも8000行く >>357
すごい亀レスだけど、ギルドイベントって途中で撤退してもいいの?
挑戦回数は減るの? 優秀パーツなのはまだいいけどもっと武器増やしてくれ 15周あたりまでは敵が弱いから楽
20周あたりから敵が異様に強くなるから注意 戦闘中やホームにもギルチャが表示されれば意思疎通しやすいのにな
合言葉のように、よろしく!のアイコン=倒した合図みたいにできる 21週目から感じたかな
ちょうど報酬ループに入るところ >>511
ホームに戻るなら中断できる
リタイアだと挑戦回数消費だから注意 >>504
キャラ交換出来ないと持ち越ししないといけないだろうから実質ミッションと討伐報酬だけになるのがね
まあそれに拍車を掛けてるのがギルドシステムだと思うんだけど。ギルイベ中に入脱退出来るのが不思議 うちのギルドはバラバラに殴ってるぽいが
なんとか8000までは行けそう
行けなかったらまあ引退考える 今日中に出来れば18、せめて17は行けないとキャラは無理だろな
昨日9周行けたから5日で45周!みたいなガバ算だと20ぐらいで終わると思う まぁ初日はスレ見てない人が特攻して回数消費した可能性もあるから
今夜か明後日くらいまで様子見たほうがいい とりあえずキャラ取るだけなら次回20−30人イベント参加してくれるギルドを作るか入るかすればいいと思う
期間短いし今回は勉強代やね こういう形式のイベなら主な活動時間を検索条件に加えられたら良いかもね
明確に何時頃開始と決めなくてもコアタイムあれば
その時間内に開始すれば勝手に複数人で出来る可能性もあるし メギドでアビ再生よりトイカケ完凸のがダメージ出るな >>516
なるほど、うちのギルドは参加は絶対でそれ以外はお好きにどうぞって感じだから
まだ18週目のボスで40位前後だわ
キャラとSSR武器だけは欲しいんだけどちょっと頑張るべきか キャラとSSR武器1個だと12000で30周くらいかな? 1周600だからそんなもん
総合コンプを入れたら29かねって感じ 今日か明日あたりに詫びメダル2万枚と詫び石配ってコンテンツ閉じた方が良いと思う
絶対にそれが一番儲かる選択肢だよ
企業の本懐が利益追求だって事を思い出して、基本に立ち返ってほしい やっぱり20クラスまでいくと相当厳しい
個別に殴るんじゃなく時間統一して一斉攻撃に舵をきったわ
もちろん各自の都合もあるし今回は強制ではないけどね 上位ギルドいると無償石もがっぽり入ってきていいな
毎月この形式だと通常殴り張り付きしてくれる人複数いるから
周回捗るし課金額抑えれるわ 魔法武器無さ過ぎて探してたけど意外とネプ斧強いな… 公式はツイッターで変な顔載せるよりイベントについてコメントしろヨ 上位ギルドリダ「>>532が課金額抑えるとか言ってる…寄生っぽいな…クビ」 開発側は裏で動いてると思うけど広報担当はメンテ中でも基本自由やな 広報担当は外部委託じゃないの?って思ったけど
ここは内部の人間っぽい使い方だな スレミンガチすぎんだろ自重しろ
おれんとこなんて500位以下だぞ
死にたい イベントエクストラのボス1でフリーズして戦闘終わらないんだが
入りなおすと最初からになって、またフリーズする メンテ開け一番最初に集まったギルドが強いわな
メンテ開け待機しながらスレ見るぐらい張り付いてるだろうし
ちょくちょく殴ってホームしてくれる人もたくさんいるだろう
正直こんなに石くれていいのかって思うわ
通常殴りホーム想定してなかったのか エクストラのボス周回で毎回残り三分の一で止まってるのほんとくそ
ギルドも戦闘ツマランしクソゲーに進化してきてるわ スレミン500くらいまで拡張して難民を受け入れてくれ スレミン500ってミナシゴなネーミングセンスを感じる 自分が報酬取れるかどうかよりも自分が金入れてるゲームが死ぬ事がつらい 正直バル手に入らないでやる気なくなってくぐらいなら全員入れてやりたいぐらいなんだがなあ 500じゃすくなすぎる
5万人ぐらい格納出来るようにして新しいミナシゴ村を作ろう 正直定員オーバーそのままで行ってても良かったんじゃないかと思う イベントエクストラがフリーズする人は戦神召喚してるの?
自分もフリーズしたけど戦神召喚を止めたらクリアできた レイドでフリーズしたんだが復帰できないしギブアップもできない まさかとは思うがこのスレにキャラと武器取れないやつおゆ? エクストラのボス必ず6ターン目でフリーズするんだが 俺に名案がある
今後2度とギルドイベントをやらせるな 今のランキング上位に掲載されてるのはともかく
数は50人くらいで良かった気がするなー
物量で押しつぶしてキャラなんとか普通のギルドでも確保できるくらいにしときたい
20↑になると相当アクティブかつ戦力揃ってるの在籍してないと辛いぞこれ フルオートだと弱くても弱点属性武器優先して使うの直して欲しいな
攻撃武器なら左から順番にしてもらった方が調整しやすい 俺も6ターンで止まる3倍でも自動でも他のクエやってからやってもキャッシュクリアしてもダメ
お問い合わせしたわ キャラ、シナリオ、BGMは好きなんだけどな
残念ゆ 報酬上手いからずっとこの形式でもいいやって思ったけど
一部上位以外完全に消え去って本末転倒なるしやっぱり廃止がいいか 戦力7万全員フルアクティブが前提だったか……
がっつりギルド以外はお呼びじゃないし
マスターも寄生追放し始めたくらい焦ってる
戦力外通告は流石にイベ終わってからの気配だけど展開次第でどうなるか 今回は糞っていう感想しかないけどメンバー上限30人は少ないと思う メンバー上限10万人にしようぜ
そうすれば実質ギルド一つでギルド報酬みんなもらえてみんな幸せやん 雑魚だと思って画面見ないで放置してたら
ゼツゾクのワンパンで猫死んで今日の戦いは終わった感
18周目 メギドの特性は完全上位互換でも出ない限り腐らんからな
武器がインフレするほど機能する 10万人もいたらデイリー達成者一人もいなさそうw
周回石だけで恒常コンプもいけるな スレギルドだけど別に戦力で切ろうとは思わんな光パ火パで頑張ってる人もいるし
それよりも最低限のコミュニケーションできてない奴はどうなるかわからん 神姫やってる運営だからギルドイベも楽観視してたけどこのままだと閉園してしまう 毎度思うけどゲームで必死になるのは嫌だけど報酬は欲しいっていう層はほんと醜いね 上限30が少ない訳じゃない
イベント難易度がおかしいと思ってるからそういう言葉が出てくるんだぞ まあ今回はランキング報酬ない可能性もあるし有情
次回までにガチギルド設立しなされ みんなでお手手繋いでゴール出来ないと文句言うのはどこにでもいるからな 個人の金じゃどうにもなんねえ作りで逃げ出すのはクソゴミじゃなく課金者だぞ 今回キャラ取れるであろう200位まで、6000人だけの課金でサービス維持して行くのは村といえども…
全員が毎月2万円ずつ入れてくれないと維持厳しいと思う
今回は擁護しても仕方ない
初日400位とか500位のギルドが来月も遊んでる気がしない さすがに今日の段階で20まできてるなら
手強くなってるが到達はできるだろう
週末は一斉攻撃で時間コントロールはしやすいし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています