【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611913358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRとEXでボイス付き、SSRとURでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
戦乱プリンセスの公式コミュニティ『国メンバー募集』でアクティブなユーザーが集う国へ入国しましょう ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう
●任務
各地の任務を成功させると次の任務が解放されます
成功時に出陣回復団子、進行餅や極意が貰える任務がある
入手確率が低い極意があるので、気長に繰り返そう
【団子、餅、極意が入手できる任務一覧】
https://i.imgur.com/LLqnXS7.jpg ●火力計算のより正確な計算式
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】
●絵師『pixiv名』 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成、朝比奈泰朝→『トイト』
千代、北条早雲、穴山梅雪→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前、足利尊氏→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
伊達政宗→『伊吹のつ』
平賀源内、紫式部→『相川たつき』 >>1-4
テンプレは以上です。
【テンプレ追加案】
▼風雲録
立志伝の代わりに導入されたイベント
2〜4組のデッキを編成して各マスにいる敵将を倒し、天守閣にいるボスを制覇するとクリア
大将と猛将討伐では他のマスとドロップするものが異なります
前衛は奥義が発動せず、後衛はHPは関係ないので要注意(詳細はイベの攻略タブ等参照)
途中リタイア(進行リセット)、個別ルートのみのリセット(撤退)が可能
現状超風雲フィーバー発動後の猛将マラソンがpt稼ぎにオススメ(要検証)
前スレ追伸
>>4の絵師に
平賀源内、紫式部→『相川たつき』 を加筆しました。 では保守ヨロ
8までだっけ?久々だから覚えてないや >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1乙ーまだ荒らされてないんだな
前スレは勝手に埋めてくれそう この無料ガチャって大乱闘始まると中身変わるんだろうか?
後今引いてたら大乱闘開始後にもう一度引けるんかね? 明らかに手動じゃなくマクロだからどうやって荒らしが新スレに来てるかだな
スレ名で検知してるならもうどうしようもないが
前スレの次スレリンクから辿って来てるとかならリンク張らなきゃ付いてこない可能性もありそうだけど
どうなんだろうなぁ ID切り替えとレスはマクロだろうけど、タゲスレとかは自分でセットしてるんじゃないかなあ ワッチョイ無しスレッドそのものをあぼんにしとけば勝手にレスあぼんされるし、レス番飛ぶだけだから実害という実害は無いな
向こうのスレなんぞ使わんだろうし、あぼんしといても平気だろ UR無凸×1とSR×1でも300位内に入れてしまった
人おらんな 嘘言うな。Rは大量、月間も複数枚持ってるんだろ?
デッキのスクショ見せろや。 大福何個使ったとか言ってないから5000個くらい食ったんやろ ところで今回更新された風雷の最大奥義値ってどんだけ上がったの?
知ってる人いたら教えて下さい 開眼の説明ページに書いてあったわ
失礼いたしました 秘伝書も期限無くなってて草
期限つけて何が狙いだったんだ 合戦の虹玉でやらかした対応から派生して「ユーザーにリソースを貯め込めさせたくない」って幼稚な考えだっただけだと思うぞ そういや3月の予定のときに討伐と同じく難易度の緩和を予定とか書いてたのに、大乱闘は月間ノルマのボーダー下げてないんだな 風神雷神は攻撃か防御どっちかに極振りしとけば良いの? ステータス高いの欲しいだけなら戦乱報酬LR開眼の方が基本良いけど
無理なら風雷でもいいよ 戦乱LR HP2000にするのに玉鋼使って本当にHPしか上がらんの
マジ使うの躊躇してなかなか踏ん切りがつかない 大乱闘は相変わらず新規蹴り飛ばしたラインまんまなんだな 緩和って運営的には特効ガチャ値下げしたから緩和ってつもりなのか? 前回よりもUR特効出るまで考えたら実質値上げしてる 風雷の討伐隊全勝だったけど勝利数報酬ゴミしかねぇ・・・ 名声ってこんなだったっけね
べつに月間は届くし俺の勘違いだろうからお恥ずかしいのだけれど 名声は変わってないね
じゃなんで討伐だけああなったんだ、という謎だけが残った 討伐を新規向け、乱闘を古参向けにシフトして戦乱の環境とは別にデッキ使えるようにしたいんじゃね
来期から通常デッキゴミ化で大顰蹙買いそうだからな 運営はそこまで考えてないと思うよ
月間ボーダー変えようと思ってたけど単に忘れてたとかだろ
来月変えたら忘れてたと認めるようなもんだし、次以降も同じだろうな ここのところ据え置きだったからむしろ来月は1割ぐらい上がってそう 風神雷神の開眼で奥義上げるときって☆4の25%で5枠埋めてから☆5の30%にしないといかんのかね?
士魂1200突っ込んで奥義30%のみのゴミが完成したんだが… ☆5で埋めるとその枠の数だけ☆1が抽選されやすくなる体感なので
自分はその☆の上限数値以外は付け直さず流してるな
多分確定した枠の☆+1まで抽選なのが☆5は+1分が1周回って☆1にしてるんでは 体感とはいえLRの開眼でもあからさまな出方するから悪意持ってやってるなーって思うのが
数枠☆5上限で埋めて残りが低レベルで引っかかってる状態とかだと2回に1度の頻度で☆5出て枠潰すのに
妥協☆5や上限☆4で埋めた途端☆1〜2の抽選激増して☆5全く見なくなる事
☆1に抽選ループだとちょっと埋まってる時だけやたら☆5引く説明がつかない
って言っても所詮体感で立証しようがないけど、公式コミュでも似たような事書いてるのはいた 開眼は全枠平均的に上げていかないと1枠だけ☆高くなると
どんどん上幅が広がっていってほしいのが出にくくなるからなぁ
更に1でもMAX直前になると☆1まで出やすくなるから
中間の☆3くらいが残ってると絶望的にキーになる数値が出なかったりするし 無課金だと士魂pt限られてるのにそんな仕様だったのか…
風雷神の開眼は楽なイメージだったけど平均的に上げてみるかな 風神雷神は廃課金でもないと大したベース能力手に入らんから
無や微課金に楽に開眼MAX付けられても大した事ないからね >>57
これは体感同じだね
運が良ければ中間キーをポンポンと引いて
気にならないときもあるけど
ハマるときつい
でも全部等確率だと揃う気もしないし
何かしらアルゴ味つけてるんだろう あれ・・・今風雷の開眼してるんだけど
空白に9000とか直接つけられるの前からだっけ?
これなら最短で9000→10000で1枠終わるな、そりゃ楽だわ 2回目だか3回目だかで風雷開眼の方だけ緩和された
もう数ヵ月以上前からだけど そんな前からだったのか
毎回開眼してるけど気づかんかった
ベースがろくなの出てくれんから開眼投げやりだったからかもだけど
てかこれなら風雷だけは平均的に上げるより9000と10000以外枠に入れない方が良いな
消費量増えるだけだし 大乱闘の奥義ランダムSR特効の南殿、ダメージ奥義のだけなんで防御ステが半減してんだろ
固定ステの設定ミス? >>50
大乱闘を古参向けにしたいとか言っても、所持枠に武器持ちカードがあるだけでも対戦相手の強さが跳ね上がるから奥の院に入れたり、
妹分外して敵の強さを調整しなきゃみたいなクソマッチングのせいで、時間をかけてカードを育てても全力の出せない状況だと、古参にも
ストレスかかってると思うが 戦乱でも4巴戦で後の為に1位譲り合って2位でマス確保狙い!とかおきてるからなぁ 四つ巴が抑え気味になるのは勝つよりエリア確保した方がいいというシステムのせいもあるが
もう一つに完凸条件の13勝500億とかいう狂った基準もある
300億で緑玉なのに四つ巴だけで500億稼ぐ奴が何人いるというのか
まあ来期からシステムが変わるからこーいうのも見直されると思いますけど? 戦乱も今の到達や制覇の報酬Ptに引き上げされてから狂ったよなあ
なんか全体的に桁がおかしいんだよな
設定したやつの頭がおかしいんだろうけど そもそも運営の基準ってどう見ても金国、良くて銀特くらいまででそれ未満はプレイヤーとして見てない印象しかない
ここだって黄竜に入れないレベルで文句言う権利なしみたいにタコ殴りにしてたし
ゲームそのものが最初からそういう人向けなだけとも言える 黄龍いける200位でも100億も稼いでないんじゃ
この間見たとき60億位だった気がするし >>75
先日の風神&雷神の変更だって、「Lv25以上」とかアレな線引きしてたしな
上しか見てないのは丸わかり まあ5年以上経ったソシャゲだからいまさら新規だの無課金・微課金とかに期待する時期ではないのはわからんでもないが 今見たら200位がギリ100億は越えてたわ
んでも黄龍いけるレベルでこれだからな >>79
んでも、今月末に今までやったことのない所とコラボする気なんだよな
こんな新規お断りのバランスで
新規を定着させる気無いのなら無駄コストだろ >>82
こっちに定着させる目的とは限らんぞ、相手側の方に流そうという可能性もある
実は他にもジープラゲーが存在してたとか、あるいはグリー関連系か 今の戦プリよりFANZAランキングで格上とコラボできるとは思えんのよね
格下とコラボするとなると、相手側にわざわざ流すメリットってほとんど無いと思うんだよなあ ドラプロとか恋姫とか戦プリとキャラ交換コラボしたゲームって大体死んでるよね オトギ海外版は即死だったな
でもあのゲーム信者多そうだし日本はまだ続くんじゃないの
チュートリアルまでしかやった事ないけど 信者つーか主人公以外の竿使う作品少ないからその一点にうまく人集められただけって感じ
バラ撒きは既に花でもやってたし エロブルの村人廃止で行き場を失った民をうまく拾えた感ある >>84
少なくともジープラ身内ゲーではないな
宝石の他にもあったら嬉々として相互にリツイート合戦してるだろ
ウザイほどに そういや寝室なしの長門とかのカードあるもんね
その頃やってないけどユーザーどういう反応たったんだろ 長門って図鑑の説明文だけ?
えっちはなくとも龍人様とのやりとりはあったりしたのか そもそもガチャが一般版じゃないと引けない仕様じゃなかったっけか URあろうとも結局ガチャや注目度にしたほうが最終的には手形が増えるぞ 南殿の奥義の属性間違い 前に似たミスしたのはスルーしてなかったっけ
奥義の属性もだけど ダメージ奥義の南殿の攻防ステも
これ先月の攻撃型のステ設定のまま直し忘れだろ >>109
ガチャを増やすとどうして手形が増える事になるのか分からん…。手形が貰えるのは防衛で勝った時だけではないのか? >>111
戦乱特効になってる五郎八姫が凛だけど愛奥義になってるやつのこと? >>114
それは普通にカステラ掘れるからなんじゃ
昔はそこまで課金せずとも最終ステップまで結構行ったけど最近は最終ステップなんてまず行かないしなぁ コラボか
スマメのふるーつもコラボ予定で相手はまだ隠してるんだけどまさかな 大乱闘のどの辺が難易度緩和されたのか全然体感できない
どこに難易度のテコ入れされたんだ? 予定してたが特にするようなことがないからそのままなのだろう
対戦はあのままでもいいと運営は思っているだろうし 緩和は特効ガチャ値下げぐらいしかないかな
(天井はむしろアップ ウマ娘とコラボして立志伝で育成種付けさせればユーザー爆増だな
100%向こうの許可下りんがw
キャラデを一方的にパクるだけならジープラならやりかねんけど 鬼滅コスのぱk オマージュもあったしそのうちやるんでね
ライスシャワーコスの鹿之助とか マキバオーかよw
そういやアニメのウマ娘でマキバオーネタやったんだっけか ▼対戦ロジックでの七神奥義について
戦乱アップデートにあわせて、七神奥義が通常発揮奥義に対して『乗算』から『加算』に変更を予定しております。
バランス調整のためご理解とご了承いただければ幸いです。
さらっととんでもないナーフぶち込んできたな 馬はサイゲだけじゃなく馬の権利者問題もあるからジープラが吹き飛ぶ 金じゃ七神素材買えないから仮に100万出すやつが来ても絶対に勝てないからどうなんだって感じだったが
今更やるのかあ大将デッキはダメそうだな あやべえ
ランキング報酬クソ奥義だし複数使わんだろと思って重ねちまった 加算てw
じゃあもう宝珠も1000位までじゃなくて緩和していいんじゃね 秘奥義1個分位しか価値無くなるな
まあ全員一緒なら仕方ないかと思うが無理につける必要も無くなるな 今日が最後の戦乱参加になる人も多いんだろうな
来期もお試しで殴ってみたりはするんだろうけど あの計算式だけじゃ全く来期の動向が想像できんな
デッキ攻撃力が戦乱ptに関係なくなるのはわかったが
結局対人ゲーなんだから相手に勝たないとどうしようもないはずなんだけど >>131
弱体化させて価値が下がっても入手難度は変えないのがジープラ インフレで火力高くなったせいで、陣取りで城落とすの楽になったから調整するねという口実からの
攻城や四巴まで調整入れる謎理論 逆鱗発動でポイント下がるのはどうなのかな
逆鱗で勝てるようになる人かわいそう >>137
運営『EX珠より交換レート良くしなくちゃいけないから嫌です』 >>140
今でも逆鱗でPtは下がってるよ
他の人で逆鱗入った後に本来勝てる人とやっても獲得Ptは下がる(乱数の上下はあるけど 戦プリにおけるURのUって何の略なんだ?
LよりUのほうが上位にいるのがなんかモヤモヤするんだけど >>142
そーなの?なーんだ…
回避せず逆鱗狙いで50使う国メンには回避の提案してみます 乗算→加算て落差あり過ぎんだろw
もうちょっとうまく調整しろやと思ったけどそんな能力持ってなかったな 入手難度下げずに価値を暴落させるあたりがいかにもジープラって感じ
虹玉とかも5000手形のまんまだけどUR出てから交換した奴ほぼ居ないだろうし
七神もやる奴減るだけじゃね >>143
テキトーに答えるけど
LR= Legendary Rare 伝説の
UR=Ultimate Rare 究極の
まぁどっちが上位かの判断は任せるがモヤッとは消えるかな 大将デッキ自体変よな
相手側が大将だけ残ったのに何で全員で攻められないんだと 既に攻撃の大将デッキはランキング報酬でステ半減奥義が実装されてからはポイントが絶望的だから既に死に体ではあった
問題は守備の方にある いやああああまた区分玄武じゃないのおおおお
クラス上がると敵強くなだけだからやーよワシ 黄龍か玄武以外に選択肢ないからなぁ
虹玉の条件とか全くメリットじゃないから他に中間の戦場に全くメリットないし
自分は四つ巴以降期限餅しか使ってないが3番目の戦場だから青龍かどっかか
朱雀が上から2番目だったよな 七神戦って1週間7種類もあるのになんで全部攻撃力参照なの?
7パターンあっても結局ほぼ同じカード使用でちょっと配列変えるくらいにしかならんだろ
攻撃力を参照する日、守備力を参照する日、攻守両方を参照する日とかバリエーション持たせろよと思う
討伐デッキや道場の対師範代とかもそうだが、ゲーム全体を通して攻撃力参照偏重なのをどうにかしろよ えー面倒だかいらなくない
12段以上の人しか喜ばなさそう 再度編成しないといけない手間が増えるだけで誰も望まんやろそんなん
どうせ加算になって七神ボーナス死んでるようなもんだし
もう弄らんでいいよ 編成の際のカードのソート機能もっと良くして欲しいよね
and検索もほぼできないから面倒 加算にします→文句出たので七神戦上級実装して上位インフレスキル導入します
とかやりかねないから強化しておくに越したことはない 初級の次もでないけど 先に契りをさっさと出してほしい 七神なんて妹分別枠にして欲しいぐらいしか無ぇ
と言うか戦乱・イベ・七神の個別化 七神の仕様変更のお知らせタイトルってどれだっけ?
他のとごちゃ混ぜになってて確認したくてもどれだかわからん >>172
ありがとうございます
乗算から加算って具体的に計算式はどう変わるのでしょうか? 今までは
(デッキ内の奥義効果)×(七神効果)×(国宝その他) みたいな計算
今度から
(デッキ内奥義+七神効果)×(国宝その他)
めっちゃ簡単に言うと
今まで3倍×3倍=9倍 だったのが3倍+3倍=6倍 国面来季戦乱は様子見しますって言って馬にいってもう4人ほど戻ってこなくて草だわ
このままフェードアウトしそう >>175
それは仮に戦乱に変更がなかったとしてもウマいってただろう 無料ガチャ討伐最終日に特攻SRが出たくらいで
その後戦友ガチャ並みのゴミしか出んな 今まで色々元ネタアリのキャラ出してきたけどウマのパロキャラを出す度胸はあるだろうか SDとか3Dモデルとかないから他ゲよりは早いだろうけどね
そういうのがあるのはキャラ作るのに8~10か月位かかるんだっけか
しかし戦プリって戦国時代なら馬は必須だよな 騎馬軍団とかは有名でも馬に固有名付けた有名馬ってのは戦国もそんなにいない印象
有名武将も馬は頻繁に乗り換えてたのか
そもそも武具の銘みたいな名前付けとかはしてなかったんかな 現実の騎馬軍団はポニーレベルの大きさの馬というのが判明している
チン○が写ってない前田の1人がそれじゃないらしい 前田慶次はカードの半分くらい馬(松風)書いてあった気はする
戦国時代はサラブレッドの血統入ってない日本種だからね
小さい♂のは仕方ないね もしかして立志伝でやるのか
今の初心者お断り重課金以外お断り状態で 新規は初心者の館で特効10連10回引いてから始められるから
まあそれなりに楽しめるんでね
初心者の館全部使いきるまでは ふるーつとのコラボね。相手のランキングを見るとほとんど半死半生の状況に見える
たまにあるんだよな、ヒロインだけでも別ゲーで延命させようってな感じで、そっとコラボしてサービス終了するのが
まあ、あっちからすると有名でそれなりに大手とコラボする最後の賭けというところもあるんだろうけど
ただ、もしも相手が下手に出ている状況でのコラボなら
龍人様によるNTRな契りもありそうで楽しみではあるw
ちなみに俺はあっちのゲームで戦プリのヒロインがやられても気にせんぞ? 大体相手の運営のスマメは死んでるゲームのキャラよく送ってるからな
LoWとか死んだ後も送られてるし ふるーつは石大量に手に入るのと天井低いので基本ふるわないけど
先月か先々月で1位石配ってたので上下運動が激しいイメージ 自分よりはるかにランキング下行ってるところとコラボか
今日は戦プリ22位でふるーつ56位
>>191
つまり、戦プリの『廃課金者以外要らない』をもっと極端にして、イベ開始時に買い込む廃課金者しかいないプレーヤー構造になってるのか
金払ってる人一人でも辞められたら致命傷になりそうなくらいに あっちは基本ガチャ更新日から2日くらいは上位にいるけど無い期間判明基本課金してなんてすることないから偶によくした方にいることがある
1.5周年時は一位になったりもした ふるーつは新キャラ確定まで行ったらそれ以上ガチャできない制限設けてて回復アイテム購入とかもないし
期間限定のイベントは昨日今日始めた新人が鼻歌交じりに全部クリアできるベリーイージーでユーザー個人を争わせるランキングイベとかないから
廃課金とかいないというか存在しないって印象があるな
その分やりがいがないともいえる >>189
有名大手っていうか、なんだかんだ言われても5.5周年まで継続してきたゲームだから
FANZA内ではそれなりの扱いなのではなかろうか。 別ゲーやってた時XOのコラボミッションがえらいキツくてログイン以外諦めた覚えが XOは配布キャラと戦友いれば何とかなるのしかなかったと思うが・・・
絶対戦友申請したくないんじゃーみたいな奴は無理だけど コラボ期間が立志伝開始と同時ってわけでもなくズレてるし、イベント使って何かやるわけでもないのかな
ただミッションクロスさせるだけなのかね >>200
問い合わせたら直してくれるはず
前回の大乱闘手形交換所で元親の並びが一番最後にあったからおかしいのではと送って直してもらった 昇段戦って連続で戦ったら同じ相手?
3回やって3回とも敗北&勝利でした 昇段戦はその段位になった1番古い奴から順に当たる
1回挑んだやつは1周するまで回ってこないって書いてあるやん
人数制限がない段位は知らんが同じやろ
その段位にとどまってる時間が長いって事は上に上がれない弱い奴から順に当たる可能性が高いって事やな skip切って確認したら別人だった上に敗北&敗北くらったので諦めました 出陣団子拾う機会増えたなぁ
別ゲーだったら運営の何らかサインを疑うべきなんだろうけどここのゲームでは考えても無駄だろうな 今回の強者ゲージ報酬SRの数値酷いわ
出る可能性のある最大値がどんなに上がっても3万7千付近のしか出ねえ
上限と下限の中間値のカードすら出ないってどういうことだよ >>208
強者ゲージ報酬の9割が37*00になってるな
1/20くらいで4万超えがあるかな 滞在時間無しだし行った記憶ないのにSS+から落ちました言われたぜ
受けたはずのない大学から不合格通知が来た気分だ 加算に変更告知出てからやる気なくしたのか
ここ数日位から急に順位上がったな七神戦 単に特効切り替えがあったからだと思うけど
まぁ新特攻入手した人がやる気失ってデッキ組み込みしてないはあるかもしれんけど あれ?風神雷神の開眼終わってるのか
デッキ入りするようなの無かったからほったらかしにしてたけどさっさと一括で受け取っておけばよかった
っていうか期限切れたら開眼無しで勝手にプレボに入ればいいのに >>212
日曜日は特効から狙ってくるから特効あっても順位が安定しない仕様 最近始めたけど初心者特効無料11連って今の特効ガチャで全部引いたらもったいない? 全部ってか中途半端に止められない
利用する際に注意書きもでるが1回でも引いてしまうと残りはガチャ変わると引けなくなる
つまり1回引いたらもう全部引くしかない
初心者ミッションからガチャに移動しなければ持ち越せて好きな時に使える 後連投ですまんが
今の大乱闘は初心者には向いてないからはっきり言って勿体ない
初心者でも特攻少しあればどうにかなるようなイベントじゃない
特攻ガチャ使うなら討伐か立志伝
立志伝もしっかり理解してないと辛いが討伐は初心者でも特攻あれば楽に稼げる
なくてもハイエナで素材集めとかできるけど >>219
大乱闘は諦めろ
基本ポイント自体がデッキの強さに関係してるから基本×特効%という計算だからフル特効でもランク報酬すら厳しい 素材集めないと育成もままならんし、最初の1^2ヶ月は雰囲気掴みと素材集め(討伐の真打をワンパンしまくる)に勤しむ方がいいかと 最近はガチャ履歴からさくら使ったことがバレたからそれを消した 初心者無料ガチャは3イベそれぞれで1回ずつ使える。大乱闘は勿体ないとか関係無いぞ。 詳しくありがとうございました、討伐走れるように今のうちに準備していきます 無料ガチャでUR増えた人が多いせいか、強者戦に人が多すぎて全然稼げないんだけど
これ相対的じゃなく絶対的に決めてライン変えてないんだな多分 ふるーつとのコラボのために先んじてプレイしてクロスミッションの条件に当てはまりそうな所を越えておこうとしてるとか いつも3章だから3章9割クリアしといたら何故か4章という時もあったな 大乱闘手形交換所にSSRちかねーさんが2つあること、R織田信孝がぽつんといて必要量2000というぼったくりであることを問い合わせたら…
現在イベの仕様であり、次回調整予定という返事がきた
違う質問の返事のような気がする… あのR織田の要求手形2000ってわざとじゃなかったのか
ここの開発ならやりかねないと思ってたんだけど >>225
最低限の戦力も揃えずに乱闘のを回すのは普通に勿体ないぞ
まずは討伐から
それはさておき、特攻10ステップ(課金1〜2万相当)の世界から翌月になしに戻ると絶望するんじゃないかねあれ え、初心者無料ガチャって3イベ1回ずつ使えたん?
勘違いすまんかった・・・
まぁでも237が言ってる通り勿体ないってのは変わらんと思う
大乱闘は特攻だけではどうにもならんからなぁ
全イベ分使えるなら討伐から使うべきやな
特効の並列が緩和されたから余計楽だろうし育成にもなる >>225
あれ、そんなにサービスしてくれんですか?
じゃあ、引こう コストさえある程度あれば立志伝から初心者無料ガチャ使って討伐乱闘流れのが強くはなりやすいかもね >>239 ちょっと待て 明日の昼で終わるのに今使うんじゃない 来月やればいいじゃない 勿体ないとか関係無いって発言は、各イベで使えるんだから大乱闘では使わない方がいいってことは無いってことね
始めたばかりで大乱闘は特効取ってもどうにかなるもんじゃないってのは同意だし
初心者ミッション進めなければ次回以降にも使えるんだから今はまだ動く時ではない 大乱闘、初心者の館でカステラも大量に落ちるから
初心者のデッキろくに育ってない状態でも月間課題のポイント達成いけるんで
別にいつ使っても勿体ないってほどでもないよ 引いちゃって今賞味期限切れそうなカステラ食いまくって強敵回してます どう考えても最終日前に回すのはアホとしか言えないぞ 南殿8枚取ったとこまできてポイント750万あたりまできてカステラなくなりそう 今完全初心者で討伐からスタート換算の館ブースト無いと月間3凸ループ入りもめがっさ辛いだろうしなぁ
まぁ犠牲者が増えなかったと思えば 月間無しイベチケ11連も1枚も無しの状態から立志伝ってどこまでいけるんだろうな 初心者の館なしなら利休のランダムにかけるか
始めたばかりの初回だと月間特効ログイン&ミッションが%関係なく確定で引けるから1枚は月間特効あるので 育成でSR
貯めてギリSSR届くか辺りを狙うか フルーツ一応今の内にストーリーすすめてるがめんどくせぇな
多分2章程度でOKだと思うが オーブやアートワールとのコラボ内容からいうと、岩壁の洞窟クリアってのがある
4-5-4までクリアしてないと開放されないからそこまでは必要だと思う >>249
完全初心者なら今回は辞めておいた方がいい
戦乱仕様も変わるし覚醒玉なしだと凸れないから大して育てられない そういや、ふるーつのほうはそれなりに前からあっちのお知らせで予告出してんのにこっちはお知らせで予告してないんだな 本日開催予定の立志伝イベント報酬
片足立ちの稽古前田利家まだまだ自分の実力に満足しない利家さんは、
龍人様の協力を得て更なる槍の研鑽に励むことに。
ttps://pbs.twimg.com/media/ExC5W5bXMAMggnO?format=jpg&name=small
正気かww 別に初心者なら惜しい資産もないだろうし
失敗した思ったら、次の討伐から新アカで再度始めれば良いんじゃね?
仕組みは理解してないけど出来るでしょ >>254
今月のスケジュールは25日からコラボが書いてます。 >>257
どことコラボするかは書いてないよねそれ >>258
ふるーつの方も最初どことコラボするか書いてないです。 >>259
3/19に戦プリとコラボするって単独告知出してるよね?
それでこっちもコラボ先知ったわけだし >>260
知ってます(戦プリ公式twitterもRTじました)、でも19日はそれなり前か。 コラボ期間中のイベントで生えてるキャラ用意するあたり戦プリスタッフだなーと思う
ふるーつから来た人ドン引きしなきゃいいけど、あっちって生えてるキャラとかいるんか? 3月のお知らせ
【3/22(月)17:00?3/31(水)13:59】
◆立志伝イベント
・あの一家がみんな制服をきてやってくる!?
前田一家か‥本当にいいのかww あっちはいないな
ただ祖先のLowにはいたからまあ 戦プリの事は嫌いでも○ンコの事は嫌いにならないで! フルーツってのが何なのかよく分からんけど、戦プリ側はコラボ相手がそのフルーツ何とかってのはまだ発表してないよね?フルーツ側は先に相手が戦プリと発表してるんでしょ?何で戦プリはそんなに詳細出すのが遅いわけ?って話だと思うが…。 >>270
本日開催予定の立志伝イベント報酬
片足立ちの稽古前田利家 フルーツはゲーム内のバナーとかにも戦プリコラボのがあったな
初芽が載ってたのは覚えてるけど
そういや未だにギフトの項目にURが無いな どうせ生やすなら伊藤マンショみたいな男の娘っぽいのがよかった。てか、このまえ反省したっつっといて何も反省しとらんのじゃないか。コラボでこっちに来た人(もしいればだが)にカオスを見せつけるのが目的か。 戦国武将にtnk生えてたらキレる
↑こっちの方がおかしい まあそもそも前田一家全員にチンポ生えてるわけじゃないから……ガチャもオールふたなりとは限らないぞ >>255
ツイ絵だと生えていないから、
この子可愛い!からの、契りで戦プリ運営の洗礼を受けるコラボ民か… >>274
女体型に生やすのを不快に思う層がいる特殊性癖に属するものだとなぜか学習できないんだよな戦プリ担当者って 案の定改悪きたぞ
戦ガチャの中身減らす代わりに10枚で一回という鬼仕様 >>284
引くのめんどいからそっちのがいいでしょ
相対的な難易度が上がってなければだけど 10枚にして中身が10分の1ならまだ納得出来るけど
中身は5分の1とか有り得るからなぁ 戦ガチャ券特効
対象の将姫を所持していると、対戦時に獲得できる戦ガチャ券が増加します ポイントとは別に大乱闘みたいにステ○倍の特攻にしましたってだけか
いつもの特効ゲーだなヨシ >>291
大将は奥義で半減できるからイマイチなことになる >>287
一括や売却はSSRだって段階的だったから、まだ先になるのでは これ表示されてる特効n倍の値って上限開放してない数値だよね
風雷より立志伝をレベル80にした方が強そうだな 月間特効がギフボの見えないところまで埋まっちゃったから3時頃に一括限界突破やったんだけど、
SR南殿が全部重なっちゃって使う予定だったのがなくなっちゃってるorz 14〜15時は該当する特効イベが存在しない時間帯だからな、やっちまったな 結局大乱闘みたいなもんだなこれ
大将デッキや片翼デッキは被バフ対象にガチャURなり戦乱LRなり置けばいけるんじゃないか 特攻SRの利長が中々でないから
春の利久tnk祭りになってもーた
立志伝の特攻Rは重ねるより、銀珠で強化して3凸複数枚保有の方がいいんだよね? と思ったら>>298みたいな罠があるのかすげえなジープラ ランキング報酬SSRも結構強いことに気が付いたけど
これちゃんと毎回特効つくのかなあ今回の為だけに専用付けたくないし R4枚持ってたとして R1枚で10% 完凸で40%
効果はいっしょだから銀玉余ってるなら全部凸した方がいい >>306
助言サンクスです!
よっしゃ利久に俺の貯め込んだタマタマ注ぎまくってやるぜー(ハァハァ 数値的に大したことないとはいえ城ダメ突き詰めたかったら立志SRも回収必須かよめんどくせえ
難易度下げアピールしたりUR無料バラ撒き繰り返してるあたり切羽詰まってるんだろうけど
そんな状態で面倒な要素だらけの環境一新なんかやったら首絞めるだけだろうに 利家も利春もトップクラスのビジュアルとボディしてるのにチンコあるのがつれぇわ なんでtnk生えてるかどうかを確認しながらガチャせないかんのだ
どのみち育成対象がアレだが
無料でSR出たし、まつはスルーでいいか これ特効の種類と枚数多すぎて戦乱だけでカード所持枠の圧迫ヤバくね? 戦乱の説明長すぎて読む気しないしやる気が一気に失せた 終わったイベの特攻Rとか一括売却できないのもウザい はぁまたちんこかぁ燗汰朗兄貴の絵は好きなんだけどねぇまつとか
石油王の趣味にも困ったもんだぜ 毎回毎回立志伝特効UR3種は多すぎだろう。もう用意できる目途が立たないし
SR南殿失敗したし手持ちでどれだけ行けるか様子見てついていけないようならもう続けるの諦めるか オスチンじゃないだけで受けいれちゃう俺のガード低い キャンプブームで
メスチンならダイソーとかでも売られるぐらいポピュラーだからヘーキヘーキ(違う) これ戦乱の攻守特効って挑む側だけで挑まれる側には乗らないん?
乗るときつすぎだし逆に乗らないとどんなに強くしても特攻で抜かれてボコられるから
格下でも稼がれ続ける事になるよね 攻守ボーナスなのに挑まれた時乗らない仕様だったらアホらしいぞ
運営はアホだと思うけどw 小十郎が性癖に刺さったけど
なんでもいいから一枚手に入れるなら戦ガチャから出るん? 戦ガチャ1回回すのにガチャ券10枚になってて全然緩和されてなくね?
1回攻撃してもらえるチケが5倍になってるならわからなくもないけど >>328
ガチャからはでない
それなりに活動してる国入って条件1度でも達成するしかないかと、順位でもらえるようなところ(銀特以上)はそう入れてもらえんだろうし
戦力あって頑張ればソロでも取れないことはないかもだが仕様変更どうなるかわからんし パラメーター特攻の強さ比べが分からなくなってきたので
当てにならないデッキのおまかせ戦乱編成をお試ししてみたら
なぜそれが並ぶのか余計にわけがわからない状態になった
もうさすがに戦乱参加は無しでいいかな
ガチ勢ガンバッテネ パラメーター特攻の強さ比べが分からなくなってきたので
当てにならないデッキのおまかせ戦乱編成をお試ししてみたら
なぜそれが並ぶのか余計にわけがわからない状態になった
もうさすがに戦乱参加は無しでいいかな
ガチ勢ガンバッテネ >>328
今からでも遅くない。30位以内の国に入国申請出した方がいい。
Lv低くても快く応対してくれる国(一定の条件は課されるだろうが)はある。
ただ、複数国の同時申請は一番嫌われるパターンだから止めとけよ。 >>329
大乱闘や討伐の手形くらいの出方だろう
手形特効がそんな感じだし ジープラが緩和って文字を使ったり書いたら「取られてムカつくので下方します」の意味って習ったでしょ! 金国からお助け来てたまに金になる半分金みたいな金は無理だろうけど
20位台の銀特とか数人がばんばってるだけだしガバガバ入国制限だよ 金の下位ならどこも割と礼儀しっかりしてれば入りやすいぞ やっぱりあからさまに七神戦の順位楽になってるな
デッキ変わってないのに順位だけ200位位上がり続けてる 風雷デッキで既に300万になってた奴は今期に会うと600万になってるわけか
四つ巴の一覧とかめっちゃカオスだろうな 利家が乗ってるバランスボールきめぇw
乳首があったり子宮口みたいなのがあったりなんだこれ
人間がスライムに変異させられたグロ生物みたいな 1回50進行で殴って1万位
カビ玉取るには1万5000回殴れって事か
国宝やらGラッシュやら猛攻モードやらもあるからあくまで単純計算だが無理だな ガチャ券はやっぱガチャ券特効引いてくださいってことか 戦乱デッキどうすればいいのかさっぱりわからん
自動編成してみたら風雷も特効も1枚も入らないしわけわからん 勝てればいいぞ
ポイントは特効の所持種類数で決まって前みたいにデッキそのものが強い方が稼げるとかはない
勝てるならN一枚でも特効7枚でも同じだ >>352
自動編成は全然仕事してない感じだよ
デッキ編成の枠も圧迫されるし、今後戦乱毎にデッキいじらなくちゃいけないわで面倒な予感しかしない 前衛強化デッキなら前衛に特攻で攻撃力100万超えてるのを3枚で
後衛大将でひたすら前衛強化するだけだから前と同じ
攻守特効ついてるカードはステータス高いからそれを奥義で強化して勝てばいいだけ 攻守と戦乱ptが連動せんの?
そもそもデッキ数値上げる事で得られる恩恵が多い所が楽しくてこのゲームやってたのに
もう何の意味も無くなるやんけ(´・ω・`) 『3月開始の戦乱』から以下のようなアップデートを行う予定です。
■城へのダメージ
【固定値】×【特効倍率(新設)】×【勝敗に応じた定数】×【国宝効果】×【乱数】
■獲得Pt
【城へのダメージ】×【コンボや建築、国宝などのボーナス値】×【特効倍率】
攻守は関係なくなったね
前は前で勝つために攻撃側でデバフ入れるとその分ポイント下がるって感じだったから まぁ攻守に依存したら倍率が高いURで編成固めた糞デッキで勝てる雑魚相手にして
只管ボコるとか言う糞内容になるけど 大将で殴っても前衛で殴ってもポイントが誤差レベル
50コストで戦ガチャ券10枚ってクソ展開かまされたからもう10コスト以外論外かもしれん 勝たなきゃptろくに貰えんからデッキ構築自体は必要
ランク1国とかはいいけど同格と当たった時だな
ダメージデッキやデバフ盛り盛りデッキでも勝てればいいから
総攻撃力にこだわる必要性は無い感じ
あとは特効持ちを実際相手にしてみないと分からんな 前回比
ポイント報酬の必要ポイント1/10
未凸LR入手ポイント1/12
殴って取れるポイント1/100以下
結果前回より10倍以上酷くなりました
戦ガチャも改悪だわこれ 戦乱pt下がったら期間報酬取れなくて微〜中課金は一番困るやん・・・(´・ω・`) EX玉300億→1億5000万
餅1個1000万→10万
これだけ見ると楽になってるようには見える
猛攻やGラッシュ、国宝等で攻撃力にボーナス付いてた分が変わってるから
最終的にどうなるかはまだ分からんけど たぶんpt100分の1くらいかなあと予想してたら見事に当たったぜ >>364
単騎で殴っても普通のデッキで殴ってもpt誤差なので、国宝使っても鯱以外ポイントが増えることがなくなったと考えるべきかな >>362
調整するよってお知らせの後、ついでに改善したよ!って点アピールするけど
有志のユーザー達が調べると、トータルだと改悪してますよねと言ういつもの流れなのがなんとも 龍像は当然ポイント増えるよな
Gラッシュや猛攻はどうなるのか 簡単に報酬とられたら悔しいじゃないですか方針の馬鹿が運営に居続ける限りどんどん人がいなくなっていく 戦ガチャ券特攻
手持ち完凸UR1枚で
10で殴って4枚(おそらく2+2)
50で殴って12枚(おそらく2×5+2)
50で殴る意味皆無なんだけど…… >>371
自分が壱の乱最後に50で殴ったら
SR利長3凸のみ(+1枚)で、+11(=2×5+1?)だったわ 前まではコスト10につきガチャ券3〜5枚だったのが今回から2のみになって特攻乗せろって扱いになったみたいね
箱の中身が1/5 必要ガチャ券5倍で一緒としてもガチャ券入手量も完凸URがあってやっと一緒と考えると完全に改悪 >>370
こっちリツイート以外ほとんど告知してない気がする めんどくさいから開幕50で2回殴って50分後にもう1回50で殴っておしまい
だったんだけど10ずつで殴らないと戦ガチャ券損する糞仕様なのか 合戦で大虐殺を起こし戦乱にも塩を撒く、カルタゴ滅ぶべし
さて石油王のストレステストは今回通るのか >>377
運営が開幕と最後だけ参加する人への嫌がらせで
50パンチで貰えるチケをまずくしている腹つもりなら修正しなさそうで怖い 餅1個1000万の人は楽になってるって
そもそもそれ毎回EX玉取れるん?
黄龍の餅1個1億超勢の下方がヤバイ
餅1個20万とかになったらしいからね
国宝効果次第では実質1000分の1とかじゃ
お得意様ほど下方がキツイの笑うわ 昼戦乱忘れてたわ
新しい戦乱って特攻デッキに入れる必要あるん?
今まで通り、持ってるだけでOKで戦乱デッキは通常最強カードのままでおk? 戦乱デッキでの最強カードがそもそも特攻だからな・・・
URのちんこ達80万以上攻守あったはずだし、うろ覚えだが
まぁとにかく勝てるなら何でもいいって事だ どうせ初期URだろうけど戦ガチャステップ1からUR3枚入ってるんだ? >>384
ちん○イベしてるからちん○がいるに決まっているだろ? UR利家完凸3枚並べて前衛バフかけて攻撃力3千万ちょいの全UR編成のポイントが
オートで組んだ特効無し閻魔やらLRやら凸できてないURやらが入った攻撃力1千万ちょいの
デッキの方がもらえたポイント3〜5割ぐらい多かった
組み方さっぱりわからん >>381
それ全部込み込みじゃないの
俺も陣取りで国宝やらGラッシュやらコンボやら立志伝終わった後の特効も混みなら最終的には餅1個1億超えてるよ
さっきの1戦自然回復分だけで150位ほどだからいつもとそんな変わらんと思う 総出で殴ってもなかなか城制圧出来ない感じだったな
カットは楽になって連続で殴るのは大変になる、かも 今回の開眼LRは奥義的に育てんから期間限定餅だけ使って過ごす まぁ〜ぶっちゃけ
そもそも戦乱なんてやってもゴミ報酬しかないわけで
以前からかなりどうでもイイ存在
唯一欲しいと思えるものが個人ptのEX玉な訳だが、特攻ALLで餅100個以上食っても
届かない設定だったから今回の修正でも当然無理ゲーだろうし >>393
フル特効なら相手にもよるが50消費でGと天守閣付き国宝あれば2億越えもあったから100使わずに300億余裕で超えたぞ? 昼の戦乱忘れるプレイヤーがフル特効時のポイントを知る筈もなく フル特効持てるほどランキングきっちり取って立志もURまで取り切ってるのに
餅一個で億超える方法知らないってマジ? 戦線ボーナス増えても獲得個人ポイントに変化なかった… 昼はとりあえず消費しただけでスレも見てなかったから今試したけどマジで5パン燃費悪くてワロタ
奴ら算数も出来ないらしい >>398
龍像の効果も想定より弱いとか言っているけど
テストしたらわかるよね?ってレベルなので… 戦乱ポイント自体は前よりも簡単に取れるな
入るポイントは100分の1だが報酬は200分の1でいいし 龍像の不具合でしたとか言ってるが
計算式変えなきゃ陣取りや四つ巴だとまた一発10000ptになると分かってんのかな 前回まではデッキの強さが獲得Ptに影響していたから取りやすくなったか否かはその人次第
自分の場合は600分の1以下に減っているから大改悪
根本的な設計を間違ってるのにどうしても認めたくなくて
龍像を不具合だった扱いにして誤魔化してるとしか思えない たつみ氏のリクエストに同感
誰がチンコを見たいねん なんで編成画面で道場特効あるのに戦乱特効選ぶのがないんだ? これまでの3戦で動いた相手一人もいない
もう本当に終わりかもね 初日はそんなもんでしょw
それは今月に限らないと思う 少なくとも初日の初戦は放置国マッチングだから100%に近いレベルで動かない 先月と同じ事しかしてないのに、なんでソロ国の俺が国順位3桁内に入ってるんだよってくらいみんな参加してないよ いちおう特効見て秘奥義継承させて組み直したつもりだったけど俺なんにもわかってなかったや
あしたにしよう >>417
1000万が10万になる一方でじゃあ1億は100万かっていうとそんなに稼げないから圧縮されてるだけ
(今はふざけた倍率の龍像のおかげでいくらか戻してるけど)
自分は龍6でやっと先月の素殴りの100分の1だから402あたりより大分厳しい
四巴以降の調整次第ではここで走らないとEX玉は無理かもね あんまり龍像のことごちゃごちゃ言うとまた下方しても知らんぞ公式の馬鹿どもは
そこはありがとうございますでそっとしとけばそのままなんだから 完凸に2億5千って1日で300万しか稼げなかったのに無理だな
今回は無理に狙わず取れなかったらコミュで全力で苦情言うわ 10番デッキで、秘奥義上げてないのと上げたの入れ替えても総力が
変化しないので気が付いたんだけど戦乱って秘奥義関係ないの? デッキもわからんし何の秘奥義かもわからんのに
変化しない関係ないのかといわれてもな >>423
上でも書かれているし
試しに攻防補正付7枚の編成とR単騎とかで殴り比べてみるとわかるけど、
編成の総火力と獲得できるptの関係性が変更前よりかなり希薄なんで
勝てればどんなデッキでもいい
なので秘奥義上げてるかは勝ててれば獲得ptに差はないのよ あと、8〜10番デッキは
攻防特攻とかがある際はその分が自動計算して表示されるだけで
奥義秘奥義分の補正は元から加算されないような? >>422
あればフル特効かつシャチホコを使うことを前提とした目標だろうからロリや別館の主戦力しかまず無理だぞ
わざわざそこまでしなくても黄龍常連は玉で凸するだけ 前期まで国宝なし特効欠けありで完凸狙えたわけで文句を言いたくなるのも分かるぞ
最近は調整のため最初から完凸狙わない国はあったけど最上位以外も勝利数は達成できるし
ポイント要求とマッチングが鬼でほとんどの国が勝ちに行かない四巴や
そもそも必要勝利数が多すぎる陣取りに比べて一番凸が楽だったんじゃないかな 上位は敢えて1枚完凸ですはなく全ての乱で1枚は確保するように動いてランキング報酬を含めて4枚開眼出来るように調整してるんだよ ちんこパワーでランキング4位まで上がってんじゃんw
そら、今後もちんこ推しでくるわ。
お前ら5周年で何も学ばなかったのか? 全の香り袋の所持仲間将姫特効+1倍ってどういうこと? 女の子同士のちんこならむしろすこ 利家×まつで目醒めた しかし攻守が獲得ポイントにほぼ影響なしだと
Gラッシュや猛攻モードで火力上がってもポイント増えないって事だよな
てことは龍像建てて獲得ポイント直に増やせる攻城戦が1番効率よく稼げるって事か
期限餅が溜まってない1番最初が攻城戦なのがひでぇな アップデート後の計算式まで開示してGラッシュのことも書いてるのに
441みたいなこと言うやつ多くて笑う
それともネガキャンのためにわざとやってんのかな?
だったらここでせずにコミュでしたほうが効果あると思うけど 攻城の国宝は説明読む感じだとシャチホコ以外は城ダメージ補正くらいしか無さそうだからどこも撃たなくなるかもしれないな 国宝って守備力上げたりできるんだっけ?
使われたらこっちも使わないと全く勝てなくてポイント自体手に入らなくなりそうだな 攻撃しか増えないような
あとは勝利係数とやらがどこまで影響するかだな
勝てばいいだけならRデッキで雑兵殴っても特効入りデッキで守備300万に勝っても同じって事だし
シャチホコ以外全く無意味になるねぇ >>443
戦乱アップデートの内容、もうちょっとちゃんと読んだほうがいいぞ。 城へのダメージって雑兵相手だと減りますって書いてあるから
城ダメージが基準になるポイントも減るんじゃないの 雑兵を無くせよ
雑兵を置いてる側じゃなくて雑兵を攻撃しなきゃいけない側に何でデメリット課すんだ・・・
頭おかしいだろ だよなw
本来誰か強い奴が拠点に残って守ると攻め側が大変になって
雑兵を残してる拠点を攻められると守る側は不利になるはずなのに
雑兵を攻める側が損するんだもんな、戦としておかしいよなw 特に陣取なんか1マス表に出て放置するだけで簡単に嫌がらせ出来るからな
ソロ国や少人数の隠居連中に当たらないことを祈るしかないクソ仕様 攻守特攻って相手にも反映されるの?
それだと「特攻」の意味があまりないような うわぁマジで初心者多いんだなぁ
なんだかんだ戦プリも安泰ぽいね >>450
進攻と防衛の勝利ポイントが同じなら
これは防げるけどどうなるんだろうな >>451
相手も特攻入れてると効果あるよ
大して強くない弱小国でも討伐の真打UR2枚と戦乱のLRとか
簡単に手に入るの入れてるだけで表示守備力380万以上あったわ 戦プリ側の告知がなさすぎて本当にコラボやるのか疑わしくなってきた
ふるふる側に戦プリキャラが出るだけってオチではなかろうな もうチンコ貸してやれよ
こっちでは一応人気キャラだぞ 最近の師範代少しマシになってた気がしたが今回はひっどいな Wikiとか見てみても載ってなかったので教えて欲しいんだけど
立志伝の育成評価の最高はSS?それとも完全体でSSSとかあるかな? ありがとうよかった…SSSとかあったら流石に頭抱えるところだった ところで392のレスは荒らしがID変えるの忘れた感じなの?
他の同じレスも2f-さんが書き込み続けてるん? 大乱闘のとき運良く引けたから団子全部使って半年ぶりに道場走ったけど
相変わらず攻撃以外が補充と特訓のボタン位置ズレててつらかった(小並感)
もうまとめて一回でカンストまで走ってくれる機能でもつけてくれ 道場は回復使う度に選択しなおしってか1個前に戻る糞仕様と
回復使う度にゲーム画面が動くのがほんとうざい
戦乱では回復使うと同時に行動できるようにしたんだから他も直せよと 個人Ptの獲得量減少具合と開眼LRの取得条件個人Ptの減少比がかけ離れすぎてて、
設定したやつ目が悪くて桁1つ間違えてないかって疑いたくなるんだが 初心者戦乱ミッションの4500000が果てしなくて遠くて辛い… 七神奥儀ウンコになったし
全部高ステ並べて全部強化するのが昔みたいに一番良さそうだなこれ まあそんなもん作れるわけないので勝てなくなってつまらんくなったけど
特攻期間たった三か月の為に毎回戦乱LRに専用付けるのはキツイし
上手いこと乞食は殺せたなこれ 1戦目で4250000行きましたが何か(泣き
龍像建てまくったのにー 攻守特効で攻守爆増しすぎて七神強化とか奥義とか雀の涙にしか見えんけど
みんな同じような編成ばっかだからその雀の涙の差で勝負がつくくだらなさ コラボ前に立志伝で前田家は正直やりすぎだし、個人的にふたなりはスルー確定なんだけどさ、
コミュで特殊性癖(ふたなり狙い撃ち)云々で運営に改善求めるのはちょっと違うと思うなあ。
じゃあ、ロリコン好きは特殊性癖じゃないの?超乳好きは特殊性癖じゃないの?
触手好きは?ケモナーは?って考えるわ。
体よくご高説たれてるけど、結局、自分が嫌いな性癖だから止めてくれって言ってるだけでしょ。あれ。
意味わからん。
という訳でコロちゃんのUR化お待ちしてます。 道場最終日すっかり忘れてた
期限団子20個くらい無駄にしてしまった ロリもふたなりもいける口だが超乳だけはちょっと苦手 コラボで寝取りやってくれるなら
チンコ連発も文句は言うまい フルーツってそもそも竿固定なの?
キルドヤの時は主人公以外にもやられてたしなぁ そうか…前田家がコラボ先でヒロイン寝とってくれれば問題ないのか ふるふるのヒロインというと、カービル様のことかーっ >>482
掲示板のか?ありゃ集客望める時に2連続でチンコ祭りしてプラスあんの?前回不評だったろ?
みたいな話で理路整然としてると思うけど
いいね60以上ついてるし、主張は真っ当と思うが
俺ならふたなり、チンコ、男の娘特化ゲームと勘違いして引くだろう 当時謝罪したことも忘れて実装順に復刻しようとするのもアレだよなあ
だからチンコの復刻時期も重なるし
前回の討伐での真打利家と真打まつとか 謝罪はずっとついてるかはっきりさせてこなかった将姫にはっきりつけたからであって、今後また戻すならそれでいいよ
俺はついてないと信じてる 生えてない奴に生やして怒られたんだから
今度は生やしてる奴から取っちまおうぜ 急に七神ランク200位ぐらい上昇してワロタ
券とか武勲あるからやらなくなる理由は無いしまた死者が増えてしまったのか 何位から上がったか書かんとよくわかんない
自分は500位くらいでずっと変動してない てかコラボもう少し早くした方が良かったんじゃないか・・・
今無料ガチャでUR確定で何枚か手に入るんだし
初心者が最初にUR数枚手に入るだけで雲泥の差やろ、特に奥義とか
戦乱は特攻ない初心者じゃどうにもならんだろうけど
フルーツの方も今無料ガチャやってるけどどっちもコラボ相手取り込む気全然感じられんなw そもそも七神って試行ほぼ4回だから、相手の攻撃箇所とこっちの奥義発動でかなりばらつくからね
無特効の500位以下なら同じデッキ組んでても週によってそれくらい上下動はあると思うよ
(曜日よっても違うけどね 向こうはコラボイベあって初芽局とタダマン出来るみたいだけど
こっち有償ガチャぽーんと置いておくだけでほんとにええんか? ふるふる、スマホ発熱がー
神姫みたいに通信かかりそう…
コラボだけやったら終わりかな…
軽い戦プリばんざいよ 初芽局
エロ1 感度100倍媚薬しぇっくしゅ
エロ2 感度3000倍秘薬しぇっくしゅ
オメーらふるふるになにしに行ってんだ パネル4枚開けなきゃコラボミッションコンプできない?うわめんどくさ これは戦プリに限った話ではないけど
コラボと称してなんか知らん男と知らん女がラブラブセックスしてるの見せられても反応に困る >>517
こういうコラボは相手型に興味を持ってもらうためにあるからね。
戦プリプレイヤーがふるふるに行って、ふるふるプレイヤーが戦プリに行くことを想定してるから、コラボ先に行ったら自分ところのヒロインが知らん男とセックスしてるのを見せられても反応に困るわけ 有料特攻URだけ増やすの辞めろよ。何のメリットもない >>517
宝石コラボで炎上して以降もう竿役別のゲームのキャラは……
相手もいる以上しょうがない きゅーとの子は可愛いけどもうスマメにもジープラにも金あげたくない元kssm龍人
おわり うーん、よくわからんのだけど、戦プリ側はミッションクリアしてもキャラカードが手に入るわけでもなく、
有償ガチャに置いてあるURを限凸させるための緑?玉しか手に入らないってことなのかな?
ガチャやらないやつにはミッションクリアしても大したことないアイテム貰えるだけ? コラボキャラ確定とはいえ現金でしか取れないとこにジープラの強い意志を感じる(何のとは言わない >>493
>■特殊性癖が続いたことについて
> 9月の月間テーマ『子孫繁栄』に続いて5周年討伐ガチャテーマ『生えちゃった』に対
>して、たくさんのご意見を頂いております。
>戦プリにしか出来ない契りをテーマにニッチな方向を模索しておりましたが、やりす
>ぎたと反省しております。
>今後は戦プリらしさを追求しつつも、より多くの龍神様に満足いただける契りを作成
>してまいります。
>なお、大乱闘イベントからは孕んでも生えてもない将姫が登場予定です。
生やし連続に対しても謝罪はしてる
コミュのお知らせには謝罪ログは残してないんだっけ?
見当たらなかったからスクショから書き起こしたんだが >>519
そいつらは右翼か左翼の守備400〜500%にできるので前衛の風雷神の片割れだけを滅茶苦茶硬くするという罠デッキができる
つかリプレイ見ればいいよ >>528
半兵衛ちゃんについて『本当に生やしてどうする』というお指摘を受け云々って
記載があった気がする
あと、クドニャンとの契りで何故か龍人様が謝罪してたわ メロンの絵師が初期のままであかさあいが描いてるなら課金全力してたかもなぁ
残念だなぁ〜(棒) メロンヤバイな奥義初期値大将300オーバーってやりすぎだろ今年で初期値600オーバーの可能性あるな >>529
なるほどありがとう相手しないようにしよう
リプレイに気付いたのは戦闘ログが流れた後でした… >>530
>■伊藤マンショと竹中半兵衛について
>『生えちゃった』をテーマに、生えている場合の明確な描写をしたら、というコンセ
>プトでしたが、
>予想以上の反響で「本当に生やしたら意味ないだろう」というお問い合わせを頂いて
>おります。
>こちらについては今後のキャラクター造形の参考にさせて頂くと共に、今回の契りに
>ついては生えているものとしてお楽しみ頂ければ幸いです。
別項目の謝罪でね
これのあとに性癖調査用交換チケット配布とか意味判らんことしてたよなあ フルフル楽しいぞ 大型ダウングレード後のこのタイミングで移住先を紹介してくれるなんて珍しく親切じゃないか やっと戦友20人になったと思ったら戦友ミッションがなかったでござるの巻
(´・ω・`)ブリュ スマメゲーに移住するとかsan値が1でもあったら行わない奇行 メロンが一瞬サレンに見えてコラボ先間違えたのかと思ったわw 戦プリにコラボに来てふたなりやペニパンに目覚める隊長もいるかもしれないし 向こうのミッションでレベル20要求されるけど戦プリと違ってレベルアップ回復連打での到達は無理なのか 12で止まってしもうた ガチャを引けば引くほど未鑑定キャラが増えてボックスがすぐいっぱいになるな… >>551
巨大化やおもらしもあるよ!
実際ここの運営はユーザーレビューのストライクゾーン広げる事に心血注いでるように見える ユーザーレビューでなくユーザーです
予測変換ミスったわ 対魔忍アヘ顔が人気とわかったはずなんでその路線でオナシャス!
チンコはいいんで
逆に元からあるチンコを抜いてみたらどうっすか? 対魔忍アヘ顔が人気とわかったはずなんでその路線でオナシャス!
チンコはいいんで
逆に元からあるチンコを抜いてみたらどうっすか? 結局ふるふるコラボキャラの寝室はどんな感じ?
寝取られ? アナル? 3000でメロン確定なら引いても良かったが
3000使ってはずれの方のUR出たらモチベ下がりそうだから止めとこ >>562
ちんこが前田家の本体だからそれは無理だぞ PINK板だけ表示おかしくなった、リロードしてもダメだ
568名無しさん@ピンキー ( ゛ラ KK 9 3 GL ) 0 1/03/ 6 金) 10:04: .0 ID:ST0 b K6
欲 かった 引けなかっ 引退
全文バイオハザードの研究員の手記みたいになってるw >>564
イキリハメ太郎が他社相手にそんなのできるわけ無いだろ >>565
5回目が初回で出なかった方確定だったら5回目まで引いてた可能性はありますか? 戦乱pt稼げなさ過ぎてLR取れねえなこれもう戦乱やんなくていいや あれ?ランキング11位?
有料限定カードなのにふるーつ民にたいして貢いでもらえなかったの? 勝てる相手がいるのに雑兵殴ってポイント下げてる人多いのな 充分上がった方だと思うけどなぁ
コラボ初見でいきなり3k入れろと言われて入れる人あんまいないよ
それでも欲しいというふるーつの人と
特効はとりあえず取っておくという戦乱マニアしか回してないでしょ コラボ終わったらもうやらんゲームに課金まではしてくれんだろ
しかも凸に複数枚引くのが前提ゲーで
あっちじゃコラボミッションの戦乱5回もその時間できないプレイヤーに配慮がないって叩かれてるし 両方エンジョイしてるけどメロンはともかくなんでウメよっていうのが第一印象 りんごとかみかんやるわけにいかないし、まともそうなのを選んだ結果かなと思ってる ガチャがどこにあるのか分からなかった可能性
「ガチャ」押しても最初には出てこないし ページ上部タブ切り替えじゃなくて右下バナー選択になってから余計にどれがどのガチャなのか判りづらくなったよな >>579
片方は討伐の特効倍率次第によっては回す連中はいるだろう コラボ先のチュートリアル進めてて
スイカは野菜では?と気になってしょうがなかった こっちでは当たり前だけど開催時間固定コンテンツは普通嫌われるからなぁ
23~12の間しか繋げない人なんて絶対戦乱参加できんし
元々プレイしてる自分らは参加出来るからプレイしてるわけが
よそのゲームのプレイヤーに強要させるもんじゃないよな
つうか実写ゲーコラボの時むこうで時間帯強要されたのむかついたしw >>588
両方だよ
この前チコちゃんにシ○○れるでやってた >>588
その分類ならイチゴもメロンも野菜なので… シゴかれる
シコられる
シボられる
シバかれる
正解はどれだ? ふるふる側は「無料で初芽局が手に入るよ 面白かったら居着いてね
に対して戦プリは「まずは3000円課金しろ話はそれからだ
なのほんま笑う ふるふるはアニメ無いみたいだからガチャキャラが推しなら動くの目当てで回す人もいるんじゃ >>595
実質アイコンのみキャラをカウントしていいものか ふるーつのアニメは公式サイトで宣伝していた割に、ガチャ排出の最高レアのみな上にすぐネタ切れして最高レアでも一枚絵寝室の割合が多くて誇大広告じゃね?と思った記憶 >>590
夜勤の人からすれば1乱は寝てる時間だろうし2乱3乱は仕事だろうからなぁ >>590
戦乱の固定に加えて討伐の真打タイムの存在で脱落すると思う まぁガチャ石じゃなくてガチャチケットか直接お金を払ってガチャを回す系のゲームは今どききついだろうなとは思う 何回辞めようと思ったかわからん
その度にサンバーン七海ちゃんのおっぱいとホットパンツに引き留められるんだ… コラボキャラがガチャでしか手に入らないのに、コラボミッションクリアーで限凸アイテム貰えますって
誰がコラボミッションやるんだ?
今まで改悪してたのはストレスかけてガチャやらせる嫌がらせかなとか思ってたけど、
冗談抜きで頭回らないスタッフしか残ってないん気が・・・・ >>606
せめて1キャラは配布にしとけばまだマシだったろうに(´・ω・`) 運営的には次の道場で妹分が無料で手に入る時点で
ユーザーが滂沱の涙を流して感謝するに違いないとか思ってそう 最新のキャラが3000確定って破格だと思ったけど
プリユーザー的には不満なのな なんだかんだで龍人のエロとここのゲームの絵が気に入ってるのであって
別ゲーの主人公が見たことないキャラとちゅっちゅしても別に欲しくならん
あと戦乱二期特効か討伐特効どちらか欲しいという人は居るかもだが
どっち出るかわからんよ、ってとこでちょっと二の足を踏む このお知らせは・・・
向こうの方のお知らせはめっちゃ丁寧に長々と書いてあったから慌ててこっちも用意したみたいな感じあるな ぶっちゃけて言うとコラボなんてユーザーの引き抜き合戦みたいなもんなのに、こっちは全然定着させる気無いって感じだったしな >>611
無料ってもいつもの3万報酬だろうし…
でも仮にふるふるからの新規がいたとして、立ち絵すらない妹分ならとれなくてもいいかってなりそうか 戦プリ側の報酬がしょぼすぎてコラボインする気も起きねえ
価値暴落してるけど11連すらないとかね まぁ大体今時有償限定でしか手に入らないコラボキャラやってるのジープラ位やし
それ見ただけでも新規寄り付かんやろ、大抵の所は無償石でも普通に引けるし
ポイントガチャで無償より有利なのはあっても無償だと引けませんってゲームはもう殆どないよね
重ねゲーでキャラの寿命短いのに戦プリも宝石も有償でも天井高いし、無償はどっちも青天井だし
他ゲだと無償石でも普通に天井あるし、ジープラが好きなプリコネなんて天井11連30回から20回に下げてきたよな ふるふるってDMM追い出されてないのが不思議なくらいのことやってた運営のとこのやないか 無償の確率公開を頑なに拒否したり、ボックスだとあからさまに底引きさせてるのが尋常ではない lowやらXOやらキルドヤやら知ってたらスマメが見えた瞬間一切手出さないレベルの奴も少なくないんじゃね
こっちも大概とはいえ流石にスマメとは比較にならんレベルでマシな方 XOってX-Overdのことか
聞いたことあると思ったら、完全無料にするかわりにプレーヤーのPCで仮想通貨マイニングさせろってぶっ飛んだことやったところか
え、ふるーつもそれなん?
GPUに高負荷かかるんか? いやあれはサ終するXOで試験的にやっただけでフルーツはしてないでしょ
今はビットコイン高騰してるけど確かあの時期仮想通貨暴落しまくってて
あちこちマイニング業者撤退しまくってたしな・・・
そもそもサ終見えてたゲームでわざわざマイニングなんてする奴おらんよなw このゲームデッキの組み方とかそういう情報はどこにもないのね
真っ当に対人やりたいならアクティブの多いところ入って聞けっていうスタンスなのかな そーいうのはないのよねぇ
ちなみに自動編成もとんでもない並び方するので注意な
続ける気あるなら来月頭からのイベ頑張った方がいい
今のは初心者向けではない とりあえず自動編成が役立たずなのは理解して自分で組み始めたけど
特効マシマシの400万くらいでも守備150万くらいに負ける時あったから
よーく見てみたら大将にバフ全振りだったり前衛だけにバフ振ってたりとかだった
手持ち的にもコスト的にも特化できないからまだ厳しいね そこまで出来てるなら前衛に特効並べて
後衛大将に前衛強化%upって奴並べるいわゆる前衛デッキが楽
今無料ガチャで出る中ならURの制服じゃない方の妲己を[重ねないで]並べる
奥義はmax もうそんな強い相手と当たってるの凄くね?
なぜか早々に金国と当たって1敗した後はヌルマッチングだわ 初心者の館とやらに基本的なデッキの組み方ぐらいもしかして書いてたりせんの
課金ガチャ100連出来るのと討伐真打ちタイムのことが書かれてるってことぐらいしか知らんけど何が書いてあるんだ デッキコストが最大いくつかわからないけどUR染めって出来ないのかな
そしたらだいぶマシな感じになりそうだけど今だとこれくらいでいっぱいいっぱい
https://i.gyazo.com/9138143d56c1ee174c46d647b8905f5e.png
https://i.gyazo.com/d047b2a151155a9bde1b8f9426ce92a2.png
そもそも国主と自分しか稼働してないから空き巣以外に当たったら全然勝てないね
ちなみに隊列適正って合わないと何か影響ある?公式のヘルプ見ても見当たらない 隊列適正の表示は表示だけで何も影響ないよ
前衛だとステータス高め、後衛だとステータスは低いけど奥儀が強めって感じだけど
実際に前衛適正を前衛に置いた時だけに発揮されるボーナスとかは一切存在しない 隊列適正は自動編成使った時の配置優先順位で使われるくらいの役割しかなかったはず コストオーバーする分は無料ガチャのおまけで出るSSRにも奥義数値高いのあるので
その辺入れればいい
前衛強化なら箱入り佐竹あたり
討伐イベが始まると奥義や秘奥義持った奴ぽろぽろ落ちるようになるからその辺を使う
正直銀国くらいなら余裕で通用すると思うので
自動申請onのとこあったらもっと上の国でもいいかも
ギルバト続けるのに抵抗無ければ公式コミュで募集してるとこで URってこんなコスト重かったんだな
SSRと違うという言い訳したかったのは分かるが別にコスト40とかで良かったよな みんなありがとう
表示はやっぱりなにもないのね、これいるんだろうか
ちなみにコラボの2キャラはコスト39で凄い軽い 銀特国民だけど今うちに居る大半のボンクラより全然優秀そうな隊長さんだな 久々に中々のお知らせ芸しててワロタ
なんたらへの道は善意で舗装されていると言うが騙すための善意に見せかけることも出来てねぇや >>639
十二分に強いなw
強いてあげればその手持ちなら守備のウメとメロン入れ替えたほうが強くはなると思う
前衛バフは一定数削られまでかからないので、全体バフのウメを大将においたほうが強化ポイントの前衛が強くなる >>640
ち○こは完凸3枚までは前衛に並べられるから特効の間は強いで 一時間でなくて、個人総獲得ptだと思うよ
それでも始めたばかりでpt特攻少ないユーザーには高い設定な気がするけど それだと画像の通りもう超えてるから終わるはず…だけど終わらない 今月から戦乱pt大幅デフレされたけどその分変えてないかもしれん
個人pt達成してるのに出来ないならやっぱ1時間かもな >>654
ただの不具合だろうから運営に問い合わせるといい 戦乱の仕様変えたのに
館ミッションにあるの忘れてるんだろうな 22時回始めたら全然よくわからないタイミングで終わった…
最初攻撃力が間違えて判定してる?と思ったけどそれなら昼には出てないとおかしいしやっぱりよくわからない
問い合わせはしてあるので結果を待つ
https://i.gyazo.com/44a5e9b1b2d18b61c216e2f84f990165.png 読んでないから自信ないけどコラボミッション達成即反映されますとは書いておらずラグありますとあるんじゃない? これコラボミッションじゃなく前からある初心者の館のミッションじゃない? まさか土日のこの時間に修正したなら大したもんだけど 初心者の館なら次期またぎも有効じゃないの?
館リニューアル前にとうにクリア済みでガチャ対象外だった僻みですが!クソー! 初心者を誘致している(フリ)をしているにも関わらずその土台を整地してないと言う
普通のではなく斜め上のバカをやらかしてくれるあたりが実にジープラ 戦乱の仕様変更に応じてptの設定も変更したけど館の表示は変更忘れてました
とかかね? 特効倍率はいつもと同じくらいなのに
以前は500位前後だったのが1000位弾かれた
なんでやねん このスレもチェックされてるみたいだから
不具合書き込みみてサイレント修正されたんでね 戦乱個人順位どんどん下がってるな
今まで七神奥義に頼りすぎてたからなのか、今回そんなに特効揃えてるのが多いのか シャチホコ以外でもちゃんと増えるから
初心者はちゃんと国宝発動してる国に入らないとモチをどぶに捨てることになるぞ 戦乱、雑兵相手だと獲得ポイント下がる説明に記載あったけど
竜像の有無でのポイント差に比べたら 雑兵で下がってる?てぐらいの誤差だな 劇下げされても困るからね…
像と国宝(シャチホコのぞく)の恩恵がない四巴がどうなるんだろう マジか
でも4つでLR取るのキツくなるの嫌って多分攻城じゃ国宝使わないだろうな 四つ巴は支援餅たまっていく人に使ってもらえばいいじゃない ふるふるのランク20は結構大変だな
ミッション全部クリアしても戦プリの報酬がしょぼすぎるし・・・ シンプルかつ単純な疑問なんだが、
このコラボって結局誰が得をしたんだろうな? 隊長になって戻ってこない奴もいるかもしれんし
龍人になって生きることにした奴もいるかもしれん
コラボってそんなもんだろう 戦プリのいいところは立ちエロ絵だけって再認識しただろうしふるふるに興味持った龍人はいるんじゃない?
こっちに移る隊長はいなさそうだけど 大昔コラボで日ノ本の移民になったから何も言えないおじさん とりあえず段位戦8段まではいった
多分一時代を築いてたっぽいEx編成がいっぱいカモれる コラボ先で果実の塔とか言うのがどこにあんのかわからん・・・
ホントお互い不親切極まりないコラボやわ
最低限の配慮があるゲームなら未達成のミッションクリックしたらそこに飛ぶよな
後20レベル遠すぎて心折れそう ▼メインストーリーを進めてクリアできるミッション
6.果実の塔1階をクリアしよう …メインストーリー10-5-4 クリアで「果実の塔」解放
ここまでやって
クエスト→高難易度→果実の塔 >>691
ありがと
てか10-5-4とかマジかよ・・・
コラボがスタートする前からちょこちょこ進めてたのにまだ3-3だわ コラボで復帰してふるふるの負荷すごいから起動してなかったことを思い出したわ 周年だったかで単発11枚を11連に変換とかあったから取れるなら取っといた方がいいんじゃないの
またあるかわからないけど いつかはやるだろうけど正直苦労してまで取る気がしない人は
無理する必要はないと思う
楽に取れるなら絶対取っておくべきだとは思うけど
今回のコラボクエの内容いつになくだるいよね お詫びで3枚配るような11連チケすら設定してないってことは
このコラボはやる必要ないよっていう運営様からのメッセージと思ってスルーしてる 大乱闘手形交換と選べるSSRチケの期限 29日23:59までだから今日一杯だね
大乱闘バナーの下のは 結果発表は30日16:59まで て書かれてて紛らわしいけど このゲームって立ち絵でモロに乳首見えてるキャラって少ないよね
殆どモロ出し布越し乳首は大量だけど ブラしてるのにそれを押し出して浮き出る強靭な乳首&乳輪は将姫の証 レザーとかエナメル材質で厚手の生地なのに乳首どころか乳輪浮きは違和感しかねえよな ジープラの拘りすげぇよな
ずらしハメ、アヘ顔、乳首浮き
そういう部分だけは褒められる
他の運営も何かこだわってほしいわ 無課金だからバラ集めておいて連に交換したいけど
今回はパソコンスマホとか林檎泥とか関係ないからやっておきたかったけど
3枚ミッションすら諦めた… コラボダンジョンステージ10ってどこ?
5までしか見当たらない ※「コラボダンジョンステージ10をクリアしよう」は
4/1(木)予定のイベント後半期間よりクリア可能となります あー、道場の師範代挑戦状も手形もアイテム扱いじゃないから期限切れ直前警告のお知らせ出ないのか
危うく放置して忘れるところだった まぁぶっちゃけ師範代も手形もどっちもゴミしかないけど
手形は妹分交換し終わると勾玉位しかないが交換レートおかしいから微量だし
そもそもそんなに秘奥義上げんから減らんしな
師範代もUR出てきたならともかく今更SSRとか未所持の初心者しかやらんよね
手形なんかせめてSSR確定とかいうゴミをUR確定チケットにするとかSR以上をイベガチャ券にするとかなんかあるやろ まあ年に一回イベチケ交換出来たりする可能性もあるので一応SSRチケは取っとく 合戦がある時に毎回チケ交換あったから合戦再開しないとし無さそう そういえば今期は戦乱後の後のイベお知らせしてないから再開か新イベかも知れない 利家はわかってたが最大特効目指すなら紫の上のSRとRも作らなきゃあかんのか・・・
まあ誤差の範囲だろしめんどいからいいけど >>725
RとSRなんて織田でコケまくれば一瞬で作れるやろ <初心者の館の更新>
メンテナンス後より初心者の館の「戦乱Ptを獲得する」ミッションの達成条件を緩和します。
緩和後の条件Ptをすでに達成している状態となった場合、戦乱Ptを再度1以上獲得するとミッション達成となります。
※条件は1回の乱で達成する必要はありません。
※条件達成にはミッションを開始してから獲得した戦乱Ptの累計を集計しているため、
戦乱の個人成績欄に表示されている今期の戦乱Ptとは一致しない場合があります。
なお、メンテナンスの実施期間及びイベント開催期間は変更となる場合がございます。予めご了承ください。
だそうです、ついでに他のも全部見直して欲しい すごろくイベント夏ごろ〜とか言ってるって事は
少なくとも現状は夏以降までサービス続ける気はあるって事か 普通にまだ売れてるし終了する理由ないしな
去年末でサ終とか言ってた自称情報通がいたけど 金国レベルでも辞めてるのに続くもんだなぁ
半分ぐらいジョークだったがこれはほんまもんの石油王がおるな 「国メンにいる運営の人が言うには春でサ終するとのこと」
「何々というワードで検索したらこのゲームがいかにひどいか出てくるし終わってるね」
とドヤってたバカが言ってた春から一年経過
文句ばっか言ってるくせして未だに戦乱稼働してるやべえのいるよ >>737
S氏と女神氏の2人だけでもかなりの課金額じゃないの? これだけ戦乱システム変更することができるなら当分終わりはしないだろう。
スゴロクは普通にコロナの影響だろうし 一番の納金者に辞められて、サ終はしないが浮上も出来なくなったゲームなら知ってる
もうコストカットに次ぐコストカットで、お前何でR18にいるの?ってくらいのアップデート内容になってるけど とりあえずLR2凸貰えるとこまで来たけど完凸貰うには計算してみたら餅220個必要だった…
あるにはあるけどポチポチ糞だるいからここで終了 >>737-738
超課金している奴と微課金でも楽しんでる奴がこんなとこやコミュニティに書込みしないだろう 戦乱LRも城特効だからさっさと受け取りした方が良いんだよなこれ
HP2000でも前衛絶対殺すデッキ作れるのは面白いがまあそんな開眼するの無理だし普通に攻撃と守備でも作っておくか >>738
いつの春とは言ってないから終わるわけではないのだろう 11連変換来たか
フルーツめんどくさいから諦めてたけどもう少しやってみるか そーいや明日はエイプリルフールか
どーせなら全員ちんこ絵に変えちまえ 月間UR化マジかと思ったが俺のルーチンにはそんなに関係なかった おいおいランキング報酬もURって1枚取っても意味無し時代に来たか あ、ダメだこれ 今まで戦プリを支える廃課金勢の一員だったけど完全にやる気を失った 果物に移住しますにょ うわ、マジじゃん
SSR玉完全ゴミ化、EX玉は絞りっぱなし、終わってる というかふるーつコラボ討伐だと思ってたら宝石コラボだったのな 月間2体体制もほぼできなくなるようなものか、討伐がきつくなるな SSRとは一体何だったのか
合戦の報酬ミスは運営のせいなのにユーザーにツケを払わせすぎだろ なんだこら
だったら報酬にSSR玉いらねえじゃんか
順位報酬4枚取れるような奴が何人いるってんだ
いい加減にしろ 過去のを有効活用しやすくなるように上限に修正いれますだからきっと大丈夫さ!
知らんけど >>754
運営的には今回LR珠使ってEX珠5つ交換できるようにしたから、帳尻あってるとか思ってそう 立志が糞化してって、いい加減月間千金どうするか悩んでた時にトドメありがとう 城ダメージ特効と戦乱ポイント特効と七神特効で3重特効になってるんだったな 5.5周年を記念して、月間特効がSSR→URにアップデート!
じゃねえよw
ユーザーは一切得しないだろが というか延命させる気あるのかな?
試してみて終わるならそれでいいって?
FANZAゲーム3つやってるけど俺の中でのエロは戦プリが一番なんだよがんばってくれよぉ 将姫開眼の廃止
より分かりやすく強い将姫を獲得できるイベントとする為、
士魂によって将姫を育成する「将姫開眼」機能を今回より廃止いたしました。
これに伴い「開眼ページ」から受け取りをしていた将姫はギフトBOXへの付与へと変更になります。
??????????
は?ww 過去のことはよくわからないけど何故ウメさんだけ特効でメロンがハブられてるのか理解できない 月間特効URwwwwwwwwwwwww
流石にアホらしいな この半年の間に三度の予想の斜め上どころか直角降下してまだ死なないんだから大したもんだホント
インターネットのゴキブリかなんかだぜこいつは メロンは討伐特攻でない代わりに今回と次回の戦乱特攻になる
討伐に使えるウメの方が効果がわかりやすいだろうな 報酬のレアリティ変更はプレーヤー資産の価値変動だと気づかんのか
理解しててわざとなのか
ジープラだし前者かな?
合戦やらかしUR突発実装とかやったところだし 月間複数デッキに入れて討伐するのもうできないじゃん
URなんて誰も上限解放すらできないのにそれ前提でバランスするんだろ
終わってる・・・ 四月のテーマは陰陽寮だと聞いて加茂忠行ちゃんが出ると期待してたら
何故か宝石コラボ始まってた
しかもなんでふるーつとコラボ中に別のコラボするんだ…