【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615386536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんか丑のビームで死んだやつの代わりに出てきたはずのキャラが混乱してる時あるよな
攻撃判定残ってんのかな >>171
なんでやモグ剣も人権だったことないやろ!!
モグキャラ不遇過ぎるやろなんでこんな仕打ちなんや >>174
混乱対策して火力落とした編成で
開幕混乱して終わったんかな🤔
混乱は食らうものとして
補欠にも火力積むのがマイブーム🤗🤗 >>176
手前の別の攻撃で死んでて出てきてるとこに丑を食らってる
具体的にコミルシのビームで死んで交代してる瞬間にすでに丑ビーム飛んでる
避けるには最低でもコミルシのビームを耐えるようにしておかないとダメ >>177
モグ剣★3だかはレイドで重用されなかったか? 一周年位になったら フル装備 リッターアシュタロスっていう人権モグダンくるから我慢するんだよ バレルーは天でも獄でもあんまかわらんらしいけど、ゴミノエインの武器を天か獄にするかは割と悩むな
アリーナや塔考えるなら天なんだろうけど まさか後半は☆4ノエイン凸作業が追加されるとか…? ねぇねぇ
ナメクジハード自発できる?やっぱできないんだけど自分だけ? 剣モグは星3と星4が人権だったことがあるしなんなら星5も剣は今強い武器タイプなんで言うほど弱くはない
ダガーには勝てないけどね
槍は中途半端な敗北者武器なんで槍モグはビーム覚えるか武器変えるかしてから出直さないとダメ >>178
今52個だから残り268個だ……
後半はノエインの分集めるとか考えるとかなり厳しい >>183
一緒に来るアニルシが控えにまでまとめてビーム飛ばすんだろ騙されんぞ
>>186
日替わり人権はどこまで目安にすればいいかワカンネ >>188
できるな
キャッシュクリアしてみたら? なめくじチケットがないとかいうオチじゃねーだろうな? >>194
チケットって100枚以上あって消化に困るもんじゃろ? 救援コインほぼ終わってて良かった
イベと両立はちょっときつそうだ >>166
ありがとう天才か
こっちはまだ表示されたことないけどカオスすぎる… >>185
レイドでCノエイン使うってことはEP減少目当てだろうから、まずは天優先じゃないかな
俺は通常レイドソロでも使う予定で獄剣も用意してるから、天は別の色にするつもり >>40
入隊希望
モから始まるカタカナ6文字です アリーナで同じCルシ編成だとよほど凸が離れてない限り攻撃側が有利なのな
EPのたまり具合が違う気がする。
まぁ防御側が有利すぎると対策なくなってランキング動かなくなるからある意味正しいのか。。。 >>192
>>193
まじかキャッシュクリアしてもだめだったわ >>202
すまん、自発分残ってたっぽいわ
…あれー?うそー…
お騒がせしました グレモリー昔は奥義5に普通にできたのになんでバグるんだ 自発の結果確認してないんだろうなって思ってたけどその通りだったか イベレイド溢れすぎてBP枯渇してんのか消費されんなこれ グレモリーはメンテでなんか修正してたからそれでバグったんだろうな
「ダメージ量自体は正しいことを確認しております」
ダメージ以外も正しいことを確認して下さい 滞在時間通常12hなのにイベレイド1hなのよな
撃破時間3・40分のとこあったりしてかなりハラハラするぞ ミリ残しが結構残ってると可哀想になる
ハードで30数万程度しか稼げないのに開始早々入ってくる養分はそっちまわってやれよ >>205
結果は見なくても自発できるよ終わってさえいれば ミリ残しちょくちょく処理してるけどポイントは最低2万あっていいとしても報酬が不味くてなあ
次は何とかしてほしいわ ミリ残し問題は対策必要そうね
ラストアタックは誰になるかわからんから結局入れなくて解決にはならなそう
一定量以下のダメージはBP消費0になる代わりに報酬がゴミ化とかは……結局ボランティアになっちゃうし元々低ダメージの人が何も得られなくなるか
いい方法ぱっとは思いつかんなー ラスアタでいいけど順位報酬と重複させるとアレだから3位以下がラスアタ取ったら3位と同報酬とかでいいよ PC版昨日より順位上がってるけど4位か
まあスマホ版が3位なんでマテリアル500は貰えるんだっけ ハードオーガを自発しようとして辞めた後、イベレイドハードを自発したらオーガが始まっていた
何を言ってるかわからねーと思うが云々
どういう処理してるんだよオイ >>219
おなじ事イベ先にやったら水なしでイベ呼べるんかね? >>218
マジかよ更新二日目に上がったのかすげーな
一昨日延長で入れなかった人が昨日来たんかな Cルシの評価はちょいちょい見るけど、Cアシュってどうなんですかね 特効なしだし様子見して、コミルシの頭悪さを把握して回してるとかじゃない?
あんなのスペック見た瞬間おかしいの気づかないのもどうかと思うけど >>220
オーガ処理終わった後、イベハード自発前の画面(ゼノバットが移っていて右上に水、右下に開始)に戻った
なので起きた事象に間違いはないが、手順が曖昧だなー アリーナに並ぶCルシを見て自分も欲しくなったとか? >>222
相手の大技を遅らせる壊れキャラ
同じ能力持ちが増えればどんなボスでもハメ殺せるようになる
まあそうなったら確実にボス無効になるだろうけどな…w 書いてある通りに挙動するとは限らないからな
石橋を叩かせて渡ったんだろう >>222
今後もレイドも含めて役に立つよ
無敵がなくなった以上異常は回避不可なんだし
その発生を減らすって意味でも可能な限り入れたい Cルシはアリーナ人権だが、そもそもアリーナに人気あるのかという >>226
壊れは言い過ぎやろ
完全に奥義打たせない状態になるなら壊れと言ってもいいが >>226 >>229
ありがとう、便利そうだね。引いてきます >>231
無効にならない限りはハメられないボスには連れて行かない理由がない程度には強い
頭一つ抜けて強敵に対して強いと思うよ
今後の強敵も能力が効くかどうかというのはあるけどね 鼻くそみたいなデイリー石のためにわざわざアリーナ頑張る必要も無いしな
1度登り切ってるならどうでもいい 石六万あればまあ確実に引けるからね
しかしこれ課金したら幾らになるんだろう…今回天井くらってかなり石減ったからいずれって考えると怖え >>234
コミルシいれればがんばる必要なく勝手に蹴散らすんだから入れればいいじゃない
逆に言えば入れてないともりもり順位落とされるって意味なんだし 石をかなり配ってくれるからありがたいけど、1%って6~7人に1人くらいは天井いく確率だからな >>237
今回はダブル☆5だから天井率高いと思う
俺は200連までに片方出たからまだマシだけど、下手すりゃダブル天井もありうるからな
こわいこわい >>233
強いのはもちろん同意
細かいようで申し訳ないが持ってないと成り立たない
レベルではないのに壊れとか人権とかって表現するのに
違和感があってな しかしここまでバグり倒しているこのゲームにおいてガチャだけバグってないと信じるのは難しい話である
だから、バグは少ない方がいいんですね 時間迫ってるわけでもないのに2位のやつが2回入って主催者上回って1位取るのうざいなー
主催者の報酬減らした挙句本人もBP他で使った方が報酬良いだろうに何やってんだっていう パス課金で月2万くらいは補充できて配布もそれなり
後は今週売ってる3倍石とかも買えば1天井分は月に割安で手に入ってるか
キャラは月2でしか実装されてないから後は人並みの運が有れば割とキャラ漏らさず引いて行ける気がする
後は恒常狙ったり石割りでグラウベン強化を加速させた分が出費になるかな?
今のところかなり財布には優しい アリーナ快適に過ごしたいならCルシは居ないとむりぽよ
丑は居なくてもCルシ+ビーム属でどうにでもなる環境になったんかね
>>238
今回は0.6x2体だから天井までに両方引くのは中々辛いわな >>3
アスフォディル:5chasphoに申請しました
ワで始まるカタカナ7文字です
よろしくお願いします Cモグは塔人権だと思うわ
シオンの無限回復地獄が緩和されるし何よりレラジエの脅威度がガクンと下がる
まぁその代わりアクションゲームとしての楽しさもガクンと下がるんだけど 結構回されてるくさいからこれで味をしめてwピックアップ連発したら石の消費ヤバそう Wはさほど問題じゃない0.6なのが問題
片テンならまあ許容可能
0.6だとダブ天が普通に起こりうる、これはやばい wピックアップは天井まで引くもんだと思ってる
そこまでにどっちも出なくて二回天井まで引いた人もいるんだろうか ダブルピック0.6は控えめにみてもクソやぞ
こんなのいれてきたってことは人減ってんだろうなと思う ピックアップ単体でもW天して凸ってるような人が支えてるゲームだからへーきへーき
凸るためにWどころかTしてる人までいたぞ ガチャがバグってるんじゃないぞ
ガチャを回すニポンじんの頭がバグってるんだぞ
そこを間違えるなよ
今ガチャ脳の日本人はただのカモで世界の笑いものにされているという事実を 0.6%だと200連までに出る確率が70%ちょうどくらいか
30%の30%で11人に1人くらいは200連で両方出ない人がおるんかね モグじゃないのにCモグっておかしいじゃないかよ えーっ! >>249
したって書き込みはあったな
実際に交換アイテム400になってるみたいな画像は無いから本当かどうかは分からんけど
一応おまけが付く確率はいつもの1%から1.2%に上がってるし人によっては今が凸アイテム稼ぐチャンス!なんて金持ちも居たりするんだろうか 200連までにどっちも出ないのは10人に1人くらいだな
400連でどっちも出ないのは125人に1人の選ばれし者だから誇っていけ >>250
そもそもスレの勢いが以前の半分以下だしな キャラクター2%の時点で修羅の道ですし
やる時は天井前提でしょ 天井まで回したら武器ばっか出たわ
もうクラコインは凸アイテム買うだけになりそう 武器は引く時の虹色エフェクトやめてくれねーかな
虹色からのズコー連発はやっぱつれぇわ 同武器は重ねに使えるとかあればまだよかったんだけどそれはそれでバグりそうだな 武器の時被りでも演出入るの腹立つ
キャラの時は何も無いのに嫌がらせかと
武器入手時のnewが消えないからフラグミスってるんだろうが そんなにイラつくくらいならスキップしろよ頭ノエインなの? >>268
(`・ω・´)イベレイド半分きってるの入ると雑魚PTやと高確率で事故ってクソダメでてまうんや 貢献度がそのままイベントポイントになるからミリ残しだらけになるのは誰でもわかるんだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています