【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615370734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 完全放置だといつか事故るから
諦めて手動ぽちぽちの方がいいのかね ウマ娘という大型新人がやってきたのに手動ポチとかやってられんわ >>394
ハードは気絶とノックバック無効
ノーマル以下ならストレスマッハで外したとは思う もしもウマ娘が配信前の5chの予想どおりのターフで馬糞垂れ流すゲームならこのスレの奴らこぞってプレイしてそう 一番やっちゃいけない「シオンだけが混乱食らって味方にリンチされる」確率はCルシスキル込みの方が高いのが気になるな
それを言ったら>>411の言う通り混乱耐性なしがベストになるけど全員混乱って即壊滅したっけ? >>418
全員混乱だと割としないからそう思ったの
ダメが分散するせいとしか思えなかった 救援出すのよく忘れるんで戦闘終わった後でも再戦無しで救援出せるようにしてくんねえかなあ >>418
シオンは後ろにいるから混乱したらこいつ一人で味方皆殺しにする方だけどな
味方にリンチされることはほぼない 獄修正で100便石しか帰ってこなかったのが痛すぎる
最低200だろ あのぉ…何時になったら男の娘来るんですか?
実装するっていったじゃないですか シオン後ろにおいといてもそんなリンチなる?
あと、なんか編成いじってたらバグってアリーナ参加側PT丑ルシ二人になったんだが全部同じとかできてしまうのだろうか
気にせず一度使ってから気づいて、そこからはバン怖いので使わんかったが
https://i.imgur.com/QchL4sB.jpg 混乱を直すって発想が安定からほど遠い
イベバットの最初の奥義までが勝負のが安定する Cルシのサブスキル両方ATK上昇じゃん
みんなATKとHPだと思ってたけどそうでもないのか
https://i.imgur.com/iRVaoir.png >>420
だよね。アリーナで丑食らったときも即壊滅とはならなかった
ただ通常攻撃がシオンに集中する確率も4%弱あるか…
>>422
たまに後列のシオンやウリエルが一瞬で壊滅するときがあるから、あれがリンチ受けてんじゃないかと思ってるんだけどなにぶん一瞬だから把握できぬ… CルシCアシュシオンバレルー入れてみたけど200万も行かない
300万てなんやねん… まさかのノーガードが正解なのか…?
そっちのがサブに天装備させられるからありがたいけど >>430
246万でも1桁目から四捨五入したら300万と言い張れるんだぞ
学んでけ >>430
その面子なら武器鍛えれば300万出るんじゃね >>430
その全キャラが完凸とかじゃないといかないよ
バレルーはそこまで求めないだろうけど >>431
オートなら耐性ガン積みが正解だと思うよ? CルシCアシュバレルーシオン、ウリエルルンシャットでも見てないと最終的にウリエルとかルンシャットが出撃してるから
安定して殴りたいならセラヴィスシオン構成だな・・・
調整したらしいが異常耐性全然足りないわw バレオーネのDEF25%ダウンってちゃんと機能するようになった? >>442
シオンが範囲に巻き込まれるのが頭悪いよな 範囲広すぎ問題やら致命的過ぎるって問題はそのままだからなぁ
耐性上げる調整も結局完全じゃないと食らうから半端なのはあんま意味ないわけで ウリルンだけでやってて35%体制だけど混乱1人くらいってのが多いな
もしかして相手の混乱付与率100じゃなくてそこから減算するタイプだったりする?
だったら耐性100じゃなくても完封できそうなんだけど ちと最近始めたんだけけど武器1個完凸するのにどれくらいかかる?
ショップぐるぐるやハード周回でも素材集めるの結構かかるよね?
1個完成したら属性不一致でもイベント毎に有用なキャラで使いまわししてる感じ? >>442
というか混乱する仲間を殺す不具合がやばすぎんだよ
本来なら一度混乱する程度でPT半壊なんてしねぇw 原作に詳しい人に聞きたい
彼女たちは全員レズなんですか? 耐性も効果よくわからんからな
混乱の確率が50%としてそこから直に引いてるのか、50%から割合で引いてるのか >>448
天武器はあやふやだが突破石
30−75−120−165
とかだったような
とにかくこのゲームは突破石と武器強化素材・林檎
をなんとかするゲームだぞ >>448
グラウベンコイン交換所の無料更新分は☆4武器(と既に持ってる☆5武器)を除いて全部交換
石と薬でAP回復してハード周回でこれを維持してれば完凸1本作るのに4, 5日ぐらいかな
色は合わせなくていいから使い回しで十分。戦役、アリーナ用の武器は付け替え面倒だから別に用意してると便利だけど 混乱耐性90までは上げられるけど流石にほぼくらわんくなったよ >>436
これは盲点
>>440
なるほど。このままいこう
しかし3分フルで200万強しかでないな…
凸素材ください… >>448
リリース開始からやっててもまだ完凸天武器なんて三本しかないぞ
四本以上作ってる奴はたぶん百人もいないんじゃないかな ランキング5位スマホ2位
ミストレ抜くとはやるじゃんデンズリ 5位かぁ・・・やっっぱり分母が減ってますね・・・
もう5位でもいいからなんかくれ ルシフェルこんなにいるならもっと増やしてもいいよな
ロリルシフェルと人妻ルシフェルはよ ☆5武器はレベル5にしてスキルマックスにしたらそこで止めてるわ
LV.100にしようとすると性能ほとんどかわらんのに素材要求多すぎる >>454-455
サンクス
一応ストーリー走ってレンタルのおかげでハード周回できるようにはしたんだけど
今はイベント回した方がよさそうよね
その辺のジレンマでモヤモヤしそうだけどイベント落ち着いたら
キャラ育成→曜日〜レイドでスティグマ集め
武器育成→ハード周回でコイン集め(石集め)ってことであってるのかな
グラウべコイン2000個で石5個って皆交換してるの?
あれ交換すると武器交換できなくなる不安があって見送りがち
とりま武器揃えるの優先でコイン確保してるけども なんか知らんけど全滅したわ
やっぱバリアちゃん居ないと駄目じゃないですかね 久々にスレ来たけどもうレイドHARDを超速で殴り殺す事は出来なくなったかね
さっきやったら神官ゾンビも1人では無理だった
AP上限も思ったほど増えてないしなあ 叩けば治るという
混乱したキャラを攻撃して治すゲームへのリスペクトよ
誰も本気で殴れとは言っとらんが >>463
すげぇなぁ
味方にバフ〇〇秒みたいなタイプって天武器じゃなくても常時発動になる?
なんか獄武器の使い方というか魅力的なのがイマイチつかめてない cルシ、シオン、バレルー、バレオーネ、サブアトゥルム
でやってるけどシオンはほぼ落ちない
シオンが一番後ろだからだと思われる。
前にいるcルシとバレオーネがよく死ぬ。
サブが一体出撃するけど200万は安定してる >>465
突破石を交換するゲームだぞ
俺は毎回突破石とLv4と5の強化素材交換して2900緑石とられてる >>467
恒常はソロでハード全種3分20秒くらいになった
今回のメンテ前まではソロワンパンはできてなかったんだけどな >>465
曜日はあんま美味しくないから、イベント分で足りない分を補う感じかな
突破進めると強化素材より石の方が足りなくなるから優先順位は突破石>グラウベン強化素材
その上で未所持☆5武器は石割りまくってでも取っておくことを推奨 このゲーム、ランキングは全然高くないけどスレの勢い高くてほんとすき
だから林檎を今の倍ぐらい配って ランドセルのウリエルが実装されたら余裕の1位(´・ω・`) 優先順位はその場に応じてっしょ
便石先交換してたらよほど割らないと武器かえんし アリーナ用の天杖シオンに持たせるだけで事故なんかないわ 通常のレイドハードはグレモリー、ザイン、バレルー、アズドラで400万くらいだったのがメンテ後は余裕で600万超えるようになったな
グレモリーとバレルーが1凸であと無凸とかそんなんでいける >>472
サンクスなるほどね
このレイドはこのパーティで〜みたいに組んで武器全然足りねぇってなってたから
とりま使用メンバー絞って武器使いまわしでやってみるよ Cルシ武器しょぼいのもあるだろうけど入れたら200万弱まで下がっちゃうわ >>469
獄でも間に合いそうだから入れてるだけで
未強化の獄だと永続バフは無理なんじゃないかな
グレモリもバレルーも混乱耐性50持ってるから入れてるだけだけど控えで+35でCルシのスキルで+35
たぶん噛み合えば落ちることはないと思う
スキルが切れてるときに混乱打たれたら死ぬかも知れんが >>482
俺も似たような構成だがメンテ前から600いってたから
メンテ後は2分半でだいたいのボスさよならできるわ >>478
自分の方が育ってないw
バレオーネ手前に持ってきた方が伸びるのでは?
