【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615370734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>158
自分も4から5に上がらないしバグだと思うぞ >>159
なんとまあ
なぜグレモリーだけこんな目に・・・ うわこっちも同じだな
火力上げたいんで早く修正してもらえます? さっき上げた覚えの無いグレモリーMaxになってたけどlv1で最大状態になってたのかw グレモリーの奥義は効果もおかしくなってるし
なんかIDがズレたりしてるんだろうな スキルのアイコンが奥義のアイコンになってて奥義のアイコンが消えてるからスキルもなんかバグってそう
https://i.imgur.com/QORt2mK.png 今回イベレイドのパーティーで全く新キャラ語られてないが、使えない感じか >>166
カゲシオ先生が廃人前提で封殺パ組んだけど後半の加速でダメだったみたい イベレイドほとんど貢献度もらえないミリ残りマジでノエインだな あのPTダメって訳じゃない
混乱貰っても300万出るし運良く一回目の混乱もらわなきゃ400万でる
一人で倒すのが無理ってだけじゃね 聖約のスティグマがなかなかたまらん
曜日クエだとAPあたりの排出渋いからやる気にならんし、レイドで手に入る秘蹟の方が全然あまる
秘蹟→聖約の交換できるようにするか、レイドで落ちるようにしてほしい ☆5武器のダブりが要らんなあ
同一武器を餌に凸上げ出来るようにならんかな Cノエインの回想で「ジャギュレイター!」って叫んでるのに
テキストは「ジュギュレイター!」になってる件
商品券くれ ドロップはハードMVPのほうが良いけどポイントはハードで300万以上のダメでないなら
ノーマルソロのほうが時間効率良いパターンなのか
ノーマルのほうがストレスは少ないけどドロップがクソすぎる >>175
時間効率の良し悪しを考えるほど水が手に入らないからなぁ >>176
マジそれ
AP1000使って5個とかマジ笑えない ポイントは後半来たら伸ばしやすくなるんじゃないかと思ってる 最終的にBPを大量に使ってもいいからハードソロするゲームになると思うよ
初日だからレイドでるけどいずれ水つきて出たとしてもすぐ満員になってポイント美味しくなさそう Q-Gaku氏がバレルー武器の完凸天獄比較してたが、わずかに獄の方が勝るみたいだな。
ゼノオーガHに対して獄6,003,227、天5,987,178。PT構成は出してないので詳細は分からんが、
PT全体という観点から見たバレルーについては圧倒的な差というものはないらしい。
最初の一発が出るタイミングとか細かいところは当然違うだろうけど 完全にガチだなw
そしてイベクエ回ったらスキチケの消費が半端ないんだが、、、
ちょっと絞りすぎでない??ただでさえレイドアイテム出にくいのにクエも回れなくなって自発減って過疎るぞこれww どうせ期限前に余裕で1000万越えてドロップ狙いでハード殴ることになる あ、いやダメージばかり見てたがリザルトの戦闘時間見たら獄が3:45、
天が3:56で11秒の差があるのか。時間で見るとなかなかの差だな… 周回数は増やしてもいいけど快適さを奪っちゃだめだよな 混乱一人だけ食らうと味方の攻撃で一瞬で溶けるのクソ笑う
これ混乱耐性下手に積まない方が安定せんか? みんなおはよう
寝て起きたら、なんか違うゲームが始まっててびびった
話題に乗り遅れたが、けっきょくは天装備でOK? 1000万超えは相当しんどそう
今やっと350万いったがこれをあと2回繰り返すのはキツイ 別ゲーになったけど無敵なくなってテンポはよくなったな
ひたすら空振りを眺めるイライラはないし
こんどは異常でイライラするんですけどね >>192
Lv5で350%だからもとからMAXじゃね? グレモリーさんの奥義の挙動もおかしくなってるだろ
多段で2万くらい入ってたのに一撃しかでてないように見える イベポイントはどうせ後半で帳尻あわせてくるから気にせんでいいぞ 天3凸シオンでも安定せんな
セラヴィスおらんとアカンか お、アリーナ防衛側もちゃんと能力開放機能してるな
相手がCルシ+レーザー部隊だったらこっちもCルシじゃないと勝てないわw
もう二度とアリーナリセットしなくていいぞ! >>194
自分も>158で画像上げたけど同じようになってる
>165もそうだがグレモリーがなんかおかしいっぽい シオンの杖は完凸にした方がいい
ワンサイクル遅れると普通に前衛落ちるから前衛も3凸の90は欲しい
それが難しいならセレヴィスしかないだろうけど
可能な限りバレるーで与ダメ上げるべき
真面目にハードで10万も稼げないのが普通にうようよしてるから アリーナいつもの丑ルシ勢で挑んで惨殺されたんだがそういう事だったのか
とりあえずCルシ丑ルシ4ルシ2セシ入れとけば先にこっちがブッパできるんかな >>180
バレルーはアリーナ運用も考えて天一択
塔も無敵時間がなくなったから無理やり三段銃陣で焼き切るかシオンで超絶ヒール連打するかになる
天杖は腐らない 回復系のキャラってシオンと互角かシオン超えるのがいずれ実装されるだろうけど、そうなると
天武器2個凸ったの持ってるとまず死ななくなるから下手なの実装したらバランスぶっ壊れそう シオンと丑杖共有だからいちいち付け替えめんどくせーな
編成ごとに武器装備してくれんかね いうてもコミルしは火力低いから相当凸って無いとワンパンできず返り討ちにあうぞ Cルシは完凸天武器とスキル開放してればいいよ
先制で気絶させるのが目的だし 全体スタンと打つ速度目当てだから火力なんてなくてもいいよ 開始から二ヶ月たってようやく完全体グレンツェに近づいてきたな
バグ祭り楽しかったよ 今回も天井してからイベ特効ないことをルール読んで確認したでござる >>201
とりあえずそんな編成で大体勝ててる
後はCルシの凸数勝負かねぇ…
同スペックだとどっちが先行でビームブッパするんだろうな… アリーナTOP20あたりからはお互いにCルシ気絶ぶっぱからの控え丑の混乱の差し合いだわ
両方の編成や凸具合で勝ちパターン違ってくるから相手ごとに試行錯誤必要だったり大変
丑やCルシ無い人は状態異常耐性完璧で相手をねじ伏せられるキャラがこないかぎり1位タッチはもう不可能だろうな アリーナで完凸天武器丑ルシ+☆2セシリィで早撃ち勝負負けたんだけどもうこれ最速じゃない? >>213
4ルシもEPブースト全持ちだから入れといたほうがいいのでは 通常戦役に倍速ついたのはいいが他画面アクティブにしたらメニュー出て止まるのは変わってないんだな
ロード中に他画面触るの忘れたら待たなきゃいけないのめんどいのでレイドやらと同じ仕様にしてほしいんだが 4ルシは課金専用だからなあ
2セシ4ルシcルシが最速の陣かな 残存HP80%切らない限りイベボス奥義使わんから自発かなり有利だぞ
報酬泥ゲルドと救援コイン設定逆だったりしませんかね? >>218
課金といっても120ptで良いんだぞ? EPブーストは2人いても意味ないぞ
Cルシをアリーナで使いたいけどレイドで仕事中だから無理だわ >>25
Jから始まる3文字の名前で申請しました!よろしくお願いします そういや☆4ルシ状態異常回復できないみたいなこと結構言われてたけど理由分かったわ
範囲狭すぎて近接4人で☆4ルシを編成画面の一番左にしないと全員範囲に入らない あれ前セシリィのみと4ルシ追加比べて増えてた気がしたけど気のせいだったのか 初期10%+リジェネ30%×3で奥義発動まで3秒
これを初期20%にしても意味がない
コミルシは更に初期+30%で1秒早いけど同じこと 攻撃側が完凸Cルシと完凸丑ルシだと防衛無理だろうな
勝ち筋がまったく見えん >>225
なるほど、効果がないわけじゃなく重ねても意味がないって話だったのか Cルシで再確認したけどアリーナはそもそも火力のバランス悪い
混乱うけたら味方に瞬殺されるのと同じでHP量に対して火力がインフレしてるから
Lv70のCルシの奥義でも普通に即死する、気絶とか以前の問題だったわw レイド呼びアイテム直泥糞だけどポイント交換にも一応あるのか >>25
と からはじまる3文字の名前で申請しました
よろしくおねがいしますー 猫パンぇ・・・・
ミリ残りだと誰もこないから10分たっても終わらん
https://imgur.com/9198S73 アリーナリセット来たときが地獄だな
もうやりたくない グレモリーさん死んだみたいだし今レイドの最適解どうなったんだろう 新アシュタロスってSPD上がるスキルあるけど、獄武器持ってレイドは微妙?
やっぱ天武器でEP削る仕事しか無理? >>239
新アシュの真価は奥義のEPダウンだから獄だと魅力半減かな
奥義が打てれば打てるほどいいキャラは天がいい
獄がいいのはバフやデバフみたいな次の更新までにもう一回撃てればいいタイプのキャラ 死んだっていうかバグで奥義強化できなくて気絶解除とかもしちゃうんじゃなかったっけ コミフェルでアリーナがさらにカオスになるな
丑修正しろ発狂民がさらに発狂しそう コミックアシュタロスは回想でもりもりノエインしてくれる?
してくれるならため込んだ石とポイントを使うけど シオンとセラヴィスいなかったらと思うと地獄だな あとバレルーもか 防衛がちゃんとできるなんてアリーナはいいゲー夢精だなぁ
画面外からいろんな物飛んでくるんですけどね レイドの混乱はシオンでケアできなくもないからオートで混乱中でも奥義使うようにしてくれりゃなんとかなるかな >>252
奥義でダメージ出す構成ならシオンの回復が間に合う
通常攻撃で削る構成だと回復するまえに同士討ちで死ぬ
シオン構成にバレオーネとかは不向き 割とスピーディになったし混乱対策は手動シオンでやるか
混乱中にもちゃんとオート発動してくれれば一番いいんだが……でもこれ本当は混乱中は手動でも発動しないのが正解な気がして怖い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています