【DMM.R18】要塞少女 Part124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614693969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1乙
限定ローゼ祈願
人気投票もいいとこ行けたらいいな こ、これは>>1乙じゃなくて、エビのハサミは夢を掴むためにあるのでしゅ ノーマル5FでTF取れないのは、汚い道操作で左側に穴が出来て
オートだと敵デストロイヤーと宝箱を無視しちゃうからだろ
俺は最終ラインに居たメルヤちゃんが地下から出てきてデストロイヤー倒してくれたyo
メルヤちゃんが仕事してるとこ初めてみた、嬉しいー メルヤを活躍させてしまいましたね・・・ああ残念です
これで司令官はまたあの魔窟掃除を手伝わされるんですね、ご愁傷さまです メルヤの龍も成長したらマイヤの龍みたいにDoTダメになるんでしょ知ってるよ メルヤにフォレで仕事を釣って来て貰う作戦試したけど、爆弾持ち釣って来て全滅、逆に柵に釣られにいって破綻、そもそも飛んでる奴は無理と頭が痛くなってきた。完凸ならコスパいいんだろうけどなぁ >>14
おめーも頭メルヤみたいな事してないで、手動で使ってやれw
メルヤとフォレとか仕事しないコンビを活用とか
労力の無駄にもほどがある エーテルカラー緑染めのオートで余裕だと思ってたら
最後ハード5Fのボス前でポータル潰せないループにハマった 無職ちゃんは釣りの使いみちは少し困るけど
本体性能は軽量級近接としてそこそこ強いんだよな その釣りが邪魔でクソ雑魚なめくじ化してるのが何とも言えない
利点以上に投げてるモーションがトロ過ぎて隙だらけとか真面目にシャレになってない
ユニットとしては面白い要素なのに、竿投げが速ければまた違ったろうにね 竿投げが本家より遅くされてるいつものここのオリジナル弱体仕様だからな 無職ちゃんは寄せるか投げるか使い分けできたら楽しめたかもね 上方修正で釣りのモーションを速くして欲しいが
もし修正が来たとしても適当なパッシブを付けて終わりそうな予感 フォレとトモエは基礎能力は悪くないのに特性が微妙なせいで
そっちばかりが注目されて評価が悪くなっている気がする 釣ってる最中相手がスタンしてたり、タゲ取りが最遠からだったら一気に化けるかも 釣りはタウントビームみたいなのでないとダメ
射程7全方位複数釣り出来ないと意味がない
複数で来られたらゴミ、針投げる前にボコボコの今じゃ出番はない 【イベント予告】
3/16メンテナンス後より追加予定のキャラクターの先行情報です!
今回は季節モチーフなしの”ガチ”新衣装!
本気モードの”二人”とはいったい誰のことなのでしょう……!?
3/16の1周年イベントにご期待ください!
https://i.gyazo.com/6d1799c5649bb765f1fb5a1d66e38d2d.png
前がマイヤで後ろにエビが写っていましゅね 言われてみれば確かにシルヴァっぽいな
完全に忘れてた……でしゅ シルヴァなら杖は持たんでしょ
☆3,4あたりの衣替えじゃないかな? 魔法のバトンみたいの持ってるからマジカル1位さんか いやイチイ=サンなら髪留めあるだろ
普通に予想通り、前がユノで後ろがシズ(剣Ver)じゃねーの? 古の氷魔法を解禁したシルヴァさんと八英雄の大剣抱えるシズだろうか メインストーリー更新されない限りユノはさすがにないでしょ 逆に一周年でユノさんが来ないならプレイアブ化もうなさそう ユノ「いったい誰のことなのでしょう(すっとぼけ)」 菱形の繋がってるやつはシズの衣装にもある和風のやつだね
手前は誰だろ…まさかのユノとか ユノは既に司令官を二人の要塞少女に寝取られている・・・急がないと席が無くなるぞ
「ついに来たか」はサ終の合図だからやめろ こんなケツケツしたポーズでシズだったら羽どうなってんだよ
取り外し可能かよ 周年でフェスガチャ枠でユノと本気シズおばってのは割と順当かなって思う
シルエットに角でもあれば先にマイヤ姉かとも思ったけど
後ろの人の服装が和装っぽいしビンゴだろね >>57
>本気モードの”二人”とは
意味深に見えてきた”二人” 拡大してみたら手前の子はハイレグで奥の子は紫(青)髪だな 真シズは飛行ストライカーっぽいしアマンダの立場がますますなくなりそう 本気だった頃がある(シズ?)
がちだったころがある(ラナ?)
本気があるんだけど今は無理(ユノ?、エビ?、メルヤ?)
これは・・・? 髪留めみたいなのが外れてファサってなってる1位さんに見えるけど尖ってる部分が耳だとしたら物凄い奇形だな 耳に見えるのは実は耳じゃなくてツノ
つまりマイヤちゃんの可能性が高い だいいちいんしょうはトゥーアだったからやっぱトゥーア説を推すか
すでにイベントもってるからないけど 似てる意匠がないか探す→ハイレグがきになる
→図鑑で似てる意匠探す→ハイレグがきになる
→いや、お前もハイレグ!?→ハイレグ多くない??
→ハイレグ!ハイレグ!ハイレグ! >>55
頭の斜め上で剣を右手で握って刃を斜め下に向け
左手を刃に添えてるような構えに見える シズは中の人も収録してるからほぼ確定とみてるがその場合ユノも濃厚なんだよな
手前の子すげぇハイレグに見える 元八英雄とバレたシズはイケオジに剣のこと聞かれてたし
ユノは状態悪化しておかしくなってたし
アニバにメイン新章追加でシズは再び剣を握って本気を出し、ユノは覚醒してイメチェン
それに合わせてアニバ限定ガチャでついにユノ参戦という流れはあり得そう ユノはともかくシズは確度高そうだし、
シズが来るならメインストーリーの新章こないと置いてけぼり感が出ちゃうよね
逆にメインストーリーが来ないんだったらもう覚醒マイヤちゃんでいいぞ ユノちゃんいまんとこただの燃料少女だから対して想い入れが無いんだよね
まあ顔面には結構お世話になったけど 「良い出会いがありそうです」と煽るのがユノちゃんの仕事 まあ今の状態だとイベントでユノが出てくると違和感があるから
早い所メインストーリー進めてユノ問題を解決したい、とかもあるのかもね 後ろのキャラ顔は前を向いていて、下半身はケツを向けているのってどんだけ体ひねっているんだ あのキュビズムの解説、3Pの話らしいけどどういう絵がなのか正直よくわからん 一周年イベントが新形式イベントならメインシナリオと連動して進める何かの可能性もあるか
まさかガチャはフェスじゃないだろうな…? シズと比べたら完全にシズだった
ハトはリストラされそうね レイド2週間って疲れそうだから後半からの可能性はありそうね
人が集まるかって話もあるし他のゲームでもそんなに長くやらないよね 前は多分シルヴァかユノか
ユノにしては胸がない気もする ユノも要塞縛りでデストロイヤーなのがなあ
固定物しか攻撃できないユニットそんなにいる?っていう 本気モードのガチ新衣装で未プレイアブルキャラってのは考えにくい気はする
ただ1周年という節目逃したらいつユノ出すんだという話もある 正直、デストロイヤーは砲台マシマシの時にヤヨイしか使わない デストロイヤーは今回の塔ハードみたいな
ボス近くにある宝箱とかみたいなのに使うのが便利よ
ちょっと入り組んでる宝箱なんかも クラロワのクローンがユノに割り当てられるのではないかとシナリオ展開から予想している >>101
レイドでボスが障害物扱いのトーチカとかどうだろうか ユノのスキルは10連召喚だよ
準備完了です!司令官! ランダムなユニットを召喚する設置ユニットだったら面白そう ユノちゃんがハイレグレオタード着るってまじ???????? ユノさんはセリスにエーテル武器の作り方た聞いてたしな、杖に見せかけたコンダラ携えて参戦よ 漁師トリトンのパーツの1つだっけ?>クローン
確かにクローン実装するとしたらユノってのはわかる気がする 戦闘開始時は「準備完了です、司令官」だしボイスはそろってる感があるな 召喚系で延々とキューを支援ユニットとして出しまくったりしないかな? 要塞少女って人間殴れないだけなんでしょ?
相手魔族みたいな設定だろうしべつに殴れてよくないって感じするけど 作中で魔族の敵は出てきてなくて魔物と人間くらいしかいないし・・・ そもそもスキル使っておいて「殴れない」とはイカに?タコに? なんか毎週塔プレイしわすれてアクセとってないんだけど特別強いやつってあったっけ? >>121
この週だけ特別強いってアクセはなくて、今のところ全部「追憶のリング」
一応「追憶のリング」はデメリット付き装備と課金装備以外で一番強いリング
まあ強いと言っても数%なので誤差の範囲かもしれないけど >>123全部一緒かー・・・それだったら取り忘れても別にいいかな 最近装備作成とかもサボってるしなー
これで特殊能力つきとかだったら真っ青だけど 追憶のリングは防衛ユニットにとっては最強のダメージ装備 >>123
数%を侮っちゃいけないところまで火力上がってきてるけどね
極端な話サンタマイヤみたいなワンパン系は純粋な上昇量が多いし
確数が変わると火力効率が段違いになるからね 今回の塔ずいぶん楽だな
ちょっとやり直して蝙蝠狩り用にシャウちゃん入れたけど、別にTF要らんからそのままでもよかったし
鍵10本で制覇したのは初週以来だわ
H2が残り1:59のマイヤちゃんロスタイムだったけど H5階が宝箱削り切れず時間制限余裕でクリアしてもうたw
でも難易度はこれくらいが良いな、持ち物検査ははチャレンジで十分 毎週理不尽感が少なくやりごたえのあるステージを作るのは大変そう
個人的には先週くらいがいいのだが始める時期によっては難しかったろう 今更ハンバーガーピンク引いたけど
このゲームデストロイヤーたくさんいてもきついよな
青のリーダーとしてだけ使うべきか 尻に見えるのの後ろの方は黄色の装飾品又は衣装の一部だな
衣装的にも後ろはシズ確定だろうし
前も髪の外ハネ的にもユノだろうな 飛べない方のシリの覚醒絵の体のひねりを大きくしたら告知のシズと完全一致するぞ そんなユノちゃんがハイレグでブイブイ言わせるなんて でも実際にユノだったとしても
要塞少女は人間殴れない縛りがあるせいでデストロイヤー系とか被ダメージ系確定なんよね
ぶっちゃけ戦力的には要らんでしょ >>99
むしろレイドが2週間じゃ無かったとこを知らないんだが…… >戦力的には要らんでしょ
LS盛り盛りユニットスキル激強で手のひらクルーする未来が見える見える 人間じゃなく魔物を殴ってるのでセーフでデストロイヤーじゃなくてもいいと思うんよ デストロイヤーもストライカーに対する明確な優位点と役割があればいいんだけどね
現状クラスとしては「敵を攻撃できないストライカー」みたいな立ち位置だし
どうしてもデストロイヤーはそんなにいらないって感じちゃうよね 個人的にはアイギスノのワルキューレみたく
デストロイヤーが相手を倒したらコスト回復すれば良いと思ってる 敵スルーしきれず高火力にボコられてやられるだけの存在になってるからなぁ
やっぱ進軍システムにあってないタイプの1つだと思う、ガーディアン(防衛)よりはマシだけど HPが高いっていう特徴あったけど水リヴェローゼが壁として優秀すぎるんだ コストあたりのHPは高くてもコストが高いキャラばっかりだから安くてそこそこ体力あるやつで大体問題ないんだよな シズユノダブルガチャだろうしシズはデストロ確定だろうしとりあえずシズの方で回せばいいか デストロイヤーの仕事をストライカーが同等レベルで兼任出来てしまうから使わなくていいやになってしまう
三すくみになっていれば使い分ける意味があったのかもしれない
ストライカーはデストロイヤーに強く、デストロイヤーは壁や防衛に強く、防衛はストライカーに強い
みたいな 単純に11コスや8コスで移動速いで水リヴェローゼよりHP1.5倍あればいいだけ
それだけで水リヴェローゼでは耐久足らんとこや施設破壊優先してほしい場面で使える パッシブスキルにストライカーキラーってのがあるから
これが敵についたステージとかはデストロイヤーにももっと活躍の機会が出るのかしら 水リヴェッタならかく乱できるしタンクできるし毒沼に強いし群も蹴散らすしスローダウンも与えるし
なんでもできちゃうのがね 鈍足だと前に出てくれないし遠距離が先に壁に攻撃し始めちゃって意味をなしてないからね
浮遊だとまだ宝箱回収がしやすいっていうメリットあるけど ピンクバーガーは60にして使ってみたけどクソ
耐久1万台とか即死レベルだし足速いデストロイヤーっつても近づいてる間にボコボコにされて死んでる、特にカタパルト。
飛んでる分弥生のほうが遥かにマシまである
少なくとも耐久が今の3倍はないと使い物にならん、アレ使うくらいなら普通に盾と遠距離複数置くほうが安定してるしエーテル無駄にならない ユノは☆5コレットとかエレンとかの支援系で来そうな予感
デストロイヤーになる雰囲気が感じられん ユノはエリクサーポンプで来るかなと思ってたらコレットが持って行った
星5コレットにするにはちょっと早すぎるし無さそう ユノはシールドだけにバリア付与の支援とか
もしくは☆5マリアな広範囲回復とか コレットが割とぶっ壊れと言っていい性能してるから☆5だとヤバそう 星5コレットはそれ自体の性能もヤバくなるだろうけどコレットと同時に出して更に加速できるのがアカンな
コレットだけで回すなら1周させないと2体目出せないけど星5版と併用なら立て続けに出せるから敵が隙を見せた途端にコスト無限みたいな状態になる まぁそれを出来るのが本家のミラーってカードだな
コスト+1でもう一回同じキャラを出せる マイヤちゃんをミラーで出したらタイヤちゃんになりそう 1周年で無能さんがイルミナみたいな超際どい直角レオタード着るのか 今回の塔は割と余裕だったからやっぱ手持ちの青があかんのか 今週の塔は丸太と壁とジグザグ通路で全力でコレットメタってた気がする 自分でサーチして自分を見つけてくるってどんな顔して出てくるんだろうか 443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-SdjE)2021/01/27(水) 23:46:28.54ID:+EQ4+ANF0
「今日の私は絶好調です!」
↓
「来ました!見つけましたよ!」
↓
「やりましたね司令官!」
↓
出てくるユノ
恥ずかしくない? 周年ナビ実装時はガチャに入れないことは稀にだがよくあるね 青い鳥とか灯台下暗しとかこれは俺の手でしたとかよくある話ですよ ナビキャラがプレイアブル・・・?
マイヤのことでしゅかね 両方・・・? ああこれ双六少女でしたね
忘れてましたでしゅ ここでユノと思わせておいてルピナスがきても私はウェルカムだ 【予告】
3/16より?1?周年?イベント開始!
1年間支えてくださった司令官様に感謝を込めて
キャンペーンを多数開催!
もちろん新規でゲームを開始する方や
今回ネクサスに戻ってきてくれる司令官様にも
プレゼント盛り沢山!
ゲーム外では、新たな企画も……?
続報をお待ちください♪ 俺は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇ限り、その先に俺はいるぞ!だからよ…止まるんじゃねぇぞ…
https://i.imgur.com/zEcG4kF.jpg
ちなみにティアラは48個あったわ 「今日の私は絶好調です!」
↓
「来ました!見つけましたよ!」
↓
「ちょっと待ってくださいね、司令官!お着替え、お着替えっと」
↓
出てくるユノ
これなら許す このテの人気投票でいつも思うんだけど、ただのガチ勢嗜好調査だよね 最後はガチ勢ですらない複垢マクロ勢の嗜好調査に変わるのもセットよ ガチ勢がたった一人でこれだけ票を入れてるのを見たら、
自分が票を入れるのは急に無駄に思えてきたわ… シェリルの検証とはいえすでに5垢で周回してる人もwikiにいるな
まあこういうのは適当にやって推しに入れよきゃいいのよ >>194
何でこんな訳わからない投票の仕方してるのかと思ったら
このアイテム数のデータを抽出して、手作業(エクセル)で集計すつるりなのかよ、、、
えー。。。。。。。。。。。。。。。。。。
どうせこの運営のことだから抽出し忘れる娘も出てくるんだろうな まぁ痴女王とかマイヤみたいに幅広く人気あるキャラが上位とは思うけどね
出番の多さは重要 >>208
いや、マジレスするとこういう所持アイテムデータは普通RDBMSのレコードとして入っている
そのデータを直接集約して検索する機能があるから、いちいちExcel 用のファイルに落とすことはしない >>210
だから、そのデータのソートをエクセルでやるんだろ?って言ってんだよ
それぐらい説明せんでもわかれ >>211
ソートする機能も、ユーザごとのアイテム数を集約する機能も RDBMS本体にあるよ
わざわざCSV とか Excel で読み込むファイルに出さなくても、
その命令コマンド(SQL)を1行叩くだけで、その辺の操作を高速でやってくれる
ただ、運営にエンジニアが一人もいなくてRDBMSにつなぎ方が分からなかったり、
SQLが全く書けなかったりすると、そういう手作業をやる可能性はあるね
ただ、ゲーム作っている会社がそんな状態って流石にないと思うよ アイギスの事例しか知らんけどアイギスは手作業だぞ
よく名前間違うし エクセル脳かな?
ユーザー単位でデータを持つやり方は珍しいけど結構賢いと思うぞ エクセルに親を殺されたんだろうな
ネクサスにはそういう不幸な人多いから さすがに集計手作業はないと思うけどな、選挙じゃねーんだから
公開してないだけでどのキャラにどれくらい票が入っているかとは内部で持ってるだろうし 真なる力とか覚醒とか
変態方面に目覚めたらヤバそうだな まあフォローすると、物理DBサーバの時代とかは複数台RDBMSを持つことも結構あるから、
その各DBごとで集約した結果を集めて、最後の部分だけ手作業で足し算することはあるね
ただ要塞はAWS だし多分 RDS か Aurora だろうから、1台でSQL1行投げて終わりなんじゃないかな アイギスはキャラがいないことがあったな
こっちはハブられてる子はいなさそうでよかった 集計時に各垢で最も多く数が多いユニットを1票として扱うパターンとか? 嫌なこというなよ…人気投票って、色々なゲームでやるけど
「バグ出しまくりゲームが人気投票の集計ではバグ出さない」という
ある意味ありえない前提でやってんだからorz バグ出たときはちゃんと対応してるからそれは心配しなくていいぞ
なんかあったとしてもバグったキャラを排除して残りのキャラが全員一位でみんなハッピー たしかにここの運営だと集計失敗しました
からの全員1位ありそうだな データふっとばさん限りは集計失敗はあり得ないだろ・・・ ゲーム外の企画って何じゃろ?コスプレとかは止めてくれよ… 本命…記念生放送
対抗…抽選で当たるリアルグッズ
大穴…マイヤVtuberデビュー マイヤちゃんのコスプレはえびまるをどうやって表現するかの勝負になるな マイヤちゃんみたいなおっとりした子はVtuber難しそうな気がするが
宣伝とか事務っぽい動画なら結構なんとかなったりするのかな 1年やったけど結局50万ニキには総課金額届かなかったな まあこのゲームに限らず、ひとつのゲームに年間50万かける人は極少数派だろうな 最近サ開したウマ娘とかたった数日で2000万以上課金したやべーやつとかいるし金持ってる奴は持ってるんだなって思う >>235
まだ始まったばかりでキャラも少ないだろうに2000万も課金して一体何をしようっていうんだ… 人気のゲーム?ってこういう輩がいるからノーサンキュー。そのてんマイヤはサイコロふってるだけで健全 >>238
全キャラ完璧な状態にしようとしたら5000万円くらいかかるって聞いた アニメ好調だしツッコむ人はツッコむんだなぁ
要塞もアニメ化すればワンチャン…? 普通は強いキャラ、気に入ったキャラ以外そこそこで止めるもんだから大抵の人には関係ないんだよ
このゲームだって全キャラ完璧にしようと思ったら5000万もは要らんけど数十万では足りんでしょ いくら課金してもマイヤちゃんは完璧には出来ないんだ 戦国炎舞だかはトレーダーの社交場みたいになってたんじゃなかったっけ3億の人が居たやつ
今となっては古臭いクソゲーだけど↑だから売れてたみたいな >>245
300万くらいでコンプ全完凸かねぇ
輝きで凸できる分ジェミニよりは楽やな 要塞は頑なにイベント周期2週を崩さんね
1年は52周とちょっとだから来年もほぼ周期変わらんし2周年も1週前に始まりそうなんだがそれでいいのだろうか
1回でも1週のイベントか3週のイベント挟めば調整できると思うんだが わざわざ特定のイベントだけ短くしてイベント期間短いっていわれるより常に一定周期のほうがマシ マイヤちゃんに勝てる気がしない投票
ランキングの時の所持率おかしかったろ すごろく期間から外れていたクリスマスも抑えさせていただいたでしゅ スレでもそんなにマイヤちゃんに投票している書き込み多くなかったし
スレ外ではもっと投票している割合少なさそうだから、そんな言うほどでもないんじゃないか?
寧ろ一握りの超ヘビーユーザがすべて持っていきそうな気がする 思ったよりも性能でガチャ引く層がおおかったってだけでしょ 必ずしも所持率=人気では無かろう
ワイも居るけど、別にマイヤちゃん自体は好きでも嫌いでも無い 今のとこ別verってマイヤ以外初期キャラだらけよな
それが全てを物語っているのかもしれないな そういやユーフェミアはローゼみたいなメイド服きて給仕やりたがってなかったか そしてメイド服といえばショーワンのネコミミメイドコスはいつ実装なのですか ジェミニシードやってるとガチャ演出とか合成仕様とかの反省が要塞に活かされてるのをすごく感じる
ホーム画面のUIのカスタマイズも輸入してほしい Twitter見に行ったら新衣装で大剣っぽいもの持ってる娘はシズかな?
それだと超嬉しい! 前はユノか1位さん(1周年というタイミングと髪のはね方的にユノ濃厚)で後ろはほぼカラスおば確定っぽい >>271
おおおおお!
天井してでもシズは取る! まぁほぼ確実だろうが、まだきっちり発表されたわけでは無いのだから落ち着くのじゃ、もし違ってたら凹むぞ
賢者の心で性欲を貯めとくんだ みんなユノシズに備えてるみたいだけどフォレ凸進めちゃうわ、なんかオートで敵を引っ掛けて耐久力でごり押していくこの子が見てて楽しい マイヤちゃんの永遠のライバルのカラスさんが強化!? 釣りやジャンプ、エビビームなんかの特殊モーションは見ていて楽しいよね >>268
その後のGBMではBGV付いてたりホームボイスに文章つけたりさしてるし今月でる戦国恋姫(多分同メーカー)だとエロアニメーションのペースアップしてるし着々と次回作で改善してってる印象がある
現行作は骨子は変えずに手を加えていく感じっぽいね ローゼが人気投票で1位になったらエロSS書いてどこかにうpる
だから応援してくれる人がいたら嬉しいな
https://i.imgur.com/pUbsFN0.png ガチ勢すげぇわ
俺なんてクラリッサに1000も入れてねぇわ
土日は忙しいからAP溜まってても疲れてて委任で済ませちゃうしな 1回ポチるだけでAP切れまで自動で周回してくれる天使みたいな子いないかなぁ じどうしゅうかいしてくれる双六好きな子いないかなぁ 誰も見てないのに毎周ごとに拍手で祝福してくれる健気な子いないかなぁ 双六のランキング見るにどんなイベントにもガチ勢が50人くらいはいるし人気投票も1万超えはごろごろいると思う 名言はされてなくても限定候補を考える指針にはなるだろうからな
イラストやら収録やら考えると当面のスケジュールは決まってるはずだから意外なキャラが人気でそのキャラの限定版でテコ入れしようとなっても実装は相当先になる可能性が高いけど >>288
ジェミニで8ヵ月って言ってたからな
今から結果見て指定して作るなら年末かな
逆に言えば既に二周年見越してるとも言える あぁにゃふ〜んは居そうだな、せリスちゃんガチ勢もいるだろう このスレで画像つきで4桁投票報告してた人はペース落としてなきゃ5桁に乗ってると思う
初日から石割りも辞さずに睡眠時間削って走ってたら2万まで行ってる人もいるかもしれない
だからこそ応援してくれる同志が一人でもほしい 今更ホワイトデーのボイス全部聞いた
またダイナ・マインの台詞が投げやりで笑ったんだけど、この子塩対応が持ちネタなのか? こないだ別の場所でも痴女王に1万近く入れてる画像見かけたし
投票数出さない勢もいると考えるともはや誰が1位になるのか読めないわ こんなトップページにバナーもなく、どこで開催されてるのかも分からない
人気投票を真面目にやってるのは、おまえらか公式のバカぐらい達だけだよ 人気投票1週間って期間は手頃でいいね
飽きずに続けられるちょうどいい間隔かもしれない
どうせなら何票投票したかで石とかチケットとか報酬もあればよかった まぁ別バージョンが確約されてる訳でもないし、別バージョンの参考にするのは票数じゃなくて一定票以上を入れた人数とかだろうし別に頑張らなくていいかなって ポーちゃん飴玉が好きなのにホワイトデーにマシュマロを贈る無能采配
なおポーちゃんは記念に保管するくらい喜んでるので有能采配 おまえらぷにラン忘れちゃダメだぞ
こいつがいればぷにぷにランド作ってくれるし やっと6000超えたとこだけど月曜はそんな回せんだろうから7000行くかどうかだなー
おくしゅりは結局4桁割りそう?ってくらいだった底尽きるどころではなかった まだ2000程度しか投票できてない。勤務中はログインできないしなぁ 投票終了から報酬配布まで2週間か
マイヤちゃんが2週間でやってくれましたのやつかよ ジェミニとコラボしてこの子連れてきたらきっとマイヤとお友達になってくれそう
https://i.imgur.com/x9wsiyv.jpg >>308
マイヤちゃん翼と尻尾付け替えてなにしてん? 初日少しだけ薬飲んで途中から何やってるんだろうってなって以降は自然回復だけで1600ちょいだから薬なしなら多分1000くらい
一点張りせずに分散してる人とかイベントノルマ後はノーマル委任してる人も居るだろうから1000票以上特定のキャラに入れてる人はそんな多くないと思う いやぁスレ民なんてごく一部だし、猛者は沢山居るだろうから、ほんとわからんで >>315このスレにあげられたキャラだけで決めるのはさすがに草 手動周回イベとか誰がやるんだよ
報酬取ったら後は放置、APでハード委任生活だわ 取りあえずフルアーマー無職さん
指と首は呪い+ 頭は破砕 攻
これに自分のLSのせればそこそこカチカチ
https://i.imgur.com/IyeDLpw.jpg 一応まだユーザー1万人はいるとしてスレで書き込む人は数百人もいるわけないから
1%くらいの意見では投票結果は全然分からんよね ユノを絶好調にする方法ならあるけどちょっとお金がかかる >>321
無職ちゃん書いてある数値はやっぱり優秀なんだよなあ ふと今気づいたけど開発中のルームにはカメラ回転ボタンなんてあったんだな
https://i.imgur.com/tvTsByu.jpg >>324
ユノの絶好調って時々何にも起きない時ない? 絶好調→虹なし→はぁ!?😱
逆に、いい出会いで観客→虹とかもある
いくつかバリエーションがありそう 以前 アクセ空 がおちないと愚痴ったものですがー。結局、その後全部地だった。HPは全部EX4周回にまわしておるが。今回空はレアアクセなのかもねえ >>321
コスト8でhp2万超えるんか、凄いな… ローゼも8だったよね
ローぜと比較するとどうなんだろ >>334
これだけは言える
ローゼのほうが使いやすい ローゼは大体hp1.26倍だから同じアクセならhp30600くらい 仕方ない、メイドとしてバリバリ働く人と働きたくない人の差だな HPはローゼの方が一回り強いけど攻撃は若干フォレの方が強いよね
あとアビリティが強烈だからそれ加味するとフォレの方が大分攻撃が高い
まあ後は足の速さの違いがでかいけど
>>339
高難易度3ってどこだ・・・?
とりあえず高難易度2とEX3はティアラ落ちない >>340
高難度2だったすまん
最終日前日に気づいてしまってめっちゃ後悔
まあ投票チケ頑張ったと思えばいいか・・・ >>341
ステージ毎にドロップアイテム一覧を確認できるの知らないの?
一覧に載ってるアイテム以外は出ないよ あの一覧って最大8種までしか確認できないけど実際はそれ以上ある場合もある
ただカギとかティアラとかレア素材系とかは優先して表示されるから
ティアラに関しては載ってなかったらそこでは出ない >>341
先週周回してたら銀鉱石が不足しているだろうから高難易度2が正解だけど
銀鉱石が余っている状態ならEX4のほうがいいかもね 明日にはぶっ壊れ限定が手に入るのカー?
たのしみだな〜〜 そもそもそんなに壁殴りアクセは要らん
装備できるメンツは限られているし、マイヤちゃんはニット帽だし ナージャやアリシアにつけるのも通常壁だとワンパンだし火力アクセや毒耐性でよくねってなりかねない 頭で体力盛れる方しか作ってないや
攻撃20%アクセより毒or壁ダメつき16%の方が良かったりするの? 頭の体力アクセって作れるようになったのか?
しらんかった 状況次第だけど、アクセのそんなライン気にするほど最近の要賽少女の難易度は高くない
最難関が塔のハード2分とかだし… 確かにHard2分を初見オートでクリアしたいとか
そういうレベルでの話になるかもな
もちろん強いに越したことはないけど必須ではない的な >>350
スーハンに火力16壁100付けた
火力20より柵壊しの速度は速くなってる気がする デストロイヤーに火力求めてないなぁ
HP8万のアスカだけで十分
壁もカタパルトも鳥が一瞬で壊すからな 投票所は何故ショップの中にあるのか…
普通はホーム画面にバナー置くと思うんだけど >>363
この方法だとプログラムを新しく作る必要が無く、アイテムを増やせばいいだけだから
考えたついた奴は天才かキチガイ >>364
投票はアイテムの実数以外でも記録しているのでは?といっている人いたけど、この感じだとしてなさそうね
そこの部分だけコードに手を加えるのも謎だし ポーとかスーハンとかは4%減ってもあまり気にならないし、移動が早くて壁殴りもよくするから20%より16%+壁持たせてるな アンチスキルが毒耐性持ってるやつは毒耐性つければ耐性90になって毒ダメ半減だし壁アクセでも毒80壁100になるからとつけ得
壁ダメアっプ持ちは毒耐性ゴミだし壁ダメつけても1.5倍だから何ともって感じだけど ああ20%に減ってる状態からさらに10%減るから半減って事ね そいやリューリアが壁ダメ800%ついた時今後はデストロはこれが基本になるのかと思ってたな
それ以降も100%で結局デストロあんまいらん状態継続になっちゃってちょっと残念 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
3月16日 11:00 〜 3月16日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
新規イベント開始
新コンテンツ『ビギナークエスト』追加
プレイヤーランク上限を140まで解放
・各種調整
・ボタン押下時のSEを変更
・生産素材の並び順を調整
装備していないアクセサリの優先度をアップ 双六イベントに魔法少女ユノちゃんが出るの?
メイン更新?? アンジュってvか
珍しく宣伝に金かけている感あるな 虹惨事…フム
遥そらの例考えても、エロゲオタとVTuberって相性いいとは思えないのだが 赤い子新キャラかと思った
フォロワー40万チャンネル登録45万ならそこそこ宣伝効果あるのかな マイヤちゃんのナビキャラはおしまいや…
次回以降はユノちゃんの訓練室が稼働します 現状運営側しか持ってないはずの素材を宣材に使ってるのか
これはやらかし案件なのだろうか? >>374
全然知らんブイチュだけど周年ユノの画像とかもう持ってるってことは運営と繋がりあるのかね
個人的に要塞に興味出て配信って感じではなくて運営側から素材提供して宣伝で配信してくれって頼んだんだろうか
他所みたいにコラボでこのブイチュがプレイアブル化とかやらなきゃ別にいいんだけどさ こんな場末のエロゲを自発的に配信する奴などいるわけなかろう 俺がユーチューバーならやるよ
でもユーチューバーじゃないよ >>385
PRってあるからお仕事として依頼した形だよ 通常のモブキャラみたいな服装が好きだからいきなり別衣装じゃなくて通常版ほしかったな
まあ別衣装は足しか見えてないからまだ何とも言えんけど このアンジュって子の寝室が見られるようになるんですか? >>381
相性いいかどうかは分からんがこのV前にもマジカミの宣伝請け負ってての今回だから
まあ宣伝効果はあったんじゃないかな ユノとシズはガチャだろうし、アンジュがイベキャラかな? マジカミ運営って、アイドルうぉーず時代に1回目の生配信でAV女優並べたところじゃん… こういうのはさっぱりわからんが、とりあえずこのアンジュさんて娘が脱いでくれるわけでは無いんですよね? こんな辺境のエロゲにVtuver様が来てくださるとは
貢ぎスパチャをたくさんして恵みの雨を降らせてもらおう こういうのってスマホSNS世代の若い人に支持されてるんだろうけど
新規層拡大したいのかいな 初見殺しのわかりにくいUIで迷子になるところが見たい 得意の別人絵師形式でアンジュの寝室実装すれば良いだろ?
同人誌みたいなものだ アンジュを要塞の新キャラだと勘違いする人結構現れそう 独特なゲーム部分が特色だから実際にプレイするところが流れるのは良い気がするが
ローポリとかビジュアルの弱さがVTuber界隈の若い世代には受け付けられない予感もする マイナーな部類のゲーム性だから人目に触れさせるってのはかなり大事よ 一周年記念終了は免れたようで良かった
新規にいい出逢いがあることを祈ろう たぶんやるんじゃね
ただ出てくるキャラは水着以前のキャラになりそう 初期キャラ無料10連でも、新しく始める人にはいいじゃろ アンジュの絵師さんが描いたキャラを同時実装とか多少の商売っ気を出しても良いのよ? ユノ実装確定みたいだが、性能はどんなだろうか
個人的にはクラロワのミラー説を推したいが ボス戦で相手ドラの周りに暗殺部隊送り込んでのクローンも夢が広がる >>384
未実装寝室を広告に使うのはDMMではよくある事 アイテムのフィルタに「投票の証」いれてソートに「所持数順」を追加してほしいのだが? ところでコラボとか銘打つんだしアンジュはもちろんプレイアブルなんですよね?
まさかブラゲの老舗運営が「客寄せパンダなんて実装しねーよ」とか言わないよね? むしろ老舗こそ「好感度や経験値アップアイテム」とかそういう使い方を心得てる やはりハイレグかハイレグユノなのか
ぼかぁショックだぞ 要塞少女ってセリスのことだろ?とか敵要塞のほうが可愛いと言われるのが悔しかったに違いない スカートから見えるパンツいいんだよなぁ・・・って思ったけどこのゲーム寝室ですらほとんど無いわ 最終的にユノは魔導要塞と合体して真要塞機兵ユノレックスになるんだろ
わかってるよ 超魔導要塞ユノロス
超魔導要塞ユノロスII
ユノロスプラス
ユノロス7
ユノロス ゼロ
ユノロスF
ユノロスΔ >>436
6体の要塞が合体して超要塞神ユノジェネシスが誕生しそう 初版はセガサターンだったけどリメイク出てなかったっけ? バブル&ドールズがサービス開始になったけど要塞少女が神ゲーに思えるくらいひどかったw
もう2度やらないw >>442
いや、もともとPC98の最末期に出たエロげーよ オリジナルがPC98版だと知られてない作品結構多そう EVEとかか
さて誰に入れるかぼちぼち決めんとなぁ・・・3択まで絞ったが >>445あー・・・思い違いだったわすまん なんでセガサターンだと思ってたんだろ
脱衣マージャンとかセガサターンでプレイできたからかなぁ 野々村病院とか同級生ifとかEVEバーストエラーとかな 時々でいいのでPC-FXの事も思い出してあげてください そもそも普通にPCエロゲ買ってたら、サターンだろうとDCだろうとFXボードだろうと
エロゲ移植作買う理由あまりないですし(ともみ狙いとか例外は除く) ローゼにとりあえず投票、600ちょっとだが
昔銃狼や魔術師が難敵だったときに、低コストで雑に差し込んでよくお世話になったわ
今も水リヴェと二人でずっと前線張ってるし YU−NOとかブギーポップとか最近やったアニメでしか知らんけど
名作と言われてる奴はしょせん思い出補正でしかないんだなと実感する ゲーム原作のアニメはだいたいゲームのほうが出来良い 人気投票TOP3はユーフェミア、ローゼ、セリスと予想 自然回復消費してるだけで1000軽く超えるんだし、スレで見えてる変人なんて割と氷山の一角よ?
雑に1万人程度が200〜300入れるだけで簡単にひっくり返るんだから数の暴力なめちゃあかん 無職ちゃんシナリオ見てたらコーヒー吹いたw
なんじゃこのネゴシエーション あんまり話題にならんけどシャーリーは理詰め厨だからね
出てくると大抵誰かしら論破してご満悦になってる、若しくは迷ってる >>462
それは分かってるぜ
ただ性能面でユーフェミアやローゼはお世話になってる人多いだろうし
セリスはランキングでホーム画面に設定している人が多いかったから
この3人は入れてる人が多いだろうなって予想しただけよ 痴女王は実装時の謎ランキングも良かったしな恒常なのに >>465
シャーリーが閉めてくるとは思わなんだ
ただの方向音痴キャラだと思ってたわ Vに案件出したのか
好きなものと好きなものが合わさると見るのがちょっと怖いぞ さて1年前から投票はルピナスって決めてたから入れてくる >>469
問題はせっかく好きな物が組み合わさったのに自分がプレイヤー人口増加に貢献できない事だろう Vにやらせるなら
レベルマックス状態なのか 0からやらせるのか 0からやらせた方がそれを見て始める人がやりやすいかもね
問題はVの子が進め方を知っているのかとただ育成するところを垂れ流しててもなってのが んほおおおおおおおお
ステップ6まで収穫0だったけどこんなのはじめてええええええ
https://i.imgur.com/m8nIj3b.png >>475
新しい娘ばかり指名するとか、この新人好きすけべ司令官め!
おめ おぉっ、マタルさんがいる
俺も好きだから、何かちょっと嬉しいw ユノは相変わらずデストロイヤーなのかねぇ
出来ればそれ以外で来て欲しい ユノは支援の予感がするなぁ
戦場での戦闘は得意そうに見えないから遠くからの支援しか出来なさそう ユノはミラー(コストプラスで、1個前と同じユニットが出せる)かクローン(指定範囲内のユニットを全てHP1で複製する)かと
本人は攻撃しないってことで要塞少女縛り回避 オリジナル要素出してきて回復付きエレンとかありそう ユノの性能は特殊な支援ユニットの方がゲーム的には面白そうだけど
折角のSDが出てこないというデメリットもあるな キリのいい数字にして余りをつっこんだ
セリスちゃんとネフェリィどっちに集中させるかかなり迷った >>488
SDならルームに置けば見られるしホームに設定して塔に行けばルームよりアップで見ることも >>493
なるほど葛藤の後だったのか…それは仕方ない
可愛い娘多いもんなぁ 結構頑張ったつもりだったけど貼られるの見てると自分は全然稼げなかったな キャラ全員に1票ずつ入れてる司令官もいるみたいだから
とりあえず獲得票0の可哀想なキャラがいないのは確定しているので安心 はーついにユノちゃんといちゃラブ出来るのか、楽しみで仕方ありませんわ さて、ユノはガチャか、1万の女か
まさか配布ってことはないだろうし… 洋裁少女はフェスのみだし
周年のこのタイミングでフェスをやらん理由も無いだろうから でもガチャだと
ユノ「やりました!見つけましたよ」→ユノ ということに フェスだといつものステップじゃなくて☆5率2倍の180連天井になるのかな まぁそうだろね、二人だから先日のマルティナちゃん&ショーワンちゃんスタイルで来るのじゃろう マイヤちゃんのアドバンテージがなくなっちゃった
これじゃあただのエビ 先週忙しくて3000票ぐらいしか稼げなかった
マイヤちゃん、不甲斐ない俺を許してくれ・・・ 4キャラってことはフェスじゃなくて普通のイベントか、限定キャラにはしてきそうだが ユノは元からサイコっぽい顔してるからな
自分は絶好調だの いい出会いがありそうだの気分屋 「記憶の向こう」って事は
ひょっとしてシズは過去大剣振り回してブイブイいわせてた頃の姿? 投票してねえや
Topにバナーくらい出しておいてくれ そりゃ1周年集金終わったらアレよ
後釜の戦国も開始直前だしな…理解ってるだろ? ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/pickup_675260_210316_EinoSc.jpg ロケット砲士
元ネタだと強キャラだしゲーム的にこっちでも強そう 今日フェリス天井する気でうっきうきでチャージしてたのは
どうやら俺だけだったみたいだ >>532
ばっかやめろよ、こんな可愛い天使見ちゃったら仕事出来ないだろ ttps://p.dmm.com/p/general/netgame/top/head2/bnr_666159_IoOAae.jpg キャラ紹介のっけから非公開さんじゃん
ほんと最近どうした運営 アーシェの記憶が戻ったという事はメインクエストの追加もありそう >>537
ふぉぉシズさんくそ可愛いやんけ
ユノちゃんといい、こんなんずるいわ シズ・アーシェ・ユノの覚醒組に混じってる4人目は一体何なんだろうか 双子共々最近は金が無いのか社内絵師使いすぎじゃねえの 覚醒アーシェの紹介にかつてのパートナーイエリンとの再会って書いてあるけど
謎の4人目がそのイエリンなのだろうか 社内絵師さんはそんなに下手では無いし、公式同人みたいなもんだと思ってるが アーシェ「ついに記憶を取り戻したわ。司令官、あのときはよくもやってくれたわね。」 八英雄の若い頃のシズっぽいからお顔が凛々しいですね シズの弟子か
もしかしてシズの剣を持って来たんだろうか 野上結生が二役か
昨日のGBMの新キャラでも二役やってたな
まとめ撮りってやつだろうか >>554
まあ3作とも更新翌日以外低空飛行だからギャラ払う金がないのはわかる 社内絵師のレベルが上がれば、ギャラ必要なくなるのでしゅ… 社内絵師使うのはいいんだけど既存キャラの別バを別の絵師に描かせるのは止めてくれ >>557
そもそもが飛べなくなって引退したんで
飛べないのやっぱり嘘でしたよりは良いだろ フィーといい、シズといい、新バージョンはどいつもこいつも影があった表情が笑顔ばっかりになってて魅力半減してる気がする…… 非公開でも紅シアは良かったから
ちゃんとした料理を出してくれるなら産地は問わん フィーは笑顔のがかわいいじゃろ
元々の顔も何も知らなそうな初心な感じも良いけど ぐあああああ!最後のデイリーうけとってなかったあああ一番大事なやつじゃあああん >>568
キンタマなんてガチャ回して被り売ればいくらでもただで手に入るぞ シズおば、カラス召喚するアマンダくらいを想定してたけどさらにカラスが遠距離範囲とかやべぇ いつもと紹介の順番違うけど
センリってキャラがイベキャラなのかな しずおばさんお前飛べたのか・・・
剣持ってるけど遠距離範囲のカラスが本体かね 大剣シズ、カラスがファンネルになっててワロタw
でも飛翔してない・・・ 初のユニットスキル持ちストライカーになるのか、これは強そう >>536
あの貫通はユニットスキルだから1回しか使えないんじゃない シズさんのカラスがSTGのオプションみたいになってるなw プラントキラーってそもそも植物の敵なんていたっけ? 飛行ファーマーはお預けか、空飛ぶ鳥小屋みたいなのが欲しい >>587
みどりの骸骨はプラントだな
見た目に騙されるなよ プラントは植物でなく生産設備的な意味じゃないか
シズにハードルをぶち上げられてるんだがユノ大丈夫か 俺が考えた最強のシズみたいになってるな…
最強のマイヤも実装はよ!でしゅ! シズはユニットスキルまで持ってるのか、カラス何体出せるんだろ? シズが本気出しました←はい
遠距離範囲攻撃を放つカラス←どういうことなの >>595
カラスはシズのスタンドだったら問題無し! この遠距離範囲攻撃カラスが本来のカラスだったのかと カラスが自爆特攻するかと思いきや、ビーム出すとはなぁ サンタマイヤが垂れ流しエビからチャージエビに乗り換えたみたいなものか、納得した >>595
すでに遠距離スタン攻撃をする人形がいるのに何を今さら まだ数値が出てないもののシズがこれでコスト14とかぶっ壊れの予感しかしない・・・ ストライカーだと…!?
普通とは違う要塞少女らしいから覚醒して制限が無くなったのかな 要塞少女は人を攻撃できないとは一体・・・
性能はユーリアの元ネタの性能そのままだな。コスト低いけど 本来のバトルヒーラーかこれ…?
LV55でLV45にここまでてこずるって見方もできるが 通常シズが空を飛んでカラスが範囲遠距離ビーム出すようになった感じか、これは強そう
ユノは元ネタから弱化前ユーリアかな セリス「いいなぁ、、(・・・ずるいなぁ)」
マルティナ「はぁ!?ちょっあんたルール守りなさいよ!」 回復してるのかよくわからんな
それはそうとユーリア泣いてるから別バはよ これを機にユーリアを元ネタ通りに上方修正とかは…ユノのウリがなくなるからダメですかそうですか ユノは複数並べるだけで強い。相互回復でモリモリ回復していくから 今回の新ユニットのエーテルカラーは青かと思ったらシズだけ赤? >>614
仕方ない、ユノさんは司令官さんの初めての女だからな、そりゃもう特別ですよ 一応本体性能はユノよりユーリアの方が強いんじゃないか? ユノに今回のアーシェの武器持たせたい、前衛より後衛回復させたいんや ユノが殴らないと回復しないみたいだから足の速さの違いで多少ちぐはぐするかも
あとHP盛れると思うけどユノ本体は単体強攻撃受けたくないから盾役の少し後ろの位置取りがいい
ボスみたいに張り付けるところならかなり活躍しそう 注射ぶっさしてやるです って台詞だと味方回復してるんだよね 剣振り回すだけかと思ったらカラス遠距離までついてるのか やっぱり今週のイベントは双六なの?1周年でも双六は避けられないのかな 遠距離どころか貫通してる謎のカラス
もはやカラスと言うより
おば「見せようか我が力の欠片…
クリア→おば「つまらん…意味のない時間を過ごした カラスは3羽までっぽいから、ダメージ次第ではDPSは下がってる可能性はある 6体から3体になったんだからそりゃ無抵抗の単体相手の火力は下がっているでしょ みんなコスト重そうだなしかし。アーシェはかなり良いじゃん、ロックマン8のアローショットみたいなガチさだぁ そういえば通常シズ8だった 普段シズ使ってるのに何故か3の倍の6羽と思い込んでいたわ、指摘ありがとう 8体召還って飛行郡体継続召還な強みあるから素シズは素シズでつかえるよね
特にオートで新規マップ攻略においていっぱいいるカラスは生存したまま宝箱捕らえやすい >>633
最大覚醒で下いなるから結構軽い気がする
ユノ :11
大剣シズ :11
センリ :9
アーシェ(換装):10 シズはかなり射程長そうだけど近寄らんと攻撃できないのはよくわからんね
近寄ってきた敵を吹っ飛ばして弾にしてる感じじゃないし
やっぱり剣を振るのはだるいのか シズは間違いなくスタメン入りだな
ユノは使えないわけじゃないけどユノ自体が殴れる位置取りが必要だし他の戦力で攻めた方がいいポジションになりそうだから覚醒は悩ましいな どんな性能だろうがスタメンで覚醒
証は温存してある てか最近は10付近しか出ないね
その割りにスペック悪くないし
初期の重コストは二重に割り食ってるよね 1周年なんだからユノちゃん全員に配布してくれるくらいしてくれればいいのに シズの貫通攻撃出してるのはユニットスキルなだけだぞ 50連でユノ 60確定でハヅキ 90でアスカ 120確定枠でシズ引けたしまぁいいや
120絶好調な後とても強い反応とか言ってたけどピック確定だったりするのかな 120連目確定枠ユノのおかげでシズ交換でダブル天井の最悪は免れて助かった あぶねぇぎりぎり天井120連目でシズが来た
ユノも多分欲しいんだが……いまいち使い勝手分からんし少し様子見るか 120連ですり抜け6回くらってどっちも出なかった
片方は取れるけどやる気失せるわ シズおば欲しかったけど一周目で石尽きてユノ出たしとりあえずいいか ビギナークエスト最後までやったけど、最後ちょっと難しくて草 すり抜けエリカ
すり抜けおかめ
すりぬけコリュス
BBAだけで60連かかったはボケ
しかも70連目でやっと新規★4
結局天井でさらにマーレすり抜けカーレンすり抜け
どんだけすり抜けんだよぼけ よしネタバレ諸々回避のために引きこもろう
ではまた ビギナークエボスいないからか最後の1体に抜けられてユノの顔面壊れてもクリア扱いになるな ビギナークエの星5チケはローゼ・オーレリアまでだな 現凸じゃなくて覚醒だった
と思ったらしっかり証もらってた
わかりにくいぞ(´・ω・`) とりあえず貯めておいた神秘8000個が火を吹くぜー うーんお試しクエでユノ使った感じだとうまく使える気が全然しないな……
いっそ一回限りのユニットスキル発射装置と考えた方がいいんだろうか アリシアの証も12個もらえてるから新規ちゃんはなかなか楽になるんだろうな
で、この人らはどうするん?(´・ω・`)
https://i.gyazo.com/3bf8bd7cb8a22c2ead438e1f4f808200.png うれし・・・いんだけどそうじゃな・・・いややっぱうれしいわ!
https://i.imgur.com/o65t49F.png >>680
とりあえずぶっ壊れはシズさんじゃないかな
ユノちゃんはまだちょっとわからん、乱戦なら回復凄そうだが ガチャの二人
ユノ【アニマ覚醒】
パッシブスキル『プラントキラー』は、
近日実装予定の新コンテンツ『魔獣降臨』で効果を発揮!
★5 シズ【再起の英雄】
パッシブスキル『プラントキラー』で、
特定魔獣に対して、さらに火力がアップ!
ダメージディーラーとしての活躍が期待できます >>688
これ最初はカラスにスローダウンもつけようとしてた痕跡なのか ローゼにファンネル付いたようなもんだわ
あほみたいに強い シズぶっ壊れてるな
止まってた5章ハードがオートで余裕でクリアできた ユノちゃん引けたのでフル覚醒した
立ち絵かわいい
大剣シズ欲しいけど追うか迷う シズぶっ壊れだな
ユノは思った以上に回復範囲が広い >>698
わし70連目まで新規★4でなかったぞ
よく考えるとすげーやばいなこれ? >>700
ワイは130連目でようやく来たわ…
恒常の方が30連でリミッターついて喜んでたら、限定は青天井のままかよ >>702
あああああ可愛ええええ
ユノちゃんの為に天井ぶちこもうと決めました 80連回して☆5は確定含めてシズとユノだけだった
未所持の恒常多いからすり抜けにも期待してたんだけど
その辺は素直にフェスを待つべきか 石3万使って確定☆5は1つだけ
しかもかぶりでした(ナージャ)
これはひどい 今回青の浄化で緑だけ効果付き装備こないのなんでなの 120連で全すり抜けだな
☆4すらピックアップしない ユノのキャラエピかと思ったらマイヤちゃんのキャラエピだった 自分も110連まで確定☆5(ダブり)だけだったぞ、死ぬかと思ったわ ビギナークエスト、星4アリシアや初期星3や星2の証もらえるんだな
こっちのほうが重要で星5チケがおまけ説あるわ https://imgur.com/tDG213A.mp4
ユノちゃん雑にとってみたけど攻撃時の周囲回復は射程5くらいありそう?スキルのほうは別に自分中心じゃないらしい
本体自体はオートリジェネかかってるぽいから殴らなくてもレベル60で毎秒483回復するらしい
攻撃時周囲回復あるのはいいけど移動遅くてそもそも殴れないってのがネックになると思う 2週目のステ5でユノが出て揃ったけどステ6まで引いたほうがいいよなこれ シズのカラスがボスドラゴンの攻撃平然と耐えながら砲撃開始するのは笑うわ アイリーン シルヴァ レオナ 白い子いっぱい出たのにユノは出なかったどうして ユノちゃんもシズおばも引いとけでFA?
ところでEX2のオート編成貼ってくれ 1日1回は良い出会いでスルーされたけど
ビギナークエストの確定でローズ
新ガチャでNewいっぱい引けた
Newアマンダ、New新シズオバ*2、怪盗にゃふ〜ん、Newコリュス、Newネフェリィ、Newユノちゃん
6%かと思って確率を確認しちゃったよ >>719
おー、出撃中の味方全員の足元にエフェクトが出て全員回復するのか
雑に使えそうなのはいいね
その他がただの鈍足ストライカーなのがほんと悩ましいなぁ イベントのボスが強すぎる 全く勝てる気がせん
ボスからやりたいわ あたらしいシズ強そうと思ってステップ6までひいたけど
ユノのほうしかでなかった・・・
シズが当たり枠だよね今回 緑の装備来ないのなんなんだろうな
飛ばすならどうせ使わない黄色を飛ばせばいいのに >>727
ユノ3体出してるから3個発動してるだけで試してないけど一番hp減ってるとこに1個とかだと思うよ ボスはオート初手出し一周年シズがそのまま倒しちゃうな。カラスがクソ強い 久しぶりにネクサスへ戻られた司令官の方々向けに、
カムバックパネルミッションを追加しました!
ミッション全クリアで『★4以上確定10連ガチャチケット』GET♪
今回は1周年記念ということで、現在も指揮を続けている司令官の皆様も、
対象となっておりますので、是非ミッションクリアして報酬をGETしてください♪
【 開催期間 】
3月16日 メンテナンス後から
……あれ、これどこ? 深化契約の剣も妖刀の件も、ユノとシズのキャラシナリオと寝室でネタバレされた感が・・・ 120連で確定枠のみ当然pu外
1周年前にさよならだなこりゃ センリは☆4版ローゼかな?
使い勝手は悪くなさそうだしせっかくの限定だから覚醒させるべきか… シズもユノも大当たりですね!
ガチャは駄目だったけど何とかユノも完凸させたい! ビギナークエストの差し込み戦術について…最後の赤い範囲攻撃の奴に抜けられて拠点HP-4になったけど(無能司令官)完全勝利判定されるのが精神的に辛い 差し込みはゴリラ差し込んだらガイコツ2人が抜けて失敗
脳死で手前にゴリラ置いたら全滅させてた
よくわかんないっす ぎゃあああああああ
ビギナー5チケオーレリアくそがああああああ
って思ったけどどうせどれ出ても戦力外の輝きだわwwww
new埋まっただけましか はい天井までに★5が7体だけど、ユノもシズも出ませんでしたよっと
どっちと交換するかな…性能的にはシズおばなんだろうけど >>751
そのチケット、オーレリアが最新キャラだぞ 連戦イベント相変わらずチケット6枚ずつしか使えないから面倒臭いな シズとユノ覚醒させんならどっちがええのん?
丁度一人分しか輝きがないんだ・・ >>733
そうなんか……確かにユノの周りのキャラににはかかってなかったわ
レイドって来週来るかなぁ?それならそれみてユノ交換判断できるんだが
>>757
今のところはシズ
ユノは正直上手く使うのが無理がある
ただ、魔獣戦ってのがどの程度プラントキラーの影響受けるか分からん なんだかんだで一周年迎えられて良かったわ
そういえば生放送とかはやらないんだな
ジェミニだと周年毎に生放送したんだけどな
その代わりこっちはVコラボしてるからいいか カラスファンネルが仕事し過ぎて笑う
やっぱりカラスが最強の生物なんだな シズさん強すぎて変な笑い出た
まあエマより弱点あるけどありがとうだわ
つーか赤組ヤバない?依存しすぎて色限定クエとか怖いわ ユノはHP33000でリーダースキル使えば+35%だから雑に出して置いとく殴りプリだぞ シズのアクセどうするかな
本体は固くしたいが生成1秒活かすなら火力に振った方がいい気もする
でも別に耐久盛りでも敵どんどん溶けてくんだよな 最終的にWシズをエレンで押し込んで勝てたわ
ただキャラ入れ替えするのに前座が長くてキツかった… 本当に英雄つよいなぁ(白目
もう、シズさん一人で良いんじゃないかなコレ EX2のボス?
いつもの限定ゴリラで開幕終了してたわw >>770
シズさん一人となるとカラスはいなくなるがよろしいか? 地上はエマの人形
空中はシズのカラスで覆い尽くせば世界滅ぼせる とりあえずこんな感じで行けてる
https://i.gyazo.com/3c93b0c4054b2d47aafc841b7ca5f4b2.jpg
水エリとアスカ(バリスタ受けれれば誰でも)のオート配置位置によっては水エリがオークに殴られる気がするから
少しでも早く出すのにデブさんとヴェロニカは入れ替えた方がいいかもしれない ユノフィールド、瀕死のローゼがHP満タンになるまで回復したから2万以上は回復してると思う >>773
カラスの形したファンネルビットだから員数外だよ?
シズさんの丸出しなお尻から出てるし ステップ6までに確定枠しか☆5引けなくてワクワクしてきた そもそもグラディウスのツインレーザーみたいなビーム出すカラスとか怖すぎるだろ >>781
たとえ羽…にしても、もろくそ貫通するのは恐ろしいな シズはぶっ壊れ ユノも回復スキルが味方全員全快して便利
一周年キャラどっちも性能やばいわ アーシェの方はダメージ低すぎて笑うぞ
シャルより低いぞ 良かった5STEPめでシズさん引けた
今日の私は絶好調から自演されたらどうしようかと 新アーシェ強そうかなって思ったけどシャルちゃん使った方が良さそうか >>788
ハッピーニューマイヤー!
一番の大当たりおめ >>786
YUNOに4回自演されて仕方なくシズさん交換したわ 天井で石減ったんで買いたいけど、なんで1周年のパックがおまけしょぼいのか小一時間
石ぐらい気持ちよく買わせようよ? 100連で2人揃ったけどついでに20連やって被りそうな確定枠行く必要はないか… 一応覚醒できるがシズのほかにユノもすべきか…?微妙に迷うな >>788
マイヤちゃんおめ
今でマイヤちゃんがいなくて辛かっただろうがよく耐えた おまけがしょぼいはさて置き、1周年記念パック!(いつも通り)はなんかもにょるわ ユノは高速のユニット使ってると出番ない子ではあるわね
足並み揃えれば強いと思うけど 現状シズが頭ひとつ処か3つ4つ飛び抜けてるので
ユノに関して評価仕様がない
恐らくギリギリの戦いになったらユノいて良かったとかなるだろうけど
当面シズが居るとそれはなさそう ビギクエの最後に5回くらい挑む羽目になったのは内緒だぞ シズおば強いんだろうけど宗教上の理由で覚醒させられないからスルーしよう・・・ アーシェは当たったとこから炸裂するから最初から散弾のシャルロットとは違う気もする シズおばが本気になったのはいいとしてなんでカラスまで力を隠してたんですかね まだ死んだとこ見てないけど通常シズ同様に死んだらカラス大量に召喚するのかな 120連目でユノ来たけど、アイリーン、通常シズ、マイヤ、トゥーアとすり抜け多すぎて胃が痛くなるガチャだった… シズ覚醒二つ上げようと思ったら完凸分買ってた
強そうな子だから良いけどあせる >>802
まだ完凸させてないのを使ってるけどそれでもぶっ壊れだぞ (言えない…アーシェのステ数字だけ見て そんな周年報酬キャラで大丈夫か?と思いつつ
ボーナス目当てで出撃させたら散弾でビビったなんて…) >>804
妖刀パワーでカラスもパワーアップしてるんじゃね。知らんけど まぁシズオバが殴る前に本体である超高性能カラスさんが敵を掃除しちゃうんだけど 石3万ぶっこんで☆5がSTEP6の確定のすりぬけマイヤのみとかさぁ・・・ そいやユノのユニットスキルってボスバトルオートで発動するタイミングどんな時かな?
後衛→シャウ→前衛→低コス→低コスで高耐久且つ足の速いローゼ→マリアでちょっとでも前線維持みたいに使てたしそこのマリアを交換したら即発動してくれるならかなり変わりそうなんだけど 片側の火力はシズ鳥で十分すぎて、残りはアイリーンとかメルヤで事故対策する余裕もある
これで毒耐性は神だわ… イベントと無料10連あるから当てさえすれば覚醒も進むね! >>810
シズが頭おかしすぎて話題にならないだけで
今回のイベアーシェもイベユニとしては破格の性能だよ シノでなかったけどユノ使ってみて満足したからいいや
ユニすごいな 試してきたけど一周年のシズは死んでもカラスは召喚しないね
でもカラスが死ぬ度にすごい速度で再度召喚するな 絶対手動しないマンのわいビギナークエのラスト失敗しまくりでワロタ
強制手動とか勘弁やで >>821
やめろ!
ほんとにそう見えて来たじゃねーかw ビギナークエスト突破うおおおおおおこれでようやく新規だな! 差し込みのとこで1敗、ラストで4敗くらいしたわ
いかに普段パワーでごりおしゅてるか 140連で新☆4、現在190連確定以外☆5なし全すり抜け
なかなかの地獄を味わってる >>823
システム・操作説明までオート放置可能はさすがに意味わからんので、そのくらいは許してやれ ビギナー最後は弓二人だしてハルカ前に出して適当に軽いユニ並べてフェリスだしてみたいな感じで初見で行けたな ユノの回復スキルで半径9マスって表記の仕方もあってんのかよってなる カラス範囲攻撃なのね攻撃もクソ早いし
そりゃ場に3羽で打ち止めのはずだわ >>831
あれー
ひょっとして召喚したけど範囲攻撃で即死したのかもしれないごめん 【予告】
開発中の新コンテンツ『魔獣降臨』の様子をお届け!
見慣れないゲージが沢山…
一体どんな要素になるのでしょうか…?
本日実装のユノ【アニマ覚醒】、シズ【再起の英雄】は
魔獣降臨で有利になる「プラントキラー」を持っています!
2人を鍛えて魔獣降臨の実装をお待ちください♪
https://twitter.com/FortressGirl/status/1371748076721963012 ユノのキャラストーリーユノセリスマルティナでマイヤをリンチする話だった
やはりマイヤは要賽少女 フヒヒ120連で☆5みっつ
シズはぶっ壊れみたいだけど恒常いるしユノでいっか 120連でシズ、他恒常4
ユノ取って終わり
要塞に課金するの毒耐性ついてる帽子以来だな すまん
誰か助けて欲しい
石集めしててチャレンジの固定部隊が条件で
空からの刺客
危険な夜道
のクリア方法教えて頂けないか?
何度もやってるのだがデストロイヤー即死するわ
アタッカー出しても全然敵のHP削れないわでどうにもならない
攻略動画もYouTubeにないから八方塞がりで・・・
よろしくお願いします。 シズやばいな
単純に強いのもあるけど対リッチで真ん中に出ても迂回せずキョンシー殺しながら真っ直ぐ進むから時短にもなる 空からの刺客やってみたけどこんなむずかったっけ
なんか敵のレベル変わってる説ない? 性能的に限定っぽいけどフェスじゃないから
恒常なんじゃないかと思いたくなるけど
新装赤ゴリラみたいなもんなのね 強風注意も鋼の要塞もダメだ。
そもそも天狗でどのキャラも一撃で死ぬw
>>852
手動でやってるよ
ある敵を攻撃してるがHP削れなくて敵が奥から出て来て殺される
ちょっと今の実力だとどれも無理みたい
スレ汚し失礼した なんかバグってんの?
めっちゃ楽しみだから帰宅まで修正されませんように 限定シズさんとかついに要塞が本気を出したか
1周目ステップ6の確定枠で引けたわ
マイヤちゃんの復刻が引きたいからユノは我慢じゃ 敵が強いのかこっちが弱いのか知らんが固定部隊系は全部おかしいなこれ 固定系以外だと普通だったから多分こっちのユニットが内部レベル30か1になってるんだろうな・・・ ミヤビ55が50のスケルトンにワンパンされるとか敵のステ変だぞ 無凸とはいえ55で50を相手にしてるような火力ではなかったので敵かこっちがレベル詐称してるかもね
55正月フィーがジャンプ攻撃して50雑兵半分しか削れないとかありえん なんか敵の火力が異様に高すぎるような
いくら無凸といえ新春フィーが格下の50相手に即死するか ムズすぎワロタ
まず骸骨を1発で殺せないのがやばい
でも進めなくもないのが微妙にいやらしい
試行回数重ねれば行けるのだろうか…… >>849
試しにやってみたら以前は1回でサクッとクリアできたが今はクリアできんかった
バグっぽいなこれ 危険な夜道もおかしくなってる、適当に出してもクリア出来たのに… そもそも正月以前の固定ってオートでクリアできるやつじゃなかったっけ
もう1個前までだったかな ボスバトルでこっちの拠点レベル0になるみたいな不具合か
これのおかげでハード5章楽しかったな 敵そこそこスルーして、ボス3割ほど削って時間切れだな、最高難度かもしれんw 量産工場もあかん、エマアニカで最初の特攻削りきれずにユノちゃん顔面いったぞ
そのあとやり直しで最前線だしたら引きずりおとせたがボコられてやられた
固定が全部バグってんな …まさかとは思うんだけど
ビギナーズクエのユニット全員レベル1にした設定が固定の内部値に及んでるんじゃないかこれ 今回のビギナー固定がLV1だからな
これはまたやっちゃいましたなうねいちゃん ひょっとしてビギクエのユノちゃんの顔面力が1なのも設定ミス? 最初固定部隊実装したときに手持ちの覚醒具合が反映されちゃってたから
別の専用データ用意したんだろうけどビギナーでそこいじったか やっべピース交換しようと思ったら数え間違えて回し過ぎた
投票1位って誰になるんやろ マイヤちゃんのイベントをスキップした途端これだよ… エビがクビになった腹いせか、いつもの訓練を怠ったせいか どうでもいいといえばどうでもいいが
ビギナークエスト終わっているのに、★5確定(しょぼいの)の吹き出しがアニメーションするのうざいな
動くものって目立つんだよな >>849
空からの刺客やってみたけど、恐らくこれ味方のデータがレベル低くなってるね
クリアはできるけど結構きつい
二つ目の魔法をスルーして顔面受けすれば行けると思う カムバックかつ1周年と聞いて久々にきた
ナビキャラついにユニット化かー、運よくゲットできたけど後々に使い道ありそうな感はあるな ちなみにテクフィニや制限時間はちょっと達成出来そうにない ボックスの100回引くって前は10回引くだったよね?今回からかな >>841
ユノはいらないかなと思ったけどこれ見る感じだとユノ超有効だな……
やっぱり引いておくか
超遠距離砲のクロエもこれ見ると欲しくなるなぁ……手遅れだが 神秘が足りなすぎる
オーレリアのピース貯金を崩す時が来たか 定期イベントはリストラ、カラスに負ける、ユノちゃんのプレイアブル化
上げるためにしゃがんでるね >>841
回復による継続の大事性がわかる
というかユニットスキルって何?と思ったらそういうことね クロエは火力低いし微妙そう
エマで無限ハメ出来たら笑うけどさすがに状態異常は無効化するよね Vに宣伝頼んだり新規ミッション用意したり新規を取り込もうとする意欲は認めるんだがなんでイベントが頭数が必要なこの形式のを選んだんだ >>890
ありがとう。
頑張ってみたけど私には無理でした。
直るまで待ちます。 ユノのユニットのエフェクトすっごい好き
しばらく常用しようと思う こういう時こそのマイヤちゃんなんじゃないかと思う
ユノちゃんとマイヤちゃんで火力と回復継続 死なないサンドバッグがあるからうまくタゲ逸らしてノーマルタイヤで延々とボス殴れたら人権級の活躍もありえましゅね ユノで回復し続けたら、ある程度HP盛ったコリュスで殴り続けられそうだなこれ 射程外から殴り続ければと思ったけど第3段階がHP高いの狙い撃ちみたいだしコレットでユノ量産してエレンぶっぱがよさそう そういえば防衛キャラってスリップダメージ受け続けてるような扱いだけど回復できるのかな
まあもし出来たらユノコレットがとんでもないことになるから流石無理だろうけど >>905
ビギナークエスト組で「上の方なら」行けるって判断でしょ 結局シズ天井してしまった
早まった気がしないでもないけど1周年だしいいか 1周年記念パックがいつもと同じにしか見えないんだけどどういうことなの??? せっかくだし見とこうかな
こんなこともう二度とないだろうし 2分しかないし黒字になるの最初の1-2体だけじゃない
ボス殴ること考えたら低コスで回すのも難しいだろうし 憶測半分だけど本当にお得なセットは記念日合わせの来週メンテ明け後に追加じゃないかな
ハニバに選択チケ出しておいてアニバにこのラインナップだけとは考えにくい 一応見るだけ見てみるか
Vチューバー見るのは初だわ
>>913
あー確かに動画の範囲だと3パターンの攻撃してるね
近距離殴り→周囲範囲攻撃→落雷で落ちた所にダメージか
2体目のクロエが1撃で半分以上削られてるし超遠距離が絶対というわけではなさそうね >>915
コレット回復試してみたけどマリア含めてダメだった Youtube最近おかしいな
鯖ぶっ壊れてんじゃないのか 30日から双六すれば今月分と来月分纏めて消化できる
まだ慌てる時間じゃないでしゅ 本日20時から配信予定だった要塞少女ですが、YouTubeの調子が悪いみたいなので、念のため18日(木)に延期することになりました! ユノちゃんサポート強調しているけど使ってみるとアタッカーが向いていそうで草 >>905
3PT用意するこのクエストは新規にきびしいな 連戦前半は報酬もショボいし難易度低いし、輪姦(マワ)す価値ないなホント
最低限だけゲットして、N5-11でいいか
こういう盛り下がるイベントを1周年に持ってこなくてもいいのに 全裸正座待機してたマイヤちゃんなら
放送延期に不貞腐れて俺の横で寝てるよ 差し込みってたまにやってみては思い通りにいかないからやらなくなってたけどやっぱり全然有効な手段じゃないよな だいたい前線ラインと出撃後のニートタイムが悪い
ただ、倒すまでタゲが変わらないって仕様は理解してるとそこそこ有用に使える
差し込みは突発でやるんでなく計画的にやる必要があるってだけで差し込み使うとあっさり行けたりって場面も結構ある 【お知らせ】
YouTubeが不安定なため、本日予定していたアンジュ・カトリーナさんのコラボ配信の日程を変更させていただきます。
変更前:3/16(火) 20:00
変更後:3/18(木) 予定
詳細は後日ご案内させていただきます。
日程が変更となりましたこと、お詫び申し上げます。 >>943
やたら重いのは俺の環境が悪いせいだけじゃなかったのか
アクセス増えてるんならいいけど 差込有効じゃないって使い方がうまくないだけなんじゃ・・・ 紅ゴリは出撃ダメージあるから手動時は差し込みもいい手やで 差し込みはアイギスで覚えたな
リッチの攻撃避雷針するとかも当時初めて知った時は結構楽しかったなぁ もう差し込むよりHP10万の壁歩かせて後ろから貫通ビームエビファングファンネルで押し込むほうが楽だからな… >>954
アイギスと真逆の仕組みで差し込む必要があるんで
そこはやってた人ほど戸惑うかもね 差し込みは手動なら敵遠距離からの被害を抑える極めて有効な手
強キャラ完凸だらけでオート余裕な人はやる必要もないけど シズさんつえええええええ
マイヤちゃん我慢してまで待ってた甲斐があった 真シズのカラスって飛行する水着ヘルガやガーベラをぽんぽん召喚している気分になる
本体も飛行だからなかなか死なない シズ1 授乳手コキ
シズ2 騎乗位
ユノ1 正常位
ユノ2 バック(屋外)
以上っす カラス3体でシャーリーよりdps高いし死んでも補充されるし高速移動の飛行でひたすら前とんで敵なぎ倒すし強い要素しかない
天狗相手はさすがにつらそうだけど強すぎるんよ はい授乳手コキシズさん最強な
寝室最強はシズさんであるということだ あとエマだと地上ユニットなせいで火力特化にするとすぐまとめて投石されて落ちたるするからある程度HPも振りたい
だがシズは飛行という回避能力持ちなせいで火力全振りでいいやと思えるのがやばい
>>966乙 >>966
差し込み乙
はじめた頃にアイギスの感覚で差し込んでたら
コスト溜められないのに順番に溶かされたんで
差込とか考えないようになった自然にやってるんだけどね 初めて天井までガチャを回した
シズ3は3回出たのにユノはキャラピース交換ってどうよ >>966
乙、マイヤちゃんと差し込み合戦してもいいぞ ビギナーのラストで嫌気がさしていなくなる流れができたな この運営はアホだ
私ならビギナーの最後で新シズ使わせる
そして課金を煽る いや、英雄シズさん限定だし
出なくなってからどうすんだよw >>966
乙マイヤ
>>974
シズが出なくなってからは別の意味で煽られるな ビギナーラストって昔の基本だった壁の後ろに弓で片側攻めしたら余裕じゃね
フィーとフェリス並べてクロエ飛ばしてるだけでいけるで せっかくの一周年なのに
・無料10連→たまにやってる
・3000石配布→限定の時はいつもそう
・石パック→いつもと何も変わらない
で、なんもお得感無いのはどうなの・・・ 余所が2倍石3倍石とかやってる中で周年ですら最大で1.3倍石だからな・・・ >>977
チュートリアルをちゃんと読んでれば子供でもクリアできる難易度だけど、
文字を読めない大人には難しい難易度なんだ ようやく漕ぎ着けた周年にしちゃあ静かすぎるね
長くやってる側からしたら運営の力量的にこんなもんだとわかってるけど レイドって通常敵とかもポツポツ出てくるんだな
まあ出ないと範囲攻撃持ちが不遇になるよな 某所見てると要塞に興味持った人がそこそこいる感じだったから配信延期は残念だなぁ
やっぱVの宣伝力は強い 周年なのに石がまずくて課金できないって言ってたけど
よく考えたら1周年までまだ1週間以上あるじゃん?
ってことは来週美味しいガチャ来るよね?ね?
>>971
天井まで両方出なかった司令官もいるんでしゅよ? ジェミニの周年もいつもとあまり変わらなかったしここもそうなると思うな
来週後半きても周年装備パック販売くらいだろう プラットフォームが障害で配信延期とかあるんだな
初めて見たわ 明日の表彰台は相当厳しいだろうなあ
列車が半年だし、にじよめちゃん出身のゲイムが謎の躍進が続いてるし
石はお預けでしゅ ミストレは4倍石を1万円分くらい売ってるから流石に勝てん >>989
とはいえ、明日とれないようなら、取れる時ないわけで…… 1周年記念ムービーとか来てたんだな
そういえば水着とかハニバの時とか絵を動かしたムービー出してたな 薄利多売ができるところだからな・・・花でうまくやってた頃のをしっかり踏襲しとるわPが 金が湯水のようにあるところと比べてもしょうがない
あんな絵をグリグリ動かして半年間四方八方で宣伝ばらまき続けている所と同じ戦いかたはできんさ >>988
youtubeでは最近ちょくちょく起きてる 列車は寝室がワンパ・・・これもか・・・
もっと本番以外にガンガンお口やお尻やおっぱいやおみ足を使っていくべき このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 47分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。