https://i.imgur.com/HtRoyjh.jpg 450万あたりからイベントレイドの報酬考えもんだな
そっから頑張っても林檎40個程度
石も全く割に合わないレベル
せめて1000万の大台報酬を石1500とか突破石100個とかにしてほしかった イベで主だったもの交換すればBP消化とデイリー分放流で1000万行けない? >>491
アイコンは出てたから機能してると信じてたが··· >>494
限界突破一回以上やって武器と属性合わせるとさらにスキル発動するぞ
新キャラで今の育てたメインが将来サブに回ることを考えて
武器の属性は一致させといたほうがお得 グレモリー、ザイン、バレルー、アズドラでメンテ後600万ってグレモリーの奥義バグってるのもう直ったの? 取り敢えずカゲシオ法がコスト高いだけの趣味品だということが判明した瞬間であるw
まぁ今後防御バフ攻撃バフくそくそ盛りボスとかでん限りシルヴェールの出番はあるまいw
しかも半端なバフ盛りしてくるだけなら超連打ヒールでたえられるしなぁ >>496
上の方に画像あったがダメージはちゃんと重なってでてるぽいみたいだぞ ここの奥義バグって気絶とかの状態異常をグレモリーの奥義で解除されてしまうやつのことだろ うーん、ハード200万ちょいしか出ない
キャラは揃ってるから凸と武器だな
武器鍛えるか。。。 少なくともうちの環境ではグレモリーいてもずっと気絶してるぞ 気絶ハメ無しで殴り合うと想像以上にグレモリー柔らくてビビる 賢者さん、賢者さんイベントレイドの混乱対策ってどうしていますか? ずっとその話してるからスレさかのぼったほうが良いよ つーか今本当に凸が必要な武器って
アリーナするやつなら完凸天杖、塔楽したいなら3〜完凸天短剣及びシオン杖天数凸(流用可能)、レイド気絶入れるための斧かなんか天1〜2凸
これだけだからな
これだけありゃイベ報酬取れる、別に無理する必要もない、極も今は趣味品レベルよ イベレイド5分だったらソロ狩りもできそうなんだけど3分だと無理だねー
300万ずつ2階に分けるのが一番効率いいか 混乱を殴って解除しようとしてそのまま殴り倒すの草
いやしの杖装備しろ イベバットつええな
気絶も効かない毒持ちとか今までの俺のPT(ザインセラヴィスの気絶バリアPT・クレハ☆4剣モグの気絶ループPT)どっちも潰されたは
まぁレイドボスは全員で挑むべき、という理念には敵ってるかもだけど
時間も3分に短縮されてるしシオン無しでハード削りきるPTってどんなの? >>478
もしかしてバレルーの奥義がmaxになってなかったりしない? 右ストレートでぶっとばす
まっすぐいってぶっとばす ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています